PDA

View Full Version : Что делают с телом?

PearLinShell
08-08-2007, 11:53
После этой шуточной ссылочки...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1173461&postcount=1108
...опять вспомнила, что этот вопрос у меня ещё не выяснен и не решён полностью.
Кто знает можно ли в Фи. завещать своё тело ну там в университет или куда ещё для исследования?
И что с ним делают?
Я почему-то думала, что это же здорово!
Допустим я сделаю такое завещание.
По жизни у меня, естественно, есть какие-то проблемы со здоровьем, причины которых не выяснены.
Хотя как мне кажется, симптомы очень редкие и удивительные...
Но... Диагноз не поставлен и я научилась сама жить, чтобы избежать этих приступов...
После смерти паталогоанатом только установит причину смерти и не более.
А вот если я завещаю, то они хоть всё посмотрят и найдут, что же это болело и такие симптомы давало.
Т.е. как я думала, что это для диагностики - здорово!
А сестра говорит, что никому не надо мой труп изучать.
Паталогоанатомам и без моего хватает.
А меня только сварят, чтобы скелет получить.
*просьба - по существу, без трёпа...

Микка К.
08-08-2007, 12:31
Кто знает можно ли в Фи. завещать своё тело ну там в университет или куда ещё для исследования?
И что с ним делают?
А сестра говорит, что никому не надо мой труп изучать.
Паталогоанатомам и без моего хватает.

Твоя сестра права.Бесхозных трупов и так хватает ;)
Другое дело,если ты(пока жива) хочешь продать почку,например,тогда пожалуйста :)

Люся
08-08-2007, 12:38
а можно ли действительно ,как-то так составить завещание,что б сразу после моей смерти мое тело могли б разобрать на запчасти...Ведь люди годами ждут печень,сердце.... и им приходится радоваться внезапным смертям других людей...

Люся
08-08-2007, 12:39
Твоя сестра права.Бесхозных трупов и так хватает ;)
Другое дело,если ты(пока жива) хочешь продать почку,например,тогда пожалуйста :)
ето не обязательно.пока жива...там есть какое то время после смерти...

Гном
08-08-2007, 12:42
мне своих органов после смерти не жалко, они мне уже не понадобятся,
но из-за сильной изношенности не думаю что они кому-нибудь помогут

Люся
08-08-2007, 12:46
я б отдала, если б взяли....думаю, что почки у меня ничего..:)

leena
08-08-2007, 13:05
а можно ли действительно ,как-то так составить завещание,что б сразу после моей смерти мое тело могли б разобрать на запчасти...Ведь люди годами ждут печень,сердце.... и им приходится радоваться внезапным смертям других людей...
Миллушка, побойся Бога и живи долго.

BeLa4ka
08-08-2007, 13:38
Где-то я читала/видела/слышала что не завещание составляется,а заключается специальный договор с медицинским учереждением,что ты что то типа донор органов и после твоей смерти можно использовать твои органы.Вроде как даже карточка выдаётся,которую ты при себе носишь и в случае твоей внезапной смерти,тебя везут как бы сразу "по назначению"

FINOCHKA
08-08-2007, 16:08
А я не отдам!
Вот такая я жадина-говядина!

Конечно же, если мой какой-нибудь орган не будет нужен моему ребёнку. Тогда хоть всё. А так ни капельки.

ViVo
08-08-2007, 16:27
Где-то я читала/видела/слышала что не завещание составляется,а заключается специальный договор с медицинским учереждением,что ты что то типа донор органов и после твоей смерти можно использовать твои органы.Вроде как даже карточка выдаётся,которую ты при себе носишь и в случае твоей внезапной смерти,тебя везут как бы сразу "по назначению"

В водительских правах на оборотной стороне есть графа с номером 14 где указывается куда завещаются органы если что...

langeleik
08-08-2007, 16:52
Как обучающаяся , я хоть раз в год ходила б на ruumiinavaus....

....господи прости

AlexeyTitievsky
08-08-2007, 16:59
Как обучающаяся , я хоть раз в год ходила б на ruumiinavaus....

....господи прости

Не очень аппетитное зрелище.

PearLinShell
09-08-2007, 11:59
Где-то я читала/видела/слышала что не завещание составляется,а заключается специальный договор с медицинским учереждением,что ты что то типа донор органов и после твоей смерти можно использовать твои органы.Вроде как даже карточка выдаётся,которую ты при себе носишь и в случае твоей внезапной смерти,тебя везут как бы сразу "по назначению"Здесь, в Фи. никакого договора.
Берёшь карточку, заполняешь и носишь с собой в кошелёчке.
Ну и, естественно, родных и близких предупреждаешь о своём желании, чтобы они не противились в случае, если кошелёк потеряется.

То, что паталогоанатомам трупов хватает - это понятно.
Я вообще-то немного о другом.
Я именно о диагностике.
О заболеваниях, которые при жизни не диагностировали, а вот при вскрытии можно было бы посмотреть, какой орган болел или там неправильно расположен был, а потому давал такую странную картину.
Каким образом совершенствуется диагностика?

Михалыч
22-02-2008, 19:49
Где-то читал сообшение о завещании одного американца своего тела медикам. Он попросил, а они это сделали. Заморозили очень сильно тело, а потом пошинковали с верху вниз буквально по милллиметру. Такой экспонат получился для изучения тела человека, которого раньше никогда не было. Правда за тело родственники получили кругленькую сумму. ЖИВИТЕ ВСЕ ДОЛГО - ДОЛГО!!!!

dj tune up
22-02-2008, 21:05
А вот почему никто из богатеньких до сих пор неотправил свое тело на ракете вслед за Вояджерами? Там ведь нет границ и болтаться можно вечно.

izida
22-02-2008, 21:05
я бы тоже завещала кому-нибудь в качестве донора свои органы. Но как-то наткнулась на инфу в инете, что одного такого донора выследили и специально кокнули, так как срочно нужно было сердце шишке какому-то. может, вранье, конечно, в стиле желтой прессы всё было, но осадочек-то остался:)