PDA

View Full Version : Искусство вести беседу.

Marmir
08-08-2007, 15:28
предположим, возникает тема, народ ее мило обсуждает, переходит на другие примеры, развивает мысль, каждыи высказывается в тои мере, в какои понял предмет дискуссии, разговор перетекает на другие области знании...
мои вопрос: так ли у вас происходит в жизни или лучше с невероятнои, пугаюшеи упертостью возврашаться к вопросу, заданному 10, 15, 25 страниц назад? возможно, каждая тема предполагает лишь одно высказывание желающих пользователеи? Выдвигаю ето допущение, т.к. есть у меня уверенность - невозможно несколько днеи на десятках страниц говорить аккуратно об одном и том же.

Pöllö
08-08-2007, 15:33
Мы за разнообразие и плюрализм! :D

Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе! :D

Marmir
08-08-2007, 15:36
кто мы? вопрос не праздныи, т.к. тогда будет понятно, где имеет смысл обшаться, чтобы не быть прерваннои на середине фразы.

Pöllö
08-08-2007, 15:39
кто мы? вопрос не праздныи, т.к. тогда будет понятно, где имеет смысл обшаться, чтобы не быть прерваннои на середине фразы.
ЯяЯЯяяЯ!
Предлагаю вести беседу не думая, а просто следуя за языком:) Пусть бежит впереди мысли:)

Marmir
08-08-2007, 15:41
ЯяЯЯяяЯ!
Предлагаю вести беседу не думая, а просто следуя за языком:) Пусть бежит впереди мысли:)
прекрасныи план. так и сделаем. кроме того, искусство нашего быстрого языка похоже никого более не заинтересовало...

belaja
счас

прийдут и прервут:-)

Olka
мои вопрос: так ли у вас происходит в жизни или лучше с невероятнои, пугаюшеи упертостью возврашаться к вопросу, заданному 10, 15, 25 страниц назад? возможно, каждая тема предполагает лишь одно высказывание желающих пользователеи? Выдвигаю ето допущение, т.к. есть у меня уверенность - невозможно несколько днеи на десятках страниц говорить аккуратно об одном и том же.

Тоже считаю что невозможно на многих страницах мусолить одно и то же, если тема поставлена достаточно конкретно и задан конкретный вопрос.
Думаю, что лучше будет, чтобы автор темы делал пометку в первом посте чего ждёт от отвечающих: например по 1 ответу от каждого, только конкретные рекомендации, недопущение флуда и пр.
Так всем будет проще и понятнее.

Pöllö
08-08-2007, 15:42
прекрасныи план. так и сделаем. кроме того, искусство нашего быстрого языка похоже никого более не заинтересовало...
Да, думаю, они придерживаются мнения "Язык мой - враг мой" :D

Marmir
08-08-2007, 15:43
Думаю, что лучше будет, чтобы автор темы делал пометку в первом посте чего ждёт от отвечающих: например по 1 ответу от каждого, только конкретные рекомендации, недопущение флуда и пр.
Так всем будет проще и понятнее.
отличная идея! еще удобно было бы прикладывать список пользователеи, которым разрешены два высказывания или ни одного.

Гном
08-08-2007, 15:43
если хочешь показаться хорошим собеседником надо делать вид что тебе чертовски интересно что тебе рассказывают, задавать вопросы и все такое...

.Кыся
08-08-2007, 15:44
Можно (и нужно) открывать новую тему при её возникновении.
Хотя бы чтобы не мешать в старой теме тем, кто хочет поговорить в старой теме о старой теме.
а не листать 10-15-25 страниц абсолютно ненужной информации.

Marmir
Да, думаю, они придерживаются мнения "Язык мой - враг мой" :Д
зато твои - точно мои друг :)

Pöllö
если хочешь показаться хорошим собеседником надо делать вид что тебе чертовски интересно что тебе рассказывают, задавать вопросы и все такое...
Никогда не хочется кем-то казаться :)

Haha
08-08-2007, 15:45
предположим, возникает тема, народ ее мило обсуждает, переходит на другие примеры, развивает мысль, каждыи высказывается в тои мере, в какои понял предмет дискуссии, разговор перетекает на другие области знании...
мои вопрос: так ли у вас происходит в жизни .
Ёжик, так это происходит в жизни. Так это и должно происходить при любом варианте общения. Любая темы имеет обыкновение исчерпывать себя. Тогда ее надо или волевым решением "начальника" - "закрыто", или не мешайте людям общаться.

или лучше с невероятнои, пугаюшеи упертостью возврашаться к вопросу, заданному 10, 15, 25 страниц назад? .А это мне напомнило сеансы психолечения в "Полет над гнездом кукушки": "Мы все же послушаем, почему господин Чесвик..."
:)

Marmir
08-08-2007, 15:46
но ето же нелепо... какие вопросы могут быть? если мне чего охота знать, я в гугл поиду или в вики. хотя, конечно, вопросы типа "как прошел день?" и "что на тебе одето?" интереснеи обсудить на форуме.

Гном
08-08-2007, 15:46
Никогда не хочется кем-то казаться :)

бывает нужно...

Haha
08-08-2007, 15:47
, вопросы типа "как прошел день?" и "что на тебе одето?" интереснеи обсудить на форуме.
Еще интереснее - "почему на тебе ничего не одето"... :(

Гном
08-08-2007, 15:48
но ето же нелепо... какие вопросы могут быть? если мне чего охота знать, я в гугл поиду или в вики. хотя, конечно, вопросы типа "как прошел день?" и "что на тебе одето?" интереснеи обсудить на форуме.

имел ввиду при личном общении

Marmir
08-08-2007, 15:49
Можно (и нужно) открывать новую тему при её возникновении.
Хотя бы чтобы не мешать в старой теме тем, кто хочет поговорить в старой теме о старой теме.
а не листать 10-15-25 страниц абсолютно ненужной информации.
тогда из каждои будет вываливаться как минимум несколько десятков подтем за день...
и что делать юзерам? судорожно скакать в поиске своих недавних собеседников по куче новых тем?

Pöllö
имел ввиду при личном общении
Карнеги начитался :)

Marmir
Еще интереснее - "почему на тебе ничего не одето"... :(
да, но ету точно бысто прикроют...

Olka
08-08-2007, 15:51
отличная идея! еще удобно было бы прикладывать список пользователеи, которым разрешены два высказывания или ни одного.

