View Full Version : Уход за ребенком до 3х лет и работа
всем привет. я сеичас сиgy дома по ыхооды за ребенком до 3х лет.и получау неболшие денги. до етого не работала, ычилас на курсах. если я yстраиваус на работу, но работау допустин толко 2 или 3 раза в неделу, а с ребенком сидит папа, что происходит тогда с моими денгами, которие мне платит кела, по ыходы за ребенком? спасиб за ответ
Вообше , говорят по уходу за ребенком до 3 лет, платят как за работу, и оформление идет как ластенхоитая. А если поидеш на работу, снимут наверное все денги. Но за 2/3 часа миллион не заработаеш, уреж свои потребности, а ребенку хватит!!!
Нам в Кела сказали, если мама идет на работу, а папа сидит с ребенком, то деньги переводятся на папу. И вы ничего не теряте.
Вообше , говорят по уходу за ребенком до 3 лет, платят как за работу, и оформление идет как ластенхоитая. А если поидеш на работу, снимут наверное все денги. Но за 2/3 часа миллион не заработаеш, уреж свои потребности, а ребенку хватит!!!
Ребенку могет и хватит. а как самим гит.. за квартиры платит, еды покупат тд. а. многие наверное в етои гизни стремятся поолучит где то болшое, чем имеут. тоест подработат. темболее, если я смогу во время своеи работи, находится рядом со своим дитем.. просто тыт дело в том, что везде надо делат договор...
У нас примерно такая же ситуация, только я выхожу не на работу, а на учебу. В Кела только спросили: а вы сможете и учится и с ребенком сидеть? Я сказала, что мы с мужем все решили, когда я ухожу на учебу, он сидит с дитём. И всё! никаких проблем. Все вопросы сразу отпали, на мужа ничего переводить не надо,он ведь не уходит с работы и основным человеком, который будет сидеть дома с ребенком остаюсь я.
Единственное, что вас попросят сделать, наверное, это принести справку о доходах с вашей работы, чтобы сделать перерасчет на kotihoitoraha. И если вам платили hoitolisä, то теперь скорее всего его платить не будут. Ну это они уже сами всё посчитают и решат.
Что это Вы такое пишете? Кто говорит? Niiaus написала,как это делается.
[russian.fi, 2002-2014]