PDA

View Full Version : dj-бокс и карточка

killbill2
20-08-2007, 19:56
Вчера купила dj-бокс и карточку взяла с тремя русскими каналами. Бокс этот вроде как заработал, а вот карточку как ни вставляю ничего не происходит. Вопросы - как ее вставлять - металический квадратик сверху должен быть или снизу, впереди или сзади. И после того, как вставишь, нужно ли еще что-то делать?

krylov
20-08-2007, 20:35
Вчера купила dj-бокс и карточку взяла с тремя русскими каналами. Бокс этот вроде как заработал, а вот карточку как ни вставляю ничего не происходит. Вопросы - как ее вставлять - металический квадратик сверху должен быть или снизу, впереди или сзади. И после того, как вставишь, нужно ли еще что-то делать?

Вам должны были сказать когда подключат каналы. Я вот например ждал 3 недели!!!(и них заказов_работы было много...) После включения дигибокса(какое тупое название цифрового ресивера) нужно произвести настройку и поиск каналов(и платных и бесплатных) если вы все это сделали и у вас есть русские каналы в меню но смотреть вы их не можете,значит ваша карта еще не активирована.

~aurinko~
20-08-2007, 23:54
можно я тут вопрос задам. мне русские программы не нужны. дигибокси еще не купила. дом, с обыкновенной антеной(не кабельное тв). что-то я в рекламах везде видела карточки для дигибокси, где кабельное тв, а вот дигибокси для обыкновенной антены видела с местами для карточек. какие карточки есть для дигибокси с обыкновенной антеной? а то может мне и не нужен такой, где место для карточек есть.

_Soul_
21-08-2007, 00:02
а руководство к эксплуатации есть?
там в картинках изображено каким местом пихать))

gfhfwa
21-08-2007, 06:57
нам на след.день подклю4или после покупки карты с рус. каналами,муж вроде говорил,4то там надо какой-то код для активации вводить,он должен быть в бумагах,которые вам дали

Opiskelija
21-08-2007, 10:13
нам на след.день подклю4или после покупки карты с рус. каналами,муж вроде говорил,4то там надо какой-то код для активации вводить,он должен быть в бумагах,которые вам дали
Никакого кода вводить не надо. Код авторизации карточки бокс получит через кабель.
На будущее: если хотите заказать дополнительные каналы на уже имеющуюся карточку, самое быстрое позвонить в службу поддержки, и будете смотреть уже через 10-20 минут.

ПС. У Welho сейчас можно в течение 3-х недель смотреть пакет Viasat Kultaа бесплатно. Там много интересных каналов в том числе некоторые с русским дубляжем (Viasat History & Viasat Explorer)

Heinz The Fast
21-08-2007, 11:05
есть несколко способов, все зависит от бокса.
Посмотри в щель куда вставляется карточка ( подсвети фонарем если че ). Если удастся ты увидишь групу контактов на пример сверху. Значит вставляй карточку контактами верх. Если внизу - то наоборот. Мне почемуто поминится что в основном вверх.
Или опять же от бокса зависит - в меню где есть что-то типо опции
там будет указан тип каточки (криптокодировки), если она вставлена. Воткнуть-выткнуть, должна быть видна разница в менью.

killbill2
21-08-2007, 20:24
Спасибо, все заработало практически сразу.

а руководство к эксплуатации есть?
там в картинках изображено каким местом пихать))

К карточке инструкция не прилагалась :)

можно я тут вопрос задам. мне русские программы не нужны. дигибокси еще не купила. дом, с обыкновенной антеной(не кабельное тв). что-то я в рекламах везде видела карточки для дигибокси, где кабельное тв, а вот дигибокси для обыкновенной антены видела с местами для карточек. какие карточки есть для дигибокси с обыкновенной антеной? а то может мне и не нужен такой, где место для карточек есть.

Вам нужен универсальный дигибокс, который работает также с антенами.
Например, FINNSAT FSC300CX. Там есть вход для карточек, но пользоваться им не обязательно.

krylov
21-08-2007, 20:39

Покупайте телевизор со встроенным цифровым ресивером( есть для кабельных и антенных сетей) Там же в телевизоре есть разъем под карту доступа к платным каналам,хотите покупаете её,хотите нет....

Николь
22-08-2007, 14:55
krylov, хороший совет, ничего не скажешь!
Зачем телевизор то сразу?! Уж больно глобальное решение проблемы! Как микроскопом по гвоздю!

