View Full Version : Хельсинки-Петрозаводск.
Как недорого добраться из Хельсинки до Петрозаводска? Ходят ли какие-ибудь рейсовые автобусы?
Как недорого добраться из Хельсинки до Петрозаводска? Ходят ли какие-ибудь рейсовые автобусы?
Oбязательно ходят. От последней платформы жд вокзала отходят микроавтобусы, "какаду" что ли фирма. Знакомые ездили понравилось, всмысле комфорта и водители профи.
Обязательно ходят. От последней платформы жд вокзала отходят микроавтобусы, "какаду" что ли фирма. Знакомые ездили понравилось, всмысле комфорта и водители профи.
А Вы не в курсе, сколько ето стоит и где можно узнать расписание етих самых автобусов?
Спасибо
А Вы не в курсе, сколько ето стоит и где можно узнать расписание етих самых автобусов?
Спасибо
Подожди немного, сейчас узнаю.
Princessa
10-08-2007, 20:17
Из Петрозаводска во вторник, в четверг и в субботу. Значит обратно в среду, пятницу и воскресенье. Стоит 30 евро, отходит в 7 часов утра. Очень удобно. Но в последний раз, когда я ехала, было ужасно. Водила был очень непрофессиональный, несколько раз в очень серьезные ситуации попадал, которые могли бы плачевно окончиться. Его зовут Николай. И мама моя с ним тоже несколько раз ехала, сказала, что и вправду он не того слегка. Все остальные водители замечательные.
Подожди немного, сейчас узнаю.
Если заказывать из Петрозаводска то 1250 рублей. Бывает дешевле на 200-300 рублей, короче, если есть кому звонить в Петрозаводске, пусть они от туда закажут и узнают.
Princessa
10-08-2007, 20:20
Для того, чтоб было дешевле надо купить за 100 рублей карту постоянного клиента. Потом будет скидка. Но эта карта именная, то есть другие родственники уже не смогут ей пользоваться.
а кто-нибудь знает про автобусы,которые отходят от Kamppi в хельсинки? Слышала,что билеты там очень дешевые,так ли ето? И где ети билеты можно купить?
а кто-нибудь знает про автобусы,которые отходят от Kamppi в хельсинки? Слышала,что билеты там очень дешевые,так ли ето? И где ети билеты можно купить?
Билеты можно купить в Matkahuolto там же, в Камппи. Кстати на них еще можно получить студенческую скидку ;) Хельсинки-Питер например (про Петрозаводск не знаю) студентам стоит 35 или 36 (точно не помню) а нормальная цена 41 евро :)
Билеты можно купить в Matkahuolto там же, в Камппи. Кстати на них еще можно получить студенческую скидку ;) Хельсинки-Питер например (про Петрозаводск не знаю) студентам стоит 35 или 36 (точно не помню) а нормальная цена 41 евро :)
Ага, ещё можно использовать плюссакорти... это выйдет ещё дешевле , всего 60 евро до Питера. ;)
Ага, ещё можно использовать плюссакорти... это выйдет ещё дешевле , всего 60 евро до Питера. ;)
60? Ну если хочется переплачивать сверху то можно и плюссу показать :)
а челночные автобусы за 15 евро до Питера есче ходят?
а челночные автобусы за 15 евро до Питера есче ходят?
ездют - куда они денутся...
ездют - куда они денутся...
Ой, а можно поподробнее узнать- что за автобусы, откуда и когда отходят и точную стоимость? Мне срочно в Питер надо! Помогите!!!
Ой, а можно поподробнее узнать- что за автобусы, откуда и когда отходят и точную стоимость? Мне срочно в Питер надо! Помогите!!!
Я сам на них не езжу. В центре часто их вижу - часов в 11-12 они кажется отправляются от Finnkino у гостинницы Presidentti, за 15 думаю доедете.
Я сам на них не езжу. В центре часто их вижу - часов в 11-12 они кажется отправляются от Finnkino у гостинницы Presidentti, за 15 думаю доедете.
подорожало?
раньше 10 было
подорожало?
раньше 10 было
раньше 7 было, я давно на них не езжу ;)
Я сам на них не езжу. В центре часто их вижу - часов в 11-12 они кажется отправляются от Финнкино у гостинницы Пресидентти, за 15 думаю доедете.
а они каждый день ходят? и где билеты покупать?Там русские водители? Мне завтра возможнно придется ехат...
