PDA

View Full Version : Как мужу получить oleskelulupu?

sweet-strawberr
24-08-2007, 22:56
Я живу в Финляндии 5 лет у меня pysyvä.
Я замужем, муж в России. Хотим подавать ему на oleskenlupu. Подскажите, где лучше подавать в России или в Финляндии в полиции? Как долго длится процесс? От чего зависит результат?
P.S.
Я учусь, не работаю, на сколько это может отразиться на получении визы для мужа?

uusisuomalainen
25-08-2007, 00:04
насчёт oleskelulupa всё просто: если 2 года до переезда вы проживали вместе, то можно подавать здесь, иначе нельзя (кроме некоторых маловероятных случаев, которые чётко определены в законе).

Что же касается визы, то обычно турист сам оплачивает своё пребывание в стране, и проверки дохода принимающей стороны не производится.

-sie-
25-08-2007, 18:32
Я живу в Финляндии 5 лет у меня pysyvä.
Я замужем, муж в России. Хотим подавать ему на oleskenlupu. Подскажите, где лучше подавать в России или в Финляндии в полиции? Как долго длится процесс? От чего зависит результат?
P.S.
Я учусь, не работаю, на сколько это может отразиться на получении визы для мужа?
вы можете подать в россии, процесс долгий, так как вы не работаете..визу или дадут, или не дадут..50% 50

rewrew
25-08-2007, 19:23
Я живу в Финляндии 5 лет у меня пысывä.
Я замужем, муж в России. Хотим подавать ему на олескенлупу. Подскажите, где лучше подавать в России или в Финляндии в полиции? Как долго длится процесс? От чего зависит результат?
П.С.

Доход на двоих должен быть не менее 1500 Евро, в Финляндии. Если он имеет работу в России, вам скажут "едте в Россию". Или справка от работодалеля, что он получит работу.

fanta3y
25-08-2007, 20:27
Доход на двоих должен быть не менее 1500 Евро, в Финляндии. Если он имеет работу в России, вам скажут "едте в Россию". Или справка от работодалеля, что он получит работу.
Подскажите, а доход на двоих 1500 это чистыми без вычета аренды жилья и других трат???

Карусель
25-08-2007, 20:49
Подскажите, а доход на двоих 1500 это чистыми без вычета аренды жилья и других трат???
6000 годовых на человека чистыми деньгами, жилье, работа. Если до подачи не имеете опыта совместного проживания * 2 года*, в смысле не матания друг к другу, а именно полноценного проживания, то точно в России.

fanta3y
25-08-2007, 22:46
6000 годовых на человека чистыми деньгами, жилье, работа. Если до подачи не имеете опыта совместного проживания * 2 года*, в смысле не матания друг к другу, а именно полноценного проживания, то точно в России.
спасибо,большое.есть все,что вы ука3али,будем пробовать

mdn
26-08-2007, 10:22
6000 годовых на человека
6000 - это только для студентов.

Просто для мужа - 7560 (при этом на себя лично еще 10800).

Yasy.my
26-08-2007, 10:50
"Доход на двоих должен быть не менее 1500 Евро, если 2 года до переезда вы проживали вместе, то можно подавать здесь, иначе нельзя, 6000 годовых на человека чистыми деньгами, жилье, работа" -

я вообще не понимаю, причём это тут? Мы поженились тут, когда я уже жила тут, а муж(тогда еще будущий) В России. То есть мы там официально не жили вместе. И я училась, жила на Кела и цоциалке. Визу ему дали через 4 месяца! Но я в улкомалаисвирасто один раз ходила, один раз звонила. Вот и всё. :)

Yasy.my
26-08-2007, 10:52
Подавали кстати в России.

Princessa
26-08-2007, 13:28
Моя подруга приехала к безработному (тогда) мужу. Получал пособие по безработице и асумистуки. Гражданство русское. Лупу сделали за 4 месяца. Подавали в России, до свадьбы вместе не жили, ездили только в гости друг к другу.

Anon1
26-08-2007, 15:52

Доход на двоих взрослых членов семьи чистыми (после уплаты налогов) должен быть не менее 1530 евро.

fanta3y
26-08-2007, 18:15
Доход на двоих взрослых членов семьи чистыми (после уплаты налогов) должен быть не менее 1530 евро.
Ого,многовато что-то 3апрашивают!!?? Я раньше слышала,что только 500 на человека и все, а оказывается не так все просто

Anon1
26-08-2007, 20:38
Вот тут все подробно расписано по суммам: http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612&language=EN

Aitinpoika
29-08-2007, 16:22
Т. е. я правильно понял - если мы с моей финкой когда-нибудь надумаем пожениться и переехать из Питера в Финляндию, то можно подавать прямо там, и уровень нашего дохода никому не важен?! А я что-то думал по другому... Хотя, вот, интересно - имеет ли вообще какой-то смысл переезжать в Финляндию? Сейчас же уже не 1998 год.

mdn
29-08-2007, 17:59
To Aitinpoika:
Если у вас возникает такой вопрос - естественно, вам это не надо.

Aitinpoika
30-08-2007, 10:55
To mdn: Спасибо :) Ну, Финляндия конечно привлекает своей экологией, спокойствием и большей социальной поддержкой (хотя, вот в Питере сейчас молодая семья может купить жильё со скидкой 25% + 5% за каждого ребёнка), но с работой... Кем? Русский, английский, финский знаю. Образование высшее по внешней торговле есть. Работаю по специальности. Как думаете, можно в Финляндии найти эквивалентную работу, или достоинства страны будут перекрываться недостатком возможностей для самореализации? И ещё не очень понятные местные обычаи и традиции. К примеру, если бы моя (будущая?) жена пригласила меня пожить даже не на очень долго в дом к её родителям, мне следовало бы заплатить за аренду комнаты... Здесь такое не мыслимо в принципе. И много чего ещё. Хотя, конечно, надо признать, что наши национальные особенности гораздо более тяжелы для её понимания, однако со временем признаёт, что Россия - это не хаос и разруха, а абсолютно другая, но система жизненных норм и правил, сломать или изменить которую практически невозможно, и наша сила (русских) именно в этой своей уникальности и... controversial cooperation %) (вот и я тоже думаю, как это понять точнее).