PDA

View Full Version : брак и нужен ли он

kisumisu
05-09-2007, 23:48
давайте тут поговорим о браке- какой он должен быть и нужен ли он вообще?
что такое счастливый брак и что я вляется залогом этого счастья?

_Soul_
05-09-2007, 23:51
хорошее дело браком не назовут :)

irutja
05-09-2007, 23:51
Давайте создадим формулу счастливого брака!

- уважение
- любовь
- близость

Ваши ставки господа!

Микка К.
05-09-2007, 23:57
Мне нужен брак.В браке я чувствую свою значимость,мне понятен смысл жизни,супруга для меня-жена,мать моих детей,любовница и друг.Я сделаю всё,что от меня зависит,что бы наш брак был крепким и счастливым.Семья-это моя крепость и я её защитник.

Veonika
06-09-2007, 00:02
Брак нужен мне тоже. Мне кажется, это как крепость... крепкие отношения, два человека вместе, одна семья. И хоть половина заканчивается разводом, все равно, брак это как-то крепче, чем просто отношения или сожительство.
Мне кажется, что если ЛЮБИШЬ- то вопроса нет, вступать в брак или не вступать. Однозначно да.

kisumisu
06-09-2007, 00:05

- уважение
- любовь
- близость

Ваши ставки господа!

взаимопонимание
любовь и уважение в первую очередь- но ведь такие отношения могут быть и без брака
что делает брак- БРАКОМ? нужен ли этот штамп и для чего?
я лично считаю что брак нужен- как ячейка нашего с вами общества
но счастливый брак строится на многих критериях.
духовная близость- самое идеальное в браке, к сожалению встречается редко
любовь- как ни прекрасна- проходит
уважение- пожалуй то, что с годами не проходит (если было с самого начала) или наоборот- с годами может прийти
секс- главная составная брака по началу. редко кто не испробовал партнера- будущую жену или мужа- до брака. если в этом плане люди не подошли- браков обычно не заключается
взаимопонимание- это когда понимаешь- что муж-жена- не твоя личная собственность, за которую уши отгрызешь- а человек- со всеми своими положительными и отрицательными чертами. половинке надо давать "дышать"

tusa
06-09-2007, 00:13
взаимопонимание
любовь и уважение в первую очередь- но ведь такие отношения могут быть и без брака
уважение- пожалуй то, что с годами не проходит (если было с самого начала) или наоборот- с годами может прийти
секс- главная составная брака по началу. редко кто не испробовал партнера- будущую жену или мужа- до брака. если в этом плане люди не подошли- браков обычно не заключается
хорошо сказано !

взаимопонимание- это когда понимаешь- что муж-жена- не твоя личная собственность, за которую уши отгрызешь- а человек- со всеми своими положительными и отрицательными чертами. половинке надо давать "дышать"
особенно это !

total
06-09-2007, 00:17
взаимопонимание

Всё правильно написала .Только насчет штампа не понял.Типа помоги обществу-создай ячейку?
ННЛ
По моему штамп нужен именно женщинам. Ну типа страховка на случай расставания.

kisumisu
06-09-2007, 00:21
Всё правильно написала .Только насчет штампа не понял.Типа помоги обществу-создай ячейку?
ННЛ
ну ты прав. я лично хочу детей в браке, потому что ТАК ПРИНЯТО. в остальном же- штамп не обязателен
с одной стороны- я очень старомодная, с другой же- все оковы сняты
у меня много примеров счастливых браков- где было все- и походы налево и дело доходило до разводов- но все утрясалось- ибо "грехи" тела не настолько важны как "грехи ума" и люди доживали до глубокой старости в гармоничном браке, имея детей, внуков, правнуков и праправнуков

tusa
06-09-2007, 00:21
ННЛ
не всем и не всегда.потом проблем не оберешься ..

total
06-09-2007, 00:25
не всем и не всегда.потом проблем не оберешься ..
Сгласен на 100%! Если бы не этот штамп,то всё было бы намного проще и лучше.

Veonika
06-09-2007, 00:26
не страховка на случай расставания. Это не обьяснить так просто. Когда любишь человека, хочешь быть как можно ближе с ним, как можно больше "одним целым". Да, обладать им. Отдать себя. Говорить МУЖ а не друг. Чувствовать, что ты- ЖЕНА, а не подруга или девушка....
(это взгляд малолетней поуши влюбленной) :)

tusa
06-09-2007, 00:29
не страховка на случай расставания. Это не обьяснить так просто. Когда любишь человека, хочешь быть как можно ближе с ним, как можно больше "одним целым". Да, обладать им. Отдать себя. Говорить МУЖ а не друг. Чувствовать, что ты- ЖЕНА, а не подруга или девушка....
Веоника неужели чтобы так думать и говорить нужен штамп?
многие живут без него и счастливо и называют друг друга :муж и жена ...

total
06-09-2007, 00:35

Хорошо! Не страховка,а якорь.Ну небольшой такой якорёчек...Типа мужчина застолблен(окольцован) от сторонних посягательств.Типа моё...

Вот по моему Стинг прожил в гражданском счастливом браке немеряно лет и ничего...расписался не помню по какой причине,но дети у него были уже вполне взрослые... Ну и что этот штамп меняет,если между мужчиной и женщиной настоящее чувство? А?

