PDA

View Full Version : Загран Паспорт

Jimmyk
08-08-2007, 23:51
Ситуация раз, у меня есть паспорт в котором нет вообще места для печатей, я выписался из квартиры, но не выписался с овира.

И несколько вопросов, искал по теме но ответы на них не нашел

Можно ли через овир выписываться без присудтсвия.
И если делать паспорт через консульство, то это обязательно минимум 6 месяцев? Или там в зависимости от ситуации.
Забирают ли паспорт, когда делаешь выписку через Консульство.

gfhfwa
09-08-2007, 06:58
нельзя выписаться без первопохода в ОВИР,т.к.у вас нет более прописки в России,каким образом вы обращаетесь в ващ ОВИР(вы после выписки на данный момент,гражданин России,но ни к какому городу не принадлезите,а соответственно ни один ОВИР вас не примет),я занималась тем же вопросом недели 3 назад

Alek
09-08-2007, 07:23
Ситуация раз, у меня есть паспорт в котором нет вообще места для печатей, я выписался из квартиры, но не выписался с овира.

И несколько вопросов, искал по теме но ответы на них не нашел

Можно ли через овир выписываться без присудтсвия.
И если делать паспорт через консульство, то это обязательно минимум 6 месяцев? Или там в зависимости от ситуации.
Забирают ли паспорт, когда делаешь выписку через Консульство.

Поздравляю вас, вы БОМЖ! Для начло вам надо зарегистрироваться по месту жительства, а за тем можно думать, о ОВИРе и загранпаспорте

Erika
09-08-2007, 08:35
можно поехать а Москву в центральный овир, там занимаются такими бомжиками:) Они снимут вас с учета. И могут даже пойти навстречу и не забирать старый паспорт на время изготовления нового

KAMILA
09-08-2007, 08:45
через консулство лучше все ето зделат,тогда снова прописиватса не надо.паспорт не долйни забират,хотя когда как.

Jimmyk
09-08-2007, 22:33
Нет без прописки не выписывают даже в нашем консульстве в Финке.
Прописка меня сейчас не волнует впринципе, как выписался так и пропишусь обратно, просто забирает ли загран паспорт Овир, когда снимает тебя с учета

gfhfwa

А может поподробней, что именно вы делали?

Очередник
09-08-2007, 23:15
... просто забирает ли загран паспорт Овир, когда снимает тебя с учета
?
Когда я снимался с учёта в ОВИРе, паспорт не забирале. Приехал, заказал нов. паспорт со штампом на ПМЖ, через месяц вернулся и забрал новый паспорт, визу переклеил в полиции.
Подача доков на паспорт со штампом на ПМЖ в ОВИРе при условии регистрации(прописки). Забирание готового паспорта проиходит уже по внутреннему паспорту, где уже нет регистрации. После подачи документов в ОВИР надо подать на снятие с регистрации в паспортном столе жилконторы
Пересечение границы в сторону Ф-ии происходит по 2-м паспортам, старому(недействит.) с визой и новому(действительному)

Jimmyk
09-08-2007, 23:30
А вот еще какой вопрос. Можно ли с отсрочкой из военкомата выписываться с овира или нет?

Balt
10-08-2007, 00:08
Когда я снимался с учёта в ОВИРе, паспорт не забирале. Приехал, заказал нов. паспорт со штампом на ПМЖ, через месяц вернулся и забрал новый паспорт, визу переклеил в полиции.
Подача доков на паспорт со штампом на ПМЖ в ОВИРе при условии регистрации(прописки). Забирание готового паспорта проиходит уже по внутреннему паспорту, где уже нет регистрации. После подачи документов в ОВИР надо подать на снятие с регистрации в паспортном столе жилконторы
Пересечение границы в сторону Ф-ии происходит по 2-м паспортам, старому(недействит.) с визой и новому(действительному)Что-то я совсем запутался. Может кто подскажет. Если я выписался пару лет назад из квартиры и нигде не прописался, а сегодня, вдруг, решил встать на учет в российском консульстве в Финляндии. Как мне это сделать? И есть ли возможность сделать это без выезда в Россию?

Очередник
10-08-2007, 00:47
Что-то я совсем запутался. Может кто подскажет. Если я выписался пару лет назад из квартиры и нигде не прописался, а сегодня, вдруг, решил встать на учет в российском консульстве в Финляндии. Как мне это сделать? И есть ли возможность сделать это без выезда в Россию?
Конечно можно и не ездить.
Примерно 6 месяцев ожидания и 460 евро консульский сбор(сумму уточнить надо на их сайте)

Очередник
10-08-2007, 00:51
А вот еще какой вопрос. Можно ли с отсрочкой из военкомата выписываться с овира или нет?
Все дела с военкоматом будешь решать лично. А там уж как судьба ляжет с этими военкомами.

Balt
10-08-2007, 01:00
Конечно можно и не ездить.
Примерно 6 месяцев ожидания и 460 евро консульский сбор(сумму уточнить надо на их сайте)
Это точно? Ведь в консульстве говорят, что 6 месяцев ждать надо потаму, что все документы отсылаются на проверку по месту прописки. А я нигде не прописан. И, что они делают в этом случае? Отсутствие прописки в России это проблема или нет?

Вобще это выход. Есть такие, кто так уже делал?

Jimmyk
10-08-2007, 01:35
Я могу тебе на 100 процентов заявить, что все что сможет сделать консульство это отправить тебя в Россию делать паспорт там и прописываться там и все все. У меня аналогичная ситуация, и консул прямымы словами сказал, что это ВАШИ ПРОБЛЕММЫ И РЕШАЙТЕ ИХ САМИ. Чисто технически тебя пустят в Россию, но как скоро ты оттуда вернешься завит только от тебя...

uusisuomalainen
10-08-2007, 01:52
К сожалению, в консульстве пока ещё не научились работать, поэтому в россию съездить придётся.

