PDA

View Full Version : Ищу репетитора по программированию (Java)

77777
30-08-2007, 09:30
Собственно, сабж.
Обращаться через ПС.

Спасибо!

megaswin
30-08-2007, 10:51
Я вам рекомендую купить/скачать простейшую книгу по джава, изучить синтаксис языка часа за 3 и после этого начать рассылать резюме с пометкой стажер. Другого способа стать специалистом нет. Вы только зря потратите деньги. Если есть конкретные вопросы по джава-технологиям, то можно спросить на соответствующих форумах. Их сейчас достаточно много.

Andev
30-08-2007, 10:56
Ид ты решила род деятельности поменять?:)

Hnu
30-08-2007, 11:05
Я вам рекомендую купить/скачать простейшую книгу по джава, изучить синтаксис языка часа за 3 и после этого начать рассылать резюме с пометкой стажер.
Чё, правда, возьмут? Хотя одного синтаксиса в java точно недостаточно.

megaswin
30-08-2007, 11:12
Чё, правда, возьмут? Хотя одного синтаксиса в java точно недостаточно. Ну возьмут не возьмут это от многих факторов зависит, но одно я знаю точным : пока человек не столкнется с реальным проектом, обьяснять ему про анонимные иннер классы, тонкости ejb или про сервлеты не имеет смысла. Вопрос всегда один - а на фига все так сложно. А когда человек уже увидел реальные системы, то обучение будет гораздо эффективнее. Как-то так

77777
30-08-2007, 11:22
Ид ты решила род деятельности поменять?:)

У меня проект горит, мне курс сдать надо.
(не по работе, с работой всё нормуль.)

77777
30-08-2007, 11:24
Если не репетитора, то помогите плиз найти ошибку, хотя бы. А?
Туплю, реально туплю и не понимаю, где?

public boolean addRow(String line, int row)
{
boolean ok=false;
char[] lTbl = line.toCharArray();
for (int xx=0;xx<this.cols;xx++)
{
if(lTbl[xx]=='0')
{
this.aMap[xx+1][row].value = '0';
ok = true;
}
else if (lTbl[xx]=='f')
{
this.aMap[xx+1][row].value ='f';
ok=true;
}
else
{
ok = false;
//xx=this.cols;
}//System.out.println("eta zaraza pechataet"+ok);
}
System.out.println("a sjuda uze ne doxodit, pochemu?"+ok);
return ok;
}

77777
30-08-2007, 11:35
Я вам рекомендую купить/скачать простейшую книгу по джава, изучить синтаксис языка часа за 3 и после этого начать рассылать резюме с пометкой стажер. Другого способа стать специалистом нет. Вы только зря потратите деньги. Если есть конкретные вопросы по джава-технологиям, то можно спросить на соответствующих форумах. Их сейчас достаточно много.

Увы...
На мой вопрос об алгоритме, везде, на всех форумах, где спрашивала, было два ответа:
1. ссылка на описание алгоритма, которую я уже и ночью расскажу наизусть и которую я нашла без форумов
2. ответ в стиле: "Джава отстой, джава фигня, джава... " ну и тд.

В общем, не получается у меня всё это закодировать, чтобы тестирование прошло. Нужна помощь умеющего объяснять человека. Самой совсем никак. Не моё это, а надо.

Так что... не всё так просто. :(

megaswin
30-08-2007, 11:36
Что это? Точнее что это должно делать? И лучше опубликуй весь класс потому-что в этом методе используются переменные класса типа aMap

77777
30-08-2007, 11:44
Что это? Точнее что это должно делать? И лучше опубликуй весь класс потому-что в этом методе используются переменные класса типа aMap

там 6 классов.
чтобы с этим разобраться, нужен репетитор.
никто просто так не захочет всё это смотреть.

(могу, конечно, и майлом отправить... но там очень всё сложно, с ходу не разобраться.)

по этому куску пока проблема (которая всё стопорит).
Метод считывает из файла строчку line, и заносит данные посимвольно на карту в один ряд (считывание ряд за рядом, в данном случае один ряд только).
Если считывание удалось - возвращаем значение true.

