PDA

View Full Version : Снимите с меня розовые очки!!!

himera666
06-08-2007, 16:09
Привет всем!!!Если честно,не знала куда впихнуть свой наивный вопрос,хотя скорее всего он звучал не единожды.Я живу и работаю ив Москве,не сказала бы что люблю этот город и свою работу, эта постоянная безумная гонка убивает.Ладно не буду про свое житие.Короче говоря здесь меня ничто не держит,но и в Финляндии меня никто не ждет.Очень хотелось бы переехать в Хельсинки,но я не знаю финского,может кто поделиться жизненным опытом,кто-то сталкивался с тем ,что в чужой стране можно устроиться в русскоязычной компании на работу и выучить по ходу финский. Спасибо!!! Буду всем признательна. Юлия.

Люся
06-08-2007, 16:13
читай наш форум...и познаешь истину....
Все можно...хотя бы английский есть?

himera666
06-08-2007, 16:14
Английский знаю

Toni
06-08-2007, 16:14
Полагаю, английский Вы знаете? если нет, то думаю можно даже не пытаться... (извините за откровенность)

Вектор Северный
06-08-2007, 16:17
Снимите с меня розовые очки
А кроме очков ниче снять не надо?Почему именно в Фи?У московских, Штаты большим уважением пользуются,не так?

LeoKo
06-08-2007, 16:20
в чужой стране можно устроиться в русскоязычной компании на работу и выучить по ходу финский.
Выучи хоть немного финский. Полгода интенсивных курсов при высокой мотивации... Проще устроиться на работу в финскую компанию в москве, чем тут...

himera666
06-08-2007, 16:24
Люблю я Финляндию! никогда не любила московский ритм.В Хеллах совсем иначе себя чувствуешь продолжать не буду,думаю все понимают

Вектор Северный
06-08-2007, 16:31
Люблю я Финляндию! никогда не любила московский ритм.В Хеллах совсем иначе себя чувствуешь продолжать не буду,думаю все понимают
Московский ритм без проблем и заморочек проще сменить на ритм славного города Запедрищенска.Из какого источника любовь к европейскому захолустью?Знакомые побывали и рассказывали?

Микка К.
06-08-2007, 16:32
Я живу и работаю ив Москве,не сказала бы что люблю этот город и свою работу, эта постоянная безумная гонка убивает.

А сможешь ли жить в сонном царстве?
Одно дело,на пару дней в Финляндию,где покой и тишина,а другое дело насовсем...
Чем вакуум будешь заполнять?Ой,как не просто это...

langeleik
06-08-2007, 16:52

No hätä !!
Не проблема, и здесь мозги засирать умеют.

kolobok
06-08-2007, 16:57
Привет всем!!!Если честно,не знала куда впихнуть свой наивный вопрос,хотя скорее всего он звучал не единожды.Я живу и работаю ив Москве,не сказала бы что люблю этот город и свою работу, эта постоянная безумная гонка убивает.Ладно не буду про свое житие.Короче говоря здесь меня ничто не держит,но и в Финляндии меня никто не ждет.Очень хотелось бы переехать в Хельсинки,но я не знаю финского,может кто поделиться жизненным опытом,кто-то сталкивался с тем ,что в чужой стране можно устроиться в русскоязычной компании на работу и выучить по ходу финский. Спасибо!!! Буду всем признательна. Юлия.

а зачем снимать такие отличные очёчки? тем более , если сами не снимаются! это ж здорово - всю жизнь прожить в таких очках! где их раздают? дайте две! восемь , и еще и еще побольше! :)

добавим пинку!
- в финляндии финский не нужен ваапче - все понимают русский, узбекский и вообще любой.
- в финляндии обожают всё русское, без ума от матрешек , фуражек и валенков
- всем раздают кучу бабок и еще впихивают по карманам вдогонку , просто силком пихают и отбоя от них нет
- а как хорошо одиноким сердцам сержанта пепера - подберут,обогреют , приласкают..

