View Full Version : Финляндия встречай!
kisumisu
09-08-2007, 09:24
Это, мадам Кисумису, по-английски называется security by obscurity.
Какие бы не были методы, UVI не отправит своего сотрудника в коммандировку в Чечню. В ФСБ или ГРУ, единственным кто могут иметь более полную инфу по Чечне и конкретным ее жителям, скорее всего тоже не отправят запроса, по вполне понятным политическим причинам. И что UVI остается? Запросить данные у МИД РФ, конкретно через посольство. Ну что дальше? Думаете у МИДа есть какая-то информация?
Для вашего сведения- любой получивший загранпаспорт в РФ проверяется в ФСБ. Если человек преследуется ими же (допустим), то неужели вы думаете они получат загранпаспорт?
многие беженцы бегут без документов, через перевозчиков
а насчет "преследований ФСБ"- откуда я знаю? я за всех не говорю- написали же- приехали с концертом и попросили убежища. а какие они беженцы- политические или экономические- газеты не писали. если УВИ решит что оснований нет- значит- отказ- чемодан, аэропорт и домой. чего раньше времени кипятиться?
по закону финляндия принимает 750 беженцев. та же Норвегия, котороая меменьше чем Фи, принимает намного большею в интернете инфы- хоть отбавляй.
сама лично знаю очень хорошо историю одного беженца из Пакистана, потому что лично знаю его хорошо- у себя на родине- его уже не было б в живых. здесь у него есть возможность ЖИТЬ и работать
п.с посмотри статистику УВИ- увидишь что очень многие из желающих тут остаться- не получают статус беженца- так что они отсеивают как экономических, так и других людей, которые не являются беженцами
кол-во отрицательных решений УВИ уже не раз обсуждалось на страницах газет- как например старая бабулька откуда-то из бывш. Югославии- за ней племянник ходил- а там, где был ее дом- уже ничего нет. народ петиции писал- УВИ потом поменяли решение и оставили бабульку тут, ибо у нее дементия и она там, дома- совершенно одна
если не "ждут"- то что? занимаются самосудом? линчеванием? высылкой "арабов/албанцев/негров" домой?
Они создают общественное мнение, являющееся предвестником законодательных инициатив!
п.с посмотри статистику УВИ- увидишь что очень многие из желающих тут остаться- не получают статус беженца- так что они отсеивают как экономических, так и других людей, которые не являются беженцами
кол-во отрицательных решений УВИ уже не раз обсуждалось на страницах
Мне интересней другая статистика:
1) Сколько человекочасов занимает у УВИ рассмотрения дела каждого беженца?
2) Сколько это выходит в деньгах для финской казны?
3) Занимаются ли этими рассмотрениями дел беженцев отдельные сотрудники, или те же самые сотрудники ведут разные дела, в том числе изначально легитимные (воссоединение семьи, репатриация, рабочие визы...)?
4) Если у УВИ, как упоминалось раньше, проблемы с нехваткой кадрой, возрастает ли нагрузка на УВИ в связи с лезущими со всех щелей экономическими беженцами?
5) Вопрос вытекающий из пункта 4: загрузив УВИ беженцами, сколько времени это отнимает у изначально легитимных категорий и почему они должны страдать?
И еще много других вопросов. Устал писать.
Еще прикол, почему ингермаландцы должны стоят в многолетних очередях, находясь в России, а беженцы могут находясь здесь в стране, живя на деньги государства, ждать своего решения?
Как-то получается хреново по отношению к своим же, бывшим гражданам. Ведь по логике- свои должны быть ближе. Почему, СВОИ, имеют менее льготные условия???
kisumisu
09-08-2007, 09:47
Мне интересней другая статистика:
1) Сколько человекочасов занимает у УВИ рассмотрения дела каждого беженца?
2) Сколько это выходит в деньгах для финской казны?
3) Занимаются ли этими рассмотрениями дел беженцев отдельные сотрудники, или те же самые сотрудники ведут разные дела, в том числе изначально легитимные (воссоединение семьи, репатриация, рабочие визы...)?
4) Если у УВИ, как упоминалось раньше, проблемы с нехваткой кадрой, возрастает ли нагрузка на УВИ в связи с лезущими со всех щелей экономическими беженцами?
5) Вопрос вытекающий из пункта 4: загрузив УВИ беженцами, сколько времени это отнимает у изначально легитимных категорий и почему они должны страдать?
И еще много других вопросов. Устал писать.
в нете найдешь всю инфу и странички УВИ- одна из них
kisumisu
09-08-2007, 09:51
Еще прикол, почему ингермаландцы должны стоят в многолетних очередях, находясь в России, а беженцы могут находясь здесь в стране, живя на деньги государства, ждать своего решения?
Как-то получается хреново по отношению к своим же, бывшим гражданам. Ведь по логике- свои должны быть ближе. Почему, СВОИ, имеют менее льготные условия???
ты уж тогда сделай разделение на беженцев от войны и беженцев от плохой жизни
те, которые от войны- они не могут как ингермаландцы ждать своей очереди в своей стране- там ВОЙНА
другие же беженцы например сидят в лагерях для беженцев годами- например в Африке или где-нить в Азии- оттуда их едут ВЫБИРАТЬ- и кого выбрали- получил выигрышный лоторейный билет
так что отношение не "хреновое", а вполне оправданное
а по логике "свои ближе" - так тут кумовства нет и в таких вопросах- тем паче
Будет! Европейские страны медленно, но постепенно придут к этой модели. Остается лишь надеется.
Иначе коренным жителям остается только одно- вымереть, а Европе стать Европистаном.
