View Full Version : Мечты...мечты...
Про мечты:
Всем привет из Искаженной реальности.. :-)
Ну вот:
Бывает так : человек чего-то очень-очень СИЛЬНО хочет, но постоянно думает при этом: ну, вот сейчас учёбу закончу... (...или....сдам диплом,..или...зима закончиться,..или......денег накоплю,..женюсь\замуж выйду..., .ребёнка рожу....и тд...) и вот тогда-то я и начну свою мечту реализовывать!!
А потом, учёба заканчивается, зима проходит, диплом сдан, работа есть.......и., вроде, уже и не хочется, того, чего так сильно надо было год назад....и вроде всё нормально..и думать не о чем...А Мечта-то не сбылась!!!.
Дык вот...назрела дилема:
1-На каком этапе (если таквые вообще можно проследить) мечту нужно переводить в стадию реализации?
2-Если очень-очень хочется, но нельзя,.... то...значит... можно? А если очень-очень хочется, но почти не возможно??
3-А у вас есть мечты, которые когда-то не сбылись, и вы об этом жалеете?
4-И ещё: говорят: "...нет ничего хуже сбывшейся мечты.." От своих "сбывшихся.." я никогда не получала того, чего на самом деле хотела, получается, что вливаясь в реальность, мечта как будто искажается...
5-Как дальше жить идеалисту? гыгыг :-(
Надо стараться жить по принципу "что не случается, всё к лучшему". :)
kuutama
Мечты сразу недостижимыми должны быть.. Чтобы всегда было к чему стремиться :)
HaeMHuk
Надо стараться жить по принципу "что не случается, всё к лучшему
Типичный русский фатализм.....[quote]
а кто-то спивается....тоже к лучшему?
прохожий
08-04-2004, 07:58
И ещё: говорят: "...нет ничего хуже сбывшейся мечты.." От своих "сбывшихся.." я никогда не получала того, чего на самом деле хотела
я считаю, что лучше на это смотреть немного под другим углом:
"самое сложное не достичь цели, а достигнув принять её".
...да, всё получилось, а оно как-то вроде уже и не надо -
так надо убеждать себя, настраивать себя на это приятие
достигнутого. Конечно, не всегда достигнутая цель,
"сбывшаяся мечта" стоят этого. Короче как с женщиной
от которой хочешь уйти, часто надо заставить себя
успокоиться и пойти на компромиссы, но иногда потом
понимаешь, что зря время тянул.
получается, что вливаясь в реальность, мечта как будто искажается...
получается, что находясь вне некоего состояния, мы не
можем оценить всю его "прелесть" или не хотим (в мифы
верим).
Надо стараться жить по принципу "что не случается, всё к лучшему".
а вот это мне совсем непонятно - фатализм, пофигизм -
и что так действительно легче живётся??
Первоначальное сообщение от kuutama
Типичный русский фатализм.....
Первоначальное сообщение от прохожий
а вот это мне совсем непонятно - фатализм, пофигизм -
и что так действительно легче живётся??
Не все в буквально смысле. Болезнь, алкоголизм, курение, смерть итд. это плохо, и от этого надо избавляться. :)
А я имел ввиду обычные действия. Например мечтаешь попасть на какую-нибудь работу, тебя не взяли, ты расстроился, а потом оказывается что там босс на мозги всем капает и дольше месяца обычно не протягивают. Значит тебе повезло, что ты не попал туда, с экономил нервные клетки. :)´
И ещё, это не значит что не должно быть мечты и к ней не надо стремиться. Просто если что-то не получилось, не надо опускать руки, надо извлекать из этого пользу.
Надо стараться жить по принципу "что не случается, всё к лучшему".
ты интерсно так и живешь? Вообще-то у меня ничего страшного не случалось, поэтому с тобой согласна. Но, согласись, неужели приятно чуствовать, что кто-то сверху
дает тебе испытания, тыкает носом и учит как надо жить!
Вернее выбор-то есть, но как узнать не бьешся ли ты безуспешно в ту дверь, которая для тебя все равно не откроется. А ты лишь теряешь время.
Извини вырвалось, я сейчас как раз на перепутье и не знаю слушать ли мне окружающих(может они правы) или продолжать идти в своем направлении. Но одному против своего окружения так трудно идти!
