View Full Version : Посоветуйте про комп, пожалуйста. :)
Люди добрые, помогите блондинке.
Хочется купить комп...
Для дома, для семьи. Ну, чтобы в игрушки играть детёнышу, чтобы там фотки смотреть, в инете гулять... не программить, так, для души и для сердца.
Ну, может если какое кино монтировать, тоже для себя - не профессионально разумеется.
Нашла вот эту модель:
http://www.hobbyhall.fi/product_view.asp?productid=29195&uid=JHL4XHRUVBLW9PAWQERG98H9KGL77PEB&shopid=0&lid=1&sk_1=203&sk_2=851&un=&uc=08&orderid=&orderst=&
Посоветуйте, хороший, стоит покупать... за него 599 евроденег просят.
Может посоветуете что-нить другое, более подходящее, желательно не очень дорого.
Огромное спасибо заранее! :)
HP G5050EO:
• Intel Celeron M 520 -prosessori
• 1024 Mt:n keskusmuisti (2 x 512Mt)
• 120 Gt:n kovalevy
• 15,4” WXGA BrightView -laajakuvanäyttö (1280 x 800)
• Intel Graphics Media Accelerator 950 -näytönohjain, 224 Mt jaettua näyttömuistia
• Sisäänrakennettu 16-bittinen SB Pro -yhteensopiva 3D-ääni, sisäänrakennetut kaiuttimet • Tallentava Super Multi Double Layer DVD±R±RW -asema
• Tietoliikenne: 56 kb/s:n modeemi, 10/100-verkkosovitin (LAN), 802.11b/g -langaton verkkosovitin (WLAN)
• Liitännät: VGA-portti, 3 x USB 2.0, RJ 11 -modeemiliitäntä, RJ 45 -Ethernet- liitäntä, S-video (TV-ulostulo), kuulokeliitäntä
• Windows Vista Home Basic FI/SE/UK
• Ohjelmisto: Works 8, Internet Explorer 7.0, Windows Mail, Adobe Reader 8.0, Windows Media Player, HP Photosmart Essential, Windows Photo Gallery, DVD Play, Windows Movie Maker, Roxio MyDVD Basic, Roxio Creator Basic, QuickPlay for Windows, Norton AntiVirus 2007 (60 päivän kokeilulisenssi)
• Litiumioniakku, käyttöaika jopa 2,5 tuntia • Mitat (l x s x k): 35,8 x 25,9 x 3,5–4,4 cm; paino: 2,98 kg
• VUODEN TAKUU.
Karlusan
02-08-2007, 22:38
А для дома обязательно ноутбук?
ИМХО о монитор домой можно на 19 и более дюймов по диагонали.
Такой (http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=300320&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19651&compartmentId=20152&categoryId=36151) как вам:
http://www.netanttila.com/images/xlarge/7862774.jpg
за 625,00 €? Видео может немного слабовато, но, думаю длчя игрушек детям потянет (ет если незадорого надо).
А для дома обязательно ноутбук?
ну, как бы...
вообще, хотелось бы выбрать и простой комп (на стол) и ноут бук, а потом уже решу, что купить. :)
то есть цена-качество простого компа - и подобрать модель и
цена-качество ноута - и тоже подобрать модель (или вот эту оценить).
тут ещё такая штучка, что полной суммы сразу нет, и надо найти вариант выплаты по месяцам... вот.
Karlusan
02-08-2007, 22:52
Еще, как вариант (http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=315477&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19651&compartmentId=20152&categoryId=36151):
http://www.netanttila.com/images/xlarge/7907678.jpg
Подороже, но зато и для игр, и для работы с видео должно хватить, плюс можно в кредит, и фирма, не какой-ниить Фуджитсу-Сиеменсь..
спасибо! интересные варианты.
А ноут? совсем плохо?
Идея была в том, чтобы всё же с переносом компа из комнаты в комнату проблем не было.
Ноут-то хороший? Или лучше варианты есть?
Karlusan
02-08-2007, 23:21
спасибо! интересные варианты.