Если есть финский паспорт и российский внутренний, то советую въезжать через украину: на украину въезжаете по финскому паспорту (виза не требуется), а украинско-российскую границу проходите по российскому внутреннему (про финский лучше вообще забыть в этот момент). Таким же маршрутом возвращаетесь, если вдруг не получится сделать себе новый паспорт в России

gfhfwa
10-08-2007, 06:54
Jimmyk,ли4но я тоже пыталась выписаться из России и полу4ить щтамп в загранпас.Пощла изна4ально в жилконтору по месту жительства(т.к.толком ни4его не знала),там мне сказали,4то изна4ально надо в ОВИР,поехала в ОВИР,а там сказали 4тоб сдавала пасспорт на месяц и ждала,когда все 3то будет готово(с загранкой),тогда можно идти в жилконтору,они созвановаются с ОВИРом и только тогда выписывают тевя

Valkat
10-08-2007, 17:01
Это точно? Ведь в консульстве говорят, что 6 месяцев ждать надо потаму, что все документы отсылаются на проверку по месту прописки. А я нигде не прописан. И, что они делают в этом случае? Отсутствие прописки в России это проблема или нет?

Вобще это выход. Есть такие, кто так уже делал?
Можно придти попробовать, скорей всего прокатит.
У вас фиговая ситуация.. если бы был лист убытия, где написано, что переехал в Финляндию.. то в консульстве бы приняли на учет без проблем, даже если в паспорте заграничном не было бы отметки "о выезде на ПМЖ за границу". В любом случае сходите узнайте в наше консульство. Они натолкнут на правильный путь.
Лучше туда ходить в среду-четверг.. я заметил, что очередей там летом в этом время особых нет и работники не такие "агрессивные" )

Balt
10-08-2007, 22:23
Можно придти попробовать, скорей всего прокатит.
У вас фиговая ситуация.. если бы был лист убытия, где написано, что переехал в Финляндию.. то в консульстве бы приняли на учет без проблем, даже если в паспорте заграничном не было бы отметки "о выезде на ПМЖ за границу". В любом случае сходите узнайте в наше консульство. Они натолкнут на правильный путь.
Лучше туда ходить в среду-четверг.. я заметил, что очередей там летом в этом время особых нет и работники не такие "агрессивные" )У меня есть лист убытия, и в нем написано для переезда в Финляндию (если вы имеете в виду такую красную бумажку, которую дают при выписке). Но о том, что меня поставят на учет в консульстве, без отметки "выбыл на ПМЖ за границу" в загранпаспорте, слышу в первые. Неужели такие примеры есть?

Jimmyk
10-08-2007, 22:31
Нет, без прописки у тебя никто твои документы не возмет, у меня такая ситуация и меня консул послал лесом

ArtemB
10-08-2007, 22:49
У меня Питерская прописка и я хочу тут паспорт менять тут - это без проблем делается? Говорят 6 месяцев + 500 евро или что-то в этом духе. Кто-нибудь знает куда они при этом документы отправляют? По месту прописки или куда-нибудь ещё?

Valkat
10-08-2007, 22:56
У меня есть лист убытия, и в нем написано для переезда в Финляндию (если вы имеете в виду такую красную бумажку, которую дают при выписке). Но о том, что меня поставят на учет в консульстве, без отметки "выбыл на ПМЖ за границу" в загранпаспорте, слышу в первые. Неужели такие примеры есть?
Есть такие примеры.. если во внутреннем паспорте (не в загране) стоит отметка - снят с рег. учета. и есть лист убытия, где сказано, что ты уехал в финляндию, то надо взять загран, две фотки, 12 евров и паспорт внутренний и двигать в консульство. Ну буду врать, действительно мой приятель таким вот образом встал на ПМЖ, без отметки в загран паспорте, но с листом убытия в финляндию и отметке во внутреннем паспорте. Не знаю как сейчас, но тогда прокатило.
Надо сходить узнать. Это еще зависит, какое настроение у тетки, которая принмает документы будет.
Так что удачи

Jimmyk
10-08-2007, 23:19
Принимает заявление на вставание на учет консул России, а никакие не тетка и в правилах написано най сайте консульства.

Valkat
12-08-2007, 00:07
Принимает заявление на вставание на учет консул России, а никакие не тетка и в правилах написано най сайте консульства.
У меня там консул только роспись поставил, даже не читав его еще. А потом доки сдавал в первое окно

Jimmyk
12-08-2007, 01:15
Ну наверно повезло.

А вот у меня вопрос, всегда ли дается разрешение на выписку из России.

Потому что у консульства написано, что только расмотрение твоего дела длиться в среднем 6-8, тоесть тебе еще и отказать могут я так понял.

Налогов и так далее никаких нет, кроме военкомата, в котором я даже на учете не стаю.
А что делать не знаю :(

Valkat
12-08-2007, 15:28
Я стоял в военкомате, был в списке уклонистов, выписывался в консульстве. Выписали за четыре месяца, никаких проблем.

Я когда перед подачей спрашивал, это реально, они сказали, что в 99 процентов случаев выписывают. Военкомат не проблема, они даже мою книжку призывника не спросили. Сказали, что только ,если там тебя милиция за мега опасные преступления не разыскивает, то выпишут )

Aikuinen
12-08-2007, 18:12
Я стоял в военкомате, был в списке уклонистов, выписывался в консульстве. Выписали за четыре месяца, никаких проблем.

Я когда перед подачей спрашивал, это реально, они сказали, что в 99 процентов случаев выписывают. Военкомат не проблема, они даже мою книжку призывника не спросили. Сказали, что только ,если там тебя милиция за мега опасные преступления не разыскивает, то выпишут )

У моего сына паспорт в октябре заканчивается,24 года,здесь десятый год,на учете никогда не стоял там.
Гоню его в консульство, чтоб паспорт поменять и сняться с учета там,а может и не надо сниматься-а он так боится,все откладывет....работает,но не постоянно..
Как думаешь-поменяют ему паспортину здесь-он не стоит на пмж?
В милиции никогда там не светился-уехал ребенком.

