View Full Version : собаки
Sashulinka
30-03-2004, 10:18
собаководы,откликнетесь.у кого какие собаки есть?
как налоги за них платить надо?
Sashulinka
30-03-2004, 10:29
я своего той-терриера привезла из москвы,ему 10месяцев всего,маленький маленький:soska:
Sashulinka
30-03-2004, 11:39
:spy: ni u kogo netu sobak chto li? :confused:
Английский бульдог (на аваторе).
Тоже москвич.
Обязательные налоги не везде платить надо, зависит от кунты. Впрочем в Х-ки кажется налог есть.
Стоит так же вступить в kennelliitto, там нужно платить членский взнос. Это позволит участвовать в выставках и вообще будет связь с другими собаководами на будущее.
Еще можно (желательно) взять страховку. Можно на случай смерти (она дешевле), а можно с покрытием всех медицинских расходов, что соответственно явно дороже. Здесь по доходам и по породе ориентироваться надо.
Удачи в воспитании и радости от общения.
Sashulinka
30-03-2004, 12:17
, зависит от кунты.
Это позволит участвовать в выставках
Еще можно (желательно) взять страховку.
Удачи в воспитании и радости от общения.
что такое кунта?
в выставках как то не думала учавствовать,хотя он породистый.есть только одна фотка,но ее не разместить тут,слишком большая.
страховка есть,уже дже воспользовалась,он ногу сломал,операция огого стоила,без страховки бы не осилить.кстати предстоит еще одна операция,вот думаю,тут делать или в россию везти..страховка увы больше не покрывает..
вам тоже удачи!спасибо:)
марина61
30-03-2004, 12:21
Sashulinka я поняла вас интересуют только финские собаководы. А vena:la:inen собаководы могут с вами общаться?
Sashulinka
30-03-2004, 12:32
Первоначальное сообщение от марина61
Sashulinka я поняла вас интересуют только финские собаководы. А vena:la:inen собаководы могут с вами общаться?
с чего вы взяли,что только финские?всем рада
что такое кунта?
Ну, муниципалитет, коммуна по-фински. Одним словом административное подразделение, принимающее законы местного уровня, в частности и по налогам на собак.
в выставках как то не думала учавствовать,хотя он породистый.есть только одна фотка,но ее не разместить тут,слишком большая.
В выставках конечно не обязательно участвовать. Но во-первых членство даст информацию о вас другим собаководам, что позволит использовать вашего пса для случки. А во-вторых успешные выступления повысят его рейтинг.
Да и потом, большинству собак очень нравится выступать.
Кстати взносы там мизерные, так что больших расходов не будет.
Sashulinka
30-03-2004, 12:50
а какие бумаги надо для вступления в Kennelliitto?
у него только паспорт из россии и метрика.этого достаточно?
Вся ниформация на сайте www.kennelliitto.fi
На память я уже не помню, что именно надо. Вроде как бланк заполнить и копию паспорта с отметками ветеринара. Тас на бланке написано должно быть.
Sashulinka
30-03-2004, 13:05
а вот меня еще пугали,что если не платить налогов за собаку,огут на улице остановить и забрать собаку?? у собак мол должна быть какая то бляшка на ошейнике,которая показывает,что налоги уплачены..это так?:confused:
Sashulinka
30-03-2004, 13:11
Первоначальное сообщение от марина61
а кто у вас?:)
Первоначальное сообщение от Sashulinka
а вот меня еще пугали,что если не платить налогов за собаку,огут на улице остановить и забрать собаку?? у собак мол должна быть какая то бляшка на ошейнике,которая показывает,что налоги уплачены..это так?:confused:
У нас налога на собак нет, так что ничего не могу сказать. Что собаку заберут вряд-ли, но штраф может быть не маленький.
Sashulinka
30-03-2004, 13:35
у вас это где?
марина61
30-03-2004, 13:38
У нас английский коккер спаниель. Ему 1 год. Зовут Пойке. Окрас бело-рыже-крапчатый. Знакомые говорят, что у него веснушки на лице. Наш отец финских кровей, вывезен из Suomi в 1994 г.
Sashulinka
30-03-2004, 13:48
веснушки здорово:D у нашего черно коричневый окрас,гладошерстный.12 мая год будет:bd: йорка зовут
марина61
30-03-2004, 14:41
Йорка ваш первый пёс? Какие у него любимые забавы и что предпочитает в еде?
Sashulinka
30-03-2004, 14:51
мой первый,у родителей две собаки было.французский бульдог,я с ним росла.потом такса карликовая.теперь вот сама решила завести собаку.
забав у нас много,любимая это с мячиком,обожает за ним бегать и приносить назад,чтб опять кинули.с мягкими игрушками любит возиться,одна пости c eго размер,почти повсюду за собой таскает. он очень игривый," разговаривать" любит,сядет рядом и начнет поскуливать:)
Sashulinka
30-03-2004, 14:56
любит "петь" когда на гитаре играем и сами поем:)
вот не знаем,как бы его нaучить поменьше лаять. пойке часто лает?
Sashulinka
30-03-2004, 15:01
про еду-он очень мало ест,в нем всего 2 килограмма,Bec:)
ормлю собачьими консервами в основом.сыр обожает,моркоь и яблоки:)
как ваш? а то я могу много понаписать про йорку:D
Sashulinka
30-03-2004, 15:04
марина61
почему вы решили коккер спаниеля взять?
марина61
30-03-2004, 15:05
А у нас очень любит играть с кошкой, тоже любит играть в мячик, а самое любимое занятие сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Если увидит на улице кто-то гуляет с собакой, то не спускает глаз с неё. Иногда даже начинает лаять.
Sashulinka
30-03-2004, 15:10
у нас кошки нет, но у знакомых как то жили пару дней,у них две больших кошки,в два раза большего йорки.:) тоже с ими играл,и ои за ним о всюду бегали:)
марина61
30-03-2004, 15:16
Это у нас уже третий спаниель. Мы привыкли к этой породе. В прошлом феврале у нас умер наш любимец, его звали Тим. Многие нас отговаривали брать собаку. Но без них очень скучно. Нашли Пойку мы по интернету на сайте было объявление о продаже щенков. Поехали посмотрели и уже никак не смогли не приобрести его.
Sashulinka
30-03-2004, 15:40
я давно тоже о собаке мечтала,без них действительно скучно.наконец то смогла своего приобрсти.в породе не была не была уверена,хотелось небольшого и гладкошерстного.на каникулах забрели в магазин v moskve,а он там сидел в клетке маленький,после того как дали его посмотреть,отказаться тоже было невозможно,можно сазать,что и он nас тоже выбрал,сразу на руки залез:) совершено не жалею о выборе
Sashulinka
30-03-2004, 15:50
он у вас чем нибудь болел?
йорка вот ногу сломал недавно,он очень много прыгает,и неудачно приземлился..всю зиму просидел дома с повязкой.было очень сложно удержиать его,тоб не бегал,ох,тяжело все это было..сейчас он поти в орядке,кости срастаются..а так больше не болел ничем,слава богу
собака как маленький ребенок,не может сказать в чем проьлема,и не знаешь,как ему помочь даже
марина61
30-03-2004, 15:55
Конечно как откажешся от такого чуда! Наш Пойка очень любит когда в еду добавляем всякую зелень: укроп, петрушку, кинзу, также очень любит сыр. За сыр он готов выполнять все команды: лежать, сидеть, дай лапу, ко мне и т.д. Вообще он у нас любит общение и с людьми, и с собаками.