Ну это уже непосильное напряжение для писателя :) Всех в уме перебрать надо...

Гном
Карнеги начитался :)

вроде когда-то давно и читал, а вообще все пришло с жизненным и профессиональным опытом

.Кыся
тогда из каждои будет вываливаться как минимум несколько десятков подтем за день...
и что делать юзерам? судорожно скакать в поиске своих недавних собеседников по куче новых тем?

для живого безпредметного общения сто лет назад придумали чаты.
равно как и для общения друг с другом есть аська, мобила, электронная и голубиная почта, наконец большой там-там.

я не стану обсуждать геев в теме про ингерманландцев - если уж мне так захочется обсудить геев, я создам новую тему. чтобы кто нечаянно забредший в тему про ингерманландцев не перепутал бы их с геями.
а желающие обсудить со мной геев легко найдут тему по названию. в крайнем случае можно кинуть ссылку в приват.

учитесь пользоваться функциями форума! (с)

SannamannA
08-08-2007, 15:53
да, но ету точно бысто прикроют...

...как провокационную :)

Marmir
08-08-2007, 15:53
Ну это уже непосильное напряжение для писателя :) Всех в уме перебрать надо...
так а можно сделать вываливающиися список, например. или просто указывать самых любимых юзеров и наоборот.

Olka
08-08-2007, 15:54
так а можно сделать вываливающиися список, например. или просто указывать самых любимых юзеров и наоборот.

Создать группы любимчиков или "по интересам". Почему нет? :)

.Кыся
08-08-2007, 15:57
тыкаешь на ник, вываливается менюшка, в самом низу вариант "добавить в список друзей".
и вуаля.

Marmir
08-08-2007, 15:57
для живого безпредметного общения сто лет назад придумали чаты.
равно как и для общения друг с другом есть аська, мобила, электронная и голубиная почта, наконец большой там-там.

я не стану обсуждать геев в теме про ингерманландцев - если уж мне так захочется обсудить геев, я создам новую тему. чтобы кто нечаянно забредший в тему про ингерманландцев не перепутал бы их с геями.

учитесь пользоваться функциями форума! (с)
т.е. если я хочу поговорить после обсуждения ингерманландцев про гомосексуалистов с Пофи, Микои, Белои, Грефинеи и другими, то должна устраивать телефонную конференцию? может тогда имеет смысл наити специалиста, которыи будет видеть, где закончилась одна тенма и началась другая? или чтобы ограничить форум от нашего слишком живого общения ограничивать чисто допустимых сообщении?

Marmir
08-08-2007, 15:59
главное, чтоб все остальные, которые интереса не вызывают, в тему заити не могли и писать что-либо не имели возможности...

.Кыся
08-08-2007, 15:59
блин, ну вы как дети прямо. сами не заметили вот совершенно, что перешли на вообще другую тему, да?

достаточно сказать "так, ребят, это уже оффтоп начался, давайте новую тему откроем".
это так сложно?

главное, чтоб все остальные, которые интереса не вызывают, в тему заити не могли и писать что-либо не имели возможности...
создавайте свой форум с закрытой регистрацией, разошлите ссылки избранным.

Marmir
08-08-2007, 16:01
блин, ну вы как дети прямо. сами не заметили вот совершенно, что перешли на вообще другую тему, да?

достаточно сказать "так, ребят, это уже оффтоп начался, давайте новую тему откроем".
это так сложно?
лично я считаю, что мир является единои конструкциеи и нет отдельно взятых тем. более того, рассматривать какои-то вопрос в отрыве от других просто полностью бессмысленно.

Marmir
08-08-2007, 16:03
создавайте свой форум с закрытой регистрацией, разошлите ссылки избранным.
почему мы не можем пользоваться етим форумом? разве обсуждая свои темы по интересам мы противоречим правилам или ето просто из вредности?

teresia
08-08-2007, 16:05

похожая тема поднималась на одном форуме недавно.

мне кажется проще ограничить тех нескольких чьи сообщения не хочешь читать, чем выделить в группу тех, с кем хочешь общаться в своей теме. это легко сделать с помощью кнопки игнора.

Микка К.
08-08-2007, 16:07
т.е. если я хочу поговорить после обсуждения ингерманландцев про гомосексуалистов с Пофи, Микои, Белои, Грефинеи и другими, то...
я Мику люблю, ето все знают, но надо признать, что сама ни раз пыталась ему обьяснить разницу - не понимает

Давай ещё раз попробуй,я послушаю :)

Marmir
похожая тема поднималась на одном форуме недавно.

мне кажется проще ограничить тех нескольких чьи сообщения не хочешь читать, чем выделить в группу тех, с кем хочешь общаться в своей теме. это легко сделать с помощью кнопки игнора.
все правильно, но проблема не в етом. т.к. их сообшения, даже невидимые мне, будут влиять на развитие темы.

SannamannA
лично я считаю, что мир является единои конструкциеи и нет отдельно взятых тем. более того, рассматривать какои-то вопрос в отрыве от других просто полностью бессмысленно.

Я тоже считаю, что все в этом мире переплетено, порой самым даже неожиданным образом. Смотрите фильмы Иньяриту!

Marmir
08-08-2007, 16:09
Давай ещё раз попробуй,я послушаю :)
да ладно, Мик, чего уж там - все равно ведь ты не слушаешь, чего тебе говорят. просто особенность у тебя такая. меня лично не раздражает.

triFilosofia
08-08-2007, 16:09
если кто то закурит в ресторане, например, его вежливо отправят в специальное для это место, чтобы не тошнило всех остальных и это закон, который вам трудно будет оспорить.....любые ваши возгласы, типа, свободу, я сюда больше не приду, вы ведете себя по детски и прочее-будут не услышаны...так же и способность много говорить, не даст вам форы с споре с персоналом заведения....

курите? берите своих друзей и в курилку!

а вот там, в курилке и изрыгивают свои протесты недовольные самоуправством общества..

увы, это жизнь

пс форум суоми .ру-пока не курилка изгоев, слава богу

.Кыся
08-08-2007, 16:10
почему мы не можем пользоваться етим форумом? разве обсуждая свои темы по интересам мы противоречим правилам или ето просто из вредности?
можете. но на этом форуме у вас нет возможности ограничить тему от всех кроме избранных. о чём вы сожалели несколько ранее.

