View Full Version : Тест для поступления на фин.курсы????
Завтра тест для поступления на фин.яз (курсы)! тест текст, а после завтра интервью! не знаю вообще языка! только переехала! боюсь ужастно! экзекуция какая то! Как у вас было? поделитесь?! Что там?
langeleik
05-08-2007, 22:59
Завтра тест для поступления на фин.яз (курсы)! тест текста, а после завтра интервью! не знаю вообще языка! только переехала! боюсь ужастно! экзекуция какая то! Как у вас было? поделитесь?! Что там?
Это от ТВТ чтоли?
Или не от ТВТ?
незнаю ничего! пришло приглашение от тувоиматомисто
bilo napisano 4to test "tekstovoi" 1,5-2 chasa!!!! 4to tam mozno delat" 2 4asa bez znanii??!!!!
оспааадя..это просто формальность..не надо так паниковать..
Если у тебя уровень языка 0, то непонятно, что за тест.
На интервью будь позитивной, постарайся рассказать, что язык тебе непременно нужен для дальнейшей работы и успешной жизни в Финляндии, выкажи горячее желание и энтузиазм его изучать.
это тест. чтобы понять у кого уровень минус 1 у кого 0 и у кого +0..
на каком языке я могу высказать свои желания?? на русском? если не знаю ни шиша по фински!
это тест. чтобы понять у кого уровень минус 1 у кого 0 и у кого +0..
А, так это наверное государственные курсы, куда всех берут.
вы уже пережили ето.. а мне только предстоит! если уровень 0? вожможно что не примут? типа подучи и приходи на следующие!
Ты скажи, что за курсы, у тебя же есть бумага. И из какого города?
вы уже пережили ето.. а мне только предстоит! если уровень 0? вожможно что не примут? типа подучи и приходи на следующие!
оспадя..как тебя не возьмут то?:) ты же должна где то язык учить:)
Imatra.... työvoimatoimisto
koulutus
оспадя..как тебя не возьмут то?:) ты же должна где то язык учить:)
и я тоже так думаю! что все грамотные приходят? проблемма нафига такую экзикуцию устраивать? зачем тесты по 2 часа?
Да возьмут тебя скорее всего. Не знаю, отсеивают ли там кого-либо вообще. Иматра - небольшой город, куда там отсеивать-то? Это в городах побольше есть выпендрежные курсы :)
На тесте пиши, что знаешь, не знаешь - не пиши :) На интервью я уже сказала. Скорее всего просто формальность.
не хочу чувствовать себя идиоткой, мня спрашивают, а я не понимая улыбаюсь как идиот! а что больше? а они говорят на англ.? может я могу так общаться там?
Может даже на русском, но на английском уж точно. Не переживай, знаешь сколько у них иммигрантов, вся схема отработана уже, а ты нервничаешь, как будто ты первая :)
Да возьмут тебя скорее всего. Не знаю, отсеивают ли там кого-либо вообще. Иматра - небольшой город, куда там отсеивать-то? Это в городах побольше есть выпендрежные курсы :)
На тесте пиши, что знаешь, не знаешь - не пиши :) На интервью я уже сказала. Скорее всего просто формальность.
общалась с девочкой, она 5 лет назад поступала, так она сказала что из 100 желающих взяли только 30!!!!!!
Преподавание тоже на финком? Девченки, а трудно дается?
Преподавание тоже на финком? Девченки, а трудно дается?
конечно на финском :) хотя бывает по разному..
у меня муж учится..не знаю как ему даётся..но курсы ужасные..тупые.
Если это начальные курсы,то как раз для тех,кто ничего не знает,а если для продолжающих изучать,то тебе и не нужны пока такие, и не расстраивайся.Если подрузамевается на этом тесте,что будут люди разного уровня,может и совсем не говорящие,то ,наверное,и переводчик должен быть. Я ,когда ходила на тест и собеседование в Тампере(очень давно),то у нас на собеседовании была сама преподаватель,она владеет русским.Тест был такой,прочитать вслух,как можешь текст с бумажки,если что-то понял,хоть отдельные слова,скажешь,потом писали под диктовку разные слова,разные по значению,но немного похожие по звучанию,н-р картофель ,груша(по-фински,конечно),Може,еще что-то было,но ничего страшного.У нас то люди даже если и понимали,и правильно написать могли,"включали дурачка",мол ничего не понимаю,чтобы на курсы попасть начальные.И даже если переводчика не будет,не переживай,это же не твоя вина,что ты пока не понимаешь.Дома напиши на бумажке себе из словаря: я не говорю по-фински,не понимаю,но очень хочу учиться.Сказать сама не сможешь,так покажешь! :smile:
[russian.fi, 2002-2014]