View Full Version : Как пережить расстование с мужем?
Tulja-Tema
13-08-2007, 18:35
крик души!
Я 2 года терпела выходки мужа: у него проблемы с алкоголем! регулярно раз в 2-3 месяца( а то и чаще) у него запои. Он просто не может остановиться и сказать себе стоп. Во время запоев он забивает на всех и всё и просто гуляет! И никакие мои уговоры не помогают. доходит до того, что он может послать меня и всё. Все ценности для него перестают существовать. Я бы не терпела этого и с самого начала, но у меня была надежда, что он сможет измениться ради нас. Ведь он когда не пьёт-просто идеальный муж и человек во всех отношениях, но как только касается дело стакана- становиться неузнаваем.
А сейчас-когда у нас родилась дочь, моё терпение подходит к концу. Я так больше не могу, но очень уж тяжело на это решиться. Очень уж у нас было много и хорошего. Но так жить больше невозможно!
Как справиться с этой невыносимой болью, да ещё и 3-ёх месечным ребёнком на руках?
Микка К.
13-08-2007, 18:37
А какие причины пьянства?Друзья-алкаши?
крик души!
Я 2 года терпела выходки мужа: у него проблемы с алкоголем! регулярно раз в 2-3 месяца( а то и чаще) у него запои. Он просто не может остановиться и сказать себе стоп. Во время запоев он забивает на всех и всё и просто гуляет! И никакие мои уговоры не помогают. доходит до того, что он может послать меня и всё. Все ценности для него перестают существовать. Я бы не терпела этого и с самого начала, но у меня была надежда, что он сможет измениться ради нас. Ведь он когда не пьёт-просто идеальный муж и человек во всех отношениях, но как только касается дело стакана- становиться неузнаваем.
А сейчас-когда у нас родилась дочь, моё терпение подходит к концу. Я так больше не могу, но очень уж тяжело на это решиться. Очень уж у нас было много и хорошего. Но так жить больше невозможно!
Как справиться с этой невыносимой болью, да ещё и 3-ёх месечным ребёнком на руках?
Да это пипец какой то.Ребенку 3 месяца ,а папашка в запой ушел.Да жену с дитем облизывать сейчас надо...Нет слов...Просто чмо какое то...(извиняюсь конечно)...
..так не лезьте со своими советами когда человек пьет..факт никто слушать не будет..
..какого ......... надо всегда влезать со своими советами типа ..тебе хватит уже...и тому подобное..
..вы еще больше только накалите обстановку..:)
FINOCHKA
13-08-2007, 18:54
А если взять за грудки да встряхнуть хорошенечко???!!! Не в физическом плане, естественно, а в моральном.
это очень страшно, если в семье кто-то пьет
Наташа, очень жаль, что у тебя такая ситуация, тем более, что у вас и малышка есть
советовать что-то очень трудно - я в этом вопросе очень категорична, пьющие люди фактически неисправимы
но тем не менее, желаю тебе, чтобы твой муж все-таки одумался и у вас все стало хорошо!!!
Tulja-Tema
13-08-2007, 19:01
..так не лезьте со своими советами когда человек пьет..факт никто слушать не будет..
..какого ......... надо всегда влезать со своими советами типа ..тебе хватит уже...и тому подобное..
..вы еще больше только накалите обстановку..:)
я и не влезаю с советами, когда он пьёт, я ему всегда давала спокойно погулять пару дней, просто я уже устала от того, что он просто топчет меня с ребёнком, посылая на 3 советские и уходит. Как можно пить беспробудно, послать всех близких, потерять работу, когда я в декрете с маленьким ребёнком. И сколько я должна это терпеть и не вмешиваться, он же мне не чужой человек?
Tulja-Tema
13-08-2007, 19:03
А если взять за грудки да встряхнуть хорошенечко???!!! Не в физическом плане, естественно, а в моральном.
я пробывала, всё уже пробывала, но у него нет ответственности ни за кого, он и на работу даже забил. Поддаётся влиянию своего старшего брата и всё тут, все мы остальные теряем для него смысл.
Tulja-Tema
13-08-2007, 19:06
А какие причины пьянства?Друзья-алкаши?
Нет не друзья-брат, но тоже не алкаш, а так редко но метко. Как мой обьясняет-разрядка им необходима. Так разряжайтесь вы на здоровье, только по-нормальному,как белые люди. А не так, что на несколько дней, непонятно где и с кем шатаясь, забивая на свою семью, работу.
Tulja-Tema
13-08-2007, 19:09
это очень страшно, если в семье кто-то пьет
Наташа, очень жаль, что у тебя такая ситуация, тем более, что у вас и малышка есть
советовать что-то очень трудно - я в этом вопросе очень категорична, пьющие люди фактически неисправимы
но тем не менее, желаю тебе, чтобы твой муж все-таки одумался и у вас все стало хорошо!!!
Спасибо Лен, только вот сомневаюсь, что он с этим завяжет и исправиться. Поэтому и хочу ставить на этом точку. Просто вот никак не могу на это решиться,всё оттягиваю и оттягиваю этот момент, но так же вечно продолжаться не может. Просто даже не могу себе представить, как одна с Юлей останусь...
У тебя сейчас нет ни времени, ни сил бороться с его пьянством. Думай прежде всего о ребёнке и о себе. Ребёночек нуждается в тебе. Думай о кормлении, тетешканьи, сама правильно питайся и спи достаточно, не опускайся, не распускай себя, ухаживай за собой по мере возможности, гуляй с коляской. Мужу скажи, что тебе очень жалко, что он сейчас такой. Скажи, как часто ты вспоминаешь хорошие и нежные моменты ваших отношений. Расскажи, какие перемены происходят с вашей дочечкой, как она растёт, меняется, и скажи, что тебе хочется, чтобы и он порадовался этому. Не получится отвернуть мужа от пьянства - ты не виновата. Но не уходи от него. Подожди. Может быть, он остановится. Ну, а если нет, если всё хуже и хуже... Чтож, это болезнь. Предложи ему лечиться. Скажи, что тебе очень хочется видеть его прежним, добрым и ласковым, здоровым, любящим и заботливым. У него заболевание. Помощь возможна. Но только его добрая воля поможет ему получить помощь. Вряд ли эта помощь может быть оказана насильно. Спросила сейчас у мужа, как быть женщине с маленьким ребёнком в семье, где мужчина пьёт. А он ответил, что это очень трудно, и ребёнка могут забрать из такой семьи, если женщина из-за пьянства мужа не может дать ребёнку всю полноту ухода и присмотра, в коих ребёнок нуждается. А посему - сосредоточься на ребёнке.
Tulja-Tema
13-08-2007, 19:12
Да это пипец какой то.Ребенку 3 месяца ,а папашка в запой ушел.Да жену с дитем облизывать сейчас надо...Нет слов...Просто чмо какое то...(извиняюсь конечно)...
Вот и я о том же, только наш папа почему-то этого не понимает. Сама конечно виновата, всё надеялась до последнего, что исправиться, поймёт что-то. Но ничегошеньки он не понимает, а я не могу больше жить в вечном ожидании очередной попойки.
Да уж лучше одна с целыми нервами,чем с таким чудом... Многие через это прошли,и выжили:) А пьянку оправдать- таким раз плюнуть. И никто их не волнует. А вы с ребенком у себя одни.
Леена, а сколько ждать пока остановиться?
