View Full Version : Как правильно хряпнуть и выжить?
Делимся рецептами как начинаем, чем догоняемся, как с утреца лечимся!!!
Т.с. "не выпивки ради, здоровья для..."
Я вот гемоглобин красным вином поднимаю...
AlexeyTitievsky
13-08-2007, 23:23
Делимся рецептами как начинаем, чем догоняемся, как с утреца лечимся!!!
Т.с. "не выпивки ради, здоровья для..."
Я вот гемоглобин красным вином поднимаю...
Во! Во! Истинная тема появилась! Вот когда Карлусан ещё и до виртуального секса дойдёт - тогда всё. Тушите свет.
Я предлагаю - вообще не пить.
pofigist
13-08-2007, 23:25
AlexeyTitievsky
Совсем не пить? На кой такая жизнь? ее не жалко и за родину отдать
Karlusan
13-08-2007, 23:25
Во! Во! Истинная тема появилась! Вот когда Карлусан ещё и до виртуального секса дойдёт - тогда всё. Тушите свет.
???? что сие значит?... :lamo:
Ну почему не пить?
Вот коньячок оченно даже разогревает в мороз и кровушку разгоняет.
Как не пить?Совсем-совсем..Ну не.. я так не играю..
AlexeyTitievsky
13-08-2007, 23:28
???? что сие значит?... :lamo:
Или я сильно ошибаюсь, или ты где-то предлагал обсудить недостатки виртуального секса.. Видимо, я сильно ошибаюсь! Хотя, если с вином..
Karlusan
13-08-2007, 23:31
Или я сильно ошибаюсь, или ты где-то предлагал обсудить недостатки виртуального секса.. Видимо, я сильно ошибаюсь! Хотя, если с вином..
Ууу... батенька, да у вас беда-то какая.....
Casus incurabilis...
AlexeyTitievsky
13-08-2007, 23:32
AlexeyTitievsky
Совсем не пить? На кой такая жизнь? ее не жалко и за родину отдать
Анекдот такой есть. Перед атакой политрук кричит: "УРАА!! Отдадим жизнь за нашу Родину!!" Поднимается представитель нерусской национальности небольшого роста и, снимая пенсне, говорит: "Товарищ политрук, простите. А нельзя, чтобы они отдали их жизнь за их Родину?!"
AlexeyTitievsky
13-08-2007, 23:37
Ну почему не пить?
Вот коньячок оченно даже разогревает в мороз и кровушку разгоняет.
Ну, чуть-чуть пить. На морозе.
pofigist
13-08-2007, 23:38
AlexeyTitievsky
Чуть-чуть, ето уже не пить, а извращатся называется
AlexeyTitievsky
13-08-2007, 23:40
AlexeyTitievsky
Чуть-чуть, ето уже не пить, а извращатся называется
Ну, чего ж извращаться?! Надо пить благородные спиртные напитки,,
pofigist
13-08-2007, 23:43
AlexeyTitievsky
Ето какие по вашему?
AlexeyTitievsky
13-08-2007, 23:45
AlexeyTitievsky
Ето какие по вашему?
Настойка эвкалипта, валерьянка, капли Новикова. Чё-нибудь ещё можно придумать.
Karlusan
13-08-2007, 23:46
Настойка эвкалипта, валерьянка, капли Новикова. Чё-нибудь ещё можно придумать.
...микстура Равкина...
pofigist
13-08-2007, 23:47
AlexeyTitievsky
Пасибо, но мне к другому столику
Casus incurabilis...
А в моей теме папрашу не выражаться!!!
Karlusan
13-08-2007, 23:50
AlexeyTitievsky
Пасибо, но мне к другому столику
нам бы "Шасси"... :gy:
Karlusan
13-08-2007, 23:51
А в моей теме папрашу не выражаться!!!
:) А что я такого сказал??? :lamo:
AlexeyTitievsky
13-08-2007, 23:53
...микстура Равкина...
Во! Сразу видно спеца! Но кто ж всё таки про виртуальный секс говорил?! <мечется по комнате>.
Karlusan
13-08-2007, 23:56
Во! Сразу видно спеца! Но кто ж всё таки про виртуальный секс говорил?! <мечется по комнате>.
