View Full Version : Как грамотнее иммигрировать в Финляндию.
Добрый день всем! Извиняюсь если была такая тема(не заметил значит). Мне 23 года, живу в Москве с девушкой (пока не в браке, но планируем). Уже сейчас думаю о том как грамотнее иммигрировать в Финляндию(мечта с 16 лет), нет знакомых чтобы подсказали :( . Если мы родим ребенка в Финляндии, то сможет ли он приобрести гражданство Финляндии или для этого необходимо приобрести недвижимость, что бы его прописать там? А в последствии самим стать гражданами Финляндии по родству? Если не затруднит помогите пожалуйста составить план, как мне лучше осуществить мечту ?
Заранее спасибо.
Princessa
08-08-2007, 14:14
Таких тем полно было. Поищите внимательнее. Через ребенка точно нет, он приобретает гражданство родителей. Недвижимость, кстати, тоже не поможет. Вам только или учеба, или работа.
Ребенок получит гражданство, если у вас или вашей девушки будет гражданство.
Через работу пробуйте.
IsaFrost
08-08-2007, 14:15
я прочла - живу в москве с дедушкой...
а сколько тыщ енотов надо иметь, чтобы осесть в финляндии?
я прочла - живу в москве с дедушкой...
а сколько тыщ енотов надо иметь, чтобы осесть в финляндии?
вроде около 20 и то без особых гарантий...
Через работу пробуйте.
Спасибо большое, попробую поискать, если есть возможность дайте ссылочку.
Kai Westerlund
08-08-2007, 14:18
вроде около 20 и то без особых гарантий...
За 20 тыщ я бы лучше в Испании осел :)
leijona3
08-08-2007, 14:28
Добрый день всем! Извиняюсь если была такая тема(не заметил значит). Мне 23 года, живу в Москве с девушкой (пока не в браке, но планируем). Уже сейчас думаю о том как грамотнее иммигрировать в Финляндию(мечта с 16 лет), нет знакомых чтобы подсказали :( . Если мы родим ребенка в Финляндии, то сможет ли он приобрести гражданство Финляндии или для этого необходимо приобрести недвижимость, что бы его прописать там? А в последствии самим стать гражданами Финляндии по родству? Если не затруднит помогите пожалуйста составить план, как мне лучше осуществить мечту ?
Заранее спасибо.
Оттого,что вы родите Вашео ребенка в Ф-ии,он финном,т.е. гражданином Ф-ии, не станет.Покупка недвижимости в Ф-ии даёт право на пребывание в стране 180 дней в году-не больше(а может,и меньше).Понятия"прописка" в Ф-ии-нет.В Вашем случае,купив недвижимость,Вы будете ,просто ,обладать ею,и на Вас не будет распространяться соц.защита в стране,а также право на работу.
Поэтому,Вам правильно сказали-или ищете место работы,чтобы работодатель был заинтересован в Вас ,или место учебы.
Через работу пробуйте.
А если я куплю дом, затем выучу язык в Москве, приеду в этот купленный дом и найду работу? Или же на работу можно ехать только по запросу работодателя ?
Оттого,что вы родите Вашео ребенка в Ф-ии,он финном,т.е. гражданином Ф-ии, не станет.Покупка недвижимости в Ф-ии даёт право на пребывание в стране 180 дней в году-не больше(а может,и меньше).Понятия"прописка" в Ф-ии-нет.В Вашем случае,купив недвижимость,Вы будете ,просто ,обладать ею,и на Вас не будет распространяться соц.защита в стране,а также право на работу.
Поэтому,Вам правильно сказали-или ищете место работы,чтобы работодатель был заинтересован в Вас ,или место учебы.
leijona3 огромное спасибо, теперь все ясно. Значит надо уже в скором времени думать о поиске работодателя.... понятно, тяжко но реально.
Ну и тогда кто посоветует, есть ли что то вроде биржи труда для работы в финляндии на долгий срок? или что то похожее - агенства или сайты? чтобы и себе и девушке подыскать что то или на что ориентироваться.
Ну и тогда кто посоветует, есть ли что то вроде биржи труда для работы в финляндии на долгий срок? или что то похожее - агенства или сайты? чтобы и себе и девушке подыскать что то или на что ориентироваться.
www.mol.fi/paikat/
www.monster.fi
www.mol.fi/paikat/
www.monster.fi
Спасибо Вам друзья, вот поэтому то я и мечтаю в Финляндии жить, потому что менталитет совершенно другой, чем у русских...на русском меня бы охаяли бы давно типа была тема пошел ...
Очередник
08-08-2007, 15:29
Спасибо Вам друзья, вот поэтому то я и мечтаю в Финляндии жить, потому что менталитет совершенно другой, чем у русских...на русском меня бы охаяли бы давно типа была тема пошел ...
Не всё так сразу. :)
Приезжай и охаим.
Менталитет у нас тут один - постсоветсккий. Тут только некоторые по паспорту финны.
Прокрути подробно для начала сайт http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/
не ленись сходить по ссылкам которые там предлогают, много ссылок "русскоговорящих"
IsaFrost
08-08-2007, 15:36
За 20 тыщ я бы лучше в Испании осел :)
из испании я удрала. вовремя - там сейчас нашествие гигантских медуз-убийц!
Advanced murka
08-08-2007, 15:55
Всё... упала под стол %)))))))))))))))))))
Открой глаза, чувак, это русскоязычный форум.
из испании я удрала. вовремя - там сейчас нашествие гигантских медуз-убийц!
и потеряла свою двадцатку?