{
boolean ok=false; флаг для возврата
char[] lTbl = line.toCharArray(); строчка в таблицу символов
for (int xx=0;xx<this.cols;xx++) каждый символ строки заносится на карту aMap.
{
if(lTbl[xx]=='0') если символ 0 - на карту отмечается 0
{
ok = true;
}
else if (lTbl[xx]=='f')
{
this.aMap[xx+1][row].value ='f'; если символ f - отмечаю на карте
ok=true;
}
else
{
ok = false; если символ отличен от 0 или f (char - символы)
xx=this.cols; выходим из цикла, ибо ошибка и в файле отличный от 0 и f символ.
}//System.out.println("eta zaraza pechataet"+ok); до этого момента всё работает
}
System.out.println("a sjuda uze ne doxodit, pochemu?"+ok); а сюда уже не выходит
return ok;
}

AlexeyTitievsky
30-08-2007, 11:50
там 6 классов.

(могу, конечно, и майлом отправить... но там очень всё сложно, с ходу не разобраться.)

Метод считывает из файла строчку line, и заносит данные посимвольно на карту в один ряд (считывание ряд за рядом, в данном случае один ряд только).

{
{
{
ok = true;
}
else if (lTbl[xx]=='f')
{
ok=true;
}
else
{
}
System.out.println("a sjuda uze ne doxodit, pochemu?"+ok); а сюда уже не выходит
return ok;
}

Обратись к Бегемоту, он в Яве спец.

77777
30-08-2007, 11:57
Обращаюсь ко всем спецами по Java.
Если найдётся время и желание помочь с репетиторством, напишите пожалуйста в ПС.

Спасибо всем!

megaswin
30-08-2007, 12:02
6 классов для репетитора маловато, вот если бы 10 то другое дело :) Как я понимаю у вас проблема не с джавой а с алгоритмом, так-то может вы сформулируте поподробнее задачу/алгоритм, а потом если нужно будет то мы посмотрим и целых 6 классов.

Suhov
30-08-2007, 12:12
там 6 классов.

{
{
{
ok = true;
}
else if (lTbl[xx]=='f')
{
ok=true;
}
else
{
}
return ok;
}

Ида, хоть на джаве ничего и не делал. но беглый взгляд на эту функцию порождает такие вопросы:

1. строчка идёт в массив. так понимается, что строчки могут быть разной длины? и массив символов lTbl (чё за дурное название) имеет длину равную количеству символов в строчке? так?
2. у тебя цикл по длине карты. там ты обращаешься к элементу массива, подставляя индекс который бегает по карте. проблема - возможный выход за пределы этого массива. перед тем как взять элемент проверяй индекс, возможно он больше чем реальная длина массива, тогда время делать переход к новой строке. перед этим можно заполнить оставшиеся ячейки карты нулями. хотя оптимальнее заполнить карту нулями сразу и всю - перед всеми циклами.
у тебя скорее всего возбуждается исключение именно по причине выхода за границы массива. проверь какой нить output лог, и посмотри код ошибки.
3.выход из цикла присваиванием xx = this.cols это извините извращение. разве в джаве нет инструкции break?
4. и ещё. отформатируй текст так чтобы вложенные блоки были смещены относительно внешних - так проще читать.

77777
30-08-2007, 12:14
6 классов для репетитора маловато, вот если бы 10 то другое дело :) Как я понимаю у вас проблема не с джавой а с алгоритмом, так-то может вы сформулируте поподробнее задачу/алгоритм, а потом если нужно будет то мы посмотрим и целых 6 классов.

http://www.policyalmanac.org/games/aStarTutorial_rus.htm :)

Hnu
30-08-2007, 12:26
А что значит "не доходит" - выдаёт какую-то ошибку или как? По-моему, из этого цикла просто невозможно не выйти. А Вы проверяли, чему равно this.cols?