есть такая дурацкая старая штука, сетевой этикет.
среди всего прочего, в нём есть такие слова как флейм, флуд и оффтоп.
все три явления не приветствуются - потому что очень сильно мешают быстрому восприятию информации, и вообще более-менее конструктивному общению.

мне НЕ охота терять время, листая страницы оффтопика, когда я ищу какую-то информацию. и никому не охота.
открытие новой темы - дело нажатия двух кнопок. главное не лениться, и все будут вам благодарны.
можно, конечно, на всех положить и ни о ком не думать. только не обижайтесь потом, что темы с оффтопом закрывают.

и неплохо было бы всё же различать реальный мир и виртуальный. немного разные вещи.

teresia
08-08-2007, 16:10
все правильно, но проблема не в етом. т.к. их сообшения, даже невидимые мне, будут влиять на развитие темы.

этого не избежать, конечно.

SannamannA
08-08-2007, 16:12

Если их будут цитировать, ты их все равно увидишь.

Marmir
08-08-2007, 16:14

а вот там, в курилке и изрыгивают свои протесты недовольные самоуправством общества..

увы, это жизнь

все правильно... вот и хотелось бы пообшаться с друзьями. тока сядешь в курилке поудобнеи, а тут откуда не возьмись новые поборники одинаковости высказывании. можно , конечно, и тему поддерживать и одновременно говорить о другом, но ведь не все ето любят...

Marmir
08-08-2007, 16:16
и неплохо было бы всё же различать реальный мир и виртуальный. немного разные вещи.
у меня здесь реальныи. так что вот как могу, так и живу.
для тех, кто не обратил внимания - ета тема для флуда. как и все мои темы.

.Кыся
08-08-2007, 16:16
можно , конечно, и тему поддерживать и одновременно говорить о другом, но ведь не все ето любят...
потому что сложно нить разговора ловить.
это примерно как если бы все в той же курилке разговаривали одновременно на одинаковой громкости

у меня здесь реальныи. так что вот как могу, так и живу.
для тех, кто не обратил внимания - ета тема для флуда. как и все мои темы.
флуд это бессодержательные сообщения типа "гыгы, дурилко :):):):):):)"

здесь уж скорее флейм (= жаркий спор)

SannamannA
08-08-2007, 16:17

Надо будет Бельскому передать :D

BAM
08-08-2007, 16:17
ЯяЯЯяяЯ!

Так низя, поскольку это уже :gogo: страшное слово ФЛУД и за этим очень следят наши мудераторы, и тема "где находится почта в Хельсинки?" не дай бог придастся флуду...нет же её надо развить и поддержать по существу или каждый должен высказаться в каком районе у вас почта и ни шагу в сторону, расстрел или бан...

triFilosofia
08-08-2007, 16:18
все правильно... вот и хотелось бы пообшаться с друзьями. тока сядешь в курилке поудобнеи, а тут откуда не возьмись новые поборники одинаковости высказывании. можно , конечно, и тему поддерживать и одновременно говорить о другом, но ведь не все ето любят...

так форум такой,

на нем трудно отличить по высказываниям доктора от фермера,
искать, искать, искать не только друзей покурить....

имхо, мне все равно, только не трогайте женщин, великие учебные заведения,
науку, медицину, национальности и детей........

triFilosofia
08-08-2007, 16:20

он в курсе ;)

Marmir
08-08-2007, 16:20
Если их будут цитировать, ты их все равно увидишь.
просто мне было жутко интересно, как люди представляют себе беседы. вот сидим мы с тобои, Мась, на травке, предположим. и ты у меня спрашиваешь: а какое ты, Еж, любишь мороженое? я тебе рассказивать начинаю, подробностями радую. и тут Сова, которая рядышком сидит говорит: Мась, а тебе какое больше вино нравится? что должно далее происходить? я отхожу, ты отвечаешь на вопрос Сове, а потом бежишь ко мне, дослушивать историю. красота...

Marmir
08-08-2007, 16:22
флуд это бессодержательные сообщения типа "гыгы, дурилко :):):):):):)"

здесь уж скорее флейм (= жаркий спор)
елки-палки, оказывается я не флудер.. вот оно как...

BAM
если кто то закурит в ресторане, например, его вежливо отправят в специальное для это место, чтобы не тошнило всех остальных и это закон, который вам трудно будет оспорить.....любые ваши возгласы, типа, свободу, я сюда больше не приду, вы ведете себя по детски и прочее-будут не услышаны...так же и способность много говорить, не даст вам форы с споре с персоналом заведения....

увы, это жизнь

Почему бы не сделать такую курилку здесь...только я боюсь, что самые весёлые и самые активные и самые остроумные будут в этой курилке, только дайте людям покурить, но вы же не дадите, даже в отведённом месте, а жаль...

gorodok
Так низя, поскольку это уже :gogo: страшное слово ФЛУД и за этим очень следят наши мудераторы, и тема "где находится почта в Хельсинки?" не дай бог придастся флуду...нет же её надо развить и поддержать по существу или каждый должен высказаться в каком районе у вас почта и ни шагу в сторону, расстрел или бан...
Заглянула в тему "Финляндия,встречай!"а там Ходорковского обсуждают и жизнь в Москве.может,чего не поняла,ведь тяжело 10-15 сообщений назад мотать...,но ,уж точно от темы не отклоняются...

Marmir
08-08-2007, 16:23
на нем трудно отличить по высказываниям доктора от фермера,

шутишь? да 2-3 поста и сразу понятно. форум тем и удобен, что динамично информирует обо всем.

Микка К.
08-08-2007, 16:24

Не успел написать тоже самое.
Гыыы ...."Курилка изгоев"

triFilosofia
08-08-2007, 16:24
Почему бы не сделать такую курилку здесь...только я боюсь, что самые весёлые и самые активные и самые остроумные будут в этой курилке, только дайте людям покурить, но вы же не дадите, даже в отведённом месте, а жаль...

курите, пжл!
в пс

правила таковы общежития, увы.............

Marmir
08-08-2007, 16:25
кстати, я совершенно точно могу сказать, что те, которые во флуде, гораздо веселее и все такое прочее. хотя они и просто флеимят, а не по делу.

triFilosofia
08-08-2007, 16:26
шутишь? да 2-3 поста и сразу понятно. форум тем и удобен, что динамично информирует обо всем.

