PDA

View Full Version : Хочу развестись

Гость
03-09-2007, 21:42
Хочу развестись. С чего начать? В какие инстанции обрасятся? Магистрат, Кела?Как подать на государственную квартиру?
Есть ребёнок, 1,5 года. Какие могут быть причины, чтобы ребёнка оставили с отцом после суда? Сколько по времени длиться суд? Спасибо заранее за отклики.

-vika-
03-09-2007, 21:45
идете в суд, подаете заяву, вам дают полгода на обдумывание, потом подаете по новой.
Пьянка и дурка...остальных причин не вижу. Обоюдное согласие и ребенок с вами, к папе на выходных

Гость
03-09-2007, 21:52
пол года??? Ничего себе! Почему так долго?
обязана ли я жить всё ето время с мужем?

-vika-
03-09-2007, 21:54
пол года??? Ничего себе! Почему так долго?
обязана ли я жить всё ето время с мужем?
по закону так. не обязаны....asumisero и всё...живете по разным адресам

Гость
03-09-2007, 21:57
как оформить asumisero?
куда обрасятся? Как называется суд по фински и где там мне найти бланк для подачи на развод? Должна ли я идти вместе с мужем заполнять ету бумажку и подавать на развод?

-vika-
03-09-2007, 22:01
суд-oikeustalo
на развод заява - avioerohakemus, спросите в суде вам дадут
Не обзательно с мужем,можно одна, ему по почте письмо придет, что вы на развод подали.
Снимаете отдельную квартиру, идете в кела и там говорите....asumisero и делаете asumistuki если надо. А еще проще, сходить в oikeusaputoimisto и там вам все подробно расскажут и помогут сделать.

Микка К.
03-09-2007, 22:03
Можете считать меня занудой,но я всё же посоветую попытаться сохранить семью.

-vika-
03-09-2007, 22:05
Можете считать меня занудой,но я всё же посоветую попытаться сохранить семью.
Мика. Когда человек решил развестить, его ни что не остановит.

bobik
03-09-2007, 22:10
http://www.infopankki.fi/ru-ru/avioero и пользуйтесь "полезными ссылками" данными на форуме в "бойцовском клубе".

Гость
03-09-2007, 22:11
Вика, спасибо большое. На самом деле очень помогли. Остались только узнать где тут что находится.

leijona3
03-09-2007, 22:19
как оформить asumisero?
куда обрасятся? Как называется суд по фински и где там мне найти бланк для подачи на развод? Должна ли я идти вместе с мужем заполнять ету бумажку и подавать на развод?
Бланк на развод Вам пришлют по почте из кяряъяойкеус,для этого,просто позвоните туда.
Подавать можете одна .
Остальное Вика правильно рассказала.

4enkin
03-09-2007, 22:22
Полностю за сохранение семйи, развод никогда не поздно. Асумисеро сеичас не дают без развода, будете жит вместе, пока кто нибуд кого нибуд не убэт, шутка, но мои родственники очен долго разводилис, ПРИГОТОВТЕС, не так все бистро будет!!! А, как дитя будете делит, ето ужас, все тести надо будет проити и нервов помотат.

-vika-
03-09-2007, 22:25
Полностю за сохранение семйи, развод никогда не поздно. Асумисеро сеичас не дают без развода, будете жит вместе, пока кто нибуд кого нибуд не убэт, шутка, но мои родственники очен долго разводилис, ПРИГОТОВТЕС, не так все бистро будет!!! А, как дитя будете делит, ето ужас, все тести надо будет проити и нервов помотат.
бред полный....!!! asumisero дают, на то он и asmuisero!! Долго длится если не договорятся на счет ребенка...если все по обоюдке разведут через полгода. Плавали, знаем

4enkin
03-09-2007, 22:26
Не хочеш жит с мужем, добро пожаловат в ТУРВАКОТИ, там жиzн медом не покажется. Вед правда говорят, от любви до ненависти ОДИН шаг!!!

-sie-
03-09-2007, 22:27
удивляюсь, к чему вы человека запугиваете...бред полнейший..

