View Full Version : Как получить ИНН в России ?
Sergei74
03-09-2007, 08:57
Возникла необходимость получить ИНН (индивидуальный налоговый номер)в России.
Как это можно сделать будучи проживающим на ПМЖ в Финляндии?
Если кто то оформлял, поделитесь пожалуйсто опытом!
uusisuomalainen
03-09-2007, 16:48
для этого необходимо оспорить некоторые нормативные акты Правительства РФ (где люди до сих пор не научились работать) в Конституционном Суде. Удачи!
Помоему только в налоговой по месту жительства по приезде в Россию. И занимает похоже не один день.
margarita
03-09-2007, 21:04
в налоговой по месту жительства занимает как раз-таки один день.
точнее, 10 минут, не считая 2-часового стояния в очереди
Очередник
03-09-2007, 21:25
в налоговой по месту жительства занимает как раз-таки один день.
точнее, 10 минут, не считая 2-часового стояния в очереди
или по месту временной регистрации, процедура занимает минут 10, но бывают и очереди
Sergei74
04-09-2007, 07:11
или по месту временной регистрации, процедура занимает минут 10, но бывают и очереди
А на какой срок можно оформить временную регистрацию, можно ли сделать бессрочную? Или надо потом постоянно её продливать? Плюс если срок действия загран паспорта заканчивается через 2 месяца, то наверное и временную регистрацию сделают максимум на 2 месяца или могут и на больший срок ?
Очередник
04-09-2007, 08:09
А на какой срок можно оформить временную регистрацию, можно ли сделать бессрочную? Или надо потом постоянно её продливать? Плюс если срок действия загран паспорта заканчивается через 2 месяца, то наверное и временную регистрацию сделают максимум на 2 месяца или могут и на больший срок ?
Какой макс. срок не знаю, ищи в инете ответ.
Временную регистрацию по месту пребывания делают по внутреннему паспорту
Sergei74
04-09-2007, 08:47
Временную регистрацию по месту пребывания делают по внутреннему паспорту
А если внутреннего нет, по загранпаспорту сделают ?
margarita
05-09-2007, 21:21
По-моему, временная регистрация потому так и называется, что она дается на конкретно обозначенный срок. А бессрочная - это, наверное,будет уже постоянная))
Очередник
05-09-2007, 23:46
А если внутреннего нет, по загранпаспорту сделают ?
Если бы я был инспектором налоговой, то ответил бы. А так, только могу посочувствовать и пожелать удачи.
Возникла необходимость получить ИНН (индивидуальный налоговый номер)в России.
Как это можно сделать будучи проживающим на ПМЖ в Финляндии?
Если кто то оформлял, поделитесь пожалуйсто опытом! Вроде бы сейчас ИНН начали давать всем, а не только имеющим регистрацию по месту жительства РФ (то есть штамп во внутреннем паспорте для россиян и подобный же штамп в ВнЖ для иностранцев) - были изменения в законодательстве, и теперь ИНН можно получить по месту пребывания.
Но это желательно уточнить - найти и прочитать соответствующий нормативный акт. NB! Место пребывания, и регистрация по месту пребывания - разные вещи, и если нужно только первое, то регистрация не обязательна.
Временную регистрацию по месту пребывания делают по внутреннему паспорту Для тех граждан РФ, которые постоянно проживают за пределами РФ - по заграничному.
А на какой срок можно оформить временную регистрацию, можно ли сделать бессрочную? Под временной регистрацией обычно понимают регистрацию по месту пребывания, бессрочной она не бывает, но можно сделать, например, на 5 лет.
Подробности - в нормативных актах, ссылки - здесь (http://antiviza.fastbb.ru/?1-7-0-00000002-000-0-0).
Sergei74
10-09-2007, 11:24
Под временной регистрацией обычно понимают регистрацию по месту пребывания, бессрочной она не бывает, но можно сделать, например, на 5 лет.
Подробности - в нормативных актах, ссылки - здесь (http://antiviza.fastbb.ru/?1-7-0-00000002-000-0-0).
Спасибо за инфу !!!
Если я правильно понял, то теоретически я могу просить сделать мне временную регистрацию на срок до конца действия моего загранпаспорта. Т.Е. максимум на 5 лет.
Если я правильно понял, то теоретически я могу просить сделать мне временную регистрацию на срок до конца действия моего загранпаспорта. Т.Е. максимум на 5 лет. Видимо, и больше, чем на срок действия загранпаспорта, ибо я не помню, что бы было предусмотрено ограничение срока регистрации по месту пребывания в зависимости от срока действия документа, удостоверяющего личность.
[russian.fi, 2002-2014]