77777
30-08-2007, 12:29
Ида, хоть на джаве ничего и не делал. но беглый взгляд на эту функцию порождает такие вопросы:

1. строчка идёт в массив. так понимается, что строчки могут быть разной длины? и массив символов lTbl (чё за дурное название) имеет длину равную количеству символов в строчке? так?
2. у тебя цикл по длине карты. там ты обращаешься к элементу массива, подставляя индекс который бегает по карте. проблема - возможный выход за пределы этого массива. перед тем как взять элемент проверяй индекс, возможно он больше чем реальная длина массива, тогда время делать переход к новой строке.
у тебя скорее всего возбуждается исключение именно по причине выхода за границы массива. проверь какой нить output лог, и посмотри код ошибки.
3.выход из цикла присваиванием xx = this.cols это извините извращение. разве в джаве нет инструкции break?
4. и ещё. отформатируй текст так чтобы вложенные блоки были смещены относительно внешних - так проще читать.

Привет!
Спасибо за ответ!
но...
1. проверку делаю в другом классе, поэтому на данный метод addRow оно не влияет. Там всё ок.
2. тоже проверила... пока находится в цикле for, всё замечательно пишется на карту. никто никуда не выходит.
3. а он не работал!!!!, поэтому так %)))
4. тут не получается его форматировать, всё само сдвигается.

77777
30-08-2007, 12:33
А что значит "не доходит" - выдаёт какую-то ошибку или как? По-моему, из этого цикла просто невозможно не выйти. А Вы проверяли, чему равно this.cols?

2. у тебя цикл по длине карты. там ты обращаешься к элементу массива, подставляя индекс который бегает по карте. проблема - возможный выход за пределы этого массива. перед тем как взять элемент проверяй индекс, возможно он больше чем реальная длина массива, тогда время делать переход к новой строке. перед этим можно заполнить оставшиеся ячейки карты нулями. хотя оптимальнее заполнить карту нулями сразу и всю - перед всеми циклами.

нашла ошибку.
таки ошиблась на единицу.
Спасибо! :)

но репетитора всё равно ищу :)

Suhov
30-08-2007, 12:35
мой вариант:

{
boolean result(true); флаг для возврата
char[] str = line.toCharArray(); строчка в таблицу символов

for (int i(0); i<this.cols;++i) каждый символ строки заносится на карту aMap.
{
if (str.length() == i+1) break;

if(('0' == str[i]) || ('f' == str[i])) ; если символ 0 или f - он заносится на карту
{
this.aMap[i][row].value = str[i]; что там с первой колонкой карты, почему у тебя было xx+1
}
else
{
result = false; если символ отличен от 0 или f (char - символы)
break; выходим из цикла, ибо ошибка и в файле отличный от 0 и f символ.
}

System.out.println("eta zaraza pechataet"+ok); до этого момента всё работает. работает у тебя только обработка нескольких символов там, видимо до конца первой строчки. потом падает потому что выходишь за границу массива символов.
}

здесь заполнить если надо остаток строчки на карте;

return result;
}

77777
30-08-2007, 12:47
мой вариант:

{
boolean result(false); флаг для возврата

{
result = true;
if (str.length() == i+1)
{
break;
}

if(('0' == str[i]) || ('f' == str[i])) ; если символ 0 или f - он заносится на карту
{
this.aMap[i][row].value = str[i]; что там с первой колонкой карты, почему у тебя было xx+1
}
else
{
result = false; если символ отличен от 0 или f (char - символы)
break; выходим из цикла, ибо ошибка и в файле отличный от 0 и f символ.
}

System.out.println("eta zaraza pechataet"+ok); до этого момента всё работает. работает у тебя только обработка нескольких символов там, видимо до конца первой строчки. потом падает потому что выходишь за границу массива символов.
}

return result;
}

ну.. я сделала более извращённо. :)
Спасибо! скопирую на будущее.

77777
30-08-2007, 12:47
Репетитора всё равно ищу.
я без шуток, правда.

Suhov
30-08-2007, 12:50
ну.. я сделала более извращённо. :)
Спасибо! скопирую на будущее.

хочешь сказать что ты сделала более извращённо чем я? ну спасибо конечно, я горжусь.
может подойдут реальные знатоки джавы и растолкуют мне про мои извращения :) будет познавательно.