ты уж тогда сделай разделение на беженцев от войны и беженцев от плохой жизни
те, которые от войны- они не могут как ингермаландцы ждать своей очереди в своей стране- там ВОЙНА
другие же беженцы например сидят в лагерях для беженцев годами- например в Африке или где-нить в Азии- оттуда их едут ВЫБИРАТЬ- и кого выбрали- получил выигрышный лоторейный билет
так что отношение не "хреновое", а вполне оправданное
в основном как мне сказали
(не хочу говорить какие беженцы, но не русскоязычные,a из страны 3 мира)
(выиграшныи билет не получают, а покупают, что б хотя бы быть в числе выбираемых в своеи стране)
правда они мне ето сказали по бол.секрету))))
(выиграшныи билет не получают, а покупают, что б хотя бы быть в числе выбираемых в своеи стране)
Какой это секрет. Большинство полит беженцев никакие не полит беженцы. Там брехня на брехне.
kisumisu
09-08-2007, 11:08
а вот и неправда ваша- смотря где- kiintiöpakolaiset например- финны ездили в азию выбирать из огромного лагеря 20 человек- вы думаете они взятки брали? сумневаюсь. там люди в этих лагерях по 10 лет были и в таких условиях, что хуже не придумаешь. а те беженцы, которые на хреновых суденышках прут в европу через гибралтар- тоже взятки дают чиновникам? какое-то однобокое видение проблемы- или просто цинизм
а вот и неправда ваша- смотря где- kiintiöpakolaiset например- финны ездили в азию выбирать из огромного лагеря 20 человек- вы думаете они взятки брали? сумневаюсь. там люди в этих лагерях по 10 лет были и в таких условиях, что хуже не придумаешь. а те беженцы, которые на хреновых суденышках прут в европу через гибралтар- тоже взятки дают чиновникам? какое-то однобокое видение проблемы- или просто цинизм
Снимите розовые очки! Пока будут беженцы будет и коррупция. Не будет лазейки беженцев- не будет и проблемы.
В частности быстрее смогут ингермаландцы вернуться на родину, так как не будут отвлечены ресурсы у УВИ.
Микка К.
09-08-2007, 11:17
а вот и неправда ваша- смотря где- kiintiöpakolaiset например- финны ездили в азию выбирать из огромного лагеря 20 человек- вы думаете они взятки брали?
Они нет.А взятки взяли чиновники на местах ;) от тех,"кого финны выбрали" :)
kisumisu
09-08-2007, 11:22
Снимите розовые очки! Пока будут беженцы будет и коррупция. Не будет лазейки беженцев- не будет и проблемы.
В частности быстрее смогут ингермаландцы вернуться на родину, так как не будут отвлечены ресурсы у УВИ.
то же самое советую и вам- до тех пор пока будут войны и нестабильность- будут беженцы
а ингермаландцы- не БЕЖЕНЦЫ
и коррупция есть и будет и беженцуы будут как реальные, так экономические- только вы вот всю в кучу свалили- всех беженцев
Мика- ты лично кого-то за руку держал, когда давали взятку? нет? тогда нечего всех винить во взяточничестве
когда пошла волна беженцев после войны во вьетнаме- они на лодках или кто на чем- бежали- кто куда- часть из них папола и сюда (взятки наверное дали)
волна беженцев из Чили- тоже наверное по взяткам сюда попали
ой противно читать что все- продажные и все беженцы- аферисты, за сладкой жизнью поехали
то же самое советую и вам- до тех пор пока будут войны и нестабильность- будут беженцы
а ингермаландцы- не БЕЖЕНЦЫ
и коррупция есть и будет и беженцуы будут как реальные, так экономические- только вы вот всю в кучу свалили- всех беженцев
Мика- ты лично кого-то за руку держал, когда давали взятку? нет? тогда нечего всех винить во взяточничестве
когда пошла волна беженцев после войны во вьетнаме- они на лодках или кто на чем- бежали- кто куда- часть из них папола и сюда (взятки наверное дали)
ой противно читать что все- продажные и все беженцы- аферисты, за сладкой жизнью поехали
Часто первыми бегут те, кто войну у себя развязали. Почему? Потому что у них есть возможности. Войну развязали, потом бегут потому что война, это как, извиняюсь, опрожнятся перед вентилятором, как дунет- так брызги всех накроют.
Есть среди беженцев и реальные. Не спорю. Но механизм отсеивания очень несовершенный. И нахалы этим пользуются.
П.С. Беженцы из Чили- коммунисты. Этим все сказано.
Микка К.
09-08-2007, 11:32
Кису,мне не понятно только одно!Если на самом деле в стране беда и война,то почему такая циничная избранность?Как они решали,что именно этим 20 человекам угрожает смерть больше,чем всем оставшимся в лагере?Чем их жизнь более нужна человечеству?Почему не забрать всех, 100 000?Например, эти 20 забрали,а завтра на лагерь упала бомба и 99 980 человек погибли.Здесь финнам уже пофиг,это их не касается?
Если уж заниматься благотворительностью,то по-полной,а не лишь для того,что бы показать свой лживый гуманизм!Лживый потому,что при всём этом отсутствует гуманизм и справедливость к своим гражданам-налогоплательщикам,на которых и вешают ежегодно по 750 беженцев,а значит содержать их уже потребуются налоги 7 500 работающих!
Да в какую командировку? :)
Я вообще считаю, что никакая UVI проверить никого из Чечни не может. Они что, в ФСБ будут запросы отправлять? А если нет, учитывая что каждый чеченец уверяет что его преследуют власти (так положено по легенде беженца) то о чем говорить? Ведь писали, на Западе, что только у ФСБ существует в Чечне своя сеть. МВД там местное, дырявое.
Максимум что УВИ сделает, это запросит данные у консульства России, типа не стоят ли эти в розыске за преступления. Это я так думаю.
А с концертной группой, то ясень перец что они артисты. Если только в их группу кто-то не затесался.
Об чем и речь. И не только из Чечни.
от КАлева
А вы почитайте, почитайте, здесь много тем было где народ жалуется, что от арабов/албанцев/негров жизни нет. И что-то никто не ждет, пока кого-то посадят или, еще лучше, вышлют.
кто жалуется что "жизни нет"? и если не "ждут"- то что? занимаются самосудом? линчеванием? высылкой "арабов/албанцев/негров" домой?
а спрашивала я про чеченцев
По утрам полезно умываться. Желательно холодной водой. Говорят, на свежую голову лучше думается :D
kisumisu
09-08-2007, 11:43
Кису,мне не понятно только одно!Если на самом деле в стране беда и война,то почему такая циничная избранность?Как они решали,что именно этим 20 человекам угрожает смерть больше,чем всем оставшимся в лагере?Чем их жизнь более нужна человечеству?Почему не забрать всех, 100 000?Например, эти 20 забрали,а завтра на лагерь упала бомба и 99 980 человек погибли.Здесь финнам уже пофиг,это их не касается?
