View Full Version : национальные вопросы
Ёжик_в_тумане
12-08-2007, 18:32
так я Ёжик тут уже старенький....и совсем не чеченский...:)
никто и не интересовался, ты САМ все это вывалил:
я лишь в ответе провокации http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1181241&postcount=154
А может Ленин на татарина?
Из политкоррэктности не будем уточнять на кого похож Ленин, хотя это были шведы....
Микка К.
12-08-2007, 19:06
Ну и как их отличать друг от друга?
-------------------------------------------
http://obmen.mypuk.ru/files/1421/kitaychiki.jpg
Я думаю все прошли тест на арийское происхождение, теперь можно приглашать Россиян из Ичкерии…………
Я думаю все прошли тест на арийское происхождение, теперь можно приглашать Россиян из Ичкерии…………
а ты не желаешь? боишься не пройти?
а ты не желаешь? боишься не пройти?
Мне зачем, у меня не течёт в венах голубая кровь. У меня красная как у остальных жителей планеты. Извини, но я в не игры……………………
Мне зачем, у меня не течёт в венах голубая кровь. У меня красная как у остальных жителей планеты. Извини, но я в не игры……………………
...и трусливо ушел он в сторонку...
я лишь в ответе провокации http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1181241&postcount=154
ты уверен, что правильно понимаешь это слово?
слишком уж часто ты на них "наталкиваешься"...
ты уверен, что правильно понимаешь это слово?
слишком уж часто ты на них "наталкиваешься"...
не надо меня провоцировать, чувак, может пожалеешь
я добрый, пока не выводят с себя
Сан Саныч
12-08-2007, 19:26
все интересуются моей национальноти,
Если твоя национальность кого еще и интересует, то только кем ты станешь завтра!
Это действительно интригует, можно и ставки принимать.:D
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность людям, прошедшим тест перед моим прибытием сюда двадцать лет назад.
Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность людям, прошедшим тест перед моим прибытием сюда двадцать лет назад.
Приз в студию за самый оригинальный ответ……………….
Только я про Ерему, вы про Фому.
...и трусливо ушел он в сторонку...
Да не струсил я………… Не потяну я на арийскую расу, мордой не вышел, цветом кожи, разрезом глаз и нос картошкой…………………………
kisumisu
12-08-2007, 20:39
ставки делаем, господа!
Kauris, вопрос был тебе))
(уточняю, мало ли ты не понял...)
Во-первых, юноша, мы не на столько знакомы (а если точнее: вообще не знакомы),
чтобы я должен был отвечать Вам на подобные вопросы.
Во-вторых: спасибо за уточнение. Без него было трудно догадаться, что вопрос обращён ко мне:
[/QUOTE]Крута) а можно поинтересоваться, какая у тебя национальность?)))) евроеец))) может олбанец?))))[/QUOTE]
Я не знал, кто такая Крута, но это явно не я. Поэтому и не понял.
С национальностью также неувязка: в слове евроеец явно не хватает
какой-то буквы, а слова олбанец я вообще не нашёл ни в одном из орфографических словарей.
Что касается моей национальности, то Вы, молодой человек, претендуя на роль
"авторитета" в этом форуме, должны внимательно читать предыдущие сообщения в этой теме. В одном из них есть ответ на Ваш вопрос.
Ну и как их отличать друг от друга?
-------------------------------------------
http://obmen.mypuk.ru/files/1421/kitaychiki.jpg
Мне показалось, что у юношей волосы на голове короче, чем у девушек :-)))
Сан Саныч
12-08-2007, 20:45
ставки делаем, господа!
Может на тибетского монаха поставить? Хотя нужно вначале уточноть, есть ли их язык в он лайн словаре!;)
Сан Саныч
12-08-2007, 20:47
Мне показалось, что у юношей волосы на голове короче, чем у девушек :-)))
Честно говоря, мне кажется что девушек на фото вообще нет.
Честно говоря, мне кажется что девушек на фото вообще нет.
По-моему, это вообще ОДИН человек размноженный и отфотошопанный!
Dark Scorpion
12-08-2007, 22:06
Очень может быть. По крайней мере центральный во втором ряду с тёмными волосами как то совсем с наклееным лицом смотрится.
leijona3
12-08-2007, 22:08
А,может,сестры и братья?