Алексей, что у вас аж зубы сводит??? :gy:
P.S. Сорри за за небольшой оффтоп, ето к вашей фамилии отношение какое-то имеет (кроме сходства):"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО ЛАТИНСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ СТУДЕНТОВ 1 КУРСА ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕКОГО ФАКУЛЬТЕТА" (http://www.zsmu.zp.ua/zsmu/faculties/_for_language/titievskaya/konrol_1_kurs.htm) Составитель – преподаватель кафедры иностранных языков ТИТИЕВСКАЯ Т.В. (без подвоха, чисто из любопытства?)
плакаю уже над одним названием...
а чего тут обсуждать? не мешать, не понижать..это и ребенок знает
AlexeyTitievsky
13-08-2007, 23:58
Алексей, что у вас аж зубы сводит??? :gy:
Страшно не люблю что-то забывать! И что ж теперь?! Весь форум в поисках перерывать?!
Страшно не люблю что-то забывать! И что ж теперь?! Весь форум в поисках перерывать?!
Не мучайтесь, откройте тему сами.
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 00:00
плакаю уже над одним названием...
а чего тут обсуждать? не мешать, не понижать..это и ребенок знает
Во-во!! И я знаю, а вдруг кто-то нет!
Karlusan
14-08-2007, 00:01
Да я про то, что зубы сводит от страсти по виртуальному сексу???
P.S. К вВашему сведению - подобые темы меня не интересуют, предпочитаю нормальный, реальный секс.
P.P.S. Olka respect!!! :D
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 00:01
Не мучайтесь, откройте тему сами.
Неаа. Как врача обвинят в пропаганде секса.
Ну, чуть-чуть пить. На морозе.
Спиртика, да с огурчиками и капусткой от Виспера...
Мы в прошлом году на 23 февраля попробовали, все живы остались...
ага! вперед! :) а то другим легко советовать :gy:
Неаа. Как врача обвинят в пропаганде секса.
Как вариант - можно заняться антипропагандой
:) А что я такого сказал??? :lamo:
А ты переведи, я латынь забыл...
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 00:05
Как вариант - можно заняться антипропагандой
НУ ВСЁ!! Пошёл искать.
Karlusan
14-08-2007, 00:06
А ты переведи, я латынь забыл...
"...непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений..." :D
Karlusan
14-08-2007, 00:07
НУ ВСЁ!! Пошёл искать.
Google рулит... :)
P.S. Стесняюсь спросить, в строке поиска будете указывать комбинацию слова и словосоченания "Karlusan" и "Вертуальный секс"??? :lamo: :gy:
не мешать, не понижать..это и ребенок знает
Кстати, а что за миф про "понижение градуса"?
Если повышать, наоборот хуже будет!!! Из собсственного опыта и знания физиологии...
"...непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений..." :D
Это типа "кю!!!"?
Dark Scorpion
14-08-2007, 00:16
Лучше с вечера заботится чтобы утром полегце было.
Многие пьют актив. уголь, не смешивают и тд.
На самом деле похмелье это отсутствие в организме соли и воды. Так что если есть силы выпейте рассолу ИЛИ на худой конец молочка\сока ДО отхода ко сну а не после пробуждения.
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 00:18
Google рулит... :)
P.S. Стесняюсь спросить, в строке поиска будете указывать комбинацию слова и словосоченания "Karlusan" и "Вертуальный секс"??? :lamo: :gy:
Вертуальный через "и" пишется, иначе не найдёшь. Я уже близок.
Лучше с вечера заботится чтобы утром полегце было.
Многие пьют актив. уголь, не смешивают и тд.
На самом деле похмелье это отсутствие в организме соли и воды. Так что если есть силы выпейте рассолу ИЛИ на худой конец молочка\сока ДО отхода ко сну а не после пробуждения.
а мне говорили на парах что обезвоживания на самом деле нет при похмельые.
Похмелье это когда алкоголь растворяет myelin sheath в нейронах мозга(русскими терминами на владею), которя состоят из жира. Тогда болит голова. Потом восстанавливается.
Karlusan
14-08-2007, 00:22
Вертуальный через "и" пишется, иначе не найдёшь. Я уже близок.
Правда??? .. а разве вертеть через "и" пишется? :lamo:
Похмелье это когда алкоголь растворяет myelin sheath в нейронах мозга(русскими терминами на владею), которя состоят из жира. Тогда болит голова. Потом восстанавливается.
а какое может быть обезвоживание, если алкоголь задерживает воду??? после пьянки с пописать (пардон) вообще туго, не замечали?
pofigist
14-08-2007, 00:24
Veonika
Ето вам одна бабка с соседней улици сказала? Отходняк может быть совершенно не связан с головной болью. У меня она ваще никогда не болит.
