View Full Version : Мобильный оператор. Кого вибрать?
Я скоро приеду в Финляндию на 9 месяцев.
Подсказите позалуста к какому мобилному оператору лудше подсоединится?
какие тарифи? плани? Ест ли такое что пакети продаются - типа 400 минут 100 смс -30 евро.
Если мозете дайте список операторов , работаюших в Хелсинки.
Ест ли такое , что дают телефон с контрактом бесплатно.
где мозно найти ету информацию ?
тиркался в поисковиках , но всё на финском.
Заранее СПАСИБО
san_instruktor
27-08-2007, 19:47
зависит от того каким услугам отдаешй предпочтение. У тебя будет толйко временная прописка?
Ну я из Лативи. Евросоюз. Ни визи ни wорк пермит ни прописки не надо на сколко знаю.
Какие услуги ? обичние- разговор.. ГПРС не ползуюс и осталними штуками.
думаю где то 200-300 минут в месяц разговариват буду.
leijona3
27-08-2007, 22:01
какие тарифи? плани? Ест ли такое что пакети продаются - типа 400 минут 100 смс -30 евро.
Заранее СПАСИБО
Единственное,хочу посоветовать не связываться с фирмой ДНА-нечестные они:знаю по своему и опыту знакомых...
Единственное,хочу посоветовать не связываться с фирмой ДНА-нечестные они:знаю по своему и опыту знакомых...
То-то они мне на днях прислали коробочку с карандашом (хоть бы заточили сначала), ластиком и наклейками с моим адресом. Подмазываются! :) Это они ко всем иностранцам так пристают?
leijona3
27-08-2007, 22:15
То-то они мне на днях прислали коробочку с карандашом (хоть бы заточили сначала), ластиком и наклейками с моим адресом. Подмазываются! :) Это они ко всем иностранцам так пристают?
Ко мне они на месяц пристали без моего желания,еле оторвалась...Теперь судиться с ними буду...
Не знаю с чего вы так пишете,у меня DNA второй год и все нормально.... Хоть бы аргументировали свои слова.
Ко мне они на месяц пристали без моего желания,еле оторвалась...Теперь судиться с ними буду...
В смысле? Как пристали?
Я их услугами не пользуюсь и данных своих им не давала, они по собственной инициативе меня откопали.
leijona3
27-08-2007, 22:43
Не знаю с чего вы так пишете,у меня DNA второй год и все нормально.... Хоть бы аргументировали свои слова.
Слишком длинная история получилась бы...Кратко могу сказать,что к этой истории подключилась и кулуттаянеувонта,работница которой,тоже ,поражается их наглости.Рассказывать её мне не хочется ...да и не считаю нужным.
Будем надеяться,чтоу Вас будет все в порядке.Удачи!
Слишком длинная история получилась бы...Кратко могу сказать,что к этой истории подключилась и кулуттаянеувонта,работница которой,тоже ,поражается их наглости.Рассказывать её мне не хочется ...да и не считаю нужным.
Ну значит и не надо рассказывать, просто стоит быть объективными.
leijona3
27-08-2007, 22:52
Ну значит и не надо рассказывать, просто стоит быть объективными.
Вы предлагаете промолчать,чтобы потом было приятно позлорадствовать,когда другие "набьют шишек"?
Вот меня ,как раз,не предупредили об одном человеке,хотя люди знали какое оно г...,в итоге ,я получила такое "ведро помоев" от него,а те знакомые потом,сочувствовали мне,мы ,мол,знали...А раз знали,так почему не предупредили,спрашивается?"Моя хата с краю"?
ТАК КТО НИБУДь ДЕЛНОЕ МНЕ ПОСОВЕТУЕТ? цени . прице. тарифи . Адресса саитов.
Линки.
плз
ТАК КТО НИБУДь ДЕЛНОЕ МНЕ ПОСОВЕТУЕТ? цени . прице. тарифи . Адресса саитов.
Линки.
