View Full Version : Стиральная машина.Вертикальная,или горизонтальная загрузка.
Собственно вопрос:что лучше?
Opiskelija
27-08-2007, 20:26
Дело вкуса и размера помещения, в котором стоит машина.
имхо, без разницы..как сказано выше- дело вкуса и метража..
Поставлю вопрос иначе:что надежнее?Слышал,что с горизонтальной загрузкой менее.
без разницы..зависит от степени нагрузки..частота стирки. что стираем-с и т д..что входит в понятие надёжная?
если покупать + сушилку, то горизонтал лучше, поставите агрегаты друг на друга :)
У нас с загрузкой сверху, ничего, не жалуюсь. Говорят, что она на 2-х осях, а не на одной, как с загрузкой сбоку, поэтому надежнее.
без разницы..зависит от степени нагрузки..частота стирки. что стираем-с и т д..что входит в понятие надёжная?
Надежная значит неломаюшаяся.
Дело вкуса и размера помещения, в котором стоит машина.
А если метраж ограничен?
Надежная значит неломаюшаяся.
рано или поздно ломается любая стиралка..
если метраж ограничен, то в продаже много небольшого размера машин именно с вертикальной загрузкой..
Поставлю вопрос иначе:что надежнее?Слышал,что с горизонтальной загрузкой менее.
Странно, я как раз слышала обратное...
Opiskelija
27-08-2007, 23:07
А если метраж ограничен?
Тогда удобнее с загрузкой сверху.
leijona3
27-08-2007, 23:31
Тогда удобнее с загрузкой сверху.
А сбоку-интересней... :D -виден весь процесс стирки.
А сбоку-интересней... :D -виден весь процесс стирки.
Зато чтобы загрузить-выгрузить нужно раком становиться.
А в вертикалку все загружаешь в интеллигентной позиции :) А еще туда можно доложить белье после начала стирки.
А в вертикалку все загружаешь в интеллигентной позиции :) А еще туда можно доложить белье после начала стирки.
не знаю, моя ни в какую не хочет открываться после того, как процесс запущен :)
Микка К.
28-08-2007, 10:32
Ой,да какие только позы не приходится принимать в течении дня!?
Тебе же не весь день раком перед стиралкой стоять!
Карусель
28-08-2007, 10:36
А в вертикальную не надо наклонится, чтоб достать белье, а интеллигентно наклонится, это на цыпочки привстать?..хы
PearLinShell
28-08-2007, 11:29
не знаю, моя ни в какую не хочет открываться после того, как процесс запущен :)Пробовала ?
- нажать на пуск/останов
- подождать минутку
- сим-сим и откроется...
Она обычно ведь и после стирки не сразу открывается, а только когда "щёлкнет" что-то там внутри....
Пробовала ?
- нажать на пуск/останов
- подождать минутку
- сим-сим и откроется...
Она обычно ведь и после стирки не сразу открывается, а только когда "щёлкнет" что-то там внутри....
пробовала. Еще мне страшно, что если процесс "пошел", то выключение вот так вот машинки все равно как для компьютера - шнур из розетки: выключится-то выключится, но сбой произойдет.
Странно, что и после стирки на табло пару минут высвечивается 0:01. Дольше, чем 1 минуту. И ничего не происходит... А потом щелкает и открывается :)
Наверное, у меня машина-тугодум :)
А еще туда можно доложить белье после начала стирки.
У меня горизонтальная загрузка, но она не сразу дверь блокирует, где-то минутка есть на "подумать", пока она ещё только начинает воду наливать. Мне приятнее видеть, что у меня там делается. Например, если постельное бельё в комок смотается - это не есть хорошо (правда, у меня ни разу ещё не сматывалось), или что-то посторонее случайно попало (как ни проверяю мужнины карманы, но вечно что-то пропускаю - недавно очень звучно монетку постирала), а так же видно, когда перестаралась с кол-вом белья - быстро что-нибудь извлекаю.