Если уж заниматься благотворительностью,то по-полной,а не лишь для того,что бы показать свой лживый гуманизм!Лживый потому,что при всём этом отсутствует гуманизм и справедливость к своим гражданам-налогоплательщикам,на которых и вешают ежегодно по 750 беженцев,а значит содержать их уже потребуются налоги 7 500 работающих!
блин- чего не понять- есть международные договоры, есть лагеря беженцев, где живут тысячи и десятки тысяч беженцев годами и имеют уже статус беженца, но их еще не распределили в какую страну ехать- таких вот едут ВЫБИРАТЬ- и поверь не все хотят ехать вдалеую Финляндию из какой-нить Камбоджи (жертвы Пол-пота) и Малайзии. лагеря палестниских беженцев уже 50 лет существуют и условия в них ужасные и не все хотят уезжать.
лживого гуманизма нет- есть ограниченные ресурсы, но огромное желание помочь- как отдельтных лиц, так и организаций.
почитай страницы pakolaisapu.fi к примеру.
испания подвергается каждый год инвазии нелегальных беженцев- многие из них гибнут при персечении Гибралтара -их возвращают назад, но часть из них все равно "просачивается" и остается в Испании. Испания поэтому почти каждый 5 год проводит процесс легализации нелегальных беженцев.
не понимаю такой "зависти" к участи беженцев - поставь себя в их ситуацию и подумай- остался бы ты среди войны и разрухи ли бы "овал когти" всеми разумными или неразумными сопсобами?
kisumisu
09-08-2007, 11:46
Часто первыми бегут те, кто войну у себя развязали. Почему? Потому что у них есть возможности. Войну развязали, потом бегут потому что война, это как, извиняюсь, опрожнятся перед вентилятором, как дунет- так брызги всех накроют.
Есть среди беженцев и реальные. Не спорю. Но механизм отсеивания очень несовершенный. И нахалы этим пользуются.
П.С. Беженцы из Чили- коммунисты. Этим все сказано.
вы то хоть знаете что было в Чили и что происходило? я вот помню как по ТВ показывала взятие дворца, где был Луис Корвалан. и кто бы не были беженцы- когда Пиночет пришел к власти- тысячи были собраны на громадный стаадион и были уничтожены
если механизм "отсеивания" несовершенный- кто вам мешает дать полезные ЦУ не только УВИ но и всему миру. они наверное действительно глупее нас, дилетантов с форума
kisumisu
09-08-2007, 11:48
По утрам полезно умываться. Желательно холодной водой. Говорят, на свежую голову лучше думается :D
действитьно и желательно ледяной. вы уже умылись?
действитьно и желательно ледяной. вы уже умылись?
Берите больше - принял душ! :D
Микка К.
09-08-2007, 11:54
не понимаю такой "зависти" к участи беженцев - поставь себя в их ситуацию и подумай- остался бы ты среди войны и разрухи ли бы "овал когти" всеми разумными или неразумными сопсобами?
и поверь не все хотят ехать вдалеую Финляндию из какой-нить Камбоджи (жертвы Пол-пота) и Малайзии.
Действительно.Очень похоже на то,что взятки всё-таки существуют-при выборе страны,в которую было бы "удобнее" свалить от войны и разрухи.
не все хотят ехать вдалеую Финляндию из какой-нить Камбоджи (жертвы Пол-пота) и Малайзии. лагеря палестниских беженцев уже 50 лет существуют и условия в них ужасные и не все хотят уезжать.
так они беженцы или просто прикалываются?
kisumisu
09-08-2007, 12:05
им прикалываться не надо- после 10 лет в лагере для беженцев- едешь туда, куда возьмут. как раз об этих лагерях тут и писали.
а самый большой лагерь для беженцев где десятки тысяч живут- где-то в судане, если не изменяет память- недавно по ТВ показывали- там уж далеко до взяток, ибо народ там нищий и многодетный- их то засуха с голодом, то беспоконечные войны не дают покоя.
kisumisu
09-08-2007, 12:07
Берите больше - принял душ! :D
по утрам душ принимают либо аристократы... либо беженцы....
им прикалываться не надо- после 10 лет в лагере для беженцев- едешь туда, куда возьмут. как раз об этих лагерях тут и писали.
а самый большой лагерь для беженцев где десятки тысяч живут- где-то в судане, если не изменяет память- недавно по ТВ показывали- там уж далеко до взяток, ибо народ там нищий и многодетный- их то засуха с голодом, то беспоконечные войны не дают покоя.
по ТВ вообще много чего показывают... тока вот какои процент из етого правда?
Возвращаясь к началу темы - они сюда народные песни петь приехали... вернее, прибежали... ну прикол у них такой...
kisumisu
09-08-2007, 12:10
http://www.vihrealanka.fi/node/102
а вот и неправда ваша- смотря где- киинтиöпаколаисет например- финны ездили в азию выбирать из огромного лагеря 20 человек- вы думаете они взятки брали? сумневаюсь. там люди в этих лагерях по 10 лет были и в таких условиях, что хуже не придумаешь. а те беженцы, которые на хреновых суденышках прут в европу через гибралтар- тоже взятки дают чиновникам? какое-то однобокое видение проблемы- или просто цинизм
что сказали мне то и говору
конечно может и врут
но 4 беженцев были с высшим образованием из мусульманских стран,
причем 2ое получили его еше в СССР
а один в Голандии из Африки
я не думаю что именно фин чиновники берут взятки, даже уверена на 100% что нет!
я имела ввиду местные структуры в етих странах,
когда чел в Голандии прожил 2 года в лагере а потом его турнули,
вы думаете его прикалывает потом в Африке жить?
он что угодно сделает что б свалить, сами понимаете))))
Нада всех чеченцев и других северокавказцев кто не хочет жить под властью Кремля отпустить в Финляндию и может да же оплатить дорогу в 1 сторону. Думаю, что после этого криминальная ситуация на кавказе улучшится.
kisumisu
09-08-2007, 12:12
по ТВ вообще много чего показывают... тока вот какои процент из етого правда?
вы ставите под сомнения нескончаемые войны в африке и беженцев? тогда может лучше завербоваться vapaaehtoinen и в Африку- будете рапортовать т.с. с "первых рук"
по утрам душ принимают либо аристократы... либо беженцы....
