View Full Version : Как вы расплачиваетесь в ресторане
Представте ситуацию, вы со своей девушкой поели в ресторане, потусовались в клубе, поиграли в боулинг и идете расплачиваться.
И тут девушка протягивает деньги за себя.
что вы сделаете?
Скорее всего енто означает, что девушка не хочет быть "в долгу" и предпочитает сама заплатить.
Если деньги не очень большие, то отшутюсь и заплачу vсе сам. Если деньги не маленькие, то лучше уступить, намекнув, что в следуюший раз вы заплатите за двоих.
Первоначальное сообщение от Trolli
что вы сделаете?
Удивленно подниму брови и спрошу:
"А за меня кто заплатит?" :)
У всех разные понятия маленьких и больших денег:)
Может для девушки 20 евро обольшие деньги, если она не работает, а учиться. А для тебя маленькие:)
Первоначальное сообщение от Ray
"А за меня кто заплатит?" :)
Супер!:canabis:
Пробовал?
Супер!:canabis:
Пробовал?
Пробовал. :)
То то я смотрю у тебя следы от ногтей через всю спину :)
То то я смотрю у тебя следы от ногтей через всю спину :)
Они ПОПЕРЕК спины. ;)
А интерестно как это воспринимают девушки.
Я думаю тут зависит минимум от 3 параметров:
1) на сколько девушка феминизированна, я знаю таких конорые бесятся что вообще есть 8 матра, и когда их с ним поздравляют они жутко возмушаются по поводу того, что почему происходить это разделение, и мужчины и женщины равны.
2) как сказал если у девушки тяжелое финансовое состояние, ладно если еще счет не большой, а заставлять платить счет который например около 40, а у нее средний доход 200 евро, то это помоему сродни преступлению.
3) на сколько вы друзья, или близки.
Вообще, надо соизмерять свои возможности с действительностью, и будучи предусмотрительным быть дЖеМпельменом... ;)
Насильно мил не будешь.
Если леди не выпендривается и принимает благосклонно
ухаживания, а оплата счета в подобной ситуации таковой
является, то всё хаяшо.
Если же нет, думаю надо уважать равноправие полов
и не ухаживать, предоставив спутнице полную свободу
действий.
А размер ежемесячного благосостояние уже значения
не имеет.
Лучше конечно знать заранее как всё будет, до заказа
столика в ресторане. Ну а если встреча спонтанна,
что ж ничего не поделаешь.
А вообще интересный вопрос....У меня бывали ситуации с точностью до наоборот - наступает момент "расплаты", и думаешь в недоумении, предложить заплатить свою долю, или пусть сам платит, коли пригласил? :rolleyes: Выкручивалась всегда по ситуации, но уверненности в правильности того или иного решения нет....С хорошими друзьями все понятно, а вот с новыми знакомствами затруднительно....
Вот скажите мне, молодые люди, это что оскорбительно предложить за себя заплатить самой? :confused:
Я всегда плачу сам... можно конечно и "уступить" но мне не позволяет совесть, что ли... мне потом в глаза её смотреть стыдно будет... да и вообще у меня лозунг такой : Кто пригласил то и платит! А если денег не ма, то лучше дома сидеть и нос не показавать. Вот так!
space_monkey
10-04-2004, 17:05
Представте ситуацию, вы со своей девушкой поели в ресторане, потусовались в клубе, поиграли в боулинг и идете расплачиваться.
что вы сделаете?
Скажу: "Anna olla."
В вопросе стоят слова -"со своей девушкой"
Ответ однозначный -- плачу сам...
А если платит она, то это не моя девушка а просто рядом со мной и тем самым мне по барабану сколько и за кого она платит...
быть дЖеМпельменом
"с улыбкой на устах и слезами на глазах" ;) (подробнее в теме "мужские слезы")
Peter
В вопросе стоят слова -"со своей девушкой"
Ответ однозначный -- плачу сам...
А если платит она, то это не моя девушка а просто рядом со мной и тем самым мне по барабану сколько и за кого она платит...
Хорошо, что успел прочитать ... могу добавить, если она и сделает тебе сюрприз в день рождения, то всё равно "своей" останется. Даже ближе и почти сразу ... :D
Точно! Hадо оченивать свой возможности. Если денег нет, то есть надо столько, шоб бегать потом быстро можно было. :lol:
бег с препятствиями. по пересеченной местности.