скорее, утрирую...
но доля истины есть

Marmir
08-08-2007, 16:26
Заглянула в тему "Финляндия,встречай!"а там Ходорковского обсуждают и жизнь в Москве.может,чего не поняла,ведь тяжело 10-15 сообщений назад мотать...,но ,уж точно от темы не отклоняются...
конечно, ето - по теме! если не закрыли - значит все идет как надо...

Marmir
08-08-2007, 16:28
скорее, утрирую...
но доля истины есть
а ты читаи внимательно, и истина покажет не только свою долю, но и все остальные места.

SannamannA
08-08-2007, 16:29
просто мне было жутко интересно, как люди представляют себе беседы. вот сидим мы с тобои, Мась, на травке, предположим. и ты у меня спрашиваешь: а какое ты, Еж, любишь мороженое? я тебе рассказивать начинаю, подробностями радую. и тут Сова, которая рядышком сидит говорит: Мась, а тебе какое больше вино нравится? что должно далее происходить? я отхожу, ты отвечаешь на вопрос Сове, а потом бежишь ко мне, дослушивать историю. красота...

Ты, Сова и я сидим на травке! :canabis: Действительно красота! :D

triFilosofia
08-08-2007, 16:32
а ты читаи внимательно, и истина покажет не только свою долю, но и все остальные места.

OK!

смотри мою подпись

кх......ох

официант, здесь опять кто то закурил!!!!

AlexeyTitievsky
08-08-2007, 16:32

Боюсь он не шутит, искусство вести беседу подразумевает целостное восприятие собеседника, что не всегда получается.

pofigist
08-08-2007, 16:33
SannamannA

Если на травке сидите, то вам и беседы не сильно нужны будут и так будет переть не хило

BAM
кстати, я совершенно точно могу сказать, что те, которые во флуде, гораздо веселее и все такое прочее. хотя они и просто флеимят, а не по делу.

Естественно...бынят активных и весёлых и каждая острота воспринимается тупым мудером как страшный флуд...ГЫ

.Кыся
хаха, смешно.

для флуда есть тема "флудеров"

а если человек хочет узнать про местонахождение почты, вряд ли ему нужна будет информация о ненависти конкретного индивида к геям, работающим на той же почте.

AlexeyTitievsky
08-08-2007, 16:34
Ты, Сова и я сидим на травке! :canabis: Действительно красота! :D

А вы в эту субботу не можете приехать посидеть на травке в Куусиярви? Так никто и перебивать не будет..)

Pöllö
08-08-2007, 16:34
SannamannA

Если на травке сидите, то вам и беседы не сильно нужны будут и так будет переть не хило
Да нас и так прет, когда мы вместе :)

SannamannA
08-08-2007, 16:36
SannamannA

При всем моем к тебе уважении, Поф, ты не прав. Сидеть на травке и молчать - это мрак.

gorodok
08-08-2007, 16:36
хаха, смешно.

а если человек хочет узнать про местонахождение почты, вряд ли ему нужна будет информация о ненависти конкретного индивида к геям, работающим на той же почте.
а .если люди в пылу беседы, отклонились от темы,их что даже предупредить нельзя? Или сразу"казнить,нельзя помиловать" и тема закрыта?

.Кыся
08-08-2007, 16:38
но вы же не кричите Масе в одно ухо о мороженом в то время, когда Мася отвечает сове? или вы одновременно разговариваете?

конечно, ето - по теме! если не закрыли - значит все идет как надо...
модераторы разные. как и люди. я, например, ту тему вообще не читал - не интересно мне это.

а .если люди в пылу беседы, отклонились от темы,их что даже предупредить нельзя? Или сразу"казнить,нельзя помиловать" и тема закрыта?
вы думаете, предупреждение услышали бы? я бы скорее предположил крики "аа, опять нам мешают свободно общаться, вандалы, фошысты" итп.
надеюсь, в этом я не прав.

Marmir
08-08-2007, 16:39
ОК!

смотри мою подпись

кх......ох

официант, здесь опять кто то закурил!!!!
похихикала :) мне-то не видно было ее...

SannamannA
08-08-2007, 16:40
А вы в эту субботу не можете приехать посидеть на травке в Куусиярви? Так никто и перебивать не будет..)

Меня вполне устраивает сидеть на травке в Турку. Газоны здесь очень мягкие и для полного счастья мне не хватает только Совы и Ежа. И уж они-то меня точно перебивать не будут.

Marmir
08-08-2007, 16:43
но вы же не кричите Масе в одно ухо о мороженом в то время, когда Мася отвечает сове? или вы одновременно разговариваете?

зачем кричать? я просто говорю Масе. она в ето время отвлеклась. значит попозже ответит. но не убегать же мне в другои конец поляны только потому, что сеичас Мася обсуждает что-то другое.

.Кыся
08-08-2007, 16:47
дело в том, что виртуальное общение отличается от реального.
две темы под названием "любимое мороженое Ёжика" и "любимое вино Маси" проще для восприятия, нежели тема "любимое мороженое Ёжика", в которой почему-то обсуждают любимое вино Маси. :)
следовательно, и общение в первом случае будет более конструктивно, нежели во втором. ;)

BAM
08-08-2007, 16:47
хаха, смешно.

Флуд/остринка может возникнуть в какой угодно теме, а не по заказу "флудите здесь"...
а почему тупая тема "где находится почта в Хельсинки" не может перейти плавно в публичный дом к примееру, если есть желающие это развить? Эта тема по вашему сценарию должна закончится следующим ответом она находится по адресу Маннергейментие 18 к примеру и она здохла, а люди хотят шутить и общаться и через флуд тоже...

.Кыся
08-08-2007, 16:48
Флуд/остринка может возникнуть в какой угодно теме, а не по заказу "флудите здесь"...
а почему тупая тема "где находится почта в Хельсинки" не может перейти плавно в публичный дом к примееру, если есть желающие это развить? Эта тема по вашему сценарию должна закончится следующим ответом она находится по адресу Маннергейментие 18 к примеру и она здохла, а люди хотят шутить и общаться и через флуд тоже...
шутить/общаться - пожалуйста, но в пределах разумного.
а когда один обзывает другую проституткой в теме про национальные меньшинства... дурацкая шутка какая-то. и радости от такого общения никакой

Marmir
08-08-2007, 16:59
следовательно, и общение в первом случае будет более конструктивно, нежели во втором. ;)
не пугаи меня! какая конструктивность может получиться в результате обсуждения лубимых Масеи и Ежом продуктов?