Aikuinen
12-08-2007, 19:57
Нет, без прописки у тебя никто твои документы не возмет, у меня такая ситуация и меня консул послал лесом

Поподробней расскажи-те. ты прописан в России-пришел менять паспорт здесь и тебя послали лесом????

Мои знакомые меняли здесь,не состоя на учете,женщины,ждали долго,но меняли.

Может дело в мужском поле?

Потому как,если есть уважительная причина-учеба,работа,то паспорт здесь меняют.

Valkat
12-08-2007, 20:23
У моего сына паспорт в октябре заканчивается,24 года,здесь десятый год,на учете никогда не стоял там.
Гоню его в консульство, чтоб паспорт поменять и сняться с учета там,а может и не надо сниматься-а он так боится,все откладывет....работает,но не постоянно..
Как думаешь-поменяют ему паспортину здесь-он не стоит на пмж?
В милиции никогда там не светился-уехал ребенком.
не надо откладывать. Если хотите, чтобы с россии выписался, то пусть идет в консульство, возьмет загран и внутренний паспорта, две фотки, 453 евро, заполнит там анкеты (консул скажет какие), сдаст все и ждет около шести месяцев (возможно раньше), его выпишут без проблем, потом придет в консульство опять, когда ему позвонят, скажут, что выписали, захватит с собой 73 евро, и две фотки опять, заполнит анкеты на постановку на учет в консульство, плюс сразу анкету на новый загран паспорт. Сдаст их и ему через две недели дадут новенький загран паспорт, потом надо будет тока сходить в полицию и переклеить там олескелулупу на новый паспорт.
Если не хотите с россии выписываться и вставать на учет в консульстве, то можо просто поменять паспорт загран через консульство (они отошлют все доки в россию сами за вас), в итоге стоить будет около сотни евров. Длится тоже до шести месяцев все это. В этом случе есть процент, что паспорт не поменяют, так как возраст то призывной.
Я вначале склонялся ко второму варианту, так как жаль было лишних триста евро платить, но потом мне сказали, что в первом варианте исход практически всегда положительный, а вот во втором нет. Поэтому выписался из россии и встал на учет через консульство. Благо там квартира приватизирована.
вот такие дела

Aikuinen
12-08-2007, 21:00
не надо откладывать. Если хотите, чтобы с россии выписался, то пусть идет в консульство, возьмет загран и внутренний паспорта, две фотки, 453 евро, заполнит там анкеты (консул скажет какие), сдаст все и ждет около шести месяцев (возможно раньше), его выпишут без проблем, потом придет в консульство опять, когда ему позвонят, скажут, что выписали, захватит с собой 73 евро, и две фотки опять, заполнит анкеты на постановку на учет в консульство, плюс сразу анкету на новый загран паспорт. Сдаст их и ему через две недели дадут новенький загран паспорт, потом надо будет тока сходить в полицию и переклеить там олескелулупу на новый паспорт.
Если не хотите с россии выписываться и вставать на учет в консульстве, то можо просто поменять паспорт загран через консульство (они отошлют все доки в россию сами за вас), в итоге стоить будет около сотни евров. Длится тоже до шести месяцев все это. В этом случе есть процент, что паспорт не поменяют, так как возраст то призывной.
Я вначале склонялся ко второму варианту, так как жаль было лишних триста евро платить, но потом мне сказали, что в первом варианте исход практически всегда положительный, а вот во втором нет. Поэтому выписался из россии и встал на учет через консульство. Благо там квартира приватизирована.
вот такие дела

Мы хотели в России сняться с учета,но без справки с военкомата не прокатило,а новый военком сказал-пусть встает на учет,а там посмотрим...может заберем под ружье-а нам это не надо,совсем....

Спасибо за подробный ответ.
Щас позвоню ему в Хесу и прочитаю.

Jimmyk
12-08-2007, 22:20
Валкат а ты где был прописан? Центральный регион не? Москва Питер или глуш?
Мне кажеться с МОсквы и Питера быстрее выписывают все таки мегаполисы, мейби я не прав.

А элементарно хочется и на санках покататься и на елку не сесть, не хочу я сидеть безвылозно 9 месяц в Фи, во всяком случае такое пишут везде.

Паспорт загран забирают, когда выписывают или нет?

Valkat
13-08-2007, 22:09
Мы хотели в России сняться с учета,но без справки с военкомата не прокатило,а новый военком сказал-пусть встает на учет,а там посмотрим...может заберем под ружье-а нам это не надо,совсем....

Спасибо за подробный ответ.
Щас позвоню ему в Хесу и прочитаю.
Я три раза ездил в Россию (прописан был правда в Кондопоге), не выписывали без справки из военкомата. Когда я туда пошел, был как раз призыв, чуть не загребли, буквально убегал от них )
Короче вам лучше всего через консульство вставать сюда на пмж и менять, поменяют я уверен. Случай почти такой-же как и у меня.

Валкат а ты где был прописан? Центральный регион не? Москва Питер или глуш?
Кондопога (Карелия).. Ну не знаю глушь не глушь.. но не выписывали меня оттуда при личном приезде.. в итоге консульство все решило

Aikuinen
13-08-2007, 22:44
Я три раза ездил в Россию (прописан был правда в Кондопоге), не выписывали без справки из военкомата. Когда я туда пошел, был как раз призыв, чуть не загребли, буквально убегал от них )
Короче вам лучше всего через консульство вставать сюда на пмж и менять, поменяют я уверен. Случай почти такой-же как и у меня.

