PDA

View Full Version : материнский инстинкт?! как его придушить!?

за советом
28-08-2007, 11:38
что делать? детей нет, в близкое время их не будет, по тому как даже забеременеть нет от кого в моем пыльном городишке.материально я не устроена.подруга родила второго ребенка.я рада,даже счастлива но вместо этого я расплакалась,горько плакала и подумала как мне мешает жить этот гадкий Материнский инсктинкт он мешает мне жить!!!!! я не могу спокойно ходить по магазинам, где есть отдел детского белья и игрушек, или коляски, у меня начинают труситься руки и я начиная рыдать и выскакиваю из магазина как ошпаренная!! малышку подружки не хочу отдавать если держу на руках. и стыдно! !!!по тому что боюсь подружка увидит и будет ревновать.. или обидится на меня..!! чувствую себя как прокаженная!!! скрываю эту проблему от всех... и долгосрочная депрессия уже протекает скрыто.. собака есть, кошка есть.. в детские дома захаживаю с продуктами или игрушками.. ничего не могу сделать с собой. .. это не помогает!!! врач-гениколог сказала что мой организм здоров, но возраст на пределе. 34 года. рожать не имею права.. нет условий и отца для ребенка. что скажете?

Карусель
28-08-2007, 11:46
У меня было такое, лет семь назад, когда проходила по детскому отделу для малюток и сердце щемило, понимая, что наверное детишек больше не будет. И не знала я, что судьба моя сложится ровным счетом до наоборот!!! Вот, 35, младшему ребенку пять месяцев и я счастлива!! Не думала я о деньгах, о положении, что люди скажут(есть на то свои причины) Но поняла многое, быть мамой за тридцать, это неописуемое счастье, удовольствие!!

Люся
28-08-2007, 11:53
что делать? детей нет, в близкое время их не будет, по тому как даже забеременеть нет от кого в моем пыльном городишке.материально я не устроена.подруга родила второго ребенка.я рада,даже счастлива но вместо этого я расплакалась,горько плакала и подумала как мне мешает жить этот гадкий Материнский инсктинкт он мешает мне жить!!!!! я не могу спокойно ходить по магазинам, где есть отдел детского белья и игрушек, или коляски, у меня начинают труситься руки и я начиная рыдать и выскакиваю из магазина как ошпаренная!! малышку подружки не хочу отдавать если держу на руках. и стыдно! !!!по тому что боюсь подружка увидит и будет ревновать.. или обидится на меня..!! чувствую себя как прокаженная!!! скрываю эту проблему от всех... и долгосрочная депрессия уже протекает скрыто.. собака есть, кошка есть.. в детские дома захаживаю с продуктами или игрушками.. ничего не могу сделать с собой. .. это не помогает!!! врач-гениколог сказала что мой организм здоров, но возраст на пределе. 34 года. рожать не имею права.. нет условий и отца для ребенка. что скажете?
Лично я скажу так..... Рожай!!!!!!!!!!!!!!
Как сильно ты неустроена?
Если конечно полные дрова,то дай себе год...на устройство жизни...ты не в Финляндии,как я понимаю?

Микка К.
28-08-2007, 11:57
что делать? детей нет, в близкое время их не будет, по тому как даже забеременеть нет от кого в моем пыльном городишке.материально я не устроена. чувствую себя как прокаженная!!! врач-гениколог сказала что мой организм здоров, но возраст на пределе. 34 года. рожать не имею права.. нет условий и отца для ребенка. что скажете?

Ну,раз тебе 34 года,то ты сама всё прекрасно знаешь.
Наверное,лучше слушать разум,чем поддаться стереотипам.
Очень сложный вопрос.Родить в наше время не проблема,а вот сумеешь ли ты сделать счастливым будущего ребёнка?Не сломаешь ли себе жизнь?
Можно быть любящей и любимой тётей для племянников,крёстной для детей подруги :)
Человека красят не дети,а его поступки и добрые дела ;)

vitaly_repin
28-08-2007, 12:00

Мне бы ваши проблемы, блин. Здоровая женщина что-то вопит про "рожать не имею права, так как нет условий". Но это так, лирика. Take it easy and relax.

Люся
28-08-2007, 12:01
Ну,раз тебе 34 года,то ты сама всё прекрасно знаешь.
Наверное,лучше слушать разум,чем поддаться стереотипам.
Очень сложный вопрос.Родить в наше время не проблема,а вот сумеешь ли ты сделать счастливым будущего ребёнка?Не сломаешь ли себе жизнь?
Можно быть любящей и любимой тётей для племянников,крёстной для детей подруги :)
Человека красят не дети,а его поступки и добрые дела ;)
АВТОР;не слушай таких как он...НИКОГДА!

Микка К.
28-08-2007, 12:02
Мне бы ваши проблемы, блин. Здоровая женщина что-то вопит про "рожать не имею права, так как нет условий".

А ты считаешь,что лучше плодить нищету?
Кто от этого станет счастливее-автор или ребёнок?

Графиня
28-08-2007, 12:04
Мне бы ваши проблемы, блин. Здоровая женщина что-то вопит про "рожать не имею права, так как нет условий". Но это так, лирика. Таке ит еасы анд релах.

Молодой человек,иногда лучше промолчать,чем сказать что попало.

vitaly_repin
28-08-2007, 12:06
А ты считаешь,что лучше плодить нищету?
Кто от этого станет счастливее-автор или ребёнок?

ЛУЧШЕ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ. Да, я так считаю. Бедность не порок. Сам был таким. Были и с едой проблемы. И ничего. Человек - это проект, устремленный в будущее. Он сам изменяет условия своего существования.

vitaly_repin
28-08-2007, 12:09
Молодой человек,иногда лучше промолчать,чем сказать что попало.

Мальчик ли я, Каифа? Знаю, что говорю и где говорю.

И даже не скрываюсь за маской, кстати.

Люся
28-08-2007, 12:11
ЛУЧШЕ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ. Да, я так считаю. Бедность не порок. Сам был таким. Были и с едой проблемы. И ничего. Человек - это проект, устремленный в будущее. Он сам изменяет условия своего существования.я тоже так считаю...хотя ,конечно,если уж какая -то ужастная неустроенность.... типа барак и безработица....а если ,хотя бы, есть свое жилье...и работа.....

Микка К.
28-08-2007, 12:14
ЛУЧШЕ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ. Да, я так считаю. Бедность не порок. Сам был таким. Были и с едой проблемы. .

Т.е. ситуация твоей мамы была такой же как и у автора перед беременнотью?

vitaly_repin
28-08-2007, 12:16
я тоже так считаю...хотя ,конечно,если уж какая -то ужастная неустроенность.... типа барак и безработица....а если ,хотя бы, есть свое жилье...и работа.....

По мне так даже барак и безработица - фигня. Не фигня - различные пороки (алкоголизм, наркомания и т.п.)

Пружинка
28-08-2007, 12:17
народ, причем тут нищета...а надо рожать от первого встречного что ли?
по-моему первостепенно, тчо просто родить не от кого...

vitaly_repin
28-08-2007, 12:20
Т.е. ситуация твоей мамы была такой же как и у автора перед беременнотью?

Нет. Но в течение жизни ситцация была различной. Включая самую что ни на есть тяжелую. А отца у меня не было. Был отчим, с которым мы больше 10 лет вообще не разговаривали и за один стол садились в исключительных случаях. И как-то мне не приходило в голову, что я появился на этот свет зря. Даже когда с едой был напряг.

Ибо человек - это проект. А не вещь или домашнее животное.

Saukko
28-08-2007, 12:21

я тоже уже не скрываюсь.....!!!
я не у таких как ты спрашивала! а у женщин.....

меня мама выучила в 2 ВУЗах и мед училище и эту ниищету я хлебаю аж захлёбываюсь!
весь форум уже знает, как я торпедирую проблему!!

так что не ори! и дай женщинам поговорить...
ТЕБЕ это никогда не испытать.. эти чувства, понял?

ваш раздел, АВТОМОБИЛИ И и ИХ ЭКСПЛУАТАЦИЯ!

Графиня
28-08-2007, 12:24

Я думаю,что вы можете говорить,что угодно и где угодно,но знать вы о данном вопросе много не можете. Насколько я поняла,вы мужчина. ;)

А за маской или без маски,какая разница то в данном случае?

