PDA

View Full Version : tilitoimisto и hautomo?

doctor
06-09-2007, 22:33
Добрый вечер всем!

Ребята, кто из местных, из опытных, можете что-нить рассказать про бизнес инкубаторы? Стоит ли туда обращатьчя и что они могут предложить начинающему предпринимателю?

Ещё, не посоветуете ли хорошее тилитоймисто для Oy? Знает ли кто-нить конторы с опытом работы с TEKES и TE-keskus деньгами?

Ну и ещё вопрос, кто-нить, когда-нить получал деньги с Finnvera, TEKES или TE-keskus? Какими суммами они оперируют и как долго рассматривают? Очень интересен именно опыт получения денег, а не пространные рассуждения.

Заранее спасибо!

doctor
06-09-2007, 23:11
Инкубаторы точно есть и их не мало. Мне туда посоветовали пойти с моей бизнес-затеей. Но вот только хотелось бы о "чужом опыте" послушать.

Например вот в Espoo http://www.technopolisventures.fi/index.php?552

или вот на Pasila, напротив MTV3, инкубатор при NYP http://www.nyppi.net/default.htm
там вроде как даже по-русски говорят.

Nefertiti
07-09-2007, 18:34
подруга получила из finnvera деньги и ее муж получал для своих фирм.

кстати если дело открывает женщина то есть ссуда для женщин у финнверы максимальная сумма 35 тысяч кажется и 2% korko

doctor
11-09-2007, 17:09
Народ, поделитесь насчёт бухгалтерских контор! Кто чем/кем пользуется и какие плюсы/минусы или просто ощущения свои. Это опыт который будет полезен всем, ведь вне зависимости от рода деятельности все занимаются бухгалтерией.

Ещё вопрос. Кто работает с российскими клиентами, как вы разбираетесь с платежами? Для российской некрупной конторы плата за границу, куда бы то ни было, это геморрой. Поэтому либо не связываются либо хотят платить как-то внутри России. Как уважаемые форумчане решают эту проблему?

Trinity
21-09-2007, 20:24
Народ, поделитесь насчёт бухгалтерских контор! Кто чем/кем пользуется и какие плюсы/минусы или просто ощущения свои. Это опыт который будет полезен всем, ведь вне зависимости от рода деятельности все занимаются бухгалтерией.

При выборе формы ведения бухгалтерского учета целесообразно руководствоваться следующим
1.Организационно-правовая форма предприятия Toiminimi,Oy,Ky и так далее
2.Предпологаемый/планируемый товарооборот предприятия
Например: если речь идет о toiminimi с товарооборотом в 10000€ в год то целесообразно вести самостоятелно так называемый yhdenkertainen kirjanpito.На практике это бухгалтерская книга в которой фиксируют доход полученний от реализации товаров/работ/ услуг в налогооблагаемом году за минусом расходов связанных с получением этого дохода. И наоборот в Акционерних обществах с миллионным товарооборотом есть смысл нанять квалифицираванного бухгалтера в штат сотрудников предприятия,если Osakeyhtiö не очень крупное тогда можно заключить договор об обслуживании с tilitoimisto или привлечь к сотрудничеству так называемого фриландер бухгалтера.Исходя из собственного опыта работы бухгалтером в т.т. недостатками ведения бу в данных предприятиях считаю следуещее:
1.Отсутствие ведения аналитического учета.На практике это значит что клиент самостоятельно ведет osto ja-myyntireskontra по каждому поставщику/ покупателю,предоставляет уhteenvetö для составления годового баланса, и не смотря на то что основные функции выполняет т.т.обязан вести первичный бу. самостоятелно.
2.Бухгалтер в т.т. таковым не является,он счетовод который механически разносит данные по счетам не вникая в проблемы и нужды каждого отделного клиента, он предоставляет отчетность в налоговую, но в качестве финансового консультанта aбсoлютно бесполезен.
Руководствуйтесь исходя из своих потребностей и степенью подготовки.

beges
21-09-2007, 20:42
.....Исходя из собственного опыта работы бухгалтером в т.т. недостатками ведения бу в данных предприятиях считаю следуещее:
1.Отсутствие ведения аналитического учета.На практике это значит что клиент самостоятельно ведет osto я-myyntireskontra по каждому поставщику/ покупателю,предоставляет ухтеенветö для составления годового баланса, и не смотря на то что основные функции выполняет т.т.обязан вести первичный бу. самостоятелно.
2.Бухгалтер в т.т. таковым не является,он счетовод который механически разносит данные по счетам не вникая в проблемы и нужды каждого отделного клиента, он предоставляет отчетность в налоговую, но в качестве финансового консультанта абсолютно бесполезен.
Руководствуйтесь исходя из своих потребностей и степенью подготовки.
Советую Вам сменить тилитоимисто....по крайней мере то в котором я сейчас работаю ведет и osto и myyntireskontra...и счетоводами мы не являемся(подразумеваю всех кто работает в тилитоимисто),и нужды отдельных клиентов знаем как свои пять пальцев...за сие зарплата платится....вообще -обидно читать такое....

