Вход

View Full Version : Снегоуборочные работы в Финляндии

Elena.R
11-09-2007, 15:54
Сегодня с утра позвонил дядя и попросил помочь ему с информацией насчет снегоуборочных работ в Финляндии. Ума не приложу, как ему могу помочь. Посмотрела на знаменитом сайте мол.фи. Но т.к. финским не владею, смотрела на английском snow plough operator и ничего к сожалению не нашла((
Кто в курсе, расскажите плз, берут ли вообще на ету сезонную работу граждан РФ и если да, что для етого нужно (как договариваться с работодаелем, какая категория прав и прокатят ли наши российские ну и т.п.). Какая зарплата и остается ли какая прибыль после оплаты жилья, питания и пр.

Микка К.
11-09-2007, 16:03
www.mol.fi на lumityöt выдал такие рабочие места:

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=lumity%F6t

Микка К.
11-09-2007, 16:07
Какая зарплата и остается ли какая прибыль после оплаты жилья, питания и пр.

В Хельсинки часто требуются(ближе к зиме появятся объявы).Работа с 4:00 утра,з/п 11 е/час.

Honey
11-09-2007, 16:12
www.mol.fi на lumityöt выдал такие рабочие места:

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=lumity%F6t

Микка, а как поискать работу "на дому"?
Скажем, для инвалидов или людей с ограниченными возможностями, чтобы можно было не выходя из дома что-нибудь делать и немного зарабатывать...
Это нужно для меня...

Микка К.
11-09-2007, 16:15
Микка, а как поискать работу "на дому"?
Скажем, для инвалидов или людей с ограниченными возможностями, чтобы можно было не выходя из дома что-нибудь делать и немного зарабатывать...
Это нужно для меня...

http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6755245&index=0&anchor=6755245

Правда,это работа не в своём доме,а там куда требуется помощник :)

ПС.Надеюсь,что не получу за это бан :D

Elena.R
11-09-2007, 16:17
Спасибо Микка!
А если сильно не напрягу, можно вкратце перевести, что там на мол.фи про снегоуборку написано?! )))

Микка К.
11-09-2007, 16:21
Спасибо Микка!
А если сильно не напрягу, можно вкратце перевести, что там на мол.фи про снегоуборку написано?! )))

Например,здесь:

http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6758532&index=5&anchor=6758532

написано,что работа в Хельсинки.Начнётся с началом снежного периода и продлится 3 месяца.Работа группой,лопатами и ломиками.Начинается рано утром,а также возможно работа и по выходным.Также помогают/организовавают доставку к месту работы(там где намело много снега,наверное).

Honey
11-09-2007, 16:24
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6755245&index=0&anchor=6755245

Правда,это работа не в своём доме,а там куда требуется помощник :)

ПС.Надеюсь,что не получу за это бан :D

Спасибо.

Но, это не то.
Я бы сама поискала, но не знаю как это сделать, какие слова написать.

Картина такая. Мне привозят заказ, я его делаю какое-то время, заказ забирают, привозят новый. Это может быть что угодно, научиться же можно всему...

bee-honey
11-09-2007, 16:28
Спасибо.

Но, это не то.

Картина такая. Мне привозят заказ, я его делаю какое-то время, заказ забирают, привозят новый. Это может быть что угодно, научиться же можно всему...

Может это магазинчики где прод. изделия ручной работы в качестве сувениров ...или кому-то на заказ

Микка К.
11-09-2007, 16:29
Спасибо.

Но, это не то.

Я не знаю.
*сам бы не отказался от такой* ;)

Honey
11-09-2007, 16:32
Может это магазинчики где прод. изделия ручной работы в качестве сувениров ...или кому-то на заказ

Наверное...
Ладно, что-нибуль сама придумаю...

Honey
11-09-2007, 16:36
Я не знаю.
*сам бы не отказался от такой* ;)

Просто я ходить далеко не могу и силёнок маловато, поэтому и пытаюсь что-нибудь эдакое придумать...
Спасибо...

Микка К.
11-09-2007, 16:40
Просто я ходить далеко не могу и силёнок маловато, поэтому и пытаюсь что-нибудь эдакое придумать...
Спасибо...

Вспомнил! :)
Слушай,часто требуются люди,которые выгуливают собак в течении дня,когда хозяева на работе.
Платят по 5 е/прогулка/полчаса,выгуливать надо 2 раза в день.
Поспрашивай у соседей-собачников,может кому-то надо!
И далеко ходить не надо и денежку заработаешь ;)

Honey
12-09-2007, 06:50
Вспомнил! :)
Слушай,часто требуются люди,которые выгуливают собак в течении дня,когда хозяева на работе.
Платят по 5 е/прогулка/полчаса,выгуливать надо 2 раза в день.
Поспрашивай у соседей-собачников,может кому-то надо!
И далеко ходить не надо и денежку заработаешь ;)

Микка, спасибо!
Поспрошаю!

Elena.R
12-09-2007, 09:40
Возвращаясь к теме о снегоуборке...)

Меня интересует, существует ли такой спрос/дефицит на ети работы, что они согласятся пригласить работника из РФ?

Например в Германии/Берлине на ети работы берут добровольных студентов или отправляют социальщиков. Но там конечно и объем снега меньше; хотя иногда тоже наметет, что Хелсинки только снилось))
И обычно убирают снег на снегоуборочной машине. Лопатой во дворах, где не проедешь, и ломиком где лед на тротуаре.