View Full Version : FIC Neo1973 - смартфон под "линуксом" / openmoko
здесь немного фоток и видео (http://wiki.openmoko.org/wiki/Introduction)
TTX:
FIC Neo1973:
* 120.7 x 62 x 18.5 (mm)
* 2.8" VGA (480x640) TFT Screen
* Samsung s3c2410 SoC @ 266 MHz
* Global Locate AGPS chip
* Ti GPRS (2.5G not EDGE)
* Unpowered USB 1.1
* Touchscreen
* micro-sd slot
* 2.5mm audio jack
* 2 additional buttons
* 1200 mAh battery (charged over USB)
* 128 MB SDRAM
* 64 MB NAND Flash
* Bluetooth (2.0)
вроде, начнут продавать в октябре... интересно было бы взглянуть
особенно впечатляет тачскрин (т.е. кнопок на телефоне почти нет - только вкл|выкл), и система набора смс - насколько понял, не клавиатурного, а более "интуитивно-понятного" типа
плюс к этому возможности линукса в плане добавлений/изменений... ням :)
Уже продают. Только пока пререлиз.
В октябре обещают полноценный аппарат.
Идея хороша но не дойдет до большинства покупателей (кроме своей ниши). Как только монстры в виде Нокиа, СЕ, Самсунг начнут массовое производство тел. с тачскрееенами всё станет на свои места. А софт, поверьте и на сюмбиан ето будет неплохо работать:)
хттп://щщщ.енгадгетмобиле.цом/2006/10/08/нокиас-аеон-фулл-сурфаце-сцреен-целлпхоне-цонцепт/
Идея хороша но не найдет до большинства покупателей (кроме своей ниши). Как только монстры в виде Нокиа, СЕ, Самсунг начнут массовое производство тел. с тачскрееенами всё станет на свои места. А софт, поверьте и на сюмбиан ето будет неплохо работать:)
http://www.engadgetmobile.com/2006/10/08/nokias-aeon-full-surface-screen-cellphone-concept/
Ну если нокия подобные концепты начнет продавать за 300 баксов то да.
Только я вот сомневаюсь очень.
Да и дело тут вовсе не в тачскрине, а в открытости системы.
Думаю и за 300 будут продавать, но пока рынок готов платить за 600 зачем за 300 отдавать:)? Понятно что открытость системы для "хоме девелоперов" ето плюс, но не потянет ето никто без финансов. А если и потянут, перекупят их быстренко.
Как кричали раньше "Линух киллер Вин"..а воз и ныне там:)
Думаю и за 300 будут продавать, но пока рынок готов платить за 600 зачем за 300 отдавать:)? Понятно что открытость системы для "хоме девелоперов" ето плюс, но не потянет ето никто без финансов. А если и потянут, перекупят их быстренко.
Как кричали раньше "Линух киллер Вин"..а воз и ныне там:)
Ну-ну, пока тенденция только к увеличению цены.
Уже продают. Только пока пререлиз.
В октябре обещают полноценный аппарат.
ну, я это и имел в виду (:
2Andev: не знаю, на мой взгляд так сейчас наоборот линукс-бум начинается - у меня куча знакомых сейчас пересаживаются на Убунту. от хорошей ли жизни? (:
я бы лично был только рад пару вещей добавить/убрать из своего мобильного девайса. но увы ): а с этой штукой можно будет всё.
опять же, система набора, при которой "умеющий" человек пишет со скоростью 40 слов в минуту... вы на телефонной клавиатуре с какой скоростью пишете? Удобно? ((:
ну, я это и имел в виду (:
2Andev: не знаю, на мой взгляд так сейчас наоборот линукс-бум начинается - у меня куча знакомых сейчас пересаживаются на Убунту. от хорошей ли жизни? (:
я бы лично был только рад пару вещей добавить/убрать из своего мобильного девайса. но увы ): а с этой штукой можно будет всё.
опять же, система набора, при которой "умеющий" человек пишет со скоростью 40 слов в минуту... вы на телефонной клавиатуре с какой скоростью пишете? Удобно? ((:
В том числе и секьюрити обходить не в пользу абонента :whistling
ага, может уж заодно и банкоматы взламывать? (:
[russian.fi, 2002-2014]