а я по наивности думала, что люди любяшие поддерживать гигиену тела))))
ПС Я вообше проснутся с утра без душа не могу)))
вы ставите под сомнения нескончаемые войны в африке и беженцев? тогда может лучше завербоваться вапааехтоинен и в Африку- будете рапортовать т.с. с "первых рук"
я всегда ставлю под сомнение все, что не доказано. если воины не прекращать, то они и не прекратятся. все дело в том, что тамошних жителеи ето, вероятно, устраивает, раз они предпочитают жить так.
финских слов не знаю, но предположила, что вы мне рекомендуете в Африку поехать, самои увидеть. неа, неохота. пускаи сами разбираются.
kisumisu
09-08-2007, 12:19
а я по наивности думала, что люди любяшие поддерживать гигиену тела))))
ПС Я вообше проснутся с утра без душа не могу)))
а я без- кофия. душ для сухой кожи кажный день- просто вреден и стояние под душем чище не делает.
мылом надо, мылом, хозяйственным- чистит ВСЕ
kisumisu
09-08-2007, 12:20
я всегда ставлю под сомнение все, что не доказано. если воины не прекращать, то они и не прекратятся. все дело в том, что тамошних жителеи ето, вероятно, устраивает, раз они предпочитают жить так.
финских слов не знаю, но предположила, что вы мне рекомендуете в Африку поехать, самои увидеть. неа, неохота. пускаи сами разбираются.
неужели вы думаете что людей устраивают войны?
неужели вы думаете что людей устраивают войны?
ну воины же не природныи катаклизм. кто-то их начинает и поддерживает. разве нет? и, вероятно, ето должно делать большинство, т.к. иначе ети воины сами по себе бы затухли...
kisumisu
09-08-2007, 12:32
мда... "войну поддерживают" наверное ВОВ тоже СССР поддерживали, иначе не было б войны....
мда... "войну поддерживают" наверное ВОВ тоже СССР поддерживали, иначе не было б войны....
у воин обычно всегда одна и та же причина. так что, если они есть, значит ето кому-нибудь нужно. и кстати, со стороны более развитых стран было бы логичнее прекратить ети воины насильственным способом, если они их деиствительно беспокоят.
все у вас всегда в одну кучу)))
kisumisu
09-08-2007, 12:44
у воин обычно всегда одна и та же причина. так что, если они есть, значит ето кому-нибудь нужно. и кстати, со стороны более развитых стран было бы логичнее прекратить ети воины насильственным способом, если они их деиствительно беспокоят.
как вы предлагете прекратить например войны кланов в Сомалии "насильственно? вы думете так легко ввести войска на чужую территорию и прекратить? американцы вон ввели войска в Ирак- свергли режим и до сих пор "прекращают" действия экстремистов. афганистан- тоже пример
беженцы бегут от войны и поэтому они войну не поддерживают
почитайте про Дарфур- хоть на русском языке- там просто катастрофа - столько беженцев- назад домой они пока вернуться не могут, живут той помощью, котороую им дают европа, америка, частные лица и организации
как вы предлагете прекратить например войны кланов в Сомалии "насильственно? вы думете так легко ввести войска на чужую территорию и прекратить?
есть более радикальные способы нормализовать ситуацию, при которых не требуется рисковать жизнью собственных граждан...
Микка К.
09-08-2007, 12:51
Мда.Пример твой хоть и не удачный,но не было беженцев из СССР в другие страны ;)
Мирные жители бежали в те районы,куда ещё не дошла война.И их беженцев брали к себе семьи тех,кто там жил!То есть давали кров,пищу и работу!
американцы вон ввели войска в Ирак- свергли режим и до сих пор "прекращают" действия экстремистов.А что в Ираке до свержения режима был "разгул экстремистов"? По-моему, там орудие массового поражения искали... как- то вот до сих пор ничего не нашли... зато появились "экстремисты"... А может, они и были тем самым "ОМП"?!
Pokryshkin
09-08-2007, 13:15
...
Мирные жители бежали в те районы,куда ещё не дошла война.И их беженцев брали к себе семьи тех,кто там жил! То есть давали кров,пищу и работу!
http://video.google.com/videoplay?docid=-449152828878337252&hl=en
Фильм про судьбу неченских (русских) беженцев из Чечни. Про то как беженцам "дали кров, пищу", "дали работу", как им "дают прописку" и как им "дают паспорта".
Если Родина так заботится о беженцах титульной нации, представьте как она заботится о чеченских беженцах.
[
Если Родина так заботится о беженцах титульной нации, представьте как она заботится о чеченских беженцах.
Ну вообще-то, Микка говорил о беженцах времен ВОВ..
А у меня вот вопрос: почему в Финляндии и вообще в Европе нет ни одного русского беженца из Чечни?
И второе: стоимость билетов до Хельсинки 200 евро, виза 35, страховка - не знаю сколько, ну на две недели пусть 100 евро, с собой 42 евро на 14 дней около 500 евро надо иметь... То есть 1000 евро, чтобы доехать до Финляндии. "Их" было 17. Откуда у бедных, униженных и оскорбленных, пострадавших от зверств своих и чужих такие деньги?
Pokryshkin
09-08-2007, 13:25
Ну вообще-то, Микка говорил о беженцах времен ВОВ..
Тогда снимаю возражение. И предложенный фильм можно не смотреть.
А у меня вот вопрос: почему в Финляндии и вообще в Европе нет ни одного русского беженца из Чечни?
У русских беженцев есть своя Россия, у чеченцев нет своей Чечни. По-моeму все логично.
... То есть 1000 евро, чтобы доехать до Финляндии. "Их" было 17. Откуда у бедных, униженных и оскорбленных, пострадавших от зверств своих и чужих такие деньги?
На собственной жизни не экономят. это особо относится к медицине и к бегству от войны.
Микка К.
09-08-2007, 13:28
Мы о другой ситуации.
Своим постом я хотел лишь сказать,что если у кого и есть истинное сострадание,то пусть он и возьмёт в свою семью столько беженцев,сколько хочет,но он их должен дать им свой кров,пищу,одежду,оплачивать их личные расходы.