А как выглядит "лицо славянской внешности"? Почему у моего болгарского
друга московские "менты" при каждом входе и выходе в метро и из метро
тщательно проверяют документы? Может быть его (славянина) с кем-то путают?
Внешность разных славянских народов так различна, что это "нейтральное"
выражение "лицо славянской внешности" в лучшем случае звучит глупо.
На сколько я знаю болгары например брюнетистые по причине долгого нахождения под турецким игом Отсюда на лицо отуречивание болгар на генетическом уровне
По менталитету языку и т п они остались болгарами(славянами)
kisumisu
12-08-2007, 22:57
На сколько я знаю болгары например брюнетистые по причине долгого нахождения под турецким игом Отсюда на лицо отуречивание болгар на генетическом уровнеПо менталитету языку и т п они остались болгарами(славянами)
пад сталом
скажите пжлста- а 300 лет монголо-татрского ига сказалось на славяняской внешности? и на генном уровне?
На сколько я знаю болгары например брюнетистые по причине долгого нахождения под турецким игом Отсюда на лицо отуречивание болгар на генетическом уровне
И это есть правильно. Мой знакомый болгарин (Костадин Иванов) рассказал, что у них только в глухих горных сёлах можно встретить голубоглазых блондинок. Он хотел на
такой жениться, но у него (брюнета без больших денег) шансов не было. Но при всей турецкой окраске этот Коста (Костадин) на сто процентов славянин своим духом, сердцем, верой.
А что говорить о русских сибиряках, у которых скулы шире, а глаза Уже чем у монгольских завоевателей Сибири. Однако, славяне. Это я о понятии "славянской внешности".
leijona3
12-08-2007, 23:08
пад сталом
скажите пжлста- а 300 лет монголо-татрского ига сказалось на славяняской внешности? и на генном уровне?
А разве нет?Особенно к южным районам России это наблюдается,а как же республика Татарстан?
А вот если взглянуть на русских на Севере РФ (коренных)то очень много схожего с финно-уграми-светлые глаза и волосы(это те регионы где ,как раз,и проживали племена финно-угров).Мою русскую подругу из Архангельска ,даже на рынке в Выборге приняли за финку.
leijona3
12-08-2007, 23:10
Это же мне рассказала подруга,которая училась в школе с болгарскими детьми-они сами ей так и сказали.Может,и правда.
Heinz The Fast
12-08-2007, 23:26
пад сталом
Пад цталом. Боулгары (булгары) славяне? Нисмишите мои тапки.
Болгары это не более чем ословяненные турки, переселившыеся с Урала. Посему иногада у них пробиваются блондинистые персонажы. уже в момент переселения были блондинесто-черные как результат смешения алтайских туркских и финоугрских уральских народностей. Язык они утратили переняв словянски у соседей.
leijona3
12-08-2007, 23:32
Болгары это не более чем ословяненные турки, переселившыеся с Урала. Посему иногада у них пробиваются блондинистые персонажы. уже в момент переселения были блондинесто-черные как результат смешения алтайских туркских и финоугрских уральских народностей. Язык они утратили переняв словянски у соседей.
А теперь я "пацталом"...С какого это бреда вдруг болгары были на Урале и к ним же приплели финно-угров.Батенька,учите историю,мой совет.
Теперь точно приехали……….. Такое я в первые слышу……………. Век живи, век учись
Heinz The Fast
12-08-2007, 23:40
А теперь я "пацталом"...С какого это бреда вдруг болгары были на Урале и к ним же приплели финно-угров.Батенька,учите историю,мой совет.
Матушка, это тебе нужно перестать бр...ть и читануть про Великий Булгар, историю болгар с момента их переселения с Итиля на територию современной Болгарии. И перестать воинственно ламерствовать.
Теперь точно приехали……….. Такое я в первые слышу……………. Век живи, век учись
Он прав,я в школе Аспарухом увлекался.Волжские Булгары к славянам отношения не имеют...Они как раз второе племя,выжившее под ударами хазар...
Он прав,я в школе Аспарухом увлекался.Волжские Булгары к славянам отношения не имеют...Они как раз второе племя,выжившее под ударами хазар...
Он написал правильно, что Булгары это тюркоязычная народность, а дальше намешал в один коктейль.
Он написал правильно, что Булгары это тюркоязычная народность, а дальше намешал в один коктейль.