У меня горизонтальная загрузка, но она не сразу дверь блокирует, где-то минутка есть на "подумать", пока она ещё только начинает воду наливать. Мне приятнее видеть, что у меня там делается. Например, если постельное бельё в комок смотается - это не есть хорошо (правда, у меня ни разу ещё не сматывалось), или что-то посторонее случайно попало (как ни проверяю мужнины карманы, но вечно что-то пропускаю - недавно очень звучно монетку постирала), а так же видно, когда перестаралась с кол-вом белья - быстро что-нибудь извлекаю.
вот-вот, родилась идея по поводу различия:
посередине цикла открывать "горизонтальную" машинку не станешь, т.к. вода выльется на пол. А вертикальную, если можно открыть, но ничего через верх не прольется :)
посередине цикла открывать "горизонтальную" машинку не станешь, т.к. вода выльется на пол. А вертикальную, если можно открыть, но ничего через верх не прольется :)
Там на самом деле воды не так и много - бельё много впитывает. Мне, честно говоря, ещё ни разу не призодилось открывать машину в середине цикла. :)
Opiskelija
28-08-2007, 14:57
У нас воды во время стирки практически не видно. Фактически крутится мокрое белье, так что открыть крышку посреди цикла не проблема.
А если метраж ограничен?
Советую с боковой загрузкой. Тогда на стиралку можно ещё кучу всего полезного поставить ;) У меня лично только это и спасает, в ванне нет ни шкафа под бельё, ни шкафчика над раковиной... :(
Ой,да какие только позы не приходится принимать в течении дня!?
Тебе же не весь день раком перед стиралкой стоять!
Микка, ты же их непроизвольно принимаешь. А тут ты знаешь, что рано или поздно тебе придется стать раком! Чувствуешь разницу? :D
Не пацанская это машина, однозначно :)
А в вертикальную не надо наклонится, чтоб достать белье, а интеллигентно наклонится, это на цыпочки привстать?..хы
Ну, вам сильно наклоняться нужно только в том случае, если вы играли/играете в баскетбольной команде. :)
Микка К.
28-08-2007, 22:51
Микка, ты же их непроизвольно принимаешь. А тут ты знаешь, что рано или поздно тебе придется стать раком! Чувствуешь разницу? :D
Не пацанская это машина, однозначно :)
Меня,с моим радикулитом,и силой раком не поставишь :gy: ,так что я на корточках загружаю и выгружаю стиралку
Предлагаю всёже использовать общепринятые термины. Вертикальная и ФРОНТАЛЬНАЯ загрузка, но уж никак не горизонтальная ;)
у меня две одинаковые рубашки на работу. одна в стирку, другая на работу. права и техталон всегда в нагрудном кармане. один раз рабашку перепутали и кинулся я когда вода в стиралке под 70 нагрелась. остановил и жду когда откроется. открылась зараза я в иллюминатор, глядь- мои бумажки приклеились к ровной стенке. ну все равно воды набрались.
Надёжность зависит от конструкции и её исполнения, а не от способа загрузки. У некоторых машин с верхней загрузкой возможно попадание воды в нутро в помент выгрузки неотжатого белья, что не не есть гуд. Они обычно имеют три люка: верхний на корпусе, средний на баке и внутренний на барабане. Как показывает практика, наличие двух осей на барабане вертикалки не даёт никаких преимуществ. Прерывать стирку не большой криминал, но не рекомендуемая операция.
Машинки с фронтальной загрузкой значительно проще в обслуживании и ремонте.
Hnutik
Незначительные задержки в фиксации загрузочного люка не повод для беспокойства. Механизм замка устроен по-принципу биметалических пластин с разным коэффициентом температурного расширения металлов, по-этому, трудно поддаётся точному расчёту по времени срабатывания. +/- 1 минута вполне допускается.
Hnutik
Незначительные задержки в фиксации загрузочного люка не повод для беспокойства. Механизм замка устроен по-принципу биметалических пластин с разным коэффициентом температурного расширения металлов, по-этому, трудно поддаётся точному расчёту по времени срабатывания. +/- 1 минута вполне допускается.