-vika-
03-09-2007, 22:28
Не хочеш жит с мужем, добро пожаловат в ТУРВАКОТИ, там жиzн медом не покажется. Вед правда говорят, от любви до ненависти ОДИН шаг!!!
вот зачем все всех в турвакоти посылают?! отдельную квартиру так трудно снять?! ни когда в жизни не поверю!

4enkin
03-09-2007, 22:28
А, кто плавал, кто платит алименти на дитя или на гос.обеспечении с детства!!!

-sie-
03-09-2007, 22:29
турва коти для тех, кому надо срочно, прямо сейчас уйти из дома, а не для тех, кто просто собирается подавать на развод..

4enkin
03-09-2007, 22:30
Извените, если человек не знает как по фински суд, как он снимет квартиру, расскажите, может примем во внимание!!!

-vika-
03-09-2007, 22:32
так же как и все снимают. друзья, знакомые, переводчик и так далее. безвыходных ситуаций нет.

4enkin
03-09-2007, 22:33
На государственнои очереди стоят годами, а впервую очеред идут беременние и бездомние, так что с любимим придется пожит вместе!!!

-vika-
03-09-2007, 22:35
мдааа....ну и ерунда....частные от государственных мало чем отличаются. И первое время, пока всё не устаканится социалка помогает...это так....чтоб знали

-sie-
03-09-2007, 22:40
На государственнои очереди стоят годами, а впервую очеред идут беременние и бездомние, так что с любимим придется пожит вместе!!!
если женщине с рёбнком нужна квартира, государство её предоставляет в теч месяца, это максимум..
перестаньте нести бред, и напрасно запугивать человека..

при разводе трудностей особых нет.а мелкие траблы вполне решаемы.

4enkin
03-09-2007, 22:41
Ето в Котке помогает, там вас мало, а в Стади уже похуже, и потом всем весело наблюдат как русские разводятся, ето всем как мед на сердце!!!

-vika-
03-09-2007, 22:43
Ето в Котке помогает, там вас мало, а в Стади уже похуже, и потом всем весело наблюдат как русские разводятся, ето всем как мед на сердце!!!
кто тебе про Котка говорит?! между прочим во всех городах так.
Если вам гдето кто то не помогот, еще не значит что так и со всеми должно быть.

Гость
03-09-2007, 23:43
С квартирой проблем не будет, если на государственную длинная очередь, сниму у часника, а потом дадут и государственную. В турвакоти скорее всего тем кому срочно надо, прям сейчас и не куда, кого бьют. У нас етот процесс происходит мирно. Про ребёнка...надеюсь договоримся между собой, без судебных разберательств и всё! Уж поскорей бы перевернуть ету "страницу" в жизни!

Ashley
04-09-2007, 02:09

Что за еруунду Вы несете?

Асумисэро не дают, а лично заявляют в КЕЛА в анкете, при начислении льгот по оплате квартиры (асумистуки)

Ashley
04-09-2007, 02:13
Хочу развестись. С чего начать? В какие инстанции обрасятся? Магистрат, Кела?Как подать на государственную квартиру?
Есть ребёнок, 1,5 года. Какие могут быть причины, чтобы ребёнка оставили с отцом после суда? Сколько по времени длиться суд? Спасибо заранее за отклики.
Итак... ты твердо решила уйти от садизма.
НО как уйти правильно?

Вaриант при статусе постоянного проживания:

1.Если зайдешь на почту и скажешь, что желаешь получать всю личную корреспондецию именно в свои руки - poste restante, то тебе дадут договор, который ты там же заполнишь и заплатишь по счету 16е за услуги почты. Со следующего дня вся почта на твое имя будет оставлена для тебя и отдаваться только в твои руки.Предупреди магистрат и биржу труда о смене адреса -poste restante.
А теперь объясню з а ч е м тебе это надо.

Во-первых, зачем тебе новые разборки дома?
Зачем ему обо всем сообщать?

