PDA

View Full Version : Уборка квартир

Страницы : 1 [2]

Люся
09-07-2012, 18:47
Что пожалуйста?
Уборку покупала в старости моя фин. свекровь через фирму раз в неделю.
В другом городе она жила и сестра мужа её делами заправляла. Так вот, исходя из моих представлений о чистоте, качество уборки ниже плинтуса.

[/url]
Именно поэтому я всем советую, нанимать не фирму, то которой придет работница, а фирму, от которой придет сам хозяин, то бишь предприниматель. Kак уже писали тут, работники за 8 евро в час упахиваться не будут.

parolg
09-07-2012, 19:07
Именно поэтому я всем советую, нанимать не фирму, то которой придет работница, а фирму, от которой придет сам хозяин, то бишь предприниматель. Kак уже писали тут, работники за 8 евро в час упахиваться не будут.
Люсь, можешь посоветовать кого-нибудь в Хельсинки?
К нам приходит наёмная уборщица и она вроде ничего, только плинтуса пылесосом оббивает. А до этого была такая болтушка, что мы яуть не чокнулись.

Люся
10-07-2012, 10:25
я где-то понимаю Jade, ей кажется, что цены раздуты. Но как я уже говорила, на продукты, на жилье, на другие различные услуги цены так же раздуты и всё находится в балансе.
Невозможно, чтоб я перевела себе пару текстов за 200 евро, сделала маникюр за 80, прическу за 150, купила продукты на 100, и пошла поработала за 50 евро в день. При этом не проплатила свою пенсию и страховки, ну, про налоги, я молчу, тут мне пофиг, могу и не платить.

Люся
10-07-2012, 10:27
Люсь, можешь посоветовать кого-нибудь в Хельсинки?
К нам приходит наёмная уборщица и она вроде ничего, только плинтуса пылесосом оббивает. А до этого была такая болтушка, что мы яуть не чокнулись.
надо подумать. У меня есть одна знакомая финка, очень трудолюбивая, как-раз набирает круг клиентов, я спрошу у нее, поедет ли она в Хельсинки.

anitatikaram
10-07-2012, 10:32
На днях говорили с подругой об этом, оказалось толком не знаем.. Прочитав все сообщения, я так поняла, что домашняя уборка стОит примерно (минимум) 30-32 евро + АЛВ. Талоусвяхеннюс 40 % в этом году. То есть, покупатель услуги за час работы платит вначале 36,90 евро, да? Ну, 30 евро + АЛВ 23%. В конце следующего года ему возвратят 12,00 евро, так ведь? То есть получается плательщику уборка выходит в 24,90 евро, я правильно поняла? У меня вопрос: перед тем как посчитают талоусвяхеннюс, есть ли омавастуу за оплату услуг клиннинговой фирмы? И ещё, к тем, кто знает, подкорректируюте меня, пожалуйста, если АЛВ другой и как считается талоусвяхеннюс - с неттосуммы или брутто? Спасибо заранее.

parolg
10-07-2012, 10:38
На днях говорили с подругой об этом, оказалось толком не знаем.. Прочитав все сообщения, я так поняла, что домашняя уборка стОит примерно (минимум) 30-32 евро + АЛВ. Талоусвяхеннюс 40 % в этом году. То есть, покупатель услуги за час работы платит вначале 36,90 евро, да? Ну, 30 евро + АЛВ 23%. В конце следующего года ему возвратят 12,00 евро, так ведь? То есть получается плательщику уборка выходит в 24,90 евро, я правильно поняла? У меня вопрос: перед тем как посчитают талоусвяхеннюс, есть ли омавастуу за оплату услуг клиннинговой фирмы? И ещё, к тем, кто знает, подкорректируюте меня, пожалуйста, если АЛВ другой и как считается талоусвяхеннюс - с неттосуммы или брутто? Спасибо заранее.
Омавастуу 100е платишь 1 раз в год, туда же входит уборка, ремонт и что-то ещё не помню. Т.е. в течение года ты можешь нанимать разных работников и за всё это только 1 раз в год 100е.
Счётчик для талоусвяхеннус есть в нете.

Veonika
10-07-2012, 10:44
У меня есть одна знакомая финка, очень трудолюбивая, как-раз набирает круг клиентов, я спрошу у нее, поедет ли она в Хельсинки.
Блин, я, кажись, ошиблась с выбором профессии :))) Поедет ли она в Хельсинки говорит ИМХО о том, что живется уборщикам неплохо, а отсюда можно подумать о завышенных ценах...

parolg
10-07-2012, 10:50
Блин, я, кажись, ошиблась с выбором профессии :))) Поедет ли она в Хельсинки говорит ИМХО о том, что живется уборщикам неплохо, а отсюда можно подумать о завышенных ценах...
Не ну если она живёт напр в Карккила, то я бы не поехала. Время и бензин дороже выйдет.

Люся
10-07-2012, 10:57
ну да, по округе обычно все находят себе клиентов, ну максимум соседняя кунта, не больше 30 км в одну сторону.

anitatikaram
10-07-2012, 11:41
Омавастуу 100е платишь 1 раз в год, туда же входит уборка, ремонт и что-то ещё не помню. Т.е. в течение года ты можешь нанимать разных работников и за всё это только 1 раз в год 100е.
Счётчик для талоусвяхеннус есть в нете.
Ок, спасибо!

Hussard
10-07-2012, 11:45
Сколько по времени уходит квартиру убрать 3 х комнотную средней засроности?

Люся
10-07-2012, 11:47
2,5-3.
Я вам даже больше скажу, мы тут на собрание однажды порешили, что минимум выезд это 2 часа, то есть меньше не будет даже за однокомнатную.

parolg
10-07-2012, 11:52
2 часа ъватит на все. Меньше 2 часов не берут.
Опять же если регулярно, то 2ч за глаза, а если 1 раз в год, то 4-5.

Hussard
10-07-2012, 12:01
Ну уборка раз в год это почерному нужно не любить себя.И итоговая цена за 2 часа?

vilkas
10-07-2012, 12:19

не ошиблась,не сомневайся. я вместо того,чтоб язык учить и соорентироваться какое бы образование получить в чужой стране родила детишек и упустила возможность сидеть в тёплом кабинетике:).
а когда пришла пора работать выходить долго металась-учиться ли еще пару лет или как. сейчас бы сто раз подумала..

ну а про поедет в Хельсинки.. у хорошей уборщицы от клиентов отбою нет-физически не успеть. у меня клиентка в Лохья перехала,зазывает к себе ,а мне 25 км ехать туда и 25 обратно-потеря времени. сейчас так подобралось,что все обьекты в радиусе 15 км,пять-10 минут на переезды.

parolg
10-07-2012, 12:27
А вообще очень от квартиры и от хозяев зависит.
Люся рассказывала, что сначала час разделяет на полу носки и тапки, чтоб этот пол найти.
Я работаю с нашей уборщицей на пару в 4 руки. Раскладываю все вещи по местам, все что нуёно поднять, передвинуть, перевернуть делаю. Освобождаю ей плацдарм. Она приъодит сюда мыть и чистить, а не мебель нашу двигать и носки сортировать.

Marmir
10-07-2012, 12:35
мне вот охота чистый пол и чистую ванну.остальное совершенно до лампочки. и да, носки я аккуратно сама складываю в корзинку.

Люся
10-07-2012, 12:55
Ну уборка раз в год это почерному нужно не любить себя.И итоговая цена за 2 часа?
70........

keri
10-07-2012, 12:59

Это вы возможно сидя дома или в офисе приклеившись к своему стулу.а уборщице нужно на чем-то передвигаться,я имею ввиду сейчас частного предпринимателя.далее ездить от одного объекта к другому,а порой расстояние не маленькое и бензин денег стоит.а так же моющие средства,инвентаь и.т.д. Вот давайте к вам уборщица придет и будет убирать все одной тряпкой в разных домах,понравится.зато на пару евро можно цену опустить.Далее.это вы по счету платите 30-40 евро.но эти деньги мы не забираем себе.от них даже частному предпренимателю остается не много. Вы же не возмущаетесь.сто возможно и ваш час стоит 30-40 евро в час в офисе,но вы же не получаете их на руки. А так же вы поздно вечером заказав такси и сев в него не возмущаетесь,откуда интересно за посадку 8 или 12 евро надо оплатить,вы садитесь и едете.наверно необходимо или роскошь? Так вот и другие мужья с русскими женами заказывают уборщиц.берегут видимо жен-то своих завидуете,,вот и завидуйте им молча.

keri
10-07-2012, 13:08

не ну это все зависит от загрязненности.у меня есть 2 равноценные 3 комнатные квартиры,одну я убираю 2 часа.а другая вечно засрана по патолок убираю 4 часа.

Hussard
10-07-2012, 16:49
70........
Однако...видно проще самому буквой Г встать.

parolg
10-07-2012, 17:56
Поверь мне НЕ ПРОЩЕ!!!
Попробуй. Но не 1 раз, когда уборщица ервый раз в твоей квартите и не знает где что.
А найми напр на месяц еженедельно (4х70=280, половину вернут) и ты почувствуешь разницу.

Veonika
10-07-2012, 18:11
не ошиблась,не сомневайся. я вместо того,чтоб язык учить и соорентироваться какое бы образование получить в чужой стране родила детишек и упустила возможность сидеть в тёплом кабинетике:).
а когда пришла пора работать выходить долго металась-учиться ли еще пару лет или как. сейчас бы сто раз подумала..
.
да я шучу, я своим выбором очень довольна :)

Просто знаю многих предпринимателей, которые без вопросов поехали бы и 25 и 50 км (ну ок, может, не за 60 евро, но все же... Небольшая несостыкофка :)

parolg
10-07-2012, 18:20
да я шучу, я своим выбором очень довольна :)

Просто знаю многих предпринимателей, которые без вопросов поехали бы и 25 и 50 км (ну ок, может, не за 60 евро, но все же... Небольшая несостыкофка :)
Да, многие предпрениматели колесят по всей Фи и даже за ее пределами, если договор выгодный. А еъать 50км в одну сторону и за свой счет, чтобы убрать квартирку за 70е минус бензин, минус песуайнеет, минус веро .........Бред полнейший. Из леса в лес дрова возить.

Hussard
10-07-2012, 18:26
Поверь мне НЕ ПРОЩЕ!!!
Попробуй. Но не 1 раз, когда уборщица ервый раз в твоей квартите и не знает где что.
А найми напр на месяц еженедельно (4х70=280, половину вернут) и ты почувствуешь разницу.
Задумался наверно женится проще, может чуть подороже выйдет:)

parolg
10-07-2012, 18:33
Задумался наверно женится проще, может чуть подороже выйдет:)
Уж поверь мне на слово и положись на мой жизненный опыт ДОРОЖЕ! НАМНОГО ДОРОЖЕ!!!
Так же как и нам девушкам не стоит ради куска колбасы покупать целую свинью. :siski:

Люся
10-07-2012, 18:35
Уж поверь мне на слово и положись на мой жизненный опыт ДОРОЖЕ! НАМНОГО ДОРОЖЕ!!!
Так же как и нам девушкам не стоит ради куска колбасы покупать целую свинью. :siski:
Какая замечательния игра слов

Hussard
10-07-2012, 18:49
Ну есть же еще какието спорные радости.

Knop-Ka
10-07-2012, 21:38

вот он,момент истины!

уборщик не должен неплохо жить,это непорядок,результат завышения цен!

умора с вами,чесслово)))))))))))

ЗЫ: когда человек говорит,не подумав - он говорит,что думает(с)

Yanychar
11-07-2012, 00:01

Забей. Никого не знаю, кто у официалов заказывает. 10-15 в час по черному. Причем 15 - это если работа ну оооочень тебе нравится.