а они каждый день ходят? и где билеты покупать?Там русские водители? Мне завтра возможнно придется ехат...
Каждый день. Билет там купите. Водители русские, но как их звать и какого они возраста и какой сосед вам попадется не знаю :P
Каждый день. Билет там купите. Водители русские, но как их звать и какого они возраста и какой сосед вам попадется не знаю :П
Вот спасибо , очень полезная информация!
раньше 7 было, я давно на них не езжу ;)
Ну бывало и бесплатно возили:)
Сейчас-то сколько стоит?
Ну бывало и бесплатно возили:)
Сейчас-то сколько стоит?
Вот kukush приедет и поделится впечатлениями и цену скажет :))) - килограмм нервных клеток :lol:
сегодня звонила в фирму "какаду" в Петрозаводске, сказали автобус стоит 40 евро с чел. Дорого...((( Никто не знает, как добраться хотя бы евро за 30?
Заранее спасибо.
сегодня звонила в фирму "какаду" в Петрозаводске, сказали автобус стоит 40 евро с чел. Дорого...((( Никто не знает, как добраться хотя бы евро за 30?
Заранее спасибо.
а у других ещё дороже
Princessa
13-08-2007, 18:43
Ну за 30 евро если, то сначала на спиртовозе за 10 до Питера на свой страх и риск опоздания на поезд. А там общим вагоном с Ладожского вокзала, что не знаю сколько стоит, но не дороже 700 рублей, думаю.
Пожалуйста напишите, кто знает, адрес Какаду в Петрозаводске или номер телефона или страницу в интернете..Спасибо!
Princessa
14-08-2007, 19:28
Кирова 2, вроде. Там где раньше магазин темп был, в том здании. Сейчас уже другой магазин, а соседняя дверь - какаду.
Пожалуйста напишите, кто знает, адрес Какаду в Петрозаводске или номер телефона или страницу в интернете..Спасибо!
номер телефона "Какаду" в Петр. 76-98-50. Да, фирма находиться в магазине "Темп" бывшем и там есть большая вывеска " КАКАДУ"
Заранее спасибо.
Всем привет! = )
В общем с 01 сентября расклад по ценам такой:
Сначала приятная новость для наших постоянных любимых клиентов-владельцев красных дисконтных карт. С 01.09.07 стоимость билета в оба конца на фиксированные даты составляет 2000 руб. или 60 евро.
Для не менее любимых клиентов, покупающих билет в оба конца на фиксированные даты, но не успевших в Петрозаводске купить дисконтную карту (за 100 руб.) стоимость составит 2400 руб. или 65 евро.
Для граждан, имеющих карту постоянного клиента и едущих в один конец стоимость проезда равна 1200 руб. или 35 евро.
Те, кто едет в один конец без дисконтной карты покупают билет за 1400 руб. или 40 евро.
Бронирование билетов - по тел. в Петрозаводске: +7 (8142) 769850; 763344.
Граждане, едущие из РФ обязаны оплатить и получить билет в офисе компании по адресу: г. Петрозаводск, улица Кирова, д. 6 (рядом с универмагом "Карелия-Маркет" - на перекрестке ул. Кирова и ул. Титова в 50 сантиметрах от входа в бывший магазин "Темп").
Граждане, едущие из Финляндии в Россию, могут забронировать место по телефону, а оплатить билет при посадке в автобус.
Дисконтныые карты на Ваше имя могут для Вас купить Ваши друзья в Петрозаводске (им нужно знать Ваши ФИО, адрес и контактные телефоны). Водитель карты не оформляет. Они же могут оплатить за Вас Вашу поездку (даже, если Вы поедете из Финляндии).
Расписание:
Из Петрозаводска в Хельсинки: Вторник, Четверг, Суббота в 08.00 по московскому времени от ж/д вокзала г. Петрозаводска (прибытие в Хельсинки в 20.30 по-финскому времени) к 19 платформе ж/д вокзала г. Хельсинки.
Из Хельсинки в Петрозаводск: Среда, Пятница, Воскресенье. От 19 платформы железнодорожного вокзала г. Хельсинки в 07.00 по-финскому времени. Прибытие в Петрозаводск - в 20.30 по-московскому времени к ж/д вокзалу на троллейбусную остановку со стороны милицейского "стакана".
Из Петрозаводска в Тампере: по Вторникам в 08.00 (московское) от ж/д вокзала г. Петрозаводска, прибытие в Тампере в 20.30 по-финскому времени к ж/д вокзалу.