2.Идешь в городское квартирное бюро (kaupungin asuntotoimisto)-там тебе помогают заполнить анкету на получение квартиры. Ответ от них ты получишь именно "до востребования".
Не забудь их предупредить.
Заяви в агенстве, что у тебя просто раздельное проживание с мужем-asumisero.
С таким статусом если никто из вас не подаст на развод, вас разведут только через 2 года. Если кто-либо из вас подаст, то разведут через 6 месяцев НЕ спрашивая причин.

3. Когда придет тебе до востребования ответ из квартирного бюро, ты должна будешь подтвердить что ты согласна на эту квартиру-перезвонить им или зайти, подписать присланную бумагу, а так-же в письме будет чек на определенную предоплату. Не пугайся этого чека - иди с этим письмом в бюро социальной помощи и там тоже заяви о раздельном проживании, заполни анкету, которую тебе дадут и принеси все справки, которые попросят.Отдашь им так-же этот чек и письмо о квартире из квартирного бюро. Пояснишь, что тебе необходима помощь в оплате- не волнуйся - помощь будет оказана!

4-ым твоим шагом будет поход в КЕЛА и заявление там же о твоем раздельном проживании и заполнение всех необходимых анкет.
Помни, что оплачивать жилье тебе будет помогать КЕЛА и социальное бюро
и в письме из квартирного бюро будет указан адрес и дата с какого числа ты можешь перезжать в квартиру - что ты и сделаешь.

При угрозах со стороны мужа о физической расправе - сразу обращайся в полицию.

При всех остальных статусах при физическом и психическом насилии в семье - турвакоти и полиция.
Ты можешь так-же заявить о раздельном проживании и через суд обязать мужа содержать тебя и ребенка. Но помни, что через полгода может произойти развод по ходатайству мужа. И если у тебя не будет работы или места учебы, тебе придется уезжать и начинать все сначала. А это новый стресс.
Ты можешь попросить защиту у полиции от садизма - не бойся!

Помни!-у тебя только ОДНА жизнь. У твоего ребенка - тоже.

Если обратишься в женскую организацию - их представитель может участвовать в суде.
"Женская линия в Финляндии"

http://www.naistenlinja.com/ru/
http://www.naistenlinja.com/ru/links.html
-----------------------------------------------------------------

Monika-Naiset,
monien kultturien naiset ry
Kinaporinkatu 2A8
00500 Helsinki

09-69 22 304 круглосуточно

info@monikanaiset.fi

http://www.monikanaiset.fi/
http://www.monikanaiset.fi/kielet/esite_venaja06.doc
---------------------------------------------------------------------------------
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14488&page=9&pp=30

Ashley
04-09-2007, 02:18
Идти по поводу квартиры можно в любое квартирное бюро. После по схеме - в социалку и как написано ниже.

kozumel
04-09-2007, 07:15
А как правильно - ASUMISERO или ASUMUSERO?

lada
04-09-2007, 07:20
А как правильно - ASUMISERO или ASUMUSERO?
первое.....

Графиня
04-09-2007, 09:23
А как правильно - АСУМИСЕРО или АСУМУСЕРО?

Конечно второе. ASUMUSERO.

XtreamCat
04-09-2007, 09:42
удивляюсь, к чему вы человека запугиваете...бред полнейший.. Мадам получила вид на жительство через два года, и теперь решила кидануть мужа по всей программе? Я знаю, что для этого нужно, но пусть сама шустрит, а не халявится за бесплатной юр консультацией на портале. Может еще совет дать, как ей другана из оттуда тепер вызвать сюда? - Не дождется.