Первоначальное сообщение от Snus
ты интерсно так и живешь? Вообще-то у меня ничего страшного не случалось, поэтому с тобой согласна.
Ответ добавлен выше. :)
Но, согласись, неужели приятно чуствовать, что кто-то сверху
дает тебе испытания, тыкает носом и учит как надо жить!
А это тут причем? :) Я не говорил что за меня кто-то должен решать, хотя иногда было бы не плохо. :) И потом нас всегда кто-нибудь учит жить. Например, родители, школа, армия.
Если ты говоришь о СуперЦели, то согласна, что этот способ бывает полезен в некоторых случаях....но не знаю, нужно ли изначально задаваться недостижимой мечтой...тут уже отдаёт каким то аутизмом...
хотя, если понимать жизнь - как постоянное стремление к совершенству, то наверное Недостижимые мечты могут быть полезны....хотя это всё как то чересчур оторвано от реальности...:-)
Бывает, что человека заставляет действовать, т е целенаправленно двигаться к своей Сокровенной и, как ему казалось, недостижимой Мечте, вечно оставляемой на потом, какое-нибудь страшное событие, типо смертельного диагноза или чего-то вроде..А где бы найти смелость, что бы не дожидаться такого "удара", которого может, кстати, и не случиться,...как была бы богата, разнообразна, полноценна жизнь...вспомнился мне сейчас герой Д Керуака - Дин Мориарти, что ли...искренне завидую таким свободным ,как он, по жизни людям
sweety
Мечты сразу недостижимыми должны быть.. Чтобы всегда было к чему стремиться
прохожий
так надо убеждать себя, настраивать себя на это приятие
достигнутого. Конечно, не всегда достигнутая цель,
"сбывшаяся мечта" стоят этого.
дык вот...в том то и дело!!! об этом и речь...:-(
fomabrut
09-04-2004, 17:23
Жизнь Вам (как идеалисту) еще выпишет лекарственных средств, а пока.... Е-бург это серо и скливо. Перемещайтесь, граф и будут Вам новые ориентиры, встречи и траблы с friend-ами.
Первоначальное сообщение от kuutama
HaeMHuk
Типичный русский фатализм.....[quote]
Как-то странно слышать о русском фатализме.Не слышал.
А почему спивается?Какова причина?Может и к лучшему,
иногда.Лучше цирроз,чем вечный героизм.:) :D :D :D :)
fomabrut
хихих...счастлиаым можно быть в любом месте..имхо..
а вы, что, приглашаете? ...
Е-бург это серо и скливо.
И не гоните по чём зря на Е-бург - ...вы тут хоь раз были???
fomabrut
10-04-2004, 14:11
Нет, она меня спрашивает?! :)
Cолнечный Город. "Дети Чугунных Богов" и отвязанная мОлодежь. Впрочем мы и сами из самой Западной Сибири, гы,
западнЕЕ не бывает. А скажите, милая, чем Челябинский металлург отличен от Омского авангарда и чем последний отличается от кузбасского шахтера или какой-нибудь свердловской зайки-стрелки? То-то, панимашь. Центр еще только сместился, но наших и ваших благославенных краёв
вряд ли когда достигнет. Разве только в романах фэнтазийщиков?
Первоначальное сообщение от fomabrut
Перемещайтесь, граф и будут Вам новые ориентиры, встречи и траблы с friend-ами.
и всё же ..звучит как поддержка..думаете, стоит всё бросить и ехать?
прохожий
надо убеждать себя, настраивать себя на это приятие
достигнутого.
разве такая мечта, сбывшись, хоть на краткое время дас ощущение полноты жизни??
fomabrut
10-04-2004, 19:25
Ну всё не всё, а точку сборки проверите :) и друзей и недрузей
и что важно, а что нет. Лекарство только очень сильнодействующее, так что мосты жечь не надо никому.
И последнее, я негде не употребил слово "Финляндия" в
оскорбительном контексте!
fomabrut
А скажите, милая, чем Челябинский металлург отличен от Омского авангарда и чем последний отличается от кузбасского шахтера или какой-нибудь свердловской зайки-стрелки? То-то, панимашь.
Перемещайтесь, граф и будут Вам новые ориентиры, встречи и траблы с friend-ами.
