View Full Version : есть ли среди безработных сильные спецы в IT
Пэрркеле
03-09-2007, 21:02
есть ли среди безработных сильные спецы в IT? может замутим собственную контору?
сильные спецы - и безработные????
странновато звучит. я хоть и не безработный, но предложения в пс по условиям рассматриваю, с энтузиазмом глядя на циферки....
Микка К.
03-09-2007, 22:16
я хоть и не безработный, но предложения в пс по условиям рассматриваю, с энтузиазмом глядя на циферки....
А я хоть и не сильный спец(вообще,не спец),но как безработный тоже рассмотрю предложения в ПС,с циферками...
Шашлыки жарить будем или веники вязать? А то может бросить эту работу, устроиться в безработные - а там и до шашлыков дойдет.
Ещё я есть...
ой, слово "сильные" не заметила... :)
есть ли среди безработных сильные спецы в IT? может замутим собственную контору?
С чем? Проект/заказ/сбыт/источник финансирования...
Ещё я есть...
ой, слово "сильные" не заметила... :)
Но ты все равно есть :) Тебя не может не быть:)
Но ты все равно есть :) Тебя не может не быть:)
Насчёт того, что не может не быть - есть сомнения, а вот с остальным соглашусь. :)
Пэрркеле
04-09-2007, 19:25
Разработка конфигурации компьютерных рабочих станций. Компьютерная сборка. Розничная продажа компьютерных комплектующих и компьютерной техники. Планирование и установка ЛВС 'под ключ'. Техническое обслуживание принтеров и копировальной техники. Заправка картриджей. Ремонт компьютерной и аудио-видео техники. Поставка радиокомплектующих. Продажа и установка спутниковых систем. Обслуживание и профилактика техники прямо у клиента. Вообщем планов и идей много, кому интересно пишите.
finespoo@mail.ru
В том то и дело, что все сильные спецы на работе...перррркелеее...
жуть какая - картриджи заправлять :E
vitaly_repin
04-09-2007, 20:44
Разработка конфигурации компьютерных рабочих станций. Компьютерная сборка. Розничная продажа компьютерных комплектующих и компьютерной техники. Планирование и установка ЛВС 'под ключ'. Техническое обслуживание принтеров и копировальной техники. Заправка картриджей. Ремонт компьютерной и аудио-видео техники. Поставка радиокомплектующих. Продажа и установка спутниковых систем. Обслуживание и профилактика техники прямо у клиента. Вообщем планов и идей много, кому интересно пишите.
finespoo@mail.ru
Тут сильные спецы не нужны. Нужны просто нормальные.
Пэрркеле
04-09-2007, 21:08
Тут сильные спецы не нужны. Нужны просто нормальные.
нормальные нужны для выполнения определеных действий, а сильные нужны для управления нормальными. вот такая вот странная иерархия )
а мне так видится что не спецы нужны, а люди готовые вложить деньги в ваше предприятие. вы же их и управленцами видите. при чём тут спецы в ит, расскажите.
идей особых сквозь планы не видно. видно желание повторить чей то бизнес. нужны энтузиасты с нормальными деньгами которых хватит хотя бы на полгода. дальше как повезёт. вести бизнес там где всё уже давно схвачено.... может, и везёт кому то.
нормальные нужны для выполнения определеных действий, а сильные нужны для управления нормальными. вот такая вот странная иерархия )
Нет, сильные нужны для того чтобы таскать все перечисленное железо :).
На самом деле, здесь в одну кучу сваленно сразу несколько возможных направлений предпринимательства, в каждом из которых уже сушествуют нехилые конкуренты. В любом случае, изначально вопрос будет не в наличии специалистов, а в наличии поставшиков всего того хлама.
Что бы продать что-нибудь ненужное, надо сначало купить что-нибудь ненужное. (C)
Пэрркеле
04-09-2007, 21:20
а мне так видится что не спецы нужны, а люди готовые вложить деньги в ваше предприятие. вы же их и управленцами видите. при чём тут спецы в ит, расскажите.
идей особых сквозь планы не видно. видно желание повторить чей то бизнес. нужны энтузиасты с нормальными деньгами которых хватит хотя бы на полгода. дальше как повезёт. вести бизнес там где всё уже давно схвачено.... может, и везёт кому то.
стоп, стоп.
вы меня видимо не правильно поняли. предприятия, как такового и НЕТ. В том то и дело, что всё это в планах. Поэтому я и в поиске того человека, который мог бы стать компаньоном в этом интересном деле. По поводу повторения бизнеса, лучше бы вы промолчали. Интересно было бы посмотреть, если б в мире был один магазин, предположим часов! глупо.