а ещё лучхше минералочки VICHY
Karlusan
14-08-2007, 00:26
Коль голова болит (так и хочется сказать - значит она есть..) - ет значит чему-то в черепушке стало места мало (отек раздражает рецепторы оболочек вещества, типа "мозг")...
P.S. А, тогда получается, что "не болит голова у дятла"? :)
Karlusan
14-08-2007, 00:27
а какое может быть обезвоживание, если алкоголь задерживает воду??? после пьянки с пописать (пардон) вообще туго, не замечали?
хм... что, совсем туго бывает?
Коль голова болит (так и хочется сказать - значит она есть..) - ет значит чему-то в черепушке стало места мало (отек раздражает рецепторы оболочек вещества, типа "мозг")...
)
Пардон, а какие рецепторы в мозгу??
Dark Scorpion
14-08-2007, 00:29
А жир в основном из чего состоит, и за счёт чего расстворяется? А алкоголь соеденяется с жидкостью при его переработке организмом.
Анекдот: Мозг на 80%?(непомню) состоит из жидкости, так мало того что она тормозная, так многим её конкретно нехватает!
Karlusan
14-08-2007, 00:31
Пардон, а какие рецепторы в мозгу??
а я про ето и не писал, рецепторы оболочек мозгов :)
У вас в универе не рассказывали про "осмолиз, осмотическое давление в крови"? (Как увидеть это наглядно, могу в другом месте рассказать). Есть даже такой специфичный прибор осммометр.
Так вот, алкоголь как-бы всасывает воду из организма, в первую очередь из крови и кишечника (пардон за подробности), поэтому давление повышается и сушняк...
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 00:35
ага! вперед! :) а то другим легко советовать :gy:
Снесли тему поста, снесли всю тему <горестно: Прости, Контра>, снесли, ироды. Открыл как врач.
Правда??? .. а разве вертеть через "и" пишется? :lamo:
Врачи сцепились мёртвой хваткой...
Надеюсь скальпеля зачехлены?
а я про ето и не писал, рецепторы оболочек мозгов :)
и все равно, должна сказать, что такого не слышала никогда... пусть может, плохо училась. :xpain:
Karlusan
14-08-2007, 00:38
У вас в универе не рассказывали про "осмолиз, осмотическое давление в крови"? (Как увидеть это наглядно, могу в другом месте рассказать). Есть даже такой специфичный прибор осммометр.
Так вот, алкоголь как-бы всасывает воду из организма, в первую очередь из крови и кишечника (пардон за подробности), поэтому давление повышается и сушняк...
Фигасе... мне -так не выражаться, а сам вона как ругается.. :gy:
про сушняк я ничего не писала, я про обезвоживание
Dark Scorpion
14-08-2007, 00:38
Karlusan
Рецептры действительно есть.
Головная боль - это признак для многих заболеваний. Мозг человека, не имеющий болевых рецепторов, сигнализирующих о боли, не в состоянии ощущать воздействие на свою ткань. С самим мозгом можно делать что угодно (резать, трогать, удалять), человек все равно ничего при этом не почувствует. Но когда болит голова, что же вызывает боль?
На самом деле, боль вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, расположенной между мозгом и костями черепа, а также рецепторы мышц и сухожилий, покрывающих кости черепа.
Поэтому, причинами головной боли могут быть различные процессы, воздействующие на твердую оболочку мозга, мышцы и сухожилия скальпа, а также нагрузка на всю нервную систему (нервные стрессы). И поскольку множество заболеваний часто сопровождается этими воздействиями, мы и ощущаем головную боль.
Karlusan
14-08-2007, 00:41
Karlusan
Рецептры действительно есть.
...а я про что писал? :D
про сушняк я ничего не писала, я про обезвоживание
Дык, это по-простому "сушняк", а так и есть по науке "обезвоживание"!!
Извини, я много видно биохимией и физиологией перезанимался...Не могу по-простому обьяснить.
П.С. А в мозге и правда нет рецепторов (т.е. которые реагируют на какие-либо раздражения), нейроны не "чуствуют"!!!
"На самом деле, боль вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, расположенной между мозгом и костями черепа, а также рецепторы мышц и сухожилий, покрывающих кости черепа."
хм... что, совсем туго бывает?
не туго. редко.
FlashMob
14-08-2007, 08:43
Я предлагаю - вообще не пить.Жил бы я в Амстердаме, так вообще не пил бы. Там даже леденцы на палочке с канабисом продают.
