View Full Version : Антена. Дигибокс.
Вчера купила дигибокс. Возник вопрос с подключением антены. Раньше схема соединения была такая: от стенки к VCR, от VCR к телевизору. Теперь нужно провести антенное соединение между VCR, дигибоксом и телевизором. Нужен ещё один провод? На дигибоксе есть вход "video" и "ant". Я так понимаю с VCR сигнал на "video" и с "ant" на телек. Да? Подскажите плиз! Или ход моей "технической мысли" вообще не верен?
uusisuomalainen
05-08-2007, 01:12
если цель - записывать передачи на VCR, то я бы поступил следующим образом.
Коаксиальный ТВ кабель воткнул бы в дигибокс. Из дигибокса заюзал бы сразу 2 выхода (если такое технически возможно для данной модели дигибокса):
1) аналоговый TV-out дигибокса соединил бы коаксиальным кабелем с TV-in VCR
2) video-out дигибокса соединил бы SCART кабелем с телевизором
Ну а аналоговый TV-out VCR соединил бы с телевизором коаксиальным кабелем.
Такая операция возможна, если VCR имеет TV-in и TV-out, и при этом дигибокс имеет аналоговый TV-out.
Такая схема подключения хоть и не самая лучшая (качество изображения из VCR теряется, хотя это не очень существенно, если оно и так бедное), но подходит для случая, когда у телевизора нет video-out, а у VCR нет video-in. В противном случае схема предлагала бы себя сама, и ты бы не стала спрашивать.
Подскажите каких-то онлайн магазинов электроники, пожалуйста!
В каком интернет-магазине самые дешёвые перус-дигибокси замечены?
если цель - записывать передачи на VCR, то я бы поступил следующим образом.
Коаксиальный ТВ кабель воткнул бы в дигибокс. Из дигибокса заюзал бы сразу 2 выхода (если такое технически возможно для данной модели дигибокса):
1) аналоговый TV-out дигибокса соединил бы коаксиальным кабелем с TV-in VCR
2) video-out дигибокса соединил бы SCART кабелем с телевизором
Ну а аналоговый TV-out VCR соединил бы с телевизором коаксиальным кабелем.
Такая операция возможна, если VCR имеет TV-in и TV-out, и при этом дигибокс имеет аналоговый TV-out.
Такая схема подключения хоть и не самая лучшая (качество изображения из VCR теряется, хотя это не очень существенно, если оно и так бедное), но подходит для случая, когда у телевизора нет video-out, а у VCR нет video-in. В противном случае схема предлагала бы себя сама, и ты бы не стала спрашивать.
Вот как раз со SCARTами я разобралась. Всё ок. Вопрос был по поводу антены...
Вот как раз со SCARTами я разобралась. Всё ок. Вопрос был по поводу антены...
Антенну из стенки надо подключить в дигибокс на ANT вход. Всё остальное развети скартами, раз с ними всё понятно.
Будет работать как надо ;-)
Подскажите каких-то онлайн магазинов электроники, пожалуйста!
В каком интернет-магазине самые дешёвые перус-дигибокси замечены?
для начала проверьте свой телевизор,почти все LCD и PLASMA выпускаются со встроеным DVB-T тюнером и их обладателям
отдельный дигибокс совершенно не нужен
starikan
06-08-2007, 19:19
[QUOTE=Finsvet]Вчера купила дигибокс. Возник вопрос с подключением антены. ... QUOTE]
Как определить антенный или кабельный DIGIBOX надо покупать?
Речь идет об центре Эспоо.
Где - нибудь в Интернете можно прочитать , что за система ТВ и в каком доме?
Если есть розетка в стене, то это может быть что угодно!?.
Karlusan
06-08-2007, 19:50
[...Как определить антенный или кабельный DIGIBOX надо покупать?
Речь идет об центре Эспоо.
Где - нибудь в Интернете можно прочитать , что за система ТВ и в каком доме?
Если есть розетка в стене, то это может быть что угодно!?.
Я спрашивал у финов, они сказали, что, как правило, розетка в доме, ето кабельное тв и порекомендовали уточнить у isännöitsijä, я позвонил, и он сказал что кабельное (ет про мое жилье, и не в Еспоо). так же наверное можно в поиске, в гугле натрать кабельное тв и еспоо. На сколько заню у елисы есть тв, цены и инфо тут (http://www.elisa.fi/yksityisille/index.cfm?o=142.04). там, наверное есть и контактная инфо.
В плане дигибоксов, я лично склоняюсь к недорогому Topfield (около 120€) Humax или Vision (оба где-то по 80€). Возможно я и не прав - поправьте.
starikan
06-08-2007, 20:55
В плане дигибоксов, я лично склоняюсь к недорогому Topfield (около 120€) Humax или Vision (оба где-то по 80€). Возможно я и не прав - поправьте.[/QUOTE]
А зачем платить за CONAX? Сначала заплатишь за DIGIBOX, а потом каждый месяц за CONAX !
Karlusan
06-08-2007, 21:00
А зачем платить за CONAX? Сначала заплатишь за DIGIBOX, а потом каждый месяц за CONAX !
Если без конакса, а только дигибокс, то лучше у своего isännöitsijä спросить, какой тип дигибокса вам подойдет, проще и не запарно, их телефоны в каждом подъезде висят.
starikan
06-08-2007, 21:04
Наконец нашлась полная информация о DIGI
http://www.elisa.fi/yksityisille/index.cfm?o=200.10
Digitaaliset peruskanavat näkyvät maksutta kaikissa Elisa Kaapeli-TV:n verkkoon kuuluvissa talouksissa, kun käytössäsi on kaapeliverkkoon sopiva digiboksi ](C-malli). undefined Monipuolisten kotimaisten peruskanavien lisäksi saat kotiisi joukon laadukkaita kansainvälisiä kanavia. Peruskanavatarjontamme lisäksi voit hankkia myös maksullisia lisäkanavapaketteja. Analogisia peruskanavia lähetetään kaapeliverkossa myös 1.9.2007 jälkeen.
Analogisista tv-kanavista näkyvät Ylen TV1, Ylen TV2, Ylen FST5, MTV3, Nelonen, SubTV, Eurosport (pl. Joensuu), MTV Musiikkikanava (Musiv Television) ja Infokanava toistaiseksi. Kanavat näkyvät Elisan kaapeli-tv verkkoon kytketyissä taloyhtiöissä automaattisesti siis myös analogisessa muodossa. Elisa muuntaa signaalin suoraan analogiseksi pääkanavien osalta, joten erillisiä keskusdigisovittimia taloyhtiöissä tai huoneistokohtaisia digisovittimia ei tarvita.
У нас весит объява, что аналоговая трансляция в том же объёме будет продолжена до Февраля 2008г
starikan
09-08-2007, 21:01
У нас весит объява, что аналоговая трансляция в том же объёме будет продолжена до Февраля 2008г
Вся экономия составляет 39EURO.(цена самого дешевого DIGIBOX"a ) По одному центу в день( от сегодня до Февраля 2008).
[russian.fi, 2002-2014]