марина61
30-03-2004, 15:59
Sashulinka извини, я сейчас не могу тебе ответить. Продолжим общение завтра. Всего доброго тебе!
Sashulinka
30-03-2004, 16:39
марина61
тебе тоже всего хорошего,и пойке:)
надеюсь завтра nродолжим:hej:
lorencia
30-03-2004, 17:30
Привет!
У нас тоже собака,- девочка,-сучка, то есть она не с..ка, по характеру, а в смысле- девочка :lol:
тоже,- молодая, летом 2 года будет...
Вообще это ошибка, что она родилась собакой :), на самом деле она самоя настоящая кошечка, мурлыкает и трется об ноги :) Правда и охраны от нее- никакой :lol:
то- то я сомневалась, думала, кого лучше завести, собаку или кошечку...:confused: Вот так и вышло- внешне- собака, а приглядишся- то ,-кошечка.!..:cat: :eek: :D
А у нас боксик, в смысле немецкий боксер. Вот это хулиганище!!! Мы ее купили в Таллине.
Sashulinka
30-03-2004, 18:51
lorencia
а что за порода?
lorencia
30-03-2004, 19:19
а порода- терйерная...И как это она такой уродилась :)...Вроде для них это не типично, говорят... После еды морду если не вытру- "не хотите.как хотите, вам же хуже будет..." - идет об ковры сама вытирается... :eek:
Вообщем -девочка, она и у собак- девочка ( в смысле, чтобы все чистенько и аккуратненько...):lady:
Sashulinka
31-03-2004, 12:08
wpooh
а в таллине в клубе или питомнике для бездомных?
у меня знакомые уже вторую собаку из питомника привезли,из таллина,пуделя и таксу:)
Sashulinka
31-03-2004, 12:10
а пудель у них табак и окурки жует! он на улице долго жил,вот курить научился:D
А вот еще очень интересно,как в Россию вывозить?У знакомой кот,так они его прячут в сумку на русской таможне.Один раз мяукнул во время прохождения таможни,пограничник услышал и заставил заплатит 300 руб.:)-как он выразился,президентский налог!А то Путину на ужин нечего кушать будет без налога!:):):)
space_monkey
31-03-2004, 12:20
Это его так ублажают, чтобы кошек не ел. :)
Sashulinka
31-03-2004, 12:25
Lilu
чтоб вывозить или ввозить,прививки всякие нужны,для котов наверно тоже..я еще ни разу не вывозила,только ввозила:)
марина61
31-03-2004, 12:28
Приветик! Во-первых отвечу на вчерашний вопрос: зимой болел. Съел втихоря что-то жирное и его два дня рвало. Возили к врачу, съделали укольчики и надавали кучу таблеток. Три дня ничего не ел, но нам сказали, что это нормально. Потом начал выздоравливать. Ты права собаки как маленькие дети! А что окурки ест, то привычка или просто хочет привлечь к себе внимание.
Sashulinka
31-03-2004, 12:44
марина61
привет.
про окурки это привычка скорее,ему 10лет уже,на улице долго жил.он на йорку много рычал,когда тот с ним играть хотел,даже чуть ни цапнул раз,хотя оворят собаки щенков не трогают.правда этот совсем дедуля,конечно..
Sashulinka
31-03-2004, 12:49
у тебя пойка не ест провода?у нас просто тихий ужас,уже два раза провод к компьютеру перегрызал..не уследишь,а он уже грызет во всю,не знаю,как бороться..а в основном ни мебель,ни обувь,ничего такого не грызет.у него игрушек много,кости,но провода почему то любит.
Sashulinka
31-03-2004, 12:50
еще йорка лает на свое отражение,в окне,в телевизоре.смешой:lol:
марина61
31-03-2004, 15:09
Провода не грызет, но нашим тапкам и мебели досталось... Теперь меньше портит вещей. Вот ещё про отношения с другими собаками: у нас во дворе тоже есть 2 спаниеля. одному 2 года, другому 4,5 (его зовут Гора). С младшим мы очень любим гулять и играть, а старший задирается всё время. Однажды его хозяин подошёл пообщатся с Пойке и что тут началось! Гора набросился на Пойке стал его кусать, типа "что пристал к моему хозяину?"и "не подходи!". Вот такой ревнивый сосед у нас.
Sashulinka
31-03-2004, 15:21
мы с соседями не знакомы пока,переехала недавно,и йорка не гулял из за ноги.
с таксой моих родителей весело было за ними наблюдать.его вили зовут,три года,так он просто рятался от йорки повсюду:)вили длинный,а йорка маленький,йорка вогруг вили бегает,а вили только крутится успевает вокруг себя:lol:под конец вили уже не выдерживал,уставал и прятался где нибудь,а йорка как волчок,ему все играть хочется:)ребенок:)
марина61
31-03-2004, 15:47
Наш тоже как волчок и если на улицк встретит друзей, то радости будет. Ещё у нас есть друг породы дратхар. Что они творят! Дружок такой высокий, что Пойке у него под пузом может пройти. Когда они играют - сердце замирает, ведь наш Пойке на его фоне такой маленький...
У меня есть. :) Смотри фотку.
Какие ещё налоги?
Sashulinka
31-03-2004, 15:59
HaeMHuk
прелесть! смешной очень;)сколько ему/ей лет?
а налоги в финл на собак платить надо..:(ты из фин или где?
марина61
31-03-2004, 16:02
Это мальчик или девочка? Как зовут?
HaeMHuk
прелесть! смешной очень;)сколько ему/ей лет?
Это он. Уже старенький, ему лет 8 - 10. Нашли его в Питере, в подъезде мерз. Потом в Фин перевезли. Зовут Том.
а налоги в финл на собак платить надо..:(ты из фин или где?
Не слышал. Да и не платим ни чего. :)
lorencia
31-03-2004, 16:54
В нек. кунтах налоги надо платить. Напр. в Хелс. Саномат было объявл. , 50 еу,. А как это проверяюйт я не знаю, но пока сама не платила, считаю это обдираловкой, а не налог. За нaлоги, хоть что то делают, а собаки все на нашем обеспечении- врачи, обслуживание и т. д. , все частное.А " коирапуистот"- эти заборами огoроженные загоны- толку от них никакого...
Sashulinka
31-03-2004, 16:54
HaeMHuk
а мне вот тут говоили,что даже оштрафовать могут,nрям на улице..я вообще то же не плачу,но вот боязно,а вдруг и вправду заберут его,не знаю..
Sashulinka
31-03-2004, 16:57
lorencia
у нас koirapuisto поблизости нету почему-то.но все равно нашего туда пускать нельзя,его там съедят:)
lorencia
31-03-2004, 17:24
У нас тоже рядом нет, лес ближе,- так чта... А вообще то не бойся, не сйедят твоего, финские собаки в основном ( бывают конечно исключения, но они и в пуисто врядли пойдут) мирные и добрые.
