View Full Version : Matkajokeri - что неприятное может ожидать?
Летим в Болгарию от Tjäreborg-а по системе джокера. Что это такое? В принципе понятно - отель неизвестен, но есть кто-то, кто может просветить о "подводных камнях"? К чему на всякий случай надо быть готовым? Что лучше бы иметь с собой?
я финских слов не знаю, но если речь про то, что путёвка просто в какой-то отель, а не в определённый, то всё также как всегда. ничего особенного и ужасного не произойдёт. расселят прилетевших туда, где места в том момент будут. не волнуйся.
AlexeyTitievsky
04-08-2007, 21:36
Летим в Болгарию от Tjäreborg-а по системе джокера. Что это такое? В принципе понятно - отель неизвестен, но есть кто-то, кто может просветить о "подводных камнях"? К чему на всякий случай надо быть готовым? Что лучше бы иметь с собой?
Ко всему надо быть готовым, от того, что привезут не в Болгарию (но об этом обычно заранее предупреждают), до того, что в 4-х местном номере будет ещё другая пара. С собой надо иметь спальный мешок (это уже шутка с долей шутки). А может попасться отель на две категории выше, потому и matkajokeri.
Понятно, что отель будет не 5 звезд, но, надеюсь и не 1+? Покупать в России "кота в мешке" не рискнула бы ни за что, но тут... Просто цены в интернете на эти туры так меняются, вначале начали расти, мы купили, а тут подешевели на 50 евро. С чем это связано? ( не отдыхали нигде кроме любимейшего Судака, поэтому полные профаны в " европейском отдыхе":))))
Понятно, что отель будет не 5 звезд, но, надеюсь и не 1+? Покупать в России "кота в мешке" не рискнула бы ни за что, но тут... Просто цены в интернете на эти туры так меняются, вначале начали расти, мы купили, а тут подешевели на 50 евро. С чем это связано? ( не отдыхали нигде кроме любимейшего Судака, поэтому полные профаны в " европейском отдыхе":))))
я тебе всё объясню, тока ты расскажи чего купила.
AlexeyTitievsky
04-08-2007, 21:43
Цены дешевеют с приближением времени отлёта, т.н. горящие путёвки. В какое место Болгарии путёвки? Солнечный берег или Золотые пески?
Ко всему надо быть готовым, от того, что привезут не в Болгарию (но об этом обычно заранее предупреждают), до того, что в 4-х местном номере будет ещё другая пара. С собой надо иметь спальный мешок (это уже шутка с долей шутки). А может попасться отель на две категории выше, потому и matkajokeri.
Напугал!.. ничего, что на Ты? Не, самолет до Бургаса, куда еще лететь? И в условиях обговорена комната на двоих с душем и туалетом. А спальник и так берем в надежде найти дикий пляж - без зонтиков и топчанов. Никогда не были на общественном пляжУ, во тоска-то будет среди тел... Но Крым отсюда плохо доступен, к дикому сожалению...
Zolushka
04-08-2007, 21:47
Мы два раза ездили так отдыхать - отели были первый в Греции, нормальный отель, второй в Италии на Сардинии 4х звёздночный с полным пансионатом. В третий раз по такой же путёвке поедем.
Цены дешевеют с приближением времени отлёта, т.н. горящие путёвки. В какое место Болгарии путёвки? Солнечный берег или Золотые пески?
Несебр - это старинный городок рядом с Солнечным берегом. Вычитала, что там есть недалеко дикий пляж, вот и решили туда. А цены как-то прыгают... есть более горящие, но дороже... А нам был нужен отлет именно в этот день, потому и поспешили...
я тебе всё объясню, тока ты расскажи чего купила.
Так вот уже обьяснила. Комната на 2, туалет, душ. Но что-то такое при прочтении поняла как "не всегда убирают во время отпуска" Но это мой финский... Это что, мы 2 недели можем жить в неубранном ни разу номере? Это какие-же финны пойдут на это?
