View Full Version : итальянский или испанский язык
мальчики девочки :hej:
такой вот вопросик!
по вашему мнению, итальянский или испанский язык легче при изучении ?
понятное дело, что все языки если учить с нуля тяжелый! но все же... :D
наверняка на форуме есть те, кто их изучал или пытался ну или уже выучил...
плиз! :) очень интерестно!
я эти языки только в сериалах и кино слышала, ничего конкретного о них не знаю!
а выбрать один язык надо, среди 4х: немецкий, французский, итальянский, испанский... :gy:
первые два не сильно нравятся и нет желания даже питаться вникнуть! душа лежит ближе к итальянскому... :sun:
Спасибки! :uh:
Испанский - это зашибись! итальянцы ваще... не нравятся они мне...
а вот испанским языком я могу помочь, это мой родной язык :)
за кусочек украинского сало, разумеется! :D
душа лежит ближе к итальянскому... :sun:
Спасибки! :uh:
Хинта, правильное решение!
У меня приятельница здесь изучала итальянский. сказала, что действительно очень легко.
У однокурсницы сестра была переводчиком с итал. так вот она сказала, что якобы в ит. яз. глаголы только в инфинитиве употребляются. Мне чего-то не верится (хорошо, если бы знатоки ответили), но это забавно. Представляешь - никакого спряжения!
P.S.: но лично я бы выбрала испанский, т.к. на нем больше народу говорит, чем на итальянском.
Хинта, правильное решение!
У меня приятельница здесь изучала итальянский. сказала, что действительно очень легко.
У однокурсницы сестра была переводчиком с итал. так вот она сказала, что якобы в ит. яз. глаголы только в инфинитиве употребляются. Мне чего-то не верится (хорошо, если бы знатоки ответили), но это забавно. Представляешь - никакого спряжения!
нифига не в инфинитиве!
так только корейцы так говорят на итальянском
нифига не в инфинитиве!
так только корейцы так говорят на итальянском
Toni, "за что купила, за то и продаю"!
А какие у тебя аргументы в пользу того или другого? Сейчас вообще испанский в моде. Хочешь ли ты поехать в Италию? Или приобрести недвижимость в Испании? Или песни понимать? :) Ну, в смысле, какая у тебя мотивация? А если мотивации нет, а просто душа лежит, то конечно надо выбирать то, к чему твоя душа лежит, а не чья-то.
Итальянский - проще, испанский - актуальнее. А почему не французский? и красивый, и официальный язык ЕС. Грамматика проще немецкого, произношение легче английского... Рекомендую.
Pupuinen
11-08-2007, 00:45
Прошлым летом была месяц в испании, к середине пребывания могла немного говорит` :) Вообше влюбилас`в этот язык, за простоту и звучност`.
Всего на испанском языке говорит более 500 млн. человек во всем мире, т.е. около 10% населения планеты и 25% населения США.
Всего на испанском языке говорит более 500 млн. человек во всем мире.
Только этот испанский очень варьируется от страны к стране :) У нас на курсах были две девушки, из Чили и Перу. Сидели они рядом со мной, разговаривали. Потом одна бац - с таким недоуменным видом. В общем, в одной стране слово означает бойфренд, а в другой - что-ти типа бабник или даже хуже, как я поняла :) Было смешно :) Просто вспомнила в тему :)
A почему не французский? и красивый, и официальный язык ЕС.
что красивый, то да! нравится! но произношение специфицеское, боюсь я не справлюсь! :(
немецкий, вот лично мне не нравится как звучит, грубый какой-то :)
поэтому надо выбрать! итальянский - испанский
я думаю что испанский актуальнее и в моде, как говорится, сейчас...
НО мне язык, который выберу, в амк надо будет с нуля начинать учить! и думаю я его хорошо за 2 года не осилю, так основы наверное...
поэтому я хочу выбрать тот, который полегче! :)
хотя это тоже наверное дело такое, индивидуальное...
к итальянскому у меня душа лежит ближе, поэтому я к нему склоняюсь! и ...если итальянский проще, то я выберу его! а если вдруг когда-то мне понадобится испанский, французский или немецкий, то выучю и сама! все равно по большему счету, если захочешь, все выучишь и все получится! :)
Pupuinen
11-08-2007, 01:01
Но ест`и классический испанский, который поймут все. :) Я была в Барселоне, так там был каталонский испанский язык. Но испанский нормалный каталонцы конечно понимают.
