PDA

View Full Version : РЕестрация в посольстви, за и против

olegkio
20-08-2007, 15:30
У кого яки думки по поводу реестрации в посольстви? Яки за и против?
Рееструватись тильки для участи в виборах то не приймаеться. Все ривно вибори ничого реально не зминять. Яки инши причини?

Мягкие Лапки
20-08-2007, 16:11
Можу назвати причину проти:)
Якщо ти станеш на постійний облік у конульстві, ти втратиш українську прописку. Це вже не говорячи про те, що треба буде зібрати купу папірців і справок.

Люся
20-08-2007, 16:17
вот и я думаю,что не надо ,становиться на учет...
я не стою....прописка у меня на Украине у бабушки,в Жмеринке....

Viva La Vita
20-08-2007, 17:00
Как плюс, можно будет ввезти машину на украину по льготной растаможке (при условии если владели ей год)

Deniska
20-08-2007, 17:59
Как плюс, можно будет ввезти машину на украину по льготной растаможке (при условии если владели ей год)

Мені здавалося що це тільки дипломатів стосується.

Viva La Vita
21-08-2007, 11:01
Мені здавалося що це тільки дипломатів стосується.

Нет, если ты живешь на ПМЖ зарубежом,стоишь на постоянном учете в консульстве и постоянно выписан из Украины, и владеешь машиной более года - то ты можешь льготно растаможить машину при возвращении на украину ( на пмж) - только потом в течении года не имеешь права её продавать :) Ну и естественно, можешь вьезжать в гости на украину с заграничными номерами. А дипломаты - это отдельный случай.

Люся
21-08-2007, 11:11
Нет, если ты живешь на ПМЖ зарубежом,стоишь на постоянном учете в консульстве и постоянно выписан из Украины, и владеешь машиной более года - то ты можешь льготно растаможить машину при возвращении на украину ( на пмж) - только потом в течении года не имеешь права её продавать :) Ну и естественно, можешь вьезжать в гости на украину с заграничными номерами. А дипломаты - это отдельный случай.
Боже упаси,возращаться на Украину на ПМЖ:)

hinta
21-08-2007, 11:15
Боже упаси, возращаться на Украину на ПМЖ :)
хм...
надо же как она тебя достала, раз так пишеш...
ладно бы написала, не хотела бы возвращаться... ну или что в таком духе, а то боже упаси...

olegkio
21-08-2007, 11:27
Получается, что единственная выгода при реестрации в посольстве это возможность без проблем получить утерянный загранпаспорт и все. Ну все как на Украине, побольше благ для народа в лапках Не розумию яке видношення мае моя прописка до роботи в Финляндии. Тим паче вона якби официйно видминена. Повинно бути просто, приихав працювати в Финляндию. Просто прийшов в посольства и поставив щтамп, що ти живеш тимчасово тут по такому адресу, працюеш там-то и там. И все. Нияких справок, ничого. И коли цей дурдом закинчиться. В тий же Росии завжди все йшло набагато простише и вперед. А який сайт посольства Украини чи телефони?

Viva La Vita
21-08-2007, 11:30
Боже упаси,возращаться на Украину на ПМЖ:)

И в чём смысл бросаться такими лозунгами?
А мне вот жуть как не хочеться возвращаться в Финляндию, кому расскажи - не поверят, ну вот просто так и подрывает желание не сесть на самолет :) Каждый смотрит через призму своего мировозрения - поэтому мы тут ничего друг другу не докажем :)

olegkio
21-08-2007, 11:40
А мне вот жуть как не хочеться возвращаться в Финляндию, кому расскажи - не поверят, ну вот просто так и подрывает желание не сесть на самолет :) Каждый смотрит через призму своего мировозрения - поэтому мы тут ничего друг другу не докажем :)
А какая причина? Мне как не прожившему и года интересно мнение. Когда через полгода приехал летом в краткий отпуск то ничего положительно не заметил на Украине. Еще только хуже. Единственно что на Украине с работой в IT сфере все таки мне кажеться интересней и выгодней.

hinta
21-08-2007, 11:44
А який сайт посольства Украини чи телефони?

http://www.mfa.gov.ua/finland/ua/

www.ukraine.fi

Люся
21-08-2007, 11:53
я не бросаюсь,я написала ,то что почувствовала...
Дык,в чем беда...не возращайтесь в Финляндию...поднимайте украинскую экономику

olegkio
21-08-2007, 12:01
Можу назвати причину проти:)
Якщо ти станеш на постійний облік у конульстві, ти втратиш українську прописку. Це вже не говорячи про те, що треба буде зібрати купу папірців і справок.
А де ти читала по поводу прописки? http://www.mfa.gov.ua/finland/ua/6395.htm Там ничого не сказано про прописку. Це напевне коли ти хочеш зарееструватись як на постийне мисце проживання. Наприклад в моему випадку це коли отримаю статус ПМЖ через три роки то тоди да. Але тоди мени вже украинська прописка буде и не потрибна. Вже як залишусь на ПМЖ, то вряд чи буде бажання вертатись. Тим паче тоди и вряд чи залишиться щось на Украини в мене, що потрибна буде прописка.

