PDA

View Full Version : Продление визы(сроки)

Phantom
11-08-2007, 21:59
Проблема такая,я учусь здесь третий год,сейчас нужно продлевать визу,но необходимо съездить в Россию по делам. Вопрос: можно ли подать на продление в последний день( то есть к примеру виза до 27,если прийти 27 будут ли проблемы?) и ещё один вопрос пустят ли через границу если виза заканчивается через один день?
Так же слышал что с этого года нужна страховка,но в Polisi не смогли объяснить какая именно и от какой организации(сослались на то что ещё не знают...) может быть кто-нибудь подскажет кто с етим уже сталкивался. Заранее всем огромное спасибо!

Princessa
11-08-2007, 22:01
Если подашь до 1.09, то страховку не надо.

uusisuomalainen
11-08-2007, 22:33
К сожалению виза не продлевается. Нужно ехать в страну проживания и запрашивать новую визу, но я сомневаюсь, что её дадут, поскольку Вы нарушили правила Шенгенского соглашения - пребывать по визе можно максимум 90 дней в течение полугода, а Вы тут просидели аж 3 года.

Princessa
11-08-2007, 23:11
У автора разрешение на проживание на основании учебы, по-моему. Так ведь? Наверное, правильнее всего будет позвонить в полицию и все разузнать. Продление учебного разрешения не сильно долгий процесс. На той неделе продлили учебную за три дня.

Phantom
12-08-2007, 04:49
Да,у мена разрешение на пребывание по учёбе которое продлевается каждый год. В полицию позвонить пока не могу поскольку выходные ;-) а уезжать нужно уже завтра.. По приезду схожу в Финское консульство в России и разузнаю)) Спасибо огромное за информацию по страховке!!! ;-)