PDA

View Full Version : VR:Расписание Matalalatjajuna.

Ermak79
11-09-2007, 21:06
Вот собственно вопрос.Знает ли кто нибудь из вас расписание?А то надоела эта лотерея:стоишь на пероне с коляской и не знаешь,уедешь или нет.

jenny
11-09-2007, 21:09
http://www.vr.fi/heo/lahi/aikasyys06/22mp3.html

А при чем тут лотерея? А с чем стоишь то? И зачем низкий пол нужен?

Ermak79
11-09-2007, 21:16
Спасибо тебе большое.

Tuhkimo
11-09-2007, 22:33
Jenny, спасибо и от меня. Хотя я никогда не стою на перроне в ожидании. Всё можно узнать в билетных кассах.

Hnu
12-09-2007, 12:48
На нашем направлении вообще нет электричек с низким полом и ничего - все уезжают. Ещё ни разу не видела, чтобы женщине с коляской отказались помочь.

Ermak79
13-09-2007, 10:40
Поезда с низким полом удобнее,места в них больше,и если нет никакой спешки,то лучше поехать на нем.

Balt
13-09-2007, 12:22
Поезда с низким полом удобнее,места в них больше,и если нет никакой спешки,то лучше поехать на нем.
На счет места ошибочка. Сейчас ездят поезда трех поколений. Первое поколение(красные с желтой полосой, высокий пол), в одной спарке всего три места для колясок. Второе поколение (бело-красные, высокий пол), девять мест для колясок. И новые, третье поколение (белые, низкий пол), указанных мест для колясок всего два, а мест, куда можно поставить коляски, восемь. Получается, чтобы со своей коляской никому не мешать, в поездах второго поколения ездить лучше.

Ermak79
14-09-2007, 08:05
На счет места ошибочка. Сейчас ездят поезда трех поколений. Первое поколение(красные с желтой полосой, высокий пол), в одной спарке всего три места для колясок. Второе поколение (бело-красные, высокий пол), девять мест для колясок. И новые, третье поколение (белые, низкий пол), указанных мест для колясок всего два, а мест, куда можно поставить коляски, восемь. Получается, чтобы со своей коляской никому не мешать, в поездах второго поколения ездить лучше.
Мест может быть и больше,но забираться в эти поезда намного труднее.В них даже есть места для инвалидов-колясочников.Вот только как они туда заберуться?

Balt
14-09-2007, 09:06
Мест может быть и больше,но забираться в эти поезда намного труднее.В них даже есть места для инвалидов-колясочников.Вот только как они туда заберуться?Пока были без авто ни я, ни моя жена больших проблем от высоты пола в поезде не испытывали. Люди здесь участлевые, и, можно сказать, кидаются тебе помочь поднять или опустить коляску. А если никого нет, то кондуктор обязан тебе помочь, что он охотно делает. Не понимаю, какие проблемы?

Ermak79
15-09-2007, 00:15
Пока были без авто ни я, ни моя жена больших проблем от высоты пола в поезде не испытывали. Люди здесь участлевые, и, можно сказать, кидаются тебе помочь поднять или опустить коляску. А если никого нет, то кондуктор обязан тебе помочь, что он охотно делает. Не понимаю, какие проблемы?

Какой у вас,однако,позитивный опыт.Вы в какой части Хельсинки живете?Регулярно наблюдаю прямопротивоположное.

Balt
15-09-2007, 02:03
Какой у вас,однако,позитивный опыт.Вы в какой части Хельсинки живете?Регулярно наблюдаю прямопротивоположное.Постоянно приходилось ездить с коляской от центрального вокзала Хельсинки до Керава. Причем как садиться, так и сходить на всех станциях. В половине случаев люди видя, что ты один, сами предлагают помощь, во второй половине сам попросишь. Ни разу не отказали. Ночью, когда перон пустой, кондуктор всегда помогал.

П.С. Про жену я вобще молчу, когда видят, что хрупкая девушка стоит на пероне с коляской. Бывали случаи, когда заранее договаривались встретиться на пероне. Я стою в вагоне, жду когда двери откроются, и вижу как кто-то пытается помочь моей супруге коляску поднять, хотя она об этом не просила.

