PDA

View Full Version : Работа с цифровым видео

starikan
13-09-2007, 09:44
Несколько месяцев пытаюсь сбросить фильм с DVC на DVD. Перепробовал , наверное, все варианты, но на DVD фильм получется нерезким. В формате .AVI - резкий, а при конвертации в . VOB резкость уходит.

Вопрос: Если продают цифровые видеокамеры, то ЧТО фирмы предусмотрели для перевода фильмов с кассеты на DVD ?

SmartMan
13-09-2007, 09:49
Мне лично нравитсья вот эта камера,юзаю и всё ок :)

Panasonic NV-GS230

adam
13-09-2007, 10:29
Мне лично нравитсья вот эта камера,юзаю и всё ок :)

Panasonic NV-GS230

Чувак! Да ты просто крут!!!

йцукен
13-09-2007, 22:31
Несколько месяцев пытаюсь сбросить фильм с DVC на DVD. Перепробовал , наверное, все варианты, но на DVD фильм получется нерезким. В формате .AVI - резкий, а при конвертации в . VOB резкость уходит. Ошибка заключается в том, что используется формат ".avi".
Нужно сразу "захватывать" в формате ".mpg", т.к. ".mpg" это и есть ".vob".
Пренебрежение этим правилом не позволит автору темы получить удовлетворительные результаты.

Alek
14-09-2007, 06:08
Ошибка заключается в том, что используется формат ".avi".
Пренебрежение этим правилом не позволит автору темы получить удовлетворительные результаты.

Зачем захватывать оцифрованное видео его просто сливаешь в компьютер по FireWire или USB. После редактируешь авишку в видео редакторе, только когда видео отредактировано, и монтаж готов, затем только конвертируешь авишку в мрег 2. После чего DVD/CD Creation создаешь и прожигаешь DVD.
Беда в том, что при конвертирование авишки в мрег 2 не правильно выбран bitrate от сюда и качество хреновое…………..
При сливе видео с камеры в компьютер не получишь, отличный мпег 2 с нормальным bitrate.

starikan
14-09-2007, 07:50
Ошибка заключается в том, что используется формат ".avi".

Если не затруднит, то напиши последовательно:
1. какую программу надо загрузить и от куда её скачать?
2. У меня Panasonic, есть ли разница в программах в зависимости от модели?
3. напиши, пожалуйста алгоритм загрузки и его особенности и трудности.
Заранее благодарю

starikan
14-09-2007, 07:56
Зачем захватывать оцифрованное видео его просто сливаешь в компьютер по FireWire или USB. После редактируешь авишку в видео редакторе, только когда видео отредактировано, и монтаж готов, затем только конвертируешь авишку в мрег 2. После чего DVD/CD Creation создаешь и прожигаешь DVD.
Беда в том, что при конвертирование авишки в мрег 2 не правильно выбран bitrate от сюда и качество хреновое…………..
При сливе видео с камеры в компьютер не получишь, отличный мпег 2 с нормальным bitrate.
Возможно ты прав , что "неправильно выбран bitrate ".
1. Какой программой ты пользуешься и какое значение " bitrate" надо установить и в зависимости от чего ?
2. Поясни,пожалуйста, что означает твоя последняя фраза с жирным шрифтом?
Видео необходимо сливать в компьютер для редактирования !?

Alek
14-09-2007, 09:22
Возможно ты прав , что "неправильно выбран bitrate ".
1. Какой программой ты пользуешься и какое значение " bitrate" надо установить и в зависимости от чего ?
2. Поясни,пожалуйста, что означает твоя последняя фраза с жирным шрифтом?
Видео необходимо сливать в компьютер для редактирования !?

Любая программа которая умеет редактировать видео и конвертировать avi в mpeg 2 возможно при конвертирование выбрать нужный bitrate. Bitrate это компрессия видео, чем ниже bitrate, тем картинка хуже..........
Я использую Adobe Premiere 6,5 она очень старая, но в ней можно сделать всё, что хочешь......
Возможно, такая фишка, при захвате или сливе видео установить, конвертер mpeg 2, тогда получаешь готовый mpeg 2, но при этом весь ресурс вашего компьютера уходит на конверт avi в mpeg 2. В итоге в что получаем хреновая картинка и бегущий звук..................
Если для записи на ДВД, то сливаешь в компьютер или используешь стационарный ДВД рековер(картинка получается не шедевр).............
Если нравится смотреть пол часа на ноги, можно не редактировать

йцукен
14-09-2007, 11:31
Я использую Adobe Premiere 6,5 она очень старая, но в ней можно сделать всё Однаааако!

Alek
14-09-2007, 13:36
Однаааако!

Ответ настоящего дилетанта..............

йцукен
14-09-2007, 13:51
...
-----------------
провокатор
Человек, имеющий оплаченную рекламу на этом форуме, и размещающий подобные посты, да ещё и имеющий такую подпись ("провокатор") рискует потерять деловую репутацию.

Alek
14-09-2007, 14:38
Человек, имеющий оплаченную рекламу на этом форуме, и размещающий подобные посты, да ещё и имеющий такую подпись ("провокатор") рискует потерять деловую репутацию.