Из Тампере в Петрозаводск: По Средам - в 08.00 (финское) от ж/д вокзала г. Тампере. Прибытие в Петрозаводск - в 21.30 по московскому времени к ж/д вокзалу.
Huva matkaa! = )
Nezabydka
09-09-2007, 21:44
А есть ли скидки на детей и для какого возраста?
А есть ли скидки на детей и для какого возраста?
Есть. 0-9 лет включительно.
700 руб. (20 евро) - если без карты постоянного клиента, оформленной на ребенка.
600 руб. (15 евро) - если с картой.
Скидки за покупку билета в оба конца для детей нет. При бронировании места по телефону обязательно нужно предупреждать о том, что поедет ребенок и уточнить его возраст. В противном случае не гарантируется правильность оформления билетов, а соответственно, предоставление скидки на ребенка (билеты заблаговременно выписываются в Петрозаводске и передаются водителю, в обязанность которого входит только выдача билета и прием его стоимости).
Ну за 30 евро если, то сначала на спиртовозе за 10 до Питера на свой страх и риск опоздания на поезд. А там общим вагоном с Ладожского вокзала, что не знаю сколько стоит, но не дороже 700 рублей, думаю.С водителями этих челночных автобусов можно торговаться. Заплатить можно только за проезд до Выборга, а там до Питера на электричке.
Andrey+ , спасибо за полезную и своевременную информацию!
Вопрос: если я еду из Финляндии, забронировать место на нужный рейс я могу только по петрозаводскому офисному телефону или можно также по мобильному телефону водителя ( в случае, если он находится в Финляндии)?
Ну за 30 евро если, то сначала на спиртовозе за 10 до Питера на свой страх и риск опоздания на поезд. А там общим вагоном с Ладожского вокзала, что не знаю сколько стоит, но не дороже 700 рублей, думаю.
Билет от Питера до Петрозаводска меньше 300 рублей стоит. Так, что если с деньгами напряг, то и за 20 евро можно добраться.
Вопрос: если я еду из Финляндии, забронировать место на нужный рейс я могу только по петрозаводскому офисному телефону или можно также по мобильному телефону водителя ( в случае, если он находится в Финляндии)?
К сожалению, только по телефону в Петрозаводске или по skype: KAKADUBUS.
Водитель отвечает только за безопасность движения и соблюдение графика маршрута. Когда человек за рулем - он не может обрабатывать заявки...
К сожалению, только по телефону в Петрозаводске или по skype: KAKADUBUS.
Водитель отвечает только за безопасность движения и соблюдение графика маршрута. Когда человек за рулем - он не может обрабатывать заявки...
Cпасибо за ответ. И ещё один вопрос: по skype звонить в часы работы офиса? Или можно и вечером и в выходные?
Cпасибо за ответ. И ещё один вопрос: по skype звонить в часы работы офиса? Или можно и вечером и в выходные?
Понедельник-Пятница: 10.30-19.00 МСК
Суббота: 12.00-16.00 МСК
Воскресенье: выходной.
Екатерина
14-09-2007, 12:56
Из Петрозаводска в Тампере: по Вторникам в 08.00 (московское) от ж/д вокзала г. Петрозаводска, прибытие в Тампере в 20.30 по-финскому времени к ж/д вокзалу.
Из Тампере в Петрозаводск: По Средам - в 08.00 (финское) от ж/д вокзала г. Тампере. Прибытие в Петрозаводск - в 21.30 по московскому времени к ж/д вокзалу.
Ой как неудодно, всего 1 раз в неделю...:(
Из Тампере до Петрозаводска без дисконтной карты 40 евро в один конец? Первым клиентам скидка полaгается?:)
Первым клиентам скидка полaгается?:)
Да. 1200 рублей (в один конец) + 100 руб. за оформление дисконтной карты. Алгоритм такой: покупаете дисконтную карту в петрозаводском офисе и оформляете покупку билета. Но оформить карту можно только в Петрозаводске.
30-12-2015
в аэропорту «Бесовец», который приступил к работе после проведенной масштабной реконструкции, приземлился первый пассажирский авиарейс. Самолетом авиакомпании «Руслайн» в столицу республики прибыли первые пассажиры.
На сегодняшний день аэропорт может одновременно принимать до пяти бортов класса “Boeing-737” и один борт класса «ИЛ-76». Также комплекс включает четыре вертолетные площадки. Все это значительно превышает прежние возможности аэропорта.