FINOCHKA
14-08-2007, 10:08
Я за!!!!!! :)
Только закроем глазки на: дни рождения многочисленных родственников/друзей, всех праздников, вечеринок, да и просто на ночь для снятия усталости :lol:
Кстати, а что за миф про "понижение градуса"?
Если повышать, наоборот хуже будет!!! Из собсственного опыта и знания физиологии...
Да там вообще сплошные мифы.
Мешаю, понижаю, повышаю, догоняюсь... Главное, чтобы в меру, в кайф и по теме. Затем два стакана воды и спать, утром никаких последствий.
А вот "вино на пиво - это диво" - не миф :D
PearLinShell
14-08-2007, 10:32
Так... Ну пить учить меня не надо, а вот насчёт опохмелочки....
На самом деле похмелье это отсутствие в организме соли и воды. Так что если есть силы выпейте рассолу ИЛИ на худой конец молочка\сока ДО отхода ко сну а не после пробуждения.а ещё лучхше минералочки VICHYЗатем два стакана воды и спать, утром никаких последствий.Если правильно поняла, то когда в доме нет ни молока, ни сока, ни VICHY, то и водичка из под крана за милу душу сойдёт?
Главное, чтобы вошла... :D
Если правильно поняла, то когда в доме нет ни молока, ни сока, ни VICHY, то и водичка из под крана за милу душу сойдёт?
Главное, чтобы вошла... :D
Подруга научила на последнем "празднике жизни", что нужно выпить по 1 таблетке угля на 10 кг живого веса и запить водой. Попробовала, помогло. Спасло. Правда запихивались эти таблетки с большим трудом.
А вот "вино на пиво - это диво" - не миф :D
Миф. Регулярно потребляю.
Миф. Регулярно потребляю.
И какой результат?
И какой результат?
Только положительный.
"Эх,бутылочка винааа...
Не болит головааа...
А болит у тогооо...
Кто не пьёт ничегооо.."
Только положительный.
Ну так я и говорю диво.
Подруга научила на последнем "празднике жизни", что нужно выпить по 1 таблетке угля на 10 кг живого веса и запить водой. Попробовала, помогло. Спасло. Правда запихивались эти таблетки с большим трудом.
Сколько времени прошло до наступления заметного улучшения?
PearLinShell
14-08-2007, 11:03
Правда запихивались эти таблетки с большим трудом.Вот в том - то и беда.
Везёт некоторым - ни голова ни болит, ни наизнанку не выворачивает.
А если человека уже всего наизнанку вывернуло, попробуй ты в него что-то впихнуть...
Оно тут же и выходит, как вошло(если ещё заставишь принять....)
Сколько времени прошло до наступления заметного улучшения?
Около часа.
Вот в том - то и беда.
Везёт некоторым - ни голова ни болит, ни наизнанку не выворачивает.
А если человека уже всего наизнанку вывернуло, попробуй ты в него что-то впихнуть...
Оно тут же и выходит, как вошло(если ещё заставишь принять....)
Точно. Я очень неумно запила красное вино ликёром Пина-колада, причём неслабо так. Компания то хорошая, за разговорами то-сё, незаметно прокатилось. Все нормально, а я - думала помру. Сноровку совсем потеряла :(
masha_sh
14-08-2007, 11:12
Я почти всегда чувствую свою норму, и если банкет в самом разгаре, пью воду литра два, а потом можно и по второму кругу. Утречком мюсли и зеленый чай и - не болит голова у дятла.
Дык, это по-простому "сушняк", а так и есть по науке "обезвоживание"!!
."
В моем понимании "сушняк" является субьективным ощущением, а "обезвоживание" обьективным физическим состоянием.
Дак как? Есть обезвоживание или нету?
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 12:16
В моем понимании "сушняк" является субьективным ощущением, а "обезвоживание" обьективным физическим состоянием.
Вот доберусь вечером по спокойного компа.. по полочкам разложу!.
Вообще-то субъективное ощущение "сушняк" всегда вызвано объективным состоянием обезвоживания.
Karlusan
14-08-2007, 12:26
при субъективном ощущении "перевес субъективного фактора иногда доходит до полного подавления простого действия объекта, и все-таки ощущение при этом остается ощущением, хотя тогда оно, конечно, становится восприятием субъективного фактора и действие объекта спускается до степени простого возбудителя...." :gy:
P.S. Есть конечно, куда оно денется, от биохимии и физиологии не уйдешь
Добавлю свои 5 Евроцентов!
Вся это головная боль от смешивания это полная лажа!