~aurinko~, присоединяюсь к вопросу. Тоже в доме только антена. Дигибокс еще не куплен. Через недельку останемся даже и без 5 основных каналов. Грустно!

~aurinko~
22-08-2007, 16:29
Вам нужен универсальный дигибокс, который работает также с антенами.
Например, ФИННСАТ ФСЦ300ЦХ. Там есть вход для карточек, но пользоваться им не обязательно.
спасибо. только у меня все времени нет. я знаю, что есть дигибокси для простых антен с местом для карточки. но я в рекламе не видела не одной карточки для такого дигибокси. для них хоть есть в Фи карточки? и что за карточки(что показывают то)

~aurinko~
22-08-2007, 16:30
Покупайте телевизор со встроенным цифровым ресивером( есть для кабельных и антенных сетей) Там же в телевизоре есть разъем под карту доступа к платным каналам,хотите покупаете её,хотите нет....
да нет же. есть в Фи карточки для простых антен? видела рекламу только карточек для кабельного тв:)

~aurinko~
22-08-2007, 17:11
Люди добрые помогите:) Какой марки дигибокси покупать, что бе не сломался? А то "весело" будет, телевизор работает, а дигибокси сломан- тв не посмотреть. И должен ли дигибокси быть такой же марки как тв?

Oleina
22-08-2007, 18:11
А мы вот сейчас живем в доме с простой антенной, но собираемся сменить жилье. Какой дом нам попадется - неизвестно. Можно что-то универсальное купить? Телевизор кстати тоже собираемся менять, так что если можно какой телевизор купить со встроенным универсальным ресивером - вообще было бы здорово! Есть такие? Или что нам покупать?

~aurinko~
22-08-2007, 18:22
А мы вот сейчас живем в доме с простой антенной, но собираемся сменить жилье. Какой дом нам попадется - неизвестно. Можно что-то универсальное купить? Телевизор кстати тоже собираемся менять, так что если можно какой телевизор купить со встроенным универсальным ресивером - вообще было бы здорово! Есть такие? Или что нам покупать?
по моему с зимы будут продавать терäвäпиирто тв. так что сеичас наверное новый телевозор не имеет смысла покупать. хотя кому что:)

killbill2
22-08-2007, 18:23
Люди добрые помогите:) Какой марки дигибокси покупать, что бе не сломался? А то "весело" будет, телевизор работает, а дигибокси сломан- тв не посмотреть. И должен ли дигибокси быть такой же марки как тв?

Да не нужна вам никакая карточка. Карточка только тем, кому дополнительные каналы нужны. Мне, например, русское телевидение захотелось смотреть. А марку спросите в магазине, скажите, что антена. Продавцы знают.

~aurinko~
22-08-2007, 18:30
Да не нужна вам никакая карточка. Карточка только тем, кому дополнительные каналы нужны. Мне, например, русское телевидение захотелось смотреть. А марку спросите в магазине, скажите, что антена. Продавцы знают.
как так не нужна:) рекламируют (для кабельного) что там будут кино 24 часа в сутки. я может тоже хочу. поетому и спрашиваю, какие карточки есть? и есть ли для простой антены. я бы почитала что предлагают и решила бы, нужен мне с карточкой или нет.:)

да в магазине они же продают все. все, что есть,смалатся не сламается. им то всеравно. подороже не всегда значит получше.

~aurinko~
22-08-2007, 18:38
вот что нашла. хехе, они еще и хуолтокаткос устраивают. "весело".

http://digitv.fi

Oleina
22-08-2007, 20:12
по моему с зимы будут продавать терäвäпиирто тв. так что сеичас наверное новый телевозор не имеет смысла покупать. хотя кому что:)
Ага, а до зимы чего смотреть? Или к старому покупать дигибокс, а вдруг к новому он не подойдет-не понадобится? Сейчас надо шевелиться. А что это за зверь такой?

~aurinko~
22-08-2007, 20:18
Ага, а до зимы чего смотреть? Или к старому покупать дигибокс, а вдруг к новому он не подойдет-не понадобится? Сейчас надо шевелиться. А что это за зверь такой?
а ето который показавать четко будет. если вы переедете в квартиру, где кабельное тв, то вам не нужен будет дигибокси до (вот не помню до какого месяца).

killbill2
22-08-2007, 22:34
Мой бокс и к кабельному подходит и к антене. Каточку можно вставлять в любом случае.
Марку бокса я написала.

krylov
23-08-2007, 07:59
[QUOTE=Николь]krylov, хороший совет, ничего не скажешь!
Зачем телевизор то сразу?! Уж больно глобальное решение проблемы! Как микроскопом по гвоздю!