AlexeyTitievsky
30-08-2007, 12:53
хочешь сказать что ты сделала более извращённо чем я? ну спасибо конечно, я горжусь.
может подойдут реальные знатоки джавы и растолкуют мне про мои извращения :) будет познавательно.

БЕГЕМОТ!!! ГДЕ ТЫ!!?

77777
30-08-2007, 12:56

не... я твой текст пока не разбирала даже (у меня времени на всё до 00:00 сегодня, иначе меня выпрут с учёбы ... наверно... за халяву, прогулы и тупизм блондинки), но со стороны твоя версия выглядит красиво! :)
я так оставила:
public int addRow(String line, int row)
{
int i=0;
for (int xx=0;xx<this.cols-1;xx++)
{
i=this.cols;
if(lTbl[xx]=='0')
{
}
else if (lTbl[xx]=='f')
{
}
else
{
i=0;
break;
}
}
return i-1;
}

и вернула int число, оно в другом классе больше подходит по твоему 1му пункту :)

megaswin
30-08-2007, 13:06
Ида ты только не обижайся :) ты знаешь что такое Обфускатор?

Suhov
30-08-2007, 13:06
не... я твой текст пока не разбирала даже (у меня времени на всё до 00:00 сегодня, иначе меня выпрут с учёбы ... наверно... за халяву, прогулы и тупизм блондинки), но со стороны твоя версия выглядит красиво! :)
я так оставила:
{
int i=0;
for (int xx=0;xx<this.cols-1;xx++)
{
i=this.cols;
if(lTbl[xx]=='0')
{
}
else if (lTbl[xx]=='f')
{
}
else
{
i=0;
break;
}
}
return i-1;
}

и вернула int число, оно в другом классе больше подходит по твоему 1му пункту :)

а вот это ещё вопрос больше подходит или нет. думай так - функция возвращает неудачу если в строке встречен символ не 0 или не f. во всех остальных случаях удача. если так, то ты не отличишь добавление пустой строки от неудачи.
я чуток соптимизировал свой вариант.

если же ты хочешь возвращать длину добавленной строки - заведи параметр. и считай длину (увеличивай) там, где добавляешь символ.

просмотрел ещё раз твой последний вариант - что ты вообще там за целое число возвращаешь? -1 если неудача и cols - 1 всегда если удача? два варианта, чем булевы значения тебе не подошли? ну, мало ли, если тебе так нужно.....

77777
30-08-2007, 13:10
Ида ты только не обижайся :) ты знаешь что такое Обфускатор?

:D теперь знаю

77777
30-08-2007, 13:25
а вот это ещё вопрос больше подходит или нет. думай так - функция возвращает неудачу если в строке встречен символ не 0 или не f. во всех остальных случаях удача. если так, то ты не отличишь добавление пустой строки от неудачи.
я чуток соптимизировал свой вариант.

если же ты хочешь возвращать длину добавленной строки - заведи параметр. и считай длину (увеличивай) там, где добавляешь символ.

просмотрел ещё раз твой последний вариант - что ты вообще там за целое число возвращаешь? ноль если неудача и cols - 1 всегда если удача? а если cols == 1, удачи не видать нам никогда? где логика? ну, мало ли, если тебе так нужно.....

не ,я по-другому мыслила.
функция возвращает длину строки (кол-во символов в ней), если строка состоит только из 0 или f.
если в строке есть отличные от 0 и f символы, то карта поломана и надо вернуть ошибку. Тогда возвращаю длину строки равную нулю.

а в другом классе ещё проверяю длину строк между собой.
карта должна состоять из строк одинаковой длины.
длина строки определяется по первой введённой строке. (её я в другом классе обозначила за х)
если каждая следующая строка не такой же длины, то карта опять же поломана и надо завершить программу.

я ж говорила, что там всё ооочень сложно.
Ну... с другой стороны, как умела.

Suhov
30-08-2007, 13:30
не ,я по-другому мыслила.
функция возвращает длину строки (кол-во символов в ней), если строка состоит только из 0 или f.
если в строке есть отличные от 0 и f символы, то карта поломана и надо вернуть ошибку. Тогда возвращаю длину строки равную нулю.