Повышать,понижать - это не то!
Всё зависит от тонуса человека,и его состояния .Можно и от стакана пива на утро "заболеть".
А так пейте на здоровье,зная свою норму и состояние здоровья!
PearLinShell
14-08-2007, 13:05
Я почти всегда чувствую свою норму, и если банкет в самом разгаре, пью воду литра два, а потом можно и по второму кругу. Утречком мюсли и зеленый чай и - не болит голова у дятла.Сразу два литра, наверное, тяжеловато.
А вот какая-то передача недавно была.
Так там хороший совет дали.
Стакан алкоголя, стакан воды....и т.д.
И тогда, якобы, всё ОК будет.
Сразу два литра, наверное, тяжеловато.
А вот какая-то передача недавно была.
Так там хороший совет дали.
Стакан воды можно заменить пивом. :)
Karlusan
14-08-2007, 13:52
Стакан воды можно заменить пивом. :)
... а пиво без водки - деньги на ветер... :D
Всё зависит от тонуса человека,и его состояния .
Ну нет, на первом месте качество напитка(ов)!
Карамель
14-08-2007, 14:01
Ну нет, на первом месте качество напитка(ов)!
и поесть хорошенько б не помешало....
и поесть хорошенько б не помешало....
Ну это мы умеем :D
Karlusan
14-08-2007, 14:25
Ну это мы умеем :Д
...нам выпить не надо - покушать давай... :lol:
Dark Scorpion
14-08-2007, 14:35
Тогда можно сразу только 50% водку пить. И всё действительно будет ОК...на всю оставшууся жизнь.
Карамель
14-08-2007, 14:48
...нам выпить не надо - покушать давай... :lol:
да! закуСь важнее:)
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 21:12
Эффектов на самом деле много, но сушняк - это следствие прямого обезвоживания организма из-за прямого и непрямого действия этанола. Если не пить при этом жидкости, то, кроме печени, можно "посадить" ещё и почки. Ещё один интересный эффект, связанный, например, с пивом. Пиво практически совсем не содержит натрия, поэтому выпитая mäyräkoira пива (т.е. 12 бутылочек) понижает натрий крови настолько, что его срочно нужно восстанавливать, хотя бы даже и солёными орешками.
Алексей, а расскажите, правда ли, что алкоголь безвозвратно убивает огромное количество клеток головного мозга? И если правда, то почему мы все еще не дебилы?
Да там вообще сплошные мифы.
Мешаю, понижаю, повышаю, догоняюсь... Главное, чтобы в меру, в кайф и по теме. Затем два стакана воды и спать, утром никаких последствий.
Ещё раз убеждаюсь, что нада вместе хряпнуть на троих с дохтуром!!! Потом устроим разборки полётов проффесионально....
Заезжай к нам в столицы!!!
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 21:31
Алексей, а расскажите, правда ли, что алкоголь безвозвратно убивает огромное количество клеток головного мозга? И если правда, то почему мы все еще не дебилы?
Не, неправда. И поэтому мы никогда не станем дебилами! Он их не так убивает, как тормозит.
ДИК, вседа готов... Место и время.
Не, неправда. И поэтому мы никогда не станем дебилами! Он их не так убивает, как тормозит.
ДИК, вседа готов... Место и время.
А тормозит временно?:)
То есть проснулся утром - и опять умный огурец? :D
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 21:39
А тормозит временно?:)
То есть проснулся утром - и опять умный огурец? :D
Именно, что временно!! И это самая большая несправедливость алкоголя, которая сродни действию и вреду при длительном применении от бензодиазепиновых снотворных или успокаивающих - рецептор один. Этанол вымывается и организм воспринимает отсутствие торможения как возбуждение! Отсюда и хреновое настроение по утрам, сердцебиение и прочее..
Именно, что временно!!
Отлично! Значит, можно не бояться за мозг :) А то им еще работать :D
AlexeyTitievsky
14-08-2007, 21:56
Отлично! Значит, можно не бояться за мозг :) А то им еще работать :D
Мозг умрёт последним!!
Эффектов на самом деле много, но сушняк - это следствие прямого обезвоживания организма из-за прямого и непрямого действия этанола. Если не пить при этом жидкости, то, кроме печени, можно "посадить" ещё и почки. Ещё один интересный эффект, связанный, например, с пивом. Пиво практически совсем не содержит натрия, поэтому выпитая mäyräkoira пива (т.е. 12 бутылочек) понижает натрий крови настолько, что его срочно нужно восстанавливать, хотя бы даже и солёными орешками.
