View Full Version : сауна и все о ней
приветствую всех участников!!!
вопрос мой в следующем
1.действительно ли сауны так популярны в финляндии, что есть практически в каждой квартире доме?
2. если да, и у вас она есть, то пользуетесь ли вы ей часто, не сложно ли это в практическом смысле( уход итд)
3. есть ли какие то ньюансы в выборе модели
4. знаете ли сайт, где эту самую сауну можно купить?
предыстория , мы строим дом в Дании, и пытаемся определиться с сауной, в связи с нашими высокими налогами, рассчитываем, что у вас и цены повыгоднее, и выбор получше)))
заранее спасибо за помошь)))
приветствую всех участников!!!
вопрос мой в следующем
1.действительно ли сауны так популярны в финляндии, что есть практически в каждой квартире доме?
2. если да, и у вас она есть, то пользуетесь ли вы ей часто, не сложно ли это в практическом смысле( уход итд)
предыстория , мы строим дом в Дании, и пытаемся определиться с сауной, в связи с нашими высокими налогами, рассчитываем, что у вас и цены повыгоднее, и выбор получше)))
заранее спасибо за помошь)))
1. Да
2. Да. Не сложно.
3. Только ваши финансовые возможности и размер самого помещения
4. Нет. Можно в гугле набрать saunakiuas.
вопрос мой в следующем
1- да да :)
2-о да!! часто!!не сложно :)
3-х з :) не заморачиваюсь
4-неа, гугл тебе в помощь:)
..конечно..!!!
..какой кайф в морозный январский вечерок..затопить сауну..остудить пиво...сказка..и санты не надо..:)
AlexeyTitievsky
01-09-2007, 11:41
Дом без сауны, как дерево без гусеницы.
Ответы = sie = chuhna
PearLinShell
01-09-2007, 13:25
1. Да и да. А если нет в квартире, то в подвале -обязательно!
2. Да. 1-2 раза в неделю. Не сложно.
3. Без понятия....
4. Уже подсказали.
1. Да и да. А если нет в квартире, то в подвале -обязательно!
2. Да. 1-2 раза в неделю. Не сложно.
3. Без понятия....
4. Уже подсказали.
Счастливые вы в Финляндии. Рай для любителя парилки, а у меня слюна до пупа! Хожу в общественные бани, все здорово кроме одного. Хотелосьбы иметь возможность сразу после баньки лечь и отрубиться на пару часиков, или как получится, а вместо этого приходится садиться за руль и катить в сторону дома.
спасибо всем ответившим)))
и еще пара вопросиков в догонку))
1 может ли сауна рассматриваться как дополнительный источник отопления?
2. как сказывается, скажем 2/3 разовое использование сауны в неделю на счете за электричество??? то бишь насколько она дорога в использовании?
3 слышали ли бы что нибудъ о саунах совмещенных с кабинами с инфра красным излучением, и как оно вам?
AlexeyTitievsky
02-09-2007, 20:16
спасибо всем ответившим)))
и еще пара вопросиков в догонку))
1 может ли сауна рассматриваться как дополнительный источник отопления?
2. как сказывается, скажем 2/3 разовое использование сауны в неделю на счете за электричество??? то бишь насколько она дорога в использовании?
3 слышали ли бы что нибудъ о саунах совмещенных с кабинами с инфра красным излучением, и как оно вам?
1. Нет
2. Никак/несущественно
3. Нет, оно нам не надо
AlexeyTitievsky
02-09-2007, 20:25
Счастливые вы в Финляндии. Рай для любителя парилки, а у меня слюна до пупа! Хожу в общественные бани, все здорово кроме одного. Хотелосьбы иметь возможность сразу после баньки лечь и отрубиться на пару часиков, или как получится, а вместо этого приходится садиться за руль и катить в сторону дома.
Тут есть такие перевозные сауны, как фургончик. По цене, по-моему, не запредельно.
[russian.fi, 2002-2014]