Бег с девушкой и на каблуках...
Или девушку выпускаешь вперед а сам отстреливаешся ....
Точно! Хорошая мысля. Надо предупредить девушку, чтобы одевала что-нибудь спортивное ;).
А вот если такая ситуация:
В шумном зале ресторана,
Средь веселья и обмана
Пристань загулявшего поэта.
Возле столика напротив
Ты сидишь вполоборота,
Вся в лучах ночного света.
Так само случилось вдруг,
Что слова сорвались с губ,
Закружило голову хмельную.
Ах, какая женщина, какая женщина,
Мне б такую!
У кого сколько скепсиса наберётся? ;)
Попробую догадаться... енто случайно не Шефутинский - представитель пени и пляски для кабаков времен начала 20 века?
zuber
Попробую догадаться... енто случайно не Шефутинский - представитель пени и пляски для кабаков времен начала 20 века?
"Фристайл", вообще-то. Но речь не об исполнителе, я о ситуации такой вот. :)
Как мы расплачиваемся в этом случае? ;)
Но, она же за соседним столиком...
zuber
Представь, если бы оказалась за твоим столиком, то бишь согласилась быть за ним ...
Ах, какая женщина, какая женщина,
Мне б такую!
Она точно за себя платить не будет...
Хотя если постараться то может и брови поднимать не придется и спрашивать...
Мери Поппинс
11-04-2004, 20:36
а я никогда в ресторане за себя не платила, исключение конечно составляли студентческие выходы в свет, когда все скидываются.
Разуж пришёл с девушкой в ресторан буть милостив заплати за обоих ! Чисто моё мнение !
Первоначальное сообщение от Peter
Бег с девушкой и на каблуках...
Или девушку выпускаешь вперед а сам отстреливаешся ....
то уже не просто бег, а троеборье. быстрая еда, быстрый бег, стрельба.
никогда не плачу за себя,
если какие-то проблеми больше с ним не встречаюсь ,
за меня даже подруги платят: просто они ценят мое общение и мои советы (умных людей очень мало),
если нет то вынимаю кредитные карточки, но делать я это крайне не люблю.( было по моему один или два раза за все 35 let время)
абсолютно не считаю себя обязаной,
наоборот они очень были рады мне угодить...:)
умных людей очень мало особенно мало скромных.
а никто и не говорил о скромности,
она только мешает...:)
Diiina
и то правда, как там говорят: наглость второе.... напомнишь? ;) не счастье?
Grog
путь? неааа скорее, средство достижения... при умелом обращении с ним ;)
prohodjamimo
12-04-2004, 22:41
Первоначальное сообщение от Diiina
за меня даже подруги платят: просто они ценят мое общение и мои советы (умных людей очень мало),
если нет то вынимаю кредитные карточки, но делать я это крайне не люблю.( было по моему один или два раза за все 35 let время)
poschitaem: esli kreditnye kartochki poluchila s 25 let i polzuetsja imi 35 let... Mama rodnaja! babushke uzhe 60 let. Nu ponjatno staruha shapokljak, esli kto za nejo ne zalatit tak budet tryndet' pro malen'kuju pensiju i tak dalee.
Nefiga sebe pensionerki na forume tusujutsja :D :D
Первоначальное сообщение от Илья
zuber
Представь, если бы оказалась за твоим столиком, то бишь согласилась быть за ним ...
Нет. Я не плачу за незнакомок.
наоборот они очень были рады мне угодить...:) [/B]
Ну, люди обычно делятся на три категории: Те, которым от меня чего-нибудь надо. Те, которым все-равно. И те, от которых что-то надо мне. Как правило, угождать пытаются последним...
Если деньги не очень большие, то отшутюсь и заплачу vсе сам. Если деньги не маленькие, то лучше уступить, намекнув, что в следуюший раз вы заплатите за двоих.
Хм... а если этот следующий раз вообще не нестанет, потом ургызения совести мучить не будут?
Ну, я считаю, что денюжные вопросы не должны вставать такими серьезными препятствиями. Если девушка захочет из ентого изобразить что-нибудь "значимое", то такой дэвушка нам нэ интэрэсэн.