Добавлю, любой алхоголь вызывает потребность в воде (пиво и так вымывает), повышенное выделение солей(натрий, калий и т.д...) из организма при посещении туалета...
Так-что потребления воблы-сухариков имеет и прямое положительное воздействие!!!
Полезные советы лично от меня:
1. Хотите быть трезвым, сьешьте перед банкетом кусочек сала или масла.
2. На ночь выпейте 3-4 таблетки активированного угля или лимонтар в воде, ну хотя-бы пару стаканов воды.
3. Арбуз хорошее средство востановления баланса...
4. Обязательно посетите туалет по-большому (пардон за подробности), для удаления отравляющих шлаков!
5. И сходите в душ смыть хадость с кожи (сауну не рекомендую)...
А еще если вы фермер и у вас есть корова, то водочку хорошо запивать молоком (лучше парным)..эффект сногосшибательный в полном смысле слова..Голова трезвая и ясная, похмелья нет..но ноги не ходют :D
утром - литр капустного рассола...
:coquet:
Совет потенциальным потребителям Алкоголя.Купите витамин В,употребите и приступайте к пьянству.
Все пройдет мягше...
Karlusan
14-08-2007, 22:25
Полезные советы лично от меня:
1. Хотите быть трезвым, сьешьте перед банкетом кусочек сала или масла.
2. На ночь выпейте 3-4 таблетки активированного угля или лимонтар в воде, ну хотя-бы пару стаканов воды.
3. Арбуз хорошее средство востановления баланса...
4. Обязательно посетите туалет по-большому (пардон за подробности), для удаления отравляющих шлаков!
5. И сходите в душ смыть хадость с кожи (сауну не рекомендую)...
На счет первого... согласен.. помогает, но, как говорится: " вдарим по поджелудке с утроенной силой, или добро пожаловать к нам м панкреатитом..." :)
на счет 4-го, вешь полезная, но главное не переусердствовать в потугах, если не получается - примите слабительное (известны случаи инсультов и инфарктов)
bee-honey
14-08-2007, 22:30
Don't drink
Нет,нет инет!
Женщина,ванна,ещё раз женщина(или2раза),и много минералки!
К работе готов!
А если женщина не хочет и ванны нет?
Karlusan
15-08-2007, 11:30
А если женщина не хочет и ванны нет?
...то душ горячий, душ холодный, подьем и спуск по лестнице на 9 етаж (2 раза) и снова душ... :D
P.S: Правда сам не пробовал :)
Ещё раз убеждаюсь, что нада вместе хряпнуть на троих с дохтуром!!! Потом устроим разборки полётов проффесионально....
Заезжай к нам в столицы!!!
Беда в том, что когда заезжаю я не пью. :)
5. Борьба с гипоксией и гиперкетонемией:
Кетоны -- вещества, которые присутствуют в малых количествах в нашем организме. В норме они обеспечивают мышцы быстрой энергией, необходимой нам в случае непредвиденной угрозы или опасности. Проблема в том, что после значительного приёма этилового спирта внутрь их у нас слишком много, а это пагубно влияет на клетки в нашем организме. Два условия должны быть соблюдены, для быстрого понижения уровня кетонов в крови:
Кислород и нагрузка на крупные группы мышц:
-Аэробические упражнения. Я бы рекомендовал бег трусцой или быструю ходьбу, так как силовые упражнения, отжимание и секс могут привести к поднятию давления и рвоте, что в свою очередь может довести до челюстно-лицевой хирургии, если партнерше это не понравится, а шансы таковы, что в восторге она не будет.
-Вообще же в течение суток я бы рекомендовал находится в хорошо проветриваемом помещении и больше гулять, так как конечным итогом биотрансформации спирта будет углекислый газ, от которого надо избавиться.
- Хороший способ стимулировать дыхательный центр -- дать понюхать нашатырный спирт. Так же неплохо зарекомендовали кофеин, камфора. Мы рекомендуем крепкий чай или кофе с пирожными.
-Другим хорошим методом мы считаем холодный душ с последующими дыхательными или аэробыческими упражнениями.
-К экзотическим методам можно отнести секс. Во время секса у человека углубляется дыхание и работают почти все грыппы мышц, что способствует быстрому выводу кетонов и углекислого газа, а так же обеспечивает повышение содержания кислорода в крови, но, мы рекомемдуем этот метод исключительно здоровым, молодым людям, практикующим безопасный секс и использующим барьерные методы контрацепции, так как алкоголь снижает эффективность оральных контрацептивов... Мы надеемся, что зачатье в таком состоянии -- последнее чего Вы хотите, так как существует целый комплекс заболеваний, которые могут развиться у ребёнка зачатом в таком состоянии.