Карусель
15-09-2007, 08:05
Какой у вас,однако,позитивный опыт.Вы в какой части Хельсинки живете?Регулярно наблюдаю прямопротивоположное.

Как я ваЗ понимаю, имею так же негативный опыт. 2 раза из 10 мне предлагают помощь. Раньше (последние года четыре), на направлении Хельсинки - Керава постоянно ходили "новые" електрички, с колясками проблем не знали. Сейчас они куда-то пропали, низкие электрички в смысле. А то, что во втором поколении места типа больше по указанным местам, так это обычный вход, без особого расширения, а про двойняшек я вообще молчу. В автобусе все почему-то выходят в последние двери или вылетают их средней со скоростью штормового ветра. Я не маленькая и вроде не хиленькая, но поднять коляску 18-ти кг с детишкой уже не могу. С мужем тоже приходится иногда договариватся, чтоб встречал, с учетом того, что до странции нам надо доехать на автобусе. В общем, жду скорее того времени, когда можно будет пересесть на складную коляску:)

Balt
15-09-2007, 10:00
Как я ваЗ понимаю, имею так же негативный опыт. 2 раза из 10 мне предлагают помощь. Раньше (последние года четыре), на направлении Хельсинки - Керава постоянно ходили "новые" електрички, с колясками проблем не знали. Сейчас они куда-то пропали, низкие электрички в смысле. А то, что во втором поколении места типа больше по указанным местам, так это обычный вход, без особого расширения, а про двойняшек я вообще молчу. В автобусе все почему-то выходят в последние двери или вылетают их средней со скоростью штормового ветра. Я не маленькая и вроде не хиленькая, но поднять коляску 18-ти кг с детишкой уже не могу. С мужем тоже приходится иногда договариватся, чтоб встречал, с учетом того, что до странции нам надо доехать на автобусе. В общем, жду скорее того времени, когда можно будет пересесть на складную коляску:)А вот с автобусами действительно проблемы. С коляской садишся в средную дверь, а пассажиры рвуться в передную и при этом боятся как бы водитель дверь не закрыл, им не до тебя. Но тут есть выход, ставишь коляску в зону видимости зеркал водителя, т.е. впритык к дверям автобуса и просишь в салоне ковонибудь помочь. Если таких не находится, что редко, водитель сам обязан это сделать. Им, правда, не так нравится это делать как кондукторам поездов, но деваться некуда, т.к. ты перекрываешь входную дверь. А когда выходить, зарание просишь ковонибудь.

С поручнями действительно проблемма, если у вас двойня. Мы, по незнанию, первую коляску купили китайскую, с очень широкой осью. В эелектричках, если обратить внимание, поручень сдвинут, и всегда надо смотреть с какой стороны от поручня заходить с коляской. Один раз вобще попал, надо было ехать в роддом на 65 автобусе. А подъехал старый автобус гармошка. в нем хоть и четыре места для колясок, но стоят поручни, и наша коляска не проходит. Пришлось целую бригаду просить, что-бы коляску через поручень перенести. И, опятьже, очень охотно мне помогли, и те кто в автобус зашли, сразу меня спросили где я выходить буду, что-бы помочь. Следущую коляску мы купили шведскую, она уже везде проходила, видимо производители зарание продумали этот вопрос.

Balt
15-09-2007, 10:13
А то, что во втором поколении места типа больше по указанным местам, так это обычный вход, без особого расширения.
Сразу не понял вашу фразу. Во втором поколении поездов места для колясок в салоне, а не во входе. В самом начале два места помечены как для инвалидных колясок, причем, если обратить внимание, на дверях есть вторая створка, так, что если надо то и коляска для двойняшек войдет. В салонах, справа и с лева от входа, сиденья откидывающиеся, как раз место для одной коляски. Сиденья поднимаешь, коляску ставишь и никому не мешаешь. Во входе, как Вы говорите, коляску ставить нельзя. Входов в спарке четыре, слева и справа от входа по одному оборудованному месту для колясок, в начале поезда двойное место, получается девять оборудованных мест.