короче, ноги в руки и бегом в суоми :)

himera666
06-08-2007, 17:12
Наверное никто не ездил в московском метро в 8 утра или не стоял часами в пробках на работу и после!!! Непередаваемое удовольствие :))) Кто ж назвал Хельсинки сонным царством??? Это как-раз тот мир со своей спецификой который так притягивает! Когда я назвала финскому жителю цифру 15млн.жителей только в одной Москве,надо было видеть его лицо:))) а во всей Финляндии вспомним 5 или 6млн:))

himera666
06-08-2007, 17:15
Стебаться канечна проще всего! Да?Колобок???

Гном
06-08-2007, 17:23

устроится в финляндии русскоговорящей конторе без знания финского человеку из россии нереально, забудте об этом

Микка К.
06-08-2007, 17:26
Кто ж назвал Хельсинки сонным царством???

Т.е. если в Финляндию,то только в Хельсинки?
ОК.Но и там, после Москвы-ску-ко-ти-ща!

Marti
06-08-2007, 17:54
Найдите финна и перезжайте..если вам непуганный предыдушими любительницами Хков попадется.
По моему, они немного поумнели. Найти в Хках будет трудновато.
Так что для начала финский выучитите. Потом найдите того КТО бы ждал вас..и вперед.

Vadelma
06-08-2007, 19:20
Какая профессия?

himera666
06-08-2007, 19:25
Образование очень специфичное - я учитель,но мало работала по специальности.В основном работа была связана с продажами.На данный момент занимаюсь продажей фототехники.

sancho
06-08-2007, 19:25
...оот финны по ангельски-то говорят!! если честно- они по-ангийски говорят хуже чем на пиджин-инглише моряки из вьетнама. в финляндии надо говорить по-фински. либо не общаться с финами вообще.

Vadelma
06-08-2007, 19:31
himera666, я как-то видела объявление, что искали менеджера по продажам, говорящего на русском.
sancho, ну про пиджн-инглиш вы загнули, может грузчики да слесаря не говорят, и то к нам приходил когда один кран чинить, ответил на мой вопрос.

Smoke
06-08-2007, 19:31
...оот финны по ангельски-то говорят!! если честно- они по-ангийски говорят хуже чем на пиджин-инглише моряки из вьетнама. в финляндии надо говорить по-фински. либо не общаться с финами вообще.
По поводу Английского не согласенБред полный... Постоянно на Английском пока в стадии изучения Финского и никакаих особых проблем...

himera666
06-08-2007, 19:32
У меня обратное мнение сложилось.Это в России по-английски не говорят.Редкий случай,в основном молодежь.Я была удивлена тем,что приехав в Сейнайоки(около 400км от Хеллов)дедушка лет семидесяти общался со мной на английском.

Marti
06-08-2007, 19:47
дальнобойщики нужны ..очень.. но с нетрадиционным цветом очков не возьмут

v1ttore
07-08-2007, 11:40
Т.е. если в Финляндию,то только в Хельсинки?
ОК.Но и там, после Москвы-ску-ко-ти-ща!

А ты сильно скучаешь? мы были вчера, два дня провели в Эспоо и решили, что нам мало, все галлопом, а просто посидеть, посмотреть на природу, погулятьне получилось. А эти так каждый день. Видел удивительно романтичную встречу велосипедистов в воскресенье.

Микка К.
07-08-2007, 11:45
мы были вчера, два дня провели в Эспоо и решили, что нам мало, все галлопом, а просто посидеть, посмотреть на природу, погулять не получилось. .

Я уже писал,что приехать на пару дней это одно,а изо дня в день это уже совсем другое ;)

Advanced murka
07-08-2007, 12:10
Я уже писал,что приехать на пару дней это одно,а изо дня в день это уже совсем другое ;)

Микка, прочла твою историю по линку. Душераздирающе.
По-моему, это стОило бы вывесить на самом видном месте для снятия розовых очков с новичков (рифма нечаянно).

