summer
27-08-2007, 10:25
Я бы хотела задать вопросы, которые мне прислала подруга. Она живёт в Питере, на какие-то вопросы я смогла ответить, на какие-то очень трудно. Например, не знаю насчёт проф. курсов или курсов повышения квалификации, т.к. я сама получила диплом в России и сейчас работаю по специальности. Поэтому спрашиваю здесь, может быть кто-нибудь сталкивался с такими вопросами:
1.Есть ли в Финляндии курсы повышения квалификации? Я имею ввиду те курсы,где человек может получить опр. профессию или повысить уровень тех знаний,что у него уже есть.
2.Велики ли шансы устроиться на работу после таких курсов?
3.Какие профессии востребованы в Финляндии?
4.Сложно ли устроиться там на работу русским? На этот вопрос я тоже не знаю, что отвечать, т.к. подруга не знает финского языка, у неё только английский. Насколько я знаю, везде требуют финский, за исключением исследовательских работ по контракту.
5.И возможно ли устроится на такие курсы человеку, не проживающему в Финляндии?
И ещё такой вопрос, хотя он немного не по теме раздела.
6.В том случае,если русский имеет в Финляндии недвижимость,он может получить право на постоянный въезд:столько,сколько человеку будет надо.
Заранее спасибо
1.Есть ли в Финляндии курсы повышения квалификации? Я имею ввиду те курсы,где человек может получить опр. профессию или повысить уровень тех знаний,что у него уже есть.
2.Велики ли шансы устроиться на работу после таких курсов?
3.Какие профессии востребованы в Финляндии?
4.Сложно ли устроиться там на работу русским? На этот вопрос я тоже не знаю, что отвечать, т.к. подруга не знает финского языка, у неё только английский. Насколько я знаю, везде требуют финский, за исключением исследовательских работ по контракту.
5.И возможно ли устроится на такие курсы человеку, не проживающему в Финляндии?
И ещё такой вопрос, хотя он немного не по теме раздела.
6.В том случае,если русский имеет в Финляндии недвижимость,он может получить право на постоянный въезд:столько,сколько человеку будет надо.
Заранее спасибо