а в другом классе ещё проверяю длину строк между собой.
карта должна состоять из строк одинаковой длины.
длина строки определяется по первой введённой строке. (её я в другом классе обозначила за х)
если каждая следующая строка не такой же длины, то карта опять же поломана и надо завершить программу.

я ж говорила, что там всё ооочень сложно.
Ну... с другой стороны, как умела.

я тебе о том и толкую. длину строки ты конечно можешь возвращать при удаче, присваивая её сразу, но надёжнее это делать считая её - то есть прибавляя по символу в том месте, где ты реально добавляешь символ в карту.
если карта ломаная то ты возвращаешь -1, а не 0. будь аккуратна. я свой пост поправил.

77777
30-08-2007, 13:32
отвлечённо

вот ща сижу и думаю.
мне прислали предложение работать J2EE программистом.
вот мне интересно... за что они меня так, вроде в резюме ничего такого особенного не написано?!
Или у нас совсем с программистами напряжёнка?

Кстати, по теме.
А никому не надо место работы? я ссылочку дам.

77777
30-08-2007, 13:35
я тебе о том и толкую. длину строки ты конечно можешь возвращать при удаче, присваивая её сразу, но надёжнее это делать считая её - то есть прибавляя по символу в том месте, где ты реально добавляешь символ в карту.
если карта ломаная то ты возвращаешь -1, а не 0. будь аккуратна. я свой пост поправил.

нууу.. как бы на деле так и получается.
проверка, и сразу на карту.

про -1 проверила, спасибо! (хотя там проверка на всё, что <=0, эт я подстраховалась) :)

Suhov
30-08-2007, 13:37
вот тебе вариант с возвратом длины добавленной строки, и -1 если строка ломаная:

{
int len(0);

{

{
this.aMap[i][row].value = str[i];
++len;
}
else
{
return -1; если символ отличен от 0 или f (char - символы)
}

}

return len;
}

или так, но так мне нравится меньше, хотя и быстрее:

{

{

{
}
else
{
}

}

return str.length();
}

Suhov
30-08-2007, 13:44
нууу.. как бы на деле так и получается.
проверка, и сразу на карту.

про -1 проверила, спасибо! (хотя там проверка на всё, что <=0, эт я подстраховалась) :)

не так получается, Ида! ты присваиваешь i одну и ту же длину карты каждый раз когда собираешься добавлять в карту новый символ. с чего вдруг i окажется равной длине строки? я нигде не вижу сравнения длины строки с длиной карты. может, конечно в других местах где то - но мне это непонятно, так распределять логику. баги потом ловить замучаешьсииии... :)))

а вот возвращать -1 в случае ломаной карты - это как раз разумно.

Suhov
30-08-2007, 13:59
а вот ещё вариант, самый на мой взгляд оптимальный и логичный.
возвращает -1 если карта ломаная иначе длину добавленной строки.

{

for (int i(0); i<str.length();++i) каждый символ строки заносится на карту aMap.
{

{
}
else
{
}

}

return i;
}

77777
30-08-2007, 14:11
а вот ещё вариант, самый на мой взгляд оптимальный и логичный.
возвращает -1 если карта ломаная иначе длину добавленной строки.

{

for (int i(0); i<str.length();++i) каждый символ строки заносится на карту aMap.
{

{
}
else
{
}

}

return i;
}

Слушай, Сухов, давай по пиву дёрнем и я тебе код покажу? :)

Hnu
30-08-2007, 14:12
Кстати, по теме.
А никому не надо место работы? я ссылочку дам.
Конечно, надо. :) Мне ссылочка не помешает.

Hnu
30-08-2007, 14:14
А по теме: в нете можно скачать на английском книгу Thinking in Java Брюса Эккеля, по-русски она называется Философия Java. Самая адекватная книга.

Suhov
30-08-2007, 14:41
Слушай, Сухов, давай по пиву дёрнем и я тебе код покажу? :)

Ида, после пива мы твой код таким сделаем, что препод не поверит что ЭТО труд студента :) мы добавим в эту карту интеллекта столько, что она не только символы будет в себя писать, но и некоторые теоремы доказывать, и траектории спутников земли рассчитывать...
придётся напрягаться, чтобы и ошибки туда добавить потом, на трезвую голову :)

давай дёрнем, я не против!