SannamannA
08-08-2007, 17:06
не пугаи меня! какая конструктивность может получиться в результате обсуждения лубимых Масеи и Ежом продуктов?

А я вообще не знаю, что такое конструктивность в применении к продуктам.

Marmir
08-08-2007, 17:08
ну наверно из них можно сконструировать чего-нить... ну типа как из конструктора Лего...

Marmir
08-08-2007, 17:11
а когда один обзывает другую проституткой в теме про национальные меньшинства... дурацкая шутка какая-то. и радости от такого общения никакой
а где можно называть собеседника проституткои?

SannamannA
08-08-2007, 17:13
ну наверно из них можно сконструировать чего-нить... ну типа как из конструктора Лего...

Ой, я обшиблась маленько. Там было про конструктивность общения. А это такая "характеристика общения, которая указывает, что оно обеспечивает партнерам удовлетворение их потребности в общении, способствует эффективному и продуктивному решению ими совместных задач, обеспечивает достижение индивидуальных целей, оберегает их индивидуальную неповторимость. Понятие конструктивности (созидательности) общения позволяет указать направление, в котором люди движутся по мере повышения своей компетентности в общении, личностного роста, формирования социальной зрелости."

pofigist
08-08-2007, 17:13
.Кыся

А что представитель нац. меньшинств не может быть праституткой? И вообще то ето профессия, а не ругательное слово

Marmir
08-08-2007, 17:15
Ой, я обшиблась маленько. Там было про конструктивность общения. А это такая "характеристика общения, которая ...."
мда... Мась, ну че ты, а? ну ты тока представь: мы с тобои на травке, с мороженым и вином... Сова рядом...

SannamannA
08-08-2007, 17:16
И вообще то ето профессия, а не ругательное слово

Это как раз тот редкий случай, когда название профессии одновременно явлется ругательством.

SannamannA
08-08-2007, 17:17
мда... Мась, ну че ты, а? ну ты тока представь: мы с тобои на травке, с мороженым и вином... Сова рядом...

Представила. Стало хорошо.

pofigist
08-08-2007, 17:18
SannamannA

Ну ето смотря в чьих ушах. я вот совсем ето за ругательство не воспринимаю, для етого есть слово на б...

BAM
08-08-2007, 17:22

А радость должна быть, почему проститутка должна называться по другому, да она должна гордиться этим, это её работа...
вот я своей горжусь и налоги плачу, а вот проститутка не платит за свою работу, тоесть она круче и поэтому должна гордиться этим своим исскуством обойти налоги и не каждому это дано...мдяя?

Wisper
08-08-2007, 18:17
Очень даже поддерживаю Мармир и даже поднимал эту тему в начале года. Как бы сделать так, что бы в созданную тобой тему могли зайти только те люди, которых бы ты хотел видеть. Но мне объяснили, что администрация бессильна перед этой проблемой, А очень жаль. Потому как вроде разговариваешь с кем то, а какой нибудь идиот встревает с сообщением типа:" че вы здесь трете,это уже давно все знают". Вот как то хотелось бы оградиться от таких "собеседников". Или разговариваешь с группой товарищей по поводу собраться в баньку, так обязательно найдется какая-нибудь желающая спинку потереть, жена читает и спрашивает, "так у вас сауна или оргия с молодыми телками". Очень жаль, что темы доступны всем и игнор не спасает.:(:(

Veonika
08-08-2007, 19:01
Естественно...бынят активных и весёлых и каждая острота воспринимается тупым мудером как страшный флуд...ГЫ
Начинаю собирать ваши цитаты. Может, на неделю наберется.

Vadelma
08-08-2007, 19:07
Wisper, про баньку можно обсудить в ПС или по телефону. Можно создать свой форум - раз плюнуть, они готовые - скачивай и обсуждай там только с друзьями. А ото всех личностей по своему вкусу не отгородишься, тогда каждый устроит в форуме свой огород. Более чем уверена, что про спинку потереть - чистой воды шутка. Не думаю, что на каждого старого пердуна найдется молодая "телка", желающая тереть спинку. С юмором надо относиться.

Vadelma
08-08-2007, 19:17
мои вопрос: так ли у вас происходит в жизни или лучше с невероятнои, пугаюшеи упертостью возврашаться к вопросу, заданному 10, 15, 25 страниц назад?
Хорошо, когда тема развивается, мысли перетекают одна в другую, открываются новые области знаний. И все это по теме или около темы. Но Marmir, о каких знаниях идет речь? Ваши сотоварищи разговоры все как один плавно перетекают во флуд. Да мы, да они, хахаха, что правда? и т.п. Я еще могу простить, когда некоторые сочиняют стишки, но когда открываешь тему, которая интересна, а там ваша личная муть, интересная только вам, это уже слишком. Опять же предлагаю icq, чат, личный форум или дискуссии во флуде.

Wisper
08-08-2007, 19:50
Wisper, про баньку можно обсудить в ПС или по телефону. Можно создать свой форум - раз плюнуть, они готовые - скачивай и обсуждай там только с друзьями. А ото всех личностей по своему вкусу не отгородишься, тогда каждый устроит в форуме свой огород. С юмором надо относиться.
Через ПС удобно с 1-2 людьми, а когда 15-20 и со всеми надо договориться? Короче, не получается ни как, что бы какой нибудь чудак или чудачка ( на букву "М"не влезли.)

BAM
08-08-2007, 19:51
Начинаю собирать ваши цитаты. Может, на неделю наберется.

Они вам явно симпатичны...
должен заметить, что людей можно привлечь не только чёрно белыми фотографиями без содержания, но и мыслями со смыслом...

Wisper
08-08-2007, 19:54
Не думаю, что на каждого старого пердуна найдется молодая "телка", желающая тереть спинку. С юмором надо относиться.
Хех, еще как найдется:):) мужья то ваши вам не то что в отцы в деды годятся.:):) А ты говоришь юмор.:)

BAM
08-08-2007, 20:03
Хех, еще как найдется:):) мужья то ваши вам не то что в отцы в деды годятся.:):) А ты говоришь юмор.:)

Вот тут уже не смешно, тут уже рассчёт прослеживается с далеко вперёд идущими планами и как так можно с любовью? У дедушки же проблемы с потенцией и как же решать столь важный вопрос?...виагра врядли поможет на ладон дышащего...мдяя

Veonika
08-08-2007, 20:06
Они вам явно симпатичны...
должен заметить, что людей можно привлечь не только чёрно белыми фотографиями без содержания, но и мыслями со смыслом...
вам я тоже могу сказать, что я вас заметила, но у меня уже есть друг. Может, мне в подпись это поставить? :lamo:

BAM
08-08-2007, 20:12
вам я тоже могу сказать, что я вас заметила, но у меня уже есть друг. Может, мне в подпись это поставить? :lamo:

Да, можете даже воткнуть...