Уже с 12 января из Петрозаводска будут трижды в неделю вылетать рейсы в Санкт-Петербург. Их будет осуществлять компания «РусЛайн», рассказал заместитель генерального директора авиакомпании Александр Крутов. Самолет будет отправляться из Санкт-Петербурга в 18.30 и в 20.15 из Петрозаводска. ... Кроме этого, с середины января планируется начать регулярные рейсы в Москву. В дальнейшем при организации рейсов по другим направлениям будут также учитываться предложения карельских туроператоров.
... в 2016 году развитие аэропорта под Петрозаводском продолжится. На его территории будет возведен новый аэровокзальный комплекс площадью порядка 3,5 тыс. квадратных метров, где разместятся комфортабельные залы ожидания, несколько стоек регистрации, багажные транспортеры, кафе и множество других помещений, необходимых для полноценной работы аэропорта.
http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2015/12/1230_25.html
Кто-нибудь из тех краев знает, будут ли рейсы в Фи?
http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2015/12/1230_25.html
Кто-нибудь из тех краев знает, будут ли рейсы в Фи?
Пока объявлено о рейсах на Питер и Москву, по Финляндии - идут переговоры , но пока как с Рос. так и с финской стороны ограничиваются декларациями о намерениях, конкретики нет, но аэропорт сертифицирован как международный, соответственно все необходимые службы и оборудование (таможня, пограничники) присутствуют.
Да в 2016 начнется переоборудование жд станции Вяртсиля, для приема и обработки пассажирских поездов, так что поезд петрозаводск -йоенсуу вполне может стать реальностью в 17 году
Да в 2016 начнется переоборудование жд станции Вяртсиля, для приема и обработки пассажирских поездов, так что поезд петрозаводск -йоенсуу вполне может стать реальностью в 17 году
Это было бы здорово!
Articman
07-01-2016, 11:30
Пока объявлено о рейсах на Питер и Москву, по Финляндии - идут переговоры , но пока как с Рос. так и с финской стороны ограничиваются декларациями о намерениях, конкретики нет, но аэропорт сертифицирован как международный, соответственно все необходимые службы и оборудование (таможня, пограничники) присутствуют.
Несколько лет назад уже была такая инициатива, прохиндей-директор аэропорта А. Васин "замутил". Ничего не вышло, потому что не воровать и кататься на бюджетные деньги в Финляндию нужно было, а работать. А с этим вечная беда у руководства аэропорта. Сколько их уже было за последние 5 лет, чуть ли не каждый год меняются.
Несколько лет назад уже была такая инициатива, прохиндей-директор аэропорта А. Васин "замутил". Ничего не вышло, потому что не воровать и кататься на бюджетные деньги в Финляндию нужно было, а работать. А с этим вечная беда у руководства аэропорта. Сколько их уже было за последние 5 лет, чуть ли не каждый год меняются.
ну справедливости ради, открытие международного рейса решаетс не на уровне директора аэропорта. Если я правильно помню предыдущий опыт прекратила полеты финская авиакомпания, ввиду коммерческой недогруженности рейса
Тоже пессимистично настроен по поводу рейсов в Хельсинки. Летел когда то "Северсталью" в Хельсинки. Билет стоил 100 евро, человек 10-12 в салоне "бомбардьера", вологодских несколько человек, с Петрозаводска 8 -- 4 карельских чиновника в командировку, двое финнов, явно не туристы и одна женщина в Европу с пересадкой в Ванте. т.е. немассовый клиент. Обратно практически такая же картина. А в сегодняшней экономической реальности в России, массового пассажира из бедной и малочисленной Карелии не будет и подавно.
Как и по поезду в Йоэнсу, фантазии чиновников оборвались после первого рейса и никакая реконструкция богом забытой жд станции в Вяртсиле здесь не причем. Основную причину озвучило само РЖД - отсутствие коммерческой выгоды. Кстати, технических проблем со стороны таможни или пограничников, да и самих железнодорожников в оформлении маршрута практически не было. А нынешние разговоры о реконструкции нужны для другого, под благородной вывеской...., хотя сарайчик "станции" наверно нужно бы покрасить.
Но с улучшением экономической ситуации, мне кажется можно надеяться, на какой нибудь Архангельск - Вологда - Петрозаводск - Хельсинки.
[russian.fi, 2002-2014]