Кондопога (Карелия).. Ну не знаю глушь не глушь.. но не выписывали меня оттуда при личном приезде.. в итоге консульство все решило

Сын прописан в Сортавала...том так же все сложно...я вчера ему все разжеавала и в рот положила,обещал на этой неделе заняться своими делами...
Спасибо тебе за все подробности.

Valkat
13-08-2007, 23:01
Сын прописан в Сортавала...том так же все сложно...я вчера ему все разжеавала и в рот положила,обещал на этой неделе заняться своими делами...
Спасибо тебе за все подробности.
Рад помочь товарищам "по несчастью"...
Сообщите потом о результатах если несложно )

Aikuinen
13-08-2007, 23:34
Рад помочь товарищам "по несчастью"...
Сообщите потом о результатах если несложно )

Обязательно...не дай Б-г таких несчастий молодым парням,котоые выехали сюда подростками.
Надеюсь,что все обойдется,он недавно женился,работает...

Valkat
14-08-2007, 16:35
Конечно обойдется )
Мудрость, пришедшая ко мне перед принятием решения выписывания на ПМЖ через консульство:
Уже лучше пол года пробыть в финляндии безвыездным, чем два года пробыть безвыездным в Российской армии, а потом уже не вернуться назад))

Aikuinen
14-08-2007, 16:54
Конечно обойдется )
Мудрость, пришедшая ко мне перед принятием решения выписывания на ПМЖ через консульство:
Уже лучше пол года пробыть в финляндии безвыездным, чем два года пробыть безвыездным в Российской армии, а потом уже не вернуться назад))

Сын в Россию годами не ездит,ему уже просто фиолетово родина.
А русская армия-это для камикадзе.
Ты все правильно решил.

Очередник
14-08-2007, 16:55
Конечно обойдется )
Ёпресете, мата не хватает, да и нельзя ту его печатать.
Давно уже было сказано, что всем ребятам призывного возраста самый резон становиться на учёт в консульстве без выезда.
Потеря денег и полгода ожидания, но всегда проходило нормально.
Все утверждения мои основаны на личном опыте и опыте знакомых.

Valkat
14-08-2007, 17:04
Дада.. правда есть исключения, младшего брата я поднапряг, и они с мамой съездили, пока ему 17 было и выписались с россии сами )

Ну я уже выписался.. мне теперь грозит только в обозримо-далеком будущем финская армия.. но до этого еще дожить надо )

Очередник
14-08-2007, 17:11
Сын в Россию годами не ездит,ему уже просто фиолетово родина.
А русская армия-это для камикадзе.
Ты все правильно решил.
Aikuinen, не сочти меня навязчивым.
Как я понял, сыну нужно последний раз в призывном возрасте получит загран паспорт.
Ты же знаешь как там эти военкоматы обходить и с чем. Но времена меняються
Самый простой вариант выписаться из России через консульство и потом получать паспорт через пару недель. Но уже никакой военком не влезет в это дело.
Отдав примерно 480 евро за это дело и ждать пол года - это более приемлимый вариант.
Личный опыт с сыном и его друзьями подтвердил правильность выбранного шага.
Попробуй встать на учёт в консульсте для сына не выезжая в Россию, я думаю, что это будет лучше. Но это только совет. Другого пути(без нервотрёпок) я не вижу в этом случае.

Aikuinen
14-08-2007, 17:29
Как я понял, сыну нужно последний раз в призывном возрасте получит загран паспорт.
Самый простой вариант выписаться из России через консульство и потом получать паспорт через пару недель. Но уже никакой военком не влезет в это дело.
Отдав примерно 480 евро за это дело и ждать пол года - это более приемлимый вариант.
Попробуй встать на учёт в консульсте для сына не выезжая в Россию, я думаю, что это будет лучше. Но это только совет. Другого пути(без нервотрёпок) я не вижу в этом случае.

Да,ему 24,предыдущий паспорт меняли без проблем-военком был свой,теперь новый.
Этот паспорт заканчивается в октябре,а он все тянет и тянет,вот обещал на этой неделе схолить в консульство.
Спасибо за советы,я ему уже все уши прожужжала....переживаю....

Очередник
14-08-2007, 17:47
Да,ему 24,предыдущий паспорт меняли без проблем-военком был свой,теперь новый.
Этот паспорт заканчивается в октябре,а он все тянет и тянет,вот обещал на этой неделе схолить в консульство.
Спасибо за советы,я ему уже все уши прожужжала....переживаю....
Советы конечно не универсальные, но методика одинаковая в обмене паспортов.
Военкомат придёться посетить однозначно, для обмена через ОВИР, если в Россию ехать для этог дела.
Меня в местном военкомате часа три мурыжили при выписке из России. Но мне легче, отслужил в своё время, но загоняли по различным кабинетам т.к. я служил в воисках связи КГБ
Если кому нужны сереты, то расскажу. за деньги большие ГЫ ГЫ ГЫ

Aikuinen
21-08-2007, 17:53

Очередник ну и все,кому интересно.
Нарисовалась проблема.
Сын пошел сегодня в консульство и у него ничего не получилось.Потребовали справку с военкомата,где он прописан.Он в шоке.я тоже.....не знаю -что делать!!!!
Он уехал сюда в 14 лет и никогда не стоял на учете.
А щас.чтоб получить эту справку-надо будет встать на этот гребаный учет.,выходит,потому что он прописан в России.

vrednij
21-08-2007, 18:14
раз годами не ездит , то пусть ждёт 27 лет . Поедет по справке на возврат . Или и справка может не понадобится. Кто знает чего там нового придумают.

Aikuinen
21-08-2007, 18:50
раз годами не ездит , то пусть ждёт 27 лет . Поедет по справке на возврат . Или и справка может не понадобится. Кто знает чего там нового придумают.