Я, вринципе, против такого положения дел, когда девушка автоматически считает, что ее кавалер должен заплатить за все. Но такие вопросы ребром не ставятся. Кавалер должен быть готов заплатить, но девушке все-таки следует считать деньги, которые они тратят. Хорошо, если девушка предлагает платить сама за себя, но не настаивает на этом. Тогда кавалер имеет возможность контролировать денежные взаимоотношения без потери лица.
Dark Scorpion
13-04-2004, 09:48
А что, в ресторане платит' надо??!
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
А что, в ресторане платит' надо??!
точно! :) высморкаться в бороду швейцару, обозвать всех хамами, и уйти хлопнув дверью :) сея баранки по улице..
Первоначальное сообщение от Ray
"А за меня кто заплатит?" :) Классно!! :D
Первоначальное сообщение от zuber
Нет. Я не плачу за незнакомок. а за незнакомцев? :smoke:
Первоначальное сообщение от Tormy
Хм... а если этот следующий раз вообще не нестанет, потом ургызения совести мучить не будут? какие такие угрызения? на это и рассчитывает! :rolleyes:
Привожу это мнение просто потому что оно интересно.
Хорошо знаю эту ситуацию.
Интересно, а если мужчина думает точно так же?
Его общение так же ценят и советы его(умных людей мало)? :confused: :D :)
Impovsky
13-04-2004, 19:34
Кто как может (хочет), так и платит.
Кто денгами, кто идеями и консультацией, а кто натурой.
Что согласитесь, взаимозаменяемо.
Следующий вопрос наверное будет:
"как вы платите в общественном транспорте. (если пользуетесь, и если платите)"
Первоначальное сообщение от Mamba
а за незнакомцев? :smoke:
Незнакомцы - енто другое дело ;)
Интересно, а если мужчина думает точно так же?
А ему ничего не остается если рядом с ним такая умная как Диина............
А ему ничего не остается если рядом с ним такая умная как Диина............
Спасибо Peter!
Мне хоца дождатися реакции противоположной стороны. :D
какие Вы все наивные...:)
как можно вобще подумать, что я буду тратить время на незнакомых людей ,
принципиально не хожу с людьми, которые за меня не платят,
а на счет транспорта: это другое дело, бензин покупаю сама, даже могу подвезти если надо...:)
принципиалный человек однако... и многo таких людеи, которые общаются с тобои и ходят куда-либо?
как можно вобще подумать, что я буду тратить время на незнакомых людей
А как ваше высочество может тратить свое драгоценное время на данную писанину . общаясь с нами незнакомцами малообразованными и при том еще самой платить за траффик в инете???
Peter
:lol: a vdrug za traffic v inete ee... da kto ugodno platit, a vot to 4to vremja to dragozennoe uhodit... eto da... nado 4to-to delat, nado 4to-to predprinjat!! :lol:
Victoria
15-04-2004, 16:40
Какое-то потребительское отношение к жизни...
Нужно не только брать - важно уметь и отдавать...
а на счет транспорта: это другое дело, бензин покупаю сама, даже могу подвезти если надо...:)
Вот это мне нравится!
Видишь Петрович как надо и железки начищать каждый
не надо.:D
АОлег
Да о чем разговор таких на дороге пруд пруди , задолбают то подвези дядя, то прикурить дай, или "Хочу с вами отдохнуть"- перетрудилась блин.....
Если меня выбирают из знакомых только потому что я могу заплатить за кабак то меня просто воротит от таких.
То то у нас полное взаимопонимание сразу возникло с дамой, хоть и виртуальное.....
на счет времени: я работаю параллельно на компе,
так, что иногда просто необходимо отвлечься...:)
PS:всем спaсибо, все свободны...:)
Impovsky
15-04-2004, 21:04
Diiina
всем спaсибо, все свободны...
Ну тогда, мадам, извольте оплатить обедню.
А то понимаешь ли пришли c собеседниками, устроили скандал, всех разогнали. А чем платить изволите?
Мери Поппинс
16-04-2004, 22:36
Ну вот, напали на человека, обругали, а теперь еще и деньги требуете.
Мери Поппинс
16-04-2004, 22:43
Если мужчина не платит за женщину в ресторане, то он или скуп или денег нет. В последнем случае: лучше бы в парке на лавочке посидел, а не по ресторанам шастал. С первым случаем сложнее. Пойдешь с таким на свидание, а он спрашивает: тебе лимонад или мороженное? и что же делать если и то и другое хочется? со скупыми мужчинами лучше вовсе не общаться. Скучно, не интересно, не романтично и т.д.