Veonika
06-09-2007, 00:36
Веоника неужели чтобы так думать и говорить нужен штамп?
многие живут без него и счастливо и называют друг друга :муж и жена ...
хмм.... я- принципиальный человек, мне нужен. Не знаю, может если бы я жила лет 5 с человеком, то уже не нужен бы стал. Хотя зачем лет 5 жить если можно сначала пожениться, потом жить.

Veonika
06-09-2007, 00:39
Хорошо! Не страховка,а якорь.Ну небольшой такой якорёчек...Типа мужчина застолблен(окольцован) от сторонних посягательств.Типа моё...

Вот по моему Стинг прожил в гражданском счастливом браке немеряно лет и ничего...расписался не помню по какой причине,но дети у него были уже вполне взрослые... Ну и что этот штамп меняет,если между мужчиной и женщиной настоящее чувство? А?
Вы мне можете не верить, но это правда. Про "окольцован"- это я отношу только к себе. В мужчине я абсолютно уверена, будь он окольцован или нет. Сама хочу быть окольцованной- чтобы мужчины вокруг не строили на меня никаких неуместных планов :)

К верности и "сохранности" брак в моем понятии не имеет никакого отношения. Искренность чувств и так чувствуется.

simara
06-09-2007, 00:43
Брак (счастливый) для меня - это единственный социальный микромир, в котором человек может максимально оставаться самим собой и чувствовать себя "в ладу" с своей собственной природой. Если это не так - то это и есть несчастливый брак.

О "штампе". Символизация и ритуализация важнейших "пороговых" событий в жизни (рождение, брак, смерть) - ПОТРЕБНОСТЬ психики, своего рода защитный механизм для нее, который помогает освоить "новое".
Культура вырабатывает разные формы этой "символизации".
Так и воспринимаю "штампик" - как знак перехода некоего порога, не больше, но и не меньще (помимо всяких юридических
аспектов, о которых всем понятно).

Veonika
06-09-2007, 00:48
Брак (счастливый) для меня - это единственный социальный микромир, в котором человек может максимально оставаться самим собой и чувствовать себя "в ладу" с своей собственной природой. Если это не так - то это и есть несчастливый брак.
).
но ведь и без штампа проживая вместе, можно то же самое чувствовать.

Michel
06-09-2007, 00:59

Признание друг другу в любви и верности под луной и звездами!!! Но....

simara
06-09-2007, 01:05
но ведь и без штампа проживая вместе, можно то же самое чувствовать.

Это я безотносительно к штампу говорю - о браке вообще как о типе союза людей.

Штамп, колечко, алтарь, ЗАГС,- это отдельно. Это социальные ритуалы, которые действительно помогают понять, что ЧТО-ТО ВАЖНОЕ ПРОИЗОШЛО, что требует особой ответственности и т.д.

Можно ли без них? Ну конечно!

Но тогда, по-моему, вы теряете какой-то важный опыт, какой-то большой спектр своеобразных переживаний... - который, к тому же, связывает вас с вашей культурной традицией.

Короче, хоть разочек - да надо замуж сходить и колечко надеть!

Michel
06-09-2007, 01:42
Признание друг другу в любви и верности под луной и звездами!!! Но....

Отвечу сам: без свидетелей, он/она могут давать их десятками (если он не мужчина, а так./она не женщина а так).
Клятва в любви и верности в церкви, магистрате, ЗАГСе, при свидетелях- что может быть более крепким чтобы начать жить полной жизнью: рожать, растить, строить?

~aurinko~
06-09-2007, 02:02
лучше авиолиитто. слово брак у меня не ассоциируется с авиолиитто, а ассоциируется с чем-то бракованным.:))))

если ты о регистрации, то я думаю, что сама регистрация не на что не действует и ничего не изменяет. ето больше для праздника, церковь, красивое платье, гости, подарки, нервы, планировка всего етого, всем ли весело, усталость:))))))))

счастливый. когда оба принимают друг друга таким какой он есть. тоесть со всеми привычками, с таким характером какой есть итд. не знаю сморрела ли фильм "потому что я так хочу" по моему так называется. там преувеличенно конечно, преувеличенны "недостатки" , но там раз об етом, принимать другого таким, какой он есть. и любить его именно потому, что она такой.

уважение, честность по отношению к друг другу, компромиссы, человечность, доброта, вместе и тогда, когда все хорошо и тогда, когда что-то случилось. тоесть как о друзьях говорят, человек познается в беде. (что-то у меня голова болит, вообще русский забыла). не требовать все себе, себе, а принимать во внимание и другого человека.

~aurinko~
06-09-2007, 02:03
Мне нужен брак.В браке я чувствую свою значимость,мне понятен смысл жизни,супруга для меня-жена,мать моих детей,любовница и друг.Я сделаю всё,что от меня зависит,что бы наш брак был крепким и счастливым.Семья-это моя крепость и я её защитник.
а что нападают?:)

~aurinko~
06-09-2007, 02:09
Отвечу сам: без свидетелей, он/она могут давать их десятками (если он не мужчина, а так./она не женщина а так).
Клятва в любви и верности в церкви, магистрате, ЗАГСе, при свидетелях- что может быть более крепким чтобы начать жить полной жизнью: рожать, растить, строить?
а потом разрушать. вот в том то и дело, что ето просто ритуал. и слишком многие ети клятвы разрушают, а говорить такое, а потом разрушать- лучше етого не делать. имхо

Michel
06-09-2007, 02:17
а потом разрушать. вот в том то и дело, что ето просто ритуал. и слишком многие ети клятвы разрушают, а говорить такое, а потом разрушать- лучше етого не делать. имхо

Ну да, почитай тут несколько параллельных тем....
Ну да хоть год, пять, двадцать лет счастья - это же СЧАСТЬЕ....