Вот тогда это будет гуманно,а не решать "на верху",мол,возьмём 750 человек/год(а почему не 75 или 7 500???) и повесим их на налогоплательщиков!А у них вы спросили,хотят ли они этого?Мы же в демократической стране живём?
Если кто-то ответит,что "Да.Хочу",то сценарий уже написан мной в начале поста :)
У русских беженцев есть своя Россия, у чеченцев нет своей Чечни. По-моeму все логично..
Как? А Москва? Или там свои Байсаровы и Умаровы все места заняли и новых беженцев им не надо?
На собственной жизни не экономят. это особо относится к медицине и к бегству от войны.
То есть, вы считаете, что прожив 10-15 лет в условиях войны там можно сэкономить 1000 евро на человека?! Или все-таки можно "заработать" эту 1000... И думаю, что эти деньги у них не последние...
Pokryshkin
09-08-2007, 13:32
...
Вот тогда это будет гуманно,а не решать "на верху",мол,возьмём 750 человек/год(а почему не 75 или 7 500???) и повесим их на налогоплательщиков!А у них вы спросили,хотят ли они этого?Мы же в демократической стране живём?
...
Вот именно что в демократической. Если правительство принимающее беженцев остается при власти, значит "большинство" это устраивает. Так что, Мика К., ты "меньшевик".
Но в демократической стране меньшинство всегда может безболезненно изложить своё несогласие, например на суоми.ру . :)
Но в демократической стране меньшинство всегда может безболезненно изложить своё несогласие, например на суоми.ру . :)
А также на suomi24.fi....
Pokryshkin
09-08-2007, 13:43
Как? А Москва? Или там свои Байсаровы и Умаровы все места заняли и новых беженцев им не надо?
Байсаров и Умаров - личности, а не государство, основная цель существования которого - защита собственных граждан.
Вы этого в самом деле не понимаете? Позвольте спросит, у вас есть высшее образование?
То есть, вы считаете, что прожив 10-15 лет в условиях войны там можно сэкономить 1000 евро на человека?! Или все-таки можно "заработать" эту 1000... И думаю, что эти деньги у них не последние...
Я считаю, что ради спасения своей жизни и жизни своих детей, люди способны на многое, например торговать своими "мозгами", "руками", даже телом и органами. Не находите?
Байсаров и Умаров - личности, а не государство, основная цель существования которого - защита собственных граждан.
Вы этого в самом деле не понимаете? Позвольте спросит, у вас есть высшее образование? ?...Не-а. ЦПШ только.
Я считаю, что ради спасения своей жизни и жизни своих детей, люди способны на многое, например торговать своими "мозгами", "руками", даже телом и органами. Не находите?...То есть вы зотите сказать, что участники фольклорного ансамбля отдали свои почки для трансплантации? Ну тогда - респект.
Pokryshkin
09-08-2007, 13:56
...Не-а. ЦПШ только.
..
Ну, тогда не удивительно.
Вот именно что в демократической. Если правительство принимающее беженцев остается при власти, значит "большинство" это устраивает. Так что, Мика К., ты "меньшевик".
Большинство финнов понятия не имеют о беженцах, точнее о всех тонкостях. Большинство финнов вообще не знают что такое визы, разрешения на работу, и.т.д. наивно полагая что практический любой кто хочет может сюда или куда-либо приехать и жить. А еще больше не знают во сколько им обходится содержание привозных безработных.
Heinz The Fast
09-08-2007, 18:01
Большинство финнов понятия не имеют о беженцах, точнее о всех тонкостях. Большинство финнов вообще не знают что такое визы, разрешения на работу, и.т.д. наивно полагая что практический любой кто хочет может сюда или куда-либо приехать и жить. А еще больше не знают во сколько им обходится содержание привозных безработных.
Ах что делается, что делается! Я допускаю даже что бедных обывателей обманывают. Скрывают от них
большую сермяжную правду. И только тут, на форуме, знает ее "того".
Нелюблю украинских националистов, но приходится неволею поддержать Покрышкина:
Раз ты в курсе всего, добейся разрешения на митинг "Русскоязычные налогоплатильщики против беженцев" и будет тебе щастье. Думаю на этот митинг придет много русскоязычных и проскандирует "Негры и чечены Гоу Хоум". Заодно обнародуеш цифири сколько и тд., снимешь пелену с глаз простого обывателя.
Серьезно того сказал.
У меня есть один знакомый мужик финн. Живет где-то на хуторе и не знает даже, что например я живу по олескелулупе.. думал, что я просто приехал сюда и живу..
так что действительно многие финны наивно полагают, что людя сюда приезжают и живут когда захотят и без проблем
Микка К.
09-08-2007, 18:12
Ах что делается, что делается! Я допускаю даже что бедных обывателей обманывают. Скрывают от них
Раз ты в курсе всего, добейся разрешения на митинг "Русскоязычные налогоплатильщики против беженцев" и будет тебе щастье. Думаю на этот митинг придет много русскоязычных и проскандирует "Негры и чечены Гоу Хоум". Заодно обнародуеш цифири сколько и тд., снимешь пелену с глаз простого обывателя.
http://nasnet.ru/2007/08/09/povod_zadumatsja.html
Pokryshkin
09-08-2007, 18:16
Фигасе. Меня еще никто, никогда не называл украинским националистом! :)))
Heinz The Fast
09-08-2007, 18:22
Серьезно того сказал.
У меня есть один знакомый мужик финн. Живет где-то на хуторе и не знает даже, что например я живу по олескелулупе.. думал, что я просто приехал сюда и живу..
так что действительно многие финны наивно полагают, что людя сюда приезжают и живут когда захотят и без проблем
Я-Я. Я видел одного финна-алкоголика. Так что действительно многие финны алконавты.
Рассказывайте сказки на сказки.ру, а тут серьезная контора. Ты знакомого хуторчанина спроси думал ли он что если б было так как он думает то все вокруг него говорили бы на китайском, арабском и русском.
Heinz The Fast
09-08-2007, 18:23
Фигасе. Меня еще никто, никогда не называл украинским националистом! :)))
Первый н-х!
Ты по теме, по теме.
kisumisu
09-08-2007, 19:08
всегда удивляло что на нашем форуме умнее чем мировые организации по проблемам с беженцам. и финны дураки- живут на хуторе и ни хрена не знают. мдя
недавно как раз была на хуторе. оказываются они ТВ смотрят и даже в курсе о беженцах и скока это стоит- они видите ли еще и газеты читают
Не многие а практически все!!!
