PDA

View Full Version : ru4naja klad v samolet, mozhno li s soboj....

klassik
16-08-2007, 19:49
Вопрос. Кто сталкивался с перевоской сувениров из стекла типа тарело4ек из фарфора с видами городов, круже4ек под пиво. Дело в том, 4то нахожус в Праге и купил сувениры для себя и друзей, но не знаю можно ли брат в ру4ную клад с собой в самолет. Если спрашиват в аеропорту, то потом не будет времени их хорошо упаковат. знаю 4то ру4ная клад не должна превысит 5 кг.

tanjasuomi
16-08-2007, 20:29
Тарелочки, кружечки можно. Нельзя жидкость! Надеюсь, что у вас этих кружечек не больше пяти килограмм :)

Vadelma
16-08-2007, 20:40
А еще можно получше упаковать в чемодан, проложить одежками, а в аэропорту попросить налепить наклейку "хрупкое", тогда будут осторожны. Мои все довезли в целости таким способом.

Ирина Влади
20-08-2007, 20:33
Вопрос. Кто сталкивался с перевоской сувениров из стекла типа тарело4ек из фарфора с видами городов, круже4ек под пиво. Дело в том, 4то нахожус в Праге и купил сувениры для себя и друзей, но не знаю можно ли брат в ру4ную клад с собой в самолет. Если спрашиват в аеропорту, то потом не будет времени их хорошо упаковат. знаю 4то ру4ная клад не должна превысит 5 кг.
Это где ручная кладь не более 5ти кг? Идеально точно не помню, но даже в маленький местный финский самолетик 8 кг можно, а так на сайтах есть таблицы допустимой ручной клади по размерам и весам, но примерно 10-12, даже 15, зависит от компании. Один комп больше 3 кг весит, я специально себе "лентолауку" купила, чтобы, если лететь на пару дней не сдавать в багаж. Так он пустой весит 4 кг....

HeaveN
20-08-2007, 20:46
Вес ручной клади в экономклассе Финнаир (про другие авиалинии не знаю) не должен превышать 8 кг:

http://www.finnair.fi/ (Travel info -> Before the flight -> Baggage -> Carry-on baggage)

Другое дело, что вряд ли в проверочном пункте весы есть, так что можно и побольше.:) Что касается "фрагиле" наклейки на багаж, который сдаёшь... нам сказали, что у Финнаир такой "услуги" нет (дело было неделю назад)... так что лучше везти с собой в ручной клади, или постарайтесь очень хорошо упаковать. Мы в рюкзаках возили кучу всяких сувениров (и вазы, и тарелки, и фигурки-статуетки), так нам ничего никогда не говорили - это же незапрещённые товары. А недавно в багаже 8 бутылок пива провезли - в целости и сохранности были... а как мы переживали...:D

Ирина Влади
20-08-2007, 20:52
Что касается "фрагиле" наклейки на багаж, который сдаёшь... нам сказали, что у Финнаир такой "услуги" нет (дело было неделю назад)... так что лучше везти с собой в ручной клади, или постарайтесь очень хорошо упаковать. Мы в рюкзаках возили кучу всяких сувениров (и вазы, и тарелки, и фигурки-статуетки), так нам ничего никогда не говорили - это же незапрещённые товары. А недавно в багаже 8 бутылок пива провезли - в целости и сохранности были... а как мы переживали...:D
Мне пришлось сдавать в багаж бутылку коньяка: подарочную упаковку с бокалами :) сами знаете - жидкость в самолет нельзя, а я уже купила в ДьютиФри, девать некуда :). Так мне в Финнаир пошли навстречу - там не наклейки, а такие яркокрасные багажные ярлыки. Долетело все в целости.

HeaveN
20-08-2007, 21:00
Мне пришлось сдавать в багаж бутылку коньяка: подарочную упаковку с бокалами :) сами знаете - жидкость в самолет нельзя, а я уже купила в ДьютиФри, девать некуда :). Так мне в Финнаир пошли навстречу - там не наклейки, а такие яркокрасные багажные ярлыки. Долетело все в целости.

Так если в "дьютике" куплено после прохождения контроля, то есть в зоне "зала ожидания", то всё купленное можно в самолёт нести. Мы неделю назад летели, за эти 8 бутылок переживали, так нам сказали, что Финнаир заботится о своих клиентах ( типо "не переживайте, всё будет в целости") и нет у них ни "фрагиле", ничего такого для простого багажа, только для колясок... А до этого так "позаботились", что пришлось рапорт составлять о порче багажа, но эт другой вопрос, который был благополучно разрешён и все остались довольными.:)

Ирина Влади
20-08-2007, 21:12
Так если в "дьютике" куплено после прохождения контроля, то есть в зоне "зала ожидания", то всё купленное можно в самолёт нести. Мы неделю назад летели, за эти 8 бутылок переживали, так нам сказали, что Финнаир заботится о своих клиентах ( типо "не переживайте, всё будет в целости") и нет у них ни "фрагиле", ничего такого для простого багажа, только для колясок... А до этого так "позаботились", что пришлось рапорт составлять о порче багажа, но эт другой вопрос, который был благополучно разрешён и все остались довольными.:)
Это был не тот случай, куплено в Дьютике в Москве, а потом надо было лететь по ЕС правилам. А они меня предупреждали - что у них таких прав нет - типа, отберут коньяк :).
На позапрошлой неделе колега сдавал в багаж хрупкие вещи, опять же с красной этикеточкой, как Вы говорите "Фрагиле"? Летели Москва-Хельсинки. Совместный рейс Аэрофлот-Финнайр. Все у них есть, если надо. :)

HeaveN
20-08-2007, 21:19
Это был не тот случай, куплено в Дьютике в Москве, а потом надо было лететь по ЕС правилам. А они меня предупреждали - что у них таких прав нет - типа, отберут коньяк :).
На позапрошлой неделе колега сдавал в багаж хрупкие вещи, опять же с красной этикеточкой, как Вы говорите "Фрагиле"? Летели Москва-Хельсинки. Совместный рейс Аэрофлот-Финнайр. Все у них есть, если надо. :)

Ясно тогда... "фрагиле" эт как раз-таки пометка для хрупких вещей. Я обьяснила, что за багаж волнуюсь, что не мешало бы этикеточку, чтобы по-аккуратнее "бросали", а они мне так вот ответили и никакой красной этикетки не прицепили. Просто повезло. В следующий раз буду настаивать на красной этикетке!:D Другое дело, что бедные грузчики совсем расстроятся от такиx вот "хрупких" тяжеленных сумок...

ekhlewagastiR
21-08-2007, 09:46
Это где ручная кладь не более 5ти кг? .
На некоторых рейсах Люфтганзы, например.
А вообще 8-10, в зав от авиакомпании. Как правило 10. Сильно перевешивать лучше не рисковать, а то иногда просят на ленту поставить взвесить. :)