Это не мой конёк, с лохов бабки рубить..............
А, за про репутацию, не беспокойтесь, с ней всё в порядке...............

starikan
14-09-2007, 16:02
Любая программа которая умеет редактировать видео и конвертировать avi в mpeg 2 возможно при конвертирование выбрать нужный bitrate. Bitrate это компрессия видео, чем ниже bitrate, тем картинка хуже..........
Я использую Adobe Premiere 6,5 она очень старая, но в ней можно сделать всё, что хочешь......
Возможно, такая фишка, при захвате или сливе видео установить, конвертер mpeg 2, тогда получаешь готовый mpeg 2, но при этом весь ресурс вашего компьютера уходит на конверт avi в mpeg 2. В итоге в что получаем хреновая картинка и бегущий звук..................
Если для записи на ДВД, то сливаешь в компьютер или используешь стационарный ДВД рековер(картинка получается не шедевр).............
Если нравится смотреть пол часа на ноги, можно не редактировать

Ответь конкретно.
"Чтобы получить нормальную копию видео фильма с кассеты на DVD,
надо загрузить ПРОГРАММУ Х для редактирования ,
КОНВЕРТОР У и
копировать на DVD при помощи ПРОГРАММЫ Z"
Для тебя всё это , возможно, ясно. Я пытаюсь постичь этот процесс впервые.
Ответ, чем подробнее, тем - лучше.
Хорошо, если укажешь адрес , откуда программы можно скачать.

starikan
14-09-2007, 17:31
Господа Ваше соперничество должно быть на пользу Форуму!
Пока что от вас не было ни одного конкретного совета.
Соперничайте в полезных советах!

Alek
14-09-2007, 18:57
Ответь конкретно.
"Чтобы получить нормальную копию видео фильма с кассеты на DVD,
надо загрузить ПРОГРАММУ Х для редактирования ,
КОНВЕРТОР У и
копировать на DVD при помощи ПРОГРАММЫ Z"
Для тебя всё это , возможно, ясно. Я пытаюсь постичь этот процесс впервые.
Ответ, чем подробнее, тем - лучше.
Хорошо, если укажешь адрес , откуда программы можно скачать.

Объясняю для самых одаренных!!! Компьютер не машина, которая умеет всё делать сама. Это гора железа с кнопочками или, проще говоря, калькулятор. Чтоб это хлам заработал с эффектом прокладка между компьютером и стулом, должна знать, что она хочет создать на железе………….
Софт бывает разный и задачи выполнят конкретные, который за программировали, создали этого продукта………………..
Для начало идем в магазин книжный и покупаем литературу, к примеру: киностудия на дому или что-то в этом духе и лежа на диване, начинаем читать, можно даже в слух…
Когда начитались книжек, начинаем подбирать софт в котором, будем создавать шедевр. Вот софт выбран для создания шедевра, опять идем в книжный магазин и покупаем литературу по этому софту, читаем в слух и внимательно………….
Начитались вдоволь, начальная база есть, теперь можно занимать место прокладки, но при это надо не забыть зайти в компьютерный магазин и купить софт для создания шедевра………
И только после этого можно что-то создать на этом железе.
Простой выход если есть свободное время пойти на курсы……………

starikan
14-09-2007, 20:22
Лучше бы ты не высовывался.
Твой "ПОНТ" гроша ломаного не стоит.
Если ты не знаешь, то молчи!?

Alek
14-09-2007, 21:08
Лучше бы ты не высовывался.
Твой "ПОНТ" гроша ломаного не стоит.
Если ты не знаешь, то молчи!?

Спасибо!
Я не новичок в этом деле лет так 15 занимаюсь видео и имею хоть какое-то представление………
Как вам ещё объяснить, если вы не знаете и не понимаете простых технических терминов. Перед тем как начать создавать, что-то надо иметь хоть малейшие представление об это…………

Много есть софта, где можно создать простейший клип и прожечь затем DVD, где не надо иметь достаточных навыков и теории. Но вы ходите создать шедевр и при этом не понимаете и не хотите понимать, что теоретических знаний вы не имеете.
Для ваших знаний пойдёт Nero Vision, но не надейтесь шедевра, не будет.

Я вам ответил, почему у вас в mpeg 2, картинка не шедевр………

adam
14-09-2007, 21:32
Спасибо!
Я не новичок в этом деле лет так 15 занимаюсь видео и имею хоть какое-то представление………

В инете полно руководств. Например вот: http://www.digital-digest.com/articles/Cyberlink_PowerProducer_DVD_Authoring_Guide_page1.html

Все по шагам разжевано.

Alek
14-09-2007, 21:49
В инете полно руководств. Например вот: http://www.digital-digest.com/articles/Cyberlink_PowerProducer_DVD_Authoring_Guide_page1.html

Все по шагам разжевано.

Мне, зачем это ссылка я и без неё знаю, что надо делать………………..

Теперь попробуй разжевать создателю темы Старику

adam
14-09-2007, 22:05
Мне, зачем это ссылка я и без неё знаю, что надо делать………………..