XtreamCat
04-09-2007, 09:47
Конечно второе. ASUMUSERO."Асумусэро", это сильно.))) Но правильнее уж тогда: asumispieru=)))))

Графиня
04-09-2007, 09:51
http://www.vaestoliitto.fi/toimiva_parisuhde/avio-ja_avoliiton_lakitieto/asumusero/

незванный гость
04-09-2007, 12:00
Мадам получила вид на жительство через два года, и теперь решила кидануть мужа по всей программе? Я знаю, что для этого нужно, но пусть сама шустрит, а не халявится за бесплатной юр консультацией на портале. Может еще совет дать, как ей другана из оттуда тепер вызвать сюда? - Не дождется.
а вот у моей знакомой возник вопрос
она тоже планирует разводиться причём давно, а тут вдруг выяснила на днях,что беременная, постоянки нет , через 2 года только будет, но боиться здесь рожать так как потом не вывезет ребенка, оставаться здесь не хочет, так как муж обеспечивает её хуже чем родители. Граждане, что посоветуете? Если она здесь родит она потом не сможет отсюда уехать? до родов развестись ей не удасться уже.

Chuhna
04-09-2007, 12:38
Мика. Когда человек решил развестить, его ни что не остановит.
Остановит отказ в олескелулупа.
Правда разводятся всегда уже только после ее получения.

Гость
04-09-2007, 12:50
Мадам получила вид на жительство через два года, и теперь решила кидануть мужа по всей программе? Я знаю, что для этого нужно, но пусть сама шустрит, а не халявится за бесплатной юр консультацией на портале. Может еще совет дать, как ей другана из оттуда тепер вызвать сюда? - Не дождется.

Да вы что?! :)))
Обычная жизненная ситуация, "прошла любовь" а вместе с ней взаимоуважение, взаимопонимание и т.п.
Я и мой ребёнок-граждане финляндии. У мужа нет гражданства.
А про название суда по фински , спрашивала - хотела уточнить : oikeustalo, käräjääoikeus или что то есе. Брак первый, да и никогда в таких учреждениях не была, не знаю как там всё устроено.

Всем есё раз спасибо за ответы. Ashley - отдельное спасибо!

-vika-
04-09-2007, 12:50
Остановит отказ в олескелулупа.
Правда разводятся всегда уже только после ее получения.

ну это уже выгода....а я не это имелла ввиду. Тогда выходит весь брак был сплошной "бизнес".

-vika-
04-09-2007, 12:53
Да вы что?! :)))
Обычная жизненная ситуация, "прошла любовь" а вместе с ней взаимоуважение, взаимопонимание и т.п.
Я и мой ребёнок-граждане финляндии. У мужа нет гражданства.
А про название суда по фински , спрашивала - хотела уточнить : oikeustalo, käräjääoikeus или что то есе. Брак первый, да и никогда в таких учреждениях не была, не знаю как там всё устроено.

Всем есё раз спасибо за ответы. Ashley - отдельное спасибо!
тогда у вас при разводе ни каких проблем не будет, и ребенок с вами будет и разведут :)

Гость
04-09-2007, 12:56
тогда у вас при разводе ни каких проблем не будет, и ребенок с вами будет и разведут :)

спасибо. Единственное что меня растраивает - ето пол года. Очень долго! Я думала что всё гораздо просе, примерно так же как и поженится - отдаёшь бумажку в магистрат - ставят печать и выходишь уже разведённым. А тут надо в суд обрасятся, ждать пол года решения.... Хорошо что жить вмете не обязательно - ето меня обрадовало.

-vika-
04-09-2007, 12:59
спасибо. Единственное что меня растраивает - ето пол года. Очень долго! Я думала что всё гораздо просе, примерно так же как и поженится - отдаёшь бумажку в магистрат - ставят печать и выходишь уже разведённым. А тут надо в суд обрасятся, ждать пол года решения.... Хорошо что жить вмете не обязательно - ето меня обрадовало.
сама балдела когда узнала...поженили в течение 7 дней...развели через 1,5 года...(ну у меня геммор не большой был) :lol: Полгода пролетят и не заметите....тем более если отдельно жить будете

Chuhna
04-09-2007, 13:18
ну это уже выгода....а я не это имелла ввиду. Тогда выходит весь брак был сплошной "бизнес".
Да любой брак - это бизнес. Просто одни умеют его вести, а другие нет.

leijona3
04-09-2007, 13:31
Да любой брак - это бизнес. Просто одни умеют его вести, а другие нет.
Если уж сравнивать с бизнесом,то и в бизнесе много зависит от бизнес-партнеров:с ненадежным бизнес-партнером хорошего бизнеса не получится..