Мне 23 года, живу в Москве с девушкой (пока не в браке, но планируем). Уже сейчас думаю о том как грамотнее иммигрировать в Финляндию(мечта с 16 лет), нет знакомых чтобы подсказали :(
Парень, без обид, но ты либо не москвич либо еще учишься :)
Если ты в Москве не можешь устроиться, то в Финляндии и тем паче. Я уж не говорю про какие-то обиды на русских.....
А по теме топика- кроме учебы или работы иных путей у тебя с семьей нет и не будет (разве чтоль если докажешь что ты финн, ито очередь немаленькая).
Всё... упала под стол %)))))))))))))))))))
Открой глаза, чувак, это русскоязычный форум.
Язык определяет менталитет???Все англоязычные англичане??
А если я куплю дом, затем выучу язык в Москве, приеду в этот купленный дом и найду работу? Или же на работу можно ехать только по запросу работодателя ?
Финский в России реально вючить только в Петрозаводске.В других городах уровень преподавания невысок....Свободное владение языком в России не тоже самое что в Финляндии...
...Но....упорство делает чудеса невозможного,дерзайте...
Advanced murka
08-08-2007, 17:51
Язык определяет менталитет???Все англоязычные англичане??
Рейо, да финн вы, финн %) мне все равно, а вам приятно
Финский в России реально вючить только в Петрозаводске.В других городах уровень преподавания невысок....Свободное владение языком в России не тоже самое что в Финляндии...
а вы учили во всех городах??? круто...
а вы учили во всех городах??? круто...
Неа,меня мама научила.Я просто в Питере хотел диплом на ето получить...Разговаривал с преподами...
SannamannA
08-08-2007, 18:22
Неа,меня мама научила.Я просто в Питере хотел диплом на ето получить...Разговаривал с преподами...
Чтобы получить университетский диплом, мало просто уметь разговаривать по-фински.
natasha-yar
11-08-2007, 21:46
помогите ! узнать с чего надо начать парню ,что бы попасть в страну и зацепитца за что -нибудь!куда пойти и к кому обратца!
Парень, без обид, но ты либо не москвич либо еще учишься :)
Если ты в Москве не можешь устроиться, то в Финляндии и тем паче. Я уж не говорю про какие-то обиды на русских.....
А по теме топика- кроме учебы или работы иных путей у тебя с семьей нет и не будет (разве чтоль если докажешь что ты финн, ито очередь немаленькая).
Ну зря вы так. В Москве проще чем в Финляндии? По-моему что б в столице пробиться нужны тройные жилы и стальные нервы, а в Финляндии надо просто быть человеком, в смысле: честным, трудолюбивым, порядочным. Во всяком случае мне так показалось.
Кстати, учеба дает право на пребывание пока учишься, как только учеба закончится - попросят выехать на Родину. Так что реальные возможности это работа либо брак. Да еще можно попросить убежище.., Автора не притесняют в России?
Advanced murka
12-08-2007, 10:54
помогите ! узнать с чего надо начать парню ,что бы попасть в страну и зацепитца за что -нибудь!куда пойти и к кому обратца!
С поиска работы или вуза.
Гугль и английский язык помогут :)
Заранее спасибо.
авантюра. стоит ли? можно же просто из москвы уехать, например, в карелию. там такой же север. в финляндии надо прожить по определенному статусу много лет, кажется около 10, до получения гр-ва. без залетофф. это очень трудно и стоит ли игра свеч? много ЕУ-стран, где эти процедуры не такие долгие как в финляндии. язык. наша общая история, от которой финны не в восторге... и потом здесь же не горный швейцарский воздух. но если есть много денег (потребительские цены, инкл. м2 жилья, здесь от швейцарских немногим отличаются, но, может, в москве и подороже.., не суть)- можно поехать, например, в европу, в центральную. очень глупо будет потратить их в финляндии и так ничего и не увидеть. самолеты из европы в москву летают регулярно.
SKAZULYA
12-08-2007, 14:22
...Но....упорство делает чудеса невозможного,дерзайте...
Не факт, в Питере тоже неплохо учат. А после Птз. тоже не всегда выходят специалистами:) Плавали - знаем...
SKAZULYA
12-08-2007, 14:26
авантюра. стоит ли? можно же просто из москвы уехать, например, в карелию. там такой же север. в финляндии надо прожить по определенному статусу много лет, кажется около 10, до получения гр-ва. без залетофф. это очень трудно и стоит ли игра свеч? много ЕУ-стран, где эти процедуры не такие долгие как в финляндии. язык. наша общая история, от которой финны не в восторге... и потом здесь же не горный швейцарский воздух. но если есть много денег (потребительские цены, инкл. м2 жилья, здесь от швейцарских немногим отличаются, но, может, в москве и подороже.., не суть)- можно поехать, например, в европу, в центральную. очень глупо будет потратить их в финляндии и так ничего и не увидеть. самолеты из европы в москву летают регулярно.
Гражданство через 6 лет по статусу А и при наличии языкового уровня не меньше 3. Точнее на него можно подавать через 6 лет, а вот сколько будут рассматривать...
Ну зря вы так. В Москве проще чем в Финляндии? По-моему что б в столице пробиться нужны тройные жилы и стальные нервы, а в Финляндии надо просто быть человеком, в смысле: честным, трудолюбивым, порядочным. Во всяком случае мне так показалось.
Вы в Москве жили? Сами видели? Если нет, то нечего и говорить.
А стальные нервы нужны везде.
[russian.fi, 2002-2014]