Sashulinka
31-03-2004, 18:03
Первоначальное сообщение от lorencia
У нас тоже рядом нет, лес ближе,- так чта... А вообще то не бойся, не сйедят твоего, финские собаки в основном ( бывают конечно исключения, но они и в пуисто врядли пойдут) мирные и добрые.
такие же и хозяева:D
Sashulinka
01-04-2004, 11:54
http://www.rusdog.ru/main/index.php?option=com_akogallery&Itemid=51&func=detail&id=111
ура! моего йорку разместили в галлерее!
фото "с добычей !" называется:)
А немецких обчарок ни у кого нету что ли? Я хочу завести овчарку. Когда-нибудь наверное заведу, но не скоро...:(
марина61
01-04-2004, 14:01
Sashulinka поздравляем тебя и Йорку с размещением фото в галлерее!
http://www.rusdog.ru/main/index.php?option=com_akogallery&Itemid=51&func=detail&id=111
ура! моего йорку разместили в галлерее!
фото "с добычей !" называется:)
А это твоя волосатая рука на фотке? :)
Sashulinka
01-04-2004, 20:51
Первоначальное сообщение от Ray
А это твоя волосатая рука на фотке? :)
:D :D :D моя конечно:D тебе нравится?:D
lorencia
01-04-2004, 21:10
конечно ему нравится! :gy: С лупой наверно рассматривал волоски на руке :eek: :D
Sashulinka
Хорошенкая собачка :)
Sashulinka
01-04-2004, 21:17
lorencia
Sashulinka
14-04-2004, 14:22
ау, куда пропаLи собачники? :confused: :gy:л
devchonka
14-04-2004, 16:24
a ja nemeckuju ovcharku hochu, no bojusj v kvartire ej budet ploho :(
Sashulinka
14-04-2004, 16:55
devchonka
а вы ее выгуливайте чаще.многие ведь держат больших собак в квартирах..
devchonka
14-04-2004, 17:00
Sashulinka
na to chto bi vigulivatj chashe, dumaju vremeni ne budet..
Sashulinka
14-04-2004, 17:07
devchonka
тогда лучше не заводите вообще наверно,еcли со временем проблемы..собаки внимаnия ой как любят:)
devchonka
14-04-2004, 17:15
Sashulinka
daa, ja znaju. U menja uzhe bila nemeckaja ovcharka..horoshaja sobaka bila, predannaja :)
a Kak privezti sobaku v gosti na mesjaz iz rossii?? Nao li kakielibo dokumenty i privivki???
Sashulinka
14-04-2004, 20:42
Первоначальное сообщение от Tanya
a Kak privezti sobaku v gosti na mesjaz iz rossii?? Nao li kakielibo dokumenty i privivki???
думаю,надо. из документов паспорт или щенячью карточку,где будут все прививки проставлены
,которые за все жизнь собаке делали.
я пыталась тоже в гости собаку привести,три года ему. так сказали,что какие то пививки аж за год до вывоза надо делать,потом за три дня до вывоза. я послушала,очень сложно все,решила не брать пса с собой..
с щенком было проще выехать.
у него все прививки сразу сделаны.. если вы регулярно у ветеринара проверяетесь,то спросите у него вообще то,что для вывоза надо.
финская таможня требует только от бешенства прививку и таблетку от глистов не позднее,чем за два дня до выезда..
Приве у меня палевый лабрадорчик 4 мес.Привезла из Питера,в налоговой зарегестрировалась,50 евро в год,платить за прошедший год т.е. если сейчас зарегистрируетесь, счёт придёт в следующем году в Апреле.Регистрация по телефону-169 2514,позвоните получите полную информацию.
Sashulinka
17-04-2004, 13:55
belle
большое спасибо за инфо
´50 евро за любую породу? просто слышала,что сумма налога от порды и размера собаки зависит..
Насчет налогов на собак. У нас в Joensuu таких нету. :) Правда ка***ки убирать за собакой надо (могут оштрафовать если не убрать), но я не убираю. :)
HaeMHuk
Мне кажется, что лучше убирать, сами наверное не раз натыкались на чужую "мину", не аккуратно как-то.
Хотелось бы пообщаться с любителями лабродоров!
Первоначальное сообщение от belle
HaeMHuk
Мне кажется, что лучше убирать, сами наверное не раз натыкались на чужую "мину", не аккуратно как-то.
Мой пес дороги и тропинки не минирует. :) А по канавам нефиг ходить... хотя если случайно оступился...
Первоначальное сообщение от Diiina
priprody lubit...:)
А чего фотка такая меленькая? :)
Sashulinka
02-05-2004, 13:05
тут прочитала обьявление об ошейниках,в которых собаки меньше лают.
система такая- в ошейнике лимонный сок,и когда собака лает,сок брызгает. лимонный сок им якобы не нравится, и знчит лajat менье будут..
рефлекс должен сработaть,-если полаю,буду мокрый
и все таки,будет ли это действительно работaть,иlи собака еchе больше начнет лаять,от злости,например
кто нибудь пробовал этот ошейnик?
Sashulinka
02-05-2004, 16:11
Правила ввоза домашних животных будут унифицированы на территории Европейского Союза с 3 июля
2004 г. Тогда станет применяться Регламент Совета и Европейского парламента (ЕС) № 998/2003.
Регламент устанавливает условия, подлежащие выполнению при перевозке домашних животных между
странами ЕС и при ввозе в ЕС из других стран.
Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков.
При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть:
1. Идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом.
Переходный период, в течение которого в качестве идентификационной отметки будет приниматься
клеймо, составляет 8 лет с даты вступления в силу регламента (3.7.2003), после этого
единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип. Микрочип должен
соответствовать стандарту ISO 11784 либо стандарту ISO 11785, приложение А, а в противном
случае владелец животного обязан предоставить устройство для чтения чипа. В Финляндии
принимаются микрочипы Indexel и Datamars.
вот так да...
Sashulinka
14-05-2004, 21:03
ну вот нашего песика на операцию вести скоро..кости вроде срослись..
ни у кого собака ног не ломала? нам поcоветовали на ноgу груз привязывать,чтоб он на ногу чаще упиpался.. только не представляю,какой это может быть груз,у него нога с мой палец...:rolleyes:
Sashulinka
тут прочитала обьявление об ошейниках,в которых собаки меньше лают.
система такая- в ошейнике лимонный сок,и когда собака лает,сок брызгает. лимонный сок им якобы не нравится, и знчит лajat менье будут..
рефлекс должен сработaть,-если полаю,буду мокрый
и все таки,будет ли это действительно работaть,иlи собака еchе больше начнет лаять,от злости,например
кто нибудь пробовал этот ошейnик?
Да, я пробовала. Только у нас там не лимонный сок, а просто какая-то жидкость с резким запахом. Пользуемся только тогда, когда собаку одну дома оставляем. Очень удобно.
Sashulinka
17-05-2004, 21:04
Kiss_ka
и что действительно меньше лает??
у меня очень маленькая собачка,как думаете подойдет ему?
Sashulinka
и что действительно меньше лает??