Suhov
30-08-2007, 14:45
хотя, смотреть после пива только код..... может, ещё чего нить показать захочется :))) или мне )

например созвездия на небе, или достопримечательности города....

77777
30-08-2007, 14:57
хотя, смотреть после пива только код..... может, ещё чего нить показать захочется :))) или мне )

например созвездия на небе, или достопримечательности города....

вот уж нет уж.. ;) сначала КООООД!!! :D
а потом по ситуации ;)... хватит ли нас доползти по домам после тестирования :)

кстати, а проверку ошибок я уже сделала.

Suhov
30-08-2007, 15:06
вот уж нет уж.. ;) сначала КООООД!!! :D
а потом по ситуации ;)... хватит ли нас доползти по домам после тестирования :)

неплохое начало для анекдота:

ползут два программиста по домам после тестирования....

:xdrinkers

Пружинка
30-08-2007, 15:11

а я думала тестят тестеры :)

77777
30-08-2007, 15:13

ну, эт смотря что тестить ;)

Suhov
30-08-2007, 15:30

тестеры - это программисты, которые не хотят или не умеют программировать. а тестируют все и всё, а программисты вдобавок и интегрируют, и документы пишут, и баги фиксят не свои, и вообще , как говорится программист - у жнец, и швец, и на дуде игрец .
так что тестер - отличная халявная работа, для тех кто не хочет гемора мозгам.

Пружинка
30-08-2007, 15:43
Сухов....да я пошутила...а ты мне и правда как для блАндинки все пояснил :)
Я вапще та я знаю...у мну высшее ИТ образование...два :)

77777
30-08-2007, 15:45

Пойдёте в репетиторы? :)
А то у меня ни одного образования, а очень хочется :)

Пружинка
30-08-2007, 15:48
не, я больше ИТ бизнесу и requirement engineering
кодить я вообще не умею :) свои работы про программированию "кровью" писАла :)

Suhov
30-08-2007, 15:49

а, ну тады понятно... да я в тебе и не сомневался, пруж, ты ж вумная, с двумя высшими ит.
быть репетитором у блАндинок, наверно, прикольно. говоришь одно, думаешь о другом, смотришь на третье... и главное - со всем что говоришь - соглашается!

77777
30-08-2007, 15:51
Ну, слушайте... вы... специалисты -блондины- брУнЭты!!!
Неужели никто помочь не может?!

Бегемот
30-08-2007, 15:59
И приползают в гостинницу у ВДНХ, где уже неделю делят номер с командировочным мужиком из Средней Азии (1980 г, Москва, жара, Олимпиада, КГБ, куча как бы работающего железа...). Каждый вечер до этого повторялась одна и таже картинка: два программера к полуночи попадали в номер и бурно обсуждали дневные проблемы: драйверы глючат, супервизор виснет, система падает, БУСы и БУЗы лопаются, вектора прерываний прерываются, диски летают... Мужик мрачно и молча ложился лицом к стене. На этот раз тестирование прошло успешно и один из программеров произносит: "слушай Вася, а оператор-то - ничего девочка!" Мужик вскакивает, вытаскивает дыни с хурмой, водки с коньяком: "Ребята! За неделю первый раз человеческие слова слышу! Давайте выпьем-поговорим!"
Так выпьем же за женщин, разговоры о которых так сплачивают мужчин!
Мда... Почему-то тост получился:) К чему бы это?

77777
30-08-2007, 16:06
вот вам смешно, а я ща пока ждала, пока алгоритм соседние клетки размножит опять чуть компьютер не убила.
Господи, да за что ж мне такие мучения-то!

:)

Suhov
30-08-2007, 16:13
вот вам смешно, а я ща пока ждала, пока алгоритм соседние клетки размножит опять чуть компьютер не убила.
Господи, да за что ж мне такие мучения-то!

:)

во во. алгоритм клетки размножает. в извращённой форме.
вот всё так у программистов. и сервера падают, а не тётки :( и встаёт винда :( а не... то что вы подумали.

