View Full Version : Как лучше добраться до Кеми-Торнио из Питера?
Возник следующий вопрос: Как лучше добраться до Кеми-Торнио из Питера?
Если автобусом от Выборга до Хельсинки, то потом на чём ехать дальше? И сколько это стоить будет...
www.matkahuolto.fi здесь расписание автобусов
www.vr.fi это сайт жд
примерная стоимость билета 80-85е, если нет финского студ-го или ISIC-
Возник следующий вопрос: Как лучше добраться до Кеми-Торнио из Питера?
Если автобусом от Выборга до Хельсинки, то потом на чём ехать дальше? И сколько это стоить будет...
С Коувола до Торнио спокойно - и прямо и с пересадками. Два маршрута - через Каяни, или через Риихимяки.
Хм... А русские сайты есть? А то я по-фински не понимаю совсем, да и на английском ситуация яснее не становится.. Объясните, пожалуйста, поподробнее. Мне туда ехать на учёбу, пора уж билеты покупать, а как туда попасть - загадка.
С Коувола до Торнио спокойно - и прямо и с пересадками. Два маршрута - через Каяни, или через Риихимяки.
а можно поподробнее - как добираться до Коувола и на каком автобусе доехать потом до Кеми-Торнийского Политехника?
Хм... А русские сайты есть? А то я по-фински не понимаю совсем, да и на английском ситуация яснее не становится.. Объясните, пожалуйста, поподробнее. Мне туда ехать на учёбу, пора уж билеты покупать, а как туда попасть - загадка.
а на каком языке учиться будешь, если ни по-фински, ни по-английски? :)
открываешь сайт, можно даж выбрать IN English в окошечках пишешь место отправления и место назначения и search либо HAE (по-фински), и выдаст тебе список поездов; автобусов, и время. удачи!
Эххх... Короче, всё было гораздо проще. Мало ли кому понадобится... С жд вокзала Хельсинки регулярно ходит электричка до Кеми, оттуда на автобусе до Торнио - за полчаса.
[russian.fi, 2002-2014]