Надеюсь меньше.. По крайней мере соседи не жалуются.. А на маленькой собачке не представляю как это будет выглядеть. Вообще я приверженка воспитания собак. У моих родителей простая дворняга: мама немецкая овчарка, папа кавказец, а мы получились пони, дак никакие прибамбасы ему не нужны, он и так хорошо себя ведет :)
Sashulinka
17-05-2004, 21:30
Kiss_ka
это хорошо,что хорошо ведет себя.наш то лает очень много и громко!не представляю,как его отучить лаять..еcли это вообще vозмжно.порода такая,лающая:D
вот и поумала,может с eтим ошейником хоть меньше lая будет..
Sashulinka
Так и представляю как у него ента блямба на шее... Онаж ему голову к земле притягивать будет :) Вроде и не большая, но все равно... Эт как намордник на пикинесе :rolleyes: Хотя если лаем и правда мешает, то попробуйте.
А мы своего не воспитывали, просто умный попался :)
Sashulinka
17-05-2004, 22:17
Kiss_ka
а разве они такие больshие и тяжелые?? в рекламе было что и маленkьим собачкам подходит..там разне размеры должны быть..
вобщем,еще nодумаю nокyпать или нет,дорогая штучка все таки:rolleyes:
сосeди не жалуются,но уши болят:)
Sashulinka
17-05-2004, 22:22
http://www.rusdog.ru/main/index.php?option=com_akogallery&Itemid=51&func=detail&id=123
http://www.rusdog.ru/main/index.php?option=com_akogallery&Itemid=51&func=detail&id=124
вот он,маленькая лаялка:)
Sashulinka
Да уж наверное должны быть разные :) Кстати, для ушей беруши есть - дешевле получится :D
Sashulinka
17-05-2004, 22:31
Kiss_ka
наверно..:rolleyes:
Sashulinka
Какааая лапа... :)
А эт мой 9 лет назад...
Sashulinka
17-05-2004, 22:39
Kiss_ka
прелесть!
сейchас то навeрно уже не влезает туда:D
Sashulinka
У нас теперича туда даже морда не влезает... Купили хомячка называется :D
sobaka--> ludshij drug 4eloveka...
a ja ih neo4en lybly:p
Sashulinka
20-05-2004, 16:12
zulik
человек,возлюби друга своего!
аминь
Всем здравствуйте. У меня тоже две очаровательные собачки. Гладкошёрстные карликовые таксы. Одной в августе будет 6 лет, а другой только год исполнился. Я их в Питере покупала , в собаководстве. Старшая Юлька состоит сдесь на учете, но толку от этого о. А на младшую, Бетти, сейчас документы в Эспо оформляю. В июне, в Кюроскоски, будет выставка охотичьих собак и маленькая будет выставляться. Они ужасно забавные, у них удивительные привычки. А как они рады когда ты приходиш' домой. Я очень люблю их.
У меня раньше был кокер и это была первая собака в моей жизьни. Но я не была к нему так привязана как к таксикам.
Verunja
Вы состоите на учёте в кеннел клубе? Мы вступили в клуб, отправили документы на регистрацию.Меня очень удивило, что в информации мне сказали, ни кто не придёт смотреть собаку и за выставками мы должны следить сами, не знаю зачем платить такие деньги если они ни как не хотят помоготь.
Вступлкние в клуб=25е. регистрация=60е. Посмотрим что будет дальше.
Кстати хотела спросить, кто из форумчан идёт на международную выставку в Х-ки на 22-23 мая? я иду в воскресенье, бкз собаки.Если у кого-то будет желание, давайте встретимся.
Sashulinka
21-05-2004, 12:38
belle
а подскажите какие документы вы посылали,чтоб зарегестрироваться?..
a где именно будет выставка?:rolleyes:
BELLE: Да, старшая стоит на учёте в кеннел клубе , а младшую сейчас оформляют. Для оформления ,надо родословную в Эспо отправить и вложить записку с просьбой зарегистрировать и обратным адресом. Цена 60э. И это даст право вашей собачке участвовать здесь на выставках и она уже будет идти как представитель фин. клуба. А если собачка из России не зарегестрирована здесь, значит она может участвовать только в международных выставках и явлется представителем русского клуба.(так мне неделю назад в кеннел пояснили)
Да , Вы правы. Собаку регистрируют без осмотра, только на основани родословной. А вот когда вы захотите принять участие в выставке(ВЫсами длжны узнавать где и когда, посылать туда заполненную анкету и чек об уплате за участие, плюс все прививки должны быть ок.), то перед самым началом жюри посмотрит собаку и Вам скажут, может она учавствовать или нет. Судьи бывают разные,один может забраковать, другой нет. Я один раз видела как судья сказал , что у таксы слишком хвост короткий, ну и выступать естествен но нельзя. А вступление в клуб, даёт приbелегию получать каждый месяц журнал. И там можно будет узнавать все соачьи новости ну и конечно о выставках вязках и тд.
На выставку в Хел. не поеду, далеко и потом я работаю. А вот 5/6 я свою Бетти поведу выставляться. ЭТО будет для финских охотничьих собак выс. Если не получится , значит больше и рыпаться не буду. Я собак для души покупала и всё равно они для меня самые лутшие. Так ведь наверно любой хозяин думает?
а подскажите какие документы вы посылали,чтоб зарегестрироваться?..
a где именно будет выставка?
Я посылала международную родословную из РКФ и заявление, бланк брала из кеннел клуба http://www.kennelliitto.fi/lomake/skl_eijalostukseenrekisterointi.pdf. Выставка 22-23 мая х-ки, ледовый дворкц(jaayhalli)
Я собак для души покупала и всё равно они для меня самые лутшие. Так ведь наверно любой хозяин думает?
С Вами совершенно согласна, но так хочется поучаствовать, может даже немного похвастаться " смотрите! моя самая лучшая!", хотя может быть это действительно не так уж важно. Мы будем пробовать в июле, напишите как получится у Вас. Желаю удачи!
ледовый дворкц(jaayhalli)
Извините за опечатку, ледовый дворец (jäähalli).
Влаельцы ретриверов и не только!
Лето наступает, давайте встретимся со своими питомцами где-нибудь на берегу озера или моря! Где-то в Х-ки есть остров отданный в полное распряжение собак, можно узнать точнее. Кто заинтересуется-пишите. И хорошего лета всем!
Belle
Ну вот мы и побывали на выставке. Заняли третье место из трёх. Там присутствовали три собачки в классе юниоров. И первое место оказалось у нашей сестрички. Её моя приятельница тоже из Питера привезла. Конечно, обидно. Но судьи разные бывают , одному одно нравиться , другим другое. На мой взгляд , собачка которой второе место дали, просто страшненькая, а судье понравилась... Вобщем я решила ещё осенью на международной выставке побывать.Ну если опять мы не сможем судью очаровать, зачит больше и пытаться не буду.Это ведь для собаки стресс да и для меня тоже.
Хорошего лета всем.
Verunja
Не расстраивайтесь, наверняка эксперт, который вас судил не большой спец. вашей породы, такое тоже бывает.:( Не стоит"опускать руки", придёт и ваш час. Может Ваша собачка в юниорах еще "гадкий утёнок", подождите открытого класса, может станет "лебедем":)
Присылайте фотки я уверена, что ваша пёса-хороша, хотелось-бы посмотреть.:D
Главное быть уверенным в себе и в друге!