плз
http://matkaviestinta.elisa.fi/public/elisa.do?id=hen_hinnasto_perushinnat,hen_hinnasto_0002.htm
Только,боюсь,придеться вам покупать карточки ПРЕПЕД в газетных киосках.А о пакете с мобилником в довесок не стоит и мечтать.
У меня была ДНА, до сих пор симка лежит, у моей подруги скоро год уже как есть ДНА, все в порядке. Странно вы как-то говорите.
у меня ДНА онни
бала на препейде раньше ДНА
вроде не было проблем
зконю много и часто, много в Россию но по префиксу, счет около 30 вмес.
У меня уже больше 2х лет ДНА - никаких проблем.
Вот их планы, жмите на "Тутусту", чтобы посмотреть что и как:
http://www.dnafinland.fi/showContent.do?content=subscriptions&selectedMenuItem=AAA
Кстати, вам могут и не оформить не "препаид", если вы на те 9 месяцев не будете зарегистрирован в магистрате... Вроде только для постоянно живущих в Фи.
От ведь! А мне никакого карандашика, ничего! Не подмазываются к постоянным клиентам...:D
Кстати, мне куча всяких рекламок и предложений пришло, когда я в Фи переехала. Помнится, даже талон на пачку кофе был и ещё куча всякой белеберды.:D Там, видать, система сообщения какая-то: всем новым иностранцам чего-то предлагать.
Линки.
www.dnafinland.fi
www.saunalahti.fi
www.elisa.fi
www.sonera.fi
От ведь! А мне никакого карандашика, ничего! Не подмазываются к постоянным клиентам...:D
Это они так новых пытаются завлекать, только они сильно опоздали. Раньше у меня было Sonera Easy, а теперь муж для меня взял на своё имя вторую симку, чтобы не препейд и без взноса в 200 евро.
PearLinShell
28-08-2007, 11:53
у меня ДНА онниИ у меня DNA ONNI(уже более 2-х лет), ja olen onnellinen! :)
Там тарифы такие
Puhelut kotimaan lanka- (sis. 071-suunnat) ja matkapuhelinverkkoihin 0,069 €/min
Puhelut dna-liittymiin ja dna Vastaajaan 0,069 €/min
Tekstiviestit kotimaan matkapuhelinverkkoihin ja ulkomaille 0,069 €
Tekstiviestit dna-liittymiin 0,069 €
Avausmaksu 0 €
Liittymän kuukausimaksu 0,66 €
А кто может что то сказать про Сауналахти. Я у них хочу мобильник в рассрочку вместе с их услугами. 500мин. разговора и 100смс.
А кто может что то сказать про Сауналахти. Я у них хочу мобильник в рассрочку вместе с их услугами. 500мин. разговора и 100смс.
А вот SaunaLahti это единственный оператор,про которого я лично ничего плохого не слышал! Так что отсутствие плохих новостей это хорошая новость...
Микка К.
28-08-2007, 13:45
У меня уже несколько лет Сауналахти :)
Месячная плата-0,66 е
Звонки-0,066 е/мин
Без проблем.Доволен :)
Если Вы не будете посылать смски в Россию обладателям сим-карт Tele2 (именно с Сауналахти), то без проблем. Почему-то на теле2 они либо не доходят вовсе, либо с огромным опозданием. По крайней мере, в прошлом году такая фигня была постоянно и не только у меня (после чего теле2 я выбросила).
leijona3
28-08-2007, 14:23
Кстати, вам могут и не оформить не "препаид", если вы на те 9 месяцев не будете зарегистрирован в магистрате... Вроде только для постоянно живущих в Фи.
С препайд вообще никаких проблем -никаких регистраций не надо!
Так как из-за этой ДНА я осталась без номера,так ,просто,пошла в Р-киоски и купила за 6,90 карточку Колумбус-препайд(кстати,самая выгодная-минута разговора 0,069)-никто ничего не спрашивал,никаких документов.
Кстати, а чем так плоха ДНА? Мне про нее тоже интересно узнать.
С препайд вообще никаких проблем -никаких регистраций не надо!
Так как из-за этой ДНА я осталась без номера,так ,просто,пошла в Р-киоски и купила за 6,90 карточку Колумбус-препайд(кстати,самая выгодная-минута разговора 0,069)-никто ничего не спрашивал,никаких документов.