Етот коктейль -история Болгарии...Как я уже говорил,я етим увлекался в школе...и вводил в ступор учителя истории своими вопросами...
Етот коктейль -история Болгарии...Как я уже говорил,я етим увлекался в школе...и вводил в ступор учителя истории своими вопросами...
Вы и тут всех своими постами в ступор вводите - оказывается это с юношества :-)
чушь_count += 1;
600или 650 г. Булгары пришли к нижнему Дунаю. Жившие здесь славянские племена признали Аспаруха в качестве своего покорителя. С течением времени булгары слились со славянами, и появилась новая нация.
Рейо, где не прав поправь………..
пад сталом
Отметим, что этническая карта Волго-Окского междуречья XIV в. была пестрой. Тверичи, москвичи, суздальцы, рязанцы, смоляне, не говоря уже о новгородцах, различались друг с другом на этническом уровне, а меряне в Московском княжестве, мурома в Рязанском, вепсы в Новгородской республике составляли субэтносы. Многочисленные крещеные татары и дети татарок ассимилировались в коренном населении, потому что высокая пассионарность повышает поведенческую пластичность. При этом разные этнические субстраты, включавшиеся в этногенез, являлись носителями различных мировоззрений, которые синтезировались в новое при пассионарном подъеме. Поэтому православные великороссы верили ортодоксально, ощущали принадлежность к религии оригинально и переносили сложившуюся ментальность на организационные функции церкви, уважая ее более, нежели государство.
http://lib.novgorod.net/GUMILEW_LN/args625.htm
Heinz The Fast
13-08-2007, 08:24
600или 650 г. Булгары пришли к нижнему Дунаю. Жившие здесь славянские племена признали Аспаруха в качестве своего покорителя. С течением времени булгары слились со славянами, и появилась новая нация.
Правильно. Из чего следует что современные болгары генетически не 100%
словяне или тюрки. А коктейль. + влияние оттоман... Нет смысла спорить кто они на самом деле, но ИМХО отнюдь не 100% славяне, а таки ославяневшиеся тюрки.
Несовсем,Аспарух отвоевал ети земли у Византии.Он был скорее освободителем....
kisumisu
13-08-2007, 08:55
я так понимаю что монголо-татрское иго вместе с оттоманской империей оставила неизгладимый след во многих славянах- так что чистых славян на генном уровне уже НЕТ
я так понимаю что монголо-татрское иго вместе с оттоманской империей оставила неизгладимый след во многих славянах- так что чистых славян на генном уровне уже НЕТ
Как не прискорбно, но это правда. Монголы были последние, которые внесли лепту в славянскую кровь.
kisumisu
13-08-2007, 11:13
значит надо забыть стереотип "славянская внешность"
Микка К.
13-08-2007, 11:29
Анекдот:
"Сошлись на Куликовом поле два войска. Вышли вперед два богатыря Пересвет и Челубей, и начали биться. Ударил Челубей своей палицей. Тяжела палица басурманская, страшный удар обрушился на русского богатыря: вошли ноги Пересвета по колено во сыру землю. Однако выстоял Пересвет и сам ударил палицей. И вошли ноги Челубея по колено... в ж#пу. Не приняла земля русская ног татарских."
kisumisu
13-08-2007, 11:53
ну рассмешил... хи хи
Dark Scorpion
13-08-2007, 14:23
Не очень понимаю... А кто есть "чистый", да тем более на генном уровне?
Таких нет и быть не иожет!
XtreamCat
13-08-2007, 14:49
значит надо забыть стереотип "славянская внешность" Да это конечно чушь собачья. Особенно поражает определение: лицо славянской внешности. Сразу же представляю себе опереточных уродцев, вроде братьев Качински.
Да это конечно чушь собачья. Особенно поражает определение: лицо славянской внешности. Сразу же представляю себе опереточных уродцев, вроде братьев Качински.
А почему кавказкой катит, а славянской нет. Это-то термин "Лицо славянской национальности" я узнал недавно и от некоторых юзеров это-го форума.
XtreamCat
13-08-2007, 15:18
А почему кавказкой катит, а славянской нет. Это-то термин "Лицо славянской национальности" я узнал недавно и от некоторых юзеров это-го форума. Не ко мне вопрос.