Лечение - это правильное решение, только вот люди, которые пьют они считают, что они не зависят от алкоголя и лечение им не надо
Tulja-Tema
13-08-2007, 19:21
У тебя сейчас нет ни времени, ни сил бороться с его пьянством. Думай прежде всего о ребёнке и о себе. Ребёночек нуждается в тебе. Думай о кормлении, тетешканьи, сама правильно питайся и спи достаточно, не опускайся, не распускай себя, ухаживай за собой по мере возможности, гуляй с коляской. Мужу скажи, что тебе очень жалко, что он сейчас такой. Скажи, как часто ты вспоминаешь хорошие и нежные моменты ваших отношений. Расскажи, какие перемены происходят с вашей дочечкой, как она растёт, меняется, и скажи, что тебе хочется, чтобы и он порадовался этому. Не получится отвернуть мужа от пьянства - ты не виновата. Но не уходи от него. Подожди. Может быть, он остановится. Ну, а если нет, если всё хуже и хуже... Чтож, это болезнь. Предложи ему лечиться. Скажи, что тебе очень хочется видеть его прежним, добрым и ласковым, здоровым, любящим и заботливым. У него заболевание. Помощь возможна. Но только его добрая воля поможет ему получить помощь. Вряд ли эта помощь может быть оказана насильно. Спросила сейчас у мужа, как быть женщине с маленьким ребёнком в семье, где мужчина пьёт. А он ответил, что это очень трудно, и ребёнка могут забрать из такой семьи, если женщина из-за пьянства мужа не может дать ребёнку всю полноту ухода и присмотра, в коих ребёнок нуждается. А посему - сосредоточься на ребёнке.
Я всё это время старалась его от этого уберечь, настроить его как-то, терпела, терпела- потакала, молчала, когда меня оскорбляли. Надеялась, что рождение ребёнка на него положительно повлияет, но за 3 месяца, это уже 5! его выходка. Да ещё ему уже 3 месяца тюрьмы грозит за то, что 2 раза пьяным за рулём поймали. Суд дал 90 часов отработки бесплатной, так он начал отрабатывать, а сейчас запил, так на отрабоку не пойдёт- а там пропускать нальзя. Так что ещё и тюрьма ему грозит, да с работы наверняка сейчас попрут, тк и там не появляется. Ск-ко это всё уже можно терпеть? я же тоже не жележная.
только вот заботами и доче и спасаюсь, да мама ещё моральную поддержку оказывает, хотя она больше ругает, что где я д.ра раньше была, куда смотрела! Но это свойственно мамам, она ж переживает.
Микка К.
13-08-2007, 19:24
за 3 месяца, это уже 5! его выходка. Да ещё ему уже 3 месяца тюрьмы грозит за то, что 2 раза пьяным за рулём поймали. Суд дал 90 часов отработки бесплатной, так он запил, да с работы сейчас попрут.
Мда....красавчеГ...
Tulja-Tema
13-08-2007, 19:24
Да уж лучше одна с целыми нервами,чем с таким чудом... Многие через это прошли,и выжили:) А пьянку оправдать- таким раз плюнуть. И никто их не волнует. А вы с ребенком у себя одни.
Эт точно:) Чудо ещё то, угораздило, так угораздило. Я тоже надеюсь, что выживу и все раны заживут, только вот он без нас не справится, жалко его...
pofigist
13-08-2007, 19:25
Когда мужик не хочет детей, но они все равно рождаются, то совсем не редко, что он может капитально забухать! А уж если его ребенком пытались от бухла отвязать, то тут уж только в запой и остается.
Tulja-Tema
13-08-2007, 19:26
Леена, а сколько ждать пока остановиться?
Лечение - это правильное решение, только вот люди, которые пьют они считают, что они не зависят от алкоголя и лечение им не надо
Да, он тоже лечиться не собираются. Я уже одно поняла-пока человек сам не захочет избавиться от этой проблемы- никакое лечение ему не поможет. Только вот, к сожалению, редко кто до этого доходит. Большая часть всё-таки спивается в конце-концов
Обратись к его родным, к матери, если она жива, к сёстрам. Расскажи всё, как нам рассказала, только не плачь. Скажи, что они должны повлиять на него и помочь тебе. Посадят в тюрьму - пусть посидит, может, поумнеет, Там-то, наверное, пить не будет. Ты хоть отдохнёшь.
Tulja-Tema
13-08-2007, 19:31
Когда мужик не хочет детей, но они все равно рождаются, то совсем не редко, что он может капитально забухать! А уж если его ребенком пытались от бухла отвязать, то тут уж только в запой и остается.
Дело в том,что он ребёнка-то и хотел, и его это инициатива большей частью и была. Я ж говорю, что он когда не пьёт,просто идеальный отец, и всё свободное время с дочей проводит, и домой с работы бежит, чтоб её поскорей увидеть. А как рюмка попадает, так обо всём забывает. Вот в чём проблема, а не в ребёнке.
Tulja-Tema
13-08-2007, 19:35
Обратись к его родным, к матери, если она жива, к сёстрам. Расскажи всё, как нам рассказала, только не плачь. Скажи, что они должны повлиять на него и помочь тебе. Посадят в тюрьму - пусть посидит, может, поумнеет, Там-то, наверное, пить не будет. Ты хоть отдохнёшь.
мама у него есть, мы вместе и пытались его вытащить, только он и родителей посылает в такие моменты, ему наплевать на всех становиться, маму он даже не слушает. А брат его старший, кокрас его и тащит в это, все пьянки по его инициативе. И отказать он не может никак старшему брату своему.
pofigist
13-08-2007, 19:37
Tulja-Tema
Зачем же вы согласились на ребенка с таким "товарищем", тем более по его желанию?
Ты прав.Согласен. Лично для меня это единственное логичное объяснение его пьянства.Типа он реально попал и снимает стресс...
Если к ребенку равнодушен,то жену то любит наверно...её то зачем мучить?...
Tulja-Tema
13-08-2007, 19:59
Tulja-Tema
Зачем же вы согласились на ребенка с таким "товарищем", тем более по его желанию?
наивно надеялась, что это ему поможет....
Tulja-Tema
13-08-2007, 20:02
Ты прав.Согласен. Лично для меня это единственное логичное объяснение его пьянства.Типа он реально попал и снимает стресс...
Если к ребенку равнодушен,то жену то любит наверно...её то зачем мучить?...
да я же говорю, что не равнодушен он ни ко мне, ни к ребёнку. Я вот сама-то и не понимаю, как из такого любящего и заботливого человека, получается такой безответственный и безсердечный алкаш!
...нормально получается...:)
химию надо узучать..:)..под воздействием алкоголидов человек изменяется..и причем севершеннро искренне..
да я же говорю, что не равнодушен он ни ко мне, ни к ребёнку. Я вот сама-то и не понимаю, как из такого любящего и заботливого человека, получается такой безответственный и безсердечный алкаш!
Как бы это сказать... Он не принадлежит себе, когда он пьян, это не он, не тот, которого вы полюбили и от которого захотели иметь ребёнка, с которым вместе решили иметь ребёнка - когда он пьян, он весь под властью алкоголя. Вот вы его и не узнаёте, и не понимаете, как это возможно. Запретите брату совращать вашего мужа. Скажите брату: я хочу сохранить моего мужа здоровым для себя и для наше дочки.
pofigist
13-08-2007, 20:19
leena
Мужик пьет, потому что ему ето нравится или по крайней мере ему не нравится, то что окружает его по трезвости. Так что бухло ето и есть Он. А у вас дешевые обяснения для лоховатой публики. Нравится ему бухать как и многим миллионам других и ето жизнь. Ни один ребенок, ни одна жена еще ето не поборола и не поборит, пока человек не поймет, что ему бухать больше не нравится. Вполне такое не произойдет никогда
leijona3
13-08-2007, 20:20
Сочувствую.
