PDA

View Full Version : студенческий, проездной

WormSpy
13-08-2007, 10:52
Вообщем пришел в EVTEK с просьбой что бы мне поставили печати на 2х бумажках (для студенческого, и зеленая такая, для проездного). Мне ответили что штампики поставят когда у меня будут orientation days, тоесть уже во время учебы.

Расстроился пошел покупать карточку (депозит), мне там (в палвелуписте) сказали, что в эвтеке должны были дать мне такую бумажку, и что проезной со скидкой я мог бу купить уже в начале августа...

Вот и возник вопрос к тем кто уже там учился, они всегда дают эти бумажки уже во время учебы?

ay)
13-08-2007, 12:03
Ты сообщил им о том, что ты будешь учиться в этом году?
Тогда должны дать, сходи к секретарю.

WormSpy
13-08-2007, 12:10
ок, попробую туда сходить еще раз

Viva La Vita
13-08-2007, 12:52
а где-вообще этот проездной покупать и сколько он стоит вантаа-хельсинки?

.Кыся
13-08-2007, 13:20
В palvelupiste (есть на железнодорожном вокзале, рядом с к-маркетом).
если учишься - в учебном заведении выдают бумажку с печатью. с этой бумажкой приходишь в палвелуписте, где можно купить проездной (в том числе и "студенческий").
seutu (т.е. проездной на хельсинки/эспоо/вантаа) на месяц будет стоить в районе 40 евро (+/- пара евро)

Viva La Vita
13-08-2007, 14:04
если учишься - в учебном заведении выдают бумажку с печатью. с этой бумажкой приходишь в палвелуписте, где можно купить проездной (в том числе и "студенческий").
seutu (т.е. проездной на хельсинки/эспоо/вантаа) на месяц будет стоить в районе 40 евро (+/- пара евро)

Valkat
13-08-2007, 22:17
В Хельсинксом универе мне эту зеленую бумажку дали уже второго августа )

Zmerzz
19-08-2007, 17:31
а можно ли купить проездной в середине месяца?

mdn
19-08-2007, 17:39
а можно ли купить проездной в середине месяца?
Как минимум в Оулу - проездной можно покупать когда угодно, действует 30 дней с момента первого использования.

Zmerzz
19-08-2007, 18:44
Как минимум в Оулу - проездной можно покупать когда угодно, действует 30 дней с момента первого использования.
понял)пасиб)

Zmerzz
19-08-2007, 18:54
еще вопрос)
а можно ли студенческую маткакортти заправить в р киоске?

Valkat
19-08-2007, 20:53
конечно можно

MomoPoffu
19-08-2007, 23:21
А ведь есть какие-то проездные которые действуют на тролейбус-автобус-электричку.. они случайно не 80 евро стоят.. а в ЕВТЕКе нет какой-нибудь особой мегаскидки для студентов?

MomoPoffu
19-08-2007, 23:23
Вообщем пришел в EVTEK с просьбой что бы мне поставили печати на 2х бумажках (для студенческого, и зеленая такая, для проездного). Мне ответили что штампики поставят когда у меня будут orientation days, тоесть уже во время учебы.

Расстроился пошел покупать карточку (депозит), мне там (в палвелуписте) сказали, что в эвтеке должны были дать мне такую бумажку, и что проезной со скидкой я мог бу купить уже в начале августа...

Вот и возник вопрос к тем кто уже там учился, они всегда дают эти бумажки уже во время учебы?

Вот я тож приеду и буду искать как сделать этот проездной и нужен ли он мне..