AlexeyTitievsky
04-08-2007, 21:58
Несебр - это старинный городок рядом с Солнечным берегом. Вычитала, что там есть недалеко дикий пляж, вот и решили туда. А цены как-то прыгают... есть более горящие, но дороже... А нам был нужен отлет именно в этот день, потому и поспешили...
У меня наваждение какое-то. Начинаю писать в транслите, а потом всё пропадает. Можно на ты, я на Вы только с теми кто достаёт или уж совсем незнакомыми. Раз Tjäreborg сказал про 2-х местную комнату, то так и будет. Наверное, есть смысл взять зонтик от солнца. Жена недавно ездила и говорила, что, в принципе, всё дёшево, но за топчаны душу/деньги выворачивают.
Так вот уже обьяснила. Комната на 2, туалет, душ. Но что-то такое при прочтении поняла как "не всегда убирают во время отпуска" Но это мой финский... Это что, мы 2 недели можем жить в неубранном ни разу номере? Это какие-же финны пойдут на это?
вот значит всё так и будет, как написано. убирают обычно раз в неделю. но, вообще говоря, бельё могут и все 2 недели не менять. а что, вы так сильно пачкаете? я как-то отдыхала по такой путёвке, нормально всё было. хотя и не убирали, но как-то не заметила я никаких связанных с этим неудобств.
AlexeyTitievsky
04-08-2007, 21:59
Уберут столько, сколько надо, если на столике 1-2 лева оставите. Это же Болгария.
У меня наваждение какое-то. Начинаю писать в транслите, а потом всё пропадает. Можно на ты, я на Вы только с теми кто достаёт или уж совсем незнакомыми. Раз Tjäreborg сказал про 2-х местную комнату, то так и будет. Наверное, есть смысл взять зонтик от солнца. Жена недавно ездила и говорила, что, в принципе, всё дёшево, но за топчаны душу/деньги выворачивают.
Вот, уже полезные знания. Зонтик возьмем, тем более у мужа завалялся какой-то старинный белый, а топчаны нам не нужны - у нас спальник будет. Пустят же с ним на пляж? Извините за наив? Спасибо!
AlexeyTitievsky
04-08-2007, 22:20
Вот, уже полезные знания. Зонтик возьмем, тем более у мужа завалялся какой-то старинный белый, а топчаны нам не нужны - у нас спальник будет. Пустят же с ним на пляж? Извините за наив? Спасибо!
Пустят, но будут внимательно следить, чтобы тень от их зонтика не падала бесплатно на ваш спальник.
вот значит всё так и будет, как написано. убирают обычно раз в неделю. но, вообще говоря, бельё могут и все 2 недели не менять. а что, вы так сильно пачкаете? я как-то отдыхала по такой путёвке, нормально всё было. хотя и не убирали, но как-то не заметила я никаких связанных с этим неудобств.
ОК, а вот еще вопрос назрел. Денюжки куда убирать? У нас поездка без питания, муж пугает каким-то страшными словами " воруют" и "сейф", это зачем?
ОК, а вот еще вопрос назрел. Денюжки куда убирать? У нас поездка без питания, муж пугает каким-то страшными словами " воруют" и "сейф", это зачем?
как правило, в номере есть сейф. он за отдельные деньги, по желанию. а вообще, с карточкой-то удобнее.. ну да всё равно сейф лучше взять, документы положить и ещё какую-нить лабуду, когда на пляж уйдёте.
AlexeyTitievsky
04-08-2007, 22:24
Сейф будет, наверное, стоять или на Reception или в номере и за него сдерут евро 20 в неделю, наверное.. Деньги и камеры, действительно, лучше держать в сейфе.
Пустят, но будут внимательно следить, чтобы тень от их зонтика не падала бесплатно на ваш спальник.
Во дают! У нас свой зонтик будет! И вообще, мы без него привыкли, в тени деревьев или кустов отдыхать. Потому и не знаем, какие порядки на общем пляже...