Mike BFD
06-09-2007, 06:28
А иногда случается, что надо просто какое-то время "поболтаться" по отдельности. "Проветрить голову". Понять, чего хочешь, чего не хочешь и вообще "где ты, что ты и куда ты". Не пойти мужу по бабам, а жене по мужикам, нет! Речь не об этом! Просто "попить пивка, посмотреть на звезды" (с) и подумать (например) - а может, не стоит "зарубаться" на отсутствие в твоей жизни чего-то для тебя важного, если остальное все хорошо? Хотя это именно пример, мало ли о чем захочется подумать - когда денек, а когда и месячишко...
Так вот, поскольку половина твоя такого "запила" 100% не оценит - и чОрт знает что подумает! - брак со штампом есть вещь глубоко полезная: усложняет посыл тебя подальше "на волне эмоций" и повышает вероятность, что все закончится хорошо и "на свежую голову" проживете вы еще долго и счастливо - с детЯми, внуками и что там еще полагается...
Может, непонятно написал - сорри. Но мысль такова...

kisumisu
06-09-2007, 07:19
опять же-лично клятвам не верю.
хотя оно приятно в момент бракосочетания все эти ритуальные клятвы "и в беде и в счастье- до гроба"
а кто в реальности готов выдержать все возможные проблемы в браке, которые возможно будут? обычная нынешняя политика молодых - появилась проблема? развод. забывается данное в церкви/загсе обещание " и в беде и в счастье"
за сохранение брака надо бороться.

чтобы брак был крепким- нужно для этого работать для брака, на брак- иногда через тернии- к звездам- выбираешься к тому, что называется счастливый, крепкий и долгосрочный брак

panter
06-09-2007, 07:42
Конечно брак нужен. А как-же иначе те, у которых нет ингерманладских корней смогли-бы сюда попасть? :)

kisumisu
06-09-2007, 07:44
конечно. финн/финнка- это не роскошь, а средство передвижения

lada
06-09-2007, 08:33
Любовь, ДОВЕРИЕ, УВАЖЕНИЕ.

FINOCHKA
06-09-2007, 08:37
Не, ну какой же брАк без клеймА?!!! :)
"Штамп" - дело хорошее!!! Политическое такое! :)

Pauli
06-09-2007, 09:11
лучше авиолиитто. слово брак у меня не ассоциируется с авиолиитто, а ассоциируется с чем-то бракованным.:))))

И я того же мнения.Не знаю истории слова "брак",како-то резкое слово.Но ведь что-то все-таки в этом слове есть.эстонского языка никогда не изучал,но здесь в финляндии очень много общался со своими родственниками-эстонцами и немного понимаю разговорный эстонский.По-эстонски "свадьба" будет "pulmad", в переводе с финского на русский "pulmat" значит "проблемы".В разговоре разницу между "pulmad" и "pulmat" трудно уловить,зависит еще от говорящего,языки финский и эстонский родственные,поэтому здесь не просто совпадение, а более глубокий смысл.Так что помнить надо:как будешь жениться(выходить замуж),"проблемы" начнутся с первого дня.

Veonika
06-09-2007, 09:18
Но тогда, по-моему, вы теряете какой-то важный опыт, какой-то большой спектр своеобразных переживаний... - который, к тому же, связывает вас с вашей культурной традицией.

Короче, хоть разочек - да надо замуж сходить и колечко надеть!
связывает не только вас с культурой, но и с вашей половиной :)
Безусловно

Balt
06-09-2007, 09:42
Брак (штамп в паспорте) и союз любящих людей есть две вещи абсолютно параллельные, друг другу абсолютно не нужные. Брак - это шоу. Очередной праздник. Повод повеселиться, собрать друзей и родственников (но это можно сделать и без брака). Или для улаживания каких-то юридических вопросов (например супруга в Финляндию перетащить). Или бабулек и дедулек успокоить (они после совка никак не могут понять как это так). Но к союзу любящих брак никакого отношения не имеет. Я когда со своей женой стал жить вместе, то естественно встал вопрос стоит нам ставить штампы в паспорта или нет. И пришли к выводу, что если и стоит, то только ради шоу. Но веньчаться мы не можем, т.к. веры разные. А после посещения бракосочетания в магистрате в качестве гостей, пришли к выводу, что это не шоу, это фигня какаята. Живем вместе уже восемь лет, ждем третьего ребенка и расставаться не собираемся.