.Кыся
20-08-2007, 03:52
еще вопрос)
а можно ли студенческую маткакортти заправить в р киоске?
да. :)

А ведь есть какие-то проездные которые действуют на тролейбус-автобус-электричку.. они случайно не 80 евро стоят.. а в ЕВТЕКе нет какой-нибудь особой мегаскидки для студентов?
в Хельсинки и регионах единый проездной, на все виды транспорта (по seutu-проездному можно даже в Свеаборг на кораблике скататься).
студентам стоит 40 евро +/-, как я уже писал выше.
плюс студенты все равны, так что где бы ты ни учился, хоть в самом HY - всё равно будешь платить как все. :gy:

Вот я тож приеду и буду искать как сделать этот проездной и нужен ли он мне..
о том, как - см. выше. "нужен ли" - если идти минут 10 до универа (это должно ооооочень повезти), и в город ездить каждый день не собираешься... ;)

MomoPoffu
20-08-2007, 11:39
Моя знакомая платит за студенческий проездной для всех видов транспорта почему-то 80 евро. Она учится в University of Helsinki. Это ж в 2 раза дороже получается. Может у них в университетах такие только скидки. Она сама электричкой каждый день пользуется, так как очень далеко живет от Хельсинки.

.Кыся
21-08-2007, 22:31
так как очень далеко живет от Хельсинки.
that's the point.
если ты живёшь за территорией Espoo/Vantaa (например, в Кирконумми) - то извини, подвинься.

lotta12
22-08-2007, 15:02
Интересно, сколько стоит студенческий проездной по Оулу. И делится ли город на районы, в зависимости от которых цена билета разная? Поделитесь please.

daryal
22-08-2007, 15:32
Интересно, сколько стоит студенческий проездной по Оулу. И делится ли город на районы, в зависимости от которых цена билета разная? Поделитесь please.

проездной стоит 35е, на районы не делится

Lentochka
23-08-2016, 16:52
Не нашла где спросить, а новую тему открывать смысла нет. Подскажите, пожалуйста, какую скидку и на какой транспорт дает школьный проездной? Распространяется ли скидка на Аллегро и в каком размере?

~aurinko~
23-08-2016, 16:59
Не нашла где спросить, а новую тему открывать смысла нет. Подскажите, пожалуйста, какую скидку и на какой транспорт дает школьный проездной? Распространяется ли скидка на Аллегро и в каком размере?
Школьный? Не студенческий?

Lentochka
23-08-2016, 17:01
Школьный? Не студенческий?
Боюсь напутать формулировки. Учащийся лукио - это ведь школьник?

~aurinko~
23-08-2016, 17:05
Боюсь напутать формулировки. Учащийся лукио - это ведь школьник?
Нет. Школьник это учащийся в школе. Школа с 1 до 9 класса. Лукио это студент.

Хм. до скольки лет сейчас детский билет? Ученику уже больше лет? В разных городах разные скидки на студенческий билет. На общественный транспорт. О поездах, это на сайте ВР надо смотреть распространяется на Аллегро или нет.

Yasmin
23-08-2016, 17:05
На Аллегро есть скидки только на детей до 16 лет.

Lentochka
23-08-2016, 17:09
Спасибо за ответы. :hb: Ребенку почти 17, скажу, чтобы уточнил у себя в лукио.

Yasmin
23-08-2016, 17:10
Спасибо за ответы. :hb:
vot:

Какие скидки предоставляются от стоимости билетов в Россию?
От стоимости билетов предоставляется скидка детям и группам. Дополнительно скидка предоставляется по международным абонементам Eurail, RailPlus и InterRail.

https://www.vr.fi/cs/vr/ru/ukk_ru

Анна Л
23-08-2016, 17:35
Ленточка, у меня ребёнок 17 лет в лукио. К сожалению, на Аллегро скидок уже нет.

Lentochka
23-08-2016, 17:51
Ленточка, у меня ребёнок 17 лет в лукио. К сожалению, на Аллегро скидок уже нет.
Спасибо за ответ. Да, уже поняла, что только внутренний транспорт, но тоже хорошо. :)

Amanita M
23-08-2016, 18:00
скидки по студ. распространяются ТОЛЬКО по Европе, по всей

nasolja
29-08-2016, 17:54
Поясните, про студенческую курточку,учусь в Aikuisopisto,положена ли мне скидка на внутренний транспорт,если я учусь от ТЕ-ТОЙМИСТО?

