View Full Version : РЕестрация в посольстви, за и против
У кого яки думки по поводу реестрации в посольстви? Яки за и против?
Рееструватись тильки для участи в виборах то не приймаеться. Все ривно вибори ничого реально не зминять. Яки инши причини?
Мягкие Лапки
20-08-2007, 16:11
Можу назвати причину проти:)
Якщо ти станеш на постійний облік у конульстві, ти втратиш українську прописку. Це вже не говорячи про те, що треба буде зібрати купу папірців і справок.
вот и я думаю,что не надо ,становиться на учет...
я не стою....прописка у меня на Украине у бабушки,в Жмеринке....
Viva La Vita
20-08-2007, 17:00
Как плюс, можно будет ввезти машину на украину по льготной растаможке (при условии если владели ей год)
Как плюс, можно будет ввезти машину на украину по льготной растаможке (при условии если владели ей год)
Мені здавалося що це тільки дипломатів стосується.
Viva La Vita
21-08-2007, 11:01
Мені здавалося що це тільки дипломатів стосується.
Нет, если ты живешь на ПМЖ зарубежом,стоишь на постоянном учете в консульстве и постоянно выписан из Украины, и владеешь машиной более года - то ты можешь льготно растаможить машину при возвращении на украину ( на пмж) - только потом в течении года не имеешь права её продавать :) Ну и естественно, можешь вьезжать в гости на украину с заграничными номерами. А дипломаты - это отдельный случай.
Нет, если ты живешь на ПМЖ зарубежом,стоишь на постоянном учете в консульстве и постоянно выписан из Украины, и владеешь машиной более года - то ты можешь льготно растаможить машину при возвращении на украину ( на пмж) - только потом в течении года не имеешь права её продавать :) Ну и естественно, можешь вьезжать в гости на украину с заграничными номерами. А дипломаты - это отдельный случай.
Боже упаси,возращаться на Украину на ПМЖ:)
Боже упаси, возращаться на Украину на ПМЖ :)
хм...
надо же как она тебя достала, раз так пишеш...
ладно бы написала, не хотела бы возвращаться... ну или что в таком духе, а то боже упаси...
Получается, что единственная выгода при реестрации в посольстве это возможность без проблем получить утерянный загранпаспорт и все. Ну все как на Украине, побольше благ для народа в лапках Не розумию яке видношення мае моя прописка до роботи в Финляндии. Тим паче вона якби официйно видминена. Повинно бути просто, приихав працювати в Финляндию. Просто прийшов в посольства и поставив щтамп, що ти живеш тимчасово тут по такому адресу, працюеш там-то и там. И все. Нияких справок, ничого. И коли цей дурдом закинчиться. В тий же Росии завжди все йшло набагато простише и вперед. А який сайт посольства Украини чи телефони?
Viva La Vita
21-08-2007, 11:30
Боже упаси,возращаться на Украину на ПМЖ:)
И в чём смысл бросаться такими лозунгами?
А мне вот жуть как не хочеться возвращаться в Финляндию, кому расскажи - не поверят, ну вот просто так и подрывает желание не сесть на самолет :) Каждый смотрит через призму своего мировозрения - поэтому мы тут ничего друг другу не докажем :)
А мне вот жуть как не хочеться возвращаться в Финляндию, кому расскажи - не поверят, ну вот просто так и подрывает желание не сесть на самолет :) Каждый смотрит через призму своего мировозрения - поэтому мы тут ничего друг другу не докажем :)
А какая причина? Мне как не прожившему и года интересно мнение. Когда через полгода приехал летом в краткий отпуск то ничего положительно не заметил на Украине. Еще только хуже. Единственно что на Украине с работой в IT сфере все таки мне кажеться интересней и выгодней.
А який сайт посольства Украини чи телефони?
http://www.mfa.gov.ua/finland/ua/
www.ukraine.fi
я не бросаюсь,я написала ,то что почувствовала...
Дык,в чем беда...не возращайтесь в Финляндию...поднимайте украинскую экономику
Можу назвати причину проти:)
Якщо ти станеш на постійний облік у конульстві, ти втратиш українську прописку. Це вже не говорячи про те, що треба буде зібрати купу папірців і справок.