Wisper
08-08-2007, 20:12
Вот тут уже не смешно, тут уже рассчёт прослеживается с далеко вперёд идущими планами и как так можно с любовью? У дедушки же проблемы с потенцией и как же решать столь важный вопрос?...виагра врядли поможет на ладон дышащего...мдяя
Да это любовь нынче такая:) Не помню, рассказывал тебе про параметры самого завидного жениха??? Так вот такие: 180-92-42.:) Расшифруешь??:):)

pofigist
08-08-2007, 20:25
Wisper

А что в етом плохого? Раньше етого было на много меньше, потому что у народа в большинстве и денег ни у кого не было. Щас есть возможность так почему же ее не использовать?

~aurinko~
08-08-2007, 20:29
не знаю в какой теме что-то случилось.

в реале мусолить одно и тоже, когда все уже высказались, нет никакого смысла. неет, никто так не делает. у меня вообще привычка после обсуждения одной темы, прыгнуть совсем на другую тему. народ не всегда понимает к чему ето я. иногда говорю перед тем, как совсем на другую тему перепрыгнуть: асиаста тоисеен или асиаста колмантеен( примерно: с одной темы на другую).

на форуме когда как. если тема интересная и развилась очень быстро, на много страниц, то я могу почитать первое сообщение и на него ответить. а потом только уже смотреть о чем сеичас разговор. иногда сразу смотрю последнии сообщения, и разговариваю уже на ту тему на которую перешли, даже не зная, а о чем первоначальная тема.

мусолить одно и тоже, если уже по теме все сказано, не интересно, скучно. единственное, могу задать тот же вопрос что уже когда-то на форуме задавала, так как забыла что мне отвечали, или вообще забыла, что такой вопрос задавала:))))) народ если что об етом мне сообщает:)))))))

Wisper
08-08-2007, 20:33
Пофи , ты про что????

~aurinko~
08-08-2007, 20:33
вот одно время делали так, что тему переносили в новую. ссылку на тему, из которой новая получилась не давали. и что, захожу я в тему, там сразу цитата чьято и ответ человека на ету цитату. так как всеравно тема не совсем новая или же её оборвали не там где она началась, вообще ничего не понятно о чем разговор.

~aurinko~
08-08-2007, 20:41
курите, пжл!
в пс

правила таковы общежития, увы.............
еслибы там можно было курить, а то, раз и все пс заполнено. :))))

pofigist
08-08-2007, 20:55
Wisper

про современные отношения между богатыми дедами и красивыми девушками

~aurinko~
08-08-2007, 20:56
я лучше почитаю флуд или как -ето правильно называется, флеим? Совы, Ежа и Масяни, чем ругань, обзывание, разделение на национальности итд. Девушки пишут всегда так весело, столько позитива, энергии, доброжелательности итд итп. и настроение поднимается, и весело итд. :sun:

Vadelma
08-08-2007, 21:00
мужья то ваши вам не то что в отцы в деды годятся.:):) А ты говоришь юмор.:)
вот уж рассмешил так рассмешил. может одного деда где и видали, а потом уже у всех это оказывается.

Wisper
08-08-2007, 21:20
Wisper

про современные отношения между богатыми дедами и красивыми девушками
ААААА, да и хрен с ними.:):) Слава Богу мне с ними не жить!!!!:)

.Кыся
08-08-2007, 22:20
а где можно называть собеседника проституткои?
я бы нигде не стал

.Кыся

А что представитель нац. меньшинств не может быть праституткой? И вообще то ето профессия, а не ругательное слово
Это как раз тот редкий случай, когда название профессии одновременно явлется ругательством.
ответ исчерпывающ.

Очень даже поддерживаю Мармир и даже поднимал эту тему в начале года. Как бы сделать так, что бы в созданную тобой тему могли зайти только те люди, которых бы ты хотел видеть. Но мне объяснили, что администрация бессильна перед этой проблемой, А очень жаль. Потому как вроде разговариваешь с кем то, а какой нибудь идиот встревает с сообщением типа:" че вы здесь трете,это уже давно все знают". Вот как то хотелось бы оградиться от таких "собеседников".
можно просто не обращать внимания на таких идиотов. специально для подобных случаев прикрутили кнопочку "сигнал модератору". жмите на неё почаще, и никто мешать не будет.

Хорошо, когда тема развивается, мысли перетекают одна в другую, открываются новые области знаний. И все это по теме или около темы. Но Marmir, о каких знаниях идет речь? Ваши сотоварищи разговоры все как один плавно перетекают во флуд. Да мы, да они, хахаха, что правда? и т.п. Я еще могу простить, когда некоторые сочиняют стишки, но когда открываешь тему, которая интересна, а там ваша личная муть, интересная только вам, это уже слишком. Опять же предлагаю icq, чат, личный форум или дискуссии во флуде.
как говорится, "плюс тыща". подписываюсь под каждым словом.

я лучше почитаю флуд или как -ето правильно называется, флеим? Совы, Ежа и Масяни, чем ругань, обзывание, разделение на национальности итд. Девушки пишут всегда так весело, столько позитива, энергии, доброжелательности итд итп. и настроение поднимается, и весело итд. :sun:
опять же, трудно не согласиться.

Marmir
08-08-2007, 22:24
я вернулась в дом... спасибо всем кто высказался по теме, не меньшее спасибо всем кто флеймил, флудил и вообще что-нибудь написал. приятно, когда разговор неторопливо течёт самостоятельно, без противоестественных попыток придерживаться заявленной 20 страниц назад темы.

Marmir
08-08-2007, 22:26
я бы нигде не стал

вот про то и речь. не зависимо от темы или её отсутствия приятно, когда собеседники разговаривают адекватно.