Микка К.
28-08-2007, 12:25
Ибо человек - это проект. А не вещь или домашнее животное.

А ты сам готов стать отцом/мужем для автора темы,а?
Смотри-здоровая женщина,а для тебя выгодный проект ;)

ПС.Если это была бы семья,то я с тобой бы согласился и не спорил ни с кем,но автор пишет,что нет ни мужчины,ни условий!
Родить для себя можно(много способов),но для этого надо быть очень сильным и независимым(во всех вопросах) человеком!

Saukko
28-08-2007, 12:25
народ, причем тут нищета...а надо рожать от первого встречного что ли?
по-моему первостепенно, тчо просто родить не от кого...

но важно то, что я хочу полноценную семью а не быть мать одиночка...

как говорят, ребенок не знает что такое "папа" так это правда!
моя подруга скзала, что когда дочура спросила, что мол такое папа.. дети мол говорят в садике.. а мы что хуже? я тоже хочу папу.. Ира скзала что хотела голову себе отбить...
и рожала она в 35 лет! для себя...
а теперь дочь ее обвиняет...

а вопрос был о инсктинте...

епт я уже жалею что тему подняла :-/

Saukko
28-08-2007, 12:26
А ты сам готов стать отцом/мужем для автора темы,а?
Смотри-здоровая женщина,а для тебя выгодный проект ;)

ПС.Если это была бы семья,то я с тобой бы согласился и не спорил ни с кем,но автор пишет,что нет ни мужчины,ни условий!
Родить для себя можно(много способов),но для этого надо быть очень сильным и независимым(во всех вопросах) человеком!

Микка! не сватай, а то тебя сосватают...
не взирая на протесты...

vitaly_repin
28-08-2007, 12:27

меня мама выучила в 2 ВУЗах и мед училище и эту ниищету я хлебаю аж захлёбываюсь!

Да ради Бога. Ты бы так сразу и сказала в исходном сообщении, что мнение мужчин не интересует. Я бы и не вклинивался. Но этого сказано не было.

А водительских прав у меня нет. Так что раздел порекомендован неправильно.

Люся
28-08-2007, 12:27

слушай,так ето ты? ну тебе ли говорить про неустроенность? Рожай, слухай,и не думай даже.....
А то что не от кого,то тут надо, с умом к делу подойти....

Люся
28-08-2007, 12:30
но важно то, что я хочу полноценную семью а не быть мать одиночка...

как говорят, ребенок не знает что такое "папа" так это правда!
моя подруга скзала, что когда дочура спросила, что мол такое папа.. дети мол говорят в садике.. а мы что хуже? я тоже хочу папу.. Ира скзала что хотела голову себе отбить...
и рожала она в 35 лет! для себя...
а теперь дочь ее обвиняет...

а вопрос был о инсктинте...

епт я уже жалею что тему подняла :-/
с этим ,я ВООБЩЕ не согласна КАТЕГОРИЧЕСКИ....
Мужик как подвид человека,может скоро вообще вымрет....:)
Так что, не рожать?

Люся
28-08-2007, 12:31
финны ,шведы....норды....замечательные отцы

Пружинка
28-08-2007, 12:35
аФФтар!!
предлагаю успокоиться для начала, не использовать ненормативную лексику :) даму не красит сие.
против инстинктов никуда не попрешь, ходи меньше в детские отделы, ну постарайся как то изолировать себя от этого. а с детьми друзей общайся, это же столько радости...

Пружинка
28-08-2007, 12:36

странно как то...как вы делите отцов по национальностям...
по-моему отец - это любимый человек, в идеале, ну а национальность верноятно уже второстепенная...среди любой нации полно засранцев!

Saukko
28-08-2007, 12:46
слушай,так ето ты? ну тебе ли говорить про неустроенность? Рожай, слухай,и не думай даже.....
А то что не от кого,то тут надо, с умом к делу подойти....

такс)) да! Я А ФИНА- ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПАПАШКУ ОТДАЛИЛА ОТ ВИНТА!
ОН не хочет біть отцом, для него морока и дорого!...
отпал в полуфинале.. не насиловать же его??

PearLinShell
28-08-2007, 12:49
ТЕБЕ это никогда не испытать.. эти чувства, понял?Странно... :lamo:
Говорите о материнском инстинкте, а в Вас столько агрессии....
На форумах, как правило, спрашивают у всех, а не у отдельно выбранных лиц.
Никто и не орал.
А Виталий как раз и испытал эти самые чувства, только по другую сторону баррикад.
И, как видите, не говорит "Лучше б мать меня не родила."
А бывает и такое...
Мне мой младший заявил такое лет в 8... "Лучше бы я не родился..."
Мне, естественно, поплохело... "Почему?" - спрашиваю.
"Ну или если бы родился, то был бы Мийо. Он богатый."
Возможно и такое.... :(
А про пап у меня ни один не спрашивал....

irutja
28-08-2007, 12:51
а мне кажется всё у вас будет хорошо, и человек найдётся и условия наладятся. не надо никого слушать, у каждого своё. не впадайте только в отчаяние и всё будет хорошо. ведб вам не 70 и детей нет, вы молодая поэтому лучше не настраивать себя на негативный результат а наоборот представлять себе как же это будет замечательно когда у вас появится ребёнок.

irutja
28-08-2007, 12:56

с этим абсолютно согласна!
именно в Финляндии впервые увидела мужчину с коляской и который бы с удовольствием возился бы с малышом!!! фином не зазорно это делать как русским мужчинам. это конечно же не правило но всё таки заботливых отцов здесь гораздо больше.
А психов в России и побольше будет...

Saukko
28-08-2007, 12:57
Странно... :lamo:
Говорите о материнском инстинкте, а в Вас столько агрессии....
На форумах, как правило, спрашивают у всех, а не у отдельно выбранных лиц.
Никто и не орал.
А Виталий как раз и испытал эти самые чувства, только по другую сторону баррикад.
И, как видите, не говорит "Лучше б мать меня не родила."
А бывает и такое...
Мне мой младший заявил такое лет в 8... "Лучше бы я не родился..."
Мне, естественно, поплохело... "Почему?" - спрашиваю.
"Ну или если бы родился, то был бы Мийо. Он богатый."
Возможно и такое.... :(
А про пап у меня ни один не спрашивал....

а я лабильная личность.. біла агрессия а сейчас я милашка))))
о агрессии сожлею..
а то что на форумах нет агрессиии хе хе.. почитайте пості, рядом с нашим Доктором...
хехех.. уж там веселье... закачаться.

ели успевает корректно отвечать ;-)
я говорю не о рожать!
а как ПРИДУШИТЬ ИНСКТИНТ!!! товарисчи!!! не читайте между, читайте прямо .. линейно!))))

ПС
эх.. как приятно! сколько юмора! ума! я в вас не ошиблась!!
спасибо люди!!!!

Карусель
28-08-2007, 12:59
Ой! Что-то как-то пошленько стало в теме да и истеричных криков автора много, уже пожалела, что здесь написала..
Надеюсь, что кто-нибудь даст добрый совет к которуму Вы прислушаетесь, раз написали ..

удаляюсь с темы

Saukko
28-08-2007, 13:04
Ой! Что-то как-то пошленько стало в теме да и истеричных криков автора много, уже пожалела, что здесь написала..
Надеюсь, что кто-нибудь даст добрый совет к которуму Вы прислушаетесь, раз написали ..

удаляюсь с темы

есть разный темперамент)))
кто то истероид кто то шизоид) есть такие психотипы в психологии...))
за посты и ответы спасибо...)))
цепями тут не держат...)

Saukko
28-08-2007, 13:08
с этим абсолютно согласна!
именно в Финляндии впервые увидела мужчину с коляской и который бы с удовольствием возился бы с малышом!!! фином не зазорно это делать как русским мужчинам. это конечно же не правило но всё таки заботливых отцов здесь гораздо больше.
А психов в России и побольше будет...
сообщю:
девушки тётеньки и женщины - кто видит у нас в Запорожье мужчину с коляской или ребеночком на руках ( без бутылки пива) застывают и пялятся как соляной столб!
ибо это нонсенс -забота о малыше.. со стороны папы...

я говорила об инсктинте - как его приглушить...
рожать без отца, вне брака, в пыльном загазованном городе - где процент здоровых деток стремится к 0 - кто же меня умной то назовёт!!!