- К труднодоступным методам можно отнести гипербарическую оксигенацию (ГБО) или вдыхание чистого кислорода... Методы действенные и стабильно дающие хорошие результаты, но требующие либо специальное оборудование, как в случае с ГБО, либо наличие квалифицированного медработника, как в случае с чистым кислородом, так как высокая концентрация кислорода в атмосфере угнетает дыхательный центр.
6. Борьба с гипогликемией:
-Сладкий чай
-Шоколад
-Тортик (Не жирный, так как жирная пища может увеличить тошноту: берегите печень -- она сейчас очень занята)
7. Перороальные адсорбенты (активированный уголь) я бы отнес к числу малоеффективных, так как спирт уже всосался, токсинов в желудочно-кишечном тракте почти нет, а в кровь активированный уголь не поступаeт. Кроме того, я бы их вообще не рекомендовал, так как они снижают эффективность других лечебных мероприятий, уменьшая всасываемость в желудке. Существует мнение, что активированного угля не может быть много... Это неверно, так как активированный уголь требует много жидкости, а в условиях общей дегидратации может привести к запору, или даже к острой кишечной непроходимости.
8. Коррекцией кислотно-щелочного баланса я бы не занимался, так как почки за ночь эту работу уже выполнили, а раствор питьевой соды может увеличить гиперкапнию тканей (содержание в тканях углекислого газа СО2).
9. Головную боль я бы посоветовал снимать анальгином или парацетамолом, так как аспирин может увеличить кислотность крови. (Незначительно, но все-таки...)
10. Так же, к комплексной терапии я отнес бы витамины А, С, Е, крепкий чай. Эти вещества являются антиоксидантами, которые уменьшают повреждения наносимые кетонами и свободными радикалами.
11. Витамины группы Б расходуются во время пьянки сильнее обычного, поэтому я бы их восполнил приёмом мультивитаминов или сухих пивных дрожжей, купленных в аптеке.
Профилактика похмельного синдрома.
"-Я не враг своего здоровья..." - Кузьмич, Особенности национальной рыбалки.
-Пить либо на свежем воздухе, либо в хорошо провeтриваемом помещении;
- Не курить в помещении, и чаще выходить подышать воздухом;
-пить много воды;
- стараться дышать глубже. Особенно помогают в этой задаче песни, танцы, смех.
-Старайтесь перерабатывать кетоны по мере их образования: для этого вставайте из-за стола, двигайтесь, танцуйте и веселитесь.
Обязательно дождитесь сладкого: помните, что вам нужно больше глюкозы, чем обычно, кроме того чай даст вам столь необходимую жидкость и антиоксиданты. С кофе надо быть очень осторожным, так как он может вызвать усиление рвотного рефлеса.
-закусывать химически щадящей пищей. Здесь есть маленькая тонкость: Похмельный синдром можно лечить горячей острой пищей, но закусывать ей не рекомендуется, так как это может вызвать панкреатит, типичный анамнез которого включает следующую фразу: "... много выпили, закусили обильно острой и жирной пищей..."
Легкого всем похмелья ;-)
Во вступлении хотелось бы отметить, что данная памятка не является лицензией пить больше чем возможно, так же как не является она и руководством по лечению Острого Алкогольного Отравления. Это коллективный труд многих специалистов, которые решили поделиться своими наблюдениями, опытом, и профессиональными знаниями. Мы надеемся, что эти заметки помогут Вам и Вашим близким избежать большинства неприятностей, связанных с чрезмерными возлияниями накануне.
Эта памятка не предназначена для лечения геморроя, гейморита, и других заболеваний. Мы не рeкомендуем её как руководство к действию для людей страдающих хроническими заболеваниями.
Этиловый спирт попав в желудок всасываться в кровь. Оттуда он разносится по всем системам и, в часности, пересекает гемато-энцефалический барьер и попадает в Центральную Нервную систему (ЦНС), где вызывает наряду с приятными эффектами следующие "побочные эффекты:"
1. Подавляет выработку антидиуретического гормона (вазопрессина) в задней доле гипофиза. В результате чего у нас возникает:
a. увеличение диуреза. Без алкоголя такой эффект можно получить приняв сильное мочегонное (лазекс, фуросемид). Прямым следствием этого является потеря воды и ионов калия (в бОльшей степени), затем, натрия и хлора организмом. (Замечали, наверное, что туалет в баре -- весьма популярное место?)
b. кроме того, вазопрессин играет важную роль в поддержании артериального давления. Понижение уровня вазопрессина способствует понижению артериального кровяного давления (АКД).