ьакой же препейд карточку можно и у ДНА купить, тоже ничего не надо показывать при покупке кроме денег:-)
Пружинка
28-08-2007, 14:33
вот чего не советую..так это Кубио, вечно проблемы со счетами, иногда что толишнее обнаруживала...
и не только я
вот чего не советую..так это Кубио, вечно проблемы со счетами, иногда что толишнее обнаруживала...
и не только я
За много лет пользования было пару недоразумений,которые мгновенно решались,причем всегда в мою пользу. Четкие распечатки всех звонков, лично я придраться к ним не могу. Кстати по всем 5ти телефонам.
PAR-KAMP
28-08-2007, 14:43
и не только я
Ни каких проблем. Ползуюсь уже более 5-ти лет.
И на счета полная раскладка приходит.
А самое главное с ними можно на русском все вопросы порешать.
Кстати лично знаком с зам.директора Cubio.
Пружинка
28-08-2007, 14:48
я говорила не только про меж город...а про их обычную связь...двое моих знакомый вечно обувались, в итоге сменили оператора.
я буду пользоваться другой связью на меж город, задрало, тчо вечно надо проверять счета...а то я тут оказывается в афганистаном беседовала...
Ни каких проблем. Ползуюсь уже более 5-ти лет.
И на счета полная раскладка приходит.
А самое главное с ними можно на русском все вопросы порешать.
Кстати лично знаком с зам.директора Cubio.
Абсолютно согласен,вот только жаль,что телефоны в кредит не продают, а так бы в жизни из Кубио не ушел бы. Причем счета и распечатки можно просмотреть за последние два года и если недоразумения мгновенно выяснить. А в других компаниях пока эту распечатку получишь,за которую кстати надо заплатить.:)
PAR-KAMP
28-08-2007, 14:57
я говорила не только про меж город...а про их обычную связь...двое моих знакомый вечно обувались, в итоге сменили оператора.
я буду пользоваться другой связью на меж город, задрало, тчо вечно надо проверять счета...а то я тут оказывается в афганистаном беседовала...
На международную связ рекомендую использовать Skype (http://www.skype.com/intl/ru/) Очень дешево.
Пружинка
28-08-2007, 14:58
ну звоню я не только с компьютера, а часто с телефона...
и в некоторые страны у скайпа не так уж и дешево :)
так что предпочитаю иметь и телефонную связь
Opiskelija
28-08-2007, 14:59
А в других компаниях пока эту распечатку получишь,за которую кстати надо заплатить.:)
Ты это шутишь так?:) Не знаю, как там у других, но у сауналахти эти распечатки смотри - не хочу в инете, причём и за текущий месяц в реальном времени:)
Opiskelija
28-08-2007, 15:00
На международную связ рекомендую использовать Скыпе (http://www.skype.com/intl/ru/) Очень дешево.
Дёшево != бесплатно:) Это я на сипнет намекаю:)
leijona3
28-08-2007, 15:03
ьакой же препейд карточку можно и у ДНА купить, тоже ничего не надо показывать при покупке кроме денег:-)
Я в своем посте имела в виду,что в Р-киоске можно разные препайд карточки купить...
leijona3
28-08-2007, 15:05
На международную связ рекомендую использовать Skype (http://www.skype.com/intl/ru/) Очень дешево.
Не сыпь мне соль на рану...это называется.
Я тут уже везде раззвонила ,что меня собеседник по скайпу не слышит,т.е. хочу по нему звонить,да никак ...и денежка на счету лежит. :cry:
Пружинка
28-08-2007, 15:07
у меня сауналахти, я довольна
PAR-KAMP
28-08-2007, 15:12
Не сыпь мне соль на рану...это называется.
Я тут уже везде раззвонила ,что меня собеседник по скайпу не слышит,т.е. хочу по нему звонить,да никак ...и денежка на счету лежит. :цры:
Это проблемма вполне решаема.
Только надо малость в звуковых настройках покопаться.