ПС. Я за 2шку платил 20.

Hussard
11-07-2012, 00:11
Забей. Никого не знаю, кто у официалов заказывает. 10-15 в час по черному. Причем 15 - это если работа ну оооочень тебе нравится.

ПС. Я за 2шку платил 20.
Ну вот народные цены 20-30 не жалко для хорошего человека и в квартире чисто

parolg
11-07-2012, 10:25
Вот специально для вас:
http://www.groupon.fi/deals/helsinki/atpsiivous/7999738
Получается официально по 10е в час и ещё половину вернут как вяхеннус.
И что дорого?

Люся
11-07-2012, 10:30
а если тетка по-черному что-то разобьет? или украдет?

keri
11-07-2012, 10:39
а если тетка по-черному что-то разобьет? или украдет?

во во кто тогда отвечать будет? А если у неё фирма своя и она не имеет доходов, и живет на что-то.то налоговая уже заинтересуется..

Люся
11-07-2012, 10:40
Ну вот народные цены 20-30 не жалко для хорошего человека и в квартире чисто
Давай давай, я уже почти выхожу из дома, иду в налоговую и полицию. Настучу на Янычара, заодно и на тебя.

Marmir
11-07-2012, 10:43
Давай давай, я уже почти выхожу из дома, иду в налоговую и полицию. Настучу на Янычара, заодно и на тебя.
ну это ж просто совковое мышление: выгадать, нажульбанить, на копейку наварицца. может еще и пройдет.

Люся
11-07-2012, 10:46
ну это ж просто совковое мышление: выгадать, нажульбанить, на копейку наварицца. может еще и пройдет.
и не говори.............

Jade
11-07-2012, 10:50
Паролг якобы покупает еженедельную уборку, но не знает, сколько уборка стоит!
Вот те на...
То у Паролг уборка официально "35е/час и половину вернут", то у неё уборка официально "10е/час и половину вернут". :golova:
Ясно, что Паролг не покупает уборку, а, вероятнее всего, продаёт уборку, рекламируя продажу и так и эдак:

найми напр на месяц еженедельно (4х70=280, половину вернут) и ты почувствуешь разницу.
Получается официально по 10е в час и ещё половину вернут как вяхеннус. :golova:

Люся
11-07-2012, 10:53
Кстати, у меня есть знакомая, она тоже предпочитает отношения по-черному, потому что, когда-то набрала кредитов под фирму плюс несерьезно относилась к выплатам налогов. В итоге на данный момент улосоттомиес требует с нее чуть-ли не полмиллиона евро и ей теперь совсем невыгодно иметь официальный доход. Поэтому работает она только по-черному. Но куда ведет этот путь? Разве не в тюрьму? Пенсию не платит, не застрахована. Никогда ей не купить уже своего жилья, не взять никакого кредита

Yanychar
11-07-2012, 10:54

Давай. Мы все посмеемся.

ПС. Это из серии "Вы слишком долго жили в Фин..." или врожденное?
:):):)

Люся
11-07-2012, 10:54
Паролг якобы покупает уборку и не знает, сколько уборка стоит - то у неё официально "35е/час и половину вернут", то официально "10е/час и половину вернут". Ясно, что Паролг не покупает, а продаёт уборку!
Jade, да ну в самом деле. То где за 10, это она нашла в Siti Deal тарьоус на сегодняшной день, ты б хоть ссылку ее раскрыла что-ли.

Люся
11-07-2012, 10:56
Давай. Мы все посмеемся.

ПС. Это из серии "Вы слишком долго жили в Фин..." или врожденное?
:):):)
Мое благородство? Врожденное

Marmir
11-07-2012, 11:00
Паролг якобы....То у Паролг..... Паролг не покупает уборку...

у тебя какие-то проблемы с этим юзером? мы тут уборку обсуждаем, а не занятия юзера parolg.

Yanychar
11-07-2012, 11:11

Не понял. Это что за хрень?! И кто здесь кого обманывает?

keri
11-07-2012, 11:11
Вот специально для вас:
http://www.groupon.fi/deals/helsinki/atpsiivous/7999738
Получается официально по 10е в час и ещё половину вернут как вяхеннус.
И что дорого?

Ну где вы это нашли 10 евро в час. Из достоверных источников,в этой фирме работают гастербайтеры,во вторых цена 23 евро +23% alv. за час. Далее,они обслуживают такие районы в Хельсинки и пригороде за час езды от Хельсинки и не берут за дорогу. А в Хельсинки извините жизнь не дешёвая работать за 28 евро с алв в час никто приличный не будет

Hussard
11-07-2012, 11:15
Покупать услуги дешевле что тут совецкова.Машину чинить все везут где подешевле а может там где подороже?:-) люди не ходят в магазин где тотже тавар стоит дороже чем в магазине напроти они все с СССР примеров уйма.

Jade
11-07-2012, 11:16
Jade, да ну в самом деле. То где за 10, это она нашла в Сити дил тарьоус на сегодняшной день, ты б хоть ссылку ее раскрыла что-ли.Зачем Паролг дезинформирует Hussard, который спрашивает, сколько стоит уборка вообще, а не во временных тарьоусах?
Всем понятно, кроме Паролг, что её ссылка - это не нормальная цена, а просто в нескольких фин. городах объявлена lahjakortti/подарочная карточка временно на мин. 3 часа за 38 е.

Вот поэтому и сдаётся мне, что Паролг продаёт уборку, а не покупает. Зачем иначе вводить в заблуждение клиентов, вешая лапшу им на уши, что уборка - это якобы так "дёшево".

Marmir
11-07-2012, 11:31
т.е. тебе непонятно, что нанимать работников по-черному, работать по-черному и не платить налоги суть обман?

Люся
11-07-2012, 11:33
Янычар, а что еще по-черному покупаешь?

Marmir
11-07-2012, 11:33
Покупать услуги дешевле что тут совецкова.Машину чинить все везут где подешевле а может там где подороже?:-) люди не ходят в магазин где тотже тавар стоит дороже чем в магазине напроти они все с СССР примеров уйма.
разговор о черном труде. а не о поиске более выгодных цен. работа по-черному - это из серии скупки краденного (дешево, а что ворованное - не знал), покупки контрабандных товаров (дешевле магазинных, а что незаконно ввезены - представления не имел) и т.д.

Yanychar
11-07-2012, 11:40
т.е. тебе непонятно, что нанимать работников по-черному, работать по-черному и не платить налоги суть обман?

Я не пойму, ты мистер "совесть", который ничего и никогда не делает наперекор идиотским правилам?
Если нет, тогда старайся не употреблять оскорбительных выражений. А если не можешь, то дождись пятницы, пойди в местный бар, попей пива, сходи в сауну, может полегчает.

Yanychar
11-07-2012, 11:45

Т.е. как я понимаю это врожденное все-таки.

Yanychar
11-07-2012, 11:48
разговор о черном труде. а не о поиске более выгодных цен. работа по-черному - это из серии скупки краденного (дешево, а что ворованное - не знал), покупки контрабандных товаров (дешевле магазинных, а что незаконно ввезены - представления не имел) и т.д.

Т.е. ящик пива (или скко там разрешается) ввезти совесть не должна мучать, а полтора уже должна??? И всего лишь потому, что кто-то прописал в правилах, что можно тко ящик??? У меня совесть работает вне зависимости от идиотских бумажек.

Marmir
11-07-2012, 11:50
Я не пойму, ты мистер "совесть", который ничего и никогда не делает наперекор идиотским правилам?
Если нет, тогда старайся не употреблять оскорбительных выражений. А если не можешь, то дождись пятницы, пойди в местный бар, попей пива, сходи в сауну, может полегчает.
1. я мисс
2. да, я не ворую ни у государства, ни у других людей, ни даже в магазине.
3. никогда никому не советую, что им нужно делать. и предпочитаю не слушать советов от других.

Люся
11-07-2012, 11:53
Т.е. как я понимаю это врожденное все-таки. :):):)
Здрасти приехали, о том, что ты по-черному нанимаешь клиннинг, ты сам сказал, в грудь себя бил, хвалился, пыжился, давил на понт. Вот я тебя крутого храбреца и спрашиваю, а еще где и в чем преступаешь нормы морали?
не бойся, я никому не расскажу, я чиста с целью понять, только ли в клиннинге такое делается или может еще где

Jade
11-07-2012, 11:55
Давай давай, я уже почти выхожу из дома, иду в налоговую и полицию. Настучу на Янычара, заодно и на тебя.А я пойду к ним адвокатом и ты им/нам ещё заплатишь за принесённый моральный ущерб и клевету. Янычар и Хуссард не "нанимают по-чёрному", а занимаются на выбор: бартерными услугами и/или Янычар, например, спонсорской благотворительностью, а уборщица Маша добровольческой работой.

Так что hasta la vista akula-uborka!!)) :D ;)

Marmir
11-07-2012, 11:55
Т.е. ящик пива (или скко там разрешается) ввезти совесть не должна мучать, а полтора уже должна??? И всего лишь потому, что кто-то прописал в правилах, что можно тко ящик??? У меня совесть работает вне зависимости от идиотских бумажек.
да ваще куча правил, законов и прочей лабуды. ясен пень, конкретный пацан хочет жить по понятиям, а не по указке тупого отстойного законодательства.

Люся
11-07-2012, 11:57
Янычар, а та тетя что у тебя убирается по-черному, как собирается жить на пенсии? А так же, если упадет сломает ногу, руку, как будет проходить лечение, за чей счет? А то, я тут тебя ругаю, осуждаю, а может у тебя убирается наследница состояния неплохого и ей пофиг на наши пенсии и налоги. Или же ты планируешь сам ее в старости содержать?

anitatikaram
11-07-2012, 11:59
А давайте руки отрубать и разные там конечности, как раньше на Востоке или где там такое практиковали за непослушание законам..
И тем, кто провозит, как заметил Янычар, полторы коробки пива или водки 2 литра тоже. Сдаёца мне, что все русскоязычные тут в Финляндии калеками ходить начнут. И такие, как Люся и Мармир тоже.. Ну не врите, пожалуйста, что никогда-никогда прям ничего такого не делали. Знаю таких, которые ну никак не могут устроиться на работу, но есть возможность пойти убраться за наличку, так что ж теперь, давайте и таких на чистую воду начнём выводить и пальцем в них тыкать?

Hussard
11-07-2012, 12:00
А вот и нет разговор был что совковое мышленее сэканомить копейки

Yanychar
11-07-2012, 12:01
Здрасти приехали, о том, что ты по-черному нанимаешь клиннинг, ты сам сказал, в грудь себя бил, хвалился, пыжился, давил на понт. Вот я тебя крутого храбреца и спрашиваю, а еще где и в чем преступаешь нормы морали?
не бойся, я никому не расскажу, я чиста с целью понять, только ли в клиннинге такое делается или может еще где

"в грудь себя бил, хвалился, пыжился, давил на понт". Это что за хрень?
Переходим на такой язык? Г..но вопрос.
Отвечаю: я нормы морали не переступаю. Силком не держу на черных работах. Я не ворую. Плачу человеку деньги. Он может сам пойти и заплатить налоги.

ПС. Меня конечно это не волнует, что ты там болтаешь, бояться нечего, но веры словам конечно нет. Сама идея пойти стукнуть могла прийти тко в ограниченную голову.

