PDA

View Full Version : Нуждаюсь в вашем практическом опыте

Anna Leskinen
04-04-2004, 15:38
Уважаемые форумчане!
Я стараюсь отслеживать практику применения Закона об иностранцах Финляндии, особенно те вопросы, которые редко находят отражения в официальных документах.
На этой основе можно более полновесно комментировать работу исполнителей и законодателей и обосновывать изменения или улучшение норм закона.

Один из процессуальных вопросов, на который я не смогла получить вразумительного ответа в законах и инструкциях, но который имеет большое юридическое значение -.

Если вы сами или кто-то из ваших близких ( чтобы информация была достовернее, а не в пересказе) подавал заявление в консульство Финляндии, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:
На каком этапе присходит после января 2003 года подача заявления в консульство Финляндии для получения разрешения на проживание в связи с финским происхожением -
после постановки на учет в Консульстве (через сколько месяцев)?
после прохождения курсов? сдачи экзаменов на знание финского языка? получение справки о знании языка? предоставлении в Консульство документов о наличии договора на аренду квартиры в Финляндии? получение подтверждения из Консульства о наличии жилья для заявителя (от коммуны)?
Если можно укажите, в каком консульстве (город) принимались документы.
Я была бы очень благодарна за эту помощь в общем деле.

beges
04-04-2004, 16:46
Уважаемая Анна!Насколько я помню лето 2003 года и мое получение OL(правда по другим основаниям),в СПетербу-ргском конcульстве было обьявление что такие документы ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.Все же те, кто стоял на очереди и жили со мной в одном городе,говории что na собеседование oни попадут лет через 10 т.к. очеpедь огpомная.

pugovka
04-04-2004, 18:33
На каком этапе присходит после января 2003 года подача заявления в консульство Финляндии для получения разрешения на проживание в связи с финским происхожением -

наша семья подавала анкеты на OL около 10 лет назад в СПетербурге, в этом году нам прислали новые анкеты, т.к. они, как нам объяснили, выясняют действительны ли все те старые анкеты..
языковые курсы надо пройти до того как будут рассматривать документы, чтобы учавствовать в экзамене на знание финского языка.