тигра в гАрох
13-08-2007, 15:31
Анекдот:
"Сошлись на Куликовом поле два войска. Вышли вперед два богатыря Пересвет и Челубей, и начали биться. Ударил Челубей своей палицей. Тяжела палица басурманская, страшный удар обрушился на русского богатыря: вошли ноги Пересвета по колено во сыру землю. Однако выстоял Пересвет и сам ударил палицей. И вошли ноги Челубея по колено... в ж#пу. Не приняла земля русская ног татарских."
уж больно анекдот хорош
Не ко мне вопрос.
А почему кавказкой катит, а славянской нет? Ну кто тогда объяснит почему. Ау,Ау,Ау,Ау,Ау,знатоки................
Dark Scorpion
13-08-2007, 15:43
А почему кавказкой катит, а славянской нет? Ну кто тогда объяснит почему. Ау,Ау,Ау,Ау,Ау,знатоки................
А почему китайской катит? Вы не у тех спрашиваете. Спрашивать надо у людей другой нац группы. Им это гораздо заметнее.
Хотя на улице я в основном достаточно чётко определяю "наших" и кроме как подсознанием это обьяснить немогу.
kisumisu
13-08-2007, 16:14
а мнгим нравится быть со "славянской внешностью" модна нынче в определенных кругах
А почему китайской катит? Вы не у тех спрашиваете. Спрашивать надо у людей другой нац группы. Им это гораздо заметнее.
Хотя на улице я в основном достаточно чётко определяю "наших" и кроме как подсознанием это обьяснить немогу.
Опять, двадцать пять. У же новый термин появился лицо китайской национальности……
Я спрашиваю у Россиян, что за термин лицо славянской национальности и подходит он для всех россиян проживающих на территории России.
а мнгим нравится быть со "славянской внешностью" модна нынче в определенных кругах
Только для арийцев……………..
Многочисленные крещеные татары и дети татарок ассимилировались в коренном населении
http://lib.novgorod.net/GUMILEW_LN/args625.htm
В данном посте под татарами подразумевал именно булгар и так же мишар.(две равновеликие составляющие современного татарского этноса)Булгагры имеют тип лица близкий к европеоидному,а мишары к азиатскому.
Словосочетание монголо-татарское иго-бред собачий!
Монголы завоевывая новые территории предлагали побеждённым влиться в их войско на правах равной боевой единицы.Например у Чингисхана в семье было несколько усыновленных детей - сирот из побежденных народов.
А термин татары есть не что иное как самоназвание одного из монгольских народов побежденных Чингисханом.И именно татар(монголоидов) он выпускал самыми первыми в сражениях.По этому они и запомнились.И ,что интересно именно тех самых татар внешний вид-низкорослый,черноволосый.кривоногий и.т.п. воин сейчас асоциируется с самими монголами,высокими голубоглазыми людьми.Т.к. первых оказалось больше и всем известно,что кареглазые брюнеты на генном уровне "сильнее" голубоглазых и блондинов,то до нас в современной Монголии дошли только потомки тех самых татар.
Сами современные татары(булгары+мишары) по моему были так же побеждены монгольским народом-войском и они ничего общего не имеют с теми татарами(монголами),которых победил Чингисхан(наст.имя-Тэмуджин)
Ссылку искать лениво т.к это займет немеряно времени.Всё сказанное почерпнул из книг Л.Н. Гумилева-профессора истории и географии.
Dark Scorpion
13-08-2007, 23:54
Только для арийцев……………..
Напоминает анекдот.
Разговаривают трое:
- Посмотрите какой у меня красивый римский нос!
- У меня же греческий нос!
- А у меня папин, что дальше?!
Dark Scorpion
14-08-2007, 00:01
В данном посте под татарами подразумевал именно булгар и так же мишар.(две равновеликие составляющие современного татарского этноса)Булгагры имеют тип лица близкий к европеоидному,а мишары к азиатскому.
Словосочетание монголо-татарское иго-бред собачий!
Не совсем понял как эта фраза относится ко всему прочему тексту.
ВСЕ армии когда либо успешно вторгшиеся на террмторию России были многонациональны, и вопрос не в том какая нация вам режет горло а под чьйми знамёнами. В ВОВ мы ведь сражались не с голландскими или эстонскими войсками, а с конкретными людьми вставшими под германские знамёна.
А по поводу внешности монголов я с вами несогласен, достаточно почитать хотя бы современников тех событий.