А ноут? совсем плохо?
Идея была в том, чтобы всё же с переносом компа из комнаты в комнату проблем не было.
Ноут-то хороший? Или лучше варианты есть?
ИМХО, на базе Целерона не очень.. Если бы чистый Интел Пеньтиюм...
Ноут ет хорошо, но птом его "апгрейдить" тяжко, можно сказать, почти никак.
А в плане переноса - счас есть компьютерные столики на колесах, так что проблемы с миграцией по комнатам можно решить.
Если же он нужен еще где (в библиотеке, работе) то конечно лучше ноут. Но есть и интересней варианты, кстати в той же Антилле, и в кредит, например,
HP Compaq 6715S TL56 (http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=314071&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19651&compartmentId=20152&categoryId=31154) - 699€
kannettavat, Acer (http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19651&compartmentId=20152&categoryId=31156) - 700-900€
Сан Саныч
02-08-2007, 23:28
А ноут? совсем плохо?
Если ребенок захочет поиграть в современные игры, а какой не захочет?, то ноут, за предполагаемые вами деньги, однозначно не подойдет! О ближайших игровых новинках и не говорю. Так что следуйте совету Karlusan!
с маленькими размерами можно микроATX взять. ИМХО: Intel рулз.
PearLinShell
03-08-2007, 00:44
Если ребенок захочет поиграть в современные игры, а какой не захочет?, то ноут, за предполагаемые вами деньги, однозначно не подойдет! О ближайших игровых новинках и не говорю. Так что следуйте совету Karlusan!Ида!
Слушайся мужчин!
Плохого не посоветуют. :girl:
Это мы с тобой хотим, чтобы и место мало занимало, и пыль легче вытирать было и, самое главное, в кроватку с собой удобно взять....
А мущщины компьютер по уму выбирают, а не по удобству. :masya:
Я тоже ноутбук хотела купить, но хорошо, что с мужчинами посоветовалась... ;)
*пойду-ка в кроватку, хотя и без ноутбука, но зато с котом... :kotik:
[не какой-ниить Фуджитсу-Сиеменсь..
Простите, а чем плоха данная модель? У меня ноутбук, больше года, нареканий нет.
Карусель
03-08-2007, 08:54
Антиловский вариант, что нинаесть, для вас, самый потходящий!! Будете лапсилися отдавать за него годик:))) И действительно, Ассер все-таки..
У нас тоже для игр, сиситемник, а для пропроще-нотик.. хотя и системник уже пора менять:))))
Karlusan
03-08-2007, 09:08
Простите, а чем плоха данная модель? У меня ноутбук, больше года, нареканий нет.
Ето мое ИМХО, после того как фуджиковский хард с 40 гигами нужной инфы приказал долго жить (а там были и документы и необрадотанное видео без копий и пр.), равно как затем и айбиемовский, доверия ети фирмы у меня перестали вызывать, впрочем в беседе с многими слышал примерно тоже самое. Так зачем же мне наступать еще раз на ети грабли?
P.S. И в обзорах и тестах были не самые лучше отзывы. И процент брака/отказа был у них выше.
P.P.S. То что у вас пашет больше года - вам повезло, хотя год и не очень большой срок. К тому же я не навязываю ето мнение, я просто высказываю свое ИМХО.
P.P.S. То что у вас пашет больше года - вам повезло, хотя год и не очень большой срок. К тому же я не навязываю ето мнение, я просто высказываю свое ИМХО.
Кстати, гарантия на него 2 года, и цена на момент покупки была не маленькая..
Karlusan
03-08-2007, 09:58
Кстати, гарантия на него 2 года, и цена на момент покупки была не маленькая..
Я про цену ничего и не говорил :)
PearLinShell
03-08-2007, 14:38
Ето мое ИМХО, после того как фуджиковский хард с 40 гигами нужной инфы приказал долго жить
P.S. И в обзорах и тестах были не самые лучше отзывы. И процент брака/отказа был у них выше.