Теперь попробуй разжевать создателю темы Старику

А она как раз создателю темы.
Пока все только убедились в вашем умении ставить многоточия:)

Alek
14-09-2007, 22:17
Пока все только убедились в вашем умении ставить многоточия:)

Многоточие только в конце предложения, не охота продолжать бессмысленную дискуссию вот и многоточу……………..

starikan
15-09-2007, 09:42
Господа! не поленитесь прочитать мой Вопрос: Если продают цифровые видеокамеры, то ЧТО фирмы предусмотрели для перевода фильмов с кассеты на DVD ?
У меня Panasonic NV-GS47GC-S. Я и спрашиваю: " ЧТО рекомендует Panasonic?" .
1. для прямого копирования с кассеты на диск и
2. для копирования отредактированного в " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" на диск.
Другие программы снижают резкость при сжатии фильма с " .AVI" до " .VOB" .
И не надо в этой теме друг перед другом "выпендриваться", показывая какой ты "умник".
Знаешь что-то конкретно - напиши, не знаешь - молчи.

Alek
15-09-2007, 10:03
Господа! не поленитесь прочитать мой Вопрос: Если продают цифровые видеокамеры, то ЧТО фирмы предусмотрели для перевода фильмов с кассеты на DVD ?
У меня Panasonic NV-GS47GC-S. Я и спрашиваю: " ЧТО рекомендует Panasonic?" .
1. для прямого копирования с кассеты на диск и
2. для копирования отредактированного в " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" на диск.
Другие программы снижают резкость при сжатии фильма с " .AVI" до " .VOB" .
И не надо в этой теме друг перед другом "выпендриваться", показывая какой ты "умник".
Знаешь что-то конкретно - напиши, не знаешь - молчи.

Спроси здесь, только гонор свой попридержи при себе, таких там не любят. Если за помощью пришёл здесь помогут……………….
ВСЁ ПРО ДОМАШННИЕ И ПРОФИССИОНАЛЬНОЕ ВИДЕО (http://forum.1dv.ru/index.php?)

starikan
17-09-2007, 20:01
[QUOTE=Alek]Спасибо!
QUOTE]

Врешь,наверное, про 15 лет, но Бог с тобой.
Два вопроса:
1. получался ли у тебя хоть раз "нормальный " сжатый фильм?
2. мне надо сжать в MPEG-2, можешь ли ты поделиться какой-нибудь программой?

Listt
18-09-2007, 00:56
starikan
Встряну в ваш спор :), И вот мои ответы:
1) Всегда. Пользовался Canopus ProCoder (разными версиями).

Программ которые могут кодировать в MPEG-2 валом, распространненых (признанных качественно) не много: Canopus ProCoder, Cinema Craft Encoder, Carbon Coder.

Kaleva
18-09-2007, 05:56
starikan

Программ которые могут кодировать в MPEG-2 валом, распространненых (признанных качественно) не много: Canopus ProCoder, Cinema Craft Encoder, Carbon Coder.

Есть хорошие продукты у Pinnacle, но денег стоят изрядно :(

Kaleva
18-09-2007, 06:00
Врешь,наверное, про 15 лет, но Бог с тобой...

Точка отсчета начинается, очевидно, с просмотра первого видеофильма :lol:

starikan
18-09-2007, 07:36
starikan

.
Вчера пытался перейти с помощью Canopus ProCoder DEMO от . AVI к MPEG-2 . Все равно получилось с искажениями.
Может быть ты сразу захватываешь с камеры?! , без редактирования на компьютере?

Alek
18-09-2007, 09:12
Вчера пытался перейти с помощью Canopus ProCoder DEMO от . AVI к MPEG-2 . Все равно получилось с искажениями.
Может быть ты сразу захватываешь с камеры?! , без редактирования на компьютере?

Читай здесь всё подробно описано!!!Canopus ProCoder (http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm)

Listt
18-09-2007, 09:16
Есть хорошие продукты у Pinnacle, но денег стоят изрядно :(
Что-то я ни разу не встречал в достойных обзорах программ-кодировщиков от Пиннакл, просвяти.

starikan
А позволь у тебя спросить, в каком формате ты захватывал и с каким битрейтом кодировал?

Kaleva
18-09-2007, 09:23
Что-то я ни разу не встречал в достойных обзорах программ-кодировщиков от Пиннакл, просвяти.

Просвети насчет "достойных обзоров"

Listt
18-09-2007, 11:13
Например:
_http://www.dv.com/reviews/reviews_item.php?articleId=196602910
Ты же так и не привел примеров.

starikan
18-09-2007, 13:55
starikan
А позволь у тебя спросить, в каком формате ты захватывал и с каким битрейтом кодировал?
В программе " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" всё происходит автоматически. на выходе фильм в формате ".AVI". Качество равное оригиналу, единственный минус очень большой объём. Каюсь , я даже не обратил внимание на настройки : так был увлечен редактированием. Если это - важно , то я снова сгружу фильм с кассеты и выставлю битрейт и другое. Знать бы какой битрейт и др. необходимо выставлять в этой программе. Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!
В связи с этим вопрос: Кто в недавнем прошлом покупал в Питере или Выборге диск " Всё для редактирования и монтажа цифрового видеофильма"?
Какое содержание диска ? и Сколько стоит?

Listt
18-09-2007, 20:10
Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!
Глупости говорят! :)
Судя по названию она работает с ДВ (эти настройки захвата ты не сможешь изменить) - так и должно быть, и файлы будут большие (10 мин = 2 гига). По окончанию монтажа можешь попробовать использовать внутренний кодировщик программы и вывести в MPEG2 - вот тут и важны настройки: размер кадра (720*576), битрейт ( в зависимости от длительности твоего видео, но не более 9000) и способ кодирование (CBR, VBR, multiVBR) если позволяет кодировщик. Если он по качеству тебя не устраивает, экспортишь готовое видео в ДВ, и кодируешь его в Canopus ProCoder, описание как с ним работать давал ниже Alek, там же есть таблица примерных битрейтов по длительности видео.