Только этот испанский очень варьируется от страны к стране :) У нас на курсах были две девушки, из Чили и Перу. Сидели они рядом со мной, разговаривали. Потом одна бац - с таким недоуменным видом. В общем, в одной стране слово означает бойфренд, а в другой - что-ти типа бабник или даже хуже, как я поняла :) Было смешно :) Просто вспомнила в тему :)
а может просто от того, что Чили и Перу - лютые враги? :)
Каталанский - это вообще-то другой язык, а не испанский. Это даже не диалект.
А испанский (любой диалект) везде понятен, даже не смотря на различия.
Хинта, насчет испанского, как родной язык мне - это не шутка :)
Мягкие Лапки
11-08-2007, 10:21
Может, я не очень объективна, потому что сама учила испанский, но я бы начала с испанского:) Грамматика очень логичная, выучив основы, легко продвигаться дальше самому. А при остатках знаний испанского мне хватило трех дней в Италии, чтобы процентов на 70 понимать, о чем они говорят:)
olka_eva
11-08-2007, 10:26
Я полтора года учила испанский в Университете, после чего смогла говорить потихонечку, потом уже разговорилась - не остановить. Каждый, конечно, на себя одеяло будет тянуть, но, например, Los Serrano можно смотреть без субтитров, в Инете куча всякого добра на испанском, то есть закрепить знания есть на чем. Студентов по обмену много болтливых. Toni поддержит - позже можно Les Luthiers слушать.
(pelmazo soy, pelmazo morire - dos veces puse el acento, y nada)
Я полтора года учила испанский в Университете, после чего смогла говорить потихонечку, потом уже разговорилась - не остановить. Каждый, конечно, на себя одеяло будет тянуть, но, например, Los Serrano можно смотреть без субтитров, в Инете куча всякого добра на испанском, то есть закрепить знания есть на чем. Студентов по обмену много болтливых. Toni поддержит - позже можно Les Luthiers слушать.
(pelmazo soy, pelmazo morire - dos veces puse el acento, y nada)
Олька, знаешь Les Luthiers??? :eek:
я поражен! :)
я их вообще обожаю!!!
вот кстати, Payada* a la vaca
http://youtube.com/watch?v=1PH1lGRsOfg
*Payada - это древний стиль соревнования между музыкантами в Аргентине, где они придумывают ответ на ходу :rap:
Еще прикольная штука от них, специально для Лягушке-путешественице)))
http://youtube.com/watch?v=4ovdidUmk20
как человек выучивший испанский до совершенства за 1.5 года с уверенностью говорю: ИСПАНСКИЙ.
за 1,5 в совершенстве...Mayra, вы полиглот или просто из тех людей, которые, выучив спасибо и до свидания начинают всем рассказывать, что говорят на языке? :)
Viva La Vita
16-08-2007, 13:47
А кто-нибудь учил испанский в языковых школах в Испании или Латинской Америки?
Мягкие Лапки
Грамматика очень логичная, выучив основы, легко продвигаться дальше самому.
логичная... это хорошо! а, например, по сравнению с английской? какая проще?
я бы начала с испанского
big thanks, за совет :uh:
а сколько ты его учила и на каком этапе сейчас? сама учила? на учебе, на курсах?
Viva La Vita
18-08-2007, 07:51
Мягкие Лапки
Английская проще однозначно, по-моему проще английской уже дальше некуда.
MUDRII CAA
18-08-2007, 09:18
мальчики девочки :хей:
такой вот вопросик!
понятное дело, что все языки если учить с нуля тяжелый! но все же... :Д
а выбрать один язык надо, среди 4х: немецкий, французский, итальянский, испанский... :гы:
первые два не сильно нравятся и нет желания даже питаться вникнуть! душа лежит ближе к итальянскому... :сун:
Спасибки! :ух:
подоииди к вопросу с точки зрения рационалности,на испанском говорит полмира,на итальянском толко италия.
а еше лучше выбери оба языка.
я недавно начал учит испанскии и французскии.ниче потитихонечку идет.
испанскии кажется легче,и на ухо както быстрее ложится русскому человеку.