Ибо.

Ну, а автору тему советую пройти в раздел "Мы и они" и ознакомиться с топиком "Вас сюда никто не звал!". В принципе, всех "понаехавших" касается, хотя спор на последней странице и скатился до пошленького меряния, кто из присутствующих "финнее" :-)

Славянка
07-08-2007, 12:13

Лучшее решение в борьбе со скукой в Финляндии - поездка на пару дней в Питер, лучше на машине. Ну а в Питере веселее поездить на метро в час пик. Порция адреналина обеспечена. Развлечения начнутся прямо на таможне и по нарастающей до самого возвращения назад. Почувствуете вкус к жизни.

siili
07-08-2007, 12:15
видимо вы в Москве не родились...))))
переежаите здесь вам очень понравится,
если в Москве у вас фишка не идет))))

ПС про переезд более подробно пороитесь в поисковике суоми.ру

siili
07-08-2007, 12:17
Снимите с меня розовые очки
А кроме очков ниче снять не надо?Почему именно в Фи?У московских, Штаты большим уважением пользуются,не так?
а тек же Англия и Швеицария))))

Advanced murka
07-08-2007, 12:18
Лучшее решение в борьбе со скукой в Финляндии - поездка на пару дней в Питер, лучше на машине. Ну а в Питере веселее поездить на метро в час пик. Порция адреналина обеспечена.
Ой, вот этого не надо %)
Я в Питере 30 лет прожила. Из них лет 20 каждый день на метро. Ничего страшного, хотя дискомфорт и присутствует. Но ведь население Питера равно населению всей Финляндии. Просто банально МНОГО НАРОДУ. И всё.

Проблемы жизни в России начинаются тогда, когда заболеваешь и/или стареешь. Причем, если не успел нахапать денег, пока был здоров/молод, практически сразу наступает п-ц. Это да. Адреналин.

Ну, и криминал. Хотя по сравнению с Красноярском или Казанью...

siili
07-08-2007, 12:19
Московский ритм без проблем и заморочек проще сменить на ритм славного города Запедрищенска.Из какого источника любовь к европейскому захолустью?Знакомые побывали и рассказывали?
так на малую родину девушку и калачами обратно не заманишь)))))

Chuhna
07-08-2007, 12:25
видимо вы в Москве не родились...))))

А что, коренные москвичи от стояния в трехчасовой пробке оргазм получают?

siili
07-08-2007, 12:25
Наверное никто не ездил в московском метро в 8 утра или не стоял часами в пробках на работу и после!!! Непередаваемое удовольствие :))) Кто ж назвал Хельсинки сонным царством??? Это как-раз тот мир со своей спецификой который так притягивает! Когда я назвала финскому жителю цифру 15млн.жителей только в одной Москве,надо было видеть его лицо:))) а во всей Финляндии вспомним 5 или 6млн:))

а вы борец за соц справедливость?
тогда Фи деиствительно для вас (форум почитаите))))

из них только 10мил официально зарегестрированных))))

siili
07-08-2007, 12:28
А что, коренные москвичи от стояния в трехчасовой пробке оргазм получают?
конечно есть отдельно взятые фетeшисты и изврашенцы...)))
но в основном я с вами согласна)))))

Славянка
07-08-2007, 12:39
Ой, вот этого не надо %)
Я в Питере 30 лет прожила. Из них лет 20 каждый день на метро. Ничего страшного, хотя дискомфорт и присутствует. Но ведь население Питера равно населению всей Финляндии. Просто банально МНОГО НАРОДУ. И всё.

Проблемы жизни в России начинаются тогда, когда заболеваешь и/или стареешь. Причем, если не успел нахапать денег, пока был здоров/молод, практически сразу наступает п-ц. Это да. Адреналин.

Ну, и криминал. Хотя по сравнению с Красноярском или Казанью...