П.С. Для нас важная дата - это день нашего знакомства. Всегда отмечаем по особенному.

kisumisu
06-09-2007, 09:51
Брак (штамп в паспорте) и союз любящих людей есть две вещи абсолютно параллельные, друг другу абсолютно не нужные. Брак - это шоу. Очередной праздник. Повод повеселиться, собрать друзей и родственников (но это можно сделать и без брака). Или для улаживания каких-то юридических вопросов (например супруга в Финляндию перетащить). Или бабулек и дедулек успокоить (они после совка никак не могут понять как это так). Но к союзу любящих брак никакого отношения не имеет. Я когда со своей женой стал жить вместе, то естественно встал вопрос стоит нам ставить штампы в паспорта или нет. И пришли к выводу, что если и стоит, то только ради шоу. Но веньчаться мы не можем, т.к. веры разные. А после посещения бракосочетания в магистрате в качестве гостей, пришли к выводу, что это не шоу, это фигня какаята. Живем вместе уже восемь лет, ждем третьего ребенка и расставаться не собираемся.

П.С. Для нас важная дата - это день нашего знакомства. Всегда отмечаем по особенному.
хорошо подмеченно
но женщинам это наверное нужнее все-таки
брак- как ячейка общества, как его составное- нужен (ИМХО) да и юридически имущество легче передавать детям, будучи в браке нежели без- поэтому многих это и толкает на узаконивание брака
а любовь и брак- конечно вещи разные. брак- это союз. а любовь- она не нуждается в официальных подтверждениях

Gia
06-09-2007, 09:51

в браке очень важно уметь идти на компромиссы обоим участникам и не быть упрямым и нужно иногда через свои принципы переступать ради счастья в семье и счастья другого человека.

и важно смеяться вместе и шутить!)))))

kisumisu
06-09-2007, 09:53
в браке очень важно уметь идти на компромиссы обоим участникам и не быть упрямым и нужно иногда через свои принципы переступать ради счастья в семье и счастья другого человека.

и важно смеяться вместе и шутить!)))))
согласна. без компромиссов нет и брака
и чувство юмора- помогает в сложных ситуациях

Люся
06-09-2007, 09:56

мне тоже кажется ,что день знакомства... ето самое главное,как сенчас помню.... как мне показалась,что.... раздался гром небесный и свернула молния....:(:( да ,увы...влюбившись,я вдруг поняла смысл всех песен... над которыми раньше смеялась... и расставшись,поняла смысл фразы:расставание-маленькая смерть....
короче... без любви ,все не имеет смысла... ни венчание,ни свадьба,ни совместное проживание.... а полюбить...так трудно...

IKO
06-09-2007, 10:01
мне не нужен, мне и так хорошо! просто для себя не вижу смысла вступать в брак, т.к. ето ничего не изменит в моей жизни

IKO
06-09-2007, 10:04

и я того же мнения

Balt
06-09-2007, 10:08
хорошо подмеченно
но женщинам это наверное нужнее все-таки
брак- как ячейка общества, как его составное- нужен (ИМХО) да и юридически имущество легче передавать детям, будучи в браке нежели без- поэтому многих это и толкает на узаконивание брака
а любовь и брак- конечно вещи разные. брак- это союз. а любовь- она не нуждается в официальных подтвержденияхНу не знаю. У меня жене больше безразлично в браке мы или нет.

А я думал, что семья ячейка общества, а не брак.

И брак это не союз, а юридическое оформление союза (что в Финляндии не актуально).

И мне интересно в чем разница между передачей имущества родителями, состоящими в браке и не состоящими, своим детям?

-sie-
06-09-2007, 10:55
имхо, если люди действительно любят друг друга, уважают, понимают, у них общность взглядов, и т д, и т п, то штамп на бумажке или его отсутствие ничего не меняет...

Saukko
06-09-2007, 11:01

формула хорошая. как для меня- идеальная
но Микка , ты в меньшинстве...) к сожалению..
чаще всего, каждый выпирает свое Я наружу...
ЭГО , излишнее мешает жить людям...)

ты в не конкуренции)

Saukko
06-09-2007, 11:03
конечно. финн/финнка- это не роскошь, а средство передвижения

а кто финов ПРИНУЖДАЕТ жениться на русских и т.д.?
любитесь промеж своих...
их же не гонят на галеры?)))

Moraki
06-09-2007, 12:09
шаблон, предоставленный нам обществом и государством не более..... надо, чтобы узаконить, чтобы любые совместные отношения в случае чего можно было бы лепить при помощи закона. мне кажется, что иного тут нет.
Главное, взаимопонимание и чтобы люди были взаимомозаменяемыми совмещающимися сосудами, которым комфортно друг с другом, которые вдвоём, но одно.

мы например прожили 7 лет без печати, потом надо было поставить ее ,чтобы и я смогла приехать в Фи .
сейчас могу сказать, что, будучи замужем, мне так комфортней
ПС замуж никогда при этом не стремилась - т.е. это не было самоцелью...

Veonika
06-09-2007, 12:11
а полюбить...так трудно...
...но возможно, Милла! Даже второй раз...

Mike BFD
06-09-2007, 12:14
...но возможно, Милла! Даже второй раз...
возможно, возможно... даже _быть любимым_ -- возможно... хотя гораздо, значительно труднее...