Я как рассказываю финнам о визовой политике, у них глаза на лоб лезут. Реально не знают!
всегда удивляло что на нашем форуме умнее чем мировые организации по проблемам с беженцам. и финны дураки- живут на хуторе и ни хрена не знают. мдя
недавно как раз была на хуторе. оказываются они ТВ смотрят и даже в курсе о беженцах и скока это стоит- они видите ли еще и газеты читают
Кисумису, многие вообще не читают эти статьи. Разве ты все в газетах вычитываешь, от корочки до корочки?
Люди не читают то что им неинтересно, а журналисты тоже не будут давить на тему, коль публика этой темой не интересуется.
Визовые проблемы, иммиграция, и.т.д.- все это проблемы граждан стран третьего мира, либо стран которых по полит мотивам записали в этот список.
kisumisu
09-08-2007, 20:58
ну надо быть совсем безголовым- если не смотреть новости, где про основные проблемыб еженцев говорят по 6 раз в день (если таковые есть)
я таких, которые ничего не знают и живут как на луне- не знаю. хоть что-то знают
не обязательно про визовой режим, но про беженцев- наслушались и навиделись- все и я в том числе
у сомалийцев теперь берут ДНК-тест, что при воссоединении семьи другие не приперались на финские харчи и делают это уже лет 5, потому что выяснилось что под эгидой родственников (прямых) перевозят полдеревни
у сомалийцев теперь берут ДНК-тест, что при воссоединении семьи другие не приперались на финские харчи и делают это уже лет 5, потому что выяснилось что под эгидой родственников (прямых) перевозят полдеревни
Ура! Кису, ты меня порадовала! :)
Я давно говорил что ДНК анализ надо брать у всех, ВСЕХ кто претендует нат родственные связи!!!
Только так можно отсечь фальшивых переселенцев!
Кстати, а можно ли определить национальность по ДНК?
Heinz The Fast да ты сам поспрашивай, многие реально думают, что очень легко переехать сюды.
Мои одногруппники долго недоумевали, почему я не мог продлить паспорт и почему ездил в Россию за этим, говорили мне - сдай в полицию и тебе новый дадут. Вот как
Микка К.
09-08-2007, 22:27
Кстати,все финны очень удивлялись,когда я им говорил что плачу 800 марок за раб.визу на полгода,и это при з/п 36 марок/час.
Так и говорили-"А разве можно брать за это деньги?"
И каждый раз пересспрашивали,точно что эти деньги берёт финнская полиция,а не росс.службы. ;)
А когда узнавали,что у меня 35% основной налог,при такой з/п то впадали в лёгкий шок.
MissBigTits
09-08-2007, 22:43
Ура! Кису, ты меня порадовала! :)
Я давно говорил что ДНК анализ надо брать у всех, ВСЕХ кто претендует нат родственные связи!!!
Только так можно отсечь фальшивых переселенцев!
Кстати, а можно ли определить национальность по ДНК?
Ха-ха, все люди братья. А уж в африканской деревне и подавно. Европа подавится своим ДНК тестом (100$ за тест). :)
http://pit.d3.ru/lepro/2/2007/08/07/9318-094738-4ae8ce9ab220668a25d860d6bd7a79cf.jpg
ну надо быть совсем безголовым- если не смотреть новости, где про основные проблемыб еженцев говорят по 6 раз в день (если таковые есть)
я таких, которые ничего не знают и живут как на луне- не знаю. хоть что-то знают
не обязательно про визовой режим, но про беженцев- наслушались и навиделись- все и я в том числе
Сомалийцы вообще еще те кадры... по одному паспорту может в страну въехать фиг знает сколько людей )) Они же все на одно лицо на документе.. посылай паспорт через границу своим корефанам, они приедут по нему в финляндию ))
kisumisu
09-08-2007, 23:19
Сомалийцы вообще еще те кадры... по одному паспорту может в страну въехать фиг знает сколько людей )) Они же все на одно лицо на документе.. посылай паспорт через границу своим корефанам, они приедут по нему в финляндию ))
это они для нас- все на одно лицо- а мы- бледнолицые- для них тоже все на одно лицо- наверное русских тут много потому что все по одному паспорту ездиют
признавайся- кому из корефанов паспорт пересылал?
Ха-ха, все люди братья. А уж в африканской деревне и подавно. Европа подавится своим ДНК тестом (100$ за тест). :)
http://pit.d3.ru/lepro/2/2007/08/07/9318-094738-4ae8ce9ab220668a25d860d6bd7a79cf.jpg
Сиськи у китаянки оценили! :lol:
это заранее спланированная акция.
То что они сюда приехали уже не случайно.
Гастроли-это просто прикрытие.
Финны ешё об этом пожалеют...
Это вы угрожаете финнам?
это они для нас- все на одно лицо- а мы- бледнолицые- для них тоже все на одно лицо- наверное русских тут много потому что все по одному паспорту ездиют
признавайся- кому из корефанов паспорт пересылал?
Ну зачем этот цинизм.
Они реально так делают.
Когда тока переехал в финку.. учился на каких-то курсах от какого-то амиса, дак там один сомалиец так и рассказывал - что нам вообще лафа... вот будет у меня долг перед банком например, или там совершу преступление, то могу просто выкинуть свой паспорт, приехать в келу или уви, сказать что я беженец, мне нужно убежище.. документов нет )
Когда я попросил показать паспорт, он показал его, и там такая рожа черная.. нифига не понятно, что он - ну я на это намекнул, а он между делом сказал, что у него есть приятели, которые приезжали вот так по левому.
Так-то
kisumisu
10-08-2007, 17:37
Ну зачем этот цинизм.
Они реально так делают.
Когда тока переехал в финку.. учился на каких-то курсах от какого-то амиса, дак там один сомалиец так и рассказывал - что нам вообще лафа... вот будет у меня долг перед банком например, или там совершу преступление, то могу просто выкинуть свой паспорт, приехать в келу или уви, сказать что я беженец, мне нужно убежище.. документов нет )
Когда я попросил показать паспорт, он показал его, и там такая рожа черная.. нифига не понятно, что он - ну я на это намекнул, а он между делом сказал, что у него есть приятели, которые приезжали вот так по левому.