Но на взрослого человека никто не может повлият кроме его самого.
Лечение может быть эффективным только в том случае если он САМ осознает его необходимость.
Может пройти очень много лет пока человек не придет самостоятельно к решению"завязать"(в худшем случае-не придет никогда).Только вот ценой может быть потеря семьи ,а также ,не исключено,ненависть к отцу собственного ребенка.
Поэтому подумайте,стоит ли тратить силы , здоровье и время на того,кому нет ничего дороже алкоголя...
Знаю много семей из России,где один из супругов страдал этим.Увы, ни в одной из этих семей положение не измениось в лучшую сторону,как бы долго второй из супругов не надеялся...
leena
Мужик пьет, потому что ему ето нравится или по крайней мере ему не нравится, то что окружает его по трезвости. Так что бухло ето и есть Он. А у вас дешевые обяснения для лоховатой публики. Нравится ему бухать как и многим миллионам других и ето жизнь. Ни один ребенок, ни одна жена еще ето не поборола и не поборит, пока человек не поймет, что ему бухать больше не нравится. Вполне такое не произойдет никогда
Я не специалист, говорю то, что чувствую сердцем. Вам виднее.
нужно разводиться...будет только хуже.....:(:(
Tulja-Tema
13-08-2007, 20:25
...нормально получается...:)
химию надо узучать..:)..под воздействием алкоголидов человек изменяется..и причем севершеннро искренне..
ну ты знаешь, я ск-ко видила людей под воздействием алкоголя, ни на кого алкоголиды так пагубно не влияли....
pofigist
13-08-2007, 20:28
leena
Увы, но в данном вопросе знание дает единственно правильные решения. А вы как и автор ошибаетесь. И ета ошибка сиграла с ней злую шутку
Tulja-Tema
13-08-2007, 20:28
Как бы это сказать... Он не принадлежит себе, когда он пьян, это не он, не тот, которого вы полюбили и от которого захотели иметь ребёнка, с которым вместе решили иметь ребёнка - когда он пьян, он весь под властью алкоголя. Вот вы его и не узнаёте, и не понимаете, как это возможно. Запретите брату совращать вашего мужа. Скажите брату: я хочу сохранить моего мужа здоровым для себя и для наше дочки.
дело в том, что у его брата тоже семья:жена и ребёнок и живут они уже так 15 лет. И жена его всё это терпит 15 лет, привыкла уже. Так что он так же на свою семью забивает, что ему до меня-то.
leijona3
13-08-2007, 20:31
нужно разводиться...будет только хуже.....:(:(
И это правда:у пьющего, долго ,человека,начинается измененения в понятии моральных ценностей,происходит деградация личности.К сожалению,на фоне этих изменений человек может применить насилие в конце концов...
дело в том, что у его брата тоже семья:жена и ребёнок и живут они уже так 15 лет. И жена его всё это терпит 15 лет, привыкла уже. Так что он так же на свою семью забивает, что ему до меня-то.
Ну, чтож, дурной пример заразителен. Как жалко.
Микка К.
13-08-2007, 20:35
Плохо дело!Я тоже думал,что вы могли вместе с матерью повлиять на старшего брата.Но,увы...Значит это наследственное!Сочувствую...
Единственное,так это то,что может тюрьма его "отрезвит"...
pofigist
13-08-2007, 20:37
Микка К.
И ты туда же. Ты че не знаеш, что мужики первым делом после крытки делают?
Tulja-Tema
13-08-2007, 20:38
И это правда:у пьющего, долго ,человека,начинается измененения в понятии моральных ценностей,происходит деградация личности.К сожалению,на фоне этих изменений человек может применить насилие в конце концов...
этого я тоже боюсь, потому что, когда у него наступает состояния очень сильного алкогольного опьянения-он становится агрессивным, начинает глючить. Конечно до рукоприкладства ещё не доходило, но месяц назад я была вынуждена уехать из дома с Юлей, испугалась его агрессивного настроя.
Tulja-Tema
13-08-2007, 20:40
Микка К.
И ты туда же. Ты че не знаеш, что мужики первым делом после крытки делают?
Вы мне аж настроение подняли, всех, у кого ещё живёт надежда за меня-на землю опускаете:)
pofigist
13-08-2007, 20:44
Tulja-Tema
Ну извините, просто говорю свои мысли, которые основаны на личном опыте
Tulja-Tema
13-08-2007, 20:47
Tulja-Tema
Ну извините, просто говорю свои мысли, которые основаны на личном опыте
правду вы чистую говорте. Вот высказалась тут, да полегче хоть стало
Ой, ничего себе, очень грустно. :( Я знаю человека с подобной проблемой, правда, даже если пьяный в ноль - домой всё равно как-то добирается или друзья привозят. И длиться такое уже много-много лет, иногда, вроде, берёт себя в руки, но больше, чем на месяц его не хватает. :( Серьёзный разговор о разводе его, кстати, надолго остановил, но потом опять сорвался. И всё точно так же - есть в окружении друзья, которые его подначивают (видимо, специально, чтобы язык развязать). Думаю, тут ничего и не остаётся, как только сесть и, когда он трезв, серьёзно поговорить. :(
Мне кажется в данной ситуации вы должны подумать о себе и о малышке. Я понимаю,что вам жалко родного человека,вы хотите ему помочь. Но в данный ситуации у вас это врятли получится без его участия. Он взрослый человек и в ответе за свои поступки. Не дай Бог,он поднимет руку на вас,не осознавая своих действий.
У меня есть знакомая, ей сейчас около 50ти, так она с таким мужем прожила 30 лет, родила сына. Всё лечила его, потом ради сына, потом ради квартиры, потом жалела его, всё не уйти было. Он сначала пил, потом по девеам шлятся стал, потом руки расспускать. Уходи, не жди лучшей жизни. Если он сам не захочет, он не справиться. Ты хочешь прожить ТАК СВОЮ ЖИЗНЬ? Зачем? Что б в 50 лет жалеть?
крик души!
Действительно надо с ним на трезвую голову поговорить и поставить ультимативно, или мы с дочерью или водка. Первая тобой выпитая рюмка и подаю заявление на развод, которое при нем и написать. Вряд ли нужен такой отец пьяница в качестве воспитателя своего ребенка. Пусть думает.
Tulja-Tema
13-08-2007, 21:56
Ой, ничего себе, очень грустно. :( Я знаю человека с подобной проблемой, правда, даже если пьяный в ноль - домой всё равно как-то добирается или друзья привозят. И длиться такое уже много-много лет, иногда, вроде, берёт себя в руки, но больше, чем на месяц его не хватает. :( Серьёзный разговор о разводе его, кстати, надолго остановил, но потом опять сорвался. И всё точно так же - есть в окружении друзья, которые его подначивают (видимо, специально, чтобы язык развязать). Думаю, тут ничего и не остаётся, как только сесть и, когда он трезв, серьёзно поговорить. :(
уже 2 года пытаюсь говорить, всё без толку...вроде обещает, обещает. Было время и пол года вообще не пил, вроде по трезвости всё понимает, правильно так рассуждает, настраивается, а потом всё по новой....
Микка К.
13-08-2007, 22:00
А как ребёнок?Нет никаких отклонений?Этот недуг может и по наследству достаться ребёнку.