Kotikoshka
17-04-2004, 15:46
вот странно.... за всю жизнь ни с чем подобным не сталкивалась. всегда за меня платили, и всегда без вопросов (если надо, могу и сама за себя заплатить, но еще не приходились). и не только в ресторане. может, и правда : с кем попало не хожу, а с кем хожу, уж те платят, потому что им хорошо со мной просто посидеть в том же ресторане и потому, что я создана для украшения. вообще, если у мужчины есть деньги, то почему должна возникнуть такая проблема... это как руку предложить при выходе из автобуса. а если у него денег нет, то чао, бамбино, сорри. и не совсем не потому, что я охочусь за его кошельком. я просто не люблю неудачников. по-моему, здоровый мужчина всегда в состоянии заработать достаточно денег, чтобы его девушке не приходилось выбирать : лимонад или мороженое. и даже не 'его' девушке, но если он ее пригласил. имхо.
АОлег
Да о чем разговор таких на дороге пруд пруди , задолбают то подвези дядя, то прикурить дай, или "Хочу с вами отдохнуть"- перетрудилась блин.....
Если меня выбирают из знакомых только потому что я могу заплатить за кабак то меня просто воротит от таких.
То то у нас полное взаимопонимание сразу возникло с дамой, хоть и виртуальное.....
Ну вот и разнервничался.Будь мудрее.Ловись рыбка
больша и маленька.
Они про нас всё знают,а мы про них нет.
И мужики бывают разные,только чего же западать,
нервы не востанавливаются.
Танцуй пока молодой.
:beer:
Первоначальное сообщение от Мери Поппинс
Если мужчина не платит за женщину в ресторане, то он или скуп или денег нет. В последнем случае: лучше бы в парке на лавочке посидел, а не по ресторанам шастал. С первым случаем сложнее. Пойдешь с таким на свидание, а он спрашивает: тебе лимонад или мороженное? и что же делать если и то и другое хочется? со скупыми мужчинами лучше вовсе не общаться. Скучно, не интересно, не романтично и т.д.
Согласен.
Только халява самое дорогостоящее удовольствие.
И все таки очень важно чтобы мужчина был платеже-
способен.:)
Наивность.?!
А незнакомый вам мужчина,который платит за вас,
которому вы тоже незнакомы тратит своё не менее
дорогое время на вас,это как нормально?:)
Вопрос немного сложный. Должен согласиться что и меня воспитали платить всегда за женский пол.. Зависит конечно от ситуации, но если я пригласил, хочу понравиться итд. то я плачу.. Когда уже больше знакомы, тогда уже можно и чередоваться и я считаю в этом ничего стыдного нету, особенно если я и она (бедные) студенты.. хотя должен признаться что не очень приятно если женщина оплачивает... В любых ситуациях, tasa-arvo kunniaan!
Для русских девушек это понятие не совсем ясно. Это одна из причин почему я немного не понимаю русских девушек. "Я не вожусь с теми кто не платит..но я и не бегаю за кошельком.." В чём тогда вопрос? Тебе нравится сам человек или его платёжаспасобность. Или ты смотришь сначало на кашелёк, а потом на него самого.. Халява всем нравиться, но почему только женщины должны ей довольствоваться?
Халява всем нравиться, но почему только женщины должны ей довольствоваться?
Очень мудрое замечание...
Давайте разделим халяву ....только как??
По честному?
Или по братски???
Вопрос не стоит выеденного яйца. Те, кого воспитали всегда платить за женщину - просто невоспитанны. Платит всегда ПРИГЛАШАЮЩАЯ сторона, независимо от пола и возраста. Это - правило этикета. Другое дело, что именно мужчина чаще приглашает девушку, а потому и должен расплачиваться. Если собирается компания, то об оплате стоит договориться заранее, хотя и здесь это должно лечь на плечи инициаторов вечеринки.
А любом случае все зависит ОТ СИТУАЦИИ, т.е. от времени, места, отношения с девушкой и т.д. и т.п.
По честному?
Или по братски???
Петр, а Воронеж от Липецка далеко? Вот приеду в Воронеж летом, пойдем в ресторан?????;) Разделим все по-братско-сестрински....:D
Olga
С удовольствием!!
До Воронежа от меня 100 км.
До центра ехать от дома полтора часа..
Только вжик и я уже рядом...