Pauli
06-09-2007, 12:28
а кто финов ПРИНУЖДАЕТ жениться на русских и т.д.?
любитесь промеж своих...
))) Да природа человеческая такая,что заставляет идти на поиски,хотя вроде бы и не всегда надо,на первый взгляд.Вспомните свои школьные годы.будучи 9-классником,как-то высказался сверстнику из параллельного класса:тебе-то лучше,вон какие в вашем классе симпатичные девахи,не то что в нашем.он был сильно удивлен-ему всегда казалось,что именно в моем классе было на кого посмотреть.Потом мы оба сошлись во мнении,что в соседней школе девочки самые-самые.Если бы женились только на тех,кто рядом,человечество выродилось бы.Во всяком случае,в России никогда не было бы Пушкина,да и Лермонтова тоже(Лермонт-шотландская фамилия)...Теперь меня понесло меня,пора жать на тормоз,пoйду в лес за грибами,позавчера набрал полный рюкзак.

FINOCHKA
28-09-2007, 21:18
Обзаведение мужем, его содержание и дрессировка давняя традиция
Общие сведения
Муж - окольцованная особь мужского пола, неплохо приживается в неволе. Сам не размножается, но при благоприятных условиях может тому способствовать. Попадая в домашние условия, сразу начинает искать миску и постель. Иногда сильно нуждается в кормлении из бутылки. Следует помнить, что природа мужей далека от совершенства, поэтому им постоянно необходим кропотливый уход. Содержать мужа лучше в теплом и хорошо проветриваемом помещении. Выгуливать мужа достаточно один раз в день, желательно - на поводке и в строгом ошейнике. Даже самые дрессированные мужья, оставшись без присмотра, не всегда могут найти дорогу, чем и пользуются некоторые несознательные женщины. К сожалению, пункты выдачи и регистрации мужей (так называемые ЗАГСы) до сих пор не дают никаких гарантий, что, несомненно, нарушает права потребительниц. Помните, что обитание мужей в неволе плохо отражается на их природных задатках. Многие быстро исчезают, и с течением времени мужа скорее можно рассматривать как предмет обстановки, чем как полезный в хозяйстве предмет и эстетически приятный объект.
Обзаведение.
Всякое существо мужского пола, находящееся на воле, потенциально способно стать мужем. Однако это требует от женщины больших и, увы, не всегда оправданных усилий. Чтобы обзавестись мужем, надо почаще бывать в местах постоянного выпаса неокольцованных мужчин. Однако не все эти места равнозначны. Пивную, например, можно смело отнести к разряду бесперспективных. Вообще, одиноко пасущийся мужчина с точки зрения удачной охоты более перспективен, нежели большое скопление чем-либо увлеченных мужских особей, сбитых в стаю. Выбрав себе мужчину, внимательно к нему присмотритесь. Если он явно отдает в голубизну - не связывайтесь с ним, это бракованный экземпляр. Все остальное мало, чем отличается друг от друга, поэтому дальше их можно не разглядывать, лучше сразу переходить к завлеканию. Завлекать мужчину можно чем угодно, начиная с банальной бутылки и кончая восклицаниями типа: "Ах, я до сих пор в себя не могу прийти от последней премьеры в Большом!" Главное - чтобы он за вами пошел.
Однако если вам это удалось - не обольщайтесь, может он просто хочет добиться от вас одноразового удовлетворения своего основного инстинкта. Чтобы прояснить его намерения и корригировать их в нужном направлении - не соглашайтесь ни на что, в то же время, всеми силами давая ему понять, что сами этого тоже очень хотите. Одним словом, дурите ему голову! Ваша цель - довести мужчину до полубессознательного состояния, в котором только и возможно заманить его для окольцевания в загс. Сразу после загса обычно устраивается свадьба, необходимая для того, чтобы мужчина как можно дольше не приходил в себя. Некоторые считают, что, будучи помещенным в благоприятную среду, муж уже никуда не денется. Опасное заблуждение. Если бы это действительно было так, то процесс содержания мужей давно бы уже не был столь опасным, сложным и неблагодарным делом, коим до сих пор является.
Дрессировка.
Заполучив мужа, необходимо тут же приступать к его дрессировке. Помните, что недрессированный муж опасен как для окружающих, так и для вас лично! Вопреки расхожему мнению о якобы генетическом свободолюбии мужей, можно с уверенностью утверждать, что любой, даже самый бестолковый с виду муж поддается дрессировке. Для этого требуются только терпение и регулярная подкормка. Как и в случае с собаками, дрессировку мужа надо начинать с простых команд: "сидеть", "лежать", "рядом" и "голос". Однако команды следует подавать не директивным тоном, а ласково: "Милый, присядь, дай я на тебя полюбуюсь"; "Приляг, дорогой, ты ведь устал"; "Я так люблю, когда ты идешь со мной рядом"; "Скажи мне что-нибудь, я обожаю твой голос". Правильное выполнение команды не забывайте подкреплять либо лаской, либо подкормкой - для образования стойкого условного рефлекса. Лишь убедившись, что муж хорошо выучил и четко исполняет эти простейшие команды, приступайте к обучению его более сложным: "Сходи", "Принеси", "Убери", "Купи мне", "Отдай зарплату", "Помоги моей маме" и пр. Учтите, что между дрессировкой охотничьих собак и мужей есть одно существенное различие: если одна из целей дрессировки охотничьей собаки - научить ее делать стойку при виде дичи, то одна из основных целей дрессировки мужа - наоборот, отучить его делать стойку на других женщин.
Заключение.
Если после всего вышеизложенного у вас еще не пропало желание взваливать на себя такую обузу, то можем вас утешить - ухоженный, накормленный, хорошо помытый и выдрессированный муж может доставить женщине немало приятных минут. Впрочем, это свидетельствует не столько о достоинствах данного вида фауны, сколько о пока еще не изжитых атавистических наклонностях женщин...