P.S.Все что тебе нужно у тебя уже есть, поставишь много разного софта будешь ловить кучу непонятных глюков.

starikan
05-10-2007, 15:53
нужен "доктор" или "лекарство" для программ AVS Video.

"йцукен" с его "платными " советами просят не беспокоиться.

йцукен
05-10-2007, 16:02
А что случилось? :lamo:

mila87
05-10-2007, 16:22
нужен "доктор" или "лекарство" для программ AVS Video.

Ой! мне тоже надо. А где взять?

starikan
17-10-2007, 09:53
При конвертировании фильма в XiliSoft"e VideoConvertor 3 и VideoConvertor 3 Wizard картинка получается удовлетворительного качества, а звук затыкается или заикается. Наверно надо не доверять авто установкам и что-то писать самому?

sl_
17-10-2007, 20:50
В программе " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" всё происходит автоматически. на выходе фильм в формате ".AVI".
Качество равное оригиналу, единственный минус очень большой объём.

Угу. Она в автомате один к одному мпег сливает в ави.
У меня тоже панас и тот же мотиондв.

Каюсь , я даже не обратил внимание на настройки : так был увлечен редактированием. Если это - важно , то я снова сгружу фильм с кассеты и выставлю битрейт и другое. Знать бы какой битрейт и др. необходимо выставлять в этой программе.

Вопрос такой - как в Лайт версии сделать DVD?
Вроде это доступно только в полной версии.
Для полной версии я ставлю бит рейт обычно 6000кб/с . Это, кстати, то что стоит в полной версии по умолчанию.
Но при этом нужно обязательно ставить mpeg audio track вместо PCM audio, т.к. не сжатое аудио отожрет битрейт у видео и видео получится хуже.

Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!

Да ладно. Всё можно, если возможностей этой программки хватает.

Sane
20-10-2007, 01:27
В программе " MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV" всё происходит автоматически. на выходе фильм в формате ".AVI". Качество равное оригиналу, единственный минус очень большой объём. Каюсь , я даже не обратил внимание на настройки : так был увлечен редактированием. Если это - важно , то я снова сгружу фильм с кассеты и выставлю битрейт и другое. Знать бы какой битрейт и др. необходимо выставлять в этой программе. Знатоки говорят, что пользоваться "фирменной" программой - НЕЛЬЗЯ!
В связи с этим вопрос: Кто в недавнем прошлом покупал в Питере или Выборге диск " Всё для редактирования и монтажа цифрового видеофильма"?
Какое содержание диска ? и Сколько стоит?

Всем привет!
По моему мнению для не профессионалов в области видеомонтажа, подойдет программа Pinnacle Studio Plus. И больше ничего другого не надо, в ней есть все, от захвата видео, до записи на "болванку" и даже больше чем требуется для начинающих. Освоить её довольно легко, да и есть пара книг в электронном виде, интерфейс русский, возможностей по монтажу более чем достаточно, качество получаемого DVD хорошее. Люди тут говорят про разные программы, для захвата например Scenalyzer, для монтажа Premier Pro, для авторинга Scenarist, для записи Nero и т.д.. Я согласен, что это одни из самых лучших программ в своей области, но у них разный интерфейс, они сложны в освоении и надо знать много тонкостей по их настройке. Все это нужно только профессионалам для их работы, для обычных людей кто не хочет тратить очень много своего времени на изучение всех тонкостей и деталей видеомонтажа с разной программатурой, нужен универсальный вариант с приемлемым качеством получаемого видеоматериала.

Если кому надо - напишите, просто не хочется возится попусту, единственный минус, размер довольно большой, порядка 320 Мбайт. В комплект входит дистрибутив 9 версии (наиболее стабильная и достаточная), обновление , книги.

Удачи.

starikan
20-10-2007, 09:53
[QUOTE=sl_]Угу. Она в автомате один к одному мпег сливает в ави.
QUOTE]
Про какую "Лайт версию" ты говоришь ? У меня на фирменном диске только одна весия.

Sane
20-10-2007, 22:44
Меня попросили, я выложил.
Пару недель линки будут живы, потом файлы удалю, так что кому надо качайте.

PinStudPlus.part1.rar (http://rapidshare.com/)
PinStudPlus.part2.rar (http://rapidshare.com/)
PinStudPlus.part3.rar (http://rapidshare.com/)
PinStudPlus.part4.rar (http://rapidshare.com/)

Там есть каталог _Информация, в нем книги, инструкция по установке и доп. информация. На CD не обязательно записывать, разархивировать, прочитать инструкцию и ставить.

Удачи.

sl_
21-10-2007, 00:04
QUOTE]
Про какую "Лайт версию" ты говоришь ? У меня на фирменном диске только одна весия.

На фирменном диске c Panasonic PV-GS400 у меня была MotionDV Studio 5.1E LE for DV.
LE - это значит Light Edition.
Также в коробку был вложен купон на апгрейд до полной версии за $25 .

starikan
21-10-2007, 14:12
На фирменном диске c Panasonic PV-GS400 у меня была MotionDV Studio 5.1E LE for DV.