А когда просто живёшь, проблем выходит нет? Ну например, устроить ребёнка в садик. Или похоронить родственника.
Проблемы начинаются тогда, когда человек понимает, что у нас в стране надо именно "нахапать денег".

Advanced murka
07-08-2007, 12:56
А когда просто живёшь, проблем выходит нет? Ну например, устроить ребёнка в садик. Или похоронить родственника.
Проблемы начинаются тогда, когда человек понимает, что у нас в стране надо именно "нахапать денег".

В России полно возможностей заработать денег, пока молод и здоров - и на садик, и на похороны. Притом, что налоги платятся не всегда и не в полном объеме ;-) Плюс все бюрократические процедуры и формальности решаются банально взяткой, даже когда шансов честно получить что-то нет, а надо. В Финляндии даже пробовать не советую %)))

Скажем так, что если молодой здоровый человек не смог самореализоваться в Мск или СПб и решил, что уж в .фи-то точно получится, то ему будет фиг с маком плюс "скучно, еда плохая, финны сволочи" и т.д. Та же песня, вид сбоку, короче.

Если же человек вполне себе в России состоялся, но выбрал безопасность и стабильность, набрал мешок терпения и смирился с тем, что живя в .фи он практически наверняка никогда не будет богат и будет жить в кредит без особых роскошеств, то ему будет тут хорошо или очень хорошо.

Понятно, что молодняк, привезенный родителями, не в счет. Они приживаются по определению, т.к. личность формируется уже в .фи.

Примерно такой расклад. Собссно говоря, обычный эмигрантский наборчег %)))

targo
07-08-2007, 13:13
[QUOTE=Advanced murka]

Скажем так, что если молодой здоровый человек не смог самореализоваться в Мск или СПб и решил, что уж в .фи-то точно получится, то ему будет фиг с маком плюс "скучно, еда плохая, финны сволочи" и т.д. Та же песня, вид сбоку, короче.
Очень интересно вы судите о людях,видно примеров много было?
Если же человек вполне себе в России состоялся, но выбрал безопасность и стабильность, набрал мешок терпения и смирился с тем, что живя в .фи он практически наверняка никогда не будет богат и будет жить в кредит без особых роскошеств, то ему будет тут хорошо или очень хорошо.

И что другого не дано,только так и не иначе?

targo
07-08-2007, 13:22
Неужели нет исключения из правил.Почему то все судят о Мск и Спб.А что люди живущие в бывших столицах РФ более избалованные,нежели из провинции.Думаю провинциалам легче адаптироваться в Фин.у них потребности не такие как у столичных.Или я не прав?

Микка К.
07-08-2007, 13:28
Думаю провинциалам легче адаптироваться в Фин.у них потребности не такие как у столичных.Или я не прав?

Прав.Мне,как бывшему жителю российской деревни,здесь просто рай :)

Advanced murka
07-08-2007, 13:30
[QUOTE=Advanced murka]

Очень интересно вы судите о людях,видно примеров много было?

И что другого не дано,только так и не иначе?

По наблюдениям - моим и моих русскоязычных знакомых - дело обстоит именно так :-)
От себя не убежать. Гибкий в общении, находчивый, профессиональный, терпеливый чел везде сгодится. А никакой - он и в России никакой, и в Финляндии тоже, только еще и чужак. Плюс нужно учесть, что чтобы укорениться в Финляндии по работе, нужно шевелиться в два раза быстрее финнов, думать как они и лучше, чем они... Работу иночтранцу найти тут бывает сложно, а потерять легко, потому что свой (финн) работодателю милее. И т.д. Это нелегко.

Неужели нет исключения из правил.Почему то все судят о Мск и Спб.А что люди живущие в бывших столицах РФ более избалованные,нежели из провинции.Думаю провинциалам легче адаптироваться в Фин.у них потребности не такие как у столичных.Или я не прав?
А что провинциалы? Менталитет-то один и тот же. Ну, разве что мотивации побольше. А проблемы одинаковые для всех.
Хотя мне, петербурженке, легче про земляков говорить. Я их знаю лучше :-)

pofigist
07-08-2007, 13:30
Микка К.