AlexeyTitievsky
04-08-2007, 22:25
как правило, в номере есть сейф. он за отдельные деньги, по желанию. а вообще, с карточкой-то удобнее.. ну да всё равно сейф лучше взять, документы положить и ещё какую-нить лабуду, когда на пляж уйдёте.
Ёжик, извини!! Больше не буду тебя дублировать! Не со зла!
Ёжик, извини!! Больше не буду тебя дублировать! Не со зла!
а я даже и не видела. какая проблема? повторенье, оно тока впрок.
Не, я что-то карточкам за границей не очень доверяю. Тут в автобусе моя виза- электрон не подошла, хорошо, наличные были. А там тем более, случись что - и ку-ку. -Мадам, се не манж па... ОК, сейф тоже возьмем...
AlexeyTitievsky
04-08-2007, 22:33
Не, я что-то карточкам за границей не очень доверяю. Тут в автобусе моя виза- электрон не подошла, хорошо, наличные были. А там тем более, случись что - и ку-ку. -Мадам, се не манж па... ОК, сейф тоже возьмем...
Тоже маленькая шмулька. Код карточки VISA-electron хорошо бы помнить наизусть, они сейчас все с чипом, требующим авторизацию. Мы как-то поехали, а кода никто не помнил и денег было не снять.. Выпили из-за этого неизмеримо меньше, чем могли бы.
мне уже давно за тридцать
я давно забросил спорт
только не был заграницей
а хотел на их курорт....
когда летишь к этим сволочам, нужно быть готовым ко всему. лет 5 назал я был депортирован из Бургаса через 20 минут моего там пребывания. гады в погонах налетели человек 5 (по другому они просто не умеют) и вытолкали буквально с терминала обратно в самолёт. надо было видеть лицо стюардессы......
за что? - за справедливость, честность и правильность.
чтобы быть свободным нужно быть рабом закона - лучше и не скажешь
не буду судить о всём народе по пятерым мусоркам. а вот те ребята - козлы редкие, но это моё личное мнение. посоветовали мне особо не рыпаться, пригрозив недельным пребыванием до следующего рейса на местной киче.
не встану на колени перед законом (sic!)
Микка К.
05-08-2007, 10:52
Вычитала, что там есть недалеко дикий пляж.
И правда дикий.
http://obmen.mypuk.ru/files/1279/%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6.jpg
мы были там год назад, виза електрон прекрасло работала!
а зонтик от солнца мы там тоже купили! жалко денег на их топчаны с зонтами....
23 числа снова в Болгарию едем, теперь уже в Албену
[QUOTE=Микка К.]И правда дикий.
ЭТО ЧТО, бОЛГАРИЯ??????????????? сДАЮ БИЛЕТЫ............:)))))
мы были там год назад, виза електрон прекрасло работала!
а зонтик от солнца мы там тоже купили! жалко денег на их топчаны с зонтами....
23 числа снова в Болгарию едем, теперь уже в Албену
А там только банкоматы? Не думаю, что там так же развита система оплаты карточкой везде, как здесь...
Я тоже отдыхала в Болгарии. была там дважды. Во второй раз была командировка. нас провезли по всем крупным курортам страны. Поэтому представление имею и об Албене, о Золотых песках и Солнечном береге. В Несебре была на экскурсии. Очень милый, тихий городок. очень маленький.
Удачной поездки!
А там только банкоматы? Не думаю, что там так же развита система оплаты карточкой везде, как здесь...
там и в ресторанах можно было ей платить, но мы снимали в банкомате наличные , определенную сумму на день-два, потом опять, наличные с собой были, но только на всякий пожарный.... ненавижу менять деньги на курортах. из банкомата сразу сколько надо и проверенные! да и курс хороший...
Я тоже отдыхала в Болгарии. была там дважды. Во второй раз была командировка. нас провезли по всем крупным курортам страны. Поэтому представление имею и об Албене, о Золотых песках и Солнечном береге. В Несебре была на экскурсии. Очень милый, тихий городок. очень маленький.
Удачной поездки!
Спасибо!
Очень надеемся!
