View Full Version : переезд несовершеннолетнего ребенка
AnastasiaValena
17-08-2007, 21:05
как привезти несовершеннолетнего ребенка ,если у мамы есть олеколлулупа? что для этого нужно?можно ли сначала получить эту визу маме,а потом ребенку?или как лучше сделать?
..ничего не понял...:(
..если у вас есть вид на жительство..то в паспорте должен быть и ребенок вписан...
как привезти несовершеннолетнего ребенка ,если у мамы есть олеколлулупа? что для этого нужно?можно ли сначала получить эту визу маме,а потом ребенку?или как лучше сделать?
подавать на две ОЛ сразу, там есть пункт едут ли с вами не сов дети,
куда и надо вписать № пасспорта реб и его данные.
AnastasiaValena
17-08-2007, 21:42
ситуация такова
мы собираемся подавать на олесколулупу,но незнаем как лучше сделать два варианта первый - мы подаем толькона меня * маму*,после положительного решения, подаем на ребенка,но как это сделать,пока не знаен.
второй- подавать сразу на двоих,но могут завернуть из-за небольшого дохода,моей половинки.\В основном вопрос в том дадут ли ребенку визу,если у меня будет олеска,и как лучше это сделать,можно ли будет на его визу подать здесь в фин или надо будет в россии
Вы сами представляете свою жизнь без ребенка?
Пусть даже какое-то время.
Дитенка лучше перевозить с собой сразу. После может возникнуть проблема воссоединения с семьей. Если ребенок - мальчик, то с 16 лет заводится учетная карточка в военкомате и тогда-же начинаются проблемы. Да и для министерства иностранных дел не придется объяснять Ваш единоличный переезд вначале.
AnastasiaValena
17-08-2007, 22:07
Ребенок маленький 9 лет.Мы просто боимся что не дадут олеско из-за небольшого дохода моей вторрой половины
Ребенок маленький 9 лет.Мы просто боимся что не дадут олеско из-за небольшого дохода моей вторрой половины
Дадут. Не бойтесь.
Гораздо труднее после будет доказать, что Вы хорошая мать.
.
AnastasiaValena
17-08-2007, 22:24
[QUOTE=Ashley]Дадут. Не бойтесь.
..
Что это означает?кому и как это придется доказывать?в какой форме надо доказать?
[QUOTE=Ashley]Дадут. Не бойтесь.
..
Что это означает?кому и как это придется доказывать?в какой форме надо доказать?
Обычно берут детей сразу.
Я Вам все сказала.
А как лучше именно для Вас, Вы сами знаете.
.
AnastasiaValena
17-08-2007, 22:29
в том то и дело мы не знаем как лучше,простите за беспокойство
сразу.......что непонятного..как вообще можно решить, что ребёнка оставить....даже на время..бред какой то..
kanonerka
17-08-2007, 22:32
Ешли плохого не посоветует. Вы спросили-Вам ответили,а решат Вам....
kanonerka
17-08-2007, 22:35
а кто вам посоветовал второй вариант? уж не муж ли?
AnastasiaValena
17-08-2007, 22:37
подскажите,тогда ,пожалуйста,если мы подаем сразу на 2,и приходит отказ из-за небольшого дохода моей половины,каковы могут быть наши следующие действия?Что делают в такой ситуации? Нет не муж,мы просто хотим чтоб не отказали,на троих получается слишком маленький доход,вот мы и ищем различные варианты
подскажите,тогда ,пожалуйста,если мы подаем сразу на 2,и приходит отказ из-за небольшого дохода моей половины,каковы могут быть наши следующие действия?Что делают в такой ситуации?
подают на аппеляцию...
подскажите,тогда ,пожалуйста,если мы подаем сразу на 2,и приходит отказ из-за небольшого дохода моей половины,каковы могут быть наши следующие действия?Что делают в такой ситуации?
Эх... "Пытливым умам " по мозгам.... - это я о себе...
Если это возможно, ответте, муж -местный? и работает ли?
.
Извените, а на кой черт вы, да еще и с ребенком едете на доход, из-за которого вам даже в олескеле будет отказано? Вы на что расчитываете, что вы думаете? Оно вам надо??? Вы понимаете, что работа вам с неба не свалится, или вы крутой специалист и знаете язык???
AnastasiaValena
17-08-2007, 22:44
проживает в фин 13 лет,гражданства нет,но документы поданы,работа постоянная,договор с работодателем уже 2 года
AnastasiaValena
17-08-2007, 22:46
Извените, а на кой черт вы, да еще и с ребенком едете на доход, из-за которого вам даже в олескеле будет отказано? Вы на что расчитываете, что вы думаете? Оно вам надо??? Вы понимаете, что работа вам с неба не свалится, или вы крутой специалист и знаете язык???
Я не крутой специалист,и пока не знаю языка,но нам хвавтает тех денег которые у нас есть.Наверное Вы просто плохо знаете и понимаете,что с человеком живут не из-за денег,а потому что любишь
kanonerka
17-08-2007, 22:48
где Вы собираетес подават на лупу- в Фи или в своей стране?
если вы рассматриваете вариант-сначала вы, а потом ребёнок-через какое время ваш доход будет нормал"ным для 3-х? год-два-три?