Не совсем понял как эта фраза относится ко всему прочему тексту.
ВСЕ армии когда либо успешно вторгшиеся на террмторию России были многонациональны, и вопрос не в том какая нация вам режет горло а под чьйми знамёнами. В ВОВ мы ведь сражались не с голландскими или эстонскими войсками, а с конкретными людьми вставшими под германские знамёна.
А по поводу внешности монголов я с вами несогласен, достаточно почитать хотя бы современников тех событий.
1.В словосочетании монголо-татарское иго-слово татарское явно лишнее т.к. современные татары к нему отношения не имеют.
2.На счет внешности монголов есть много версий.Большинство хронистов(в основном это китайцы) принадлежали к противникам монголов и соответственно старались изображать их в своих летописях пострашнее. Да.Вот ещё хотел бы попросить Вас-раз не согласны-скиньте линки на Ваши данные.
Dark Scorpion
14-08-2007, 01:25
1.В словосочетании монголо-татарское иго-слово татарское явно лишнее т.к. современные татары к нему отношения не имеют.
2.На счет внешности монголов есть много версий.Большинство хронистов(в основном это китайцы) принадлежали к противникам монголов и соответственно старались изображать их в своих летописях пострашнее. Да.Вот ещё хотел бы попросить Вас-раз не согласны-скиньте линки на Ваши данные.
Ну... Если вы не в курсе то монголы дошли аж до Италии, так что о них писали даже европейцы. И Вы по моему забыли что Китай стал частью Монгольской империи (см. династию Юань) и со времён той династии сохранилось не так уж мало рисунков.
Мамай к стати был уже татарином.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4e/Genghis_Khan.jpg
Врочем буду рад прочесть и Ваши ссылки
Ну... Если вы не в курсе то монголы дошли аж до Италии, так что о них писали даже европейцы. И Вы по моему забыли что Китай стал частью Монгольской империи (см. династию Юань) и со времён той династии сохранилось не так уж мало рисунков.
Мамай к стати был уже татарином.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4e/Genghis_Khan.jpg
Если я написал противники монголов это не значит,что я не знаю что Китай был частью Монгольской империи.Прелагаю Вам не передёргивать мои фразы.В противном случае наш разговор бесполезен.
Вот именно про китайцев как хронистов я и говорил. Китай был частью Монголии и китайские историки при своих различных китайских царьках писали им в угоду.
Свои линки скину завтра -сейчас поздно.
Dark Scorpion
14-08-2007, 03:08
Большинство хронистов(в основном это китайцы) принадлежали к противникам монголов и соответственно старались изображать их в своих летописях пострашнее.
Вот именно про китайцев как хронистов я и говорил. Китай был частью Монголии и китайские историки при своих различных китайских царьках писали им в угоду.
Простите, но здесь вы помоему говорите абсолютно разные вещи. Пострашнее и в угоду как то не состыкуется. Определитесь пожалуиста.
Простите, но здесь вы помоему говорите абсолютно разные вещи. Пострашнее и в угоду как то не состыкуется. Определитесь пожалуиста.
Почему нет??Страшный=грозный=сильный ....любому царю понравится...
Dark Scorpion
14-08-2007, 08:37
Почему нет??Страшный=грозный=сильный ....любому царю понравится...
В истории начиная с ассирийцев насколько мне помнится небыло ни одного царя\завоевателя\деспота который хотел выглядеть "пострашнее". Более грозно\величественно да, но не переделывать себя из голубоглазых блондинов в кареглазых брюнетов! Если вы заметили во всех фресках и скульптурах если даже тело и переделывается под какое либо чудовище то голова остаётся той же! Нужно быть психом чтобы делать из себя при жизни чудовище!
Heinz The Fast
14-08-2007, 10:32
Интересно почему сносят темы про российских фашистов, а про эстонских поощряют?
Dark Scorpion
14-08-2007, 10:44
А были темы про российских фашистов???
И как же поощеряют?