Marmir
08-08-2007, 22:45
да, хороший пост. но дело в том, что у многих области желаемых знаний уже открыты. так что разговор, как правило - это просто трёп. не совсем поняла про сотоварищей? имеешь ли ты в виду, что все разговоры мои сотоварищи или что все мои сотоварищи флудеры? кроме того, ведь на самом деле интересно, что делала Масяня или Сова, а вот всё остальное лучше, как я уже говорила, в гугле посмотреть.
пс. я стишки простить не могу :)

.Кыся
08-08-2007, 22:51
вот про то и речь. не зависимо от темы или её отсутствия приятно, когда собеседники разговаривают адекватно.
темы разные бывают. (: и люди адекватно реагируют далеко не всегда, увы. ):

да, хороший пост. но дело в том, что у многих области желаемых знаний уже открыты. так что разговор, как правило - это просто трёп. не совсем поняла про сотоварищей? имеешь ли ты в виду, что все разговоры мои сотоварищи или что все мои сотоварищи флудеры? кроме того, ведь на самом деле интересно, что делала Масяня или Сова, а вот всё остальное лучше, как я уже говорила, в гугле посмотреть.
пс. я стишки простить не могу :)
да нет, прост когда идёт обсуждение, и вдруг кто-то начинает мимо кассы обсуждать что-то совсем другое.. это немного мешает остальным. а если к этим "кому-то" ещё и сочувствующие недоброжелатели присоединяются с диаметрально противоположной точкой зрения.. туши свет

Marmir
08-08-2007, 22:56
темы разные бывают. (: и люди адекватно реагируют далеко не всегда, увы. ):

да нет, прост когда идёт обсуждение, и вдруг кто-то начинает мимо кассы обсуждать что-то совсем другое.. это немного мешает остальным. а если к этим "кому-то" ещё и сочувствующие недоброжелатели присоединяются с диаметрально противоположной точкой зрения.. туши свет
ну так дело тогда не в темах, а в людях.

ключевое слово - вдруг. а если это не вдруг? а естественное течение разговора?

Wisper
08-08-2007, 22:56
Ежик, твои слова да Богу в уши. Но такого здесь не бывает, я думаю что нет ни одной такой темы, без посещения неадекватных товарищей. Увы,ничего не попишешь.

Marmir
08-08-2007, 23:02
Ежик, твои слова да Богу в уши. Но такого здесь не бывает, я думаю что нет ни одной такой темы, без посещения неадекватных товарищей. Увы,ничего не попишешь.
да это нормально, наверно. в реале тоже адекватных не часто встретишь. искать приходится... и всё бесполезно.

Wisper
08-08-2007, 23:10
да это нормально, наверно. в реале тоже адекватных не часто встретишь. искать приходится... и всё бесполезно.
Ну,не гневи Бога, здесь полно нормальных людей, я с многими знаком лично,жалеть еще не приходилось.:)

Marmir
08-08-2007, 23:11
Ну,не гневи Бога, здесь полно нормальных людей, я с многими знаком лично,жалеть еще не приходилось.:)
да? ну может и так. тебе-то виднее, ты их в реале видел. я тока нескольких.

Wisper
08-08-2007, 23:13
да? ну может и так. тебе-то виднее, ты их в реале видел. я тока нескольких.
Ну так значит у тебя все впереди:):) Жизнь прекрасна и удивительна. Поверь старому п....у, как тут меня она девчушка назвала.

Marmir
08-08-2007, 23:17
Ну так значит у тебя все впереди:):) Жизнь прекрасна и удивительна. Поверь старому п....у, как тут меня она девчушка назвала.
а то я не знаю. ясно дело удивительна, так что не сильно я от тебя отстаю :)

Wisper
08-08-2007, 23:20
а то я не знаю. ясно дело удивительна, так что не сильно я от тебя отстаю :)
МАЛАДЦААААААА:)

.Кыся
08-08-2007, 23:28
ну так дело тогда не в темах, а в людях.

ключевое слово - вдруг. а если это не вдруг? а естественное течение разговора?
если естественное течение разговора ведёт к драке - её надо прекратить.

Marmir
08-08-2007, 23:29
если естественное течение разговора ведёт к драке - её надо прекратить.
знаешь, я на форуме уже почти год. со мной за это время ни разу никто не поругался. так что, кому чего охота найти.

.Кыся
08-08-2007, 23:53
так не про тебя речь :)

Marmir
09-08-2007, 00:37
так не про тебя речь :)
пффф... а про кого?

.Кыся
09-08-2007, 11:26
"Не будем показывать пальцем, хотя это был слонёнок" (с) 38 попугаев

Chuhna
09-08-2007, 11:41
А еще автор может продать право на дополнительное высказывание за умеренную плату. Номер счета для перевода денег указывается в начале темы.

Marmir
09-08-2007, 11:43
А еще автор может продать право на дополнительное высказывание за умеренную плату. Номер счета для перевода денег указывается в начале темы.
отличная мысль! потом можно будет устраивать аукционы и комиссионки...

Chuhna
09-08-2007, 11:44
Предлагаю создать тайный орден и парочку интим-клубов.

kaalyova
09-08-2007, 11:45
а интим - клубы то зачем??

Marmir
09-08-2007, 11:45
один из них, понятно, для нетрадиционных отношении. и Мику в председатели.

Marmir
09-08-2007, 11:46
т.е. наличие таиного ордена тебе понятно зачем?

Chuhna
09-08-2007, 11:48
Боюсь он не шутит, искусство вести беседу подразумевает целостное восприятие собеседника, что не всегда получается.
Дык не желают в полный рост фотки выставлять. :)

Chuhna
09-08-2007, 11:49
А где ж про гомиков и прочий свинг общаться?

kaalyova
09-08-2007, 11:49
т.е. наличие таиного ордена тебе понятно зачем?
хехе, но в тайном ордин он то и тайный, что мало че понятно если ты в нем не состоишь, а вот интим-клуб...

Chuhna
09-08-2007, 11:50
хаха, смешно.

Шо, уже и там ОНИ?!

kaalyova
09-08-2007, 11:51
А где ж про гомиков и прочий свинг общаться?
это как я понимаю был ответ....

Olka
09-08-2007, 11:52

:lol: :lol: :lol:

PS: Микка, ничего личного! Чмок!

Chuhna
09-08-2007, 11:53
Про генную инженерию слыхала? Идешь в махазин, покупаешь Едо-конструктор и начинаешь из генов собирать дома пирожок.

Chuhna
09-08-2007, 11:54
это как я понимаю был ответ....
Не, это целая тема для размышлений.