Tulja-Tema
13-08-2007, 22:00
Действительно надо с ним на трезвую голову поговорить и поставить ультимативно, или мы с дочерью или водка. Первая тобой выпитая рюмка и подаю заявление на развод, которое при нем и написать. Вряд ли нужен такой отец пьяница в качестве воспитателя своего ребенка. Пусть думает.
я ему уже и такой ультиматум ставила, когда в начале беременности была. Он вроде сказал, что всё решил, мы ему важнее и тд. Потом под конец моей беременности чуть-чуть выпил, нормально, потом ещё чуть, а потом всё по новой и все обещания коту под хвост... он видимо думает, что я всё шутки шучу и просто ему угрожаю, а к действиям так и не перейду...
Tulja-Tema
13-08-2007, 22:02
У меня есть знакомая, ей сейчас около 50ти, так она с таким мужем прожила 30 лет, родила сына. Всё лечила его, потом ради сына, потом ради квартиры, потом жалела его, всё не уйти было. Он сначала пил, потом по девеам шлятся стал, потом руки расспускать. Уходи, не жди лучшей жизни. Если он сам не захочет, он не справиться. Ты хочешь прожить ТАК СВОЮ ЖИЗНЬ? Зачем? Что б в 50 лет жалеть?
конечно я не хочу такой жизни, вот и набираюсь сил на то, чтоб это всё прикратить и в очередной раз не простить его....
leijona3
13-08-2007, 22:03
Эти все разговоры-бесполезны!
Тем более,когда это пытались делать уже 2(!)года.Человек уже не отвечает за свои поступки-им руководит алкоголь.
Автору-найти силы,чтобы разорвать этот круг.Проблему надо решать кардинально и сразу.
уже 2 года пытаюсь говорить, всё без толку...вроде обещает, обещает. Было время и пол года вообще не пил, вроде по трезвости всё понимает, правильно так рассуждает, настраивается, а потом всё по новой....
Ты красивая, молодая девушка, зачем это тебе. У тебя вся жизнь впереди. Сделай её лучше. Тем более у тебя такая красавица растёт, сосредоточь внимание на ней, тебе сейчас нужны силы и терпение на воспитание ребёнка. Не трать их на исправление своего мужа. А ребёнку лучше не видеть пьяного папу..
Tulja-Tema
13-08-2007, 22:04
А как ребёнок?Нет никаких отклонений?Этот недуг может и по наследству достаться ребёнку.
нет, у ребёнка никаких отклоненй нет, она была зачата на трезвую голову и он до этого 3 месяца не пил. надеюсь, что и в дальнейшем никаких таких генов не проявится
Ты красивая, молодая девушка, зачем это тебе. У тебя вся жизнь впереди. Сделай её лучше. Тем более у тебя такая красавица растёт, сосредоточь внимание на ней, тебе сейчас нужны силы и терпение на воспитание ребёнка. Не трать их на исправление своего мужа. А ребёнку лучше не видеть пьяного папу..
Всё верно написано!
leijona3
13-08-2007, 22:05
я ему уже и такой ультиматум ставила, когда в начале беременности была. Он вроде сказал, что всё решил, мы ему важнее и тд. Потом под конец моей беременности чуть-чуть выпил, нормально, потом ещё чуть, а потом всё по новой и все обещания коту под хвост... он видимо думает, что я всё шутки шучу и просто ему угрожаю, а к действиям так и не перейду...
Ему самому надо понять,что алкоголику,который хочет вырваться из этого ада нельзя даже капли пробовать,никогда,нисколько.
Tulja-Tema
13-08-2007, 22:06
Спасибо вам всем огромное за понимание и за поддержку! Моральных сил вы мне прибавили все!:)
Tulja-Tema
13-08-2007, 22:10
Ему самому надо понять,что алкоголику,который хочет вырваться из этого ада нельзя даже капли пробовать,никогда,нисколько.
Наверно, если он до сих пор это не понял, то никогда уже и не поймёт- не дано! И жалеть мне его тоже уже надоело!!!
нет, у ребёнка никаких отклоненй нет, она была зачата на трезвую голову и он до этого 3 месяца не пил. надеюсь, что и в дальнейшем никаких таких генов не проявится
О здоровье ребенка. я терпела подобное. а потом у ребенка появился жуткий атоп. дерматит. все пробы,тесты и пр. не находили причины. на врачей,лек-ва,диеты угрохано денег... а нервов сколько... все прошло через неделю после нашего ухода от папы-алкоголика. вот так. а встречается теперь папа только трезвый с ребенком ,и я не психую. все тихо-чинно-благородно. и папе никто не мешает напиваться до низложения риз. обдумайте сами все,включая всевозможные последствия.
О здоровье ребенка. я терпела подобное. а потом у ребенка появился жуткий атоп. дерматит. все пробы,тесты и пр. не находили причины. на врачей,лек-ва,диеты угрохано денег... а нервов сколько... все прошло через неделю после нашего ухода от папы-алкоголика. вот так. а встречается теперь папа только трезвый с ребенком ,и я не психую. все тихо-чинно-благородно. и папе никто не мешает напиваться до низложения риз. обдумайте сами все,включая всевозможные последствия.
Как я понимаю,у ребёнка появился атоп из-за стресса? Ужас,но так бывает.
Так я ведь не пугать советую, а действовать. Выпил и до свидания. Живи с бутылкой.
leijona3
13-08-2007, 22:17
Наверно, если он до сих пор это не понял, то никогда уже и не поймёт- не дано! И жалеть мне его тоже уже надоело!!!
Вам правильно сказали,что у Вас ответственность за ребенка,а не за взрослого человека,который губит не только себя,но и Вас, заодно.Подумайте,какое детство будет у Вашего ребенка приотце-алкоголике.Пожалейте своего ребенка и себя-в первую очередь.Сил Вам!
Как я понимаю,у ребёнка появился атоп из-за стресса? Ужас,но так бывает.
Да.Вот и выяснилась причина сама. Казалось бы ,что кроха понимала...
Может и не понимала,но чуствовала,что что-то не так..
Я всё думала о вашей ситуации, дорогая автор темы. Не читала уже дальше с какого-то места, но всё думала. Потому что у вас были строки о его агрессии и о том, что вам пришлось с малышкой уходить из дома. Не уходите больше - он к этому привыкнет. И вы привыкнете убегать от него, прятаться. Да разве вы беженка. Вызывайте полицию. Пусть что угодно потом говорит, пусть что угодно его родные говорят. Вас защитят раз и навсегда. И, кстати, вот тогда-то может быть он и одумается и перестанет пить, когда будет знать, что вы в любой момент можете поставить его на место. Это, правда, может означать и конец брака тоже. Увы.
Я всё думала о вашей ситуации, дорогая автор темы. Не читала уже дальше с какого-то места, но всё думала. Потому что у вас были строки о его агрессии и о том, что вам пришлось с малышкой уходить из дома. Не уходите больше - он к этому привыкнет. И вы привыкнете убегать от него, прятаться. Да разве вы беженка. Вызывайте полицию. Пусть что угодно потом говорит, пусть что угодно его родные говорят. Вас защитят раз и навсегда. И, кстати, вот тогда-то может быть он и одумается и перестанет пить, когда будет знать, что вы в любой момент можете поставить его на место. Это, правда, может означать и конец брака тоже. Увы.
Мне бы такое было сложно,когда в доме младенец. Человек,ничего не соображающий в данный момент,может сделать много плохого своей семье,применив физ. силу.