ЧЕМ ТЫ КОНВЕРТИРУЕШЬ?

starikan
22-10-2007, 09:19

Облазил весь Интернет, но не нашел ссылки на полную версию MotionDV Studio 5.1E.
Нет ли ссылки на твоем купоне?

GET
22-10-2007, 15:40
http://www.gazeta.ru/techzone/2007/09/21_a_2180019.shtml

Уровень - популярный. Может, интересно кому.

sl_
22-10-2007, 21:23
Облазил весь Интернет, но не нашел ссылки на полную версию MotionDV Studio 5.1E.
Нет ли ссылки на твоем купоне?

Да нет у меня этого купона давно - выбросил.
Конвертирую Ulead Video Studio 8 .
Там есть 2 режима - Movie Wizard и полный редактор.
Программа довольно простая и удобная.
Осваивается на раз.

starikan
23-10-2007, 15:44
Сегодня , по совету "знатоков" решил перейти с USB на DV.
Пришел в Гигант, думал там их много разных, оказалось, что DV карты - дефицит.
Вопрос: сильно ли отличается качество захваченного фильма при использовании DV?
Надо ли гоняться за DV, или и с USB - тоже самое ?

sl_
24-10-2007, 00:17

Ничем не отличается.
Цифра - она и есть цифра.
Есть софт, который позволяет использовать MiniDV камеры в качесве стриммера. Работает и через USB (USB 2), и через Firewire (iLink, DV-Link или ещё как там его зовут).
Если бы качество чем-то отличалось, то такой бы софт был невозможен.
И в любом случае - у меня с моего порнослоника в высшем качестве получается примерно 13 гиг с копейками.
13.5Гб (округлим в большую сторону) делим на 3600 секунд (в часе) получается примерно 3.6111Мб/с.
Это промерно в 10 раз меньше, чем пропускная способность USB 2.0 и в 20 раз меньше sequential write современного винта.
Так что несущих бред про "лучшее качество" можно смело посылать лесом.

П.С. Моей камеры я тащу именно через ЮСБ 2

Opiskelija
24-10-2007, 09:14
Ничем не отличается.
Есть софт, который позволяет использовать МиниДВ камеры в качесве стриммера. Работает и через УСБ (УСБ 2), и через Фирещире (иЛинк, ДВ-Линк или ещё как там его зовут).
И в любом случае - у меня с моего порнослоника в высшем качестве получается примерно 13 гиг с копейками.
13.5Гб (округлим в большую сторону) делим на 3600 секунд (в часе) получается примерно 3.6111Мб/с.
Это промерно в 10 раз меньше, чем пропускная способность УСБ 2.0 и в 20 раз меньше сеqуентиал щрите современного винта.

FireWire побыстрее будет на практике, чем USB2, но это наверно не критично в данном случае.
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_2.0

sl_
24-10-2007, 18:10
FireWire побыстрее будет на практике, чем USB2, но это наверно не критично в данном случае.
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB#USB_2.0

Да! Горящий провод чуть быстрее и чуть меньше грузит процессор. Истинная правда!
Но какое отношение это имеет к качеству скачивания видео, если для этого видео требуется пропусная полоса в 10% от максимально? ;)

Sane
24-10-2007, 23:44
Да! Горящий провод чуть быстрее и чуть меньше грузит процессор. Истинная правда!
Но какое отношение это имеет к качеству скачивания видео, если для этого видео требуется пропусная полоса в 10% от максимально? ;)

Никакого. При захвате видео с камеры на комп, качество видео никогда не будет хуже оригинала с видеокамеры, единственная проблема, которая может возникнуть, это когда комп не успевает скидывать на винт все захватываемые кадры. В этом случае некоторые кадры будут пропускаться, при последующем просмотре это будет видно в виде "дергания" картинки. Самому из-за этого пришлось сменить комп.

Удачи.

starikan
25-10-2007, 09:09
Молодые дюди крайне благодарен Вам за обоснованные ответы. Я бы никогда не додумался до таких тонкостей. Видимо, у меня ещё много впереди разных открытий.
Вопрос: один из "знатоков говорит:" Это совсем другой алгоритм передачи информации". Врет наверное ?

starikan
25-10-2007, 19:19
Надо разобраться в драйверах для IEEE 1394.
Оказалось, что их много и есть особенности под русскую версию Studio.

Listt
25-10-2007, 19:47
Драйверы всегда одни и только под конкретное устройство (как правило идет вместе с железкой на диске), а вообщето IEEE 1394 система практически всегда определяет сама. Вообщето во-вторых, последнии несколько лет большинство материнок уже имеют встроенный IEEE 1394, и ничего дополнительно ставить не надо. Насколько мне известно Pinnacle Studio заводится легко с любым контроллером FireWire (IEEE 1394 что одно и тоже, так же как и iLink).

starikan
25-10-2007, 22:18
Драйверы всегда одни и только под конкретное устройство (как правило идет вместе с железкой на диске), а вообщето IEEE 1394 система практически всегда определяет сама. Вообщето во-вторых, последнии несколько лет большинство материнок уже имеют встроенный IEEE 1394, и ничего дополнительно ставить не надо. Насколько мне известно Pinnacle Studio заводится легко с любым контроллером FireWire (IEEE 1394 что одно и тоже, так же как и iLink).