Да мы уже всякие варианты обдумываем,завтра поеду в Хесу,сама пойду в консулство.
Он с консулом не говорил,его тетка из окошка послала за этой справкой...ну он и пошел в шоке....
А паспорт закончится в октябре,но проблема вообще не в этом,есть еще одна....
у него лупа до 2009 года,и даже если фиг с ним,с паспортом,то в 2009 году ему будет всего 26 лет...вобщем замкнутый круг.
Приятель категорически отсоветовал ехать щас ему самому за этой бумагой-прикроют,говорит ,выезд и кирдык...пример,говорит,есть уже-у знакомых так получилось-сына не выпустили и он щас живет в Петрозаводске...или служит...не помню...

Ashley
21-08-2007, 19:15
Да мы уже всякие варианты обдумываем,завтра поеду в Хесу,сама пойду в консулство.
Он с консулом не говорил,его тетка из окошка послала за этой справкой...ну он и пошел в шоке....
А паспорт закончится в октябре,но проблема вообще не в этом,есть еще одна....
у него лупа до 2009 года,и даже если фиг с ним,с паспортом,то в 2009 году ему будет всего 26 лет...вобщем замкнутый круг.
Приятель категорически отсоветовал ехать щас ему самому за этой бумагой-прикроют,говорит ,выезд и кирдык...пример,говорит,есть уже-у знакомых так получилось-сына не выпустили и он щас живет в Петрозаводске...или служит...не помню...
-----------------------------------------------------
2. Для граждан России, не состоящих на учете в Консульском отделе Посольства

Совершеннолетние граждане, зарегистрированные в органах внутренних дел на территории Российской Федерации, могут подать документы на оформление нового паспорта через Консульский отдел Посольства. Документы направляются в местные органы внутренних дел через Консульский департамент Министерства иностранных дел России. Новый паспорт выдается Консульским отделом Посольства только после получения разрешения из России. Получение разрешения занимает 3 месяца.

Для обмена общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) гражданам РФ старше 18 лет, зарегистрированным на территории России, необходимо представить в Консульский отдел Посольства следующие документы:

· заявление на выдачу паспорта (в 2 экз., заполняется ТОЛЬКО МАШИНОПИСНО);

· заграничный и внутренний паспорта гражданина России;

· для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин Российской Федерации на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву, либо справку военного комиссариата по месту жительства об имеющихся отсрочках;

AIKUINEN!
Если сын приехал с тобой Бог знает когда до призывного возраста, не был поставлен на учет в военкомате, не получал военный билет, то логичнее думать, что Консульство удовлетворят местные справки из магистрата, подтверждающие дату прибытия для проживания и время проживания в Финляндии.

Сам факт прописки в квартире ничего не значит. Выпиши его через Консульство.Прибыл на основании брака.

· если в паспорт заявителя вписаны дети – необходимо представить свидетельства о рождении (оригиналы или нотариально заверенные копии) + 2 фотографии каждого ребенка (для детей старше 6 лет);

· 4 фотографии заявителя (3,5 х 4,5) не более чем 3-х месячной давности.

При подаче документов в Консульском отделе пишется заявление на имя заведующего Консульским отделом Посольства России в Финляндии А.Н.Шепеленко. Консульский сбор за принятие документов к рассмотрению составляет 84 евро. О получении разрешения на оформление нового ОЗП заявитель может узнать по информационному телефону Консульского отдела. Срок изготовления нового паспорта согласовывается заявителем с ответственным сотрудником Консульского отдела.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm

---------------------------------------------------------------------------------------------------

3. Оформление снятия с регистрационного учета в России через
Консульский отдел

В случае если выезд в Россию для подачи личного заявления о снятии с регистрационного учета для выезда за границу затруднен, его можно отправить через Консульский отдел. Для подачи заявления требуется личная явка всех ходатайствующих о снятии с учета от 14 лет и старше - прием документов по почте возможен только в исключительных случаях.
Каждый гражданин старше 14 лет заполняет заявление, которое подписывается в присутствии консула. Совершеннолетние граждане также заполняют регистрационную карточку для постановки на учет.

Требуется по два фото на взрослых членов семьи. Консульский сбор за пересылку документов составляет 453 евро на каждого взрослого (если дети до 18 лет снимаются вместе с родителями, сбор с них не взимается). Вместе с анкетами, в Россию направляются внутренние паспорта всех членов семьи (у кого есть).

После получения заключения по ходатайству от уполномоченных органов (в среднем на это уходит 6-8 месяцев), Консульский отдел извещает заявителя о его результатах.

При положительном решении вопроса он встает на консульский учет.

В случае отрицательного ответа (может быть обусловлен наличием долгов, заведенного уголовного дела, неисполненных обязательств, призывом на воинскую службу и т.п.) на учет заявитель не принимается, сбор не возвращается. Если мотивы отказа основаны на необходимости произведения некоторых формальностей, Консульский отдел предпринимает усилия для решения вопроса без выезда заявителя.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

Aikuinen
21-08-2007, 19:21
Эш,спасибо...не понимаю,почему ребята.которые делились опытом в теме,ничего о справке не говорили...вобщем-пойду к консулу сама....

Очередник
21-08-2007, 19:26
Очередник ну и все,кому интересно.
Нарисовалась проблема.
Сын пошел сегодня в консульство и у него ничего не получилось.Потребовали справку с военкомата,где он прописан.Он в шоке.я тоже.....не знаю -что делать!!!!
Он уехал сюда в 14 лет и никогда не стоял на учете.
А щас.чтоб получить эту справку-надо будет встать на этот гребаный учет.,выходит,потому что он прописан в России.
Все эти проблемы со справками из военкомата решались при помощи оплаты консульского сбора в евро так примерно 480 и постановкой на учёт в нашем консульстве без выезда в Россию.

Ashley
21-08-2007, 19:26
Эш,спасибо...не понимаю,почему ребята.которые делились опытом в теме,ничего о справке не говорили...вобщем-пойду к консулу сама....
Зайди на сайт Посольсва РФ и изучи доки и заполни анкеты уже сейчас и перестань сходить с ума. До встречи!
(Справку из магистрата!!!!!!)