А де ти читала по поводу прописки? http://www.mfa.gov.ua/finland/ua/6395.htm Там ничого не сказано про прописку. Це напевне коли ти хочеш зарееструватись як на постийне мисце проживання. Наприклад в моему випадку це коли отримаю статус ПМЖ через три роки то тоди да. Але тоди мени вже украинська прописка буде и не потрибна. Вже як залишусь на ПМЖ, то вряд чи буде бажання вертатись. Тим паче тоди и вряд чи залишиться щось на Украини в мене, що потрибна буде прописка.
Viva La Vita
21-08-2007, 13:26
я не бросаюсь,я написала ,то что почувствовала...
Дык,в чем беда...не возращайтесь в Финляндию...поднимайте украинскую экономику
Надо, milla, надо..:D Партия так сказала :D
Мягкие Лапки
21-08-2007, 13:28
А мне вот жуть как не хочеться возвращаться в Финляндию, кому расскажи - не поверят, ну вот просто так и подрывает желание не сесть на самолет :)
Аналогично.
Viva La Vita
21-08-2007, 13:29
А какая причина? Мне как не прожившему и года интересно мнение. Когда через полгода приехал летом в краткий отпуск то ничего положительно не заметил на Украине. Еще только хуже. Единственно что на Украине с работой в IT сфере все таки мне кажеться интересней и выгодней.
Сорри, не хочеться оффтопить и развивать эту тему :)У кажого свои причины:) А то сейчас как налетят c помидорами ярые фанаты финляндии :D, не отобьюся :D
Мягкие Лапки
21-08-2007, 13:31
А де ти читала по поводу прописки? http://www.mfa.gov.ua/finland/ua/6395.htm Там ничого не сказано про прописку. Це напевне коли ти хочеш зарееструватись як на постийне мисце проживання. Наприклад в моему випадку це коли отримаю статус ПМЖ через три роки то тоди да. Але тоди мени вже украинська прописка буде и не потрибна. Вже як залишусь на ПМЖ, то вряд чи буде бажання вертатись. Тим паче тоди и вряд чи залишиться щось на Украини в мене, що потрибна буде прописка.
Я с консулом разговаривала. Он мне и сказал, что для постановки на постоянный учет нужно выписываться из Украины.
А по поводу того зачем нужна прописка... Жизнь вообще длинная, мало ли как сложится. А вдруг введут визы для непрописанных в Украине?:) Что мне потом, визу получать, чтоб к маме съездить?
Мягкие Лапки
21-08-2007, 13:32
Сорри, не хочеться оффтопить и развивать эту тему :)У кажого свои причины:) А то сейчас как налетят c помидорами ярые фанаты финляндии :D, не отобьюся :D
Спокойно, мы прикроем:D
Viva La Vita
21-08-2007, 13:34
Вы путаете постоянную и временную регистрацию! Лапки имела ввиду постоянную регистрацию! При временной регистрации вы ничего не теряете на украине, но при этом имеете право голосовать в финляндии, менять паспорт и тд.
Я с консулом разговаривала. Он мне и сказал, что для постановки на постоянный учет нужно выписываться из Украины.
А по поводу того зачем нужна прописка... Жизнь вообще длинная, мало ли как сложится. А вдруг введут визы для непрописанных в Украине?:) Что мне потом, визу получать, чтоб к маме съездить?
Ну это они могут. Надо же ими откуда-то деньги брать. Что-что, а к сожалению у наших чиновников очень большая тяга к легким деньгам. :)
Мягкие Лапки....Вива ла Вита.... Разрешите вам не поверить:)
Мягкие Лапки
21-08-2007, 15:49
Мягкие Лапки....Вива ла Вита.... Разрешите вам не поверить:)
Милла9, дело твое :)
Давайте тему продовжимо http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1193964#post1193964
Viva La Vita
21-08-2007, 16:14
Аналогично.
:)
Лапки,
это у тебя потому что по Украине скучаешь или потому что в других странах тебе нравиться больше чем в ФИ? :wink: :)
Мягкие Лапки
21-08-2007, 16:35
:)
Лапки,
это у тебя потому что по Украине скучаешь или потому что в других странах тебе нравиться больше чем в ФИ? :wink: :)
ПС:) А то точно помидоры полетят:)
[russian.fi, 2002-2014]