Если хоккейную команду в Е-бурге назовут "Свердловской белкой-стрелкой...", то отсюда точно останется только свалить :-), хотя уже нельзя будет сказать, что здесь серо и тоскливо)) :-)
fomabrut
И последнее, я негде не употребил слово "Финляндия" в
оскорбительном контексте!
я тоже...)
fomabrut
Ну всё не всё, а точку сборки проверите и друзей и недрузей
и что важно, а что нет.
вы думаете, что проверю? вериться с трудом, мне кажется, что такой путь проверки люди выбирают от самоНЕдостаточности....
повторяю буддийский тезис: я могу быть счастливым везде ...
Если жить скучно, то однозначно надо что-то менять. Потом глядишь, и обратно приедешь ;)
zuber
да я весь этот разговор затеяла...не с целью куда лиюо уехать..хотя это тоже не плохо...а так - в общечеловеческом смысле___
kuutama
Старайтесь выбирать для себя реальные небольшие цели, что бы они держали вас в тонусе и было у вас много маленьких побед.
В следствии этого будет больше хорошего настроения и глобальная цель разбитая на много маленьких порогов не покажется вам такой недостижимой.
А то мне не очень нравиться ваше настроение и аватар с взгруснувшей опустившей голову девушкой....
прохожий
ну надо же! первое сообщение - и по мою душу. :-)
Peter
этот аватар- моя фотография.....наверное от этого вам станет ещё грустнее)))
не грустите!
kuutama
Немедленно Улыбнись и поменяй аватар.
А не то навлечешь на себя всякую каку!!!
Сегодня праздник и нет место грусти!!!!
Peter
спасибо за совет, участие и просто доброе слово, но всё не так фатально ))) правда, правда )))
а девушка на меня совсем не похожа...я-не брюнетка -я рыжая, и даже в душе!!!
прохожий
12-04-2004, 08:29
kuutama
разве такая мечта, сбывшись, хоть на краткое время дас ощущение полноты жизни??
понятно. может и нет, конечно нет, но я то ведь о
другом говорю - не в мечте же дело, а в человеке,
т.е. в его отношении к достигнутому (см. выше :)
прохожий
ну надо же! первое сообщение - и по мою душу
что-то не понял?? - это Вы о чём
И не гоните по чём зря на Ёбург
а что, Вы Любите этот город?
там именно серо, грррязно, по вечерам фонари не горят...Ж:)
короче не очень весело. а если ещё жить где-нить на
УНЦ (не так уж далеко ведь от центра), то выглянишь так вечером в окошко и как-то начинаешь сомневаться, что ты
в столице Сред.Урала. или на Эльмаше погуляешь
так в отдалении от проспекта Космонавтов, тоже
радости мало.
Peter
Старайтесь выбирать для себя реальные небольшие цели, что бы они держали вас в тонусе и было у вас много маленьких побед.
Кент Бек, прямо. Я тоже так хочу.
прохожий
12-04-2004, 08:37
а!.. - в смысле моё первое сообщение
ну да :) землячку увидел на таком
форуме и решил ответить
fomabrut
12-04-2004, 11:06
"А потом, учёба заканчивается, зима проходит, диплом сдан, работа есть.......и., вроде, уже и не хочется, того, чего так сильно надо было год назад....и вроде всё нормально..и думать не о чем...А Мечта-то не сбылась!!!."
Уважаемая Кuutama,
Я продолжаю мысль... заметим, что я и НИЧЕГО хорошего не сказал пока о месте моего теперешнего жительства. Причина?
Впечатления, полученные о других местах и странах.
В метафизическом смысле (а чем еще в Е-бурге заниматься, как ни развитием собственной Внутренней Монголии) учёба или шансы научиться чему то новому остаются ненулевыми всю оставшуюся жизнь. Я о другом. Сколько звеньев в цепи "зима проходит, диплом сдан, работа есть дом-улица-фонарь-аптека" выбрано Вами сознательно? Ежели выбор был сделан Вами сознательно, то неоткуда взяться состоянию "думать не о чем". Не надо устраивать гражданскую панихиду своей Мечте. Это, как мне кажется, большой грех. Новые впечатления помогут её (Мечту) несколько уточнить и обрамить в изящную рамочку. Есть ли в Е-бурге павильон, с тропическими бабочками? Как Вы относитесь к А. Тойнби и его работам о стадиях развития цивилизации? Кто Вам ближе по духу Цветаева или Ахматова? Как у Вас с иностранными языками? И, последнее, ЧТО именно Вы бы хотели увидеть последующие лет пять. Лично я хочу в Барселону, обойти, потрогать руками, походить внутри собора Святого Семейства Гауди.