Peter
Ну значит скоро встретимся.....
АОлег:
так ведь он приглашает,
значит ему времени не жалко...:)
Если он приглашает и знает что девушка его разводит, то лучше быть лохом чем жлобом.......
Первоначальное сообщение от Chuhna
Вопрос не стоит выеденного яйца. Те, кого воспитали всегда платить за женщину - просто невоспитанны. Платит всегда ПРИГЛАШАЮЩАЯ сторона, независимо от пола и возраста. Это - правило этикета. Другое дело, что именно мужчина чаще приглашает девушку, а потому и должен расплачиваться. Если собирается компания, то об оплате стоит договориться заранее, хотя и здесь это должно лечь на плечи инициаторов вечеринки.
А любом случае все зависит ОТ СИТУАЦИИ, т.е. от времени, места, отношения с девушкой и т.д. и т.п.
Совершенно согласен!!
По честному?
Или по братски???
хех.. а как ты это себе представляешь???
на то и халява. чтобы одному достаться, в то время как другие это будут за деньги...
Первоначальное сообщение от Kotikoshka
я просто не люблю неудачников. по-моему, здоровый мужчина всегда в состоянии заработать достаточно денег, чтобы его девушке не приходилось выбирать : лимонад или мороженое. и даже не 'его' девушке, но если он ее пригласил. имхо.
Ты несовсем права. Я согласна, что если мужчина, достигнув зрелого возраста не в состоянии заплатить за девушку, то его можно еще обозвать неудачником. А если это юный мальчик, который только вступил в жизнь, разве можно заранее судить какой он? Может лет через 5 он сделает такую карьеру... И будет столько зарабатывать! Или ты с такими уже не общаешься? Выбираешь только ровесников своего мужа, а?
P.S. не прими это за наезд...
Trolli
Не могу сказать, как должно быть, могу только рассказать, своё мнение и как поступаю я сама.
Если меня куда-либо приглашает молодой человек (не мой), друг, знакомый и т.д., то тут есть две ситуации:
1. Если у меня есть деньги, то проблемы нет. Я просто беру с собой кошелёк и рассчитываю, что заплачу сама, хотя если за меня предлагают заплатить, то нос воротить не буду, так как это может обидеть человека.
2. Если у меня нет денег, то я сразу честно об этом говорю. Если человек действительно хочет моего общества, то он предложит заплатить за всё сам. Если нет, я, естественно, не обижусь.
Надеюсь, я правильно себя веду :)
*Машенька*
08-06-2004, 15:40
а я однажды решила проявить инициативу и достала кошелек, когда принесли счет. (к слову, это было первое свидание)
Так вот у моего спутника было такое лицо, как будто я его отвергла!
Мне самой стало как-то очень неудобно... После этого случая наши отношения не заладились, и скоро мы расстались окончательно! Вот после этого и пытайся быть самостоятельной!!!!! :coquet::girl:
Так вот у моего спутника было такое лицо, как будто я его отвергла!
Я его понимаю.. должен платить мужчина!!! Другого не должно быть!!! Нет денег-сиди дома, а лучше не сиди а двигай задом.. что бы заработать!!!
Я как и все нормальные русские мужики плачу за всё сам!!!
Если нет денег оплатить заказанное подружкой, то сиди дома и дро....
А как вы товарищи расплачуетесь когда ходите в ресторан с лучшими друзьями?????
Если мне нужна просто кампания без продолжения отношений плачу сама, и никакие джентельменские протесты не помогут... поэтому если девушка хочет заплатить сама, значит большее на сегодняшний вечер вам скорее всего не светит...
Первоначальное сообщение от Natusik
Trolli
Не могу сказать, как должно быть, могу только рассказать, своё мнение и как поступаю я сама.
Если меня куда-либо приглашает молодой человек (не мой), друг, знакомый и т.д., то тут есть две ситуации:
1. Если у меня есть деньги, то проблемы нет. Я просто беру с собой кошелёк и рассчитываю, что заплачу сама, хотя если за меня предлагают заплатить, то нос воротить не буду, так как это может обидеть человека.
2. Если у меня нет денег, то я сразу честно об этом говорю. Если человек действительно хочет моего общества, то он предложит заплатить за всё сам. Если нет, я, естественно, не обижусь.
Надеюсь, я правильно себя веду :)
Натусик, респект.. :sun:
[russian.fi, 2002-2014]