Виталий! прошу прощение за агрессию...
я горяч и нездержан... как говорят.. сорри - особенности характера.

Микка К.
28-08-2007, 13:14

Я тоже считаю,что у тебя всё получится.Главное,что у тебя голова на плечах есть ;)
Стать матерью-одиночкой не проблема(много ума не надо).А вот осозновать,что ребёнок это в первую очередь огромная ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,уже хорошо!
я говорю не о рожать!а как ПРИДУШИТЬ ИНСКТИНТ!!! товарисчи!!!
Инстинкт не придушишь.Тем более материнский :)
Значит,надо делать всё возможное,что бы рождение ребёнка стало радостью!
Поменять страну,найти работу.А мужчина и сам найдётся,который и оценит и полюбит и захочет совместных детей :)

Всё в твоих руках :)

radon
28-08-2007, 13:35
Я тоже считаю,что у тебя всё получится.Главное,что у тебя голова на плечах есть ;)
Стать матерью-одиночкой не проблема(много ума не надо).А вот осозновать,что ребёнок это в первую очередь огромная ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,уже хорошо!

Инстинкт не придушишь.Тем более материнский :)
Значит,надо делать всё возможное,что бы рождение ребёнка стало радостью!
Поменять страну,найти работу.А мужчина и сам найдётся,который и оценит и полюбит и захочет совместных детей :)

+1. Прочел я все сообшения автора темы. Логично девушка рассуждает.
Настояшая женшина и настояшая будушая мать.

Ermak79
28-08-2007, 13:38
От себя не убежишь.Зачастую проблема в нас самих.Может быть особенности темперамента,озвученные автором и отпугивают потенциальных отцов?

leijona3
28-08-2007, 13:45
врач-гениколог сказала что мой организм здоров, но возраст на пределе. 34 года. рожать не имею права.. нет условий и отца для ребенка. что скажете?
Я так полагаю,что это сказал российский врач?Там скажут...
На Западе такого и 40летней никогда не скажут.
А Ваше отчаяние я очень понимаю,но на все воля Бога.

lada
28-08-2007, 13:47
Да ради Бога. Ты бы так сразу и сказала в исходном сообщении, что мнение мужчин не интересует. Я бы и не вклинивался. Но этого сказано не было.

А водительских прав у меня нет. Так что раздел порекомендован неправильно.
Почитала Ваши посты, других пользователей. Вы - молодец. Все правильно пишете. Мое мнение с Вашим полностью совпадает.
Автору: если Вы боитесь рожать, а к чужим детям относитесь хорошо, то, может быть, можно усыновить ребенка из дет.дома? Кажется, в России за это что-то доплачивают сейчас.

belaja
28-08-2007, 14:25
по мне автор, мною уважаемый, инстинкт у вас придушить ну ни как не удасться
почему - потому что при всей своей разумности он явно мешает вам жить

как удушить не знаю, но скажу так, сама родила поздно для России, так и сказали ты старородящая:-) с всвязи с этим многие жизненные принципы изменились координально:-)))
не жалею, жду второго
а денег - их всегда мало:-)))))

Gia
28-08-2007, 15:28
полагаю должны быть методы "придушения", существует же бром для приглушения "мужских инстинков"...)

или попробуйте найти в материнстве негативные черты, пообщайтесь с "трудными" детками.

а вообще лучше нацелить все силы на поиски подходящего мужчины...

juljashka
28-08-2007, 15:48
а вообще лучше нацелить все силы на поиски подходящего мужчины...

а также на улучшение своих условий, например жилищно-бытовых, сменить работу и т.д. и т.п. Ну а если не получается, то как говориться - "не можешь изменить обстоятельства в своей жизни, измени свое отношение к ним" ....

Starlit
28-08-2007, 16:12
что делать? детей нет, в близкое время их не будет, по тому как даже забеременеть нет от кого в моем пыльном городишке.материально я не устроена.

Родить! Искать мужчину достойного быть отцом твоего ребёнка и рожать. А так можно до ста лет ждать условий и прочих материальных благ, только потом уже дитя не родишь и условия хорошие не помогут.

Elena.
28-08-2007, 16:18
опять материальные накопления... :)
как будто все росли в царских семьях...
сегодня есть богатство - рожаем детей, завтра богатство пропало - детей-то куда?
а если богатство так и не накопится или накопится, но к старости?
если Вы молодая, не ленивая и не глупая девушка, то найдете время и силы заработать, дети очень хорошо подстегивают ;)

вся главность в том, чтобы найти папу - вот это важно! важно, чтобы у ребенка были любящие мама и папа :)
что касается инстинкта, то заглушить его невозможно - Вы же женщина, а с природой разве поспоришь ? :)

ПС и совсем непонятен наезд на vitaly_repin, на мой взгляд - здравые рассуждения

leijona3
28-08-2007, 16:41
А мужчина и сам найдётся,который и оценит и полюбит и захочет совместных детей :)

Не стоит надеяться,что мужчина сам найдется.
Самой надо искать.
Но в жизни,порой,случаются невероятные вещи...

simara
28-08-2007, 17:24
Дорогой автор!

После этой темы стала более понятна ваша явная истеричность в других темах.

Рожать, рожать и рожать! Иначе совсем изведетесь и с ума сойдете.

Не верится, что какими-то психологическими тренингами вы сможете избавиться от "материнского инстинкта", который вовсе и не материнский инстинкт, а социальный дискомфорт и зависть. Это злокачественные чувства! Они будут и дальше вас разъедать.
"Условия" - они сами приложатся. "Господь умудрит"-как говорится. Сами-то многие из нас как росли? если есть нормальная крыша над головой - это однозначно: искать донора!

размышления "с отцом"/"без отца" - не для вас. Отец, дай бог, тоже со времем приложится.

Желаю успокоения и счастливого материнства!

Saukko
28-08-2007, 17:28
Спасибо за все отзывы и советы! Это все помогло! во всяком случае -энергии прибавило...
я на правильном пути!
СОПРОТИВЛЯЮСЬ НАЖИМУ ОКРУЖАЮЩИХ, КТО ГОВОРИТ.. ПОРА ПОРА МОЛ! РОЖАТЬ!
НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО! ОТ КОГО МОЛ ПОПАЛО!
Я ИЗ УКРАИНЫ...
ТУТ немного подругому, чем в России с мамами-одиночками.
усыновить, можно)) но кто даст одинокой тётке ребенка?

в практике все хуже и труднее

ПС
всё равно спасибо! поддержка- вещь великая.... и не оценимая помощь!

Saukko
28-08-2007, 17:38
Дорогой автор!

После этой темы стала более понятна ваша явная истеричность в других темах.

Рожать, рожать и рожать! Иначе совсем изведетесь и с ума сойдете.

Не верится, что какими-то психологическими тренингами вы сможете избавиться от "материнского инстинкта", который вовсе и не материнский инстинкт, а социальный дискомфорт и зависть. Это злокачественные чувства! Они будут и дальше вас разъедать.
"Условия" - они сами приложатся. "Господь умудрит"-как говорится. Сами-то многие из нас как росли? если есть нормальная крыша над головой - это однозначно: искать донора!

размышления "с отцом"/"без отца" - не для вас. Отец, дай бог, тоже со времем приложится.

Желаю успокоения и счастливого материнства!

Спасибо,Дорогая на добром слове.. о зависти и истеричности))))
этот ответ умудрит меня и сделает более доброй и научит любить и понимать людей с христианским смирением...
О социальном дискомфорте?
что именно Вы, Дорогая подрозумеваете под социальным дискомфортом?
я имею квартиру работу дачу..
но всего этого не достаточно для УРОВНЯ , к которому я стремлюсь, и хочу для своего будущего ребенка!!!
и кто меня может осудить, за то, что я не хочу судьбы своему, еще пока не рожденному младенцу... ? да, я не хочу тяжкой жизни ребенку.. а вы, Дорогая ХОТИТЕ СВОЕМУ?

Зависть в чём? в том что у подруги 2 детей? и пьющий муж? съемная квартира? и нет перспектив этим деткам? она ничего дать им не может...

и я это понимаю...! так в чем зависть?! в том что у нее есть малышка?

Дорогая..э.. имя не знаю...
идет речь об инсктинте.. а не о ХОЛОДНОМ ЗДРАВОМ УМЕ.
выучите биологию... а потом клеймите!