Так-то
цинично говорите вы- что они все на одно лицо. и один сомалиец- не показатель что вся нация такая. лучше уж воздержаться от обобщений. ИМХО
цинично говорите вы- что они все на одно лицо. и один сомалиец- не показатель что вся нация такая. лучше уж воздержаться от обобщений. ИМХО
http://www.point.ru/forecasts/2007/08/10/9822
А вот что думает Европа о нелегалах. :smile:
"Так, один из видных итальянских политических деятелей Умберто Босси уже не раз призывал к самым жестким мерам: «Проблема нелегальных иммигрантов стоит у меня поперек горла, - заявил он. - Я не могу больше терпеть это безобразие. Слова не помогают - теперь должны заговорить пушки. Не важно, хорошие они или плохие. Это не принципиально. Наш флот и наша береговая охрана обязаны защищать наше побережье от врагов, невзирая на их пол и возраст. У них есть для этого современное оружие, и они должны его использовать, иначе мы никогда не справимся с этой проблемой»."
Вот куда надо бежать!
"А вот власти Швеции, к примеру, проявляют изрядный либерализм. Не так давно они приняли решение ни в коем случае не выдворять из страны семьи нелегальных иммигрантов."
Надо в России расказать знакомым, :D хотите уехать, покупаете билет на паром и в Стокгольме в полицию, всё.
edelweiß
10-08-2007, 19:21
хттп://щщщ.поинт.ру/форецастс/2007/08/10/9822
А вот что думает Европа. :смиле:
"Так, один из видных итальянских политических деятелей Умберто Босси уже не раз призывал к самым жестким мерам: «Проблема нелегальных иммигрантов стоит у меня поперек горла, - заявил он. - Я не могу больше терпеть это безобразие. Слова не помогают - теперь должны заговорить пушки. Не важно, хорошие они или плохие. Это не принципиально. Наш флот и наша береговая охрана обязаны защищать наше побережье от врагов, невзирая на их пол и возраст. У них есть для этого современное оружие, и они должны его использовать, иначе мы никогда не справимся с этой проблемой»."
Вот куда надо бежать!
"А вот власти Швеции, к примеру, проявляют изрядный либерализм. Не так давно они приняли решение ни в коем случае не выдворять из страны семьи нелегальных иммигрантов."
им просто наверно крайний север некем заселять...
им просто наверно крайний север некем заселять...
Не думаю, на крайний север даже нелегалов не загонишь, ну если только на первое время, потом как правило, они оперяются и летят поближе к Стокгольму.
edelweiß
10-08-2007, 19:32
Не думаю, на крайний север даже нелегалов не загонишь, ну если только на первое время, потом как правило, они оперяются и летят поближе к Стокгольму.
когда оперятся-политика поменяется:-)
Вспомнилось, как здесь форумчане возмущались "нечеловечной" отправке нелегалов из России. Их отправляли самолётами, бесплатно. А тут.
"Слова не помогают - теперь должны заговорить пушки. Не важно, хорошие они или плохие. Это не принципиально. Наш флот и наша береговая охрана обязаны защищать наше побережье от врагов, невзирая на их пол и возраст."
И прошу заметить, ни слова упрёка со стороны Европы... не говоря уже о кисумису известной форумской правозащитнице. Киса, ты где? Смотри что творится, ё-моё!
edelweiß
10-08-2007, 19:37
Вспомнилось, как здесь форумчане возмущались "нечеловечной" отправке нелегалов из России. Их отправляли самолётами, бесплатно. А тут.
"Слова не помогают - теперь должны заговорить пушки. Не важно, хорошие они или плохие. Это не принципиально. Наш флот и наша береговая охрана обязаны защищать наше побережье от врагов, невзирая на их пол и возраст."
И прошу заметить, ни слова упрёка со стороны Европы... не говоря уже о кисумису известной форумской правозащитнице. Киса, ты где? Смотри что творится ё-моё!
Европа молчит потому что уже все города её состоят на 1/3 из всяких иностранцев и им подобным... Берлин, Хамбург,Франкфурт...немцы днём с огнём не найдешь... Париж, Амстердам вообшче молчу
kisumisu
10-08-2007, 20:02
И прошу заметить, ни слова упрёка со стороны Европы... не говоря уже о кисумису известной форумской правозащитнице. Киса, ты где? Смотри что творится, ё-моё!
я не прислоушиваюсь к мнению правых радикалов, к коим наверное и гсоподин Боссе относится, ибо высказывания такого рода (с пушками и т.д) присущи националистам, фашистам, всяким правым, неонацистам и им подобных.
насчет "бесплатно отправляли"- так будет тебе извенстно- что ото всюду нелегалов отправляют бесплатно, за счет государтсва, куда они попали.
финны даже писали во сколько им это обходится заказывать самолет для отправки
а насчет "упрека" со стороны Европы- дак цивилизованная европа даже не коммнетирует такие высказывание, потому что из уст умного политика такое не выскочет
а насчет "врагов" - ну тут ясно - еще и расист ко всему прочему.
удивляюсь вам люди, ей богу
kisumisu
10-08-2007, 20:04
Европа молчит потому что уже все города её состоят на 1/3 из всяких иностранцев и им подобным... Берлин, Хамбург,Франкфурт...немцы днём с огнём не найдешь... Париж, Амстердам вообшче молчу
забыли Москву, Петербург....
я не прислоушиваюсь к мнению правых радикалов, к коим наверное и гсоподин Боссе относится, ибо высказывания такого рода (с пушками и т.д) присущи националистам, фашистам, всяким правым, неонацистам и им подобных.
насчет "бесплатно отправляли"- так будет тебе извенстно- что ото всюду нелегалов отправляют бесплатно, за счет государтсва, куда они попали.
финны даже писали во сколько им это обходится заказывать самолет для отправки
а насчет "упрека" со стороны Европы- дак цивилизованная европа даже не коммнетирует такие высказывание, потому что из уст умного политика такое не выскочет
а насчет "врагов" - ну тут ясно - еще и расист ко всему прочему.
