View Full Version : Как мужу получить oleskelulupu?
sweet-strawberr
24-08-2007, 22:56
Я живу в Финляндии 5 лет у меня pysyvä.
Я замужем, муж в России. Хотим подавать ему на oleskenlupu. Подскажите, где лучше подавать в России или в Финляндии в полиции? Как долго длится процесс? От чего зависит результат?
P.S.
Я учусь, не работаю, на сколько это может отразиться на получении визы для мужа?
uusisuomalainen
25-08-2007, 00:04
насчёт oleskelulupa всё просто: если 2 года до переезда вы проживали вместе, то можно подавать здесь, иначе нельзя (кроме некоторых маловероятных случаев, которые чётко определены в законе).
Что же касается визы, то обычно турист сам оплачивает своё пребывание в стране, и проверки дохода принимающей стороны не производится.
Я живу в Финляндии 5 лет у меня pysyvä.
Я замужем, муж в России. Хотим подавать ему на oleskenlupu. Подскажите, где лучше подавать в России или в Финляндии в полиции? Как долго длится процесс? От чего зависит результат?
P.S.
Я учусь, не работаю, на сколько это может отразиться на получении визы для мужа?
вы можете подать в россии, процесс долгий, так как вы не работаете..визу или дадут, или не дадут..50% 50
Я живу в Финляндии 5 лет у меня пысывä.
Я замужем, муж в России. Хотим подавать ему на олескенлупу. Подскажите, где лучше подавать в России или в Финляндии в полиции? Как долго длится процесс? От чего зависит результат?
П.С.
Доход на двоих должен быть не менее 1500 Евро, в Финляндии. Если он имеет работу в России, вам скажут "едте в Россию". Или справка от работодалеля, что он получит работу.
Доход на двоих должен быть не менее 1500 Евро, в Финляндии. Если он имеет работу в России, вам скажут "едте в Россию". Или справка от работодалеля, что он получит работу.
Подскажите, а доход на двоих 1500 это чистыми без вычета аренды жилья и других трат???
Карусель
25-08-2007, 20:49
Подскажите, а доход на двоих 1500 это чистыми без вычета аренды жилья и других трат???
6000 годовых на человека чистыми деньгами, жилье, работа. Если до подачи не имеете опыта совместного проживания * 2 года*, в смысле не матания друг к другу, а именно полноценного проживания, то точно в России.
6000 годовых на человека чистыми деньгами, жилье, работа. Если до подачи не имеете опыта совместного проживания * 2 года*, в смысле не матания друг к другу, а именно полноценного проживания, то точно в России.
спасибо,большое.есть все,что вы ука3али,будем пробовать
6000 годовых на человека
6000 - это только для студентов.
Просто для мужа - 7560 (при этом на себя лично еще 10800).
"Доход на двоих должен быть не менее 1500 Евро, если 2 года до переезда вы проживали вместе, то можно подавать здесь, иначе нельзя, 6000 годовых на человека чистыми деньгами, жилье, работа" -
я вообще не понимаю, причём это тут? Мы поженились тут, когда я уже жила тут, а муж(тогда еще будущий) В России. То есть мы там официально не жили вместе. И я училась, жила на Кела и цоциалке. Визу ему дали через 4 месяца! Но я в улкомалаисвирасто один раз ходила, один раз звонила. Вот и всё. :)
Подавали кстати в России.
Princessa
26-08-2007, 13:28
Моя подруга приехала к безработному (тогда) мужу. Получал пособие по безработице и асумистуки. Гражданство русское. Лупу сделали за 4 месяца. Подавали в России, до свадьбы вместе не жили, ездили только в гости друг к другу.
Доход на двоих взрослых членов семьи чистыми (после уплаты налогов) должен быть не менее 1530 евро.
Доход на двоих взрослых членов семьи чистыми (после уплаты налогов) должен быть не менее 1530 евро.
Ого,многовато что-то 3апрашивают!!?? Я раньше слышала,что только 500 на человека и все, а оказывается не так все просто
Вот тут все подробно расписано по суммам: http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612&language=EN
Aitinpoika
29-08-2007, 16:22
Т. е. я правильно понял - если мы с моей финкой когда-нибудь надумаем пожениться и переехать из Питера в Финляндию, то можно подавать прямо там, и уровень нашего дохода никому не важен?! А я что-то думал по другому... Хотя, вот, интересно - имеет ли вообще какой-то смысл переезжать в Финляндию? Сейчас же уже не 1998 год.
To Aitinpoika:
Если у вас возникает такой вопрос - естественно, вам это не надо.
Aitinpoika
30-08-2007, 10:55
To mdn: Спасибо :) Ну, Финляндия конечно привлекает своей экологией, спокойствием и большей социальной поддержкой (хотя, вот в Питере сейчас молодая семья может купить жильё со скидкой 25% + 5% за каждого ребёнка), но с работой... Кем? Русский, английский, финский знаю. Образование высшее по внешней торговле есть. Работаю по специальности. Как думаете, можно в Финляндии найти эквивалентную работу, или достоинства страны будут перекрываться недостатком возможностей для самореализации? И ещё не очень понятные местные обычаи и традиции. К примеру, если бы моя (будущая?) жена пригласила меня пожить даже не на очень долго в дом к её родителям, мне следовало бы заплатить за аренду комнаты... Здесь такое не мыслимо в принципе. И много чего ещё. Хотя, конечно, надо признать, что наши национальные особенности гораздо более тяжелы для её понимания, однако со временем признаёт, что Россия - это не хаос и разруха, а абсолютно другая, но система жизненных норм и правил, сломать или изменить которую практически невозможно, и наша сила (русских) именно в этой своей уникальности и... controversial cooperation %) (вот и я тоже думаю, как это понять точнее).
[russian.fi, 2002-2014]