.

Очередник
21-08-2007, 19:28
Эш,спасибо...не понимаю,почему ребята.которые делились опытом в теме,ничего о справке не говорили...вобщем-пойду к консулу сама....Они стояли на учёте в консульстве

Aikuinen
21-08-2007, 19:40
Они стояли на учёте в консульстве

Да,это меняет дело...но как я поняла из коммента ВАЛКАТ пишет.что он был прописан в Кондопоге.

Aikuinen
21-08-2007, 19:41
Зайди на сайт Посольсва РФ и изучи доки и заполни анкеты уже сейчас и перестань сходить с ума. До встречи!
(Справку из магистрата!!!!!!)

.

Я спросила- у него есть какая-то бумага с магистрата,завтра с ним надо будет встретиться вечером.

Ashley
21-08-2007, 19:57
Я спросила- у него есть какая-то бумага с магистрата,завтра с ним надо будет встретиться вечером.

ЕПРСТ
Возьми себе тоже справку из магистрата с какого времени проживаешь в стране и пусть отразят что сын прибыл на тот момент с тобой в страну на основании брака.

.

Aikuinen
21-08-2007, 20:02
ЕПРСТ
Возьми себе тоже справку из магистрата с какого времени проживаешь в стране и пусть отразят что сын прибыл на тот момент с тобой в страну на основании брака.

.

ЕПРСТ....Думаю.что это можно сделать в Хесе.

Очередник
21-08-2007, 20:38
Да,это меняет дело...но как я поняла из коммента ВАЛКАТ пишет.что он был прописан в Кондопоге.
немного не так

Уже лучше пол года пробыть в финляндии безвыездным, чем два года* пробыть безвыездным в Российской армии, а потом уже не вернуться назад))
*уже не два года

Ну я уже выписался.. мне теперь грозит только в обозримо-далеком будущем финская армия.. но до этого еще дожить надо )

Aikuinen
21-08-2007, 21:29
немного не так

*уже не два года

Ну я точно в танке.....но он же именно выписывался через консульство-что щас и хотел сделать сын....

avanta
21-08-2007, 22:04
Извините, пожалуйста, но я, замученная отечественными чиновниками, не хочу допустить ни малейшего промаха: заполнять анкету МАШИНОПИСНО - это на компе или ( о, ужас! ) на пишущей машинке?
Ну, вот такая я тундра, уже ничего не соображаю к вечеру. Как я до консульства-то доберусь, не представляю!

Ashley
21-08-2007, 22:25
Извините, пожалуйста, но я, замученная отечественными чиновниками, не хочу допустить ни малейшего промаха: заполнять анкету МАШИНОПИСНО - это на компе или ( о, ужас! ) на пишущей машинке?
Ну, вот такая я тундра, уже ничего не соображаю к вечеру. Как я до консульства-то доберусь, не представляю!

ммммммммм вероятно печатными буквами.... хаха
Извините.

У всех такой напряг перед походом в консульство жесть........................
Все-таки на компе можно я так думаю..........

Да. Я посмотрела. Можно заполнить в инете на компе и распечатать.

.

Ashley
21-08-2007, 22:27
ЕПРСТ....Думаю.что это можно сделать в Хесе.

КЛМН Лучше все-таки когда все готово зараннее......... а не тащится в магистрат Х-ки Бог знает куда.

Aikuinen
21-08-2007, 22:50
Ну, вот такая я тундра, уже ничего не соображаю к вечеру. Как я до консульства-то

доберусь, не представляю!

Да можно и от РУКИ,я только недавно меняла паспорт-заполняла все от руки.без проблем.

KONSULIVIRASTO
Vuorimiehinkatu 6
00140 Helsinki 14
09 661448, 661449

Aikuinen
21-08-2007, 22:51
КЛМН Лучше все-таки когда все готово зараннее......... а не тащится в магистрат Х-ки Бог знает куда.

Накопала дома,что могла....

domosedka
21-08-2007, 23:52
Когда переехали, сыну тоже толко исполнилось 14. Исполнилось 18 - решила выписать его из России и поставить на учет здесь. В военкомат шли, поджилки тряслис, хотя почти была уверена, что не приписан он был, когда уезжали. "...нам справку... "А Вы у нас стоите на учете, сеичас посмотрим... " Порылся в папках "Да, не стоите". И без лишних слов, напечатал справку, что "...военкомат не против выезда...",Так у нас хорошо обошлось.

Aikuinen
22-08-2007, 00:24
Когда переехали, сыну тоже толко исполнилось 14. Исполнилось 18 - решила выписать его из России и поставить на учет здесь. В военкомат шли, поджилки тряслис, хотя почти была уверена, что не приписан он был, когда уезжали. "...нам справку... "А Вы у нас стоите на учете, сеичас посмотрим... " Порылся в папках "Да, не стоите". И без лишних слов, напечатал справку, что "...военкомат не против выезда...",Так у нас хорошо обошлось.

Да...мне бы так...

Очередник
22-08-2007, 09:44
Ну я точно в танке.....но он же именно выписывался через консульство-что щас и хотел сделать сын....
Странно.
Ни у нас, ни у знакомых в аналогичном случае никаких справок не требовали.

klo
22-08-2007, 10:19
Да...мне бы так...

И у нас было так же. Взяли справку в магистрате о том, что здес проживает с такого-то времени, перевели и заверили её где-то на Невском. Военкомат дал справку: на учете не состоит, т.к. проживает в Финляндии, отнесли вместе со всеми бумажками в консулство, и через 3 мес. было ПМЖ.

leijona3
22-08-2007, 11:19
Да можно и от РУКИ,я только недавно меняла паспорт-заполняла все от руки.без проблем.