Как мало кому то надо для счастья

Микка К.
07-08-2007, 13:35
Микка К.

Как мало кому то надо для счастья

Для счастья всем надо одинаково-покой,достаток,интересная работа,любимые и любящие люди рядом.

Славянка
07-08-2007, 13:36
[QUOTE=Advanced murka]В России полно возможностей заработать денег, пока молод и здоров - и на садик, и на похороны. Притом, что налоги платятся не всегда и не в полном объеме ;-) Плюс все бюрократические процедуры и формальности решаются банально взяткой, даже когда шансов честно получить что-то нет, а надо. В Финляндии даже пробовать не советую %)))

Удивительно, но в России есть и другие города, кроме Москвы и Питера.
Средняя зарплата, ну ,например, бухгалтера - 16 т.руб. при полном рабочем дне. С подработками добавим ещё тысяч 6. Минусуем 13% налогов с 16 тыс. Итого 20тыс на руки. Если у вас есть ребёнок или два, вы передвигаетесь на общественном транспорте, работая с утра до ночи, вы становитесь тётей-мотей с не совсем здоровой психикой. И это всё за 20 тыс. Не знаю, на что может хватить таких денег. На взятки вряд ли хватит.

Advanced murka
07-08-2007, 13:37
Для счастья всем надо одинаково-покой,достаток,интересная работа,любимые и любящие люди рядом.

Да. десятьзнаков

Advanced murka
07-08-2007, 13:46
[QUOTE=Advanced murka]В России полно возможностей заработать денег, пока молод и здоров - и на садик, и на похороны. Притом, что налоги платятся не всегда и не в полном объеме ;-) Плюс все бюрократические процедуры и формальности решаются банально взяткой, даже когда шансов честно получить что-то нет, а надо. В Финляндии даже пробовать не советую %)))

Удивительно, но в России есть и другие города, кроме Москвы и Питера.
Средняя зарплата, ну ,например, бухгалтера - 16 т.руб. при полном рабочем дне. С подработками добавим ещё тысяч 6. Минусуем 13% налогов с 16 тыс. Итого 20тыс на руки. Если у вас есть ребёнок или два, вы передвигаетесь на общественном транспорте, работая с утра до ночи, вы становитесь тётей-мотей с не совсем здоровой психикой. И это всё за 20 тыс. Не знаю, на что может хватить таких денег. На взятки вряд ли хватит.

Для какого города указана зарплата?
Уровень цен (потребительская корзина)? Если не в Мск/СПб, то это существенно меньше.
Плюс расходы на жалье не указаны, значит, хата своя %)
А вы попробуйте при зарплате, скажем, 1200-1300 (з/пл рабочего на конвейере в нашем регионе) выплачивать для начала 18% налога, потом около 400 евро жилищного кредита+квартплаты, каждый визит к врачу в обычную поликлинику 13 евро + лекарства, садик 100-200 евро, частный стоматолог разовое посещение 150-200 евро. Если есть машина, тю приплюсуйте кредит на машину - ну, пусть 200 евро в месяц.
Хавчик и бытовая химия на двоих 400 евро. Это без икры и без ресторанов - так, пожрать.
Одежду тоже надо покупать, между прочим. Голвм ходить не разрешается, да и холодно.
Считайте.
А, да, тут, в провинции, автобусы ходят раз в час только на маршрут %)))) не опаздывайте.

Это я не к тому, что здесь всё плохо.
Здесь - нормально.
Но от материальных проблем Финляндия вас не избавит.
Даст гарантию, что в подъезде наркоман не прирежет, и что правительство завтра не объявит дефолт. Это да.
Но жить придется как все. Никаких не облагаемых налогом "леваков", крупные покупки только в кредит, налоги не греши отдай, закон на кривой не объехать. Четкое планирование расходов, самостоятельные вклады в пенсионный обязательно, чтобы в старости ни в чем не нуждаться. Помощь родственников и друзей недоступна. Финны улыбаются, но в гости не зовут (первые пару лет точно).
Готовы? Точно? Тогда вперед.
А если появились сомнения, то точно не надо.