Я купил по Интернету в Verkkokauppa железку, но к ней приложили не драйвер, а ULead 8. У моего компьютера 5х USB и не было ни одного входа IEEE 1394. Теперь 4 входа: 2 по 6 контактов , 1 на 4 контакта и 1 Interport.
Везде пишут:" Обновите драйвер IEEE 1394." А , где он живет?
На форуме Pinnacle Studio Доктор прямо требует обновить системные драйверы.
Мне бы хоть поставить драйвер для захвата.

sl_
25-10-2007, 22:24
Никакого. При захвате видео с камеры на комп, качество видео никогда не будет хуже оригинала с видеокамеры, единственная проблема, которая может возникнуть, это когда комп не успевает скидывать на винт все захватываемые кадры. В этом случае некоторые кадры будут пропускаться, при последующем просмотре это будет видно в виде "дергания" картинки. Самому из-за этого пришлось сменить комп.
Удачи.

Что же за древность такая была, что с MiniDV скидывать не успевала? ;)
У меня лет 5 назад Athlon XP 1700 с довольно тормозным винтом вполне успевал.
Другое дело, если это не MiniDV, а что-то другое менее сжатое (не дай бог uncompressed raw video ;) )
Знакомый грабил видео с VHS через какую-то левую железяку, которая скидывала в motion jpeg с обработкой на процессоре - говорил, что ни процессора, ни винта не хватало - апгрейдился.

Listt
26-10-2007, 09:12
Я купил по Интернету в Verkkokauppa железку, но к ней приложили не драйвер, а ULead 8. У моего компьютера 5х USB и не было ни одного входа IEEE 1394. Теперь 4 входа: 2 по 6 контактов , 1 на 4 контакта и 1 Interport.
Везде пишут:" Обновите драйвер IEEE 1394." А , где он живет?
На форуме Pinnacle Studio Доктор прямо требует обновить системные драйверы.
Мне бы хоть поставить драйвер для захвата.
Драйверов для захвата нет, они только для железок. Ну если система сама не смогла поставить для этой железки драйвер, то это либо система обрезанная, либо железка редкая, либо просто глюк. В другой слот пробовал втыкать? - не помогло? - значит смотришь производителя своего контроллера и модель, идешь на офсайт и качаешь под него драйвер.

GET
26-10-2007, 15:43

Что такое DV карты? Firewire? Он сейчас во многих компах с завода стоит. А карточка стоит несколько евро, продается в любом компьютерном магазине.

GET
26-10-2007, 15:45
Ничем не отличается.
Есть софт, который позволяет использовать MiniDV камеры в качесве стриммера. Работает и через USB (USB 2), и через Firewire (iLink, DV-Link или ещё как там его зовут).
Это промерно в 10 раз меньше, чем пропускная способность USB 2.0 и в 20 раз меньше sequential write современного винта.

Все дело в том, что бывали камеры, которые через USB пихали картинку в формате 320х200, а не DV поток. Так что смотреть всегда надо.

sl_
26-10-2007, 19:18
Все дело в том, что бывали камеры, которые через USB пихали картинку в формате 320х200, а не DV поток. Так что смотреть всегда надо.

Тут раньше была модель камеры.
Она именно MiniDV и выдает сжатый поток.

starikan
26-10-2007, 20:43
Драйверов для захвата нет, они только для железок. Ну если система сама не смогла поставить для этой железки драйвер, то это либо система обрезанная, либо железка редкая, либо просто глюк. В другой слот пробовал втыкать? - не помогло? - значит смотришь производителя своего контроллера и модель, идешь на офсайт и качаешь под него драйвер.

После захвата не могу обнаружить фильм ни в Studio, ни в компьютере. Камера управляется из Studio.

starikan
27-10-2007, 09:45
После захвата не могу обнаружить фильм ни в Studio, ни в компьютере. Камера управляется из Studio.
Что-то совсем запутался. Когда захватывал через USB драйвер всё шло нормально. Как перешел на FireWire , сигнал проходит частично(только управляющий камерой). В Интернете полно драйверов. но ни один не приписан к FireWire. Не встречал ли кто-нибудь FireWire драйвер?

starikan
27-10-2007, 21:59
Вчера и сегодня я поставил и испытал:
1. Pinnacle Studio 11 Elite,
2.Pinnacle Studio 11 Plus ,
3.Pinnacle Studio 11 .1,
4.ULEAD VideoStudio 8,
5. MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV.
Из всего перечисленного только MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV заработала сразу и произвела полный захват со всеми функциями. Все установки были на автомате.
Возможно, есть какая-то особенность в камере Panasonic и фирменной программе обработки видео?

sl_
28-10-2007, 15:48
Вчера и сегодня я поставил и испытал:
1. Pinnacle Studio 11 Elite,
2.Pinnacle Studio 11 Plus ,
3.Pinnacle Studio 11 .1,
4.ULEAD VideoStudio 8,
5. MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV.
Из всего перечисленного только MotionDV STUDIO 5.6E LE for DV заработала сразу и произвела полный захват со всеми функциями. Все установки были на автомате.
Возможно, есть какая-то особенность в камере Panasonic и фирменной программе обработки видео?

