PDA

View Full Version : Пори, как там?

Славянка
07-09-2007, 13:33
Подруга сына едет завтра в Пори, поступила туда учиться. Волнуется очень.
Расскажите что-нибудь про этот городок. Что там ждёт девушку 17 лет?

Elijahhh
07-09-2007, 13:38
А что интересует?Поконкретнее.
www.pori.fi

Славянка
07-09-2007, 13:44
Хоть что-нибудь. Она, бедная, финский пока не очень,плохо с пониманием. А в Фин-дии дальше Рованиеми не была.
Много ли там русских? Хотя много - это опять же сколько, всё относительно. Как там русским живётся?

Elijahhh
07-09-2007, 14:01
Хоть что-нибудь. Она, бедная, финский пока не очень,плохо с пониманием. А в Фин-дии дальше Рованиеми не была.
Много ли там русских? Хотя много - это опять же сколько, всё относительно. Как там русским живётся?
Никакой агрессии со стороны местных не ощущал (по отношению к русским).
Русскоговорящие попадаются .

Славянка
07-09-2007, 14:52
А погода сейчас какая?

Elijahhh
11-09-2007, 10:51
А погода сейчас какая?

http://www.pori.fi/kamerat/yyteri_oma.html

anker
07-06-2009, 07:26
Здравствуйте!
К осени переезжаем из России в Финляндию. Пори - один из основных городов-претендентов, в котором мы хотели бы жить. Могли бы Вы поделиться сведениями о нем. Основные вопросы, конечно:
- Школы? У нас дети 13 и 9 лет.
- Есть ли районы, в которых лучше селиться или не селиться вообще?
Будем благодарны также за любую информацию, совет или описание собственного опыта.
С уважением

ilaty
18-08-2009, 20:43
Едем в отпуск в Финляндию обязательно нужен Интернет на несколько часов в неделю, с собой ноутбук, но в коттедже, думаю, интернета нет. Где можно найти интернет в Пори? И есть ли вообще в Финляндии такое понятие как интернет-клуб?

leena
18-08-2009, 20:46
Едем в отпуск в Финляндию обязательно нужен Интернет на несколько часов в неделю, с собой ноутбук, но в коттедже, думаю, интернета нет. Где можно найти интернет в Пори? И есть ли вообще в Финляндии такое понятие как интернет-клуб?В любой библиотеке можно бесплатно пользоваться интернетом. Чаще всего - место перед компьютером просто свободно или надо немного подождать. Правда, не следует занимать надолго. Минут 15.

jonna
18-08-2009, 21:34
Едем в отпуск в Финляндию обязательно нужен Интернет на несколько часов в неделю, с собой ноутбук, но в коттедже, думаю, интернета нет. Где можно найти интернет в Пори? И есть ли вообще в Финляндии такое понятие как интернет-клуб?
купите мобильный интернет, и проблем не будет

Crest
19-08-2009, 10:19
www.hotspots.fi
страница поиска беспроводного интернета по финляндии или на крупных кафе-заправках АВС работают круглосуточно

ilaty
20-08-2009, 22:19
Сколько стоит такой интернет?

Crest
21-08-2009, 11:06
Сколько стоит такой интернет?
Какой. если мобильный то вам не продадут, только жителям финляндии.9,90е/месяц
можно посмотреть на сайте www.cubio.fi там продают препайд.
а в кафе бесплатно клиентам(чашечка кофе)

ilaty
21-08-2009, 20:00
Какой. если мобильный то вам не продадут, только жителям финляндии.9,90е/месяц
можно посмотреть на сайте www.cubio.fi там продают препайд.
а в кафе бесплатно клиентам(чашечка кофе)
СПАСИБО за помощь.

manana01
22-02-2010, 18:38
здравствуйте
я пока плохо ориентируюс на форуме, и поетому задаю вопрос, которий я думаю не первий раз задавался.Ми хотим Переехат в Пори на год, на два, и меня интересует вся возможная информасия, а еше важнее живет ли там уже кто нибуд кто не против обшатся семями, у нас двое детей, маленких.Поетому интересует все насчет дет садов, нянь, цен за все ето, стоимост аренди дома на окраинах Пори, желателно в раёне Капара или Муса.Короче, кому не лен может дадите цвой маил и будем переписиватся