ПС

ЖЕЛЧь можно сдавать и в медицинских целях, у Вас, Сударыня ее ..м э.. плещются моря... так что вам, сам Бог велел... или можете сплюнуть в чашку для яда....
антидоты тоже нужны народу....

simara
28-08-2007, 17:46
я имею квартиру работу дачу..

ЖЕЛЧь можно сдавать и в медицинских целях, у Вас, Сударыня ее ..м э.. плещются моря... так что вам, сам Бог велел... или можете сплюнуть в чашку для яда....
антидоты тоже нужны народу....

И нас тут разводят материнским инстинктом?!

Уточняю рекомендации: сначала вылечиться, а потом - рожать.

Miimi
28-08-2007, 18:02
"Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, в белом пальто стою красивая.." с

Микка К.
28-08-2007, 18:31
следующий!
ПС
прошу конструктивные предложения.....

Да вроде как все предложения уже были...
Теперь только ждать предложений руки и сердца :D

Ermak79
28-08-2007, 18:37
Да вроде как все предложения уже были...
Теперь только ждать предложений руки и сердца :Д

Боюсь,не дождеться.

Saukko
28-08-2007, 18:51
Боюсь,не дождеться.

Ну)) почём знать)? может найдется и на меня извращенец ;-)
ну а Вам- нормальные девушки подойдут..
но это в другом разделе)
кулинария быт любовфь нежные розовые цветы и лунная ночь

kisumisu
28-08-2007, 18:56
а зачем душить этот инстинкт? это такое прекрасное чувство- желание стать матерью!
если кто-то еще думает что если рожать- то надо "обеспечить будущее ребенка"- думаю глубоко ошибается
ребенку нужна любовь- мамы и папы. если нет папы- то мамы. деньги, кружки, респектабельные школы- все это не заменит любви мамы. детям нужна ЛЮБОВЬ. они это чувствуют всем нутром
и чаще- счастливые дети почему-то в менее обеспеченных семьях, чем в тех, где родителей никогда нет дома (работают) и ребенок "завален" до отвала кружками. ИМХО

Ermak79
28-08-2007, 18:57
Ну)) почём знать)? может найдется и на меня извращенец ;-)
ну а Вам- нормальные девушки подойдут..
но это в другом разделе)
кулинария быт любовфь нежные розовые цветы и лунная ночь

Я не в поиске и этот жизненный этап уже позади.

Gia
28-08-2007, 19:05
ПС
прошу конструктивные предложения.....

я думаю может здорово помочь курс приёма мужских гормонов, правда побочные эффекты не особо приятны...))

Gia
28-08-2007, 19:06
ПС спроситие у Дока- бром не прописывают с времён Вашего рождения... т.е. с оччень давно)
.

наверняка есть современные аналоги))

Saukko
28-08-2007, 19:12
наверняка есть современные аналоги))

тестостерон-мужской гормон гм... ну да.. обмаскулиниться.. начать брить щетинку)))
ороговеть из нутри))) нет.. не подходит...

бром? и аналоги...
можно начать принимать аминокислоту GLICIN
не дает разболтаться нервной системе.. и вообще "завестись" не возможно...
главное нет побочных єффектов)

еще предложения)))

Gia
28-08-2007, 19:16
удалить часть мозга отвечающую за данный инстинкт.....

блин, какие могут быть предложения, уверена - ты не решишься ни на одно, так что - ТЕРПЕТЬ -ЛУЧШИЙ ВЫХОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТЕРПЕНИЯ И УДАЧИ!!

=)))))

Улёт
28-08-2007, 20:12
Провокация, подстридженная литературно и гладко. Или еще один горе-социолух. Ну а махровые феминистки, огрубевшие не только внутри (во всех отношениях), но и снаружи, радостно катят бочки на мужиков, которых якобы и нет вовсе.

Блин, мужика нет, чтобы -забеременеть- (именно так, ведь про отца речи нет)! Нонсенс, господа. Хотя, если страшна, как крокодил, и никто такую не хочет, то причем тут мужики??

Улёт
28-08-2007, 20:18
Провокация, подстриженная литературно и гладко. Или очередной горе-социолух. А махровые феминистки, огрубевшие внутри (да, да) и снаружи, пользуясь случаем катят бочки на мужиков, которых якобы и нет...

Нету во всем районе-области мужика, чтобы просто забеременеть (про отца ведь речи нет)? Нонсенс, господа. Или может такова, что никто не хочет? Тогда причем мужики? Неча на зеркало пенять, кОли рожа крива.

ViVo
28-08-2007, 20:38

Ахаха! Самый лучший ответ в теме! Ржунимагу просто! :thumbup: :lol:

total
28-08-2007, 20:44
а зачем душить этот инстинкт? это такое прекрасное чувство- желание стать матерью!
если кто-то еще думает что если рожать- то надо "обеспечить будущее ребенка"- думаю глубоко ошибается
ребенку нужна любовь- мамы и папы. если нет папы- то мамы. деньги, кружки, респектабельные школы- все это не заменит любви мамы. детям нужна ЛЮБОВЬ. они это чувствуют всем нутром
и чаще- счастливые дети почему-то в менее обеспеченных семьях, чем в тех, где родителей никогда нет дома (работают) и ребенок "завален" до отвала кружками. ИМХО
Хорошо сказала! +1 ... Ба! Кису! Ну зачем ты в политику пишешь? Ну не твое это... :gi:

Люся
28-08-2007, 20:53
слушал я вас долго и внимательно...Дураки же все:):)

kisumisu
28-08-2007, 20:54
Хорошо сказала! +1 ... Ба! Кису! Ну зачем ты в политику пишешь? Ну не твое это... :gi:
спецЫально, чтобы гАрАчим парням скушное не было

minor
02-09-2007, 06:20
что делать? детей нет, в близкое время их не будет, по тому как даже забеременеть нет от кого в моем пыльном городишке... я не могу спокойно ходить по магазинам, где есть отдел детского белья и игрушек, или коляски, у меня начинают труситься руки и я начиная рыдать... врач-гениколог сказала что мой организм здоров, но возраст на пределе. 34 года... нет условий и отца для ребенка. что скажете?
Вообще бывают города, где замуж не выйдешь. Например Иваново, город невест)) Просто нету мужиков, одни ткачихи)))

А вообще - Saukko, это ты? Тебе решусь кое-что рассказать. Мы с одним дядей на работе читали. Он.. обыкновенный))) Сказал в этом духе:

Гы, если у них деревня, как ента барышня такая с претензиями получилась? И почему сразу не уехала? Или думала, что в ихние Васюки принц Монако жить переедет? Этого ждет? А так если хочет семью, то сперва муж, потом ребенок. Тетка с маленьким ребенком мне нафиг не нужна. Вот больше делать нечего, как на чужого сопляка полжизни пахать. Мне нужен мой ребенок, остальные дети вообще до лампочки. Вокруг полно бездетных баб, желающих замуж, нафига мне детная? Другое дело, когда ребенок уже взрослый. Но пока ейный вырастет, ей уже 50 будет. Такие интересуют мужиков под 70. Т. е. пускай дорожит своим главным козырем, что детей нет.

Вот интересно, все мужчины так думают или нет...
Может он и прав по-совему.. А по-моему остаться без ребенка хуже, чем без мужа. Но лучше, когда и муж и ребенок..

minor
02-09-2007, 06:33
ЛУЧШЕ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ. Да, я так считаю. Бедность не порок. Сам был таким. Были и с едой проблемы. И ничего.