Ну не настолько и глобально... в LCD TV и картинка приятнее,и возможность подключения к нему других устройств значительно шире и т.д. и т.п.

ihmi
23-08-2007, 08:15
А что такое DJ-бокс? Это дискжокей? Музыку на вечеринках крутить?

Николь
23-08-2007, 16:00
Совсем я запуталась в этих дигибоксах!!! Спасайте!

Что за акция в Musta Pörssi? Сегодня реклама пришла, дигибоксы за 9.90. Я так поняла, что это к дополнительному телевизору... А зачем? А если он один будет такой в квартире, он что, не будет показывать? Или я совсем ничего не поняла?

То, что эти дигибоксы антенные, я прочитала. Есть мыслишка, купить такой на первое время, чтобы совсем без телика не оказаться, а потом еще подразобраться и, может быть, уже приобрести другой... Только если этот показывать будет..., в чем я не совсем уверена! :)

Хелп!

йцукен
23-08-2007, 16:25
Совсем я запуталась в этих дигибоксах!!! Спасайте! Что за акция в Musta Pörssi? Сегодня реклама пришла, дигибоксы за 9.90. Я так поняла, что это к дополнительному телевизору... А зачем?
Дигибоксы за 9.90 только тем, кто покупает "плоские" телевизоры начиная от 995 евро. Дигибоксы для "старых" телевизоров.

Николь
23-08-2007, 16:41
Спасибо! Новый телик нам не грозит, не дочитала я, оказывается. Ну и ладно.

Интересно, а в сентябре цены на дигибоксы поднимутся или упадут?

йцукен
23-08-2007, 16:45
Интересно, а в сентябре цены на дигибоксы поднимутся или упадут?
В некоторых странах их (дигибоксы) выдали населению бесплатно.

Николь
23-08-2007, 16:52
Боюсь, что мы не в ТОЙ стране! :)
Покупка теперь точно откладывается на сентябрь, потому и интересуюсь. Могу придумать кучу причин изменения цены и в ту, и в другую сторону. :)
Не очень и часто я телик смотрю, чтобы расстраиваться по поводу временного отсутствия телевидения, а вот муж, боюсь, без новостей засохнет. :)

Ermak79
23-08-2007, 17:20

Девушка,если вы "не в теме",то не пишите что попало.Телевизоры высокой четкости или как вы написали теравапиирто тв ,продаються уже давно,бывают 2 типов: ХД реди и Фулл ХД .В них может быть встроенный цыфровой тюнер,он же дигибокс.
Теперь о дигибоксах.Они бывают 3 видов: ДВБ-Т-для домов с антенной,ДВБ-Ц-для домов с кабельным и ДВБ-С-если смотрите через спутник.В основном все платные каналы доступны через спутник и кабель.Дла них предусмотрен разьём для карточки.

Ermak79
23-08-2007, 17:38
да нет же. есть в Фи карточки для простых антен? видела рекламу только карточек для кабельного тв:)

Есть.
http://www.plustv.fi/tutustu_ja_tilaa/index.shtml/mika

Ermak79
23-08-2007, 17:41

Универсальных дигибоксов сейчас нет на рынке,но недавно появились универсальные телевизоры способные работат',как в домах с антенным подклjuчением,так и с кабельным.
http://www.onoff.com/online/fi/inet.nsf/vProd/50499?opendocument&markID=85-10-40

Ermak79
23-08-2007, 18:04
Мой бокс и к кабельному подходит и к антене. Каточку можно вставлять в любом случае.
Марку бокса я написала.

Не подходит.Ваш дигибокс для домов,где кабельное подключение. Отличие вашего дигибокса лишь в том,что его можно подключит к телевизору с помошю антенного провода.Обычно дигибоксы подключаються к тв с помошью СКАРТ провода.