Tulja-Tema
13-08-2007, 22:31
а как давно это с вами было? я тоже думаю, что доче будет и спокойней и безопасней без такого папы. Вы долго в себя приходили после разрыва? И куда мне первым делом надо будет бежать, чтоб документы все оформить, чтобы оформить опекунство только на меня, а то я ещё в декретном сижу и сразу на работу выйти не смогу, надо на все возможные соц. пособия оформлять...
Человек,ничего не соображающий в данный момент,может сделать много плохого своей семье,применив физ. силу.
Надо вызывать полицию ещё до того. Его заберут из дома, а не она будет убегать с ребёнком.
Tulja-Tema
13-08-2007, 22:35
У меня Юля тоже очень всё чувствует, когда я переживаю, она капризничает, не спит, плохо ест. Они всё-всё чувствуют. у меня вот до сих пор с мамой связь какая-то необьяснимая, тоже, например чувствую когда ей плохо.
а как давно это с вами было? я тоже думаю, что доче будет и спокойней и безопасней без такого папы. Вы долго в себя приходили после разрыва? И куда мне первым делом надо будет бежать, чтоб документы все оформить, чтобы оформить опекунство только на меня, а то я ещё в декретном сижу и сразу на работу выйти не смогу, надо на все возможные соц. пособия оформлять...
Вот тебе телефон 096922304 с 9 до 16.00. В критических ситуациях круглосуточно. расскажешь свою историю, они помогут чем хочешь. Можешь просто поговорить, можешь к ним приехать, тебе с оформлении бумаг помогут. В критической ситуации у них есть турвакоти. На русском языке.
Надо вызывать полицию ещё до того. Его заберут из дома, а не она будет убегать с ребёнком.
Девушка, могу привести много примеров, когда человек до телефона не успевал добраться, или полиция не приезжала. А когда женщина кричала на весь двор, что её убивают, никто из соседей даже не среагировал. Лучше уйти сразу, не дожидаясь пока напьётся и натворит что нибудь.
Tulja-Tema
13-08-2007, 23:52
Девушка, могу привести много примеров, когда человек до телефона не успевал добраться, или полиция не приезжала. А когда женщина кричала на весь двор, что её убивают, никто из соседей даже не среагировал. Лучше уйти сразу, не дожидаясь пока напьётся и натворит что нибудь.
он у меня к счастью уходит обычно пить куда-нибудь в другое место, очень пьяный был только пару раз дома, а так всё где-то шляются с братцем. вроде как и обещал так уйти, без разборок особых, всё нам оставя. Хотя фиг его знает, может и с полицией придётся разбираться.
А сколько лет мужу?
Одно дело если 30, другое если 20.
Т. е. если он молодой совсем, жди пока вырастет. Неизвестно, каким получится. Ранний брак - лотерея..
Tulja-Tema
14-08-2007, 09:25
А сколько лет мужу?
Одно дело если 30, другое если 20.
Т. е. если он молодой совсем, жди пока вырастет. Неизвестно, каким получится. Ранний брак - лотерея..
да 28 ему уже, не такой уж уже и мальчик. Жена брата его ждёт аж с 18 лет, а ему уже 34- и всё никак не взрослеет. так и этот вечно молодой-вечно пьяный
semechka
14-08-2007, 09:51
он у меня к счастью уходит обычно пить куда-нибудь в другое место, очень пьяный был только пару раз дома, а так всё где-то шляются с братцем. вроде как и обещал так уйти, без разборок особых, всё нам оставя. Хотя фиг его знает, может и с полицией придётся разбираться.
Так он готов уйти, и не бороться? Алкогольная зависимость - это очень страшно и ужасно. Она делает людей слабыми и не важно какой он трезвый - идеальный муж или нет. Важно что когда он пьяный он отвратителен. Никакие уговоры и ультиматумы не помогут. На трезвую голову да.... а как выпьет - понесет куда подальше....
Если действительно такое колоссальное влияние оказывает брат - может переехать от него куда подальше - так что-бы несколько часов добираться????? Но мне кажется и это не поможет, так как такие люди везде найдут себе компашку.
Очень жаль что ребенок и Вы страдаете и загнаны в угол. Мое мнение - нельзя с этим жить. Таким образом Вы просто принижаете собственную самооценку, а для женщины и тем более у Вас дочка - это очень важно. Берегите себя и ребенка.
Tulja-Tema
14-08-2007, 10:37
Так он готов уйти, и не бороться? Алкогольная зависимость - это очень страшно и ужасно. Она делает людей слабыми и не важно какой он трезвый - идеальный муж или нет. Важно что когда он пьяный он отвратителен. Никакие уговоры и ультиматумы не помогут. На трезвую голову да.... а как выпьет - понесет куда подальше....
Если действительно такое колоссальное влияние оказывает брат - может переехать от него куда подальше - так что-бы несколько часов добираться????? Но мне кажется и это не поможет, так как такие люди везде найдут себе компашку.
Очень жаль что ребенок и Вы страдаете и загнаны в угол. Мое мнение - нельзя с этим жить. Таким образом Вы просто принижаете собственную самооценку, а для женщины и тем более у Вас дочка - это очень важно. Берегите себя и ребенка.
я тоже думала уже по поводу переезда, но не вижу в этом смысла, от себя всё равно не убежишь. Тем более, что у меня здесь работа, мама и друзья. Спасибо за понимание и поддержку- я стараюсь держаться.:)
Значит надо подавать на развод - тут это долго тянется (да и передумать можно потом если что), так что у него будет время подумать. Потому что разговоры-разговорами, а когда до дела дойдёт и он увидит, что всё серьёзно - может и переменится. Хотя, честно говоря, не видела ни одного человека, который бы реально бросил пить - многие надолго прекращают, но легко срываются, когда кто-то подначивает. :(
Svetlana25
14-08-2007, 21:36
Уважаемый автор!
Я вас прекрасно понимаю, так как у меня была подобная ситуация, только у вас посложнее т.к у вас маленький ребенок еше.
Вообшем моему ььмужуьь уже почти 30 и тоже с друзьями также отрывались на всю катушку и море им по колено...( мы 7 лет уже вместе)
Каждый раз приходилось на утро скандалить.. тоже были обешания , что больше етого не повторится..но все начиналось заново..причем частенько пьянки были у нас дома , посиделки до самого утра, когда мне надо с утра на работу...вообшем нервы вымотала себе только...а толку то..но к счастью все изменилось...я стала больше заниматся собои , попросила по хорошему не пьянствовать у нас дома , хотябы когда мне на работу с утра..и вообше когда я хочу отдыхать...пусть идет куда нибудь , чтоб не смотреть на ето
я вот что думаю..конешно вы наверное переживаете когда он уходит в запои...и его нет дома..но лучше так, чтоб он ни вас ни ребенка не травмировал..а нагуляется, так приходит же..
Кстати когда я больше стала заниматься собои..то и отношения у нас изменились с ним...я стала больше себя ценить и любить, что мои муж конешно заметил..стала к нему более терпеливои и относится с любовью несмотря ни на что...естественно все в меру, не в ушерб себе...так как раньше постоянно после очереднои пьянки упрекала его..таким текстом высказивала...жуть...а тут стала в нем только хорошее видеть ...он даже сказал мне так хочется домои после работы ...видимо ему деиствительно хотелось расслабиться а тут еше дома с упреками, естественно он пил......потому что расслабится он был намерен полюбому...а тут еше ругают, так вот и напивался чтоб не слушать етого...