Люся
11-07-2012, 12:02
А давайте руки отрубать и разные там конечности, как раньше на Востоке или где там такое практиковали за непослушание законам..
И тем, кто провозит, как заметил Янычар, полторы коробки пива или водки 2 литра тоже. Сдаёца мне, что все русскоязычные тут в Финляндии калеками ходить начнут. И такие, как Люся и Мармир тоже.. Ну не врите, пожалуйста, что никогда-никогда прям ничего такого не делали. Знаю таких, которые ну никак не могут устроиться на работу, но есть возможность пойти убраться за наличку, так что ж теперь, давайте и таких на чистую воду начнём выводить и пальцем в них тыкать?
Здрасти приехали. Если я делаю чета не очень честно, я об этом понтовито не заявляю, как, некоторые тут, нюх потерявшие

Hussard
11-07-2012, 12:06
Янычар, а та тетя что у тебя убирается по-черному, как собирается жить на пенсии? А так же, если упадет сломает ногу, руку, как будет проходить лечение, за чей счет? А то, я тут тебя ругаю, осуждаю, а может у тебя убирается наследница состояния неплохого и ей пофиг на наши пенсии и налоги. Или же ты планируешь сам ее в старости содержать?
Тут мало таких теть по всей фи.чтоли с переезда седят на сыцале и не жу жат. А ноги руки тут вправляют всем подрят от того и налоги такие

Yanychar
да ваще куча правил, законов и прочей лабуды. ясен пень, конкретный пацан хочет жить по понятиям, а не по указке тупого отстойного законодательства.

Ты сказки про конкретных пацанов для своих друганов оставь.
Большинство финнов кого я знаю, кто пользуется услугами уборщиков ПО ДОМУ, платят им напрямую (а не "по черному"). Официально платят тко те, кто списывают уборку на работодателя, на фирму или получают доход, больший, чем к примеру декларировала Яде. Ну те, кому цена практически по барабану.

И "по понятиям" здесь не при чем.

tinto verano
нечестен по мелочам, нечестен и в другом

Yanychar
11-07-2012, 12:10

А мне какое дело как тетя живет??? Вроде довольна жизнью.
Я уверен, что никому не интересна моя будущая пенсия и никто за нее не волнуется. И я также не интересуюсь чужими делами и не лезу в чужую жизнь.

anitatikaram
11-07-2012, 12:10
Здрасти приехали. Если я делаю чета не очень честно, я об этом понтовито не заявляю, как, некоторые тут, нюх потерявшие
Ну лана тогда наезжать-то на человека))
Прям сразу накинулись "а чем ты ещё таким плохим занимаешься". Тема-то об уборке, да и форум здесь всё-таки. У меня у самой брёвен в глазу куча, поэтому, думаю, зря сразу к ответу призывать человека..

Marmir
11-07-2012, 12:12
...Большинство финнов кого я знаю, кто пользуется услугами уборщиков ПО ДОМУ, платят им напрямую (а не "по черному").....
в этом нет ничего странного. люди, как правило, группируются согласно похожести своих менталитетов. мои знакомые мыслят иначе.

(а в чем разница "напрямую" или по-черному?)

anitatikaram
11-07-2012, 12:12
нечестен по мелочам, нечестен и в другом
О! ишо один клише-цитатник))

Yanychar
11-07-2012, 12:13

Т.е. разводить человека (явно не миллионщика) на деньги, называя заоблачные цифры - это "непонтово", а сказать человеку реальные цифры для домашней уборки и назвать вещи своими именами - это понтовство. Ну ты и жлобяраааа...

Люся
11-07-2012, 12:15
А мне какое дело как тетя живет??? Вроде довольна жизнью.
Я уверен, что никому не интересна моя будущая пенсия и никто за нее не волнуется. И я также не интересуюсь чужими делами и не лезу в чужую жизнь.
Меня волнует твоя пенсия), ты платишь TyEL?

tinto verano
11-07-2012, 12:15
думаю что не стоит тогда удивляться если и вашу работу кто-то будет делать по черному и демпинговать цены и к примеру ваш работадатель пошлет вас подальше и начнет платить по черному а вам скажет что слишком дорогие для него

Люся
11-07-2012, 12:16
Т.е. разводить человека (явно не миллионщика) на деньги, называя заоблачные цифры - это "непонтово", а сказать человеку реальные цифры для домашней уборки и назвать вещи своими именами - это понтовство. Ну ты и жлобяраааа...
Подождем Вилкас)

Hussard
11-07-2012, 12:17
Ты сказки про конкретных пацанов для своих друганов оставь.
Большинство финнов кого я знаю, кто пользуется услугами уборщиков ПО ДОМУ, платят им напрямую (а не "по черному"). Официально платят тко те, кто списывают уборку на работодателя, на фирму или получают доход, больший, чем к примеру декларировала Яде. Ну те, кому цена практически по барабану.

И "по понятиям" здесь не при чем.
Вот и я думаю с хрена должен платить налоги когда могу их не платить если истиные фины помимо того что ругают и клеймят свое налоговое обложение так они еще срадостью починят машину по черному, сгоняют в Эстонию за пивом (тем самым нажраши здесь не заплатив налоги) и тд и тп. Спрашивается какова ..... мне заниматся этим, рыжий чтоли

Yanychar
11-07-2012, 12:18
в этом нет ничего странного. люди, как правило, группируются согласно похожести своих менталитетов....

Именно так. И я "группируюсь" среди интеллектуалов, людей среднего класса, не сидящих на жопе ровно от одного пятницкого пива до другого.

А плата напрямую означает, что я плачу человеку деньги в соответствии с устным договором и не забочусь как он с ними поступит. это его дело. Пусть придет ко мне с кассовым аппаратом. Чек тогда могу взять. Но это не моя головная боль.

Люся
11-07-2012, 12:19
Ну лана тогда наезжать-то на человека))
Прям сразу накинулись "а чем ты ещё таким плохим занимаешься". Тема-то об уборке, да и форум здесь всё-таки. У меня у самой брёвен в глазу куча, поэтому, думаю, зря сразу к ответу призывать человека..
А нефиг писать о своих нечистых штанишках с гордостью. Распустились совсем

tinto verano
О! ишо один клише-цитатник))
это не клише, это состояние души. раз нечестен значит нечестнен. тебе наверное не понять бо само призналось что "бревен много"
сегодня взял забытую кем-то ручку, после завтра переклеил ценник в магазине чтобы дешевле купить товар а после после запвтра скрылся от налогов :(

Jade
да ваще куча правил, законов и прочей лабуды. ясен пень, конкретный пацан хочет жить по понятиям, а не по указке тупого отстойного законодательства.Зачем же фин. закон преступать, когда его очень легко обойти, не нарушая фин. закона?

Согласно фин. законодательства:
1. каждый человек имеет право на работу добровольцем
2. каждый человек имеет право ПОДАРИТЬ другом 4000 евро раз в 3 года БЕЗ ВСЯКИХ НАЛОГОВ!

У меня работает уборщица Маша ДОБРОВОЛЬЦЕМ, помогая мне по дому. А я Маше периодические ДАРЮ деньги в пределах сумм, не обкладываемых налогом.
Ну и что же здесь противозаконного? Ничего. Всё законно!

Yanychar
11-07-2012, 12:21
Меня волнует твоя пенсия), ты платишь ТыЕЛ?

Не верю........

Люся
11-07-2012, 12:21
Зачем же фин. закон преступать, когда его очень легко обойти, не нарушая фин. закона?
. Всё законно!
Как Маша будет жить на пенсии?

Marmir
11-07-2012, 12:22
...У меня работает уборщица Маша добровольцем, помогая мне по дому. А я Маше периодические дарю деньги в пределах сумм, не обкладываемых налогом.
ну конечно же нет! мне сосед дарит русские сигареты и штаны из Стокманна за треть цены, а я ему немного евров. и все пучком!

Jade
11-07-2012, 12:23
Как Маша будет жить на пенсии?Сначала извинись за клевету о "чёрной работе", а потом расскажу о том, как Маша будет жить на пенсии. :)
Поверь - лучше тебя. :)

Yanychar
11-07-2012, 12:24
Подождем Вилкас)

Ты себя с Вилкой не сравнивай. Она адекватная тетка и с ней не раз трендели. Не о работе, а обо все.
И я не призывал тебя снижать цену. У тебя свой таргет груп.
Но ты позволила себе наезжать на тех, кто к твоей таргет груп не относится.

tinto verano
11-07-2012, 12:25
Зачем же фин. закон преступать, когда его очень легко обойти, не нарушая фин. закона?

2. каждый человек имеет право ПОДАРИТЬ другом 4000 евро раз в 3 года БЕЗ ВСЯКИХ НАЛОГОВ!

У меня работает уборщица Маша добровольцем, помогая мне по дому. А я Маше периодические дарю деньги в пределах сумм, не обкладываемых налогом.
тогда ядовитая Ядочка не удивляйся если твой работадатель вдруг захочет нанять вме то тебя добровольца а если сидишь в свонй фирме и продаешь свой труд- то придет кто-то другой и продст свой труд как добровольный в два раза дешевле.
Меня всегда удивляло то что свой труд многие оценивают выше чем чужой и за свои деньги жопу порвут на фашистские флаги а вот кому-то другом платить столько же сколько сами за за свою работу хотят- жмотятся.

Люся
11-07-2012, 12:25
ну конечно же нет! мне сосед дарит русские сигареты и штаны из Стокманна за треть цены, а я ему немного евров. и все пучком!
Или же, мне привозят и я продаю какие-то белые порошочки. Понятия не имею, что за порошочки, и меня не волнует, что с ними делают покупатели. Я не лезу в чужую жизнь

anitatikaram
11-07-2012, 12:27
это не клише, это состояние души. раз нечестен значит нечестнен. тебе наверное не понять бо само призналось что "бревен много"
сегодня взял забытую кем-то ручку, после завтра переклеил ценник в магазине чтобы дешевле купить товар а после после запвтра скрылся от налогов :(
да-да, недалеко и до убийства, хорошо подмечено))
А про ценники - это сильно! Впервые о таком слышу. Надеюсь, вы не из личного опыта, а то тут есть, кому не лень сбегать куда надо и сообщить кому надо.
ЗЫ: за это и люблю Финляндию, что ручки переть не надо - сами везде их раздают)
ЗЫЗЫЗЗЫЫЫЫ: глядите в оба, товарищ! Не дай б*г поймаю вас лично, когда вашу машину будет чинить приятель вашего приятеля!!

Люся
Сначала извинись за клевету о "чёрной работе", а потом расскажу о том, как Маша будет жить на пенсии. :)
Поверь - лучше тебя. :)
если лучше меня, то никаких проблем, потому как меня волнует именно аспект эксплуатации вами, хороших, но глупых Маш.

Yanychar

У меня работает уборщица Маша ДОБРОВОЛЬЦЕМ, помогая мне по дому. А я Маше периодические ДАРЮ деньги в пределах сумм, не обкладываемых налогом.

Яде, разговор вроде не про закон, а о моральных нормах.
Этпонятно, что на Люсины слова про "пойду, стукну" можно тко улыбнуться, но сама идея...

Люся
11-07-2012, 12:31
Ты себя с Вилкой не сравнивай. Она адекватная тетка и с ней не раз трендели. Не о работе, а обо все.
И я не призывал тебя снижать цену. У тебя свой таргет груп.
Но ты позволила себе наезжать на тех, кто к твоей таргет груп не относится.
да, вот такая я смелая.

anitatikaram
11-07-2012, 12:31
Или же, мне привозят и я продаю какие-то белые порошочки. Понятия не имею, что за порошочки, и меня не волнует, что с ними делают покупатели. Я не лезу в чужую жизнь
Ой, Люся-Люсенька, да куда ж вас несёт-та))
Побойтесь хоть админа-то!