Кент Бек, прямо. Я тоже так хочу.
Кто такой , что за зверь почему не знаю???
Peter
Это семейство ведей, подотряд вепсы, вида не помню :gy:
Кент Бек, прямо.
Из Яндекса:
"Кент Бек - один из пропагандистов изменения существующего порядка создания программных систем.
Организация труда, которая позволила бы учитывать подобные проблемы - это то, что предлагает
изменить Кент Бек и его единомышленники."
.......Для некоторых - средство от бессонницы, я полагаю... :-)
fomabrut
О! Круто вы меня.! Сразу видно, что вы Foma Brutальный, а не Неверущий :-)
Есть ли в Е-бурге павильон, с тропическими бабочками? Как Вы относитесь к А. Тойнби и его работам о стадиях развития цивилизации? Кто Вам ближе по духу Цветаева или Ахматова? Как у Вас с иностранными языками?
может и есть - не искала...но уже видела что то подобное, вопрос в том нужно ли мне это?
Про Тойнби, к своему стыду, ничего не знаю...
Цветаева, определённо))
Никак..хочу => английский, немецкий, французский, финский... и вообще, чем больше, тем лучше..!
Веду неравный бой с ленью - пока она выигрывает..(
И, последнее, ЧТО именно Вы бы хотели увидеть последующие лет пять.
Не очень просто мне оказалось ответить на этот вопрос...потому что
никогда не обрамляла эти желания в слова...вот начесала в затылке:
Желания, вытекающие из элементарного хода жизни:
-диплом бы не завалить, состояться в жизни, детей - здоровых, и тра-та-та...
-изучить perl,php,asp,sql - хобби
-а ещё путешествовать...путешествовать...путешествовать.. - просто потому, что привыкла к кочевой жизни..
-ну ,и может, попробовать себя в литературе...
Предвижу ваш вопрос: А что вы сделали, что бы приблизиться к....?
НО я не совсем об этом..!
Пример: была у меня мечта с 16 лет хотела прыгнуть с парашютом, и вот, в дни обычной летней депрессии,
отправилась я себя испытать -тоску разогнать..!!!
Все справки собраны, деньги заплачены ...! вот...800 метров ..и...чугунком вниз....ровно 3 минуты....и уже
весь рот в траве, .... стою парашют скручиваю...
И, вообще, дорогие мои, на кукурузнике летать гораздо круче и захватывающе, чем из него с парашютом прыгать.
Мечта достигнута - а чувство Самоутверждения нет!!!!
Понимаете меня?? Предположим, научусь я даже этим самолётом управлять - и что?? А ничего!.
Вы говорите, что всё дело в установках. Согласна!!!! Но не могу же я программировать себя (к слову о Кенте Беке):
ПО-СЛЕ ПРИ-ЗЕМЛЕ-НИЯ: 0-15 МИНУТ - СБОРКА ПАРАШЮТА; 15-20 МИНУТ РА-ДОС-ТНЫЕ ПРЫЖКИ ПО ПОЛЮ, С ТЕ-МИ, КТО ТОЖЕ ПРИ-ЗЕМЛИЛ-СЯ;
20-60 МИНУТ - ЧУВ-СТВО ПОЛ-НО-ГО САМО-УДО-ВЛЕТВО-РЕНИЯ...ХА-ХА-ХА..
zuber
Если жить скучно, то однозначно надо что-то менять. Потом глядишь, и обратно приедешь
Думаете, если я побреюсь налысо, брошу институт, работу и в вагоне с зерном пересеку русско-финскую границу,
там выдам себя за польскую беженку Крысю Тышкевич и стану на базаре торговать брелками, то жизнь моя наполниться
смыслом сбывшихся надежд??
уже мечтаю попробовать :-)
хотя на самом деле думаю, что это лишь способы ухода от самого себя..