Viva La Vita
21-08-2007, 13:26
я не бросаюсь,я написала ,то что почувствовала...
Дык,в чем беда...не возращайтесь в Финляндию...поднимайте украинскую экономику

Надо, milla, надо..:D Партия так сказала :D

Мягкие Лапки
21-08-2007, 13:28
А мне вот жуть как не хочеться возвращаться в Финляндию, кому расскажи - не поверят, ну вот просто так и подрывает желание не сесть на самолет :)

Аналогично.

Viva La Vita
21-08-2007, 13:29
А какая причина? Мне как не прожившему и года интересно мнение. Когда через полгода приехал летом в краткий отпуск то ничего положительно не заметил на Украине. Еще только хуже. Единственно что на Украине с работой в IT сфере все таки мне кажеться интересней и выгодней.

Сорри, не хочеться оффтопить и развивать эту тему :)У кажого свои причины:) А то сейчас как налетят c помидорами ярые фанаты финляндии :D, не отобьюся :D

Мягкие Лапки
21-08-2007, 13:31
А де ти читала по поводу прописки? http://www.mfa.gov.ua/finland/ua/6395.htm Там ничого не сказано про прописку. Це напевне коли ти хочеш зарееструватись як на постийне мисце проживання. Наприклад в моему випадку це коли отримаю статус ПМЖ через три роки то тоди да. Але тоди мени вже украинська прописка буде и не потрибна. Вже як залишусь на ПМЖ, то вряд чи буде бажання вертатись. Тим паче тоди и вряд чи залишиться щось на Украини в мене, що потрибна буде прописка.

Я с консулом разговаривала. Он мне и сказал, что для постановки на постоянный учет нужно выписываться из Украины.

А по поводу того зачем нужна прописка... Жизнь вообще длинная, мало ли как сложится. А вдруг введут визы для непрописанных в Украине?:) Что мне потом, визу получать, чтоб к маме съездить?

Мягкие Лапки
21-08-2007, 13:32
Сорри, не хочеться оффтопить и развивать эту тему :)У кажого свои причины:) А то сейчас как налетят c помидорами ярые фанаты финляндии :D, не отобьюся :D
Спокойно, мы прикроем:D

Viva La Vita
21-08-2007, 13:34

Вы путаете постоянную и временную регистрацию! Лапки имела ввиду постоянную регистрацию! При временной регистрации вы ничего не теряете на украине, но при этом имеете право голосовать в финляндии, менять паспорт и тд.

olegkio
21-08-2007, 14:38
Я с консулом разговаривала. Он мне и сказал, что для постановки на постоянный учет нужно выписываться из Украины.

А по поводу того зачем нужна прописка... Жизнь вообще длинная, мало ли как сложится. А вдруг введут визы для непрописанных в Украине?:) Что мне потом, визу получать, чтоб к маме съездить?
Ну это они могут. Надо же ими откуда-то деньги брать. Что-что, а к сожалению у наших чиновников очень большая тяга к легким деньгам. :)

Люся
21-08-2007, 15:41
Мягкие Лапки....Вива ла Вита.... Разрешите вам не поверить:)

Мягкие Лапки
21-08-2007, 15:49
Мягкие Лапки....Вива ла Вита.... Разрешите вам не поверить:)

Милла9, дело твое :)

olegkio
21-08-2007, 15:55
Давайте тему продовжимо http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1193964#post1193964

Viva La Vita
21-08-2007, 16:14
Аналогично.

:)
Лапки,
это у тебя потому что по Украине скучаешь или потому что в других странах тебе нравиться больше чем в ФИ? :wink: :)

Мягкие Лапки
21-08-2007, 16:35
:)
Лапки,
это у тебя потому что по Украине скучаешь или потому что в других странах тебе нравиться больше чем в ФИ? :wink: :)

ПС:) А то точно помидоры полетят:)