Marmir
11-07-2012, 12:32
Именно так. И я "группируюсь" среди интеллектуалов, людей среднего класса, не сидящих на жопе ровно от одного пятницкого пива до другого.

А плата напрямую означает, что я плачу человеку деньги в соответствии с устным договором и не забочусь как он с ними поступит. это его дело. Пусть придет ко мне с кассовым аппаратом. Чек тогда могу взять. Но это не моя головная боль.
это хорошо заметно, да. надо еще отметить, что наверняка среди хорошо образованных интеллектуалов, осознающих модель устройства государства, имеющих представление о макроэкономике и знающих особенности законодательства своей и других стран.

Люся
11-07-2012, 12:32
Ой, Люся-Люсенька, да куда ж вас несёт-та))
Побойтесь хоть админа-то!
У нас Админ, вроде с адекватом в голове дружит

anitatikaram
11-07-2012, 12:33
ни к кому, просто так))
Хорошо-то как! Среда ведь, на работе ведь, а развлечений как в пятницу! :kotedance:

Yanychar
11-07-2012, 12:35

Ты покупаешь штаны, сворованные гражданином А, и сигареты, контрабандно провезенные гражданиноом Б, а я покупаю услуги у ничего не воровавшего гражданина Ц.
Причем, как обяснила Яде, еще и не нарушив закон.

Hanyga
11-07-2012, 12:36

Когда тетя пойдет на пенсию, то придется еще ей выплачивать с вашего и нашего кормана(налогоплательщиков). Она ведь с подарков в пенсионный фонд выплаты не делала.

Люся
11-07-2012, 12:37
Так, короче, господа, я пошла. Янычар и Jade, ждите, за вами скоро придут.

Jade
11-07-2012, 12:37
тогда ядовитая Ядочка не удивляйся если твой работадатель вдруг захочет нанять вме то тебя добровольца а если сидишь в свонй фирме и продаешь свой труд- то придет кто-то другой и продст свой труд как добровольный в два раза дешевле.
Меня всегда удивляло то что свой труд многие оценивают выше чем чужой и за свои деньги жопу порвут на фашистские флаги а вот кому-то другом платить столько же сколько сами за за свою работу хотят- жмотятся.Сравнение твоё абсолютно не корректное, ибо работаю я в гос. секторе. Работодатель, дающий одному и тому же лицу постоянную работу, не может использовать дырку в законе, о которой я написала ранее. Это бонус таких работодателей, как Янычар, Хуссард или вообще любой из нас домохозяйки.

Так что ты просто не понимаешь, что бартер и/или система "доброволец-подарок" работает только для мелкого бизнеса в рамках подхалтуривания в личных хозяйствах, где речь идёт про очень маленькие деньги.
Это частные уроки музыки, ин. языка и т.п.
Еженедельная уборка тоже в этом же мелком бизнесе.

Короче, всю оплату частных услуг до 4000 в 3 года можно впихнуть в систему "доброволец-подарок".
Подумай хорошенько, кого ты можешь нанять на 4000 евро в 3 года?

Yanychar
11-07-2012, 12:38
да, вот такая я смелая.

А чего здесь смелого?
ЭТО скрывать надо.

Люся
11-07-2012, 12:39
А чего здесь смелого?
ЭТО скрывать надо.
Супер, Янычар, я мечтаю продолжить этот диалог. Но сейчас я тороплюсь

tinto verano
11-07-2012, 12:40
да-да, недалеко и до убийства, хорошо подмечено))
А про ценники - это сильно! Впервые о таком слышу. Надеюсь, вы не из личного опыта, а то тут есть, кому не лень сбегать куда надо и сообщить кому надо.
ЗЫ: за это и люблю Финляндию, что ручки переть не надо - сами везде их раздают)
ЗЫЗЫЗЗЫЫЫЫ: глядите в оба, товарищ! Не дай б*г поймаю вас лично, когда вашу машину будет чинить приятель вашего приятеля!!
это из "опыта" одного русского который мне это рассказал
а машину я чиню не по знакомству у приятеля а мастерской и плачу согласно прайсу
я не использую знакомых для того чтобы мне было дешевле, не плачу и не платил по черному и не буду это делать. Я привык платить за услуги согласно официального счета
ну а вы можете пользовать всех знакомых и полузнакомых чтобы вам было подешевле и повыгоднее - ваше право

Yanychar
11-07-2012, 12:41
это хорошо заметно, да. надо еще отметить, что наверняка среди хорошо образованных интеллектуалов, осознающих модель устройства государства, имеющих представление о макроэкономике и знающих особенности законодательства своей и других стран.

Для порядочного человека, который не идет на конфронтацию с государством и не нарушает права окружающих знать "особенности законодательства своей и других стран" не обязательно. Вон, Новофинолаинен, интересуется этим, он это и знает.
А я надеюсь, ты как может быть интеллектуал основы математики знаешь так же, как и "особенности законодательства своей и других стран"???

Yanychar
11-07-2012, 12:43
Супер, Янычар, я мечтаю продолжить этот диалог. Но сейчас я тороплюсь

Врядли. Я и так от работы на час отошел и то, только из-за того, что разозлили меня. Интереса не много на самом деле.

Люся
11-07-2012, 12:45
Врядли. Я и так от работы на час отошел и то, только из-за того, что разозлили меня. Интереса не много на самом деле.
Да тебя разозлить, легче легкого, ты б на треннинги походил что-ли. Нельзя быть таким уязвимым по части спеси.

anitatikaram
11-07-2012, 12:48
Ну и что?! Вот прям ну и ЧО, что из моего кармана тоже пойдёт Маше-Даше-Пете на их пенсию?? Господи! Такие прям все законопослушные ёпрст! Так мне по барабану куда идут мои 25 %: на пенсию кому-то или детям на детскую площадку, или фиг его знет на что ещё! Для меня правда в том, что Я по-любому буду платить налоги, а остальные пусть выкарабкиваются как хотят! Объясните мне тогда, непонимающей, чем для вас тогда отличается одно "воровство от государства" от другого вида "воровства от фирмы, а потом может и от государства": привезу я из России нелегально полтора блока сигарет, на целых пять пачек не заплатив налога, и второй - на сколько сейчас наши работодатели влетают в копеечку, когда в рабочее время сидит вот тут куча нас и умности пишем? ЧЕМ для вас, законопослушных, отличаются эти два вида "преступления"?
А? Ещё кучу примеров можно написать про других, но про себя-то не думаем, мы ж такие честные-пречестные.

Hussard
Сравнение твоё абсолютно не корректное, ибо работаю я в гос. секторе. Работодатель, дающий одному и тому же лицу постоянную работу, не может использовать дырку в законе, о которой я написала ранее. Это бонус таких работодателей, как Янычар, Хуссард или вообще любой из нас домохозяйки.

Так что ты просто не понимаешь, что бартер и/или система "доброволец-подарок" работает только для мелкого бизнеса в рамках подхалтуривания в личных хозяйствах, где речь идёт про очень маленькие деньги.

Короче, всю оплату частных услуг до 4000 в 3 года можно впихнуть в систему "доброволец-подарок".
Подумай хорошенько, кого ты можешь нанять на 4000 евро в 3 года?
Посути можеш заплатить налог а можеш и не заплатить и так и так законо вопрос только в том как это преподнести:-)

Yanychar
Да тебя разозлить, легче легкого, ты б на треннинги походил что-ли. Нельзя быть таким уязвимым по части спеси.

Меня злит, когда люди даже не стараются скрыть свою глупось, а гордятся ею.
И главное это не поддается лечению.

tinto verano
Сравнение твоё абсолютно не корректное, ибо работаю я в гос. секторе. Работодатель, дающий одному и тому же лицу постоянную работу, не может использовать дырку в законе, о которой я написала ранее.

Короче, всю оплату частных услуг до 4000 в 3 года можно впихнуть в систему "доброволецподарок".
ну ты то этой "дыркой" пользуешься - ну так не удвиляйся если вудруг в госсекторе начнут этой "дыркой" пользоваться. а что? все по честному :D
да, и вопросу меня не стоял в "халтуре" а о том что сектор черного рынка демпингует цены, государство недополучает налоги и ..опа надвигается медленно но верно и благодаря именно людям с такими "понятиями" что все мелкие услуги надо оплачивать по черному, а че? мелкий бизнес ведь, а мелкий бизнес обеспечивает официальными рабочими местами более 50% населения страны. Вот и думай- хочешь ты жить в с тране где твоцй труд оплачивается по черному и нет никакой соцзащиты или нет
Говорят что только у арабов принято ная...ть, иначе ты и не человек, а оказывается наш брат и араба в этом деле переплюнет :D

Time
11-07-2012, 12:50
у меня знакомая убирает по чёрному за 10 евро в час, но её забирают из дома, и все причиндалы хозяйские, швабры, тряпки и пр и отвозят домой потом

Yanychar
11-07-2012, 12:50
Посути можеш заплатить налог а можеш и не заплатить и так и так законо вопрос только в том как это преподнести:-)

Налоги обязан платить тот, кто получает деньги. Это его проблема и головная боль.

Marmir
11-07-2012, 12:51
...А я надеюсь, ты как может быть интеллектуал основы математики знаешь так же, как и "особенности законодательства своей и других стран"???
ну, я конечно не интеллектуал, но если я, к примеру, еду куда в другую страну, то интересуюсь да, что у них как бы ок, а как бы и запрещено. и не отношись с презрением к таможенным нормам ввоза алкоголя, например.
и не покупаю товары и услуги у нелегатимированных поставщиков. ну и многое прочее не делаю, хотя да, назвать дурацким правилом могу.

Hussard
11-07-2012, 12:58
Налоги обязан платить тот, кто получает деньги. Это его проблема и головная боль.
Да да если он она хочет заплатить налог с 10 -15 еу не вижу препятствий:-) Вопрос можеш ли ты нанимать сего работника будучи не уверен что он их заплатит.

tinto verano
11-07-2012, 12:58
у меня знакомая убирает по чёрному за 10 евро в час, но её забирают из дома, и все причиндалы хозяйские, швабры, тряпки и пр и отвозят домой потом
элитная уборщица. забирают на самолете? :D

anitatikaram
11-07-2012, 13:02
это из "опыта" одного русского который мне это рассказал
а машину я чиню не по знакомству у приятеля а мастерской и плачу согласно прайсу
я не использую знакомых для того чтобы мне было дешевле, не плачу и не платил по черному и не буду это делать. Я привык платить за услуги согласно официального счета
ну а вы можете пользовать всех знакомых и полузнакомых чтобы вам было подешевле и повыгоднее - ваше право
Я вам расскажу по секрету.. так как я девушка хрупкая и нежная, перед переездом в другую квартиру искала машину, попутно слышала, как (некоторые) работники (некоторых) фирм-перевозчиков тянут-потянут по коробке или мешку, не спеша, лишь бы время шло. Ну я и подсчитала, что мне дешевле заплатить моему знакомому, который предлагает на своей небольшой машине услуги перевозчика за отличающуюся от фирменных прайсов сумму. Так же у меня есть пара-тройка знакомых добрых молодцов-студентов, которые за ххх евро с радостью согласились перенести мой скудный багажец.
А теперь берите камни по-тяжелее и смело кидайте их в меня за оплату по-чёрному))

Jade
11-07-2012, 13:05
Яде, разговор вроде не про закон, а о моральных нормах.
Этпонятно, что на Люсины слова про "пойду, стукну" можно тко улыбнуться...И про закон, и про мораль. Мы с вами поступаем законно и морально, а Люся и КО - законно, но аморально (увы - с кривой гос. подачи). Об этом я писала ранее.