Всем большое спасибо за советы - весьма конструктивно, надо запомнить !!
Хотя, (снова чешу в затылке) может зря я тут разнылась? всё дело в моей девчачей непостоянности?
но, что мне больше всего нравиться, так это то, что уму-разуму меня здесь учат только мужчины...хехехе И ГЫГЫГЫ))))
жить надо так ,как будто каждый день -последний ,
и все будет ок...:)
fomabrut
12-04-2004, 20:25
Kuutama -
купите билет в г. Югорск и.....попробуйте там устроиться на работу в чего-нить, связанное с Тюменьтрансгаз :)
Это заданиеце потруднее, чем из кукурузника с парашютом прыгать. Но зарплаты (если справитесь с
сопротивлением среды) на путешествия точно хватит. Только это не намного проще, чем прижиться в Первопрестольной. Надо ставить ЗАДАЧИ, а не создавать себе проблемы. Ну, как идея, слабо?
PS Уверен, кстатьи, что там уже имеется филиал вашего учебного заведения и еще десяток мсковских :) А без английского Вам дальше никак, кстатьи.
я не знаю,как у вас,но у меня с этим всё в порядке. Мне кажется,что у каждого человека должны быть мечты. А то без них,как-то скучно жить. Я вот всегда пытаюсь осуществить свою мечту-прохожу через всякие преграды. А когда она осуществится,то перехожу к другой. И так всю свою жизнь....
КоКа
мечта, я слышал, это то, что невозможно осуществить, но к чему стоит стремиться, а осуществленные это цели.
D_F
Да, я согласен,что она становится уже целью,когда осуществилась,но в начале-то она была мечтой? Вот некоторые говорят,что их мечта была съездить в например в Италию,которая в данный момент не осуществима,но через лет они смогли туда съездить...так получается,это была не мечта,а уже цель? Если так судить,то вообще в мире нет мечт,а только цели!
скорее всего так... я вон выше говорил, моя мечта полетать между плаанетами... неосуществима... поэтому мечта ;) но это есть только мое ИМХО.
D_F
Это уже твоя фантазия играет,а не мечта. Я вот тоже хочу попасть в средневековый мир,и стать там рыцарем,как думаешь,она осуществима? Мечта,это всё-таки то,к чему стремишься и можно осуществить,а всё другое,что не осуществимо,это фантазии твоего разума!
КоКа
тоже вариант ;) принимаю к сведению.
КоКа
D_F
как мне кажется, мечта - это нечто несбыточное (не путать с Me4ta ;) ). т.е. мозг видит - ага, мечта, значит это только в воображении. Значит стремиться к этому не надо.
А вот желание... это другое. Это как раз то что осуществимо.
Имхо есессно
прохожий
13-04-2004, 07:03
Peter
Кто такой , что за зверь почему не знаю???
kuutama
Кент Бек - для некоторых - средство
от бессонницы, я полагаю... :-)
совершенно зря Вы так - по-моему интересно...
а вспомнил я про него потому как это
предложенное разделение мечты на
"подмечты" сразу мне напомнило один
из принципов кент-бековского экстр.
программирования - сокращение сроков
выпуска следующей работоспособной
версии прогр.продукта, дабы более адекватно
оценивать задачу и необх-ое для её решения
время, а иначе сроки сдачи начнут "плыть"
и заказчик (т.е. мечтатель) после нескольких
таких плаваний снимет задачу (поместит мечту
в ранг неосуществимых). Также т.о. ставится
реальная задача за которую не так страшно
браться. Кроме того заказчик должен определить
перед началом работы над очередной врсией
Необходимую (минимальную) функциональность,
которая решает актуальную бизнес-задачу
(опять же небольшие по функциональности версии
- это способ оставаться актуальным, а то пока
мы решаем глобальные задачи, они могут и
отойти на второй план и появятся новые, а мы
угрохаем столько сил зря). Так вот реализуем
мы только эту Необх-ую функциональность и
не отвлекаемся на "приятное" программирование
дополнительной функц-ти. Реализовали -
очередная версия готова - очередная цель
("подмечта") достигнута. Дальше заказчик-
мечтатель решает - а нужны ли ему новые
версии или и этого достаточно, или оказалось,
что не очень-то это всё и нужно (в этом
случае потрачены минимальные ресурсы -
силы, время...).