Oleina
23-08-2007, 19:35
Универсальных дигибоксов сейчас нет на рынке,но недавно появились универсальные телевизоры способные работат',как в домах с антенным подклjuчением,так и с кабельным.
http://www.onoff.com/online/fi/inet.nsf/vProd/50499?opendocument&markID=85-10-40
Уф, а подешевле моделек нету?

killbill2
23-08-2007, 19:41
Не подходит.Ваш дигибокс для домов,где кабельное подключение. Отличие вашего дигибокса лишь в том,что его можно подключит к телевизору с помошю антенного провода.Обычно дигибоксы подключаються к тв с помошью СКАРТ провода.
Парень, который продавал спросил антена у нас или кабель. А потом сказал, что впрочем это значения не имеет, так как он универсален. Но у нас, действительно, кабельное подключение.

krylov
23-08-2007, 21:17
Ну вот и появился человек грамотный в этой теме( Kristerson)... Может и мне кто обьяснит: значит так- у меня есть старый телевизор,который без дигибокса не будет показывать,есть новый LCD TV с универсальным дигибоксом(кабель и антенна) а карта доступа к платным каналам одна,стоит в дигибоксе со старым тв. В новом тв.разьем под карту предусматривает специальный "переходник" просто карту не воткнуть. Ну и собственно вопрос: возможно ли мне смотреть каналы с одного отдельного дигибокса на обоих тв.? Как сделать подсоединение кабелей?Через скарт? В дигибоксе скарт-выход один. Получается нужен скарт-множитель? Или придеться идти покупать переходник?И делать вторую карту доступа? Дубликат или новую? А платить потом за две карты или нет?

Ermak79
23-08-2007, 21:31
Уф, а подешевле моделек нету?

Подешевле не значит лучше.Такие телевизоры,с универсальным дигибоксом,есть в модельном ряду всего у нескольких производителей и цены у них примерно одинаковые.

Ermak79
23-08-2007, 21:36
Парень, который продавал спросил антена у нас или кабель. А потом сказал, что впрочем это значения не имеет, так как он универсален. Но у нас, действительно, кабельное подключение.

Информацию я взял с официального сайта производителя вашего дигибокса.А ответ продавца заставляет усомниться в его компетенции.Насколько мне известно ,универсальных дигибоксов не сушествует.Все дигибоксы классифицируються по трем типам,о коих я писал ранее.

Ermak79
23-08-2007, 21:43
Ну вот и появился человек грамотный в этой теме( Кристерсон)... Может и мне кто обьяснит: значит так- у меня есть старый телевизор,который без дигибокса не будет показывать,есть новый ЛЦД ТВ с универсальным дигибоксом(кабель и антенна) а карта доступа к платным каналам одна,стоит в дигибоксе со старым тв. В новом тв.разьем под карту предусматривает специальный "переходник" просто карту не воткнуть. Ну и собственно вопрос: возможно ли мне смотреть каналы с одного отдельного дигибокса на обоих тв.? Как сделать подсоединение кабелей?Через скарт? В дигибоксе скарт-выход один. Получается нужен скарт-множитель? Или придеться идти покупать переходник?И делать вторую карту доступа? Дубликат или новую? А платить потом за две карты или нет?

Не получиться.Один телевизор-один дигибокс.Придеться вам к новому LCD TVделать отдельную карту и покупать переходник.А вот о оплате лучше узнать у своего оператора.

йцукен
23-08-2007, 21:47
Теперь о дигибоксах.Они бывают 3 видов: ДВБ-Т-для домов с антенной,ДВБ-Ц-для домов с кабельным и ДВБ-С-если смотрите через спутник.
Прогресс не стоит на месте: теперь почти все дигибоксы и Т и С, т.е. и для кабеля и для антенны.

krylov
23-08-2007, 21:51
Не получиться.Один телевизор-один дигибокс.Придеться вам к новому LCD TV делать отдельную карту.

А а а а а! Да енто же развод чистой воды покупателя на бабло! что же мне теперь делать?а если у меня 10 старых тв? покупать 10 диги и на всех них карточки? и потом платить за 10 абонентов?
!!!ZOPA!!!

Самый дешевый переходник на мой тв. стоит 70 евро+карта платных каналов+подключение+абонентская плата!!!!!
Пойду утоплюсь..........................

Ermak79
23-08-2007, 22:05
Прогресс не стоит на месте: теперь почти все дигибоксы и Т и С, т.е. и для кабеля и для антенны.
А пример можно?Где?Почем?

Ermak79
23-08-2007, 22:07
А а а а а! Да енто же развод чистой воды покупателя на бабло! что же мне теперь делать?а если у меня 10 старых тв? покупать 10 диги и на всех них карточки? и потом платить за 10 абонентов?
!!!ЗОПА!!!