Jade
11-07-2012, 13:12
Посути можеш заплатить налог а можеш и не заплатить и так и так законо вопрос только в том как это преподнести:-)Да, именно так.
В любой стране законодательство зависит от того, как что преподнести.
А если б всё было прямо, как 2х2, то не было бы ни юристов...ни карточной игры "в дурака" . :)

keri
11-07-2012, 13:14

Недавно в helsingin sanomat обсуждалась эта тема.так вот налоговые инспекции накрыли очень много уборщиц которые работали по-черному.Вот вы тут работаете по -черному.один возьмет другому похвастается.а тот другой возьмет и заложит.не забывайте в какой стране живете.

Hussard
11-07-2012, 13:25
Мне эта тема мозг немношко вынесла, толи люди корчат правельных из себя (хорошо если корчат) ,,мечтают " заплатить налог с каждой мелочи тем самым еще накормить, поселить по соседсту семейку самалийцев которые от благодарности такой еще и стырят у тебя чегонебуть.Люсю еще понять можно защищает свои интересы.Хотя посути еесли разобратся человек который готов макс.заплатить тете,, маше " 20 еу не будет платить 70 еу. Итог из этой тройки Люся,, маша " и клиент Люся не теряет денег (так как даже если бы небыло маши за 70 еу наш клеент к ней не обратиля) маша получает 20 клиент чистую квартиру.

Time
11-07-2012, 13:25
Недавно в helsingin sanomat обсуждалась эта тема.так вот налоговые инспекции накрыли очень много уборщиц которые работали по-черному.Вот вы тут работаете по -черному.один возьмет другому похвастается.а тот другой возьмет и заложит.не забывайте в какой стране живете.
я не работаю по чёрному, не люблю убирать чужие квартиры

Hussard
11-07-2012, 13:27
Как за такое выловить можно ,постаратся надо

Time
11-07-2012, 13:30
элитная уборщица. забирают на самолете? :D
на самокате
11111

Jade
11-07-2012, 13:32
Да да если он она хочет заплатить налог с 10 -15 еу не вижу препятствий:-) Вопрос можеш ли ты нанимать сего работника будучи не уверен что он их заплатит.Да, имеете право, если платите одному и тому же работнику до 1500 евро в год.
Если больше, то, по закону, вы обязаны выплачивать подоходный налог:

2.2 Kotitalous ostaa työn yritykseltä tai yrittäjältä, joka ei kuulu ennakkoperintärekisteriin

Jos kotitalous ostaa työn ennakkoperintärekisteriin kuulumattomalta yritykseltä tai yrittäjältä ja työn osuus samalta yritykseltä on yli 1500 euroa vuodessa, kotitalous on velvollinen toimittamaan maksamastaan määrästä ennakonpidätyksen. Sosiaaliturvamaksua ei tarvitse maksaa.

http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Henkiloasiakkaan_tuloverotus/Vahennykset_ansiotulosta_ja_verosta/Kotitalous_tyon_teettajana%2812331%29

vilkas
11-07-2012, 13:40
Ребятушки,привет с кофейного перерыва!

я тут вроде начала понимать Яду,что мол государсво раздувает цены на услуги.

Ну а как же,государство хочет налогов. и даже приучила нас к мысли,что платить налоги-это правильно и законопослушно и добропорядочно.
Я несколько лет назад двавала схему из журнала о строительстве:
если человек нанимает работника за 10 еуро в час,то по факту он ему платит 16
а если такой работник работает за 10 еуро в час,то по факту получает 7,5(или 8,тут не помню)
ну короче--Государсво имеет с отношений работник-работодатель--ВОСЕМ* еуро.
понятно!
официально имеет. За то,что государство.

можно обходить эту схему. Кто хочет тот обходит.
выгодно тем,кто работу даёт. невыгодно работнику,пенсии,страховки,кредиты никто не отменял ведь.

vilkas
11-07-2012, 13:48
да,похоже мои раскладки никто не читал. Про то,что при 30 еуро в час мне на руки остаётся 12.
и заказчик,после возврата налогов тоже заплатит 12.
6 еуро уйдёт государству,хотя оно меня как работника с клиентом не сводило!!!

keri
11-07-2012, 13:52
Как за такое выловить можно ,постаратся надо

это вы у налоговой инспекции спросите. ну например,вызывает клиент к себе убраться.вы идете.а потом у вас спрашивают,наличкой пойдет оплата.вы говорите.пойдет и берете денежки.а бац оказался клиент из налоговой.

tinto verano
11-07-2012, 13:52
Я вам расскажу по секрету.. так как я девушка хрупкая и нежная, перед переездом в другую квартиру искала машину, попутно слышала, как (некоторые) работники (некоторых) фирм-перевозчиков тянут-потянут по коробке или мешку, не спеша, лишь бы время шло. Ну я и подсчитала, что мне дешевле заплатить моему знакомому, который предлагает на своей небольшой машине услуги перевозчика за отличающуюся от фирменных прайсов сумму. Так же у меня есть пара-тройка знакомых добрых молодцов-студентов, которые за ххх евро с радостью согласились перенести мой скудный багажец.
А теперь берите камни по-тяжелее и смело кидайте их в меня за оплату по-чёрному))
зачем кидать? только вам круто повезло что ничего не разбили и не расквасили ваши знакомые. Вопрос в том что ни одна страховая ком пания не возместит ущерб если что и нелегально. а так- это ваш выбор. Когда дорузья помогают за бесплатно это одно а когда пара-тройка знакомых у которых нет ни страховок ни ответственности соответственно- другое.

vilkas
11-07-2012, 13:54
вроде вчера ,мне сказали,но лень инфу искать,опять раскопали и опять в Еспоо целую сеть теневых уборочных фирм. работники получали 5 еуро в час.

всё ничего--но эти фирмы,эти люди, крадут мой хлеб.
думаю не секрет,что получить подряды на работу дело очень сложное и не в профессионализме дело,будут терпеть изо всех сил меняющихся негров,прочих не понимающих по фински,устраивающих вонь в сивоускомеро и портящих полы и сантехнику.. потому что контракт подписан по ..не знаю как,коррупции ведь нет в Финляндии.

tinto verano
11-07-2012, 13:55
на самокате
11111
самокат небось с крыльями? :D
я как разбогатею так сразу же найму такую элитную себе
п.с а она красивая? А спецодежду ей из синсити покупают? :D :D

keri
11-07-2012, 13:56
да,похоже мои раскладки никто не читал. Про то,что при 30 еуро в час мне на руки остаётся 12.
и заказчик,после возврата налогов тоже заплатит 12.

во-во,обидно.содержать упорно безработных трудоспособных за наш физический труд. А я знаю кучу таких,не хочу и не буду работать.мне и так хорошо.а тут упахиваешься.половина государству.половина тебе.где справедливость?

Tanja P.
11-07-2012, 13:58
Люсю ,уважаю безумно,очень она мне нравится и позицию понимаю ,но...
Нету у меня 70е на уборку,а 20 иногда есть,и женщина есть которая рядом на Сол в школе работает и готова на 2 часов мимо забежать.
А еще в течение 5 лет я хожу наращивать ногти ,честно ходила в салоны и платила 100е а то и более ,ждала очереди в неделю и когда мне не удобно,в итоге нашла девушку которая делает за 25 дома, и у нее всегда есть время ,тогда когда мне удобно.Я ее не искала за 25 ,т.к эта цена пугала я искала чтоб в выходные ходить.

Вот как я от них откажусь?

vilkas
11-07-2012, 14:01
во-во,обидно.содержать упорно безработных трудоспособных за наш физический труд. А я знаю кучу таких,не хочу и не буду работать.мне и так хорошо.а тут упахиваешься.половина государству.половина тебе.где справедливость?

ну мне уже давно пофиг,что государство с моими налогами сделает.
серая рабочая сила из братского евросоюза -вот кто снимает масло с ветчиной с моих бутербродов.

tinto verano
11-07-2012, 14:02
вроде вчера ,мне сказали,но лень инфу искать,опять раскопали и опять в Еспоо целую сеть теневых уборочных фирм. работники получали 5 еуро в час.

всё ничего--но эти фирмы,эти люди, крадут мой хлеб.
думаю не секрет,что получить подряды на работу дело очень сложное и не в профессионализме дело,будут терпеть изо всех сил меняющихся негров,прочих не понимающих по фински,устраивающих вонь в сивоускомеро и портящих полы и сантехнику.. потому что контракт подписан по ..не знаю как,коррупции ведь нет в Финляндии.
это старая история, город Эчспоо приперли еще в том году или вначале этого
а эти... негры и кто тамс вонь разводят демпингуют цены и это не коррупция а это как "на халяву и уксус сладкий". все хотят купить подешевле а продать подороже- это ведь и есть смысл бизнеса, не так ли?
а если все пойдут по янычаровской и ядовской системе- то и тебе клиентов не останется- все дружно будут пользоватсья дыркой в законе и "помогать добровольно" ну за какие-то там 10 евро :D
и их не ...бэ будет ли у уборщицы маши пенсия и платит ли она налоги со своих "добровольно" заработанных денег налоги... Зато все хором будут требовать бесплатные проездные своим детям и бесплатное лечение в больнице.

keri
11-07-2012, 14:04
Люсю ,уважаю безумно,очень она мне нравится и позицию понимаю ,но...
Нету у меня 70е на уборку,а 20 иногда есть,и женщина есть которая рядом на Сол в школе работает и готова на 2 часов мимо забежать.
А еще в течение 5 лет я хожу наращивать ногти ,честно ходила в салоны и платила 100е а то и более ,ждала очереди в неделю и когда мне не удобно,в итоге нашла девушку которая делает за 25 дома, и у нее всегда есть время ,тогда когда мне удобно.Я ее не искала за 25 ,т.к эта цена пугала я искала чтоб в выходные ходить.

Вот как я от них откажусь?

Ну вот видишь.на ногти 100 евро находились.значит могли бы и 35 на уборщицу найтись,чтоб ногти не портить. Ведь уборщица в отличие от маникюрши работает физически.и на красивые ногти за час 100 евро не жалко потратить а за чистую квартиру или дом бережа свои ногти.жалко 30 евро в час. Не понимаю

keri
11-07-2012, 14:06
ну мне уже давно пофиг,что государство с моими налогами сделает.
серая рабочая сила из братского евросоюза -вот кто снимает масло с ветчиной с моих бутербродов.

так вот поэтому наверно лучше и работать по черному.чтобы наглых ленивых безработных не содержать

vilkas
11-07-2012, 14:09
это старая история, город Эчспоо приперли еще в том году или вначале этого
а эти... негры и кто тамс вонь разводят демпингуют цены и это не коррупция а это как "на халяву и уксус сладкий". все хотят купить подешевле а продать подороже- это ведь и есть смысл бизнеса, не так ли?
.

Цен,дешевле 24 плюс АЛВ в час я не видела вообще. Даже ,если я сейчас предложу банку,в котором я временно тружусь по 15-- меня не возьмут.
Есть очень много крупных фирм,повязанных договорами. не заключать контраты ,например с тем,у кого оборот не милионный,или контракт на год и не меняет. недовольны-поменяют работника. да мало-ли.