Belle
Я послала бы с удовольствием, да вот полная бестолоч в этом. С компом на Вы, умею только необходимое.
А Бетти я конечно люблю, она моя самая красивая.
Kotikoshka
14-06-2004, 23:35
а я хотела-хотела лабрадора, а потом сразу случилось несколько ужасных вещей (например, папиного друга убили на улице за мобильник). мы с мужем подумали и решили : только немецкую овчарку. огромную. а то у лабрадора вид слишком добрый.
овчарка так овчарка. я все равно рада. он уже родился. надеемся в начале июля забрать:)
а как овчарок называют? мальчиков?
Kotikoshka
Любые собаки хороши, лучше всего собаку брать из клуба, там имена уже есть. Почитайте сначала о породе, подойдёт вам или нет. И знайте с собакой нужно заниматься, проходить курс дрессировки на послушание, потом на защиту, если вы хотите защитника.
Мне очень жаль , что погиб человек, но порой от этих негодяев никакая собака не спасёт.:(
Разместила фотки на "Лабрадоры в финляндии", заходите посмотреть на нас!:)
Sashulinka
Когда переезжаете?
Про собачий оствов пока не узнала, в Якомяки есть озерцо где можно купаться собакам. Как Ваша малютка, любит плавать?
:) ;)
Kotikoshka
Когда собачку забираете? Шлите фотки. Порадуемся вместе с Вами.:)
Sashulinka
23-06-2004, 19:53
belle
эх,пока еще не определились с переeздом..
про купаться-он у нас ни разу не купался еще,из за ноги ,сломана была..сейчас пока еще гуляем,но скоро операцию опять надо делать..постельный режим опять:(
Как он так умудрился, бедненький.:( Зачем операция, неправильно кость срослась?:( Кстати посе переломов рекомендуют плавать, заживает лучше. Но вам, конечно сначала нужно "встать на ноги". Где будете оперироваться? Надеюсь хирург хороший!:) Поправляйтесь скорее.:)
Sashulinka
24-06-2004, 14:09
belle
прыгнул и приземлился не пpавильно:( говорят каждый второй той террьер ломает ногi iли хвост даже..фарфоровые собачки:rolleyes:
в феврале была сделана операция в клинике хельсинского университета.в ногу был вставлен металлический каркас,чтоб кость срасталась.сейчас,в июле ,будем вынимать каркас.срослось все хоpошо,слава богу.
да, Bрач тоже советовал купаться,но теперь уж после второй операции..хотя..посмотрим.погода б была получшe..:)
Вчера ушёл мой мальчик, моё солнышко, мой преданный, мой самый-самый пёсик Жимик....больно...так больно...не дожил до своего 14-летия один месяц...Как пусто стало...он был для меня целым миром...и забрал его с собой. Я знаю - никогда больше у меня не будет собаки. Никогда. Тяжело... О, Боже, как же мне тяжело без него...
Вот он, мой таксик... моя радость, моя боль....
Алиса
Очень Вам сочувствую и понимаю.Остаётся только ждать, время лечит. У Вас был очень милый друг. Держитесь.
Verunja, спасибо. Да, со временем боль притупится, я знаю. Но как же оно, это время, сейчас тянется... И каждая секундочка бьёт по сердцу...
Алиса
Ну что поделать, у нас у всех жизнь когда-нибудь кончится, постарайтесь вспоминать то хорошее время, когда вы были вместе. Он прожил долгую с и счастливую жизнь вместе с Вами, отпустите его с миром, и когда Вы переступите через край нашего бытия, он первый прибежит встречать Вас громким лаем.
К сожалению жизненный путь наших четвероногих друзей намного короче нашего, к этому нельзя привыкнуть, но с этим приходится мириться. И не бойтесь заводить нового друга, это не будет предательством, это просто желание иметь настоящего друга всегда рядом.
Я выражаю Вам искреннее сочуствие, держитесь.
Время лечит.
Belle,
он, мой мальчик, болел. И когда ему стало совсем тяжко - именно мне пришлось принять решение о последем уколе. Меня мучает то, что я своим решением потеряла его раньше, чем это могло произойти. Да, ему было очень и очень плохо. Но так мы устроены - внутри сидит безумная, пусть слабенькая, - но надежда... Надежда на чудо, а вдруг..? Вдруг он выкарабкался бы, мой роднулечка..Эта боль..
Алиса
Не переживайте, Вы всё сделали правильно.
Вы взяли на себя это решение и избавили невинное существо от мучений, не корите себя, Вы всё сделали правильно.
Sashulinka
01-07-2004, 10:54
Алиса
очень сочувсTвую утрате...
Verunja, Belle, Sashulinka,
спасибо Вам за поддержку, спасибо, что Вы со мной.
Aлиса
Как Вы там, как настроение.? Сейчас такая жуткая погода, небо плачет уже целый месяц. Это тоже не способствует улутшению настроения.
марина61
05-07-2004, 15:34
Алиса
Я, моя сестра выражаем тебе наше соболезнование... Крепитесь...Время лечит. В феврале прошлого года мы тоже потеряли нашего любимца. Многие нас уговаривали больше не заводить собаку, но мы никого не слушали и правильно сделали. 1 марта нашему Пойке исполнился 1 год.
Алиса
Вам сейчас тяжело, я Вас понимаю.
Предлагаю встречу всем собачникам в независимости есть у них собаки или нет. Давайте встретимся!
Пишите!
Да, вы почти все в столице живёте, а мы в Тампере. Давайте к нам в гости приезжайте.
Привет всем. У нас шар-пей Барон. 7 месяцев, очень послушный мальчик. Бароном зовут. Его можно будет увидеть на выставке в "Tuomarinkartanon Vinttikoirakeskus" 25.07.2004 в классе шенков.
Хотел сказать про прочитанное:
Кто-то хотел собаку отучит лаят? Обычный пулевизатор пробовали? Нам помогло, всего два раза пшыкнули, больше не лаял. И от породы много зависит, мелкие зачастую крикливые...
У кого-то собака умерла, не берите близко...просто заведите нового пса..помогает =)
Про ремень с прыскалкой лимонной спрашивали, оно то помогает, но это просто аппарат для лентяев, не хочешь долго учить командам, купи и наслаждайся.
Потом про выставки. Как я знаю на любую выставку в Финляндии можно попасть любым собакам, даже из России...Просто родословную показываете и всё.
Вроде всё что хотел написал..
а ещё кому интересны выставки и когда, что, где..очень хорошие сайты есть..мы уже на некоторых Мач Шоу выступали...
http://www.koirat.com/kalenteri.phtml
http://www.showdognet.com/modules.php?name=Calendar
http://www.lemmikkipalstat.net/kalenteri/
Sashulinka
09-07-2004, 14:54
ну вот,сделали вчера йорке операцию,вытащили все каркасы из ноги,сказали ,кость хорошо зaжiла..теперь ждем когда срастутся швы на ноге и можно и гулjaть и купаться и все на свете:)
nока он все боьlше спит,отxoдит от операции..