:lol: :lol: :lol:

Павлел Морозов
28-09-2007, 21:43

- уважение
- любовь
- близость

Ваши ставки господа!

тривиально..
но , вышеперечисленное обменял бы на дружбу.

detektiv5055
29-09-2007, 07:29
тривиально..
но , вышеперечисленное обменял бы на дружбу.
А вообще толъко за гостевой брак.

detektiv5055
29-09-2007, 07:41
Сорри. Я толъко за ГБ в коем и прибываю много лет с .....

~aurinko~
29-09-2007, 07:44
а это что за чудо такое? :gy:

detektiv5055
29-09-2007, 08:40
а это что за чудо такое? :гы:

Вы кого имеете ввиду,-меня или их? моих жён?

Канарейка
29-09-2007, 08:42
Вы кого имеете ввиду,-меня или их? моих жён?
Ауринко имеет ввиду брак.:) Гостевой брак.

~aurinko~
29-09-2007, 08:54
Ауринко имеет ввиду брак.:) Гостевой брак.
Канарейка, спасибо:) ты меня понимаешь. :)

а что такое гостевой брак то? прямо стыдно как-то. не знаю все виды браков :gy:

Apollon
29-09-2007, 08:54
Я тоже из тех, кому брак не нужен. Вернее сказать, мне все равно. Главное, это хорошие отношения мужчины и женщины, а прочитает ли где-то в maistraatti тетенька в компьютере avoliitossa или avioliitossa, роли не играет ни какой. По этой же причине не ношу кольца. Оно мне не идет, мешает (физически). Больше пользуюсь в этом случае цитатой из Шекспира: "Я не хвалю любовь свою, я ни кому ее не продаю..."

Канарейка
29-09-2007, 09:00
Канарейка, спасибо:) ты меня понимаешь. :)

а что такое гостевой брак то? прямо стыдно как-то. не знаю все виды браков :gy:
Гостевой брак это когда партнеры не живут вместе, а приезжают друг к другу на некоторое время. Например, чаще всего встречается, когда партнеры только выходные проводят вместе, а будни - каждый по своим квартирам, городам, а то и странам.

~aurinko~
29-09-2007, 09:08
Гостевой брак это когда партнеры не живут вместе, а приезжают друг к другу на некоторое время. Например, чаще всего встречается, когда партнеры только выходные проводят вместе, а будни - каждый по своим квартирам, городам, а то и странам.

раз ты все знаешь:) расскажи мне еще о штампах. я никогда их не видела. тоесть когда в России люди женятся, то прямо там им штамп в паспорт и ставят? и мужу и жене? а если развелись, то надо идти за новым штампом куда-то? и детей тудаже в паспорт вписывают, или там можно детям свои паспорта с рождения? а если развелись и жена получила юксинхуолтая, то у мужа (если дети в его паспорте) в паспорте что-то меняют. штамп какой-нибудь?
а зачем штамп о браке вообще в паспорте? для чего он там?

Канарейка
29-09-2007, 09:17

раз ты все знаешь:) расскажи мне еще о штампах. я никогда их не видела. тоесть когда в России люди женятся, то прямо там им штамп в паспорт и ставят? и мужу и жене? а если развелись, то надо идти за новым штампом куда-то? и детей тудаже в паспорт вписывают, или там можно детям свои паспорта с рождения? а если развелись и жена получила юксинхуолтая, то у мужа (если дети в его паспорте) в паспорте что-то меняют. штамп какой-нибудь?
а зачем штамп о браке вообще в паспорте? для чего он там?
Штам ставят в паспорт и о регистрации брака, и о рождении детей, и прописку туда же.:) В принципе, можно и не ставить штам в паспорт. Эти штампы отчасти как бы заменяют свидетельства о браке, о рождении детей, домовую книгу (или что у кого). Короче, таким штамповоным образом пытаются внести максимум информации о владельце паспорта. Эти штампы ставятся в паспорта обоих супругов. Если был штамп о регистрации брака, ставиться ещё и о расторжении, ежели брак расторгнут.:)
за штампами ходить никуда не надо, обычно непосредственно перед регистрацией брака ставят штам о таковой, при рождении ребенка - во время оформления свидетельства о рождении, мне прямо в роддоме все сделали, при разводе - во время оформления свидетельства о расторжении брака.

~aurinko~
29-09-2007, 09:22
ясно. сколько у людей штампов то:)))))))))) а старые штампы переносят в новый паспорт? тоесть например сеичас в третем браке. паспорт поменял человек на новый, в новом будет только штамп о последнем браке или все штампы о передыдущих и о их расторжении?