и произношение легче.
насчет скорости зависит от способностеи человека,ну и конечно же от упорства,те если вы деиствително хотите выучит какоито язык,то у вас он поидет легко,разработаите свою систему,которая подходит именно вам и вперед!
а еше лучше выбери оба языка!
неплохой вариант конечно!
я кстати вот недавно так и подумала!
взять и тот и другой начальный курс, основ языка :)
только небось в балбешке будет черт знает что твориться! :lol:
хотя наверное надо попробовать!
Мягкие Лапки
18-08-2007, 11:54
Наверное, английская проще - в ней же ни спряжений, ни изменения по родам нет..:) Но все равно, испанская грамматика очень легка в изучении из-за ее логичности, имхо.
big thanks, за совет :uh:
а сколько ты его учила и на каком этапе сейчас? сама учила? на учебе, на курсах?
Да не за что:) Я его семь лет в школе учила и потом год в Штатах в универе, болтала нормально. А потом забросила на 4 года, теперь вот выковыриваю из подсознания:) Понимаю 85 процентов сказанного, а сама сказать очень с трудом. Давай, бери испанский, будем практиковаться вместе:)
Давай, бери испанский, будем практиковаться вместе :)
Лапки! здоровская мысль! :)
а кстати, у тебя остались всякие учебники, пособия, словари...?
а я хочу итальянский.. ну вот хочу и все )) пойти что ли, на курсы?
без ума от Италии и Тото Кутуньо ))
Мягкие Лапки
19-08-2007, 17:13
Лапки! здоровская мысль! :)
а кстати, у тебя остались всякие учебники, пособия, словари...?
Они все дома остались... Я тут себе новых накупила:) А словарем пользуюсь онлайновым.
Я тут себе новых накупила:) А словарем пользуюсь онлайновым.
новых накупила! тоисть испанский на английском? или на каком языке? :)
Мягкие Лапки
21-08-2007, 18:32
новых накупила! тоисть испанский на английском? или на каком языке? :)
Испанский на испанском:)
Испанский на испанском:)
вот это фокусы! вот это шуточки! :lol:
у меня нет слов! :gy:
если бы я себе такие купила пословица "смотрю в книгу, вижу ... " :D была бы в самый раз!
Мягкие Лапки
21-08-2007, 18:39
вот это фокусы! вот это шуточки! :lol:
у меня нет слов! :gy:
если бы я себе такие купила пословица "смотрю в книгу, вижу ... " :D была бы в самый раз!
В общем, ты начинай, я тебе потом еще ссылки на сайты подкину. Там и на английском испанский, и на русском испанский, все, что хочешь:)
за 1,5 в совершенстве...Mayra, вы полиглот или просто из тех людей, которые, выучив спасибо и до свидания начинают всем рассказывать, что говорят на языке? :)
Если не верите, то можем встретиться и поговорить про основы живописи Сальвадора Дали на его родном языке... когда поживешь 3,5 года среди ТОЛЬКО испанцев, то хочешь-не хочешь, а начнешь говорить... 3 недели - начинаешь все понимать, 4 месяца - начинаешь правильно говорить, 1,5 года - тебе рот не заткнуть, 3,5 года - твое отличие от испанцев - цвет глаз и кожи.
Жаль что здесь не так.
Hinta, а у меня завтра начнется испанский))) Правда, будет он всего два час в неделю, но я и этому рада. тем более, что со мной учатся человек 6 испаноязычных. Будет с кем практиковаться!
likka как испанский поживает? :lol:
я итальянский взяла! :uh:
правда из-за него у меня вторник самий загруженный учебный день, с 8 утра до 8 вечера! обалдеть! :hang:
но ниче...прорвемся! :zaika:
Я учила испанский и франзуский. не смотря на большую схожесть, испанский давался намного легче. да и нравиться мне испанский гораздо больше. итог - французский сейчас практически забыла, а испанский сохранился в памяти и каждый раз бывая в испании начинаю вспоминать слова и выражения.
я итальянский взяла! :uh:
правда из-за него у меня вторник самий загруженный учебный день, с 8 утра до 8 вечера! обалдеть! :hang:
но ниче...прорвемся! :zaika:
Bravissimo! :)
итальянский однозначный, сама жила в италии, и к итал. отношусь с трепетом.
