PDA

View Full Version : переезд несовершеннолетнего ребенка

AnastasiaValena
17-08-2007, 21:05
как привезти несовершеннолетнего ребенка ,если у мамы есть олеколлулупа? что для этого нужно?можно ли сначала получить эту визу маме,а потом ребенку?или как лучше сделать?

tosik
17-08-2007, 21:11
..ничего не понял...:(
..если у вас есть вид на жительство..то в паспорте должен быть и ребенок вписан...

siili
17-08-2007, 21:13
как привезти несовершеннолетнего ребенка ,если у мамы есть олеколлулупа? что для этого нужно?можно ли сначала получить эту визу маме,а потом ребенку?или как лучше сделать?
подавать на две ОЛ сразу, там есть пункт едут ли с вами не сов дети,
куда и надо вписать № пасспорта реб и его данные.

AnastasiaValena
17-08-2007, 21:42
ситуация такова
мы собираемся подавать на олесколулупу,но незнаем как лучше сделать два варианта первый - мы подаем толькона меня * маму*,после положительного решения, подаем на ребенка,но как это сделать,пока не знаен.
второй- подавать сразу на двоих,но могут завернуть из-за небольшого дохода,моей половинки.\В основном вопрос в том дадут ли ребенку визу,если у меня будет олеска,и как лучше это сделать,можно ли будет на его визу подать здесь в фин или надо будет в россии

Ashley
17-08-2007, 21:57

Вы сами представляете свою жизнь без ребенка?
Пусть даже какое-то время.

Дитенка лучше перевозить с собой сразу. После может возникнуть проблема воссоединения с семьей. Если ребенок - мальчик, то с 16 лет заводится учетная карточка в военкомате и тогда-же начинаются проблемы. Да и для министерства иностранных дел не придется объяснять Ваш единоличный переезд вначале.

AnastasiaValena
17-08-2007, 22:07
Ребенок маленький 9 лет.Мы просто боимся что не дадут олеско из-за небольшого дохода моей вторрой половины

Ashley
17-08-2007, 22:22
Ребенок маленький 9 лет.Мы просто боимся что не дадут олеско из-за небольшого дохода моей вторрой половины

Дадут. Не бойтесь.
Гораздо труднее после будет доказать, что Вы хорошая мать.

.

AnastasiaValena
17-08-2007, 22:24
[QUOTE=Ashley]Дадут. Не бойтесь.

..
Что это означает?кому и как это придется доказывать?в какой форме надо доказать?

Ashley
17-08-2007, 22:26
[QUOTE=Ashley]Дадут. Не бойтесь.

..
Что это означает?кому и как это придется доказывать?в какой форме надо доказать?

Обычно берут детей сразу.
Я Вам все сказала.
А как лучше именно для Вас, Вы сами знаете.

.

AnastasiaValena
17-08-2007, 22:29
в том то и дело мы не знаем как лучше,простите за беспокойство

-sie-
17-08-2007, 22:31
сразу.......что непонятного..как вообще можно решить, что ребёнка оставить....даже на время..бред какой то..

kanonerka
17-08-2007, 22:32
Ешли плохого не посоветует. Вы спросили-Вам ответили,а решат Вам....

kanonerka
17-08-2007, 22:35
а кто вам посоветовал второй вариант? уж не муж ли?

AnastasiaValena
17-08-2007, 22:37
подскажите,тогда ,пожалуйста,если мы подаем сразу на 2,и приходит отказ из-за небольшого дохода моей половины,каковы могут быть наши следующие действия?Что делают в такой ситуации? Нет не муж,мы просто хотим чтоб не отказали,на троих получается слишком маленький доход,вот мы и ищем различные варианты

-sie-
17-08-2007, 22:38
подскажите,тогда ,пожалуйста,если мы подаем сразу на 2,и приходит отказ из-за небольшого дохода моей половины,каковы могут быть наши следующие действия?Что делают в такой ситуации?
подают на аппеляцию...

Ashley
17-08-2007, 22:39
подскажите,тогда ,пожалуйста,если мы подаем сразу на 2,и приходит отказ из-за небольшого дохода моей половины,каковы могут быть наши следующие действия?Что делают в такой ситуации?

Эх... "Пытливым умам " по мозгам.... - это я о себе...

Если это возможно, ответте, муж -местный? и работает ли?

.

lilian
17-08-2007, 22:40
Извените, а на кой черт вы, да еще и с ребенком едете на доход, из-за которого вам даже в олескеле будет отказано? Вы на что расчитываете, что вы думаете? Оно вам надо??? Вы понимаете, что работа вам с неба не свалится, или вы крутой специалист и знаете язык???

AnastasiaValena
17-08-2007, 22:44
проживает в фин 13 лет,гражданства нет,но документы поданы,работа постоянная,договор с работодателем уже 2 года

AnastasiaValena
17-08-2007, 22:46
Извените, а на кой черт вы, да еще и с ребенком едете на доход, из-за которого вам даже в олескеле будет отказано? Вы на что расчитываете, что вы думаете? Оно вам надо??? Вы понимаете, что работа вам с неба не свалится, или вы крутой специалист и знаете язык???

Я не крутой специалист,и пока не знаю языка,но нам хвавтает тех денег которые у нас есть.Наверное Вы просто плохо знаете и понимаете,что с человеком живут не из-за денег,а потому что любишь

kanonerka
17-08-2007, 22:48
где Вы собираетес подават на лупу- в Фи или в своей стране?