там и в ресторанах можно было ей платить, но мы снимали в банкомате наличные , определенную сумму на день-два, потом опять, наличные с собой были, но только на всякий пожарный.... ненавижу менять деньги на курортах. из банкомата сразу сколько надо и проверенные! да и курс хороший...
Спасибо про курс, а то я читала, что там не везде можно доверять обменникам. Значит, именно в банкоматах возьмешь денюжки под реальный курс?
AlexeyTitievsky
05-08-2007, 21:30
Спасибо про курс, а то я читала, что там не везде можно доверять обменникам. Значит, именно в банкоматах возьмешь денюжки под реальный курс?
Возьмёшь.. только код надо помнить.
Возьмёшь.. только код надо помнить.
Заучу как Отче наш!
AlexeyTitievsky
05-08-2007, 21:40
Заучу как Отче наш!
От тода и Болагарское море приятным покажется
Люди, а какое в Болгарии ето море Черное,такое же как и в Одессе? В смысле мутное и дна не видно...и холодное?
Люди, а какое в Болгарии ето море Черное,такое же как и в Одессе? В смысле мутное и дна не видно...и холодное?
а вот и нет,может быть,нам повезло,ездили 2 раза.вода была теплая,море чистое и прозрачное.
AlexeyTitievsky
05-08-2007, 21:49
Чёрное... Теёплое в августе. Дно видно. Его и в Ялте ныне видно.
а вот и нет,может быть,нам повезло,ездили 2 раза.вода была теплая,море чистое и прозрачное.
просто я увидела другое море...и была в сильном восторге,когда на трехметровой глубине видно´дно и вода голубая голубая...даже лазурная какая-то.... и теплая...
А детстве каждый год на Черном море отдыхала... помню окунуться всегда была проверка на УХ... ну и ног своих никогда видно не было....
А в Судаке его всегда было видно!
А Одесса - что вы хотите, промышленный город!
AlexeyTitievsky
05-08-2007, 21:56
А в Судаке его всегда было видно!
А Одесса - что вы хотите, промышленный город!
Даю наводку... Ежели кто Чёрное море любит. Внизу слева фотки.
http://www.delfa.org/delfamatkat/ukr/matkat.htm
leijona3
05-08-2007, 22:37
просто я увидела другое море...и была в сильном восторге,когда на трехметровой глубине видно´дно и вода голубая голубая...даже лазурная какая-то.... и теплая...
Говорите быстрей,где такое море замечательное? :smile:
AlexeyTitievsky
05-08-2007, 22:41
В Доминикане...
да и без всяких заморочек и стояний в очередях!
только там небольшую комиссию берут...
в Греции у острова КОС
и если я правильно поняла,называется Карпатское.....
Ну вот, решила отчитаться. Не бойтесь страшного слова Джокер. Отдых был великолепный! Отель 4 звезды, в номере ТВ, хол-к, кондиционер. Номер большой, кровать еще больше. Белье меняли один раз за 2 недели, уборка номера и смена полотенец- каждый день.
Единственное, что пришло в голову... Мы купили путевки довольно дорого, за 2 недели. Потом они стали дешеветь на глазах, и за день до вылета та же самая поездка была на 60 евро дешевле ( к слову сказать, что если бы брать путевку в тот отель, где мы жили - без джокера - то в те же дни она была бы на 215 евро дороже. Приятная неожиданность, согласитесь!) Так вот, сложилось впечатление, что нас поселили в лучший отель по сравнению с другими, кто летел от Tjäreborg, по расстоянию до моря и близости центра Солн. берега. Может, они учитывают при распределении по отелям, кто сколько заплатил?
В общем, довольны безмерно. На след лето запланировали поездку на Карпатос ( о котором писала Milla9) - там средняя температура воды в августе 27! И, конечно же, снова matkajokeri!
Забыла!
До моря 200 м, до центра 0 м. Так в проспекте про отель. Все соответствует! А у других отели были далековато от моря, и до центра пара - тройка км.
[russian.fi, 2002-2014]