В каждой избушке свои погремушки.

pofigist
07-08-2007, 13:46
Микка К.

Ни хрена ты перечислил. так редко у кого бывает

v1ttore
07-08-2007, 13:50
[QUOTE=Advanced murka]Микка, прочла твою историю по линку. Душераздирающе.
По-моему, это стОило бы вывесить на самом видном месте для снятия розовых очков с новичков (рифма нечаянно).

Киньте плиз линк на историю, а то я пробежался по теме, а не нашел.

Advanced murka
07-08-2007, 13:51
[QUOTE=Advanced murka]Микка, прочла твою историю по линку. Душераздирающе.

Киньте плиз линк на историю, а то я пробежался по теме, а не нашел.

Микка, можно? :-)

Микка К.
07-08-2007, 13:52
Микка К.

Ни хрена ты перечислил. так редко у кого бывает

Но,по-крайней мере,у тебя же есть покой(своё жильё),интересная работа и достаток,так?! Осталось только иметь людей рядом,которые тебе не безразличны,которые тебе рады.Так что,и ты на 60% уж точно счастлив :)

v1ttore
07-08-2007, 13:54
Для какого города указана зарплата?
Уровень цен (потребительская корзина)? Если не в Мск/СПб, то это существенно меньше.
Плюс расходы на жалье не указаны, значит, хата своя %)
А вы попробуйте при зарплате, скажем, 1200-1300 (з/пл рабочего на конвейере в нашем регионе) выплачивать для начала 18% налога, потом около 400 евро жилищного кредита+квартплаты, каждый визит к врачу в обычную поликлинику 13 евро + лекарства, садик 100-200 евро, частный стоматолог разовое посещение 150-200 евро. Если есть машина, тю приплюсуйте кредит на машину - ну, пусть 200 евро в месяц.
Хавчик и бытовая химия на двоих 400 евро. Это без икры и без ресторанов - так, пожрать.
Одежду тоже надо покупать, между прочим. Голвм ходить не разрешается, да и холодно.
Считайте.
.

Я посчитал. Получается - полный 0. Ничего не остается. То есть все тратится под корень. Никаких сбережений и никаких развлечений.

Микка К.
07-08-2007, 13:54
Микка, можно? :-)

Конечно,почему бы и нет.Тем более,там все мои эмоции-от непоняток,удивления,раздражения и до финального радостного завершения,где я всё-таки поверил в свой профсоюз :)

pofigist
07-08-2007, 13:55
Микка К.

Не угодал. И щастливым на сколько то % быть нельзя. оно или есть или его нет.

Микка К.
07-08-2007, 13:56
Я посчитал. Получается - полный 0. Ничего не остается. То есть все тратится под корень. Никаких сбережений и никаких развлечений.

Это когда работает в семье только один ;)
А когда оба,то вторая з/п и есть-сбережения и развлечения :)

Микка К.
07-08-2007, 13:57
Микка К.

Не угодал. И щастливым на сколько то % быть нельзя. оно или есть или его нет.

Бывае,Пофиг,бывает...Типа,чуть-чуть не хватает до полного счастья.
А вот когда ничего нет вообще,то это уже горе.

Advanced murka
07-08-2007, 13:59

Так и есть %)
Развлечение провинциального финского работяги - койра (12 бут.) пива и упаковка маккары (сарделек) вечером в пятницу.
Но он-то - привык. Так его отец жил, и дед, и прадед.
А наш на стенку может полезть. Не каждый, да. Но многие.

Разумеется, кто получает больше, живет лучше. Но! Налог прогрессивный. Зарплата васавского врача после сдачи всех экзаменов 4800 евро. Налог при этом, кажется, 40%, но точно надо у мэдкэт спросить, она медик.