Sashulinka
Здорово, швы зажиыут быстро, "как на собаке":)
В Якомяки замкчательное озерцо с пологим спуском, как раз для Вашего малютки подойдёт.:)
tso
Мы тоже идём на выставку в "Tuomarinkartanon Vinttikoirakeskus" в классе щенков, может увидемя после ринга.:)
Удачи вам!
antarctic_AShes
09-07-2004, 17:17
[QUOTE] Sashulinka
Пожалуйста !
Может ктото знает русского ветеринара в Хельсинки? Понимающего и не "не бюрократа"
Проблема
Новые идиотские правила с клеймением собак и паспортом EU и анализом кровью на бешенство
Только что сделали прививку и теперь они не хотят ее записывать в пасспорт (мол не было клейма на ухе) а хотят сделать вновь
Как упертые рогом
Мол клеймо сначала прививка потом
и только потом кровь
Можно подумать титр антител от этого измениться посдле 8 лет прививок...
Как упертые рогом
А это значит сидеть месяц ждать прививку, и потом ждать анализ
границу не пересечь
Кто нибудь преодолевал эту проблему? Почему они не верят что у нас есть прививки и именно у нас, еслти они в старом пасспорте наклейками стоят ??? Что же я зря деньги платил каждый год
Нужно ли в этом kennelilitto быть что бы получить этот паспорт или не объзательно???
Спасибо
antarctic_AShes
На самом деле всё правильно.
Поставте клеймо, только не на ухе а на животе. Ни какие бывшие прививки не пропадут, а ещё лучше микрочип.
От кенненлитто вет. паспорт не зависит, посоветуйтесь с вашим ветом он Вам всё расскажет. Вот такие вот правила.:)
Belle, Verunja, марина61! Девочки, спасибо вам. Вот только что приехала домой и прочитала. Уезжала от себя самой наверное - так больно было находиться в этой квартире. Наняла строителей и заказала ремонт. Полный. И уехала. Теперь осталась только память. Её не сотрёшь. Новый облик квартиры, новая мебель, расставленная по-новому, не так ранит. Боль просто не давала жить. Сейчас немного полегче. Не знаю... но пока любая мысль о другой собаке кажется кощунственной.... не могу... Пока - нет.
belle
На пузе? А почему не в ухе? А показывать как на выставках? Пузом к верху? По-моему самое то чип..и на долго и проблем никаких...
На счёт живота или уха, это зависит от породы, если уши висячие, то можно и на ухе, но лучше же, конечно же чип.
У нас клеймо на животе, если кто захочет посмотреть, пусть подлезают под собаку.:)
В вашем случае лучше, конечно же чипировать.
Кстати, а какой породы Ваш собак?:)
belle
Уже писал..шар-пей у нас =)
tso
Простите мою невнимательность!:(
Времени мало, всё бегом...:)
belle
Да ладно..Бывает.
Хух..в воскресенье выставка..Первая официальная, страшновато малость =) У нас Kehä 10. в 10 часов вроде начинаеться...удачи пожелайте..
antarctic_AShes
22-07-2004, 22:10
[i] лучше, конечно же чипировать.
Сегодня они испытают на зверях то что завтра станут всаживать в детей с рождения под предлогом борьбы с пропажами и в двери квартир
Неужели это не очевидно?
antarctic_AShes
Ну очень умное замечание!
tso
У нас тоже, первая.
Ни пуха ни пера...
:) :) :)
Sashulinka
23-07-2004, 02:39
tso
belle
удачи!!!
belle
а вы в щенках ещё?
Нас всего будет 5 шар-пеев, и то это все шарики, а щенков наверное мало будет =)
tso
Да, мы в щенках.
У нас 30 представителей, но если разбить на все группы, то получается не много.:)
Kotikoshka
24-07-2004, 20:58
мы были сегодня на выставке. столько милых псов!
~Aurora~
24-07-2004, 21:18
Алиса
Вспомнила своего друга в обличие немецкой овчарки. Прожил он на свете 12 лет, говорят большие собаки живут меньше, чем маленькие. Такие же слова с этой утратой. Как будто родной человек ушел из жизни. Случилось это четыре года тому назад, но не могу смотреть на других похожих собак. Струна в сердце ноет. Когда то перед самой его смертью я сказала ему, что мы с тобой Джек встретимся. Почему так сказала незнаю, вот теперь у нас кот смотрю на него и думаю о переселении душ. Такой же взгляд. Бедный мой мальчик, он так любил гоняться за кошками. Неужели он стал кошкой ? :rolleyes:
belle
Ха..ха..как ливанёт завтра, вот это будет умора =))
Kotikoshka
Ну и как? В Закрытом помешенье? Или на улице?
tso
Всё будет происходить на улице, ваш ринг 10, наш 11, так что соседи, правда мы попозже 11,20, хотите посмотрите на нас, расчитываю попасть на ваш ринг.
Пожелаем друг другу удачи!:)
belle
Хех..мы первые среди щенков =) Хотя только мы и были в щенках...вас не видели, очень напряжённо всё было. Барон волновался, мы в 11.10 вышли на ринг..после этого сразу домой, Барону надоело всё это. Мы получили красную ленту =)
Как у вас прошло? Нас не видели?
tso
Мы вас поздравляем!:hej:
У нас не всё так удачно, вылетели сразу же, было 5 представителей.
Описание собаки хорошее, нужно заматереть и поможет только время, так что в ближайшее время чемпионство нам не светит. :( Надеюсь наш гадкий утёнок всё же станет лебедем.
Вас не видела, к сожалению, но честно сказать, было не до того чтобы смотреть по сторонам.:( Моя веселилась во всю, ещё-бы, столько друзей! Насилу успокоила, но зато в ринге устроила скачки по полной. Вообщем я выжата как лимон, муж расстроен, а Лиза довольна, как же со столькими лабриками познакомилась!;)
belle
А у вас какой номер был? А нас подвёл (как позже выяснилось) судья, он очень сильно судил. А щенков так не судьят...Барона разобрали по всем мелочам...
tso
У нас был 1634й номер,судила Юлилиан де Риддер-Онгхена из Бельгии, она не наш породник, так что я не расстраиваюсь.
Выставляйте Ваши фотки на форум, уж очень хочется на вас посмотреть!:)
Наши в теме "Лабрадоры в Финляндии", Вы видели? ;)
Taaks, narod o chem kumarim?
belle Наши фотки тут: (http://www.sharpeikennel.ru/photogalery/index.php?cat=10045)
Ваши фотки пока не видел. Посмотрю =)
Nikolja
Мдее..если нечего сказать по теме, то лучше вообще ничего не говорить...
tso
Замечательный у Вас мальчик! :)
Как плюшевый мишка и мордочка очень выразительная. ;)
С колько здесь живу ни разу не видела шар-пеев на улицах . :( Надеюсь достойную невесту себе найдёте, а если здесь нет, так до Питера рукой подать, уж там то наверное есть хорошие собаки. У такого красавца как Барон, очень красивые детки получаться. ;)
belle
Спасибо. Здесь есть шар-пеи, но все кого я знаю вледельцы у них фины. Хочеться с русскими пообщаться, а их я пока не нашёл. Но в России и Эстонии их много, так что девочку найдём.
belle
А вы не знаете есть ли в Финляндии русские хэндлеры? Котором можно было отдать собаку на выставочное воспитание, и что бы этот человек и выставлял собаку? Я вот много знаю и в Питере и Таллинне и в Москве, но тут никого не знаю...