Чисто програмнная проблемма.
leijona3
28-08-2007, 15:29
Это проблемма вполне решаема.
Только надо малость в звуковых настройках покопаться.
Чисто програмнная проблемма.
Ну как сказать...
Если я не могу даже некоторые программы вообще удалить,если по Фрикайллу хорошо все слышно,почему по Скайпу-нет?
Так значит что Сауналахти хорошая компания, а ДНА-фуфло. НО почему фуфло,так никто и не сказал. Хотя я склонен к Сауналахти, а международные все таки кубио использовать,подешевше у них получается.международные.:) А звоню я много.
Микка К.
28-08-2007, 16:52
Так значит что Сауналахти хорошая компания, а международные все таки кубио использовать,подешевше у них получается.международные.:) А звоню я много.
Я тоже через Кубио звоню заграницу (99551).Ноу проблем :)
leijona3
28-08-2007, 17:03
Я тоже через Кубио звоню заграницу (99551).Ноу проблем :)
Микка,а сколько при этом получается минута разговора в РФ,например?
0,069+0,06=0,129 ?
Заранее СПАСИБО
Сонера
они кстати всю документацию могут присылать по английскию
http://www.sonera.fi/Puhelin+ja+liittym%E4/Easy+Prepaid+-liittym%E4#Hinnat
Микка К.
28-08-2007, 17:11
Микка,а сколько при этом получается минута разговора в РФ,например?
0,069+0,06=0,129 ?
У меня нет под рукой таблицы с ценами,но ты права-надо складывать обе цены за минуту (Сауналахти+Кубио) :)
leijona3
28-08-2007, 18:04
У меня нет под рукой таблицы с ценами,но ты права-надо складывать обе цены за минуту (Сауналахти+Кубио) :)
Проверила цены у Кубио при звонках в РФ:на стационар если звонить,1 мин.-0,19 е.
Уж больно дорого...
Это ,что,получается,0,19+0,069=0,259 е.
Я вот тож не знаю что выбратй - с одной стороны нравится liitymä у Сауналахти где за 15,95e неограниченный 2-мбитный доступ в мобилный нет + 1000 смс и 1000 mms включены - практически халява - столко всего и лиш за 16 евро. Но они продают толко с телефоном... впринципе, телефон тоже нужен новый с 3G, но у них все кроме N95 заметно дороже чем у осталных. В частности коммуникатор Е90 на 3 евро в мес. дороже :( Жалй переплачиватй... если толко N95 братй - он у всех по одной цене.
С другой стороны мне 2 мбит сей4ас нафик не надо ибо тут (где я до след. лета буду) нету 3G сети, а соотв. хватит и 384кбит/с от Елисы всего за 9,90е (+1,90е за телефон), т.е. и liitymä дешевле и Е90 у Елисы дешевле. Но боюсй что через год 384кбит/с будет мало, а контракт на 2 года... :( вот если б на год был бы, то никаких проблем бы не было :)
Я вот тоже по поводу Нокиа н95 озаботился.Завтра наверное поеду брать.:) Если кто нибудь чего то существенного не посоветует.:) и Наверное в Сауналахти,он на евру дешевле с моим пакетом.:) Как думаешь, стоит??? Вопрос Диджею:)
Wisper, если Н95 нравится, а также Сауналахти в качестве оператора хочеш, то дуmаю что ето оптималный выбор (мне так все же болше Е90 хочется, да и Елису предпочел бы, а не Сауналахти как оператора, хoтя пакет у Сауналахти лучше, особенно если в сочетании с Н95 его рассматриват, ИМХО).
объясните пожалуйста.
могу ли я купить сим-карту не подключаясь к оператору (не заполнять бумаги)
и сколько при этом будет стоить минута звонка в Россиию на стационар и на мобильник?
и какую карту выгоднее покупать? и надо ли набирать какой-нибудь код перед 7 (код россии)?
заранее большое спасибо!
сергей.
у меня ДНА, не жалуюсь ))
но в слудующий раз (как телефон выплачу) - возьму Сауналахти ))
объясните пожалуйста.