2. Угнетает дыхательный центр, результатом чего является гипоксия. Это заставляет наш организм переходить на метаболизм в условиях низкого содержания кислорода в крови и это способствует:
a. образованию кетонов и свободных радикалов
b. сдвигу pH крови в кислотную сторону (ацидоз)
c. повышенному расходу сахара, что ведёт к гипогликемии.
Одной из особенностей кровообращения желудочно-кишечного тракта является то, что вся кровь из желудка попадает в систему воротной вены и фильтруется в печени. С точки зрения печени, этиловый спирт -- яд, который должен быть нейтрализован. Тут мы можем быть несогласны с печенью, но переспорить её -- себе дороже. Поэтому расслабимся и посмотрим, что же происходит со спиртом далее.
Попав в печень этиловый спирт проходит серию биохимических реакций. Одним из промежуточных результатов является образование ацетальдегида, который дестабилизирует клеточные мембраны и оказывает токсическое действие на наш организм. В ходе дальнейших биотрансформаций мы получаем АТФ кислоту, которая далее частично ращепляется до углекислого газа, а частично способствует отложению жира. В принципе алкоголь имеет энергетическую ценность в 7 ККал на грам, но не способен удовлетворить наши энергетические потребности, так как не трансформируется в глюкозу или гликоген, единственные вещества, которые удовлетворяют наши энергетические потребности. Кроме того алкоголь сам вызывает низкое содержание сахара в крови (гипогликемию), так как блокирует синтез глюкозы в организме.
Таким образом утречком мы имеем следующую клиническую картину:
1. Головная боль и Тошнота -- неспецифические симптомы, результат всех вышеперечисленных факторов.
2. Сухость во рту и боль в голенях -- результат дегидратации.
3. Слабость, тремор, --- результат гопоксии и гипогликемии.
Лечебные мероприятия:
1. Регидратация (восполнение жидкости)-- пьём воду. МНОГО!
2. Восполнение потерянных электролитов:
а. Калий получаем из следующих продуктов:
-Печеный картофель
-Изюм
-Курага
-Бананы
б. Натрий, хлор
-Рассолы: огуречный, капустный... Капустный рассол выделил бы особенно, так как в нём много ионов калия.
- Соленья. Все соленья хороши: и огурцы, и помидоры, и капуста, и арбузы...
-Особенно выделяю бульоны, прозрачные супы, уху, куриный суп с лапшей. Так как они дают жидкость, ионы, и альбумины, которые в состоянии связать ацетальдегид. Кроме того картофель, морковь, или лапша в супе содержат полисахариды, которые метаболизируются в простые сахара, что позволяет эффективно бороться с гипогликемией.
3. Стабилизация клеточных мембран:
-рюмка водки (ОДНА И ВСЁ!!!)
-К экзотическим методам можно отнести клизму с теплым вином. Жидкости в толстом кишечнике всасываются хорошо, кроме того спиртное не вызывает тошноты и рвоты при приёме. Среди шоферов бытует мнение, что спиртное, принятое таким образом не будет обнаружено доблестными сотрудниками ГАИ... Это ошибочное мнение, так как алкоголь поступает в кровь будет точно так же присутствовать в выдыхаемом воздухе, моче, и крови как если бы Вы его выпили...
4. Стимуляция метаболизма (избавляемся от ацетальдегида):
-Острая, горячая пища. Острые приправы: перец, паприка, чили и так далее содержат флавониды -- вещества ускоряющие метаболизм и вызывающие жажду. В нашем случае оба эффекта -- желательны. Острая пища, как правило, солёная, что так же восполняет потерю электролитов.
AlexeyTitievsky
29-08-2007, 08:34
Мама моя! Ну не думал, что ТАК плохо! Всё, перестаю пить. Только воду. Зачем мне здоровье такой ценой?!
Мама моя! Ну не думал, что ТАК плохо! Всё, перестаю пить. Только воду. Зачем мне здоровье такой ценой?!
Ну зачем же так категорично. Все проблемы в количестве. Кстати, избыток воды приводит к утоплению.:) И потом, ясно сказано: по утру пей электролит и дыши глубже. :)
[russian.fi, 2002-2014]