на самом деле как это всё (там ещё много
чего) работает на практике я не в курсе.
точнее - я не пробовал, но люди-то пробовали
и успешно.
изучить perl,php,asp,sql - хобби
тогда тем более не понятно, или дело наверно
в том что это всё - "хобби"??
прохожий
изучить perl,php,asp,sql - хобби
тогда тем более не понятно, или дело наверно
в том что это всё - "хобби"??
Ну я не дошла ещё просто...до этого, вот теперь знать буду ..))
всё! бреюсь налысо...встретимся на базаре...
прохожий
в субботу пойду В "Бриллиант" за Кентом Беком, конечно!!!
что ещё посоветуете???
kuutama
Я бы посоветовал сказки Пушкина!!!
Peter
думаете? а мне кажется, что мечтательным натурам, склонным путать Цели с Фантазиями...такое читать опасно!!!
моя мечта - чтобы люди перестали перестали валять дурака!!!!
kolobok
у меня тоже есть такая мечта, давай оба посмотрим в зеркало? : )
я говорю только про людей ! :)
я говорю только про людей !
О па на ,,, и куда это я попал???
Peter
Ничего, здесь и курятник найдётся, ... главное - помечтай об этом :gy:
Илья
Ничего, здесь и курятник найдётся, ... главное - помечтай об этом
Думаешь, все мечты сбываются?
kolobok
моя мечта - чтобы люди перестали перестали валять дурака!!!!
???
fomabrut
17-04-2004, 12:11
kuutama
ну, домечтались до конструктива или где?
Фрейд или Юнг, случается Швейцер
и так от Шарко до Килиманджаро.
Когда нечего сказать - говорят выбор есть :)
fomabrut
что значит "домечтались"??!!
Жизнь ещё только разгоняется...для меня по крайней мере... так что всё ещё впереди...и лекарства и конструктивы...
сначала надо диплом сдать :-)
fomabrut
17-04-2004, 14:04
Вот они, прагматики. Мечты в папку с тесемочкой и к сочинительству дипломной работы. Время песням, время лекарствам. А когда представительственные дни потянуться
(с 8-15 до 5.00) когда мечты воплощать? Есть вокзал - надо догонять и поехало... Здря, никакой биз-умности. Кто,спрашиваю, позже Ваш диплом кроме руковода и высокой комиссии читать будет?
fomabrut
Дык я об этом с самого начала толдычу....но жалко ведь бросать - 2 месяца осталось...а вдруг потом мечта появиться Собор Святого Семейства достроить...я ж почти дипломированный архитектор...
fomabrut
17-04-2004, 14:48
И молчит, как Чапай! А у меня случайно перед глазами книжка
тооолстая Rainer Zerbast (Antoni Gaudi). Sagrada Familia это конечно может и стоит жизни целой, хотя мне ближе (весь собор не умещается просто в голове КАК) витражик стр 135.
Bellesguard....А ежели опять передти на прагматику - что придумывать надо рынку сегодня? Знакомая в Перте (Австралия) очень долго искала применение skills как у Вас будут. Эскизы теперь ваяет вручную. Тут ручками ничего не умеют, типа, компостер усё нарисует. Архи-хи-тектура в Финляндии отдельная, непонятная мне песня.
fomabrut
ага!! То есть теперь вы другую песню поёте??? теперь вокзал подождёт?
как же так?
fomabrut
с удивлением прочитала...ваше "Ну я идеалист. Хронически и неисправимый." ????
ВЫ? Идеалист?????!!!
и какие же лекарственные средства вам выписывает жизнь??? с какой периодичностью....и что это в вас меняет??
и насколько удачно???
И какие вы из этого делаете выводы???
fomabrut
17-04-2004, 17:37
А никаких практически :)
Диагноз поставлен, стараюсь по возможности не грустить что мир не такой, как МНЕ надо и не задирать его по пустякам. В целом выходит без взаимных претензий :)
fomabrut
В целом выходит без взаимных претензий
хорошо устроились...
fomabrut
Вот они, прагматики. Мечты в папку с тесемочкой и к сочинительству дипломной работы. Время песням, время лекарствам.