Канарейка
29-09-2007, 09:29
ясно. сколько у людей штампов то:)))))))))) а старые штампы переносят в новый паспорт? тоесть например сеичас в третем браке. паспорт поменял человек на новый, в новом будет только штамп о последнем браке или все штампы о передыдущих и о их расторжении?
Только последний штамп ставят.:)
А вот детишек ставыят всех, не только последнего.:D

~aurinko~
29-09-2007, 09:35
Только последний штамп ставят.:)
А вот детишек ставыят всех, не только последнего.:Д
с одной стороны бред ети штампы имхо. если там еще и прописка. так ведь и так сказать постороннии могут узнать все. а тут хенкилöкортти, и все знают только вираномаисет. но с другой стороны.... все как раз и можно узнать из паспорта. надо не забыть такую важную информацию, мололи что :gy:

в России наверное так часто не переезжают как тут. иначе бы у людей весь паспорт в штампах был:)

bee-honey
29-09-2007, 09:38
maistraatti тетенька в компьютере avoliitossa или avioliitossa, роли не играет ни какой. По этой же причине не ношу кольца. Оно мне не идет, мешает (физически). Больше пользуюсь в этом случае цитатой из Шекспира: "Я не хвалю любовь свою, я ни кому ее не продаю..."

У меня на золото аллергия .... но на брак пока нет

Да кольца ещё много грязи и микробов собирают , а руки приходится мыть, вернее дезинфицировать часто , я из-за "эвтава" не ношу ....

~aurinko~
29-09-2007, 09:39
а в загранпаспорт ставят ети штампы? тоесть если только загранпаспорт, а внутреннего нет. а если и финский паспорт и русский? :gy:

Канарейка
29-09-2007, 09:44
с одной стороны бред ети штампы имхо. если там еще и прописка. так ведь и так сказать постороннии могут узнать все. а тут хенкилöкортти, и все знают только вираномаисет. но с другой стороны.... все как раз и можно узнать из паспорта. надо не забыть такую важную информацию, мололи что :gy:

в России наверное так часто не переезжают как тут. иначе бы у людей весь паспорт в штампах был:)
Дело в том, что и документы там требуются чаще, нежели здесь. Купить ребенку билет в Беларуси на поезд без документа или хотя бы штампа в паспорте я не смогу.:)

Но мы отвлеклись, это уже другая тема.:)

Канарейка
29-09-2007, 09:47
а в загранпаспорт ставят ети печати? тоесть если только загранпаспорт, а внутреннего нет. а если и финский паспорт и русский? :gy:
Вот этого не знаю. В Беларуси только один паспорт, который используется и как загранпаспорт. Просто отдельно штамп (:D) ставят о разрешении на выезд за пределы Беларуси.

~aurinko~
29-09-2007, 09:48
Вот этого не знаю. В Беларуси только один паспорт, который используется и как загранпаспорт. Просто отдельно штамп (:Д) ставят о разрешении на выезд за пределы Беларуси.
ну все, надо разыскать кого-нибудь с русским паспортом. я хочу на все ето посмотреть:gy:

Канарейка
29-09-2007, 09:58
Здесь можно без штампов прожить. Но вот на постсоветском пространстве юридически очень сложно что-либо доказать при незарегистрированном браке, не зависимо от того, сколько лет вместе прожито. Ни один из гражданских супругов никак не защищен. А такая защита может потребоваться: при смерти гражданского супруга, при разрыве отношени, при регулировании отношений с общими детьми, при покупке жилья и т.д. Ну а если сюда переехать, то это вобще целая эпопея.:) Там выгоднее все-таки регестрировать брак, хотя слово выгоднее не совсем верно, скажем так: проще жить в зарегестрированном браке, нежели гражданском.:)

~aurinko~
29-09-2007, 10:01
извините за небольшой флуд. пошла я свой паспорт смотреть. у меня не одной такой печати. даже не знаю грусно ето или весело. зато есть печати в свидетельстве о рождении, там аж РСФСР (так по моему) написано. а вот в свидетельстве о образовании и штамп и непонятки, только сеичас заметила, основы Советского государства- написано, что не изучались. ето правда. биология не изучалась. как так? не может быть. по черчению вообще пусто, а у нас оно было, я помню точно где мы с подругой сидели, кто учитель был и кто из парней за нас чертил что там надо было чертить. странно ето. хотя в Фи никто не смотрел ето свидетельство, оно тут никому не нужно было. меня в школу без него взяли, даже и не спрашивали о нем.

Утрiй
29-09-2007, 12:15
Ко всему, выше скаанному остаётся только добавить: брак нужен, если он необходим, хорош, если нужен и должен быть таким, и бла, бла, бла...

Мягкие Лапки
29-09-2007, 14:52
а в загранпаспорт ставят ети штампы? тоесть если только загранпаспорт, а внутреннего нет. а если и финский паспорт и русский? :gy:
Загранпаспорт без внутреннего не выдадут. В украинский загранпаспорт печать о браке не ставят, думаю, что в российский тоже.

siili
29-09-2007, 15:07
ну ты прав. я лично хочу детей в браке, потому что ТАК ПРИНЯТО.
А для меня не принципиально вообще дети будут ли рожденны в браке или нет.
А про штамп так вообще, если это можно избежать, то лучше без него,
но когда всё в него упирается приходиться соглашаться и на него)))

~aurinko~
29-09-2007, 15:25
Загранпаспорт без внутреннего не выдадут. В украинский загранпаспорт печать о браке не ставят, думаю, что в российский тоже.
хм. но если например из России выезжаешь на постоянное место жительство в Фи(тоесть из России выписываешься) то тогда и остается загранпаспорт. что то я не помню, но я по моему сначала в мамином паспорте была, а свой я тут в Фи в русском консульстве получала. и помоему всего один паспорт- загранпаспорт. по моему все так было, если память мне не изменяет.