Olka
09-08-2007, 11:55
Не, это целая тема для размышлений.

Не пугай меня, какие размышления? К кому податься??

Chuhna
09-08-2007, 11:58
Через ПС удобно с 1-2 людьми, а когда 15-20 и со всеми надо договориться? Короче, не получается ни как, что бы какой нибудь чудак или чудачка ( на букву "М"не влезли.)
А в реальности как, приходили в баньку спину тереть? :)

Микка К.
09-08-2007, 11:58

Если только в расстрельную комиссию :crazy:

Marmir
09-08-2007, 11:59
кто ж те скажет, если жена читает?

Chuhna
Если только в расстрельную комиссию :crazy:
" Я дам тебе парабеллум" :)

Chuhna
кто ж те скажет, если жена читает?
Шо, и эту тему тоже?! А когда же обед готовит?

Marmir
09-08-2007, 12:01
Шо, и эту тему тоже?! А когда же обед готовит?
да какои обед. рано еще. щас почитает и начнет готовить. в зависимости от прочитанного.

Chuhna
09-08-2007, 12:04
да какои обед. рано еще. щас почитает и начнет готовить. в зависимости от прочитанного.
Стрихнин уже достала?

Микка К.
09-08-2007, 12:06
:lol: :lol: :lol:

PS: Микка, ничего личного! Чмок!

Готов поверить,но одним чмоком не отделаешься :gy:

Marmir
09-08-2007, 12:10
Стрихнин уже достала?
жена-то? ясно дело. кто ж готовит, если стрихнина не припасено...

Olka
09-08-2007, 12:13
Готов поверить,но одним чмоком не отделаешься :gy:

Тогда сразу четыре! :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Между ушек....

Olka
09-08-2007, 12:13
жена-то? ясно дело. кто ж готовит, если стрихнина не припасено...

Хорошо что у меня нет жены....

Chuhna
09-08-2007, 12:21
Хорошо что у меня нет жены....
Мужья используют цианид.

Olka
09-08-2007, 12:22
Мужья используют цианид.

Пойду-ка я выкину эти котлеты...

Chuhna
09-08-2007, 12:24
Пойду-ка я выкину эти котлеты...
Лучше мне отдай.

Olka
09-08-2007, 12:26
Лучше мне отдай.

Ну...если у тебя нет аллергии на цианид, пожалуйста :)
Или могу обменять на что-нить достойное.

Wisper
09-08-2007, 16:10
Ты не поверишь, ели отбились, столько обид было:):)

Chuhna
09-08-2007, 16:11
Ты не поверишь, ели отбились, столько обид было:):)
Ничего удивительного, я б на их месте тоже обиделся. ;)

Marmir
10-08-2007, 11:57
мда... искуссные беседы ведутся тут у нас... даже и не знаешь к какои присоединиться...

Chuhna
10-08-2007, 12:08
мда... искуссные беседы ведутся тут у нас... даже и не знаешь к какои присоединиться...
Какие сомнения?! Конечно же к тем, что в бане. Спинки еще не натерты.

Marmir
10-08-2007, 12:09
Какие сомнения?! Конечно же к тем, что в бане. Спинки еще не натерты.
как так? все сидите-сидите в бане и ничего не натерли?

Chuhna
10-08-2007, 12:14
как так? все сидите-сидите в бане и ничего не натерли?
Дык все гереросексы оказались, вот и ждем-с.

Marmir
10-08-2007, 12:17
Дык все гереросексы оказались, вот и ждем-с.
да... гереросексам непросто: етих гереро не больше 50 тыщ осталось в Африке...

Chuhna
10-08-2007, 12:42
Не, мы уже оттуда в Фи приехали. Долго искали баню, чтоб все поместились.

Marmir
10-08-2007, 12:44
Не, мы уже оттуда в Фи приехали. Долго искали баню, чтоб все поместились.
да неужто в Фи бань дла всех гереров не хватает? притесненье получается. советую бороться за свои права!

SannamannA
10-08-2007, 12:52
Про генную инженерию слыхала? Идешь в махазин, покупаешь Едо-конструктор и начинаешь из генов собирать дома пирожок.

Купила, стала собирать, но вместо пирожка получился бублик. Скорее всего я положила в тесто слишком много дырочных генов.

http://www.kemerovohleb.ru/fotoalbom/1053.gif

SannamannA
10-08-2007, 12:55

Ой, Еж, гляди! Женщины гереро - это ж вылитые грибы!!!!!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/Herero_women.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Herero_women.jpg

Marmir
10-08-2007, 12:55
Купила, стала собирать, но вместо пирожка получился бублик. Скорее всего я положила в тесто слишком много дырочных генов.

да ладно, Масянькa, признаваися - небось мак юзала еще до готовки?

Marmir
10-08-2007, 12:57
Ой, Еж, гляди! Женщины гереро - это ж вылитые грибы!!!!!

я вот не поиму, если они такие несчастные, то откуда у них всяко разно платья со шляпами?

SannamannA
10-08-2007, 13:02
да ладно, Масянькa, признаваися - небось мак юзала еще до готовки?

При всем моем уважении к Mаку, я его не юзаю. У меня PC.

SannamannA
10-08-2007, 13:05
я вот не поиму, если они такие несчастные, то откуда у них всяко разно платья со шляпами?

А чего они вдруг несчастные? Смотри - батрачат и отходническими промыслами занимаются. Это же так весело!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%BE

Marmir
10-08-2007, 13:13
А чего они вдруг несчастные? Смотри - батрачат и отходническими промыслами занимаются. Это же так весело!

хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%93%Д0%Б5%Д1%80%Д0%Б5%Д1%80%Д0%БЕ
Мась, ето чего? "занимаются отходническими промыслами в городах".

SannamannA
10-08-2007, 13:30
Мась, ето чего? "занимаются отходническими промыслами в городах".

Ну это когда они изначально были крестьянами, а потом забили на это дело и подались в город работать.

http://slovari.yandex.ru/dict/brokminor/article/30/30799.html?text=%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D1%8B

Marmir
10-08-2007, 13:35
Ну это когда они изначально были крестьянами, а потом забили на это дело и подались в город работать.

так они ж ниче не умеют...

SannamannA
10-08-2007, 14:16
так они ж ниче не умеют...

Ну и что? Я вот тоже ничего не умею. И все мои промыслы исключительно отхожие.