P.P.S. То что у вас пашет больше года - вам повезло, хотя год и не очень большой срок. К тому же я не навязываю ето мнение, я просто высказываю свое ИМХО.Вот досада, а у меня тоже именно Фуджи.... :repa:
Гарантия 3года.
Отработал 1,5
А сколько у Вас отработал, прежде, чем полетел?
Вот досада, а у меня тоже именно Фуджи.... :repa:
Гарантия 3года.
Отработал 1,5
3 года гарантии... - это на любые поломки?
а можно ссылочку на какой-нить такой комп?
Гарантия 3года.
Отработал 1,5
Все зависит от условий эксплуатации. Если не ронять, то долго прослужит:)
В ноутах винты одинаковые в общем-то стоят. Hitachi, Seagate, WD и тп.
Производителей не так много.
PearLinShell
03-08-2007, 14:48
3 года гарантии... - это на любые поломки?
а можно ссылочку на какой-нить такой комп?Что-то я и не задумывалась... :repa:
Ой! Не знаю где ссылочки....
Это я В Гиганти перед Рождеством покупала....
Хотя как слышала и Гиганти не хвалят и Фиджи тоже...
PearLinShell
03-08-2007, 14:49
Все зависит от условий эксплуатации. Если не ронять, то долго прослужит:).Не... Ну уронить его трудно, хотя и не невозможно... :D
У меня не ноутбук....
Что-то я и не задумывалась... :repa:
Ой! Не знаю где ссылочки....
Это я В Гиганти перед Рождеством покупала....
Хотя как слышала и Гиганти не хвалят и Фиджи тоже...
Я просто не видела гарантий больше 2х лет пока. Так что... инфа о гарантии 3 года - хороший повод поторговаться в магазинах и поискать выгодное решение для покупки. ;)
Поищу, спасибо!
Я просто знала, что только ASUS 2х летнюю гарантию предлагает. Но то было 3 года назад, есть изменилось что-то - надо хватать "производителя за рога"! :)
PearLinShell
03-08-2007, 15:12
Я просто не видела гарантий больше 2х лет пока. Ты меня прям засомневала.... :repa:
Пошла искать гарантийный талон.
Точно! 3 года.
Модель Fujitsu-Siemens Scaleo
Ты меня прям засомневала.... :repa:
Пошла искать гарантийный талон.
Точно! 3 года.
Модель Fujitsu-Siemens Scaleo
а... пардон :) я думала мы о ноутбуке :)
на десктопы дают гарантии 3 года - эт да, с ноутами сложнее... там годик и баста, или как у ASUS - два и "фатит" :)
PearLinShell
03-08-2007, 15:20
а... пардон :) я думала мы о ноутбуке :)Какой ноутбук?!!!
Я ж тебе сегодня ночью отписала...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1171002&postcount=9
Али ты ещё сомневаешься?
Какой ноутбук?!!!
Я ж тебе сегодня ночью отписала...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1171002&postcount=9
Али ты ещё сомневаешься?
по-моему, я ещё (или уже) сплю :D
leijona3
03-08-2007, 15:40
а... пардон :) я думала мы о ноутбуке :)
на десктопы дают гарантии 3 года - эт да, с ноутами сложнее... там годик и баста, или как у ASUS - два и "фатит" :)
А у нас ноутбук(как он там пишется?),гарантия 3 года,Фуиджи.И,похоже,скоро придется туда обратиться...
А у нас ноутбук(как он там пишется?),гарантия 3 года,Фуиджи.И,похоже,скоро придется туда обратиться...
А скажите, пожалуйста, модель. Я погуглю, может там вариант найдётся :)
А что случилось?
Karlusan
03-08-2007, 21:47
Гарантия 3года.