Интересно было бы посмотреть, если б в мире был один магазин, предположим часов! глупо.
А если уже есть 100 магазинов часов и 50 покупателей, то стоит открывать 101?:))))
стоп, стоп.
вы меня видимо не правильно поняли. предприятия, как такового и НЕТ. В том то и дело, что всё это в планах. Поэтому я и в поиске того человека, который мог бы стать компаньоном в этом интересном деле. По поводу повторения бизнеса, лучше бы вы промолчали. Интересно было бы посмотреть, если б в мире был один магазин, предположим часов! глупо.
под вашим предприятием я имею ввиду не организацию, а ваш замысел. а что требуется от компаньона? я так понимаю что компаньон это тот кто вкладывает деньги и получает право на часть прибыли. кроме того, в вашем предприятии , видимо, компаньону отводится роль управленца. я не говорю что это хорошо или плохо, я пытаюсь понять, при чём тут сильные ит спецы, если вы их планируете на роль компаньона , допустим в бизнесе по продаже комплектующих. в том бизнесе, мне думается, не ит спецы нужны, а реальные кредиторы, готовые рискнуть суммой с минимум пятью нулями.
а что мне молчать по поводу повторения в бизнесе. вы обещали идеи, а реально получается безыдейность. да делайте, кто ж говорит что это никому не нужно. одной булочной и одной парикмахерской явно мало. делайте умно, и не слушайте глупостей от меня.
стоп, стоп.
Давайте по-порядку:
Разработка конфигурации компьютерных рабочих станций. Компьютерная сборка. Розничная продажа компьютерных комплектующих и компьютерной техники.
С такими монстрами как верккокауппа соревноваться врядли получится. Не один большой магазин был закрыт, не выдержав конкуренции.
Техническое обслуживание принтеров и копировальной техники.
Ремонт компьютерной и аудио-видео техники.
На то есть сервисные центры. Ни один нормальный человек не понесет телевизор или принтер за 1к в ремонт без сертификата производителя.
Заправка картриджей.
Думаю, их дешевле купить, чем заправить.
Поставка радиокомплектующих.
А рынок? Кому радио-комплектуюшие поставлять?
Продажа и установка спутниковых систем.
Здесь нужны специалисты не столько по ИТ, сколько по установке систем. Плюс надо знать местные правила по установке систем. Каждый дом может иметь собственные правила, запрешаюшие вешать тарелку. Короче, дело на любителя.
Обслуживание и профилактика техники прямо у клиента.
Разбаловавшиеся клиенты предпочитают покупать котовые машинки от производетелей с именем. Те, кто рискует покупать или собирать сам, тем услуги "на дому" врядли нужны.
Планирование и установка ЛВС ьпод ключь.
Кому сети ставить? Рынок где?
Вообщем планов и идей много, кому интересно пишите.
Короче, все сугубое ИМХО, и флаг Вам в руки и удачи. Но мне кажется, что надо разрабатывать менее обсосанные идеи.
Пэрркеле
04-09-2007, 21:51
будем думать...
Чаще всего, сильные специалисты никакие менеджеры.
Описанная область деятельности с низкой маржой т.е. бабок не будет. Ну если не найдете золотую жилу типа Газпрома, но там уже все найдено.
hint: начните с клиента - у кого есть бабки и за что он их хочет отдать.
Чаще всего, сильные специалисты никакие менеджеры.
Описанная область деятельности с низкой маржой т.е. бабок не будет. Ну если не найдете золотую жилу типа Газпрома, но там уже все найдено.
hint: начните с клиента - у кого есть бабки и за что он их хочет отдать.
сорри за оффтоп: товарисч лдм, а вы себя к кому бы отнесли - к сильным специалистам или к сильным менеджерам?
для справочки. имею настоящего менеджера - просто ну исключительный, ну лучше не придумаешь. а как спец просто цены нет. не хочет быть менеджером, но не отпускают - приходится.
мне ближе иная версия - талантливый человек талантлив во многом. исключения очкастые ботаники или не от мира сего компьютерные "специалисты"
Я очень здорово умею нарезать мясо для шашлыка идеальными кусочками 3х3х3 см. А ем я эти кусочки - просто заглядение.
Можем скооперироваться!
Я очень здорово умею нарезать мясо для шашлыка идеальными кусочками 3х3х3 см. А ем я эти кусочки - просто заглядение.
Можем скооперироваться!
Вот и следующая идея - клонировать ihmi и продавать под видом шашлычницы с микропроцессорным управлением ;))
[russian.fi, 2002-2014]