могу ли я купить сим-карту не подключаясь к оператору (не заполнять бумаги)
и сколько при этом будет стоить минута звонка в Россиию на стационар и на мобильник?
и какую карту выгоднее покупать? и надо ли набирать какой-нибудь код перед 7 (код россии)?
заранее большое спасибо!
сергей.
Не понимаю как можно купить simку не подключаясь к оператору. Точнее, не понимаю зачем это делать. :lamo:
Можете купить prepaid. Карточки elisa prepaid продаются если не в любом киоске, то через один. Там же можете уточнить тарифы на звонки в Россию (они есть в брошюрке). Никаких бумаг заполнять не нужно.
Перед 7кой нужно набирать +.
ank спасибо про + улыбнуло =), имеется в виду надо ли набирать какой доп. код?
например в чехии я набирал 4-х значное число и звонки были дешевле чем набирать просто +7, причем заметно дешевле
а про пре пайд я праильно понял, что покупая карточку я одновременно покупаю и симку (пардон за дурацкий вопрос) (то есть симка входит в состав карты пре пайд)
спасибо заранее.
ank спасибо про + улыбнуло =), имеется в виду надо ли набирать какой доп. код?
например в чехии я набирал 4-х значное число и звонки были дешевле чем набирать просто +7, причем заметно дешевле
а про пре пайд я праильно понял, что покупая карточку я одновременно покупаю и симку (пардон за дурацкий вопрос) (то есть симка входит в состав карты пре пайд)
спасибо заранее.
Дешевые аналоги 4значных номеров здесь существуют, но не знаю точно можно ли ими пользоваться с prepaid телефона (когда неизвестно кому и куда присылать счета).
большое Спасибо за инфу.
Сергей.
Ты это шутишь так?:) Не знаю, как там у других, но у сауналахти эти распечатки смотри - не хочу в инете, причём и за текущий месяц в реальном времени:)
А не подскажете, как именно? С финским пока на Вы, самой не разобраться. Куда заходить, пошагово, если можно... :xbum: :hodun:
А не подскажете, как именно? С финским пока на Вы, самой не разобраться. Куда заходить, пошагово, если можно... :xbum: :hodun:
У вас должен быть пароль на oma.saunalahti.fi - туда заходите, и там тыкайте Puheluerittely.
У вас должен быть пароль на oma.saunalahti.fi - туда заходите, и там тыкайте Puheluerittely.
А где его взять, этот пароль?
А где его взять, этот пароль? Пароль находится в конверте, который Вы получали на почте, предьявляя удостоверение личности.
Там есть такая строка:
Oma.saunalahti.fi salasana : 123456789 - это и есть пароль.
kaulivic
07-09-2007, 19:28
Дешевые аналоги 4значных номеров здесь существуют, но не знаю точно можно ли ими пользоваться с prepaid телефона (когда неизвестно кому и куда присылать счета).
Можно. В этом случае счёт не присылают, а снимают деньги прямо с карточки сразу после звонка. Кстати, сдесь эти аналоги пятизначные.
labriska
08-09-2007, 22:08
а не подскажите у какого оператора есть данные аналоги или они есть у всех?
тоесть все-таки кто из операторов "самый правильный" с точки зрения звонков в россию?
Kolumbus prepaid не дает звонить на большинство префиксов IP-телефонии, но 99599 (scandicom) у него не забанен. С учетом их расценок "без регистрации" наценка за звонок в Россию 9 центов (20 центов всего)
Сауналахти пока что не подводит.
Телефонные операторы в 2008 году.
Многие мои знакомые собираются менять телефонного оператора в начале этого 2008 года.
Доходит до смешного. Один переходит с Колумбуса на ДNА, другой с ДNА на Колумбус, третий с Saunalahti вновь на Сонеру.
И у каждого свои заморочки.
А вас ваш телефонный оператор устраивает?
Телефонные операторы в 2008 году.
А вас ваш телефонный оператор устраивает?
Я в начале прошлого года купился на семейный тариф в Сонере.