красивый и простой язык, правда на испанском больше говорят в мире, но там очень много исключении и он труднее в обучении.
Екатерина
05-09-2007, 16:23
Учила и потому проголосовала за испанский. Но если бы мне есе раз дали выбрать - выбрала бы итальянский. Мне в испанском так и не удалось осилить некоторые слоги, буквы в произношении. Ровно так же как "р" в французском у меня проблемная.
uusisuomalainen
05-09-2007, 17:26
изучил испанский на эспанском достаточно быстро, и так же быстро забыл :)
Что же касается итальянского, то Италию вообще нужно исключить из ЕС. Они до сих пор не научились мусор перерабатывать, и он весь переправляется в Румынию. Вместо того, чтобы решать проблему, выделяются новые места под свалки, т.к. уже Румыния не справляется с итальянским мусором. Думаю, что итальянцы и знать не хотят, что значит "сортировать мусор". А вы хотите их язык учить (который помимо всего прочего абсолютно бесполезен в геополитическом смысле, как, например, Финский, Исландский, Саамский и т.п.).
likka как испанский поживает? :lol:
Буэнас ночес, Хинточка!
Испанскому со мной живется (надеюсь) хорошо)))
Люблю его раз в неделю по понедельникам. Видимо, чтобы любовь эта медом не казалась, люблю его после 6-ти часовых отношений со шведским. Поэтому у меня, как и у тебя, условия приближены к экстремальным )))
Но ничего, прорвемся, враг не пройдет!
Учу сеичас итальянский, очень сложный язык, но мне очень нравится. Испанский тоже нравится, и тоже бы хотела поучить. Языки всегда пригодятся =))))Проголосовала за итальянский!!!
итальянский очень красивенький! приятно звучит!
рада, что его выбрала!
но сложно все-таки новый язык начинать учить с нуля! :) балбешка от сегодняшних 3х часов кругом ходит! :lol:
мальчики девочки :hej:
такой вот вопросик!
Учи испанский. На нем намного больше людей разговаривают, чем на итальянском. А по сложности, я думаю, примерно одинаковые.
Во французком, кстати, произношение совсем не сложное. :)
Пожалуй только картавое р может вызвать сложности. Да и то, если не будешь картавить, французы тебя все равно поймут. :)
итальянский очень красивенький! приятно звучит!
рада, что его выбрала!
но сложно все-таки новый язык начинать учить с нуля! :) балбешка от сегодняшних 3х часов кругом ходит! :lol:
Зря, конечно. :) На итальянском говорят только в Италии, а на испанском - во всей Южной и Центральной Америке, за исключением Бразилии. Да и в США, как я слышал, испанский становится все более актуальным. :)
mymla-my
11-09-2007, 21:52
Проголосовала за итальянский. Потому что Челентано очень люблю:)
Потому что Челентано очень люблю:)
Ma perchè tu sei un'altra donna ...
Ma perchè tu non sei più tu
Ma perchè tu, tu non l'hai detto prima
Chi non ama non sarà amato mai
Учи испанский. На нем намного больше людей разговаривают, чем на итальянском
ты конечно прав и намного больше людей разговаривает именно на испанском, но не хочется мне его учить! :gy: а итальянский хочется! :) вот поэтому его и выбрала! :D поучу, посморю чо да как да почему, и может изменю свое мнение и начну учить испанский...
Во французком, кстати, произношение совсем не сложное :)
а ты знаешь французский? ;)
olka_eva
20-09-2007, 19:41
Позвучно во французском произношение не сложное, а вот пофразово...Там же liaison-ы всякие
edelweiß
20-09-2007, 19:46
мальчики девочки :хей:
такой вот вопросик!
понятное дело, что все языки если учить с нуля тяжелый! но все же... :Д
а выбрать один язык надо, среди 4х: немецкий, французский, итальянский, испанский... :гы:
первые два не сильно нравятся и нет желания даже питаться вникнуть! душа лежит ближе к итальянскому... :сун:
Спасибки! :ух:
нравитсяне нравится...для чего изучаешь? для профессии? с кем чаще будешь в контакте? Немецким перспективней всех остльных, на мой взгляд. После испанский.
[russian.fi, 2002-2014]