Nikolja
не буду повторяться =)
tso
К сожалению про русских хендлеров ни чего не знаю. Сама готовилась к выставке по интернету, если хотите дам пару сносок по хедлингу. Свою пёсу хочу выставлять сама, если кого нибудь найдете, сообщите, пожалуйста.
Где Вы живёте? Мы в Тапуликупунки, СТ. Пуйстола, хотелось бы на Вашего красавца в живую посмитреть! :)
belle
Ясно..
Ну мы тоже Барона сами воспитали и приучили ходит по ниточки на ринге, но вот только он боиться людей...говорят, что порода такая...но он уже к судье нормально относит, но не идеально...зубы мы сами показываем (точнее отрываем из складок), но вот трогать Барон себя не даёт. А ссылки я видел и читал, к тому же нам помогала заводчица, где мы Барошку брали. Мы живём в Вантаа, до Тиккурила 20 мин на автобусе. Мы собираемся на мач шоу 12 числа в Хельсинки в "Tuomarinkylän vinttikoirakeskus". Вот можно там встретиться =) Если есть желание туда поехать =) Может получиться и раньше встретиться, но пока мы заняты малость =)
tso
Скиньте, пожалуйста инфо о мач шоу 12 числа , если получится, приедем. :)
tso
Если бы Вы в кратце описали как всё проходит на мач шоу, и по каким критериям судят, была бы очень благодарна. :)
Я в осноном смотрю про такие мероприятия на сайте www.koirat.com но там не всегда вся информация лежит, иногда даже вообще ничего не написанно. У меня обычно в закладках четыре ссылки:
http://www.koirat.com/kalenteri.phtml
http://www.showdognet.com/modules.php?name=Calendar
http://www.lemmikkipalstat.net/kalenteri/
http://kotisivu.mtv3.fi/virpi.hietikko1/ <--Тут я нашёл про Мач Шоу 12 числа. Мач Шоу это неофициальные выставки, обычно они стоят от 5 евро до 10 евро. Там как тренировка перед настояшей выставкой. Там тоже самое, но не дают описания собаки и нет разделений по породам. Иногда только по классам разделяют. Вот..Иногда бывают и BIS:ы, но редко. 12 августа будет. Вот..а так как обычно, но народу меньше. Что ещё не досказал, думаю доскажут другие =)
belle
Ну как? Пойдёте на Мач Шоу?
tso
Собираемся, наверное пойдём всей толпой, с детьми, надеюсь на этот раз увидимся. :)
Татьяна.
belle
Хорошо...увидемся =)
Только-что с прогулки, хороший вид, как раз для выставки! :)
belle
А на выставке разве сидеть просят?
tso
Нет, только стойка и бег рысью. А что вас просили?
belle
"Только-что с прогулки, хороший вид, как раз для выставки!
Файл: liza 08.jpg"
Вот и подумал, может вас просили, раз так сказали =)
ЖДЁМ ФОТОК!!!
можно попросить фотографа послать мне на е-майл все фотки, какие она сделала где есть Барон, но только маленьких размеров.. около 100 KB, лучше меньше =) А то у нас интернет слабый. А потом мы вам скажем, какие фотки нам нужны...Или если есть возможность записать все фотки на диск. Мы с вами встретились в воскресенье на мач шоу и передали бы фотки..или можно раньше, мы можем подьехать за ними =)
tso
Хороший вид, я имела ввиду в кавычках, моя красавица искупалась в канаве, после чего окрас немного изменился. :D
На счёт фоток. Обязательно сделаем, только быстро не получится. :( Моя подруга не уверена, что у неё получятся все примудрости с компом. Попробуем ей помочь, но вот когда до неё доберёмся, сказать не могу. :(
Как только всё сделаем, отправим Вам на мыло, потом созвонимся и скинем на диск. Забрать сможете в любое время. :)
В воскресенье мы не пойдём, дети устали, да и мы тоже.
До сих пор руки болят от тянущих 30 кг. :)
belle
ясно..я могу помоч с фотками и компом =)
может что интересного подскажу =)
А мы вот хотим на выставку..хотели и в субботу, но другие, более важные, дела появились..теперь только в воскресенье..
Мы стараемся попадать на все мач шоу. Так как они сезонами..вот в июле очень мало было..а эти выставки очень хорошая тренировка =)))
Удачи!
tso
Большое спасибо за предложение!
Мой муж тоже "юный хакер" :) , просто к нашей подруге (фотограф) мы выбираемся не часто. :(
Но планируем на этих выходных.
Если, что я Вам позвоню.
Вы молодцы, что ходите на выставки, нам немного сложнее, видели какой у меня "выводок", попробуй за всеми проследи...:D
Все разбегаются в разные стороны, когда нужно было снимать наш выход в ринг на видео мой муж вместе с детями куда-то испарился. Я всегда аннализирую по видео выход в ринг, очень хорошо видны ошибки, особенно со щеном.
Так что минус один опыт выхода в ринг.
Советую Вам попробовать такую же систему, хороший опыт.
Удачи вам на ринге . Звоните. Приходите кофе пить.
в воскресенье мы получили 4 место из синих.
Была очень плохая выставка...дождь, слякоть и ко всему прочуме ещё и ужасно холодно..
Было 55 щенков..мы были 46, свое очереди мы ждали часа два...ну и получили 4 место из 5 мест..
Очень рады. Получили розетку (красивая, чёрная с красным) корм 3кг и какие-то makupalat для собаки, Барон их обожает. Вот так вот..
как там фотки?
tso
Ура, ура! Наконец-то один из достойнийших получил долгожданную награду!:hej:
А моя девушка все выходные животиком маялась :( , так что сидели дома и в гости не попали, фоток пока нет, сама жду с нетерпением. Как только будут, сразу же извещу.
Барону привет и наши поздравления.:) :) :)
belle
Да уж...У нас это третья розетка =)
Кстати, сегодня опять мач шоу..но вот дождик блин..
Мы наверное завтра поедем, если дождя не будет.
Нашу фотку с выставки вывесили на сайте..
http://kotisivu.mtv3.fi/virpi.hietikko1/
--->Tuloksia
---> Helsinki15.8
belle
Chto tam s fotkami?
Sashulinka
07-09-2004, 17:50
люди, как думаете,сживутся ли вместе той-терьер и такса?..
Sashulinka
08-09-2004, 08:18
есть возможность получить щенка таксы ( папа-собак моих родителей:)) и вот я загорелась желанием! да и тойчику моему веселее будет:) поэтому и спрашиваю- той-терьер с таксой смогут ли вместе ужиться? тою 1,5 года, а щенки через пару недель родятся..породы разные, немного боязно,не будет ли в доме сплошная война..как они вместе то будут? да и стоит ли вообше вторую собаку заводить?..у кого нибудь есть две собаки разных пород?..
Sashulinka
Почитай побольше о таксах!
Пророда охотничья, трудно управляемая, хотя собаки милые.
Нужно связаться с пордником, я бы без консультации не рискнула...
Тойчик такой нежный не дай Бог что...
Будут нужны ссылки на породников, разыщу, пиши.
Удачи,привет мелколму. :)
tso
Ждём комментарии по фоткам! :)
belle
Надо сделать..