Извини, это совсем крайности. Идеализм какой-то..
Когда мы росли в совке, вообще ничего не было, везде помойка. Теперь иные времена, XXI век. А наши дети вообще будут жить в царстве интеллекта и технологий. Бомжу такого не вырастить и нужного образования не дать.
Нищету плодят в малоразвитых странах, где это главная проблема. А завтра будет катастрофа. Для своего сына я такого "счастья" не хочу.
Заработать этическое право на ребенка совсем не сложно. Миллионером быть не обязательно) Но если кто-то даже себя не может прокормить и устроить, куда ему рожать?? Сам на горшке засиделся, дите еще..
Да я уверена, что vitaly_repin отнюдь не побирается в переходах и не под заборами ночует. Это он утрирует)))

Alesia
02-09-2007, 10:07
Автор, я Вас очень понимаю! Я родилась в Запорожье и там прошли мои детские годы. Действительно, город не самый приятный, хотя, в последнее время произошли кое-какие изменения. Я всё бросила, переехала в Киев и жизнь стала налаживаться. Если Вас ничего не держит в Запорожье - то, и, терять нечего. "Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что мог сделать, но на что не рашился"
Желаю удачи, надеюсь, пообщаемся! :hej:

vitaly_repin
02-09-2007, 10:14
Да я уверена, что vitaly_repin отнюдь не побирается в переходах и не под заборами ночует. Это он утрирует)))

Я использовал _прошедшее_ время. И вот из этого дерьма (да, в переходах не побирался. Но когда я сказал "с едой были проблемы" я нифига не утрировал. Это надо понимать буквально) я как-то выбрался. Ибо, не устану повторять, человек - проект, устремленный в будущее. Он сам меняет свой быт.

vitaly_repin
02-09-2007, 10:19
Когда мы росли в совке, вообще ничего не было, везде помойка.

Простите, но это бред.

Теперь иные времена, XXI век. А наши дети вообще будут жить в царстве интеллекта и технологий. Бомжу такого не вырастить и нужного образования не дать.

И это тоже. Про царство интеллекта и технологий. При чем полный. А за щлаками роботы будут ухаживать, да? Не смешно?

"иные времена". Перечитайте на досуге сцену в театре из Мастера и Маргариты, рассуждения Воланда. "Меня интересует не вся эта машинерия, а другой вопрос..."

vitaly_repin
02-09-2007, 10:21
А за щлаками роботы будут ухаживать, да?

Замученная очепятка - "злаками".

vitaly_repin
02-09-2007, 10:24
Может он и прав по-совему.. А по-моему остаться без ребенка хуже, чем без мужа. Но лучше, когда и муж и ребенок..

Похоже не все. Два моих товарища недавно женились. И так совпало, что на женщинах с детьми. Один женился в 25, другой в 27.

Wisper
02-09-2007, 10:47
Виталий Репин, выказываю мое уважение.:):) Единственно разумные сообщения.

siili
02-09-2007, 10:57
Простите, но это бред.

И это тоже. Про царство интеллекта и технологий. При чем полный. А за щлаками роботы будут ухаживать, да? Не смешно?

"иные времена". Перечитайте на досуге сцену в театре из Мастера и Маргариты, рассуждения Воланда. "Меня интересует не вся эта машинерия, а другой вопрос..."
абсолютно согласна)))

Микка К.
02-09-2007, 11:07
Мы с одним дядей на работе читали. Сказал в этом духе:

А так если хочет семью, то сперва муж, потом ребенок. Тетка с маленьким ребенком мне нафиг не нужна. Вокруг полно бездетных баб, желающих замуж, нафига мне детная? Т. е. пускай дорожит своим главным козырем, что детей нет.

Я согласен с "твоим дядей" :)

Ashley
02-09-2007, 11:31

Вы лучше бы оставили здесь свой майл, вдруг мужчина бы и нашелся...

.

Veonika
02-09-2007, 12:17
Wisper и jenny предупреждения за оскорбление других людей

minor
02-09-2007, 16:27
Я использовал _прошедшее_ время. И вот из этого дерьма (да, в переходах не побирался. Но когда я сказал "с едой были проблемы" я нифига не утрировал. Это надо понимать буквально) я как-то выбрался.
Молодец, хотя нашел чем удивить. Все там были. Кроме москвичей, видимо)))

Ибо, не устану повторять, человек - проект, устремленный в будущее.
Давай уставай уже, наконец)) Я такими фразами закидать могу. Например без прошлого нет будущего - почти пословица)) Чтобы твой проект "устремился в будущее", его надо вырастить. На какие деньги ты будешь кормить его и одевать? Когда заболеет, лечить на какие деньги будешь?? А не дай бог что-то серьезное, так и побираться пойдешь. То и дело бедняки вымаливают на коленях деньги - лечить своего больного ребенка. На какие деньги образование дашь, чтобы он мог найти нормальную работу?

человек - проект, устремленный в будущее.
Когда есть чем устремляться. Если нет воспитания - одноклеточные его круг. Если нет образования, черная его работа. Если нет денег, трущобы его дом. Я знаю трущобные школы в Москве, там 9 из 10 детей употребляют наркотики. И знаю нормальные, где почти никто не употребляет.
Конечно это удобная позиция - я ничего ребенку не должен, родил его и умываю руки. Мне типа пофиг о нем заботится, я нищий, почти святой типа.
Но я так не могу. Дура наверно.. И уж точно не святая)))

minor
02-09-2007, 16:37
Простите, но это бред.
(на счет помойки в совке).

Извините, я выросла в СССР. По талонам кило гречки в месяц и пачка масла - это все. Колбасу "собачья радость", добытую по блату ели 2 раза в год на праздники. В квартирах комнаты размером с тюремную одиночку, а кухни размером с туалет.
А туалеты рядом с кухней, через стеночку толщиной в полкирпича или вообще гипсовую. Чертовски приятно было слушать за едой, как в сортире кто-нибудь испражняется. А для него ж оно было двойное счастье: очереди, pardon, покакать дождался. Т. к. туалеты были с ванными совмещены. И если кто купается - кабинет занят)) Приспичило - хоть во двор под кустик беги.
Есть нечего, одеть нечего, читать нечего, за твою "Маргариту" у спекулянта ползарплаты отвалить надо было. А в магазинах только речи Брежнева на съезде КПСС. По телеку 3 раза в неделю кино про доярок и раз в месяц о милиции. И раз в год "Ирония судьбы". В остальное прайм тайм (эх, темой о ТВ навеяло))) рапорты о закромах родины и песни о партии в исполнении Кобзона. Мировая культура для совка была за железным занавесом и даже русская недоступна. И т. д. и т. п.
Свинская помойная жизнь, духовно и физически.

minor
02-09-2007, 16:47
И это тоже. Про царство интеллекта и технологий. При чем полный. А за злаками роботы будут ухаживать, да? Не смешно?
Не смешно, а здорово. Было бы)) Пока невозможно, но уже сейчас относительно так. За счет науки и техники крестьян в развитых державах менее 10% (или менее 15, не помню), и этого много. Занимаются, потому что хотят и привыкли. Из любви к искусству. Слова американского фермера, слышала по ТВ: "это не принесет вам кучу денег. Надо просто любить землю".
Что же до примитивной работы вообще, это решается приезжими. Те же москвичи отказываются от низменной работы на износ. Только приезжие из снговских деревень месят в Москве бетон на морозе и кладут в копоти асфальт. Кстати, только зэки пашут на урановых рудниках. Нормальный человек на рудники не пойдет.
Разделяю твои сомнения - это не лучший выход. Но с другой стороны я несознательная, и совдеповскую чушь о почете любого труда в гробу видала. Не желаю, чтобы мой ребенок мыл туалеты на вокзалах. Я сделаю все, чтобы он получил нормальное образование и мог расчитывать на достойную работу. Если выберет туалеты - то сам. Это уже его дело. А моя задача - чтобы у него этот выбор был.
Я когда была студенткой, уборщицей подрабатывала, хоть на какую-то одежду и досуг деньги были. А парни на шабашку летом ездили, на тех же стройках вкалывали. Это все не от лучшей жизни, ничего хорошего...

minor
02-09-2007, 16:54
Перечитайте на досуге сцену в театре из Мастера и Маргариты, рассуждения Воланда. "Меня интересует не вся эта машинерия, а другой вопрос..."
Так ты у Воланда ленинских идей набрался?))) Социалистическая пропаганда на суоми)) Агитатор))) Или это ортодоксальная религиозность? Они смыкаются где-то..

Виталий Репин, выказываю мое уважение. Единственно разумные сообщения.
Сообщения жутко вредные. Идеализм, лозунги в качестве аргумента. "Проект, устремленный в будущее". Футурист, хе)) Не слушайте его, господа. Вы отвечаете за своих детей и за их благополучие. Никто их не будет содержать за вас. А бесплатен только сыр в мышеловке.
Нищим быть плохо и недостойно человека.
К счастью голодающих совсем мало. Я лично ни с кем не знакома, хотя общаюсь с разными людьми. Бывают богатые, большинство - нормальный средний класс.

minor
02-09-2007, 17:01
Из всего, что ты здесь наблевала, правда только одно - что культура тебе была недоступна ни в каком виде. И, заметно, недоступна она тебе и здесь и сейчас.
Ну что ж, буду у Льдинки учиться культуре))
А в сообщении все правда, это мое детство. Рада, что тебе повезло больше.