KONSULIVIRASTO
Vuorimiehinkatu 6
00140 Helsinki 14
09 661448, 661449
Если Вы на ПМЖ в консульстве-можно и от руки.Но вот я когда заказывала здесь паспорт (прописка российская),мне в консульстве сказали-только на машинке или на компьютере!

bestum
25-08-2007, 00:56
нельзя выписаться без первопохода в ОВИР,т.к.у вас нет более прописки в России,каким образом вы обращаетесь в ващ ОВИР(вы после выписки на данный момент,гражданин России,но ни к какому городу не принадлезите,а соответственно ни один ОВИР вас не примет),я занималась тем же вопросом недели 3 назад
Загранпаспорт можно получить и без регистрации по месту жительства, в том числе "для проживания за границей". На практике бывают ленивые сотрудники, которые пытаются послать по надуманным поводам с такой ситуации, но так это значит не то, что "невозможно", а что встречается нарушение закона, которое можно обжаловать.

bestum
25-08-2007, 00:57
Поздравляю вас, вы БОМЖ! Для начло вам надо зарегистрироваться по месту жительства, а за тем можно думать, о ОВИРе и загранпаспорте БОМЖ - это все-таки несколько иное ;)

bestum
25-08-2007, 01:00
Если есть финский паспорт и российский внутренний, то советую въезжать через украину: на украину въезжаете по финскому паспорту (виза не требуется), а украинско-российскую границу проходите по российскому внутреннему (про финский лучше вообще забыть в этот момент). Немного не так - при пересечении украино-российской границы украинским пограничникам надо показать финский паспорт, а российским - российский внутренний. Иначе украинцы привяжутся к тому, что человек незаконно попал на Украину - к внутреннему паспорту должна быть украинская миграционная карта со штампом о въезде. К финскому тоже нужна, ее надо сдать при выезде из Украины.

bestum
25-08-2007, 01:02
У меня есть лист убытия, и в нем написано для переезда в Финляндию (если вы имеете в виду такую красную бумажку, которую дают при выписке). Но о том, что меня поставят на учет в консульстве, без отметки "выбыл на ПМЖ за границу" в загранпаспорте, слышу в первые. Неужели такие примеры есть? Примеры есть, но все зависит от консульства и личности консула. Порядок консульского учета не определен, на практике бардак, в разных местах - разный :) Обычно порядок похож на тот, который был еще во времена СССР, хотя это уже и не соответствует действующему российскому законодательству, но в это мало кто вникает.

uusisuomalainen
25-08-2007, 01:18
Немного не так - при пересечении украино-российской границы украинским пограничникам надо показать финский паспорт, а российским - российский внутренний. Иначе украинцы привяжутся к тому, что человек незаконно попал на Украину - к внутреннему паспорту должна быть украинская миграционная карта со штампом о въезде. К финскому тоже нужна, ее надо сдать при выезде из Украины.

По-моему лучше заплатить штраф за якобы потерянную миграционную карту, чем показывать на выезде из Украины финский паспорт, в котором нет российской визы. Да, российская виза больше интересовать должна русских пограничников, а не украинцев, но ведь украинский может спросить "А где ваша российская виза?". Если расколоться и сказать, что ты гражданин РФ, то украинский пограничник увидет в тебе тёмную лошадку и сообщит российским пограничникам.

Пока писал, вспомнил, что в определённых случаях есть возможность оформления транзитной российской визы по прибытии в Россию. Но всё равно как-то подозрительно выглядит двойной транзит непонятно куда :)

bestum
25-08-2007, 01:29
По-моему лучше заплатить штраф за якобы потерянную миграционную карту На практике может быть и арест :) Пока они будут искать данные "потерянной" миграционной карты (при въезде у них остается половина со всеми данными). Хотя, в той стране вариант взятки более вероятен :)

Но зачем?

чем показывать на выезде из Украины финский паспорт, в котором нет российской визы. Да, российская виза больше интересовать должна русских пограничников, а не украинцев, но ведь украинский может спросить "А где ваша российская виза?". Сказать, что есть российское гражданство, и с российскими пограничниками сам разберешься. Выпустить из Украины все равно обязаны. Собственно, если в такой ситуации нет и внутреннего российского паспорта, все равно должны как выпустить из Украины, так и пустить в Россию, но российские пограничники задержут до выяснения личности и подтверждения гражданства, а установив - пустят в РФ.

Если расколоться и сказать, что ты гражданин РФ, то украинский пограничник увидет в тебе тёмную лошадку и сообщит российским пограничникам. А что здесь такого? Вполне понятная и законная ситуация. Собственно, и там, и там можно сразу показать оба паспорта, просто я смысла в этом не вижу.

Пока писал, вспомнил, что в определённых случаях есть возможность оформления транзитной российской визы по прибытии в Россию. Но всё равно как-то подозрительно выглядит двойной транзит непонятно куда :) Это для тех, у кого нет российского гражданства ;) На практике, впрочем, можно иногда получить российскую визу в паспорт второго гражданства, но зачем заморачиваться-то так? :)

uusisuomalainen
25-08-2007, 02:58
Это для тех, у кого нет российского гражданства ;) На практике, впрочем, можно иногда получить российскую визу в паспорт второго гражданства, но зачем заморачиваться-то так? :)

Так если бы российский паспорт было всегда просто получить, никто бы не придумывал подобных тёмных схем. Просто российские чиновники до сих пор не научились работать. Автору топика скорее всего не удастся за месяц уладить вопрос (хоть по закону любой БОМЖ может получить паспорт, на практике российские чиновники плевать хотели на законы). Именно поэтому предлагается такой вариант - въехать в Россию таким образом, чтобы была 100% уверенность в возможности выехать в любой момент без наличия паспорта, но с наличием внутреннего паспорта.