Самый дешевый переходник на мой тв. стоит 70 евро+карта платных каналов+подключение+абонентская плата!!!!!
Пойду утоплюсь..........................

Погодите топиться.Вначале узнайте у своего оператора информацию по поводу дубликата карточки.

Opiskelija
23-08-2007, 22:15
Не придумывай! Если такие и есть, то их одна- две модели.

йцукен
23-08-2007, 22:25
Не придумывай! Если такие и есть, то их одна- две модели.
Образцы из Musta Pörssi:
.
http://www.mustaporssi.fi/digiaika/images/tuotteet/humax489.jpg http://www.mustaporssi.fi/digiaika/images/tuotteet/samsung2.jpg
http://www.mustaporssi.fi/digiaika/images/tuotteet/topfield1.jpg http://www.mustaporssi.fi/digiaika/images/tuotteet/topfield3.jpg

Это я
23-08-2007, 22:29
Ну вот и появился человек грамотный в этой теме( Kristerson)... Может и мне кто обьяснит: значит так- у меня есть старый телевизор,который без дигибокса не будет показывать,есть новый LCD TV с универсальным дигибоксом(кабель и антенна) а карта доступа к платным каналам одна,стоит в дигибоксе со старым тв. В новом тв.разьем под карту предусматривает специальный "переходник" просто карту не воткнуть. Ну и собственно вопрос: возможно ли мне смотреть каналы с одного отдельного дигибокса на обоих тв.? Как сделать подсоединение кабелей?Через скарт? В дигибоксе скарт-выход один. Получается нужен скарт-множитель? Или придеться идти покупать переходник?И делать вторую карту доступа? Дубликат или новую? А платить потом за две карты или нет?

Если смотреть один и тот же канал на двух телевизорах, то можно просто кабель протянуть.

Если хочется смотреть разные каналы в разных комнатах, но с одной карточки, то придется докупать оборудование, не дешевое (есть несколько способов);-) Со спутниковыми ресиверами уже это давно делатеся, но похоже приходит очередь кабеля и воздуха.

Дубликат карточки скрорее всего не дадут :-)

Opiskelija
23-08-2007, 22:44
Образцы из Муста Пöрсси:
.

Правильно... Данные модели имеются в обоих версиях, выбирай на вкус. Кто сказал, что они содержат и C и Т???

йцукен
23-08-2007, 22:58
Кто сказал, что они содержат и C и Т???
Просто фирма Philips выпустила новый чипсет с C и Т, и теперь все будут делать на этом чипсете и другие дигибоксы (на старом чипсете) постепенно сойдут на нет.

Это я
23-08-2007, 23:02
Правильно... Данные модели имеются в обоих версиях, выбирай на вкус. Кто сказал, что они содержат и C и Т???

У топфилда есть 5400 S+T в одном флаконе ;-) А так всё правильно :-)

Это я
23-08-2007, 23:05
Просто фирма Philips выпустила новый чипсет с C и Т, и теперь все будут делать на этом чипсете и другие дигибоксы (на старом чипсете) постепенно сойдут на нет.

Значит конечный продукт будет через пару лет :-)

А смысл в этом какой? ТВ высокой четкости быстрее отвоюет позиции чем C+Т в одном флаконе.

Opiskelija
23-08-2007, 23:11
У топфилда есть 5400 С+Т в одном флаконе ;-) А так всё правильно :-)
Где там 5400?:)

Opiskelija
23-08-2007, 23:13
Просто фирма Пхилипс выпустила новый чипсет с C и Т, и теперь все будут делать на этом чипсете и другие дигибоксы (на старом чипсете) постепенно сойдут на нет.
Конечно будут, кто спорит?:) И телеки будут только с цивровым(и) ресиверами. Но как это отражает нынешнее положение дел?:)

Это я
23-08-2007, 23:18
Где там 5400?:)

Как где, он же выглядит как обычный 5000 от topfield :-)

Opiskelija
23-08-2007, 23:20
Как где, он же выглядит как обычный 5000 от топфиелд :-)
Ну если там написано "Kaapeli C, Antenni T", то точно не 5400:)

Mars
04-03-2008, 13:07
в выходные предложение от сонеры, 50 каналов, илмайсекси для знакомства

http://www.sonera.fi/TV/Cable%20Open%202008