Отработал 1,5
у меня был жесткий диск Фуджи, отработал на год больше гарантийного срока (на них гарантия 1 год). А сиеменс (фирма ить Фуджи-Сиеменс) - был сотовый - до конца гарантии не дожил - крякнул, причем при хорошем к нему отношении. Hewlett, Acer нареканий не вызывали/вызывают. Ну а ноут или стационарный... решать вам, с 20" монитора как то фильмы лучше смотрятся (почти воторой ТВ, причем LCD), чем с 15-17" - мониторов ноутов, да и параметры первых получше. Ет мое ИМХО, просьба не закодывать камнями, если мнение не совпадает с другими.
leijona3
05-08-2007, 14:44
А что случилось?
Хулиганит...
Очень позновательное описание проблемы
kulinsky
16-08-2007, 02:15
Типа того
Состав системного блока. Корпус : Thermaltake Aguila Black Window 430W_VD1430BWSE
Материнская плата : Gigabyte GA-8I945GZME-RH i945GZ Video DDR2 S775 mATX
Процессор : Intel(R) Core 2 Quad Q6600 2.40G 1066MHz 8M LGA775 BOX
Охлаждение : Водяное охлаждение Thermaltake Big Water 735_CL-W0075
Память : DDR2 4096Mb Patriot 800MHz Kit of 2_PDC24G6400ELK
Винчестер : 400Gb Seagate 7200.9 16Mb IDE_ST3400633A
CD-ROM : DVD RW NEC ND-4571A Black OEM IDE
Видео : 640M XFX GeForce 8800GTS 600M TD PCI-E_PV-T80G-THD4
Аудио : Creative X-Fi Xtreme Gamer
Модем : Genius 56K int PCI
Программы : MS Windows Vista Ultimate 64-bit Rus. DVD. OEM
Дополнительно : Дисковод FDD 1'44
Мышь : Razer Copperhead Chaos Green Laser 2000dpi
Клавиатура : Logitech Cordless Desktop MX3200 Laser_967688
27" Samsung 275T 6мс (GTG) Black TFT
Колонки : Creative Inspire T6100_5.1 76W
Забыл поставить 1тб хард, 4х 4гб памяти...
Karlusan
16-08-2007, 21:30
Типа того
Состав системного блока. Корпус : Thermaltake Aguila Black Window 430W_VD1430BWSE
Материнская плата : Gigabyte GA-8I945GZME-RH i945GZ Video DDR2 S775 mATX
Процессор : Intel(R) Core 2 Quad Q6600 2.40G 1066MHz 8M LGA775 BOX
Охлаждение : Водяное охлаждение Thermaltake Big Water 735_CL-W0075
Память : DDR2 4096Mb Patriot 800MHz Kit of 2_PDC24G6400ELK
Винчестер : 400Gb Seagate 7200.9 16Mb IDE_ST3400633A
CD-ROM : DVD RW NEC ND-4571A Black OEM IDE
Видео : 640M XFX GeForce 8800GTS 600M TD PCI-E_PV-T80G-THD4
Аудио : Creative X-Fi Xtreme Gamer
Модем : Genius 56K int PCI
Программы : MS Windows Vista Ultimate 64-bit Rus. DVD. OEM
Дополнительно : Дисковод FDD 1'44
Мышь : Razer Copperhead Chaos Green Laser 2000dpi
Клавиатура : Logitech Cordless Desktop MX3200 Laser_967688
27" Samsung 275T 6мс (GTG) Black TFT
Колонки : Creative Inspire T6100_5.1 76W
....И с этим списочком в Анттилу или Гигантти, чтоб за 500 евриков и в кредит... :gy:
С техникой Fujitsu Siemens куча проблем, в моем случае с лаптопами. Я и товарищ купили себе год назад по новому лаптопу, разных моделей, довольно дорогие. У меня через месяц испортилась звуковая карта, пришлось бегать с гарантией, а у него ДВД РОМ не работал уже через три недели экплуатации. С ДВД ромом у меня тоже не все ладно.
На работе мы пользуемся ноутбуками HP серии Professional, они намного лучше тех, что с серией Home Edition, мне они очень нравятся по производительности и юзабельности. Да и цены на них реальные. Они есть в Веркокауппе.
А может iMac?
[russian.fi, 2002-2014]