Я не крутой специалист,и пока не знаю языка,но нам хвавтает тех денег которые у нас есть.Наверное Вы просто плохо знаете и понимаете,что с человеком живут не из-за денег,а потому что любишь
Да нет, я-то как раз понимаю. просто когда, начнуться упреки в ваш адрес и вашего сына, требование оплаты счетов и т. п. , разделение на "мои деньги" и "ваши деньги", вот тогда и вся любовь завянет и так завоется, что не один раз еще локотки покусаете!!!
Воссоединение семьи
Право на получение вида на жительство в Финляндии на основании семейных связей имеют основные члены семьи лица, постоянно проживающего в Финляндии .
Это:
муж или жена
гражданский муж или гражданская жена
зарегистрированный сожитель (сожительница) (в Финляндии легализованы однополые союзы)
не состоящий в браке ребенок моложе 18 лет, если его родитель (опекун) проживает в Финляндии
Для членов семей финских граждан (дети, супруг) Закон предусматривает процедуру ожидания решения по ходатайству, находясь в Финляндии. То есть, член семьи финского гражданина въезжает в Финляндию по обычной визе, подает заявление для получения разрешения на пребывание непосредственно в местное отделение полиции и ожидает решения в Финляндии.
Если вида на жительство просит член семьи иностранца-постоянно проживающего в Финляндии, то заявление формы UVI 101, а также документ, подтверждающий семейные узы, подаются в финское консульство еще до момента прибытия в Финляндию. Ожидание решения тоже проходит в стране основного проживания ходатайствующего лица. Заявление может подать и постоянно проживающий в Финляндии. Оно подается в местное отделение полиции.
В некоторых случаях член семьи может въехать в Финляндию и лишь после этого подать заявление на получение вида на жительство, если семейная жизнь началась еще за границей и имело место совместное проживание не менее 2-х лет. Также иностранцу-постоянно проживающему в Финляндии, для воссоединения семьи, необходимо будет подтвердить свою финансовую независимость. Финским гражданам этого делать не надо.
.
kanonerka
17-08-2007, 22:56
Да нет, я-то как раз понимаю. просто когда, начнуться упреки в ваш адрес и вашего сына, требование оплаты счетов и т. п. , разделение на "мои деньги" и "ваши деньги", вот тогда и вся любовь завянет и так завоется, что не один раз еще локотки покусаете!!!
...это уже другая тема...
а по факту-на что собираетес жит,вам придётся об"яснят властям.
Да это все из той же темы - есть знакомые, которые ехали ни на что и остались теперь ни с чем. Правда, кто попроворней, те смогли от таких "мужей" оторваться и устроиться более-менее нормально. А кто расчитывал только на любовь, те сейчас сидят и локотки кусают - и домой ехать не хочется - некуда, и здесь ничего не светит, и с мужьями этими одни только упреки и ссоры
kanonerka
17-08-2007, 23:00
Финским гражданам этого делать не надо.
.[/QUOTE]
а моего мужа-финна любезно попросили предоставит справку о зарплате...
Финским гражданам этого делать не надо.
.
а моего мужа-финна любезно попросили предоставит справку о зарплате...[/QUOTE]
ы..а мне любезно сказали что им совершенно неважно знать о моей работе и зарплате :)
а моего мужа-финна любезно попросили предоставит справку о зарплате...
ы..а мне любезно сказали что им совершенно неважно знать о моей работе и зарплате :)[/QUOTE]
Справку о зарплате предоставить просят - нам боятся было нечего - зарплата у мужа вполне достойная, и вопросов не возникло.
Aikuinen
17-08-2007, 23:08
подскажите,тогда ,пожалуйста,если мы подаем сразу на 2,и приходит отказ из-за небольшого дохода моей половины,каковы могут быть наши следующие действия?Что делают в такой ситуации? Нет не муж,мы просто хотим чтоб не отказали,на троих получается слишком маленький доход,вот мы и ищем различные варианты
Ну народ...с луны свалились....
Вы подаете ОДИН бланк,в котором есть графа "ДЕТИ",заполняете данные на ребенка....
В любом случае-если доход недостаточный-будет отказ...справку о зарплате надо показать ....
Пусть ваш супруг тогда устраивается на более оплачиваемую работу что ли ... И потом тогда подаете на олескелу и представляете справку уже с достаточным доходом
С милым рай и в шалаше, если милый - атташе!
AnastasiaValena
17-08-2007, 23:27
Спасибо всем кто откликнулся,особенно Ashley.Прости что не совсем правильно написала имя Cпасибо еще раз
Спасибо всем кто откликнулся,особенно Ashley.Прости что не совсем правильно написала имя Cпасибо еще раз
Если есть возможность приехать по тур визе сразу с ребенком, то можно зайти в полицию и спросить разрешения подать на Олескелулупу в Финляндии и поискать работу или учебу сразу для Вас.
Сослаться можно на начало учебного года и что ребенку нужно в школу.
Посмотрите еще здесь инфу
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=53
Удачи!
.
Если не хватает зарплаты - можно предъявить счет в банке.
[russian.fi, 2002-2014]