Trinity
21-09-2007, 21:39
Советую Вам сменить тилитоимисто....по крайней мере то в котором я сейчас работаю ведет и osto и myyntireskontra...и счетоводами мы не являемся(подразумеваю всех кто работает в тилитоимисто),и нужды отдельных клиентов знаем как свои пять пальцев...за сие зарплата платится....вообще -обидно читать такое....

Целъю обидеть не являлось,я излагаю своё мнение,и если неумышленно чем-то оскорбила,приношу извинения.
Красной нитью моего сообщеноя следуещее: Если хочешь заниматься бизнесом умей разбираться во всех нюансах, в том числе и финансовом потоке предприятия,что собой олицетворяет бу...А теперь конкретный вопрос, сколько предприятий ты лично ведешь сама?
С уважением Trinity

beges
22-09-2007, 19:50
Целъю обидеть не являлось,я излагаю своё мнение,и если неумышленно чем-то оскорбила,приношу извинения.
Красной нитью моего сообщеноя следуещее: Если хочешь заниматься бизнесом умей разбираться во всех нюансах, в том числе и финансовом потоке предприятия,что собой олицетворяет бу...А теперь конкретный вопрос, сколько предприятий ты лично ведешь сама?
С уважением Триниты
Я веду несколько предприятий....сожалею,но колличество и названия не имею право разглашать и подписывала об сием бумагу...это внутренние законы нашей конторы...
Красную нить приветствую обоими руками....некоторые предптиниматели не могут понять почему их домашние рас ходы,выплаченные со счета фирмы,не учтены при расчетах налогов, в частности ALV и начинается война миров....насмотрелась я на это когда была еще практиканткой
С Уважением Бегес

rewrew
22-09-2007, 21:21
Добрый вечер всем!

Ребята, кто из местных, из опытных, можете что-нить рассказать про бизнес инкубаторы? Стоит ли туда обращатьчя и что они могут предложить начинающему предпринимателю?

Ещё, не посоветуете ли хорошее тилитоймисто для Оы? Знает ли кто-нить конторы с опытом работы с ТЕКЕС и ТЕ-кескус деньгами?

Ну и ещё вопрос, кто-нить, когда-нить получал деньги с Финнвера, ТЕКЕС или ТЕ-кескус? Какими суммами они оперируют и как долго рассматривают? Очень интересен именно опыт получения денег, а не пространные рассуждения.

Заранее спасибо!

Про "бизнесинкубаторы" программа была по ТВ - понравилось.

ТЕ-кескус это воры - воруют идеи для своих проектов (для своего сисäпиири), и не скрывая воруют у государства и особенно у ЕС, основной контингент это чиновники получившие пинка по сокращению которых пристроили "СВОИ".

Мои знакомые получали от ФИННВЕРА только под 4.5% 10000 евро, срок выплаты назад 5 лет, назад отплата началась через год после получения.

ТЕКЕС даёт деньги на исследование, по моему если вложишь 50% своих. Знакомый проводил маркетинговое исследование в России и якобы потратил 50 % своих денег, т.е. прикладывал чеки из России как показатель. Чtо интересно ответ можно дать что "овчинка выделки не стоит" и повторно попросить денег. Правда бумаг надо исписать море чтоб поверили.

Nadine
30-09-2007, 18:34
Ещё вопрос. Кто работает с российскими клиентами, как вы разбираетесь с платежами? Для российской некрупной конторы плата за границу, куда бы то ни было, это геморрой. Поэтому либо не связываются либо хотят платить как-то внутри России. Как уважаемые форумчане решают эту проблему?
Я теперь принимаю в оплату кредитки - расходы 1,15% от суммы, деньги идут 7 дней. Стоит удовольствие 50е плюс 400е в год. Поэтому и считайте, насколько Ваши обороты вырастут, если станете принимать оплату кредитками. У меня окупается.
Кредит в Финнвера получила год назад. Ничего сложного, если бизнес-план хорошо составлен. 20% своих денег.

doctor
11-10-2007, 13:27
А по подробней можно насчёт кредиток? Какими именно (VISA, MasterCard, etc)? насколько я знаю они имеют разные тарифы? Как это организовать и что для этого надо?

Ещё вопрос, я читал даные анализа (за лето 2007, на RBC) по популярным системам оплаты в России. Кредитные карты там были одни из самых непопулярных. Но судя по Вашему опыту это не совсем так? Или у вас спецсегмент где проплата кредиткой это стандартная процедура?

doctor
11-10-2007, 13:44
по поводу бухгалтерских контор (тилитоймисто), какие-нибудь конкретные названия контор озвучить можно? или хоть какой-то контакт. Можно в личку.

Nadine
11-10-2007, 13:48
www.luottokunta.fi
Сейчас в РФ почти повсеместно стараются зарплату на карточки переводить. Так что скоро статистика изменится. А сегмент у меня такой, что мои товары (услуги) стоят на 20-50% дешевле, чем то, что предлагают Питерские и Московские фирмы. Потому к нам и идут напрямую. Еще часто "оптовые покупатели" кредитками расплачиваются - безналом им дороже (комиссионные), если небольшая сумма. Ну, и по другим причинам...
Туризм у меня....