-sie-
02-09-2007, 20:53

Извините, я выросла в СССР.---
извините, но я тоже..но почему то всего того д*** ма, что вы написали, практически не помню..зато помню много хорошего..а вы не помните? жаль, жаль..

vitaly_repin
02-09-2007, 20:59

Извините, я выросла в СССР. По талонам кило гречки в месяц и пачка масла - это все. Колбасу "собачья радость", добытую по блату ели 2 раза в год на праздники. В квартирах комнаты размером с тюремную одиночку, а кухни размером с туалет.
А туалеты рядом с кухней, через стеночку толщиной в полкирпича или вообще гипсовую. Чертовски приятно было слушать за едой, как в сортире кто-нибудь испражняется. А для него ж оно было двойное счастье: очереди, pardon, покакать дождался. Т. к. туалеты были с ванными совмещены. И если кто купается - кабинет занят)) Приспичило - хоть во двор под кустик беги.
Есть нечего, одеть нечего, читать нечего, за твою "Маргариту" у спекулянта ползарплаты отвалить надо было. А в магазинах только речи Брежнева на съезде КПСС. По телеку 3 раза в неделю кино про доярок и раз в месяц о милиции. И раз в год "Ирония судьбы". В остальное прайм тайм (эх, темой о ТВ навеяло))) рапорты о закромах родины и песни о партии в исполнении Кобзона. Мировая культура для совка была за железным занавесом и даже русская недоступна. И т. д. и т. п.

Эх, ностальгия. Нда. Вы в каком городе/селе жили в СССР, кстати? Я все это прекрасно помню, но помимо этого было и еще кое-что. И это кое-что никак не было помойкой.

Напомню изначальную фразу:

===
Когда мы росли в совке, вообще ничего не было, везде помойка.
===

Если бы вы сказали, "когда я росла" или "была помойка" (без "вообще ничего не было")
я бы согласился. Но помимо помойки была масса светлых моментов. Они были и в моем детстве, и в жизни моих родителей/родителей моих родителей. Надеюсь и у вас тоже было что-то помимо помойки? Ну напрягитесь, вспомните.

Неужели воспоминания о школе - "помойка", о _всех_ прочитанных книгах и просмотренных спектаклях - "помойка"?

[offtopic on]
Кстати, меня всегда веселила цензура. Им для полной ясности надо было запретить некоторые произведения Льва Николаевича и первых коммунистов. Первые - поскольку диссидентская критика коммунистического строя меркнет в сравнении в Л.Н. Вторые - поскольку их идеалы внушают отвращение. И тот, кто читал первого и вторых - становился убежденным антикоммунистом. Архипелаг ГУЛАГ даже для этого был необязателен. Читайте классиков, там есть все! :-)
[offtopic off]

vitaly_repin
02-09-2007, 21:11
Так ты у Воланда ленинских идей набрался?))) Социалистическая пропаганда на суоми)) Агитатор))) Или это ортодоксальная религиозность? Они смыкаются где-то..

Попрошу быть несколько аккуратнее на поворотах. Я свой канд. минимум по философии не в Урюпинске сдавал, а на кафедре философии Петербургского Университета. С терминологией знаком.

Это я к тому, что в моих сообщениях ленинских и социалистических идей не просматривается. Там просматривается идеализм (в философском его смысле - первична идея, вторична материя). По философским убеждениям я принадлежу к идеалистам, это так. И вся моя жизнь является доказательством правоты этой школы.
Идея - первична, материя вторична и творима идеей. Нет идеи - нет материального ее воплощения. Это все упрощенно, разумеется. Важность материального и его влияние на дух идеалисты не отрицают, иначе они были бы круглыми идиотами.

Сообщения жутко вредные. Идеализм, лозунги в качестве аргумента. "Проект, устремленный в будущее". Футурист, хе)) Не слушайте его, господа. Вы отвечаете за своих детей и за их благополучие. Никто их не будет содержать за вас. А бесплатен только сыр в мышеловке.
Нищим быть плохо и недостойно человека.
К счастью голодающих совсем мало. Я лично ни с кем не знакома, хотя общаюсь с разными людьми. Бывают богатые, большинство - нормальный средний класс.

Вы к детям подходите как к домашним животным. Это ошибка. Дети наделены разумом и волей. Нищих, которым меньше 60 и которые находятся в добром здравии, я не понимаю. Это, очевидно, их выбор.

vitaly_repin
02-09-2007, 21:28
Не смешно, а здорово. Было бы)) Пока невозможно, но уже сейчас относительно так. За счет науки и техники крестьян в развитых державах менее 10% (или менее 15, не помню), и этого много. Занимаются, потому что хотят и привыкли. Из любви к искусству. Слова американского фермера, слышала по ТВ: "это не принесет вам кучу денег. Надо просто любить землю".

Открою страшную тайну - если крестьяне перестанут работать, все остальные отойдут в мир иной. Буквально. Ибо элементарно жрать будет нечего. Голод - не тетка.

Это я к тому, что мир, конечно, "новый" и пр., но стоит на старом добром базисе. И базис никто не собирается демонтировать. Ибо это - самоубийство.

И никогда не надо забывать какие потребности первичны, а какие вторичны. Потребность во всевозможных "высоких технологиях" - даже не вторична, третична. Как только наступает реальная задница о всех потребностях, кроме первичных, забывают.

vitaly_repin
02-09-2007, 21:35
Конечно это удобная позиция - я ничего ребенку не должен, родил его и умываю руки. Мне типа пофиг о нем заботится, я нищий, почти святой типа.
Но я так не могу. Дура наверно.. И уж точно не святая)))

Позиция существенно иная. Я ОБЯЗАН о нем заботиться и жертвовать своими интересами ради него. Только вот в обязанности входит:

- воспитание
- образование
- здоровье

Все остальное очень опционально. И крайне дозированно. Мои дети всегда будут в состоянии обходиться минимумом необходимых вещей и уметь терпеть. Во всяком случае, я все сделаю для этого. Даже если при этом буду миллиардером.

vitaly_repin
02-09-2007, 21:38
[QUOTE=vitaly_repin
- воспитание
- образование
- здоровье
[/QUOTE]

Забавно получилось. Это и есть список моих приоритетов в "выращивании" :-), выстроенных по ранжиру.

А у вас как?

Микка К.
02-09-2007, 21:43
Только вот в обязанности входит:
- воспитание
- образование
- здоровье

Мои дети всегда будут в состоянии обходиться минимумом необходимых вещей и уметь терпеть. Во всяком случае, я все сделаю для этого.

Хорошо звучит и думаю,что многие хотели бы придерживаться этих принципов :)
У меня такой же взгляд на эти вопросы :)

А сможешь ли ты противостоять всему остальному обществу/улице/школе/СМИ ???
Не сломаешься ли сам духовно/физически,не наживёшь ли в детях смертельного врага при такой жизни(в принципе правильной и достойной похвалы)?

gorodok
02-09-2007, 21:47
Позиция существенно иная. Я ОБЯЗАН о нем заботиться и жертвовать своими интересами ради него. Только вот в обязанности входит:

- воспитание
- образование
- здоровье

Все остальное очень опционально. И крайне дозированно. Мои дети всегда будут в состоянии обходиться минимумом необходимых вещей и уметь терпеть. Во всяком случае, я все сделаю для этого. Даже если при этом буду миллиардером.
А вы можете пояснить немного,для чего обходиться минимумом и уметь терпеть?Кому это нужно?Смысл создавания искусственных трудностей?

vitaly_repin
02-09-2007, 22:15
Хорошо звучит и думаю,что многие хотели бы придерживаться этих принципов :)
У меня такой же взгляд на эти вопросы :)

А сможешь ли ты противостоять всему остальному обществу/улице/школе/СМИ ???
Не сломаешься ли сам духовно/физически,не наживёшь ли в детях смертельного врага при такой жизни(в принципе правильной и достойной похвалы)?

Жизнь покажет. На эти вопросы может ответить только эксперимент. Мои родители как-то умудрились, за что я им очень благодарен.

