View Full Version : Проездной из пригорода
Привет всем! Учу финский. Езжу для этого из своего маленького городка в большой. Платят как и положено пяйвараха плюс 8 евро на проезд. Но тут узнала, что если ездишь из пригорода, то платить должны не 8 евро, а 16. Где можно в инете найти такой закон, чтобы распечатать его и показать в Кела? С финским у меня пока не очень...
detektiv5055
29-08-2007, 19:48
Соска оплатит всё,что бол;ше 50 енотов
А вот и нет. Обидно, плачу за проездной почти в 3 раза больше, чем остальные горожане с курсов, а получаю те же 8 е..
Привет всем! Учу финский. Езжу для этого из своего маленького городка в большой. Платят как и положено пяйвараха плюс 8 евро на проезд. Но тут узнала, что если ездишь из пригорода, то платить должны не 8 евро, а 16. Где можно в инете найти такой закон, чтобы распечатать его и показать в Кела? С финским у меня пока не очень...
это не правда,откуда у вас эта информация?
Если вы учитесь на дневных курсах,то возможно вам и сделают 50%-ую скидку на проездной,как учащемуся.Для этого надо взять справку с курсов для этого бюро,где оформляют проездной.А если нет,то в зависимости от решения социального работника(мне самой до сих пор не понятно почему кому то отказывают,а кому то нет),вам могут компенсировать половину стоимости проездного.Но в основном они утверждают,что в эти 8 евро всё тип-топ укладывается и обеды и проезд....
[russian.fi, 2002-2014]