Tanja P.
11-07-2012, 14:14
Когда я начинала делать ногти ,не было дома делающих.
Об уборке за 70 я бы не задумалась честно,или муж бы со мной развелся бы,тогда бы сама,т.к ногти я сама никогда не сделаю,а убраться могу.
Моя первая работа в Финляндии была уборщица,в бассейне,мне не платили даже 8(в 2003 7,44) ,поэтому я не смогу за это отдать такие деньги.Я сама профессионал.

vilkas
11-07-2012, 14:15
так вот поэтому наверно лучше и работать по черному.чтобы наглых ленивых безработных не содержать

мне выгодно,чтобы банк видел мои доходы и давал мне кредиты. Мне выгодно списывать кредит на машины через фирму,мне нужна пенсия.У меня двадцать или больше пылесосов,пять стиральных машинок и я не экономлю на хороших средствах.

но с удовольствием бы голосовала или там еще как за то,чтобы эстонцев,поработавших здесь 10 месяцев в уборке или на стройке не сажали здесь на социал,а гнали ссаными тряпками на родину. Нет работы-нефиг делать.

Tanja P.
11-07-2012, 14:21
Ну честно,я очень рада что у девчонок есть работа за 35,к тому же они такие трудяжки.
Просто честно,я уверенна что я захочу не найду таких в местных фирмах за 35 час,у нас тут в колхозе 2-3 фирмы и там наемные растыки.Наверное есть ТМИ ,ну не особо себя рекламируют,я бы обратила бы внимание.

Tanja P.
11-07-2012, 14:24
Вот был у нас в yhtiö Сол,потом сменили на Daimex,Сол кто тока не хаял.Сменили фирму все счастливо вздохнули,счастье длилось 2-3 месяца,сейчас работают эстонцы,лентяи ,траву не стригут неделями,такого даже Сол себе не позволял.

keri
11-07-2012, 14:25
Когда я начинала делать ногти ,не было дома делающих.
Об уборке за 70 я бы не задумалась честно,или муж бы со мной развелся бы,тогда бы сама,т.к ногти я сама никогда не сделаю,а убраться могу.
Моя первая работа в Финляндии была уборщица,в бассейне,мне не платили даже 8(в 2003 7,44) ,поэтому я не смогу за это отдать такие деньги.Я сама профессионал.

вернись на мгновение в то время и сравни теперь.разве ты сама бы оценила свой тогдашний труд на 8 евро, а маникюрщицы на 100, или это нищенская цена,сама за неё работать-то не захотела.а для других это значит нормально.

Jade
11-07-2012, 14:31
Меня волнует твоя пенсия), ты платишь TyEL?Домохозяйка/хозяин-работодатель, нанимающий работника до 1500е в год, не обязан платить за работника ни подоходного, ни каких-либо соц. выплат.

Просто ты либо закона не знаешь, либо лукаво враньё насаждаешь.
Ещё раз медленно - прочти внимательно инструкции налоговой:

http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Henkiloasiakkaan_tuloverotus/Vahennykset_ansiotulosta_ja_verosta/Kotitalous_tyon_teettajana%2812331%29
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2853352&postcount=371

lepanen
11-07-2012, 14:36
Нет,такое не только в уборке и не только у русских,у финов тоже,где-не скажу,настучите.

Jade
11-07-2012, 14:38
если лучше меня, то никаких проблем, потому как меня волнует именно аспект эксплуатации вами, хороших, но глупых Маш.Эксплуатацией занимаешься как раз-таки ты и КО, потому что, работая на тебя, Маша заработает пенсию в 700 евро и пойдёт в старости побираться на социалку, потому что её прожиточный минимум с вуокрой в ляхио, из которых она пожизненно вылезти не может, составляет больше 1000евро в месяц- короче, мизерной пенсии Маши в фин. уравниловке будет недостаточно.
Так что заканчивай обманывать трудящихся.

vilkas
11-07-2012, 14:44

Так а государство то где? оно не обманывает? по ТЕС зарплата 8.70

или вот санитары в больницах,домах престарелых,лайтошуолтая та же-- зарплата 1600 в месяц минус налоги. на руки-1200.если повезёт вечерние смены делать.

А с какого фига Люся должна больше ТЕС платить?

keri
11-07-2012, 14:45
Эксплуатацией занимаешься как раз-таки ты и КО, потому что, работая на тебя, Маша заработает пенсию в 700 евро и пойдёт в старости побираться на социалку, потому что её прожиточный минимум с вуокрой в ляхио, из которых она пожизненно вылезти не может, составляет больше 1000евро в месяц- короче, мизерной пенсии Маши в фин. уравниловке будет недостаточно.

А сколько лет нужно проработать в Финляндии чтобы получать хорошую пенсию,я так понимаю лет с 20 потояноой работы,а если"Маша" сюда переехала лет в 30 то хорошей пенсии уже не светит никогда.только мини 700

Люся
11-07-2012, 14:48
Эксплуатацией занимаешься как раз-таки ты и КО, потому что, работая на тебя, Маша заработает пенсию в 700 евро и пойдёт в старости побираться на социалку, потому что её прожиточный минимум с вуокрой в ляхио, из которых она пожизненно вылезти не может, составляет больше 1000евро в месяц- короче, мизерной пенсии Маши в фин. уравниловке будет недостаточно.
У меня нет наемников, я все делаю сама. Но по твоей логике получается, что практически все работодатели-эксплуататоры, поскольку у рабочего люда зарплаты, в основном, маленькие. И это так и есть, эксплуататоры они и есть. Только они хотя бы не только дают мизер на хлеб, но и страхуют своих работников и выплачивают их пенсию, а ты нет. Ты даешь мизер на хлеб.

Люся
11-07-2012, 14:50
да,похоже мои раскладки никто не читал. Про то,что при 30 еуро в час мне на руки остаётся 12. и заказчик,после возврата налогов тоже заплатит 12.
Янычар, обрати внимание, это к слову о жлобярееее.

Люся
11-07-2012, 14:52
Домохозяйка/хозяин-работодатель, нанимающий работника до 1500е в год, не обязан платить за работника ни подоходного, ни каких-либо соц. выплат.

я имела в виду его собственную, Свет- Янычарову лично-персональную пенсию

Люся
11-07-2012, 14:57
И про закон, и про мораль. Мы с вами поступаем законно и морально, а Люся и КО - законно, но аморально (увы - с кривой гос. подачи). Об этом я писала ранее.
Давайте разбираться построчно. В чем наша аморальность с твоей точки зрения, я еще могу понять: раздуты якобы цены, хотя как уже Вилкас тут пару раз подсчитывала для тебя, после уплаты всех налогов и страховок нам на руки останется те же 10-15 что и у твоей Маши. Но вот в чем твоя моральность? Пожалуйста, сформулируй, в чем твоя мораль?

Люся
11-07-2012, 15:00
Далее, Jade, очень интересует аспект кривой подачи государства. ПОЧЕМУ именно в клиннинге тебе оно так криво? Почему во всех других отраслях ты согласна принимать такие отношения работников, работодателей и налогов, а именно в клиннинге тебе это так режет глаз? Ведь в клиннинге всё совершенно то же самое что и везде. Те же ндс, те же налоги, те же отпускные, больничные, страховки и прочее, прочее, прочее

Люся
11-07-2012, 15:04
Я с Jade, раньше нигде не пересекалась. Она типа что, будет до последнего лупицца, но неправоты своей не признает?

Jade
11-07-2012, 15:08
ну ты то этой "дыркой" пользуешься - ну так не удвиляйся если вудруг в госсекторе начнут этой "дыркой" пользоваться. а что? все по честному :D
да, и вопросу меня не стоял в "халтуре" а о том что сектор черного рынка демпингует цены, государство недополучает налоги и ..опа надвигается медленно но верно и благодаря именно людям с такими "понятиями" что все мелкие услуги надо оплачивать по черному, а че? мелкий бизнес ведь, а мелкий бизнес обеспечивает официальными рабочими местами более 50% населения страны. Вот и думай- хочешь ты жить в с тране где твоцй труд оплачивается по черному и нет никакой соцзащиты или нет
Говорят что только у арабов принято ная...ть, иначе ты и не человек, а оказывается наш брат и араба в этом деле переплюнет :D"Простота хуже воровства" (с)

Если нюансы фин. закона и знание нюансов юристами ты называешь "дыркой", то да - весь госсектор и частный сектор пользуется юристами с их знанием "дырок".
Просто тебе, что "дырка" от бублика, что дырка в твоём кармане, что нюансы закона - всё одно... :D ;)

Министерство труда в случае с уборщицами не даёт никакой налоговой прибыли гос-ву, а просто криво перераспределяет содранное с налогоплательщиков, и искривляет отраслевую конкуренцию на рынке. Но этого тебе, видим, вообще не дано понять никогда.

Главное - по закону без всяких "дырок" - домохозяйка/хозяин-работодатель, нанимающий работника до 1500е в год, не обязан платить за работника ни подоходного, ни каких-либо соц. выплат.

Люся
11-07-2012, 15:10
Нет,такое не только в уборке и не только у русских,у финов тоже,где-не скажу,настучите.
А они тоже этим хвастают? Нее, я всё понимаю... но я представляю подобный диалог несколько иначе, типа:

Люся: Вилкас, а ты че до сих пор цену на услугу не подняла, у меня уже 30+ АЛВ.
Jade: нифига себе?!!!! WTF??
Люся: Так я ж официально
Янычар, Jade: Ааааааааааа...
И собственно на этом должно быть всё, конец беседе.

vilkas
11-07-2012, 15:14
"Простота хуже воровства" (с)

Министерство труда в случае с уборщицами не даёт никакой налоговой прибыли гос-ву, а просто криво перераспределяет содранное с налогоплательщиков, и искривляет отраслевую конкуренцию на рынке. Но этого тебе, видим, вообще не дано понять никогда.
.

А где 8 и 6 еуро в час с моих примеров???
КАЖДЫЙ час отношений клиент-заказчик государство имеет 6-8 еуро. А с меня,как с предпринимателя еще 28% с дохода!!
ВСЕМ желаю так не иметь

Люся
11-07-2012, 15:18
А где 8 и 6 еуро в час с моих примеров???
КАЖДЫЙ час отношений клиент-заказчик государство имеет 6-8 еуро. А с меня,как с предпринимателя еще 28% с дохода!!
ВСЕМ желаю так не иметь
Имеется в виду, что налог, который мог бы стать налогом и каплей в бюджете, возвращается к потребителю в виде kotivähennys

Marmir
11-07-2012, 15:18
Мармир, тебя кто-то обозвал быдлом? Быдло - это тот, у кого в мозгах одна извилина, руки из жэ растут и хамит, как ты.
Надо же, а раньше мне, казалось, что ты не из быдла...
ну видишь, придецца тебя разочаровать, аднака.
но уш очень я не люблю выставление пиписьки с криком "у меня длиньше".

Hanyga
11-07-2012, 15:19
Давайте разбираться построчно. В чем наша аморальность с твоей точки зрения, я еще могу понять: раздуты якобы цены, хотя как уже Вилкас тут пару раз подсчитывала для тебя, после уплаты всех налогов и страховок нам на руки останется те же 10-15 что и у твоей Маши. Но вот в чем твоя моральность? Пожалуйста, сформулируй, в чем твоя мораль?
Мораль сей басни в том, что плодят и поощряют кела-сосок. Jade подарит 15, потом эта маша еще пособие получит. Она не глупее других, и о подарках сообщать не будет. Потом удивляются, откуда столько халявщиков. Такие как jade их выращивают.

vilkas
11-07-2012, 15:32
Имеется в виду, что налог, который мог бы стать налогом и каплей в бюджете, возвращается к потребителю в виде котивäхенныс

по любому "посредник" имеет свою копеечку.

tinto verano
11-07-2012, 15:40
"Простота хуже воровства" (с)

Если нюансы фин. закона и знание нюансов юристами ты называешь "дыркой", то да - весь госсектор и частный сектор пользуется юристами с их знанием "дырок".
Просто тебе, что "дырка" от бублика, что дырка в твоём кармане, что нюансы закона - всё одно... :D ;)

Главное - по закону без всяких "дырок" - домохозяйка/хозяин-работодатель, нанимающий работника до 1500е в год, не обязан платить за работника ни подоходного, ни каких-либо соц. выплат.
ой не надо СЕБЯ выставлять знатоком финских законов ладно?
ты путаешь бублик и дырку от него
есть закон о ТРУДЕ ака трудовое законодательство которое касается абсолютно всех.
а ты приводишь в пример ( по дурости что ли?) закон на дарение и аппелируешь им.
причем тут министерство труда тоже непонятно. оно не распределяет ни прямо ни криво прибыль от труда, этим занимается другие инстанции.

