View Full Version : Дачный участок- сбыточная ли мечта?
Очень скучаю по дачке кторая осталась в России. Кто знает, сколько стоит сотка земли в районе Хельсинки и готовый домик небольшой? Очень хочу маленький участочек с домиком, где ребятишкам можно поставить надувной бассейн, пару-тройку грядочек с зеленью и цветами и жить там в жаркие летние денёчки. А у кого- нибудь есть такой участочек? И ещё я так поняла, что если землю арендовать, то на ней никаких построек ставить нельзя, да?
Микка К.
24-08-2007, 13:42
Домик с землёй в районе Хельсинки? Ох-хо-хо...
Дешевле выйдет,если до конца жизни,всей семьёй,2 раза в год выезжать на дачу в России! ;)
Домик с землёй в районе Хельсинки? Ох-хо-хо...
Дешевле выйдет,если до конца жизни,всей семьёй,2 раза в год выезжать на дачу в России! ;)
Может я не так написала. Мне не домик с землёй нужен. Я бы хотела купить 2-3 соточки земли в садовом обществе и поставить на них готовый домик, ну в магазинах которые продают крошечные. Сколько это может обойтись?
Мдяя...Тяжёлый случай..:)
Может я не так написала. Мне не домик с землёй нужен. Я бы хотела купить 2-3 соточки земли в садовом обществе и поставить на них готовый домик, ну в магазинах которые продают крошечные. Сколько это может обойтись?
Как же в этом домике жить? Это же для детей домик игрушечный,leikkimökki.
Мдяя...Тяжёлый случай..:)
Видимо я что то недопанимаю? По всему Хельсинки вижу стоят огородики с домиками, ни чё шикарного в них нет, финны на огородиках цветочки выращивают. Это что, всё миллионеры??
Как же в этом домике жить? Это же для детей домик игрушечный,leikkimökki.
Я не собираюсь в нём жить, я хочу туда приходить, ну уж на худой конец можно даже без новочёвок, просто на день летом с детьми. Хотя не вижу причин не ночевать там летними жаркими ночами
Я не собираюсь в нём жить, я хочу туда приходить, ну уж на худой конец можно даже без новочёвок, просто на день летом с детьми. Хотя не вижу причин не ночевать там летними жаркими ночами
Вы бы ещё из Lego собрали бы домик. А то присмотрели крошечный,игрушечный..:)
Микка К.
24-08-2007, 15:26
Скажу про Турку.
У нас есть места,где можно взять в аренду землю 10м*10 м,это стоит 14 е/год.
Вот там вы можете посадить всё что вам нравится,хоть огород устроить.
Домиков там я не видел.
ну и че вы все ржете...Хочется человеку участок.
Сходите в Kaupungintalo там спросите про участки...хотя бы в neuvonta...они вам подскажут куда идти и у кого спросить. На скока мне известно, этим город занимается
Скажу про Турку.
У нас есть места,где можно взять в аренду землю 10м*10 м,это стоит 14 е/год.
Вот там вы можете посадить всё что вам нравится,хоть огород устроить.
Домиков там я не видел.
На этих участках нельзя домики ставить((
ну и че вы все ржете...Хочется человеку участок.
Сходите в Kaupungintalo там спросите про участки...хотя бы в neuvonta...они вам подскажут куда идти и у кого спросить. На скока мне известно, этим город занимается
И ещё я так поняла, что если землю арендовать, то на ней никаких построек ставить нельзя, да?
Так скажем на "городских огородах" строить действительно ничего нельзя, только выращивать за небольшую ежегодную плату. Но есть и "дачные садоводства", где можно строить маленькие дачки (размер их очень ограничен уставом кооператива), это как правило старые кооперативы, иногда вижу в продаже такие участки.
Вот похоже именно такой, точнее надо узнавать по указанным телефонам:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11879614519770&.pkg=11879615102990&.pkg=11879614519750&list_id=11879615363560&itemcmd=move9&itemgroup_id=50.2&item_id=41.767699
[russian.fi, 2002-2014]