У нас тут засада со временем =)
Сейчас контрольные пошли..Бароха приболел..туда сюда..и времени нет =)
Обязательно сделаю =)
Фотки классные =)
Анастасик
20-09-2004, 19:08
Пророда охотничья, трудно управляемая, хотя собаки милые.
не знаю насколько eти собаки милые, но меня однажды такса укусила, чего от неё я никак не ожидалa...а в остальном, да, собачка милая
Sashulinka
27-09-2004, 10:49
belle
таксы очень хорошая порода..
консультировалась, даже нашла людей, у которых и такса и той-терьер. говорят,очень мирно живут:)
Привет Лизе!!!;)
Sashulinka
27-09-2004, 10:55
Анастасик
такса таксе рознь. зависит от характера собаки..
Вот такое объявление нашла на одном из собачьих форумов:
Цитата:
Найдена молодая сука американского бульдога. белая. из клуба Фаворит. тату-Ф3668
собака в ужасном состоянии. очень худая, поцарапаная вся. долго не ела. толи не кормили и выгнали, толи убежала давно, поеэтому исхудала.
я узнал: собака била продана одной бабе, которая не хотела с ней гулять и продала мужику в даугавпилс, тот по отъезду отдал ее на хутор в ригу. с хутора ее вигнали.
посмотрите на ети глаза, собака породистая, дорогая, ей срочно нужен хозяин. если нужны документи, то их спокойно можно восстановитй в клубе. собаке 8 месяцев.
клуб Фаворит может ее определитй в вольер. но подумайте что будет с психикой такой активной собаки, после столько смены хозяев.
Найдите пожалуйста ей хозяина
Фотка здесь:http://www.zoomax.ru/forum/viewtopic.php?p=107097#107097
добрый день всем! мы с мужем очень хотим завести собаку, маленькую, типа жесткошерстной такси или низкорослую небольшую дворнягу, но цены на щенков очень высокие, есть ли возможность приобрести щенка за рубежом и ввести сюда? где можно ознакомиться с правилами ввоза животных и т.п.?
спасибо
О собаках слышал и видел много, но такое…
http://www.vesti.ru/news.html?id=61288
Sashulinka
Класс, два собака это супер, будут занимать друг друга.
Приобретёшь таксика, если можно, хотелось бы познакомться с мелким:) !
belaja
Я свою собаку вывозила из Питера, нужны прививки Нобивак и от бешенства, обязательно наличие отрицательного теста на бешенство, которое делается у нас в Финляндии.
Есть выход привезти собаку из Эстонии, т.к. страна ЕС, ни каких тестов не надо, только прививки. Могу помочь с клубами породных собак в Эстонии или приютом откуда можно забрать замечательную собачку.
Будет нужна помощь, пишите в личку или 045 6330708 Татьяна.
Belle
спасибо огромное, думала не дождусь ответа, я Вам позвоню обязательно, но только позже, у меня на телефоне сальдо, жду должны включить :-)))
может спишемся по мылу
мой e-mail pusha1976@mail.ru
спасибо огромное!!!!!!!!!!
Всем собачникам привет! Я тоже приобрела таксёнка кроличьего. Щенку уже 6 мес. Привезла из России с прививками. Надо ли делать дополнительно привки после 6 месяцев? Требуется ли дополнительно показать ветеринару в Финляндии?
а что у всех только таксы?может есть на форуме любители и хозяева американских кокеров?
свеча
А у меня две водяные Сейшельские собачки. Милые просто жуть, ни как не могу фотки заслать , пытался, но размер большой, а я уменьшить не могу.:)
Тато
Уже отвечали тебе в соседнем топике =)
Раз в год за прививками к вет.врачу =)
Sashulinka
07-01-2005, 19:36
куда подевались все собачники?а ? как ваши питомцы зиму переживают?
Привет от моих собачек ну вот опять не поместилось.:)
Sashulinka
07-01-2005, 20:59
Wisper
а в нете есть где посмотреть,что это за порода такая?
Sashulinka
Я пытался найти ,но не нашел. Ничего я скоро с фотками че-нить придумаю:)
Sashulinka
07-01-2005, 21:10
Wisper
будем ждать!!!
У меня собаки нет, но у моеи мамы есть. Парода смешанная: бульмастиф и стафтерьер. Рекс ево зовут. Ему уже болше 2ух лет. Быглядит может быть злобно, но он совсем не такой. Слушается толко мою маму, я с ним никогда не гуляю, так как я для нево пустое место.
Мама налог платит но точно не помню сколко, где то 25-28 евро. В каждом городе по разному. Есть города где налога на сабаку нету совсем.
Sashulinka
25-02-2005, 14:01
вчера видела на улице карликого пинчера. такая прелесть! толстячок маленький:) тока..ему всего 2 месяца, а хозяйка его гулять вывела в мороз:( он бедный ко всем прохожим жался от холода.малыш такой, ему бы под одеялом спать:)
У меня карликовый пинчер (девочка) прожила13 лет. Необыкновенно преданная порода. Очень любила тепло. Поэтому зимой после -5 градусов мы ее одевали, а в сильные морозы, во время прогулок, брали под теплый пуховый платок на руки. Прекрасно плавала летом, отчаянно бросалась меня защищать от всех без разбора. Но в многоквартирном доме может быть проблема с лаем - чуткий сторож, реагирует на малейший шорох. Очень возбудимая нервная система. А в остальном - веселая прекрасная собака. Идеальный друг для одиноких и пожилых людей.
А наша собака самая беспородная, но очень симпатичная. См. фото :sun:
Sashulinka
08-04-2005, 12:10
расскажите, как вы находили невест/женихов для собак?..объявления?клубы?..
мы в клубе не состоим и так ни разу и не встретились с другими владельцами той-терьеров..где же искать невесту?!:( :confused:
марина61
29-04-2005, 13:24
Sashulinka! Поздравляем с Пойкой тебя с днём рождения! Желаем тебе всег-всего, что сама пожелаешь и по больше:)))
Сашенька, привет!
На счёт вязки кобелей .
Обычно сука выбирает кобеля, кобелей как правило выбирают титулованных.
Если кобеля развязать он девушку будет просить, может не нужно.
То что говорят для здоровья, это глупости, на здоровье совсем не влияет.
Удачи!!!
Sashulinka
01-05-2005, 11:37
марина61
спасибо! вам от нас с йоркой привет тоже
:xdogrun::hej:
Sashulinka
01-05-2005, 11:48
Isabelle
давно вас не слышно было!!как Лиза?
про случку-- даже не знаю, пока еще в размышлениях. да и не выбирает нас никто все равно:angry::)
Sashulinka
Да вот как-то времени совсем небыло.
Спасибо, Лиза уже взрослая дама. Стала спокойней.
Правда нам всё до выставки не добраться, а надодо-бы.
А мальчика может лучше и не развязывать, однозначно спокойнее будет, а то
Вам подружку ему придётся раз, а то и пару раз в год искать.
Я пока на счёт Лизы тоже думаю, может и не буду вызать, больно работы со щенками много, дорого это , да и не оправдывается это по деньгам.
Заходите в гости на сайт. http://fffabiy.narod.ru
[russian.fi, 2002-2014]