Уфф.
Что значит полный захват со всеми функциями?
Кста!
Мне вчера посоветовали http://www.scenalyzer.com/main.html
Софтина умеет качать видео с минидв и при этом разбивать на отдельно отснятые куски за 1 проход, а не как MotionDV за 2 прохода с индексированием. Для каждого куска она пишет в имени файла время съёмки, что тоже очень полезно и чего MotionDV не делает.
ULEAD и другие вообще не умеют разбивать на куски в автомате (во всяком случае, я не нашел как) и валят всё в 1 большой файл.

йцукен
28-10-2007, 16:29
ULEAD и другие вообще не умеют разбивать на куски в автомате (во всяком случае, я не нашел как) и валят всё в 1 большой файл. Вот как раз ULEAD умеет разделять на сцены и всё остальное умеет делать.

sl_
28-10-2007, 17:24
Вот как раз ULEAD умеет разделять на сцены и всё остальное умеет делать.

8й улид?
Как?
Кроме того, что самому нужно расставлять марки.
И за 1 проход?
Или не 8й?
Или не улид?

Короче, что и где нужно нажимать, что бы оно скинуло всю ленту на диск оп фрагментам.
Для начала:
Тыкаем в "Capture" таб
Потом дальше "Batch capture" или что?

йцукен
28-10-2007, 17:33
8й улид? Как? И за 1 проход? Или не 8й? Или не улид? Ulead версий 7, 8, 9, 10 и 11. Но у меня сейчас 11-я, поэтому чтобы посмотреть для 8-й потребуется время (попытаюсь сегодня).

йцукен
28-10-2007, 18:38
Короче, что и где нужно нажимать, что бы оно скинуло всю ленту на диск оп фрагментам. В перерыве футбольного матча Зенит - Спартак (Нальчик) (после 1-го тайма 0:0) сообщаю: нужно поставить галочку в "Split by scene".

starikan
28-10-2007, 21:06
"Информация к размышлению"
Летом, я пытался редактировать своё видео при помощи ULEAD11 DEMO.
Захват через USB driver Panasonic проходил нормально.
Вероятно, мне надо искать специальный драйвер от Panasonic для 1394.
Возможно, Panasonic таким образом защищается.?!

starikan
28-10-2007, 21:14
У меня тоже панас и тот же мотиондв. QUOTE]
Пробовал ли захватывать через Firewire c Panasonic"a ?

GET
29-10-2007, 10:46
Тут раньше была модель камеры.
Она именно MiniDV и выдает сжатый поток.

Так ведь DV и Digital 8 камеры были, которые по Firewire выдавали DV поток, а по USB только нечто для веб-использования. Думаю, все камеры с USB 1.X.

sl_
01-11-2007, 00:30
У меня тоже панас и тот же мотиондв. QUOTE]
Пробовал ли захватывать через Firewire c Panasonic"a ?

Нет.
У меня даже есть дырка горячего шнурка на звуковухе, но нет кабеля и нет никакого желания его покупать ;) У меня и так всяких проводов и железок хватает ;)

sl_
01-11-2007, 00:33
В перерыве футбольного матча Зенит - Спартак (Нальчик) (после 1-го тайма 0:0) сообщаю: нужно поставить галочку в "Split by scene".

Видел я её.
Попробовал ещё раз.
Всё равно валит в один файл в 8м улиде.
Хотя, по идее, должна в разные.

sl_
01-11-2007, 00:50
Так ведь DV и Digital 8 камеры были, которые по Firewire выдавали DV поток, а по USB только нечто для веб-использования. Думаю, все камеры с USB 1.X.

Да вроде у него правильная камера.
Хотя и это уже не актуально, т.к. теперь он огненную верёвку мучает.

starikan
01-11-2007, 12:33
Видел я её.
Попробовал ещё раз.
и "Да вроде у него правильная камера.
Хотя и это уже не актуально, т.к. теперь он огненную верёвку мучает."

Поделитесь со мной о чем идет речь ? Что надо делить ? И где эта настройка живет?
Еще один вопрос: 1394 можно устанавливать в любое свободное гнездо или для него есть специальное место ? Если да, то как его найти ?
У меня нормальный компьютер, не Ноутбук.

sl_
01-11-2007, 18:40
и "Да вроде у него правильная камера.
Хотя и это уже не актуально, т.к. теперь он огненную верёвку мучает."

Поделитесь со мной о чем идет речь ? Что надо делить ? И где эта настройка живет?
Еще один вопрос: 1394 можно устанавливать в любое свободное гнездо или для него есть специальное место ? Если да, то как его найти ?
У меня нормальный компьютер, не Ноутбук.

;)
1394, или iLink, или FireWire - это и есть огненная верёвка.
Карту 1394 можно устанавливать в любой слот, куда она влазит без особых усилий.
Без особых усилий значит что слот и карта остаются целы ;)

starikan
01-11-2007, 20:12
;)
1394, или iLink, или FireWire - это и есть огненная верёвка.
Карту 1394 можно устанавливать в любой слот, куда она влазит без особых усилий.
Без особых усилий значит что слот и карта остаются целы ;)
Всё так и сделал. Вскрыл компьютер, вставил Карту 1394 в первый попавшийся слот , присоединил 6-ти контактный кабелек и другой его конец вставил в камеру.
Захватывает только при помощи MotionDV Studio. Но MotionDV Studio не очень удобна в монтаже.
Чего веревке надо ЕЩЁ ?