Ида, вот Бегемот пришёл, он тебя сейчас научит :) как клетки правильно размножаться должны.

77777
30-08-2007, 16:15
во во. алгоритм клетки размножает. в извращённой форме.
вот всё так у программистов. и сервера падают, а не тётки :( и встаёт винда :( а не... то что вы подумали.

Ида, вот Бегемот пришёл, он тебя сейчас научит :) как клетки правильно размножаться должны.

да я жду уже... я уже скоро с горя сама всё доделаю %)))

zuber
31-08-2007, 16:16
да я жду уже... я уже скоро с горя сама всё доделаю %)))

А что за курс?

1) Почему карту надо считывать по-строчно?
2) Судя по описанию задачи, клетка на карте хранит не только информацию о наличии стены, то и параметры поиска (Г и Х). Для них новые массивы создавать?

Опять же, в зависимости от целей курса, ответы на данные вопросы могут быть абсолютно неважны, либо, наооборт - отражать суть того, что от вас требуется.

megaswin
03-09-2007, 10:41
У меня на выходных было время и я реализовал этот алгоритм. Может будет тебе нужно. Сам прикрепленный зип на самом деле исполняемый джар. Сорцы и эклипсовский проект внутри. для запуска java -jar asterisk.zip. В текстовом файле пример карты.

77777
03-09-2007, 11:07
У меня на выходных было время и я реализовал этот алгоритм. Может будет тебе нужно. Сам прикрепленный зип на самом деле исполняемый джар. Сорцы и эклипсовский проект внутри. для запуска java -jar asterisk.zip. В текстовом файле пример карты.

Во, где гениальные люди пропадают! :)
Спасибо!
Уже сдала свой, но посмотрю обязательно. :)

77777
03-09-2007, 22:37
Короче... проект завалила, не прошло "деббагирование" препода.
Буду писать новый.
Абсолютно серьёзно, есть желающие помочь?
(Тему ещё не знаю)

Flint
03-09-2007, 22:47
Могу предложит книги по Яве на русском. Аналог в финляндии есть только на английском.

77777
04-09-2007, 00:42
Могу предложит книги по Яве на русском. Аналог в финляндии есть только на английском.

Спасибо!
А там в книгах алгоритмы как-нибудь тоже рассматриваются?

Так-то... книги есть, конспекты есть, форумы и советчики разные есть... опыта нет... и мозгов.
поэтому нужен репетитор.

megaswin
04-09-2007, 08:24
Мне нравится книга - А.Шень. Программирование: теоремы и задачи. Ее можно скачать тут http://www.mccme.ru/free-books/ Там разбираются разные задачи связанные с программированием. Думаю тебе будет интересно. Еще есть не плохой сайт http://algolist.manual.ru/

77777
04-09-2007, 09:06
Всем спасибо!

тему можно закрыть

77777
04-09-2007, 16:34
ну что... :)
таки я добила алгоритм.
никому "списать" не надо? ;)

*решение совсем иное, нежели в зип файле выше.

77777
06-09-2007, 13:29
Новую тему решила не открывать. Ну и знаю, что форум читают технари. :)

Подскажите пожалуйста, какие есть компиляторы (линкеры?) под виндоуз для программирования на С (не С++)?

В общем... что имею: виндоуз, TextPad, руки, задание
Что надо сделать: написать задание в текстпаде руками и как-то это преобразить в работающую программу под виндоуз. Ну и чтобы всё это работало в Линуксе тоже.

Спасибо!

ПыСы: Как всё делать под Линуксом - знаю, в данном случае разговор про виндоуз (ибо один из компов Линукса не имеет:( ). На другие форумы тоже уже написала. Все советы приветствуются. :)

ank
06-09-2007, 13:54
gcc из комплекта http://www.cygwin.com
msvc в урезанном command-line варианте http://www.winprog.org/tutorial/msvc.html

Оба понимают и C и C++.

77777
06-09-2007, 14:09
gcc из комплекта http://www.cygwin.com
msvc в урезанном command-line варианте http://www.winprog.org/tutorial/msvc.html

Оба понимают и C и C++.

Огромное спасибо! :)