Метель
29-08-2016, 20:04
Если от биржи то не положено.биржа труда ведь платит за каждый день вам,туда и входит проезд

Angstrom
24-10-2016, 10:53
Есть ли ограничения по возрасту на получение студенческого проезного для иностранных студентов университетов (бакалавриат, университет прикладных наук)? Может ли получить скидку на проездной студент старше 30 лет?

Barman
24-10-2016, 11:36
Есть ли ограничения по возрасту на получение студенческого проезного для иностранных студентов университетов (бакалавриат, университет прикладных наук)? Может ли получить скидку на проездной студент старше 30 лет?

All students aged 30 years or over and those studying in liberal adult education programs in folk high schools must prove that either Kela or the provincial government of Åland has granted them student allowance or rehabilitation subsidy (accepted forms of student allowance are study grants and/or government guarantees for student loans).

https://www.hsl.fi/en/tickets-and-fares/discount-tickets/students

Jelenk@
24-10-2016, 12:30
Только если Кела платит стипендию.

СМЕХ
24-10-2016, 12:46
Чото везде позакрывали места где можно оформить карточку для скидок. В Куопио и Сейнсеки прикрыли. Где теперь оформлять? Ведь если студент при оплате покажет бумагу из школы, что он там учиться скидку не дадут?

Amanita M
24-10-2016, 13:03
Чото везде позакрывали места где можно оформить карточку для скидок. В Куопио и Сейнсеки прикрыли. Где теперь оформлять? Ведь если студент при оплате покажет бумагу из школы, что он там учиться скидку не дадут?
нужна специальная бумажка HSL со школы, а ее дают аккуратно и перепроверяют
Даже если тебе меньше 30, то не дадут, если тебе платит ТЕ-офис

СМЕХ
24-10-2016, 13:28
нужна специальная бумажка HSL со школы, а ее дают аккуратно и перепроверяют
Даже если тебе меньше 30, то не дадут, если тебе платит ТЕ-офис
та не. у меня есть такой тодистус и у сына есть, а где эту бумажку обменять на карточку для студентов нет( получается толку теперь от справки что учишься ноль(

Amanita M
24-10-2016, 15:56
та не. у меня есть такой тодистус и у сына есть, а где эту бумажку обменять на карточку для студентов нет( получается толку теперь от справки что учишься ноль(
так вы не про HSL, а про VR? или у вас не HSL. но как это нет? точно есть или по почте может можно

Angstrom
24-10-2016, 16:12
Только если Кела платит стипендию.

Из чего следует, что иностранные студенты страше 30, со студенческой визой и без стипендии, не получают скидку...

Amanita M
24-10-2016, 16:13
Из чего следует, что иностранные студенты страше 30, со студенческой визой и без стипендии, не получают скидку...
не только иностранные)

СМЕХ
24-10-2016, 16:32
так вы не про HSL, а про VR? или у вас не HSL. но как это нет? точно есть или по почте может можно
нам для поезда. пункты закрыты даже в Куопио( расшифруй абвиатуру)

helena.cher.
24-10-2016, 17:01

Как закрыты? Автовокзалы Мatkahuolto у вас закрыты? На автовокзалах меняют для автобуса и для поезда.

Amanita M
24-10-2016, 17:02
Helsingin seudun liikenne

puppetman79
24-10-2016, 23:08

вы говорите про какую-то особенную карту?
или обычную, типа SAKKI?
спокойно заказал себе SAKKI в куопио. в принципе даже и пластиковая карта не нужна - сейчас у них работает электронное приложение на телефоне.

ПС - а понятно. вы про столичную карту говорили. это аналог waltti в куопио и др городах. а зачем вам столичная карта, если вы проживаете в другом регионе? и что мешает ее приобрести, когда приедете в столичный регион?

ППС - а карта маткахуолто\vr на пригородные электрички не действует? или вы про какие поезда говорите?