я очень надеюсь шо твоя госконтора где ты работаешь начнет пользоватсья "знаниями юристов" шоб не платить за тебя никаких страховок и соцвыплат и шоб на пенсии ты облизывала дырку от бублика и шоб держали тебя на зарплате в 1500 евро в год. Живи и наслаждайся! :huck:

vilkas
11-07-2012, 15:54
Министерство труда в случае с уборщицами не даёт никакой налоговой прибыли гос-ву.

Спешиал для ЯДЫ. Опять она попала пальцем в небо. вот данные

:"Siivousmarkkinan kokonaisarvo on Suomessa 800–900 miljoonaa euroa vuodessa, joten alalla vallitsevan harmaan talouden arvon voidaan arvioida liikkuvan 50–100 miljoonassa eurossa vuosittain. Poliisin mukaan ilmiö on ollut alalla ainakin muutamia vuosia ja voimistuu koko ajan. Hän kertoo, että rikkomuksia paljastuu aina

Jade
11-07-2012, 15:56
Мораль сей басни в том, что плодят и поощряют кела-сосок. Jade подарит 15, потом эта маша еще пособие получит. Она не глупее других, и о подарках сообщать не будет. Потом удивляются, откуда столько халявщиков. Такие как jade их выращивают.Мораль сей басни такова, что Министерство труда десятилетия выращивает и кормит сосальщиков под предлогом того, что де Финляндия может превратиться в трущобы, как в СССР, если фин. гос-во вместо того, чтобы выдавать деньги задаром через соску, организует для большинства рабочие места с минимальной з/п, равной соц. пакету, и отправит всех, как в СССР "за сто рублей", в няньки и уборщицы мыть стариков и подметать окружающую среду.

tinto verano
11-07-2012, 15:56
Домохозяйка/хозяин-работодатель, нанимающий работника до 1500е в год, не обязан платить за работника ни подоходного, ни каких-либо соц. выплат.

епт. прочитал еще раз - НАЛОГ ака подоходный платить НАДО но сос.турвамаксу который всего лишь 2,12% - не надо.

Jos kotitalous ostaa työn ennakkoperintärekisteriin kuulumattomalta yritykseltä tai yrittäjältä ja työn osuus samalta yritykseltä on yli 1500 euroa vuodessa, kotitalous on velvollinen toimittamaan maksamastaan määrästä ennakonpidätyksen. Sosiaaliturvamaksua ei tarvitse maksaa.

Jade
11-07-2012, 16:02
епт. прочитал еще раз - НАЛОГ ака подоходный платить НАДО но сос.турвамаксу который всего лишь 2,12% - не надо.

Jos kotitalous ostaa työn ennakkoperintärekisteriin kuulumattomalta yritykseltä tai yrittäjältä ja työn osuus samalta yritykseltä on yli 1500 euroa vuodessa, kotitalous on velvollinen toimittamaan maksamastaan määrästä ennakonpidätyksen. Sosiaaliturvamaksua ei tarvitse maksaa.Глаза открой и прочитай ещё раз внимательно - НАЛОГ ПЛАТИТЬ НАДО ПОСЛЕ 1500 ЕВРО в год. Или ты не знаешь, что по-фински означает слово "yli"?

vilkas
11-07-2012, 16:05
Глаза открой и прочитай ещё раз внимательно - НАЛОГ ПЛАТИТЬ НАДО ПОСЛЕ 1500 ЕВРО в год:
это чо,150 еуро в месяц можно без налога?

И кто на такую зарплату жить собрался. Или уж упереться,так двумя рогами?
как тебе моя сслылка о 900 млн еро оборота в год в Финляндие? С этих денег государству ничего не перепадает? А?

tinto verano
11-07-2012, 16:06
Глаза открой и прочитай ещё раз внимательно - НАЛОГ ПЛАТИТЬ НАДО ПОСЛЕ 1500 ЕВРО в год:
ну да, при зарплате то 125 евро в месяц :lol: :lol: :lol:
вот будет у тебя 125,01 евро и сразу же начнешь платить налог :lol:
лана, ты давай плати своей маше по 10 евро раз в неделю 4 раза в месяц, только машге передй что она дура- так дешево и без соцпакета себя тебе продала, эксплуататорше! :gy: а на старости она будет иметь дойстойную пэнсию

vilkas
11-07-2012, 16:10
ну да, при зарплате то 125 евро в месяц :лол: :лол: :лол:
вот будет у тебя 125,01 евро и сразу же начнешь платить налог :лол:
лана, ты давай плати своей маше по 10 евро раз в неделю 4 раза в месяц, только машге передй что она дура- так дешево и без соцпакета себя тебе продала, эксплуататорше! :гы: а на старости она будет иметь дойстойную пэнсию

НЕТ!
эксплуататоры-это те,кто платит 8,70 в час,но с соцпакетом! на рубь тридцать недоплачивают,гадёныши! А пенсия и пособие по безработице в случае чего-так это не надо такого счастья. Яда- круче тебя на форуме никто не мыслит.

Drakonchik
11-07-2012, 16:13
Товарищи хватит меня смешить а?? :gy: :lol: :lol: :lol:

Jade
11-07-2012, 16:15
это чо,150 еуро в месяц можно без налога?

И кто на такую зарплату жить собрался. Или уж упереться,так двумя рогами?
как тебе моя сслылка о 900 млн еро оборота в год в Финляндие? С этих денег государству ничего не перепадает? А?1500 : 12 = 125 евро/месяц.
Хуссард спросил, если пришла к нему на уборку Маша ("työn tekijä ei kuulu ennakkoperintärekisteriin"), то должен ли он разбираться с её налогами и соц. выплатами.
Ответ - нет, не должен до тех пор пока выплаты не будут больше 1500 евро в год.
То есть 10 евро в час на уборку легко и просто вписываются в 1500 евро - это 150 часов в год, что 12, 5 часов в месяц.
Если у Маши 10 клиентов, как Хуссард, то это проблемы Маши, а не Хуссарда, Янычара и любой из нас домохозяйки, нанимающей одну Машу, а не десять Маш.

vilkas
11-07-2012, 16:18
1500 : 12 = 125 евро/месяц.
Хуссард спросил, если пришла к нему на уборку Маша ("тыöн текийä еи куулу еннаккоперинтäрекистериин"), то должен ли он разбираться с её налогами и соц. выплатами.
Ответ - нет, не должен до тех пор пока выплаты не будут больше 1500 евро в год.
То есть 10 евро в час на уборку легко и просто вписываются в 1500 евро - это 150 часов в год, что 12, 5 часов в месяц.

Работнице Маше больше 125 евро в месяц не надо? проездной по хельсинки уже больше сотни небось стоит?

vilkas
11-07-2012, 16:22
1500 : 12 = 125 евро/месяц.

.

Десять евро на уборку- это ты,добрая не эксплуататор на какую площадь распределила. Двушку? трёшку?
Ну двушка-пара часов,если как следует вылизывать-- пять еуро в час предлагаешь?
Билет туда и обратно на автобус-5 еуро!
Дорога час-полчаса. За пять евро ехать работать???

vilkas
11-07-2012, 16:26
Да,еще
если работница МАша будет ходить к одному,второму и третьему и зарабатывать таки больше 125 в месяц,а налогов с этого платить не будет.

ТО! головняк будет и у Хуссварда и у всех остальных учасников неэксплуатации. Так как они участвовали в Харматалоусе.

Jade
11-07-2012, 16:29
ну да, при зарплате то 125 евро в месяц :lol: :lol: :lol:
без соцпакета Без соц. пакета тебе будет не до смеха.
Смейся-смейся, вот лопнет соска - тогда отправишься с товариСчами, как в СССР или в России, мыть и убирать, отрабатывая твой "соц. пакет" за 800е/месяц в руку по принципу "кто не работает, тот не ест"....Да, зажрались пролетарии в Финляндии, совсем уже с шарниров падают в условиях соски.
Именно из-за соски и цены такие раздутые на низкоквалифицированный труд уборщиц.

vilkas
11-07-2012, 16:34
Да, зажрались пролетарии в Финляндии, совсем уже с шарниров падают в условиях соски.
Именно из-за соски и цены такие раздутые на низкоквалифицированный труд уборщиц.

Яда,можешь дальше не продолжать.
Ты просто убеждена,что уборщица-это пролетарий,неквалифицированный причём. А ты-белая кость!!
вот и всё.
У тебя пролетарии просто не люди.

И пофиг,что они налоги платят. Может поболее твоих даже. Они не могут в твоем мозгу быть человеками тебе,великой,равными.

Мои тебе соболезновaния.

Jade
11-07-2012, 16:35
Работнице Маше больше 125 евро в месяц не надо? проездной по хельсинки уже больше сотни небось стоит?А как же в talkootyö, а?

Talkoot eli talkootyö (venäjän sanasta толо́ка, toloka) on perinteinen suomalainen naapuriavun muoto, johon liittyy vahva yhteisöllisyyden tunne.[1] Talkoissa autetaan esimerkiksi talon rakentamisessa (kattotalkoot, betonitalkoot) tai annetaan muuta työpanosta ilman korvausta. Talkoissa suorite on yleensä yksi kertaluonteinen kokonaisuus kuten betonilattian valu, pihan siivous, jne. Kaupungistumisen myötä myös asunto-osakeyhtiöt ja vuokrakerrostalot järjestävät talkoita (kevättalkoot, syystalkoot)...

vilkas
11-07-2012, 16:38
А как же в талкоотыö, а?

а причём здесь талко? Маше жить надо,колготки покупать,молоко,билет в автобус. Она что должна ездить за спасибо к знакомым?
ТАЛКО_ ну собрались друзья соседи дров нарубить,затем сели еще пива с сардельками дружно поели?

Отчего ты предлагаешь пользоваться задёшево людьми,у которых скорее всего выбора нет и выхода нет,как за 5 евро к кому дом помыть сьездить

Jade
11-07-2012, 16:43
Ты просто убеждена,что уборщица-это пролетарий,неквалифицированный причём.
У тебя пролетарии просто не люди.
Пролетарии разные бывают. Есть Ремесленники - Мастера с большой буквы, а есть обнаглевшие низкоквалифицированные люмпены, расцветшие в условиях финской соски.

Например, уборщик, который владеет машинами и высокими технологиями, например, может осуществить ilmanvaihtokanavien puhdistus koneellisessa ilmanvaihtojärjestelmässä - это Мастер, а пыль тряпкой сдувающая тётя или только лопатой умеющий махать дядя - это низкоквалифицированный пролетарий.

Если ты не можешь отличить Мастера от чернорабочего, то мне тебя жалко, мадам-фирма.