А быть в сознании детей врагом - очень печально, конечно, но есть вещи и пострашнее.
Когда ребенок не в состоянии вести взрослую жизнь и отвечать за свои поступки.

Главное - вырастить полноценного члена общества. Знающего цену словам и делам.
Если для этого придется восстановить своих же детей против себя - ну что ж, я готов. Потом все равно поблагодарят. А играть надо вдлинную :-)

vitaly_repin
02-09-2007, 22:21
А вы можете пояснить немного,для чего обходиться минимумом и уметь терпеть?Кому это нужно?Смысл создавания искусственных трудностей?

Тяжело в учении - легко в бою.

Жизнь - интересная штука. Надо понимать, что единственное, что у тебя есть - это твои руки и голова. Это все. Все остальное - деньги, связи, привычный быт - все может испариться в любой момент. Голова и руки тоже могут, но вероятность этого существенно ниже.

Соответственно, я всегда готов к жизни в сибирской тайге. И не боюсь ее. Это - мое конкурентное преимущество на этом свете. Позволяет чувствовать себя свободнее.

Ну а сточки зрения высокой философии - это все помогает воспитанию духа. Помогает думать о вечном, а не о бренном. А жизнь устроена так, что способные думать о вечном, способны и быт свой обустроить существенно лучше, чем занятые "текущим моментом".

vikulja
02-09-2007, 22:29
автор, в соседней теме мужчина женщину ищет ))
а еще: душить инстинкт не надо - его можно направить в другое русло. Вот есть в Вашем горде дома малютки, например. Сходите к ним, поиграйте с ними, погуляйте.. помогите чем-нибудь, помощь там любая нужна! И не обязательно материальная, просто добрый человек рядом для таких детей - это уже хорошо

Я понимаю, что хочется именно своих детей.
Но так можно "притупить" материнский инстинкт - точнее, использовать его в благородных целях

Pauli
02-09-2007, 22:52
А вы можете пояснить немного,для чего уметь терпеть?Кому это нужно?Смысл создавания искусственных трудностей?
Разве не надо уметь терпеть? А как еще можно добится чего-то если не уметь преодолевать трудности? как-то видел племянницу финского владельца фирмы,которую её суровый дядя отправил вытирать пыль на стеллажах(видимо,не было другой работы,а без работы нельзя!).Девочка-подросток была во время летних каникул "на заработках".Она совершенно спокойно выполняла эту работу, и она была ей не в тягость,а может,она просто виду не показывала?Умела терпеть?

kisumisu
02-09-2007, 23:11
Главное - вырастить полноценного члена общества. Знающего цену словам и делам.

я считаю что это главный приоритет- остальное все приложится...

vikont
03-09-2007, 07:59
что делать? детей нет, в близкое время их не будет, по тому как даже забеременеть нет от кого в моем пыльном городишке.материально я не устроена.подруга родила второго ребенка.я рада,даже счастлива но вместо этого я расплакаласьврач-гениколог сказала что мой организм здоров, но возраст на пределе. 34 года. рожать не имею права.. нет условий и отца для ребенка. что скажете?
.....
а я лабильная личность.. біла агрессия а сейчас я милашка))))
о агрессии сожлею..
а то что на форумах нет агрессиии хе хе.. почитайте пості, рядом с нашим Доктором...
хехех.. уж там веселье... закачаться.

ели успевает корректно отвечать ;-)
я говорю не о рожать!
а как ПРИДУШИТЬ ИНСКТИНТ!!! товарисчи!!! не читайте между, читайте прямо .. линейно!))))
Почитал Автора темки.....вам надо не материнский инстинкт душит, а душит свои характер ( или пит успокоителное ) и бит попроше - и мушики потянутся к Вам ;)
Я понял что ви с украини ? Помоиму в украине полно саитов знакомств или ви целенаправленно ишете мушину в финляндии ?

Saukko
03-09-2007, 09:53
Почитал Автора темки.....вам надо не материнский инстинкт душит, а душит свои характер ( или пит успокоителное ) и бит попроше - и мушики потянутся к Вам ;)
Я понял что ви с украини ? Помоиму в украине полно саитов знакомств или ви целенаправленно ишете мушину в финляндии ?

я мушиков не ищу, они сами материализуются рядом, вопрос не в этом.. вы не прочуЙствовали тему.. а по поводу успокоительного- это мой темперамент и его особенности...
у меня лабильная нервная система..
а в общем.. те , кого я хотела увидеть в обсуждении - поучаствовали и высказали свое мнение, которое мне и помогло и успокоило...
поддержали меня,
спасибо Други мои!

vikont
03-09-2007, 11:44
я мушиков не ищу, они сами материализуются рядом, вопрос не в этом.. вы не прочуЙствовали тему.. а по поводу успокоительного- это мой темперамент и его особенности...
у меня лабильная нервная система..
а в общем.. те , кого я хотела увидеть в обсуждении - поучаствовали и высказали свое мнение, которое мне и помогло и успокоило...
поддержали меня,
спасибо Други мои!
Ну видиш как мало человеку для счастя надо в наше время ;) Удачи тебе в твоих начинаниях ;)

gorodok
03-09-2007, 21:47
Разве не надо уметь терпеть? А как еще можно добится чего-то если не уметь преодолевать трудности? как-то видел племянницу финского владельца фирмы,которую её суровый дядя отправил вытирать пыль на стеллажах(видимо,не было другой работы,а без работы нельзя!).Девочка-подросток была во время летних каникул "на заработках".Она совершенно спокойно выполняла эту работу, и она была ей не в тягость,а может,она просто виду не показывала?Умела терпеть?
Может быть я не правильно поняла Виталия.но мне показалось,что он подразумевал более серьезные ограничения и трудности,как метод воспитания детей,создание "спартанских условий".Поэтому мне стало интересно,какими ограничениями,каким минимумом?Как это на практике должно происходить? Я полностью согласна с Виталием.что в жизни могут быть различные зиг-заги,и рассчитывать нужно только на себя,на свои руки и голову.Но я считаю,что никто никогда не будет любить и жалеть моих детей так,как мы,родители,и почему я не могу их побаловать (разумно!) и дать то ,что максимально возможно.Потому-что когда человек начнет самостоятельную жизнь,придется пробиваться самому,никто ему не будет делать поблажек и баловать,и пусть ему детство вспоминается беззаботным. Без искусственных трудностей и ограничений можно вырастить полноценных членов общества.
Pauli,ваш пример очень хороший,если Виталий имел ввиду это под трудностями и умением терпеть,то я только "за".

minor
07-09-2007, 00:55
Чего не могу понять - отношение к оффтопу у администрации suomi. Можно или нет?
Вроде не удаляют меня, хоть и не по теме..

извините, но я тоже..но почему то всего того д*** ма, что вы написали, практически не помню..зато помню много хорошего..а вы не помните? жаль, жаль..
Ну, даже о тюрьмах воспоминания остаются. Что-то хорошее бывает и там. Тарелка баланды, свидание с любимой и знакомство с интересным собеседником) Но тюрьма от ностальгии не становится волей)
Эх, ностальгия. Нда. Вы в каком городе/селе жили в СССР, кстати? Я все это прекрасно помню, но помимо этого было и еще кое-что. И это кое-что никак не было помойкой.
Ностальгия у меня по вещам, не связанным с СССР. Думаю у Вас тоже. По юности, друзьям и т. д.
По совдепу ностальгии нету)
Я росла в типичном провинциальном городе. Зато помру, быть может, в столице)))

minor
07-09-2007, 00:58
Вы к детям подходите как к домашним животным.
А Вы как к атлантам. И кариатидам))) Могучие младенцы, движущие мирами)))
Я подхожу как мать, а не философ.
Это ошибка. Дети наделены разумом и волей.
Ребенок ничего не может сам. У младенца мозгов как у курицы. Ребенок целиком зависит от родителей, духовно и физически.