если вы внимательно читали статью в своей провокационной теме то вычиталибы там что если это и было (не доказанно) то автоматически подпадает под множество статей и преступники сядут если таковых найдут. разница лиш в том что в россии фашисты вне закона(о чем свидетельствует вашаже статья) ,а в эстонии у власти )
п.с а вообще складывается впечатление что вам эстонские фашисты чемто дороги )
Heinz The Fast
14-08-2007, 14:57
если вы внимательно читали статью в своей провокационной теме то вычиталибы там что если это и было (не доказанно) то автоматически подпадает под множество статей и преступники сядут если таковых найдут. разница лиш в том что в россии фашисты вне закона(о чем свидетельствует вашаже статья) ,а в эстонии у власти )
п.с а вообще складывается впечатление что вам эстонские фашисты чемто дороги )
:) Дороги как память о давно прошедших днях :)
Но хватит лирики.
Весь ваш треп о властвующих в эстонии фашистах гроша выеденного не стоит.
В России вон фашистов нет при власти зато на улицах хоть отбавляй. Если власть не может справится с фашистами в собственной стране, то она никчемна. А если не хочет то она фашистская.
:) Дороги как память о давно прошедших днях :)
Но хватит лирики.
Весь ваш треп о властвующих в эстонии фашистах гроша выеденного не стоит.
В России вон фашистов нет при власти зато на улицах хоть отбавляй. Если власть не может справится с фашистами в собственной стране, то она никчемна. А если не хочет то она фашистская.
Сдаётся мне,что власть в России поддерживает фашистов,но тайно....Нда чем то сплачивать народ...
:) . Если власть не может справится с фашистами в собственной стране, то она никчемна. А если не хочет то она фашистская.
выходит власть в эстонии фашистская и никчемная ) впрочем первое логично вытекает из второго ... но ябы ярлыки развешивать нестал (просто продолжаю вашу логику),не все так просто
Сдаётся мне,что власть в России поддерживает фашистов,но тайно....Нда чем то сплачивать народ...
странно поддерживает както законы издает о запрете фашистской атрибутики и легализации таких организаций ,недавно вот макашеву срок дали ....
что делает прибалтика при поддержке "европы" ,марши бывших сс-овцев (в свое время единогласно осужденной и запрешенной организации ,на высочайшем уровне) снос и перенос памятников и могил антифашистов подавление антифашистских народных протесов граждан и жителей своей страны силовыми методами ,в том числе с летальным исходом... в эстонии както нетайно а вполне открыто поддерживают ...такое складывается впечатление.
Не вижу несоответствия.Писались в угоду не монголам,а например в угоду китайским царькам.Внимательней читайте мои посты уважаемый крупье.
Вот например историю монголов на примере сравнения двух хроник проводит ученый историк:
Ни в одном историческом явлении не существует столько превратных мнений как о создании монгольского улуса в ХШ в. Монголам приписывается исключительная свирепость, кровожадность и стремление завоевать весь мир. Основанием для такого мнения, предвзятого и неверного, служат антимонгольские пасквили XIV в., принимаемые доверчивыми историками за буквальное описание событий.
http://gumilevica.kulichki.com/articles/Article78.htm
Описанию этого периода были посвящены два сочинения XIII в.: Алтан дептер (Золотая книга) и Юань-чао би-ши (Тайная история монголов) [*114]. Первое - это официальная история, прошедшая строгую правительственную цензуру, второе - сочинение, составленное в 1240 г. и посвященное описанию тех же событий, но преимущественно внутренней истории монгольского народа, что, очевидно, соответствовало интересам автора и цели которую он перед собой поставил.
Ставить вопрос о том, кто прав: "официальная" или "Тайная" история - преждевременно. Обе писались в эпоху напряженной борьбы различных группировок внутри монгольской империи и, несомненно, отражали эту борьбу. Для того чтобы ответить на интересующий нас вопрос о направлении автора "Тайной истории", есть только один способ - разобрать источник по четырем линиям: 1) хронологическая последовательность событий; 2) принцип построения литературного произведения - т.е. установить жанр; 3) характеристики исторических персонажей, с точки зрения автора; 4) политические симпатии автора в 1240 г., т.е. в момент
написания сочинения.
http://gumilevica.kulichki.net/SIK/sik04.htm#sik04chapter10
Ну а теперь про внешность...
