PDA

View Full Version : В Финляндию с 2-мя паспортами (1 новый,1 с визой)

Читатель
02-08-2007, 22:01
Заранее прошу прощения,в поиске не нашёл информации.Суть вопроса:
Заканчивается старый паспорт с действующей визой,подаю в России на новый,получаю и что дальше?Могу ли я с новым паспортом и аннулированным старым,но с визой,пересекать границу?Есть ли у вас опыт подобный?Заранее огромное спасибо за информацию.Текущая виза - туристическая 180 дней.

Makiaveli
02-08-2007, 22:07
Заканчивается старый паспорт с действующей визой,подаю в России на новый,получаю и что дальше?Могу ли я с новым паспортом и аннулированным старым,но с визой,пересекать границу?Есть ли у вас опыт подобный?Заранее огромное спасибо за информацию.Текущая виза - туристическая 180 дней.

Раз паспорт новый получили,тогда визу надо перенести из старого в новый паспорт.Со старым путешествовать никто не даст.Перенос визы раньше стоил 17 евро,не знаю как сейчас.

Читатель
02-08-2007, 22:09
Перенести в консульстве,если я вас правильно понял?Просто переклеивают старую визу?

Marmir
02-08-2007, 22:12
Перенести в Посольстве,если я вас правильно понял?Просто переклеивают старую визу?
да, просто идёте в консульство и вам там всё переклеивают.

Графиня
02-08-2007, 22:14

Я так один раз ехала,пропустили на русской без проблем,на финской посоветовали переставить визу как можно быстрее. Но пропустили. Дело было много лет назад правда.

leena
02-08-2007, 22:18
Я поднимала эту тему по весне: "Два паспорта" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34740
И выяснилось, что езжить с двумя паспортами можно.
Показываете на русской границе только новый паспорт - им всё равно, есть ли у вас виза.
На финской границе показываете оба паспорта: аннулированный, но с действующей визой, и новый - для штампов.

Pöllö
02-08-2007, 22:20
Да, можете! Я так ездила, проблем не было.

JuliaJu
02-08-2007, 23:07
НЕТ НИКАКИХ проблем. Ездите на здоровье с 2-мя пасси, пока виза не закончится.
Внимание "Знатокам" -): Консульство НЕ ПЕРеСТАВЛЯЕТ (не переклеивает, не перерисовывает и т.п)визы НИКУДА!!!!! Ни бесплатно, ни за евры.

И чтоб это узнать, не надо лезть с вопросами на форум, где кто-то-что-то где=то-когда-то-слышал, а следует просто сходить (вариант - позвонить) в консульство Фи в СПб.

Все. Это - не проблема!!! Если ТАААК хочется услышать чужие мнения на эту тему - поиском поднимите тему на которую вам уже сослались тут. Мы (я в том числе) примерно месяца полтора назад все это обсуждали. И я (лично!!!) не поленилась-таки туда сходить и расспросить. Вот и весь проблем.
Однако же лучшая инфа - их первых рук (уст). Так что сходите и вы все же в Консульство и будет вам спокойнее. :=)))

йцукен
02-08-2007, 23:38
Текущая виза - туристическая 180 дней. Обратите внимание на визу. Такие визы не даются, если паспорт заканчивается через 3 месяца.
А уж переноситься - это вообще врядли!
Лично мне так кажется.

Читатель
03-08-2007, 00:47
Всем большое спасибо за информацию.Вопросов больше нет.

ay)
03-08-2007, 01:18
Внимание "Знатокам" -): Консульство НЕ ПЕРеСТАВЛЯЕТ (не переклеивает, не перерисовывает и т.п)визы НИКУДА!!!!! Ни бесплатно, ни за евры.

Московское консульство это точно делает.

bestum
04-08-2007, 20:06
НЕТ НИКАКИХ проблем. Ездите на здоровье с 2-мя пасси, пока виза не закончится. А можно ли в такой ситуации въезжать не в Финляндию, а сначала в другую шенгенскую страну?

А в восточноевропейские страны, куда можно транзитом въехать по шенгенской визе (например, Латвия, Венгрия)?