minor
07-09-2007, 01:09
Открою страшную тайну - если крестьяне перестанут работать, все остальные отойдут в мир иной.
Да, Вы правы. И не только они. Наше благополучие держится на людях низменных профессий. Обществу необходимы рабочие, и много. Я даже выдумала термин - импорт пролетариата. В развитых социумах работать мало кто хочет, и пролетариев "закупают" в неразвитых.
И никогда не надо забывать какие потребности первичны, а какие вторичны.
А какие первичны? Секс?)))
Потребность во всевозможных "высоких технологиях" - даже не вторична, третична.
Ну, высокие технологии единственное, чем Вы живы. Наука и техника это все. Буквально все, от еды до искусства. За каждой вещью, которая вопрос жизни и смерти для Вас - долгая история технических дерзаний. И огромный технический арсенал. Без технологий нельзя прокормить 6 миллиардов человек. А Финляндия, например, есть только из-за технологий обогрева (домов и тела) зимой. Ну т. е. не только, а еще благодаря множеству технологий)

minor
07-09-2007, 01:30
Соответственно, я всегда готов к жизни в сибирской тайге.
Почти обещаю: так и помрете, в сибирской тайге не оказавшись. И получится зря себя мучили))) И детей:
Мои дети всегда будут в состоянии обходиться минимумом необходимых вещей и уметь терпеть. Во всяком случае, я все сделаю для этого. Даже если при этом буду миллиардером.
Чего там уметь?
Любой вытерпит, когда не будет выхода или по убеждениям. Русские царевны, дочери Николая, воспитанные в роскоши, были на войне санитарками и выносили дерьмо гниющих солдат.
А теоретически этот вопрос киники исследовали) Идеологию выразил Диоген, живший в бочке)) Мэтр учил обходиться "минимумом необходимых вещей". Прям как Вы)
Но лично мне ближе Эпикур), я гедонистка. И чем больше кайфа, тем счастливее буду. А чем меньше, тем несчастнее( По-моему лучше наслаждаться, чем изнывать. На этом празднике жизни! А вещи - инструменты наслаждения)))
в моих сообщениях ленинских и социалистических идей не просматривается
За этот публичный отказ все прощу)) Извините, мне и моим близким было очень плохо в СССР.
Но 1 раз не могу удержаться: "ребенок - проект, устремленный в будущее" чьи слова? Буквально как строительство коммунизма))) Хорошо будет "потом" когда-нибудь, а пока обязательна нищета))) Дорогой Виталий, потом будет смерть. Давайте поживем сейчас)

minor
07-09-2007, 01:36
По философским убеждениям я принадлежу к идеалистам, это так. И вся моя жизнь является доказательством правоты этой школы.
Идея - первична, материя вторична и творима идеей. Нет идеи - нет материального ее воплощения.
Ну, это спорный вопрос) Укажите хоть 1 акт сотворения материи идеями (кроме сказок)). Еще никому не удалось таковой найти))) Материя переходит из одного состояния в другое, только и всего.
Поэтому давайте договоримся, что абсолютной истины не существует и мы оба одинаково неправы)
Т. е. Виталий, мне лестно, что Вас разговорила. Спасибо. С огромным уважением отношусь к таким цельным натурам, со своими убеждениями. Мы, в принципе, сошлись на чем-то:
- воспитание
- образование
- здоровье
Хотя и заоффтопили немножко тему))) Это я виновата((

minor
07-09-2007, 01:43
Может быть я не правильно поняла Виталия.но мне показалось,что он подразумевал более серьезные ограничения и трудности,как метод воспитания детей,создание "спартанских условий"
И я так его поняла. Но спартанцы были воинами, а больше никем. Если у меня получится вояка, это будет фиаско. Я хочу вырастить умного, чувственного, утонченного, творческого человека. И в тайгу мы переезжать не планируем))

То же дворянство было веками. Их дети, выраставшие в роскоши, нередко становились лучшими людьми своего времени. А худшими иногда были дети бедняков.
Т. е. я не согласна, что нищета в детстве и дотоинство в зрелости связаны.

vitaly_repin
07-09-2007, 07:59
Ребенок ничего не может сам. У младенца мозгов как у курицы. Ребенок целиком зависит от родителей, духовно и физически.

У вас "ребенок" когда начинается и когда заканчивается? Возрастные рамки?

vitaly_repin
07-09-2007, 08:01
То же дворянство было веками. Их дети, выраставшие в роскоши, нередко становились лучшими людьми своего времени. А худшими иногда были дети бедняков.

Ошибка - в роскоши они не росли. Лучшие росли в том самом окружении, о котором я говорил. необходимого минимума. Это универсальное правило воспитания.

Выросшие в роскоши становились не приспособленными к жизни капризными детьми.

panter
07-09-2007, 08:16
Ошибка - в роскоши они не росли. Лучшие росли в том самом окружении, о котором я говорил. необходимого минимума. Это универсальное правило воспитания.

Выросшие в роскоши становились не приспособленными к жизни капризными детьми.
Ты бы хоть примерами какими-нибудь подкрепил, а то - "я прав, потому что я так сказал".. Я тоже считаю, что роскошь или минимум никак не звязаны между собой, персональность каждого ребенка больше влияет на то, что из него вырастет. Избалованность - это уже другое.

vitaly_repin
07-09-2007, 08:38
Ты бы хоть примерами какими-нибудь подкрепил, а то - "я прав, потому что я так сказал".. Я тоже считаю, что роскошь или минимум никак не звязаны между собой, персональность каждого ребенка больше влияет на то, что из него вырастет. Избалованность - это уже другое.

Хм. Пушкин Александр Сергеевич, Горчаков Александр Михайлович, ...

На самом деле тут надо спрашивать контр-примеры. Дворяне, выросшие "в роскоши", мне лично неизвестны. Включая царскую семью, кстати.

avanta
07-09-2007, 09:01
Прочитала тему. В очередной раз посмеялась над тем, как участники хорошо "понимают" друг друга. Стоило Виталию Репину сказать о "нищете" (даже, по-моему, повторить чьи-то слова), как толпа разъярённых тётушек с копьями наперевес бросилась обвинять его в "бомжовских" приоритетах.
А в крайности-то зачем впадать? Во всём должна быть мера. Ещё Пушкин писал о "соразмерности" и "сообразности" во всём, и до него наверняка об этом говорилось.

vitaly_repin
07-09-2007, 09:02

Для прояснения позиции. Нищета - плохо. Роскошь - так же плохо. По моему мнению, еще опаснее для воспитания здоровой личности, чем нищета. Посередине - хорошо.

Нищета, как и роскошь, вносят высокий риск появления всевозможных моральных уродств. Но бедность и нищета - разные вещи. Нищета - это когда и крыши то над головой никакой нет. Что (возвращаясь к исходному письму этой ветки) не является рассматриваемым случаем.

minor
07-09-2007, 19:38
Я тоже считаю, что роскошь или минимум никак не звязаны между собой, персональность каждого ребенка больше влияет на то, что из него вырастет. Избалованность - это уже другое.

:za:
У вас "ребенок" когда начинается и когда заканчивается? Возрастные рамки?
Не знаю пока, увидим :) Нам 5 лет, никакой силы и воли нету)) Сам по себе не воспитается и физически не выживет. Зависит от меня абсолютно, даже страшно иногда..

На счет остального.
Запутаться в терминах - форумная классика :lol: У каждого свои понятия. В этом месте обычно цитируют определения из толкового словаря)))

Днем специально Пушкина смотрела.
Дети из дворянских семей не имели забот о хлебе насущном и вообще никаких. Крепостные, слуги и т. д. все делали за них) Маленький Пушкин не стирал себе подштанники и еду не добывал. А отряд гувернанток и воспитателей (Монфор, Русло, Шедель, Беликов и компания дамочек) носились с дитятей. Занятием Пушкина, на учебу забившего, были чтение французских романов (слишком пошлых для маленького мальчика) и проказы. Думаю это детство строгим и бедным не назовешь)
Т. е. снова термины. Что роскошь по-вашему? Вы сказали, что такое гищета:
Нищета - это когда и крыши то над головой никакой нет.
а роскошь? Золотая коляска? Соска с бриллиантами?)))
Развивающие игры и игрушки - это роскошь? Библиотека, фонотека, фильмотека, формирующие личность и фантазию? Эстетичная одежда, формирующая вкус и чувство стиля? Нормальные овощи и фрукты, а не фигня пестицидная - роскошь?
Хотя уверена в ваших ответах, потому что
Нищета - плохо. Роскошь - так же плохо. По моему мнению, еще опаснее для воспитания здоровой личности, чем нищета. Посередине - хорошо.
- нет возражений. Учение Аристотеля о среднем не вредное))) Понимаю под роскошью причуды, капризы и самодурство. Типа золотой пустышки))
Договорились! :)
Кстати не секрет - у Вас мальчик или девочка?