Это когда работает в семье только один ;)
А когда оба,то вторая з/п и есть-сбережения и развлечения :)
Само собой. Я беру худший случай :) Когда в семье работают двое, то уже можно и откладывать немножко, и детей хоть троих.

Конечно,почему бы и нет.Тем более,там все мои эмоции-от непоняток,удивления,раздражения и до финального радостного завершения,где я всё-таки поверил в свой профсоюз :)

Молодец, что не отчаялся и все не бросил. Правда, и некоторые форумчане помогли, надо отдать должное.

Витторе, вы тут? Даю ссылку:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24194

Для статистики: мой профсоюз вроде попроворнее. Но в настоящих передрягах пока не испытан.

pofigist
07-08-2007, 14:01
Микка К.

Главное в отношении человека к произходящему. есть люди, которым и на трамвае ездить нравится, а другим и беха семерка дерьмом кажется

Advanced murka
07-08-2007, 14:09
Микка К.

Главное в отношении человека к произходящему. есть люди, которым и на трамвае ездить нравится, а другим и беха семерка дерьмом кажется

Главное - не иметь иллюзий и не заниматься самообманом. Тогда всё будет. имхо

rizaia
07-08-2007, 14:12
Да фигня это все полная"!!!!
Работа не нравится,,, жизнь не устраивает......, тяжело.....
Приедешь в новую страну не зная языка и обычаев и сразу станет легче??
Я бы не сказала что у меня (в Питере) все прекрасно с финансами и все идеально с жильем, но я знаю, что если мне чего то надо я этого добъюсь и не буду жаловаться на обстоятельства. Я востребована на работе, мне не скучно жить!!!! Вот что самое главное, в какую бы страну не уезжать - от себя не уедешь!!!
И где гарантии что в Финляндии через какое то время не будут возникать проблемы - работа не очень, жить тяжело, общения не хватает.......

pofigist
07-08-2007, 14:21
rizaia

И откуда такая увереность, что добьетесь?

LeoKo
07-08-2007, 14:25
Главное в отношении человека к произходящему.
Точно!!!
Есть такие, которым просто противно жить в стране, где, как они считают, правят воры да бывшие братки!
А материально они себя где угодно на среднем уровне обеспечить могут.
Я таких немало знаю.

pofigist
07-08-2007, 14:30
LeoKo

А по мне ето отговорка. Легко обвинять других

Микка К.
07-08-2007, 14:32
Молодец, что не отчаялся и все не бросил. Правда, и некоторые форумчане помогли, надо отдать должное.

Да,моральная поддержка это сила!
А реальной помощи было ещё больше.

Особая благодарность,признательность,уважение По-душке,так как всё,что было связано с переводами устными и письменными(в обе стороны),телефонными звонками она взяла на себя.
По-душка,я очень тебе признателен,всё помню.Это была наша совместная победа.Я твой должник. :wub: :rrose: :lips9:

bee
07-08-2007, 14:34
а чем стоматолог не развлечение?

Advanced murka
07-08-2007, 14:35
Да,моральная поддержка это сила!
А реальной помощи было ещё больше.

Особая благодарность,признательность,уважение По-душке,так как всё,что было связано с переводами устными и письменными(в обе стороны),телефонными звонками она взяла на себя.
По-душка,я очень тебе признателен,всё помню.Это была наша совместная победа.Я твой должник. :wub: :rrose: :lips9:

Ура По-душке :)
Честно говоря, я в Ваасе, в Хки и Тампере тоже нашла хороших друзей. Поддерживаем друг друга, помогаем и всё такое. И некоторые коллеги радуют тоже.

а чем стоматолог не развлечение?
Пчел, жжошь %))))))))

LeoKo
07-08-2007, 14:36
А по мне ето отговорка. Легко обвинять других
Не все борцы по характеру, кто-то поворачивается и уходит...

v1ttore
07-08-2007, 14:39
Мурка, спасибо, получил - читаю.