В финский паспорт российскую визу гражданину РФ, к сожалению, тоже сложно получить (а по закону - невозможно), поскольку выпускники МГИМО при возникновении подозрений требуют предоставить справку о выходе из прежних гражданств или доказать, что никакого гражданства кроме финского не было. Иногда такое требование вызывает удивление у тех, кто никогда не был гражданином РФ.

bestum
25-08-2007, 04:21
Так если бы российский паспорт было всегда просто получить, никто бы не придумывал подобных тёмных схем. Почему темных? Схема совершенно белая, законная и легальная.

Автору топика скорее всего не удастся за месяц уладить вопрос (хоть по закону любой БОМЖ может получить паспорт, на практике российские чиновники плевать хотели на законы). Практика показывает, что обычно они вполне себе строятся. Если, конечно, их грамотно строить :)

Именно поэтому предлагается такой вариант - въехать в Россию таким образом, чтобы была 100% уверенность в возможности выехать в любой момент без наличия паспорта, но с наличием внутреннего паспорта. Выехать таким образом можно в любом случае, независимо от того, каким образом въехать.

Въехать, собственно, можно и прямо из Финляндии в Россию - на финской стороне показать финский паспорт, на российской - российский внутренний. Все равно гражданина РФ невозможно не пустить в РФ, это прямо сказано в Конституции и соответствующем федеральном законе, и внутренний паспорт является основным документом, удостоверяющим личность и российское гражданство.

avanta
25-08-2007, 10:48
Почему темных? Схема совершенно белая, законная и легальная.

Практика показывает, что обычно они вполне себе строятся. Если, конечно, их грамотно строить :)

Выехать таким образом можно в любом случае, независимо от того, каким образом въехать.

Въехать, собственно, можно и прямо из Финляндии в Россию - на финской стороне показать финский паспорт, на российской - российский внутренний. Все равно гражданина РФ невозможно не пустить в РФ, это прямо сказано в Конституции и соответствующем федеральном законе, и внутренний паспорт является основным документом, удостоверяющим личность и российское гражданство.

Есть прецеденты или это только предположение?

bestum
25-08-2007, 15:51
Есть прецеденты или это только предположение? Есть прецеденты, мне известны некоторые, подозреваю, что на практике их довольно много.

Вообще, это довольно явно вытекает из законодательства, ведь ничего, кроме как пустить в Россию, не остается, ведь депортировать обратно невозможно.

Jimmyk
25-08-2007, 23:01
А кто говорит, что у меня есть паспорт финский?:)

Ладно дальше больше :)

Были значит в паспортном столе, где нам заявили, что прописаться можно только имея на руках военный билет, а военник можно получить только по месту прописку, которого у меня :))) Они смотрят и говорят, что не знают как нам поступить, но деньги берут все говоря да да все ща сделаем, в итоге толку нет и денег тоже.

Сейчас единственное что я хочу попробывать, поехать в Консульство к нам в Хес, и объяснить, что выезжать в Россию на 2-3 месяца мне никак нельзя, потому что я учусь, может быть по человечески отнесется к проблемме(хотя я думаю врятли у русских чиновников есть такое чувство). Если откажут не знаю, что делать.
В инете нарыл, что нет закона, который гласит, что при прописки ты должен стоят на учете в военкомате. Вчера обрыл весь инет не нашел закона, но нашел разговоры о таком, что в ЖКХ хотят денег просто срубить вот и все.

Вижу только 3 варианта решение проблеммы

1. Действительно попросить консульство.
2. Все таки прописаться в России ( обязательно без моего присудствия, потому что штампов нет)
3. Ехать после призыва и отмазываться, делать паспорт там и ехать сюда.

Вот так :(

Roman28
25-08-2007, 23:15
я хочу попробывать, поехать в Консульство к нам в Хес, и объяснить, что выезжать в Россию на 2-3 месяца мне никак нельзя, потому что я учусь, может быть по человечески отнесется к проблемме

Мой российский пасспортный стол отнёсся к моей проблеме по-человечески,сделали мне оба внутренний и загран без моего просутствия и даже пошли мне на встречу предложив выслать их в наше Консульство шоб я в них там в них рассписался и получил не выезжая в Россию,но Консульство им в такой маленькой просьбе отказало,хотя что им стоило? вот....

uusisuomalainen
26-08-2007, 00:08
Вижу только 3 варианта решение проблеммы

1. Действительно попросить консульство.
2. Все таки прописаться в России ( обязательно без моего присудствия, потому что штампов нет)
3. Ехать после призыва и отмазываться, делать паспорт там и ехать сюда.

Если совсем ничего из 1-2 этого не получится, обрати внимание, что существует muukalaispassi. Пробовать 3 с просроченным паспортом не советую, т.к. в этом случае твоё возвращение в Фенляндию целиком зависит от того, получил ты новый паспорт или нет (за пределами Фенляндии первый muukalaispassi естественно не выдают, да и въезжать в Россию - а значит и выезжать из неё - с ним почти невозможно).

bestum
26-08-2007, 00:25
Были значит в паспортном столе, где нам заявили, что прописаться можно только имея на руках военный билет, а военник можно получить только по месту прописку, которого у меня :))) Они смотрят и говорят, что не знают как нам поступить, но деньги берут все говоря да да все ща сделаем, в итоге толку нет и денег тоже. А деньги они за что берут?

Требование о предоставлении военного билета при регистрации по месту жительства отменено постановлением Правительства РФ еще в 2002-м году. Самое удивительное - вас послали на фиг, незаконно, а вы и пошли... Надо было идти в прокуратуру ;)

Jimmyk
26-08-2007, 03:45
Так вот я это знаю, только делают все за меня родственники и об этом законе я тоже прекрасно знаю... Россия че там.

Jimmyk
26-08-2007, 03:49
Где бы его в писменном виде найти

bestum
26-08-2007, 04:31
Где бы его в писменном виде найти Какой? О "прописке?" Здесь (http://antiviza.ru/?1-7-0-00000002-000-0-0)