Всё диву дивлюсь - как у вас язык повернулся??? это я то???? Прагматик???
Ох, не доводите до макрамэ, а то завою на луну , как муж Гуль Куюм...((
fomabrut
18-04-2004, 11:53
Буль Курдюм не есть иносказательная притча, и луна тама on рисованная. Прагматик, пожалуй, это просто человек, обладающий эластичными сосудами. Вам стимул, а вы, в ответ реагируете своевременно и выбираете разумную (понятную 95.4 %) стратегию поведения. Социум (метафорически) индицирует - мол, вижу далекоо, твоя продолжай, возражений не имеется.
Романтик (идеалист,флегматик, ипохондрик, холерик, агностик, холистик) уже легкое отклонение от нормы. У него (у неё) возможно было (есть) очень хорошие родители, сверх-
знающий преподаватель....и т.п. - неограниченное общение
с авторитетными личностями. Возможно их тараканы (тоннели
восприятия) как то отчепятались и, позже, стали линзами изумрудного цвета. Отсюда и все беды, как в анекдоте:
"что слышу того не вижу, а что вижу того не слышно..."
А вдруг он (непрагматик) еще и ботаник? Родители оберегали, как комнатное растение. В результате и хочется на улицу, да не можется. А вдруг продует в ветренную погоду? Это вообще необязательная часть, т.к. стоит поразмышлять - какими картами вообще играть за непрогматика? Соборы, полотна, симфонии, кулинарные шедевры, поэмы и эпосы создавать? Почему бы и нет? Интроверты НП (непрагматики) еще могут
прибавить всякие информационные ремесла и прочие манипуляции цифрами и кодами. НП легче помогает ближнему и дальнему (т.к. обладает более продвинутым опытом спотыканий на ровном месте). Вобщем варианты есть!
fomabrut
Надеюсь, что этот клинический случай вами описанный - это всё таки не про вас..)) и нас ..
Нда....превесёленькое дело... нелегко на свете жить бедняжечке, и что же делать такому чудо-самородку? Перестарались мамы\папы...
"Романтик (идеалист,флегматик, ипохондрик, холерик, агностик, холистик) уже легкое отклонение от нормы."
От нормы??
А что есть "Норма"?? Как над ней писатель Сорокин поглумился...над этой нормой, до тошноты..
И потом, далеко не каждый человек хочет тянуться к Норме..и вполне сознательно - не хочет, !! или не может - если у человека руки нет , предположим, - хоти \ не хоти - она всё равно не появиться, а протезом на фортепиано не поиграешь...даже если очень хочется. Вместо "руки" можно привести любой другой пример - и, наверное, в большинстве случаев это не повод на одном месте сидеть и не оправдание. Но что человеку-то делать в таком случае? "Безрукому идеалисту"? Творчески переосмысливать собственный миф, жить мечтами??
Насчёт перемещений и новых горизонтов -я с вами согласна, но Внутреннюю Манголию развивать куда важнее будет - потому что осознание воплощения мечты идёт изнутри человека - из головы.
Почему нас часто посещают мечты о мести...
Душевная травма или озлобленность???7
Megabyte
21-04-2004, 01:07
Из какой такой искаженной реальности вы нам изначально шлете привет?
Megabyte
21-04-2004, 01:17
чем искажена ваша реальность?
Megabyte
чем искажена ваша реальность?
мечтами и их принципиальной неисполнимостью
Peter
...Почему нас часто посещают мечты о мести...
Душевная травма или озлобленность???7
вас посещают такие мечты???
я о таком никода не мечтала
Чтож, превелить мечтатели???
только прагмматикии и остались???
Неуж то никто и не мечтает ни о чём больше?????
Я мечтаю о большой виртуальной любови!!!!
Peter
ну ка, ну ка....
то вы о мести мечтаете, то о любови ))))
не понять вас..
А они подруги вот и уживаются вместе...выскакивая по переменке....
Grog
как мне кажется, мечта - это нечто несбыточное (не путать с Me4ta ).
для кого-то и это не сбыто4ное :) путаешь или нет :)
Peter
А они подруги вот и уживаются вместе...выскакивая по переменке....
вы про грибы?
Нет... про грибы я осенью расскажу...
[russian.fi, 2002-2014]