View Full Version : kehityskeskustelut
Кто проходил? Они вообще помогают чем-то и насколько можно "открыться" и сказать правду о том, что думаешь. Или это просто так, лишь бы поговорить, для галочки, или понять при помощи всяких каверзных вопросов про сотрудников то, какой я человек??
Сегодня вот была, такие каверзные вопросы задавались про tiiminvetäjä и т.п... Я, конечно, сказала, что suurin piirtein все ок...
Кто проходил? Они вообще помогают чем-то и насколько можно "открыться" и сказать правду о том, что думаешь. Или это просто так, лишь бы поговорить, для галочки, или понять при помощи всяких каверзных вопросов про сотрудников то, какой я человек??
Сегодня вот была, такие каверзные вопросы задавались про tiiminvetäjä и т.п... Я, конечно, сказала, что suurin piirtein все ок...
Судя по-тому,как все проходит на нашей работе,ничему они не помогают,больше проводятся для галочки.Открываться или нет,зависит от того,с кем беседуешь.Если знаешь человека,что надежный,можно слегка "приоткрыться",большей частью говорю о каких-то недостатках в работе,а когда "пытают" о людях-держу нейтралитет.У нас все происходит удивительно,беседа один на один на полном доверии,а потом почему-то все в коллектив просачивается и начинаются обиды.
у нас тоже любят спрашивать о тиимиветая и проча проча..никакой критики нах..не поймут :) особенно если ты чел новый, и без вакитуйнен пайкка..
Судя по-тому,как все проходит на нашей работе,ничему они не помогают,больше проводятся для галочки.Открываться или нет,зависит от того,с кем беседуешь.Если знаешь человека,что надежный,можно слегка "приоткрыться",большей частью говорю о каких-то недостатках в работе,а когда "пытают" о людях-держу нейтралитет.У нас все происходит удивительно,беседа один на один на полном доверии,а потом почему-то все в коллектив просачивается и начинаются обиды.
да, этого тоже боюсь, что все "просочится", я держала нейтралитет, да и нет у меня претензий к кому-либо. Показалось, что начальница так и хотела услышать, что я имею что-либо против моего tiiminvetäjä, потому что ей многие не довольны и за ней главная контора наблюдает. Но у меня против нее ничего нет, так и сказала. Просто они очень своеобразная и все.
у нас тоже любят спрашивать о тиимиветая и проча проча..никакой критики нах..не поймут :) особенно если ты чел новый, и без вакитуйнен пайкка..
удивительно просто, как некоторые просиживают на таких кескустелут по 2,5 часа!!!! %))) наверное, много жалоб ))
SKAZULYA
28-08-2007, 15:08
удивительно просто, как некоторые просиживают на таких кескустелут по 2,5 часа!!!! %))) наверное, много жалоб ))
Зарплату побольше выбивают:)
Зарплату побольше выбивают:)
а у нас на этой беседе сразу предупреждают,что о зарплате не разговаривают.
SKAZULYA
28-08-2007, 15:34
а у нас на этой беседе сразу предупреждают,что о зарплате не разговаривают.
Знать надо чего другое клянчить:) А о зарплате не имеют права не говорить, по закону в эти беседы вопрос о зарплате входит. Другое дело если как мы...бюджетники... Но и тут есть лазейки:)
Знать надо чего другое клянчить:) А о зарплате не имеют права не говорить, по закону в эти беседы вопрос о зарплате входит. Другое дело если как мы...бюджетники... Но и тут есть лазейки:)
Да,мы такие...особо не потребуешь ни на беседе,ни в другой ситуации...
А у меня очень даже положительные впечатления от kehityskeskustelu! Во-первых, самой пришлось немного подумать, что же такого я за последние полгода сделала, подвести какие-то итоги. Во-вторых, определились с планами на будущее - в какую сторону надо развиваться. О зарплате не говорила - сами подняли :)
А мы с моей начальницей сидим и придумываем, что бы ей такого написать, о чем мы поговорили:), так как мы с ней по жизни трём этак часов по 8-10 в неделю в "рабочее время".
Mango, как прошли твои kehityskeskustelut? Нам это грозит на след. неделе. Вот и не знаю, то ли просто поулыбаться и сказать, что все хорошо, то ли высказать, все что думаю :)
Mango, как прошли твои kehityskeskustelut? Нам это грозит на след. неделе. Вот и не знаю, то ли просто поулыбаться и сказать, что все хорошо, то ли высказать, все что думаю :)
ну я сказала, что все хорошо, все прекрасно :)) Когда сказала, что записалась на курсы, мне начальница предложила их оплатить.
Но вот настольную лампу попросила - так ни слуху ни духу пока :)
А вообще, как поняла, можно "открываться" в зависимости от обстоятельств и самого начальника. Мне кажется, нашей точно не стоит все мысли вот так вот выкладывать, не поймет :)
[russian.fi, 2002-2014]