PDA

View Full Version : профессиональные курсы в Финляндии

summer
27-08-2007, 10:25
Я бы хотела задать вопросы, которые мне прислала подруга. Она живёт в Питере, на какие-то вопросы я смогла ответить, на какие-то очень трудно. Например, не знаю насчёт проф. курсов или курсов повышения квалификации, т.к. я сама получила диплом в России и сейчас работаю по специальности. Поэтому спрашиваю здесь, может быть кто-нибудь сталкивался с такими вопросами:

1.Есть ли в Финляндии курсы повышения квалификации? Я имею ввиду те курсы,где человек может получить опр. профессию или повысить уровень тех знаний,что у него уже есть.
2.Велики ли шансы устроиться на работу после таких курсов?
3.Какие профессии востребованы в Финляндии?
4.Сложно ли устроиться там на работу русским? На этот вопрос я тоже не знаю, что отвечать, т.к. подруга не знает финского языка, у неё только английский. Насколько я знаю, везде требуют финский, за исключением исследовательских работ по контракту.
5.И возможно ли устроится на такие курсы человеку, не проживающему в Финляндии?

И ещё такой вопрос, хотя он немного не по теме раздела.

6.В том случае,если русский имеет в Финляндии недвижимость,он может получить право на постоянный въезд:столько,сколько человеку будет надо.

Заранее спасибо

mdn
27-08-2007, 11:31
4 - в IT еще английский можно.
5 - возможно.
6 - нет

summer
27-08-2007, 13:15
вы не знаете, как можно устроиться на такие курсы?

mdn
27-08-2007, 13:25
вы не знаете, как можно устроиться на такие курсы?
???
извините, похоже, просто не понимаю, что именно вы хотите спросить

1) найти нужные курсы
2) соответствовать требованиям для них (если они есть)
3) оплатить их
4) участвовать в них

как сделать пункт 1 - не могу сказать, не зная направления

summer
27-08-2007, 13:53
оплатить и учавствовать это понятно, но как, например, получить oleskelulupa? По-моему финны, разрешения на вьезд не дают, только потому что человек нашёл курсы. Я когда-то для сестры узнавала. А на курсы берут как раз когда у тебя уже есть oleskelulupa, разве не так?

mdn
27-08-2007, 15:53
но как, например, получить oleskelulupa?
Никак, по туристической визе на 3 месяца. Если честно укажите, для чего она - дадут.
Если курсы дольше - то да, проблемы. Но тоже возможно - если хорошо опишете, зачем она вам нужно разрешение на пребывание и т.д. - могут и дать.

А на курсы берут как раз когда у тебя уже есть oleskelulupa, разве не так?
Практически всем - без разницы, это для не совсем коммерческих курсов, наверное, важно.

summer
27-08-2007, 17:15
Спасибо за совет) Удачи Вам)