Tanja P.
11-07-2012, 16:46
Ну че вы все взъелись,ну ,много клиентов будет у этой Талко-Маши ,да никогда!
Ну уберет она у пары русских ,у пару финнов (если кто порекомендует),ну хлеб у Вилкас и Люси не заберет.
А по мне пусть и заберет у каких-нибудь зажравшихся больших фирм,вот вы думаете они бегут налоги платить?Ага только и исчут где дырка,где что списать,контракты у все осааикаинен и кутсуттава.

tinto verano
11-07-2012, 16:47
Без соц. пакета тебе будет не до смеха.
Смейся-смейся, вот лопнет соска - тогда отправишься с товариСчами, как в СССР или в России, мыть и убирать, отрабатывая твой "соц. пакет" за 800е/месяц в руку по принципу "кто не работает, тот не ест"....Да, зажрались пролетарии в Финляндии, совсем уже с шарниров падают в условиях соски.
у тя в голове смешались кони, люди, соцпакеты в 800 евро и бог знает что
Изначальна разговор шел о том что платя по черному- поддерживаешь черный рынок, который демпингует цены демпингуя цены- нормлаьный народ не может иметь достойной зарплаты потому что всегда найдутся те кто по черному может работать и за копейки. Свой белокостный труд офисного планктона в госконторе ты оцениваешь высоко. А труд уборщицы - низко.
И еще возмущаешься что "пролетарии" недовольны низкими ценами и маленькими зарплатами. бугагага
Живя тут ты должна бы и знать что места уборщицам не организовывают а спрос пораждает и приплести социалку к тому что цены якобы "раздуты" это уж ваше надо быть тютю
научись уважать чужой труд и людей которые твое гавно убирают

vilkas
11-07-2012, 16:52
Пролетарии разные бывают. Есть Ремесленники - Мастера с большой буквы, а есть обнаглевшие низкоквалифицированные люмпены, расцветшие в условиях финской соски.

Например, уборщик, который владеет машинами и высокими технологиями, например, может осуществить илманваихтоканавиен пухдистус конееллисесса илманваихтойäрэстелмäссä - это Мастер, а пыль тряпкой сдувающая тётя или только лопатой умеющий махать дядя - это низкоквалифицированный пролетарий.

Если ты не можешь отличить Мастера от чернорабочего, то мне тебя жалко, мадам-фирма.

а откуда ты знаешь,что я умею? И зачем мне мастера от чернорабочего отличать. Я чернорабочих обучаю,если надо. У меня на всякий случай есть полтора года образования по владению теми самыми машинами. И допуски на всякие секретные обьекты. И опыт работы в больничных отделения,и гигиенический паспорт.
А самое главное-я не чванюсь тут перед тобой,что у меня пися мягче.

я разговариваю о том,что цены не вздуты,а государство знает своё дело,по получению доходов с предпринимателя. Который реально больше доходов государству приносит.

Yanychar
11-07-2012, 16:52
Янычар, обрати внимание, это к слову о жлобярееее.

Могу повторить:
"Т.е. разводить человека (явно не миллионщика) на деньги, называя заоблачные цифры - это "непонтово", а сказать человеку реальные цифры для домашней уборки и назвать вещи своими именами - это понтовство. Ну ты и жлобяраааа..."

И никакого отношения к цифрам, озвученным Вилкас, этот факт не имеет.

vilkas
11-07-2012, 16:57
Ладно,пойду я унитазы в конторе за Белой Костью подотру. А то кто ж ,если не..
Оне ж ДО-МА строють.

Видела я таких,чем БЕЛЕЕ,тем больше мочевого камня на унитазе,особенно у шведов породистых..

Люся
11-07-2012, 16:57
Могу повторить:
"Т.е. разводить человека (явно не миллионщика) на деньги, называя заоблачные цифры - это "непонтово", а сказать человеку реальные цифры для домашней уборки и назвать вещи своими именами - это понтовство. Ну ты и жлобяраааа..."

И никакого отношения к цифрам, озвученным Вилкас, этот факт не имеет.
ну как же не имеет, ну ты ж позиционируешь вроде, себя как умного человека, ну не опускайся тогда до тупого отрицания: я не я и корова не моя. Ты пишешь о заоблачных цифрах, а Вилкас обьясняет тебе, что они на самом деле совсем не заоблачные, а такие же самые, совсем обычные.

tinto verano
11-07-2012, 16:58
Ну уберет она у пары русских ,у пару финнов (если кто порекомендует),ну хлеб у Вилкас и Люси не заберет.
А по мне пусть и заберет у каких-нибудь зажравшихся больших фирм,вот вы думаете они бегут налоги платить?Ага только и исчут где дырка,где что списать,контракты у все осааикаинен и кутсуттава.
да ты не врубаешься- сегодня у вилкас и люси заберут- а завтра- у тебя. ты же свой труд ценишь? Почему ж чужой не ценишь? Если цены собьют на нет то спроса на твой труд по твоей цене- не будет
неужели не понять, что кормя черную рабочую силу забираешь свое будущее будущее своих детей? Никто не оспаривает что можно помочь, но когда это входит в систематическое использование чужого труда ниже плинтуса то это ненормально!

Yanychar
11-07-2012, 17:01

Да в том-то и дело! У тех, кто у меня убирает - это доп заработок, после основной работы. И такие люди с Люсями не пересекаютсй, поскольку заказы частные , не с фирмами или людьми, которые могут списать расходы за уборку на фирму. Иначе выходит дорого.
Налоговая политика гос-ва такова, что гос-во само выпихнуло в тень этот бизнес. Спрос есть на цены до 20/час, а предложений от официалов нет из-за налогов. Гос-во рубит 23% НДС и 30-50% подоходный. Так я это считаю аморальным, а не мелкий заработок с официальной минимизацией налогов.

tinto verano
11-07-2012, 17:02

Например, уборщик, который владеет машинами и высокими технологиями, например, может осуществить ilmanvaihtokanavien puhdistus koneellisessa ilmanvaihtojärjestelmässä - это Мастер, а пыль тряпкой сдувающая тётя или только лопатой умеющий махать дядя - это низкоквалифицированный пролетарий.

ты путаешь талонмиес с сиивооя

Люся
11-07-2012, 17:06
А вот еще мысль.
Bудет Маша по -доброму убираться по-черному. И надумает она как-то в банке асунто лайну взять, как думаете с ее официальными доходами ей дадут? И захочет она воскликнуть: да вы че, вы знаете сколько я на самом деле зарабатываю???? Да только застрянут эти слова у нее в горле. А вот ее клиенты, так удачно сьекономившее на дурочке Маше, преспокойненько поживают в своем жилье. Морально.

Люся
11-07-2012, 17:07
Ну уберет она у пары русских ,у пару финнов (если кто порекомендует),ну хлеб у Вилкас и Люси не заберет.А по мне пусть и заберет у каких-нибудь зажравшихся больших фирм,вот вы думаете они бегут налоги платить?Ага только и исчут где дырка,где что списать,контракты у все осааикаинен и кутсуттава.
а не так все было. сейчас сейчас я найду посты, секундочку
Такой уборщик сразу вылетает нафиг. Предложений по уборке полно.
Вот что-то я такой политики никак не пойму...
Получается, что цена уборки не зависит от объёма работы, а от того, сколько уборщица хочет "содрать" с клиентов??? :confused:

Одно дело - постоянная работа в штате с определённым окладом, другое дело - договорная цена за определённую работу (так называемая "халтура").

Строительные фирмы в Фи тоже уже давно обнаглели...А если все так будут "чесать"? Тогда пусть и парикмахеры, и портнихи тоже перейдут на почасовое обслуживание!
Интересно, понравится уборщицам, если парикмахеры будут драть с них по такому же беспринципному "принципу"? Типа сколько стоит сделать перевод, стрижку, сшить платье? А вот так же - 30-40 евро/час, а не по конкретному прейскуранту.

Не пойму, куда мир катится... :(Откуда видно, что наехали крутые пацаны и тетки на меня, Люсю, за то я беру 35 евро в час. Ну как я посмела?
Kто бы их экономных трогал, если б не их спесь? Имеете Машу, так помалкивайте в тряпочку. А они с претенциями выехали на манеж.

Jade
11-07-2012, 17:09
а откуда ты знаешь,что я умею? И зачем мне мастера от чернорабочего отличать. У меня есть полтора года образования по владению теми самыми машинами....Верю, Вилкас, что ты гениальная уборщица-космонавт, но мы тут не тебя разбираем, а труд среднестатистической уборщицы домашнего хоз-ва.
Неужели ты думаешь, что никому труд уборщиц неведом, кроме тебя?

Тебе как уборщице-космонавту секретных объектов трудно понять, что уборкой своего хоз-ва все здесь постоянно занимаются и способны, в отличие от тебя, отличить мокрое от синего и чернорабочего с тряпкой от высококвалифицированного Мастера с машинами и ноу-хау.

Yanychar
11-07-2012, 17:11
ну как же не имеет, ну ты ж позиционируешь вроде, себя как умного человека, ну не опускайся тогда до тупого отрицания: я не я и корова не моя. Ты пишешь о заоблачных цифрах, а Вилкас обьясняет тебе, что они на самом деле совсем не заоблачные, а такие же самые, совсем обычные.

Ты на Вилкас не кивай. Сама писала про 30 в час + НДС. Итого 37 евро/час. это дорого для среднего класса. Но он не будет сидеть в грязи из-за этого, а просто найдет дешевле.

Но могу обьяснить еще раз в чем состоит твое жлобство:
Новичок хотел узнать цены за уборку, которая сейчас на рынке услуг существует. Ты же затянула песню, что кто-то тебя грабит, потому что берут меньше, чем ты.

А я, как оказывается, даже законы не нарушаю. А ты, как бизнесмен, лучше думай как свои затраты уменьшить, а не как цену увеличить.

Люся
11-07-2012, 17:17
Ты на Вилкас не кивай. Сама писала про 30 в час + НДС. Итого 37 евро/час. это дорого для среднего класса. Но он не будет сидеть в грязи из-за этого, а просто найдет дешевле.

Но могу обьяснить еще раз в чем состоит твое жлобство:
Новичок хотел узнать цены за уборку, которая сейчас на рынке услуг существует. Ты же затянула песню, что кто-то тебя грабит, потому что берут меньше, чем ты.
А я, как оказывается, даже законы не нарушаю. А ты, как бизнесмен, лучше думай как свои затраты уменьшить, а не как цену увеличить.
Ой? а где, в каком именно месте?
Ты меня не правильно понял. Я не о том что меня кто-то грабит, а о том что вы эксплуататоры дурочки Маши

vilkas
11-07-2012, 17:20
Верю, Вилкас, что ты гениальная уборщица-космонавт, но мы тут не тебя разбираем, а труд среднестатистической уборщицы домашнего хоз-ва.
Неужели ты думаешь, что никому труд уборщиц неведом, кроме тебя?

Тебе как уборщице-космонавту секретных объектов трудно понять, что уборкой своего хоз-ва все здесь постоянно занимаются и способны, в отличие от тебя, отличить мокрое от синего и чернорабочего с тряпкой от высококвалифицированного Мастера с машинами и ноу-хау.

именно мне ты высказала жалость,что я не различаю кто и в чём мастер
на что я тебе возразила,что ты знать не можешь о профессионализме,как сама не имеешь отношение к этой теме.
А я пять лет отработала именно по домашней уборке,могу все разложить по полкам.
Но ты упёртая,с азартом,как о политике споришь о том,о чём понятия не имеешь.

Народ,по- моему опыту, думает так же как и ты,помыли ему паркет мокрой тряпкой-вот и убрали.Чем им унитаз заливают тоже не следят. типа чисто и ладно. На самом деле нюансы есть,но ты о них бы догадалась поменяв уборщиц так десять и почуяв разницу.