А я и не жаловалась - меня всё устраивает. :)
Карусель
05-09-2007, 19:00
Ну, вам сильно наклоняться нужно только в том случае, если вы играли/играете в баскетбольной команде. :)
Как вы догодались :lol: :lol: :lol:
Вернемся к теме,но с другим вопросом:какая фирма-производитель лучше?Что уважаемые форумчане думают о машинках фирмы "Ahma"?Есть ли на форуме обладатели сего чуда?Продается в "Муста Пöрсси" ,привлекает 4 летней гарантией по плуссакортти.
Собственно вопрос:что лучше?
как финскому земляку (Риихимайлайнену)
сообщаю, что лично у меня с верхней загрузкой Вирпул (всё устраивает),
цена качество хорошие, достаточно эллектоники и нового поколения.
до этого тоже была (почти 10 без неск месяцев лет работала) с верхней загрузкой Электролюкс.
А вообще если у вас застраховано жильё , то вам ремонт эл техники по страховке будут оплачивать , даже если гарантийный срок прошёл.
как финскому земляку (Риихимайлайнену)
сообщаю, что лично у меня с верхней загрузкой Вирпул (всё устраивает),
цена качество хорошие, достаточно эллектоники и нового поколения.
до этого тоже была (почти 10 без неск месяцев лет работала) с верхней загрузкой Электролюкс.
А вообще если у вас застраховано жильё , то вам ремонт эл техники по страховке будут оплачивать , даже если гарантийный срок прошёл.
У нас застраховано по минимальному,базовому тарифу,так что ,наверное, не будут.
west_side
17-09-2007, 20:46
Лучше взять с фронтальной загрузкой и без привода на ремне (обычно со временем ремень рвется и он очень дорогой,поетому проше выкинуть машину) LG делает машинки ,у которых мотор закреплен прямо на барабане.У меня такая.Нарeканий нет.
на ремне (обычно со временем ремень рвется и он очень дорогой,поетому проше выкинуть машину) .
кто вам такую ерунду брякнул ?нет проще и дешевле ремонта чем замена ремня.
west_side
17-09-2007, 20:58
Да,странно?Значит путаю с уплотнителем :)
Но один черт шума меньше и меньше риска чему-нибудь сломатся ;)
я так понимаю те вещи которые висят в шкафу лучше стирать в вертикальной машине, а которые лежат, ну там футболки, трусы и т.п., те лучше в горизонтальной...
мораль: все машины хороши
я так понимаю те вещи которые висят в шкафу лучше стирать в вертикальной машине, а которые лежат, ну там футболки, трусы и т.п., те лучше в горизонтальной...
мораль: все машины хороши
не поняла , а почему?
по моему самый дорогой ремонт это когда мотор перегорает в машине.
Очень правильно подмечено,и не нужно обращаться к специалистам по ремонту или к другим спецам,которые эти агрегаты продают,у них зарплаты напрямую зависят от объема продаж,т.е.чем больше продал,тем больше денег домой принес.И к их советам нужно подходить лучше с недоверием. Поэтому очень часто прежде чем искать совета,лучше сначала пойти прямо на форум .
не поняла , а почему?
по моему самый дорогой ремонт это когда мотор перегорает в машине.
чувство юмора видать вам не свойственно...
чувство юмора видать вам не свойственно...
наверное через манитор отлично видно, что мне свойственно , а что нет)))
предпочитаю сдавать вещи кот висят в химчистку,
но к сожелению, здесь ены ужас на неёё и качество тоже хромает
например костюм 30е почистить...
Да,странно?Значит путаю с уплотнителем :)
Но один черт шума меньше и меньше риска чему-нибудь сломатся ;)
Точно что-то путаете, потому что мои родители уже накупили себе этих ремней и папа сам меняет: у них просто ну никак машину ровно не поставить, поэтому иногда ремень соскакивает, если подрастянулся уже. Кстати, машине уже очень много лет, местами проржавела, но кроме этих ремней никогда никаких проблем не было. Так что я тоже смело купила себе машинку с ремнём. :)
[russian.fi, 2002-2014]