если вы рассматриваете вариант-сначала вы, а потом ребёнок-через какое время ваш доход будет нормал"ным для 3-х? год-два-три?

lilian
17-08-2007, 22:49
Я не крутой специалист,и пока не знаю языка,но нам хвавтает тех денег которые у нас есть.Наверное Вы просто плохо знаете и понимаете,что с человеком живут не из-за денег,а потому что любишь

Да нет, я-то как раз понимаю. просто когда, начнуться упреки в ваш адрес и вашего сына, требование оплаты счетов и т. п. , разделение на "мои деньги" и "ваши деньги", вот тогда и вся любовь завянет и так завоется, что не один раз еще локотки покусаете!!!

Ashley
17-08-2007, 22:52
Воссоединение семьи

Право на получение вида на жительство в Финляндии на основании семейных связей имеют основные члены семьи лица, постоянно проживающего в Финляндии .
Это:
муж или жена
гражданский муж или гражданская жена
зарегистрированный сожитель (сожительница) (в Финляндии легализованы однополые союзы)
не состоящий в браке ребенок моложе 18 лет, если его родитель (опекун) проживает в Финляндии

Для членов семей финских граждан (дети, супруг) Закон предусматривает процедуру ожидания решения по ходатайству, находясь в Финляндии. То есть, член семьи финского гражданина въезжает в Финляндию по обычной визе, подает заявление для получения разрешения на пребывание непосредственно в местное отделение полиции и ожидает решения в Финляндии.

Если вида на жительство просит член семьи иностранца-постоянно проживающего в Финляндии, то заявление формы UVI 101, а также документ, подтверждающий семейные узы, подаются в финское консульство еще до момента прибытия в Финляндию. Ожидание решения тоже проходит в стране основного проживания ходатайствующего лица. Заявление может подать и постоянно проживающий в Финляндии. Оно подается в местное отделение полиции.
В некоторых случаях член семьи может въехать в Финляндию и лишь после этого подать заявление на получение вида на жительство, если семейная жизнь началась еще за границей и имело место совместное проживание не менее 2-х лет. Также иностранцу-постоянно проживающему в Финляндии, для воссоединения семьи, необходимо будет подтвердить свою финансовую независимость. Финским гражданам этого делать не надо.

.

kanonerka
17-08-2007, 22:56
Да нет, я-то как раз понимаю. просто когда, начнуться упреки в ваш адрес и вашего сына, требование оплаты счетов и т. п. , разделение на "мои деньги" и "ваши деньги", вот тогда и вся любовь завянет и так завоется, что не один раз еще локотки покусаете!!!
...это уже другая тема...
а по факту-на что собираетес жит,вам придётся об"яснят властям.

lilian
17-08-2007, 22:59
Да это все из той же темы - есть знакомые, которые ехали ни на что и остались теперь ни с чем. Правда, кто попроворней, те смогли от таких "мужей" оторваться и устроиться более-менее нормально. А кто расчитывал только на любовь, те сейчас сидят и локотки кусают - и домой ехать не хочется - некуда, и здесь ничего не светит, и с мужьями этими одни только упреки и ссоры

kanonerka
17-08-2007, 23:00
Финским гражданам этого делать не надо.

.[/QUOTE]

а моего мужа-финна любезно попросили предоставит справку о зарплате...

-sie-
17-08-2007, 23:01
Финским гражданам этого делать не надо.

.

а моего мужа-финна любезно попросили предоставит справку о зарплате...[/QUOTE]
ы..а мне любезно сказали что им совершенно неважно знать о моей работе и зарплате :)

lilian
17-08-2007, 23:03
а моего мужа-финна любезно попросили предоставит справку о зарплате...
ы..а мне любезно сказали что им совершенно неважно знать о моей работе и зарплате :)[/QUOTE]

Справку о зарплате предоставить просят - нам боятся было нечего - зарплата у мужа вполне достойная, и вопросов не возникло.

Aikuinen
17-08-2007, 23:08
подскажите,тогда ,пожалуйста,если мы подаем сразу на 2,и приходит отказ из-за небольшого дохода моей половины,каковы могут быть наши следующие действия?Что делают в такой ситуации? Нет не муж,мы просто хотим чтоб не отказали,на троих получается слишком маленький доход,вот мы и ищем различные варианты

Ну народ...с луны свалились....

Вы подаете ОДИН бланк,в котором есть графа "ДЕТИ",заполняете данные на ребенка....
В любом случае-если доход недостаточный-будет отказ...справку о зарплате надо показать ....

lilian
17-08-2007, 23:12

Пусть ваш супруг тогда устраивается на более оплачиваемую работу что ли ... И потом тогда подаете на олескелу и представляете справку уже с достаточным доходом

lilian
17-08-2007, 23:16
С милым рай и в шалаше, если милый - атташе!

AnastasiaValena
17-08-2007, 23:27
Спасибо всем кто откликнулся,особенно Ashley.Прости что не совсем правильно написала имя Cпасибо еще раз

Ashley
17-08-2007, 23:36
Спасибо всем кто откликнулся,особенно Ashley.Прости что не совсем правильно написала имя Cпасибо еще раз

Если есть возможность приехать по тур визе сразу с ребенком, то можно зайти в полицию и спросить разрешения подать на Олескелулупу в Финляндии и поискать работу или учебу сразу для Вас.
Сослаться можно на начало учебного года и что ребенку нужно в школу.

Посмотрите еще здесь инфу

http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=53

Удачи!

.

mdn
18-08-2007, 09:12
Если не хватает зарплаты - можно предъявить счет в банке.