удивляюсь вам люди, ей богу
Ну киса, как же не коментирует? Почему? Это ж ужос! Например в европах очень любят вставлять к месту и ни к месту выступления Жириновского пятнадцатилетней давности... а тут сегодняшнее заявление игнорируют...странно.
edelweiß
10-08-2007, 22:00
забыли Москву, Петербург....
там не был, сказать не могу...
kisumisu
10-08-2007, 22:10
там не был, сказать не могу...
а жаль - там вот жалются что мол "понаехали тут"- все рынки заполонили, нелегальные гастарбайтеры и рыночные торговцы, проклятые!
kisumisu
10-08-2007, 22:13
Ну киса, как же не коментирует? Почему? Это ж ужос! Например в европах очень любят вставлять к месту и ни к месту выступления Жириновского пятнадцатилетней давности... а тут сегодняшнее заявление игнорируют...странно.
эт в каких европах вставляют?
в местной прессе давно про жирика не читала
может это того дашь ссылки где это в европах ссылки жирика вставляют?
эт в каких европах вставляют?
в местной прессе давно про жирика не читала
может это того дашь ссылки где это в европах ссылки жирика вставляют?
Да кому нужен этот жирик, так для смеху финчеги вспоминают. Ты от главного не уходи!
" Не важно, хорошие они или плохие. Это не принципиально. Наш флот и наша береговая охрана обязаны защищать наше побережье от врагов, невзирая на их пол и возраст"
О как! Даже не взирая на пол и возраст, мочим всех! Фашисты, что скажешь нет? И хде разоблачающая фашизм во всём мире и отстаивающая демократию газета Хельсинкин Саномат в это время? Да нигде, как всегда в жопе Европы!
kisumisu
10-08-2007, 22:27
Да кому нужен этот жирик, так для смеху финчеги вспоминают. Ты от главного не уходи!
" Не важно, хорошие они или плохие. Это не принципиально. Наш флот и наша береговая охрана обязаны защищать наше побережье от врагов, невзирая на их пол и возраст"
О как! Даже не взирая на пол и возраст, мочим всех! Фашисты, что скажешь нет? И хде разоблачающая фашизм во всём мире и отстаивающая демократию газета Хельсинкин Саномат в это время? Да нигде, как всегда в жопе Европы!
это ты позвони им туда\. вхесари и скажи, что они в ж..., потому что не комментируют, а заодно и всем другим мировым газетам, которые не прокомментировали заявление итальянского политика- все дружно сидя в ж...
интересно- одни российские газеты лишь прокомментровали? какой прогресс!!
это ты позвони им туда\. вхесари и скажи, что они в ж..., потому что не комментируют, а заодно и всем другим мировым газетам, которые не прокомментировали заявление итальянского политика- все дружно сидя в ж...
интересно- одни российские газеты лишь прокомментровали? какой прогресс!!
Это не прогресс! Это демократия! :smile: Странно правда, политик из евросоюза выразился, а в демократической европе ни слова....что такое? А наверное он подкуплен КГБ! И МВД! Тогда понятно, тогда можно спокойно успокоится, подумаешь пару сотню нигеров утопят...это ж по закону Евросоюза , правда киса?
Но, не забывайте товарищи европейцы главного, смотрите не дай Бог пару грузин на самолёт посадят, вот тогда мы проснёмся, тогда мы покажем!!!! Правда кису!!!! Ты ж бывшая комсомолка, ты должна помнить как это делается, все вМесте УРАААААА!!!! :smile: Чем больше живу в ЕУ, тем больше вижу сходство с СССР!
kisumisu
10-08-2007, 22:37
Это не прогресс! Это демократия! :smile: Странно правда, политик из евросоюза выразился, а в демократической европе ни слова....что такое? А наверное он подкуплен КГБ! И МВД! Тогда понятно, тогда можно спокойно успокоится, подумаешь пару сотню нигеров утопят...это ж по закону Евросоюза , правда киса? Но, не забывайте товарищи европейцы главного, смотрите не дай Бог пару грузин на самолёт посадят, вот тогда мы проснёмся, тогда мы покажем!!!! Правда кису!!!! Ты ж бывшая комсомолка, ты должна помнить как это делается, все внесте УРАААААА!!!!
сколько тебе повторять- я в комсомоле не была. не удостоилась чести
а тебе предлагаю достать из нафталина старый красный пионерский галстук (верю что хранишь еще), взять горн и пойти трубить по европе- чтобы проснулись , демократы якобы, проклятые
истинная демократия- в России и самый истинный демократ- ПУТИН! УРААААА!!!!
сколько тебе повторять- я в комсомоле не была. не удостоилась чести
а тебе предлагаю достать из нафталина старый красный пионерский галстук (верю что хранишь еще), взять горн и пойти трубить по европе- чтобы проснулись , демократы якобы, проклятые
истинная демократия- в России и самый истинный демократ- ПУТИН! УРААААА!!!!
Кису!
Респект!!!!
Забыла, барабан на шею и горн в зубы!!!
КомаРик поперхнёться...
ЗЫ: Предлагаю вам личную встречу устроить "Что, Где,Когда", я судьёй буду с Очередником!!!!
Согласны?
Это не прогресс! Это демократия! :smile: Странно правда, политик из евросоюза выразился, а в демократической европе ни слова....что такое? А наверное он подкуплен КГБ! И МВД! Тогда понятно, тогда можно спокойно успокоится, подумаешь пару сотню нигеров утопят...это ж по закону Евросоюза , правда киса?
Но, не забывайте товарищи европейцы главного, смотрите не дай Бог пару грузин на самолёт посадят, вот тогда мы проснёмся, тогда мы покажем!!!! Правда кису!!!! Ты ж бывшая комсомолка, ты должна помнить как это делается, все вМесте УРАААААА!!!! :smile: Чем больше живу в ЕУ, тем больше вижу сходство с СССР!
Кома!!! ЖЖёшь....
Ты чё на октябрят-пионеров-комсомольцев-почти коммунистов наезжаешь? Ась????
Очередник
11-08-2007, 08:20
Кису!
Респект!!!!
Забыла, барабан на шею и горн в зубы!!!
КомаРик поперхнёться...
ЗЫ: Предлагаю вам личную встречу устроить "Что, Где,Когда", я судьёй буду с Очередником!!!!
Согласны?
Меня нельзя в рефери брать.
Судить я буду предвзято.
[russian.fi, 2002-2014]