прошло совсем немного времени..недели 3 где то..и он позволяет себе выпить ...и когда дома все хорошо, ему и нет надобности напиватся до чертиков, просто расслабится..когда никто не ругает...а тем более если дома порядок и уют, то зачем еше куда то и бегать..
вот такая вот история..
через месяц мы официалньо расписываемся...а ведь столько раз уходила от него, но возврашалась..и до недавнего времени хотела опять уити, но не было сил ..и я подумала, если не могу изменить ситуацию, то постараюсь изменить отношение к неи и слава Богу у меня открылись глаза...я не жду что после свадьбы или после рождения ребенка он станет идеальнее..нет..просто надо принимать человека таким какои он есть ....а особенно если он по трезвости хорошии человек.. ведь деиствительно алкоголь ето слабость, ето болезнь ...ведь если человек болен какои то болезнью то ми ведь относимся с понимаением, так почему бы и в етом случае не сделать тоже самое ..я думаю вам надо дать ему шанс...а если деиствительно дело труба, тогда зачем жить с таким человеком..не надо ломать свою жизнь и жизнь ребенка..Желаю вам сил, огромнои любви и терпения!!!!!Очен надеюс' что у вас все наладится...
Tulja-Tema
15-08-2007, 09:32
[QUOTE=Svetlana25]Уважаемый автор!
Я вас прекрасно понимаю, так как у меня была подобная ситуация, только у вас посложнее т.к у вас маленький ребенок еше.
Вообшем моему ььмужуьь уже почти 30 и тоже с друзьями также отрывались на всю катушку и море им по колено...( мы 7 лет уже вместе)
Спасибо огромное за поддержку.
Я так по хорошему тоже пробовала, тоже было всё хорошо. Мог дома выпить и успакоиться, а мог выпить и уйти с собакой гулять, а прийти только на утро. он не понимает и по хорошему. Я и по-хорошему вообще ему ни слова в упрёк не говорила, молчалчала и улыбалась ему- да пивка на опохмелочку остужала. Помогало, да и договор у нас был-что если захочется пить, пей-только чтоб по-хорошему, отзвонись мне и скажи, что так и так, приду завтра. И действовало. только потом, видимо брату его не понравилось, что у моего так ладно в семье к этому относятся, а его из дома выгоняют- он и перенастроил моего, что как бы по-хорошему я не относилась, всё равно в запой.
Вот его до сих пор нет, уже почти неделю как пьют. Дел за это время наворотили. Мой и на работе всех на три буквы послал, и нас всех, и мать свою с сердечным приступом одну бросили- нам только позвонили, сто маме плохо-приезжайте, а сами смотали. И вчера попросили за ними приехать вечером поздно, старшего жена поехала с мал.ребёнком, а их там уже и в помине нет, и на тел. не отвечают! Звонят только денег требуют, да ещё и угрожать смеют, что ещё хуже будет, если не дадим. Ну ск-ко это всё терпеть-то уже можно. Я честно пыталась-пыталась, но я просто устала уже.......
искренне жаль автора!!!
не представляю себя в такой ситуации.
а моя мама мучалась с моим папой 20 лет, правда он не запоями, несколько раз в неделю, а в выходные и в праздники огого..
мама и уходила от него и что только не делали, всё равно пил, правда на работу не забивал.
потом у меня родилась сестра, маме было 38, а папе 40, папа очень её любил и говорил, что она смысл его жизни, но это не помогло ему окончательно завязать с алкоголем и он скончался в 45 лет.
если честно, то таких истории миллион, не стоит учиться на своих ошибках, не нужно рожать от таких мужчин детей - какими бы хорошими мужчины не были в трезвом виде
потому что в 90% случаев он не бросит пить, а жена будет бояться наступления праздников и бегать по дворам-друзьям его разыскивая((
Пристрастием к алкоголю в наши дни страдает немало мужчин. Их жены, как правило, задаются вопросом – что делать? Но обычно принимаемые меры не дают желанного эффекта. В чем причина? Этот вопрос я задала известному психологу Сергею КЛЮЧНИКОВУ.
– ОСНОВНАЯ ошибка жен алкоголиков в том, что они прямо или косвенно поддерживают пьянство мужа. Так, они нередко скрывают сам факт пьянства от друзей и знакомых, опасаясь «выносить сор из избы». Если муж приходит домой в нетрезвом состоянии, то ограничиваются нотацией или добиваются обещания больше не пить, которое, конечно же, не выполняется. Некоторые сами покупают мужу спиртное, чтобы не пил «на стороне». В общем, женщины фактически мирятся с вредной привычкой мужа. И это объяснимо – далеко не каждая пойдет на развод, особенно если в семье есть дети и она материально зависима от мужчины...
Поэтому прежде всего постарайтесь стать независимой. Найдите новую денежную работу, расширьте образование и круг общения, следите за своей внешностью – помните, что если мужчина ежедневно видит рядом с собой опустившуюся, махнувшую на себя рукой женщину в домашнем халате и стоптанных тапочках, то у него не возникнет никакого стимула, чтобы стать трезвенником. Ну а если ситуация зашла так далеко, что он просто не может бросить пить по физиологическим причинам, да еще и не хочет лечиться? Тогда вам придется применить «штрафные санкции». Например:
Прекратить готовить ему еду не менее чем на три-четыре месяца.
На такой же период прекратить стирать ему белье и одежду (чтобы почувствовал, что значит обслуживать себя самому).
Надолго перестать разговаривать с ним, оставив только самые неизбежные односложные бытовые фразы.
Провоцировать на здоровое чувство ревности.
Прекратить интимные отношения на длительное время.
Напугать его перспективой своей серьезной болезни, причина которой – его пьянство.
Заснять его в пьяном виде на видеопленку.
Уйти из дома.
Выгнать его из дома.
Подать на развод через суд, а также на размен жилой площади и показать ему эти документы, сказав, что заявление будет взято назад только в том случае, если он побывает у специалиста.
Обратиться в милицию, если муж с помощью физической силы и побоев начнет срывать осуществление приведенных выше «штрафных санкций».
Быть готовой в самом крайнем случае вызвать специальную психиатрическую службу.
Разумеется, не следует применять все санкции сразу. Выберите одну-две и попробуйте. В любом случае ситуация так или иначе изменится. Главное – поверить в свои силы.
и вот ещё статья:
http://www.ogoniok.com/archive/1998/4584/49-42-45/
Пристрастием к алкоголю в наши дни страдает немало мужчин. Их жены, как правило, задаются вопросом – что делать? Но обычно принимаемые меры не дают желанного эффекта. В чем причина? Этот вопрос я задала известному психологу Сергею КЛЮЧНИКОВУ.
url]
господи, пардон, но какой бред...........никогда не думали, что человек может пить от недостатка любви?
господи, пардон, но какой бред...........никогда не думали, что человек может пить от недостатка любви?
если только от недостатка любви со своей стороны,к жене и ребенку.
автору:
ребенка на руки и к маме или родственикам/друзям.
не сообщая ему об этом заранее во избежании конфликтной ситуации.есть вариант,что его это хорошо встрехнет,и тогда он уже решит ,что ему важнее.
однако,как показывает практика,в большинстве случаев все это вернется.
в любом случае оставаться с ним сейчас нельзя,о ребенке подумайте,это должно придать сил на уход.