Тэмуджин(Чингисхан) был из монгольского рода Борджигинов,что значит "синеокие"
Об отличии внешности Борджигинов от прочих кочевников говорят два автора: китаец Чжао Хун и тюрк Абуль-Гази. "Татары не очень высоки ростом. Самые высокие... 156-160 см[8]. Нет полных и толстых. Лица у них широкие, скулы большие. Глаза без верхних ресниц. Борода редкая. Тэмуджин высокого и величественного роста, с обширным лбом и длинной бородой. Личность воинственная и сильная. Этим он отличается от других"[9]. У Борджигинов глаза "сине-зеленые (pers)..." или "темно-синие, где зрачок окружен бурым ободком"
http://gumilevica.kulichki.net/ARGS/args418.htm
Вот ещё немного:
В 4-м и 5-м номерах "Э. Г." (2004 г.) был помещён историко-биографический материал о величайшем полководце (такова недавняя оценка ЮНЕСКО !) всех времён и народов. Означенное обстоятельство само по себе интригует достаточно широкий интерес к фигуре Потрясателя Вселенной. Блестящее эссе-отрывок Гр. Е. Грумм-Гржимайло ("О смысле истории, о смысле жизни") последовательно научно, скурпулёзно и, главное, ярко проиллюстрировал жизнедеятельность Тэмучина-Чингизхана.
Григорий Ефимович (тщательно взвесив все летописные сообщения на данную тему) пришёл к выводу о скифо-динлинских корнях североевропеоидных признаков (андроновского их варианта) внешних физических черт Чингизхана. Сочетавшихся в нём, естественно, и с северомоголоидными (центральноазиатского их типа).
Шатенность (а отнюдь не "блондинистость" !) молодого Темучина и его зелёноглазость я бы объяснил не собственно динлинским, а постдинлинским (енисейско-кыргызским) влиянием. В эпоху Древнехакасского Великого Каганата (840 - 917 гг.) переселенцы-завоеватели из Минусинской Котловины (и окружающих её районов) широко мигрировали из родных мест (а это как раз и были тюркизированные ранее потомки динлинов) на юг, запад, юго-восток и восток. А именно последняя из перечисленных миграционных волн ещё в 847 г. [Степи Евразии в эпоху Средневековья. Издательство "Наука" - М., 1981, с. 143] достигла берегов Онона и Керулена. И в последующем (вплоть до 917 г.) новые группы енисейских кыргызов (не путать с киргизами современными и нынешними хакасами - эти 2 этноса лишь частичные потомки (как осетины - аланов !)
http://slavica.maillist.ru/abakumov/?mat=219&rubr=8
На этом прощаюсь с Вами и надеюсь,на Вашу внимательность.
Dark Scorpion
14-08-2007, 18:30
Не вижу несоответствия.Писались в угоду не монголам,а например в угоду китайским царькам.Внимательней читайте мои посты уважаемый крупье.
Благодарю за разьяснение. Вы неточно выразились, я неверно понял. Но раз Китай был частью монгольской империи, тот с чего китайским царькам (монголам) так себя изображать???
Монголам приписывается исключительная свирепость, кровожадность и стремление завоевать весь мир. Основанием для такого мнения, предвзятого и неверного, служат антимонгольские пасквили XIV в
Согласен с данным утверждением, поэтому стоит опиратся на летописи времён ига, или раннего Хорезма. Но что любопытно во многом они совпадают с европейскими и китайскими набросками.
Ну а теперь про внешность...
Тэмуджин(Чингисхан) был из монгольского рода Борджигинов,что значит "синеокие"
Об отличии внешности Борджигинов от прочих кочевников говорят два автора: китаец Чжао Хун и тюрк Абуль-Гази. "Татары не очень высоки ростом. Самые высокие... 156-160 см[8]. Нет полных и толстых. Лица у них широкие, скулы большие. Глаза без верхних ресниц. Борода редкая. Тэмуджин высокого и величественного роста, с обширным лбом и длинной бородой. Личность воинственная и сильная. Этим он отличается от других.
По поводу семьй Темучина до сих пор ведутся споры, но отрицать возможные скифские корни я не буду. Но вас же историк утверждает что он разительно отличался от других.
Благодарю за информацию. Но тем не менее точных поттверждений внешнего отличия монгольской рассы от общепринятого я не вижу. Собственно если прочесть любые труды о монголоидах становится ясно что она древнее чем "переселение народов"...
Благодарю за разьяснение. Вы неточно выразились, я неверно понял. Но раз Китай был частью монгольской империи, тот с чего китайским царькам (монголам) так себя изображать???
:agree:
Во время признать свою ошибку дорогого стоит...
[russian.fi, 2002-2014]