Павлел Морозов
29-09-2007, 16:03

Необязательно что не живут.
Могут и жить просто у каждых есть своя квартира и часто свои деньги.
Если начинаются проезды типа "убери тапочки" или "почему неглажено белье?".
Супруги тихо едут по своим хатам,не дожидаясь более детальной дискусии почему и что не так сделано и кому при этом на какой половой орган идти.
Бывают счастливые исключения , что супруги долго могут пользоваться одной зубной щеткой и конфликтов не возникает...
Это скорее фантастика.
Поэтому гостевой брак спасение для своей нервной системы и спасение для детей.
Ничего кроме положительного сказать об этом браке не могу.

Канарейка
29-09-2007, 16:20
Необязательно что не живут.
Люди либо живут вместе, либо не живут вместе. Ваш вариант - это все-таки не совместное проживание, это скорее приходы в гости. Поэтому и брак называется "гостевой". ;)
И Ваше определение ничуть не противоречит моему.:)
Гостевой брак хорош для двух лидеров с ярко выраженым эго, для нормальных людей тяжело жить в таком браке, отношения постепенно сходят на нет, потому что от второй половинки чаще всего кроме сочуствия по телефону никакой поддержки или помощи не дождешься, вторая половинка становиться от частых и длительных разлук чужой... Разлуки хороши в меру.

Павлел Морозов
29-09-2007, 16:30
Люди либо живут вместе, либо не живут вместе. Ваш вариант - это все-таки не совместное проживание, это скорее приходы в гости. Поэтому и брак называется "гостевой". ;)
И Ваше определение ничуть не противоречит моему.:)
Гостевой брак хорош для двух лидеров с ярко выраженым эго, для нормальных людей тяжело жить в таком браке, отношения постепенно сходят на нет, потому что от второй половинки чаще всего кроме сочуствия по телефону никакой поддержки или помощи не дождешься, вторая половинка становиться от частых и длительных разлук чужой... Разлуки хороши в меру.

Все познается в сравнении.
Надо испытать прелести несчастного брака, что бы понять,
Что все другие виды меньшее зло чем ежедневный кошмар.
Вон там у дамы хотят 4х месячного младенца отсудить.
Спрасите ее на что она согласна?:(
Да на все виды сожительства,лишь бы подальше от дурдома!

Канарейка
29-09-2007, 16:35
Все познается в сравнении.
Надо испытать прелести несчастного брака, что бы понять,
Что все другие виды меньшее зло чем ежедневный кошмар.
Вон там у дамы хотят 4х месячного младенца отсудить.
Спрасите ее на что она согласна?:(
Да на все виды сожительства,лишь бы подальше от дурдома!
Всякий брак может быть счастливым, может быть несчастливым.:) И гражданский, и гостевой, и моно(поли)гамный, и однополый. Союз двух людей - всегда лоторея отчасти и тяжелый ежедневный труд. Если один из партнеров не прикладывает должных усилий, брак обречен на провал.

Павлел Морозов
29-09-2007, 16:46
Всякий брак может быть счастливым, может быть несчастливым.:) И гражданский, и гостевой, и моно(поли)гамный, и однополый. Союз двух людей - всегда лоторея отчасти и тяжелый ежедневный труд. Если один из партнеров не прикладывает должных усилий, брак обречен на провал.

В брак я вступал с такими же почти взглядами, за исключением однополых и полигамных браков, которые относятся к сексуальным девиациям и не могут называться браком.
Ксчастью взгляды трансформировались и я от этого только выиграл.
Так же вижу на примере своих друзей.
Стоило у мужа появиться своиму жилью(наследство,покупка,подарок) супруга сразу сбрасывала обороты и брак приходил в норму.
Ксчастю им не приходилось разьезжаться, но когда такая опция есть, люди пересматривают свои отношения.
Проклятый жилищнтый вопрос и сложности с разьездом сильно портят жизнь в браке.

Канарейка
29-09-2007, 16:56
Стоило у мужа появиться своиму жилью(наследство,покупка,подарок) супруга сразу сбрасывала обороты и брак приходил в норму.
Ксчастю им не приходилось разьезжаться, но когда такая опция есть, люди пересматривают свои отношения.
Проклятый жилищнтый вопрос и сложности с разьездом сильно портят жизнь в браке.
А у меня все наоборот.:) Частенько мы жили раздельно и только когда сьехались окончательно, надеюсь навсегда, брак действительно стал семьей.:)
Я ж уже какой раз повторяю: каждый выбирает тот образ жизни, который ему больше всего подходит.

Павлел Морозов
29-09-2007, 17:04
А у меня все наоборот.:) Частенько мы жили раздельно и только когда сьехались окончательно, надеюсь навсегда, брак действительно стал семьей.:)
Я ж уже какой раз повторяю: каждый выбирает тот образ жизни, который ему больше всего подходит.

для меня это повторение сделанных ошибок.
на это нет времени.
поэтому такой вариант социалистического общежития для смерти подобен.