PDA

View Full Version : Непонятки при покупке авиабилета на RYANAIR

Fantik
20-08-2007, 09:17
Господа, просветите, при онлайновой покупке билета на ryanair.com есть графа "укажите (подтвердите) страну проживания для покупки страховки". Если вставляешь из списка Финляндию, добавляет 14,50 евро. Если "страна не в списке", то 0,00 евро. Это обязательная страховка или добровольная?

И если нет багажа, то не совсем понимаю, что там всплывает с регистрацией, то ли нужно заранее зарегистрироваться через онлайн, то ли нужно это делать в аэропорту непосредственно перед посадкой. Кто чего знает, просветите , может там есть еще какие нюансы? Заранее всем благодарен

Wisper
20-08-2007, 09:41
Господа, просветите, при онлайновой покупке билета на ryanair.com есть графа "укажите (подтвердите) страну проживания для покупки страховки". Если вставляешь из списка Финляндию, добавляет 14,50 евро. Если "страна не в списке", то 0,00 евро. Это обязательная страховка или добровольная?

И если нет багажа, то не совсем понимаю, что там всплывает с регистрацией, то ли нужно заранее зарегистрироваться через онлайн, то ли нужно это делать в аэропорту непосредственно перед посадкой. Кто чего знает, просветите , может там есть еще какие нюансы? Заранее всем благодарен
Блиин, у меня те же самые вопросы???? И потом у меня например есть маткавакутус ,который действует круглый год и во всех странах. Мне что еще надо покупать??? Друзья с кем лечу, тоже имеют заграничные страховки иначе бы они не получили шенгенскую визу. Просветите!!!!!Плз.:):)

Ирина Влади
20-08-2007, 11:02

Насколько я поняла, даже если "зачекинился онлайн" все равно надо в аэропорту непосредственно чек-ин (не позднее 40 мин до посадки). Если при покупке указано - без багажа, то так и должно быть. По поводу 14,50 я как-то не заморачивалась, заплатила и все :) Может, нас кто-нибудь другой просветит.

С багажом и ручной кладью все очень строго.

Летала Ryanair только один раз, но сразу поняла, почему так дешево :)

Wisper
20-08-2007, 19:13
Спасибо!!!:) ,но мне , честно говоря в лом отдавать 45 евро за страховку,если она уже есть, тем более, что случись,заплатят только по одной. Так почему я должен платить эти бабки??? С багажом ладно, сдал-заплатил,не сдал -тоже заплатил ,но меньше. И потом, я плачу за путешествие за всех троих (хочется мне друзьям сюрприз сделать), и получается,что + к билетам еще почти 80 евро отдать. Да честно скажу, что жалко, я лучше их на кьянти истрачу уже в Милане.:)

nicolai
20-08-2007, 19:30
Любопытной Варваере на базаре нос оторвали!
Пиши русский и не плати страховку или по другому лети ак "Россия" она же "Пулково" и ищи у них правду.
По вещам оплати через Интернет, на регистрации выйдет дороже.

Wisper
21-08-2007, 09:45
Любопытной Варваере на базаре нос оторвали!
Пиши русский и не плати страховку или по другому лети ак "Россия" она же "Пулково" и ищи у них правду.
По вещам оплати через Интернет, на регистрации выйдет дороже.
Николай, а как то по конкретней и без советов воспользоваться другими линиями, ты же понимаешь, что я в курсе, что есть и другие авиакомпании:). Хотелось бы вразумительный ответ, на конкретно поставленные вопросы. Спасибо:)
Кстати, как я могу написать, что я из России, если лечу по финскому паспорту???