Chuhna
04-09-2007, 13:35
Если уж сравнивать с бизнесом,то и в бизнесе много зависит от бизнес-партнеров:с ненадежным бизнес-партнером хорошего бизнеса не получится..
Мы сами выбираем. Это все относится к умению и неумению.

-vika-
04-09-2007, 13:48
Мы сами выбираем. Это все относится к умению и неумению.
вот поэтому к этому делу надо подходить аккуратно...а что бы аккуратно подойти...нужно это дело попробывать :lol:

XtreamCat
04-09-2007, 23:43
она тоже планирует разводиться причём давно, а тут вдруг выяснила на днях,что беременная, постоянки нет , через 2 года только будет, но боиться здесь рожать так как потом не вывезет ребенка, оставаться здесь не хочет, так как муж обеспечивает её хуже чем родители. Граждане, что посоветуете? Если она здесь родит она потом не сможет отсюда уехать? до родов развестись ей не удасться уже.Пусть поезжает туда к родителям, отлежится на диванчике, родит спокойненько. Тогда наличие ребенко рядом, будет не ее головняк.

Ashley
05-09-2007, 00:07

Отчего такой писсимистняк?
Так и останешься АДЫН...
А вдруг твоя судьба?...

:kos: :rose3:

.

beges
05-09-2007, 12:04
она тоже планирует разводиться причём давно, а тут вдруг выяснила на днях,что беременная, постоянки нет , через 2 года только будет, но боиться здесь рожать так как потом не вывезет ребенка, оставаться здесь не хочет, так как муж обеспечивает её хуже чем родители. Граждане, что посоветуете? Если она здесь родит она потом не сможет отсюда уехать? до родов развестись ей не удасться уже.
я вообще с таких вопросов дурею не по детски....вслушайтесь только в слова"давно хотела развестись,но вдруг выяснила что беременна"...простите,а от кого?от мужа иль от сятого духа??муж обеспечивает плохо?а куда она в конфетно-букетный период смотрела?...после этого-все финские мужья-козлы,как тут уже пытались доказать неоднократно....окозлишься...с ТАКИМИ женами,что даж не думает что ребенку не тока деньги-ему еще и отец нужен

leijona3
05-09-2007, 14:01
так как муж обеспечивает её хуже чем родители.
Вот эта фраза мне "понравилась"...Она что,дитя малое не дееспособная совсем,а только привыкла чтобы её содержали?содержанка...

Гость oh
06-09-2007, 11:04
[QUOTE=Гость]Хочу развестись. С чего начать?

Проблем у тебя будет не меряно,т.к. ты живёшь в стране Суоми.
Здесь такие законы созданы.У отца такое же права на ребёнка,как и у тебя,а это значит,что без его разрешения ты не изменишь имя,не сможешь поехать куда хочешь и так далее.Ребёнок будет заложником до 12 лет,по достижению этого возраста у него спросят в суде,с кем он хочет жить.
А так ,ребёнок не узнает,где его дом,постоянный.
И зачем люди создают себе столько проблем.
Все будут страдать.Надо понять ,где вы живёте.

sancho
06-09-2007, 12:04
Итак... ты твердо решила уйти от садизма.
НО как уйти правильно?

.......................................
Monika-Naiset,
monien kultturien naiset ry
Kinaporinkatu 2A8
00500 Helsinki

09-69 22 304 круглосуточно

info@monikanaiset.fi

http://www.monikanaiset.fi/
http://www.monikanaiset.fi/kielet/esite_venaja06.doc
---------------------------------------------------------------------------------
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14488&page=9&pp=30

просто реклама какая-то открытым текстом )) а сколько прием (если все правильно и быстро делать) стоить будет? и не по кассе же)), а налом наверняка.. а если налом, то треть же - минус, круглосуточно. иначе за финансовое насилие принять смогут же. как гладко сделать-то? может к албанцам обратиться? )) у них мот и подешевле будет, и без траектории ))