Вот его до сих пор нет, уже почти неделю как пьют. Дел за это время наворотили. Мой и на работе всех на три буквы послал, и нас всех, и мать свою с сердечным приступом одну бросили- нам только позвонили, сто маме плохо-приезжайте, а сами смотали. И вчера попросили за ними приехать вечером поздно, старшего жена поехала с мал.ребёнком, а их там уже и в помине нет, и на тел. не отвечают! Звонят только денег требуют, да ещё и угрожать смеют, что ещё хуже будет, если не дадим. Ну ск-ко это всё терпеть-то уже можно. Я честно пыталась-пыталась, но я просто устала уже.......
Ого! Если и родную мать бросают в опасности, то тут по-моему уже и думать нечего. Я бы руки в ноги и бежать...
pofigist
15-08-2007, 12:27
Veonika
Бред, ето у вас. Мужик пьет потому что ето ему НРАВИТСЯ, а "недостаток любви" ето лажа. Ваша ефимерная любовь еще никого от бухла не отвела и не отведет
Веоника
Бред, ето у вас. Мужик пьет потому что ето ему НРАВИТСЯ, а "недостаток любви" ето лажа. Ваша ефимерная любовь еще никого от бухла не отвела и не отведет
когда зависимость- это уже да....
Всеравно гораздо еффективнее, если алкоголику оказать поддержку в "завязывании". Хотя автора я прекрасно понимаю, ей не до поддержки, я бы лично ушла от него
Всеравно гораздо еффективнее, если алкоголику оказать поддержку в "завязывании".
Ето только если он сам хочет завязать. Если не хочет, то хоть что делай - не поможет. :(
juljashka
15-08-2007, 12:50
Это что-то новенькое....Хмммм
juljashka
15-08-2007, 12:52
Ето только если он сам хочет завязать. Если не хочет, то хоть что делай - не поможет. :(
Полностью согласна, ну никак мы не сможем помочь пьющему человеку, если у него у самого не появиться желание...Веоника, ты как будущий психолог должна знать об этом...
Полностью согласна, ну никак мы не сможем помочь пьющему человеку, если у него у самого не появиться желание...
я бы даже сказала: невозможно помочь ему. хочет он того или не хочет. он может не пить, но алкоголиком от етого быть не перестанет.
juljashka
15-08-2007, 13:02
Ежик, помочь человеку возможно, если он неопущенный до дна алкаш, зависимость - трудно лечить, но можно...для этого существуют различные медиц. программы, кодирование и т.д НО ТОЛЬКО В ТОМ случае, если зависимый человек, САМ ОСОЗНАЕТ, что это мешает ему жить полной жизнью, а если человек не понимает, то бежать от такого надо и не тратить свои силы и энергию на него....Обычно близкие люди начинают быть созависимыми, когда стараются вытащить пьющего.....
Я не знаю, как вы там без мужа будете. Нормально будете, если в Финляндии. Бабушки есть - супер. Алкашей надо либо лечить, либо кидать. Без вариантов. Если он не хочет лечитсся - уходите. У меня папа пил жутко. И очень был агрессивный. Я просто мечтала, чтобы пьянство прекратилось, мечатала, чтобы мама с ним развелась и мы зажили бы спокойно. Такое мучение в детстве было. Так что думайте о ребенке и валите нафик от него.
Полностью согласна, ну никак мы не сможем помочь пьющему человеку, если у него у самого не появиться желание...Веоника, ты как будущий психолог должна знать об этом...
Во-первых, я как будущий психолог никому ничего не должна.
Во-вторых, человек не всегда хочет лечиться, это правда. Для этого есть методы убеждения. Но оставим их психологам. Со своей стороны жена может приблизить тот момент, когда он захочет бросить сам.
Мне лично не верится, что люди становятся алкоголиками от счастья. Он явно несчастен в браке. Поэтому либо всем вмесе, как семье (для начала ей надо стать, духовно), бороться, либо расходиться.
Во-вторых, человек не всегда хочет лечиться, это правда. Для этого есть методы убеждения. Но оставим их психологам. Со своей стороны жена может приблизить тот момент, когда он захочет бросить сам.
Мне лично не верится, что люди становятся алкоголиками от счастья. Он явно несчастен в браке. Поэтому либо всем вмесе, как семье (для начала ей надо стать, духовно), бороться, либо расходиться.
Не надо на нее вешать чувство вины. Она тут ни при чем. Если он несчастен, он бы просто ушел и все. Это просто. А алкашами становятся, ибо есть склонность к этому делу.
juljashka
15-08-2007, 13:16
по-моему тратить силы на пьющего мужа, когда на руках грудной ребенок, бессмысленно...Согласна, если жена хочет сохранить семью, то можно попробовать уйти на время вместе с ребенком, и если муж очухается и поймет, что жить не сможет без своей семьи, тогда можно опять попробовать жить вместе, но если это повторится, то уже и не стоит ждать и надеяться, что случится чудо и муж исправится....Нужно предоставить ему выбор...семья или пьянки,выберет второе, ну что ж придется смириться и строить свою жизнь уже без него....
Мне нравится твоя мысль, что "не все мужики козлы", типа :) Но тем не менее, замечу, что некоторые пьют просто потому, что они алкоголики. Это как наркомания, там не имеет значения, как себя ведет жена и насколько он счастлив. Просто человек не может удержаться от соблазна выпить, и кроме того он не понимает, что он алкаш. Конечно часто спиваются и из-за несчастного брака или неудач в работе. Много причин. По всякому бывает.
juljashka
15-08-2007, 13:18
. А алкашами становятся, ибо есть склонность к этому делу.
Это точно, ген алкоголизма передается по-наследству, но он не у всех развивается....
Девушки, я же сказала, что я полностья за то, чтобы от такого мужа уйти. Работать с такими черезвычайно трудно даже опытному специалисту, так что о женщине с ребенком и речи нет... Она должна думать о комфорте ребенка, которого просто не будет, ели мама будет в напряге..
leijona3
15-08-2007, 13:21
Во-первых, я как будущий психолог
Во-первых,как "будущий психолог"Вам не мешало бы знать одну пословицу"Было бы что пить,а повод-найдется".Алкоголик будет пить и по поводу и без повода.Счаслив-надо это отпраздновать,несчастлив-зальем горе в вине...и т.д.
Во-первых,как "будущий психолог"Вам не мешало бы знать одну пословицу"Было бы что пить,а повод-найдется".Алкоголик будет пить и по поводу и без повода.Счаслив-надо это отпраздновать,несчастлив-зальем горе в вине...и т.д.
Когда человек УЖЕ алкоголик- то да...
И всетаки, не все там остаются. Есть шанс вылечиться. очень мал..
Насколько я знаю по опыту своему и чужому, лучше всего лечение проодит если есть поддержка близких, без нее практически дохлый номер
bee-honey
15-08-2007, 14:17
... Он явно несчастен в браке. Поэтому либо всем вмесе, как семье (для начала ей надо стать, духовно), бороться, либо расходиться.
А вне брака он был бы счастлив, наверняка?
У него ж тоже своя tausta и kokemus maailma. и много других причин ,которые привели к алкоголизму .
Ну а жена сама с малюткой в помощи порой сама нуждается психической или физической, короче говоря kokonaisuutena.
Насколько я знаю по опыту своему и чужому, лучше всего лечение проодит если есть поддержка близких, без нее практически дохлый номер
Сначала он САМ должен захотеть лечиться,только потом от поддержки будет толк. И врятли можно вылечиться от алкоголизма. Можешь не пить,но алкоголиком всё равно останешься.
Ну и злитесь легко, если Вы такой нервный...