PH-1
21-08-2007, 13:45
Wisper, страховка за 14.50 - это добровольная страховка. Просто не покупай.
Что касается он-лайн регистрации за доп.плату, то она особо не нужна. Она позволяет войти в самолёт раньше других, но и только. Возможно, это имеет смысл для небольших компаний друзей, которые хотят иметь кресла в самолёте рядом. Ну а в аэропорту всё равно нужно будет пройти check-in, получить посадочный талон, пройти таможню, ну а потом дожидаться в "накопителе" приглашения на рейс. Сначала проходят семьи с маленькими детьми, потом те, кто купил предварительную он-лайн регистрацию, потом все остальные. Места в самолёте можно занимать любые свободные.
Летаю часто, пользовался разными авиакомпаниями, но Ryanair очень доволен. Пользуюсь её услугами года -не было ни одной задержки рейса или проблем с багажом.

Wisper
21-08-2007, 19:03
Wisper, страховка за 14.50 - это добровольная страховка. Просто не покупай.
Что касается он-лайн регистрации за доп.плату, то она особо не нужна. Она позволяет войти в самолёт раньше других, но и только. Возможно, это имеет смысл для небольших компаний друзей, которые хотят иметь кресла в самолёте рядом. Ну а в аэропорту всё равно нужно будет пройти check-in, получить посадочный талон, пройти таможню, ну а потом дожидаться в "накопителе" приглашения на рейс. Сначала проходят семьи с маленькими детьми, потом те, кто купил предварительную он-лайн регистрацию, потом все остальные. Места в самолёте можно занимать любые свободные.
Летаю часто, пользовался разными авиакомпаниями, но Ryanair очень доволен. Пользуюсь её услугами года -не было ни одной задержки рейса или проблем с багажом.
Ну вот вразумительный, ясный ответ. Спасибо большое.!!!!!!:)

flight
21-08-2007, 19:33
Насколько я понял из сообщений СМИ ' компания SAS ,
сделал ставку на клиентов , которым удобнее избегать тех проблем о которых
заявлено в этой теме.
Хотите за 20 евро из Хельсинки до Мадрида ?
Флаг ВАМ в руки , и не ,,икайте,, после этого , по поводу всех неожиданных проблем ,
которые Вам сваляться за ВАШУ непреодолимую тягу к ХАЛЯВЕ ...

Wisper
21-08-2007, 19:43
Насколько я понял из сообщений СМИ ' компания SAS ,
сделал ставку на клиентов , которым удобнее избегать тех проблем о которых
заявлено в этой теме.
Хотите за 20 евро из Хельсинки до Мадрида ?
Флаг ВАМ в руки , и не ,,икайте,, после этого , по поводу всех неожиданных проблем ,
которые Вам сваляться за ВАШУ непреодолимую тягу к ХАЛЯВЕ ...
Да ты опять все не правильно понял.:):) ну да ладно... Дело не в проблемах, их вовсе не существует. А в отсутствии знании английского, а кого то напрягать ,что бы зашли на сайт и прочитали ,да рассказали,не очень хочется,вот поэтому и интересуемся у бывалых:) Да и потом это не халява, как ты выразился, просто компания за свои услуги просит денег гораздо меньше,чем другие. И мне например гораздо выгоднее отдать не 3000, а поменьше. Ну очень хочется дружкам сюрпириз устроить.:)
А у тебя я понял, это любимое занятие- злорадствовать? Ну и злорадствуй, рад что подкинул тебе такую возможность.:) Удачи.

flight
21-08-2007, 19:57
Понял , извини ступил малость .
Уж больно день длинный выдался и жаркий ...

,, Жара, жара , баальшихх городов ,, -

С Уважением ! :sun:

Wisper
21-08-2007, 20:24
Понял , извини ступил малость .
Уж больно день длинный выдался и жаркий ...

,, Жара, жара , баальшихх городов ,, -

С Уважением ! :sun:
Да ладно, со всеми бывает:) Будь здоров.:)

Viva La Vita
22-08-2007, 13:43
А там не нужно выбирать страну, просто выбираете из списка "No Travel Insurance Required" - "cтраховка не нужна" и всё.