Listt
01-11-2007, 23:49
Видел я её.
Попробовал ещё раз.
На сколько мне помнится разбивать на файлы не умеет ни одна монтажка!*
Многие, или практически все умеют разбивать на сцены, но не файл, в который захватывается видео, он будет один, просто потом в проекте видно все эти сцены ( в зависимости от способности монтажки и выбора опций при захвате, либо "резка" оптическая, либо по таймкоду). Здесь не берется в расчет "групповой захват".

*) Есть одна программа (покрайней мере 3 года назад была) которая может разбить готовый ави-файл на группы по таймкоду или основываясь на оптической смене кадра. Но кому это надо? Если монтажка и так определяет все сцены замечательно.

Железо то хорошо, и камера хорошо, и веревки всяки-разные тож бывают хороши ко времени, но вот мозги, мозги это дааа, самое главное (с)

sl_
02-11-2007, 00:38
На сколько мне помнится разбивать на файлы не умеет ни одна монтажка!*
Многие, или практически все умеют разбивать на сцены, но не файл, в который захватывается видео, он будет один, просто потом в проекте видно все эти сцены ( в зависимости от способности монтажки и выбора опций при захвате, либо "резка" оптическая, либо по таймкоду). Здесь не берется в расчет "групповой захват".

*) Есть одна программа (покрайней мере 3 года назад была) которая может разбить готовый ави-файл на группы по таймкоду или основываясь на оптической смене кадра. Но кому это надо? Если монтажка и так определяет все сцены замечательно.

Железо то хорошо, и камера хорошо, и веревки всяки-разные тож бывают хороши ко времени, но вот мозги, мозги это дааа, самое главное (с)

http://www.scenalyzer.com/main.html
Пишет каждую сцену в отдельный файл.
Разбивка и по смене кадра и по таймкоду.

Я так и не понял, как добиться от улида разбивки.
Но мне и не особо нужно, т.к. scenalyzer меня полностью устраивает для вытягивания видео с кассеты.

sl_
02-11-2007, 11:48
Всё так и сделал. Вскрыл компьютер, вставил Карту 1394 в первый попавшийся слот , присоединил 6-ти контактный кабелек и другой его конец вставил в камеру.
Захватывает только при помощи MotionDV Studio. Но MotionDV Studio не очень удобна в монтаже.
Чего веревке надо ЕЩЁ ?

Дык, а в чём проблема то?
Тащи MotionDV, а монтируй тем, что тебе нравится.

starikan
03-11-2007, 15:18
Дык, а в чём проблема то?
Тащи MotionDV, а монтируй тем, что тебе нравится.
Ты сам чем захватываешь ?

sl_
03-11-2007, 21:31

Я же писал выше, что Scenalyzer Live.
Он мне каждую сцену в отдельные файлики раскладывает с временем и датой в имени файла.

А монтирую потом уже улидом.
До это MotionDV пользовался, но он делает разбивку по сценам за 2 прохода и не пишет время съёмки сцен.

atitievs
03-11-2007, 21:51

Оч рекомендую Мак с его иВидео. И захватывает, и разбивает, и удобен до неприличия в обработке и записывании на ДВД.

starikan
04-11-2007, 19:10
Оч рекомендую Мак с его иВидео. И захватывает, и разбивает, и удобен до неприличия в обработке и записывании на ДВД.
Какая камера? Через что захватываешь? 1394?

atitievs
04-11-2007, 20:45
Какая камера? Через что захватываешь? 1394?

SONY, захватываю черезт DV порт.

starikan
24-11-2007, 16:55
Я же писал выше, что Scenalyzer Live.
Он мне каждую сцену в отдельные файлики раскладывает с временем и датой в имени файла.

А монтирую потом уже улидом.
До это MotionDV пользовался, но он делает разбивку по сценам за 2 прохода и не пишет время съёмки сцен.
По этой ссылке только Trial. Не думаю, что ты не нашел "Нужого" адреса. Пришли , пожалуйста, ПС.

starikan
03-12-2007, 19:57
В инструкции Pinnacle11 написано:
Настройка DV камеры.
Контроллер шины 1394 -> свойства -> настройка -> Поддержка несовместимых устройств -> перезагрузка. Камера подсоединена.
У меня только Хост-контроллер шины 1394.
Вопросы: 1. Может быть я не нашел "Контроллер шины 1394", который упоминается в инструкции?
2. Если в компе только "Хост-контроллер шины 1394", то как его настроить?

starikan
30-12-2007, 18:35
после того как я "задергал" компьютер до зависания, пришло СЧАСТЬЕ. Перезагрузил Windows. На чистый Windows поставил Pinnacle 11 и заработали и ЗАХВАТ и МОНТАЖ и Вывод Фильма. Для ковертации и прожига подошел ConvertX to DVD. Качество - хорошее. Спасибо всем, кто помогал советами и программами. Всех поздравляю с Новым Годом!

krylov
30-12-2007, 19:21
после того как я "задергал" компьютер до зависания, пришло СЧАСТЬЕ. Перезагрузил Windows. На чистый Windows поставил Pinnacle 11 и заработали и ЗАХВАТ и МОНТАЖ и Вывод Фильма. Для ковертации и прожига подошел ConvertX to DVD. Качество - хорошее. Спасибо всем, кто помогал советами и программами. Всех поздравляю с Новым Годом!
"Если долго мучаться-что-нибудь получится" вроде так говориться.?... И тебя с праздниками,удачи!