Вроде бы между супругами разговор бесплатный, но общая арендная плата в месяц 12 евро (6+6) и минута с другими абонентами зато 10 центов. Постепенно выяснилось, что по телефону я разговариваю с женой меньше по времени, чем сумма остальных звонков.
Получилось "попадалово".
Да и когда звонишь по интернет-телефонии, то к дешевому международному тарифу добавляется 10 центов, а не 0,69 центов, как у, например, Колумбуса.
А вас форумчане, ваши операторы на сегодняшний день устраивают?
Поделитесь мнением!
у нас у всех элиза..недорого, удобно, и бонусы идут :)
Сауналахти пока что не подводит. +1 ;)
Я тоже за Сауналахти. :)
+1 ;)
Я тоже за Сауналахти. :)
А почему у них такая малюсенькая арендная плата?
На чем же они зарабатывают?
Где-то кроются скрытые налоги или они не указывают НДС на один телефонный звонок?
Сколько стоит один звонок в Финляндии по Saunalahti, включая НДС?
И одинаковая ли у этого оператора цена звонков на телефоны своей сети и других операторов. Например, Сонеры или ДНА?
Сколько стоит один звонок в Финляндии по Saunalahti Зависит от тарифа. Внутри сети всё ещё дешевле.
А у меня и без "абонентской платы". ;)
А у меня и без "абонентской платы". ;)
У какого оператора?
А сколько ты платишь за входящий звонок?
Или у тебя как в России или во многих странах Европы - все входящие от всех операторов бесплатно?
У какого оператора?
А сколько ты платишь за входящий звонок?
Или у тебя как в России или во многих странах Европы - все входящие от всех операторов бесплатно?
В Финляндии у всех операторов входящие бесплатные.
У какого оператора? Saunalahti.
У какого оператора? А сколько ты платишь за входящий звонок?Примеры отсутствия "абонентской платы": Kolumbus KK, Saunalahti Puhu hyvää™.
Также солидарен с высказыванием. Если ничего не слышал, значит это хорошо :)
Мой выбор Кубио и Сауналахути.
Про дна, соглашусь с некоторыми не очень честные они. На моем примере очень часто докидывают лишние минуты. У меня 2 телефона до смешного проверял. 100 минут выгововаривал по договору и ждал в конце месяца счет в среднем на 5 евро дурят брата :).
Поэтому как рассплачусь за телефон выкину сразу же его и никогда не буду связываться.
Мой совет форумчанам, если хотите взять телефон по контракту не стоит. Наговаривать будете больше, а телефон будет дешеветь и через полгода появиться кучу других телефонов. Мой пример был с 6630 почти 2 года назад, был один из флагманов. Именно тогда помойму только дна начинала их. через 3 месяца начали продавать все операторы и в раза круче телефоны. Нет денег на новый, возьмите лучше в нетантила или хобихоле или еще где. Чуть дороже получиться. Но вы сможете заплатить за него когда угодно. А не ждать 2 года. :)
Нет денег на новый, возьмите лучше в нетантила или хобихоле или еще где. Чуть дороже получиться. Но вы сможете заплатить за него когда угодно. А не ждать 2 года. :)
В сауналахти можно когда угодно заплатить за телефон.
Так это же замечательно значит?:) и еще плюс к Сауналахти. Вот только у других операторов такого нет :)
В сауналахти можно когда угодно заплатить за телефон.
Кто знает, - почему такое название - Saunalahti? Звучит не как название мобильного оператора, а как название маленького городка. Например: Saunalahti - Сауна у бухты или залива. А может и того проще: парим когда хотим?
А если серьезно, - кто-нибудь,- знает почему такое название? Я обращал на них (saunalahti) внимание лишь в рекламе, где они предлагали какие-то старые, вернее устаревшие, и поэтому дешевые ноутбуки и другую технику.
Saunalahti - это район в городе Хельсинки (рядом с морем), оттуда и пошло.
Opiskelija
13-01-2008, 17:03
Сауналахти - это район в городе Хельсинки (рядом с морем), оттуда и пошло.
В Еспоо вроде...
[russian.fi, 2002-2014]