Почему это по вашему это так ЯВНО что он в браке несчастен....
Некоторые Алкоголисты в браке состоящие и пьют месяцами не приходя в сознание (пи-пю и бу пи), а потом месячную прерву сделав ( то есть пьют , но ещё муууу способны выговорить) и разводится котегарически! отказываются на протяжении даже 20 лет. Вот вам пример .
А жена с детьми как терпит и почему - это уже другой раздел.
тут уже я не понимаю....
И что? Пют они, пьют, пьют, разводятся.... и что?
По-моему, когда человек счастлив в браке, ему не нужно пить. Есть разные модели как начинается алкоголизм, одна из них- биологическая, тоесть чистая предрасположенность которая берет верх в какой-то момент. Лично я не считаю, что все так просто. Чтобы этот момент настал, что-то ему должно предшествовать. это может быть как большой стресс так и тягучее несчастьые.
Плюс к этому, существуют еще защищающие факторы, КАК ТО, семья. Хорошая. Счастье. Она как бы "оттягивает этот ключевой момент. Так вот, предполагаю, что защ. фактора нету, а катализатор, несчастье, присутствовало. Не в данном конкретном случае, боже упаси обсуждать такие вещи про чужих людей, а в гипотетическом случае алкоголизма....
...
По-моему, когда человек счастлив в браке, ему не нужно пить.
...
Я бы сформулировал эту фразу иначе: "Когда человек пьет, ему наплевать, счастлив он в браке или нет". Ну никак семейное счастье напрямую не относится к алкоголизму. Чаще всего несчастны дети и жена, а он будучи алкашом может быть счастлив абсосолютно и даже не понимать, чего от него хотят...
Эх, не видела ты еще настоящей жизни... :)
Я бы сформулировал эту фразу иначе: "Когда человек пьет, ему наплевать, счастлив он в браке или нет". Ну никак семейной счастье напрямую не относится к алкоголикам. Чаще всего несчастны дети и жена, а он будучи алкашом может быть счастлив абсосолютно и даже не понимать, чего от него хотят...
Эх, не видела ты еще настоящей жизни... :)
Ну, ок.
Счастье пусть будет у каждого свое, просто "счастье в бутылке" я не привыкла считать счастьем. Также жизнь алкоголика- настоящей жизнью :)
Я вообще не понимаю,чо эта за профессия такая,психолог...
Понимаю там,если например у ребёнка проблемы с психикой,детский психолог возможно может помочь советами.
А когда взрослым людям впаривают,как им нужно жить,то хочется сказать: " не учи учёного,съешь г...а печёного":)
Я вообще не понимаю,чо эта за профессия такая,психолог...
Понимаю там,если например у ребёнка проблемы с психикой,детский психолог возможно может помочь советами.
А когда взрослым людям впаривают,как им нужно жить,то хочется сказать: " не учи учёного,съешь г...а печёного":)
а еще говорят:не учите бабушку кашлять...
а еще: не говорите,что мне делать,и я не скажу ,куда вам надо идти...
Так почему принцесса Диана,мультипликационный ,ты мой....
Меня ваша тема очень затронула, потому что сама имею подобный опыт. В нашем случае помогло сделать зависимость мужа приемлемой - мои беседы, в которых было выражение своих чувств по этому поводу. Не обвинения, ни тем более угрозы - а разговоры типа " когда ты так делаешь мне становится очень больно и я чувствую себя не нужной". Я не знаю, как у вас сейчас все идет, может быть вы уже расстались, но если вы хотите сохранить брак, попробуйте рассказывать ему о своих переживаниях. Это намного действеннее и честнее способ, чем ставить ультиматум "или так или узнаешь, почем фунт лиха".
Я бы сформулировал эту фразу иначе: "Когда человек пьет, ему наплевать, счастлив он в браке или нет". Ну никак семейное счастье напрямую не относится к алкоголизму. Чаще всего несчастны дети и жена, а он будучи алкашом может быть счастлив абсосолютно и даже не понимать, чего от него хотят...
вот уж точно...
..да ладно вам..что вы все так накинулись..может быть ине виноват он вовсе...просто как посмотрит на жену..так сразу и напиться хочется..:)
п.с...шютка-не бросайтесь утюгами..:)
..да ладно вам..что вы все так накинулись..может быть ине виноват он вовсе...просто как посмотрит на жену..так сразу и напиться хочется..:)
п.с...шютка-не бросайтесь утюгами..:)
ИМХО,конечно,но шутка не в тему. Sorry...
Наркомания и алкоголизм - это не болезнь, это образ жизни..Человек сам должен понять нужно это ему или нет, не ребёнок же.. А возиться с ним, "лечить" их нет смысла.. Зачем тратиь своюжизнь, которую можешь прожить красиво, на воспитание вот таких вот..А они ещё посмеиваться будут..Вот если б речь шла о маленьком ребёнке, другое дело...Они сами себе выбирают такую жизнь, и никто им не поможет кроме их самих...
Наркомания и алкоголизм - это не болезнь, это образ жизни.
К сожалению, в большинстве случаев именно болезнь, побороть которую крайне трудно, и необходимым условием этого является острое желание самого алкоголика.
Наркомания и алкоголизм - это не болезнь, это образ жизни..Человек сам должен понять нужно это ему или нет, не ребёнок же.. А возиться с ним, "лечить" их нет смысла.. Зачем тратиь своюжизнь, которую можешь прожить красиво, на воспитание вот таких вот..А они ещё посмеиваться будут..Вот если б речь шла о маленьком ребёнке, другое дело...Они сами себе выбирают такую жизнь, и никто им не поможет кроме их самих...
это болезнь..
с остальным согласна, потому что....
это болезнь..
с остальным согласна, потому что....
Как всегда, глаголишь истину.
ИМХО,конечно,но шутка не в тему. Sorry...
..не буду спорить..не в тему..но доля истины есть...
..здесь все как я смотрю преподносится с женской колокольни...а быть может все не так...
..ну не будет он пить..и что..одна иллюзия смениться однообразным бытом..пеленками и одобренным католическими и другими религиями позой.......раз так в .................недели месяц()
нужное подчеркнуть!!!
...может у мужика от слобости характера и от без исходности..все это происходит....так для помощи ..нужно все-волишь изменить свое отношение к нему..понять и дать ему то что он хочет..и поверьте он оттает..:)..если нет..то на .....такой нужен..:):)
..ой женщины вы женщины..:)..умрешь с вами ..не пописавши..:)
..не буду спорить..не в тему..но доля истины есть...
..здесь все как я смотрю преподносится с женской колокольни...а быть может все не так...
..ну не будет он пить..и что..одна иллюзия смениться однообразным бытом..пеленками и одобренным католическими и другими религиями позой.......раз так в .................недели месяц()
нужное подчеркнуть!!!
...может у мужика от слобости характера и от без исходности..все это происходит....так для помощи ..нужно все-волишь изменить свое отношение к нему..понять и дать ему то что он хочет..и поверьте он оттает..:)..если нет..то на .....такой нужен..:):)
..ой женщины вы женщины..:)..умрешь с вами ..не пописавши..:)
Понять, что он хочет? А её кто поймёт и сделает как она хочет???
Понять, что он хочет? А её кто поймёт и сделает как она хочет???
так ищите компромисы..и будет вам счастья..а то все все ждут друг от друга ..а сами ноль..
крик души!
Как я вас понимаы...,прям моы историы написали..И у меня 3-х месячная доч...,и нерви на пределе...
[russian.fi, 2002-2014]